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- 山口県 防府市
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いちご味くらべ おまかせセット(「あまおとめ」「おいCベリー」「かおりの…
5,000 円
いちご品種の特徴 「あまおとめ」は「とちおとめ」と「さがほのか」を掛け合わせてうまれた品種です。橙赤色で名前の通り甘みがしっかりしていて酸味が少なく、お子様にも人気のいちごです。 「おいCベリー」は「さちのか」と他の品種を掛け合わせいちごです。濃赤色で酸味が程よく糖度と相まって味わい頂けます。 「かおりの」は三重県が開発した品種です。香りが豊かで酸味が少なくスッキリした味わいです。 味くらべ おまかせセットは収穫状況に応じて、「あまおとめ」「おいCベリー」「かおりの」3品種の内、2品種をおまかせでお送りいたします。 ■生産者の声 ご覧いただきありがとうございます。 いちご以外の作物を一切生産していない、いちご専門農園「しげきよ農園」代表 重清 信夫です。 山口県防府市切畑地域は、豊富な日射量と優良な地下水が供給できるハウス栽培に適した環境です。 アミノ酸・酵素などを配合した、こだわり肥料をたっぷり施用し、天敵や有用微生物を活用した環境で栽培した、いちご専門農園のいちごをご堪能くださいませ。 ■注意事項/その他 ・天候や生育状況によっては、お届け時期が遅れる事がございます。予めご了承ください。 ・品種・粒数・大きさのご指定は承っておりません。 ・輸送には細心の注意を払っておりますが、いちごの性質上傷みやすくなっております。予めご了承ください。 ・本お礼品は生鮮品のため、到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 ・画像とイメージとなります。
【管理番号】 45271
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日本酒上撰 720ml×6本 満足セット【1230039】
10,000 円
錦世界上撰 720mlの6本入りになります。竹内酒造場の上撰は山口県の1級河川である佐波川の伏流水を使用しております。硬度は22で超軟水、PH値6.6で弱酸性。その水は柔らかく優しい味が特徴です。使用しているお米も山口県産米です。出来上がったお酒は着飾らない上質な普段酒です。 ■生産者の声 昨年から家での食事が増えていることと思います。日本食には日本酒が一番合うと思っておられる方も多いとは思いますが、家飲みの定番アイテムの1本にしていただければ幸せます。 ■注意事項/その他 ※日に当たらない涼しい場所に保管し、開栓後はお早めにお召し上がりください。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ※画像はイメージです。お届けするのは上撰です。
【管理番号】 44393
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鹿丸農園のおまかせ いちごセット大<約250g×4パック 約1kg>【1489572】
10,000 円
栄養バランスを保ちつつ、過剰な肥料の使用を避け、いちごの風味や香りを最大限に引き出しています。 また、完熟したいちごを適切なタイミングで収穫することで、甘みや味わいを最大限に楽しむことができます。 土・品質・安全性にこだわり大切に育てた防府市産のいちごです。 以下3品目の中から、その時最もおすすめ出来る品種を4パック約1kgでお届けします。 【紅ほっぺ】 紅ほっぺは大粒で深い赤色、鮮やかな光沢が特徴。甘酸っぱい香り豊かな味わいと柔らかな食感が楽しめる人気のいちご品種です。 甘味と酸味が調和した紅ほっぺは、そのまま食べると濃厚な味わい。しっかりとした酸味で練乳やイチゴミルクとも相性抜群です! 鮮やかな赤い果肉と美しい断面が特徴の紅ほっぺは、ショートケーキやフルーツサンドにも最適。ジャムにすると美しい赤色が引き立ちます。 【あきひめ】 「あきひめ」は、日本の代表的ないちご品種の一つです。その特徴は、鮮やかなピンク色の果肉と甘みの強い味わい。 瑞々しさとジューシーさがあり、食べると口の中で広がる香りが楽しめます。また、果実の形が均一で、見た目にも美しいことが特徴の一つです。 主に生食用に栽培され、スイーツやデザート、フルーツサラダなどに利用される人気の品種です。 【おいCベリー】 「おいCベリー」の果肉色は鮮赤色で光沢があり、日持ち性に優れています。糖度は高く、果肉にしっかりとした歯触りを感じることができ、 甘さが広がった後にバランスのいい酸味が続きます。 穏やかな防府の気候と、農園がこだわりを持って育んだ自慢のいちごを、 たくさん味わっていただけるセットになっております。 ■注意事項/その他 ※品種や粒数等のご指定は出来ませんが、Lサイズ以上の粒でお届けします。 ※天候や生育の状況によって、お届けの時期が前後する可能性がございます。あらかじめご了承ください。 ※性質上傷みやすくなっております。お届けには細心の注意を払っておりますが、あらかじめご了承ください。 ※生鮮食品でございます。到着後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45358
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山口乃外郎6袋12本入【1467121】
5,000 円
山口県を代表する菓子「外郎(ういろう)」 弊社では90年以上にわたって代々伝統の味を受け継いできました。 外郎と聞くと名古屋・小田原・伊勢の外郎を思い起こされる方が多いのではないでしょうか。 山口県の外郎のは、ワラビの粉に砂糖を加え、蒸して作っています。 このためもちもち・しっとりとした食感が特徴です。 そして防府市を流れる佐波川の清らかな自然水を利用して作られています。 しっとりやわらかい食感をお楽しみいただけるのが弊社の「山口乃外郎」です。 ※こしあん・小豆・抹茶・柚子の四種類をご用意しております。
【管理番号】 45252
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日本酒上撰 一升瓶×5本 大満足セット【1335796】
20,000 円
錦世界上撰一升瓶5本入りになります。竹内酒造場の上撰は山口県の1級河川である佐波川の伏流水を使用しております。硬度は22で超軟水、PH値6.6で弱酸性。その水は柔らかく優しい味が特徴です。 使用しているお米も山口県産米です。出来上がったお酒は着飾らない上質な普段酒です。 ■生産者の声 昨今家での食事が増えていることと思います。日本食には日本酒が合うと思っておられる方も多いとは思いますが、家飲みの定番アイテムの1本にしていただければ幸せです。 ■注意事項/その他 ※日に当たらない涼しい場所に保管し、開栓後はお早めにお召し上がりください。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。
【管理番号】 44812
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<山口県防府市向島産>吟醸海老750g【1330506】
50,000 円
酒粕を練り込んだ特別なエサを与えた車海老を「吟醸海老」と名付けました。 活き〆後に真空包装し、超高速凍結機で急速冷凍しています。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみ下さい。 ■生産者の声 株式会社NISHIKIは瀬戸内海に浮かぶ自然豊で静かな環境で吟醸海老を育てております。 岩国市錦町の酒蔵・堀江酒場の酒粕を、車海老のエサに練り込みました。 手間暇と愛情をたっぷりかけて、大切に育てた車海老本来の濃厚な旨味、ぷりぷりの弾力をお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 【おすすめの解凍方法】 真空パックから吟醸海老を取り出し、ボウルやバットにいれて流水で解凍してください。 車海老が”つ”の字になるまで待つ。完全に”つ”の字になったら完了です。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみください。 お刺身やカルパッチョなど生でも美味しくいただけます。 ※自然解凍は、車海老が黒く変色することがありますので避けて下さい。
【管理番号】 44802
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山口乃外郎12袋24本入【1467123】
10,000 円
山口県を代表する菓子「外郎(ういろう)」 弊社では90年以上にわたって代々伝統の味を受け継いできました。 外郎と聞くと名古屋・小田原・伊勢の外郎を思い起こされる方が多いのではないでしょうか。 山口県の外郎のは、ワラビの粉に砂糖を加え、蒸して作っています。 このためもちもち・しっとりとした食感が特徴です。 そして防府市を流れる佐波川の清らかな自然水を利用して作られています。 しっとりやわらかい食感をお楽しみいただけるのが弊社の「山口乃外郎」です。 ※こしあん・小豆・抹茶・柚子の四種類をご用意しております。
【管理番号】 45252
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岡虎の竹輪・蒲鉾詰め合わせA-101【1224290】
10,000 円
古き良きものを受け継ぐ。薫り高い香ばしさと風味豊かな匠の味、岡虎が守り続けてきた伝統の味は、選び抜かれた魚肉すり身と門外不出の味付けによって自慢の香ばしさが生まれ、坐りの時間を長くとることによって弾力のあるプリプリとした食感が生まれます。変わる事のない受け継がれてきたこだわりの味がここにあります。 板の下からじっくりと直火で焼かれた焼抜きかまぼこ「夕浪」は、吟味された上質なすり身を使い山口県伝統の焼抜き製法で作られています。表面のちりめん皺がその証です。 黄金色に焼き上げた香ばしい薫りと肉厚でありながらソフトな弾力と食感が心地よい「にぎり岡虎竹輪」は、魚の風味豊かな岡虎の代名詞とも言える自慢の焼き竹輪です。 蒲鉾は薄くスライスしてシンプルにわさびや生姜醤油を付けて。竹輪はそのまま丸かじりが一番美味しいですが、少し表面を焼き戻して温めると焼き立てのプリプリ感を味わえおススメです。 ■生産者の声 岡虎の竹輪は袋をあけた瞬間の香りの良さが違う、と言われることがあります。私たちにとって最も嬉しい瞬間です。なぜなら、あの香ばしい薫りには、材料へのこだわり、製法へのこだわり、鮮度へのこだわり、岡虎のすべてが凝縮されているからです。明治十年創業当時からの伝統を守り継承しつつ、他とは違う美味しさを追求し日々進化して行かなければならないと考えます。 また、徹底した衛生管理のもと、毎日の清掃作業に加え品質管理部門による細菌検査や、外部機関による毎月の衛生検査・管理を実施しています。できたてのおいしさを安全にお届けし、安心して召し上がっていただくために日々努力をしています。 ■注意事項/その他 ・災害や天候不良による交通事情などにより、発送が遅れる場合がございます。 ・冷蔵保存(1℃~10℃以下)のうえ、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44393
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岡虎の竹輪・蒲鉾・天ぷら詰め合わせB【1224303】
17,000 円
近海で獲れた生のえそを生すり身にしたものを主原料に、板の下からじっくりと直火で焼かれた焼抜き蒲鉾「伝承づくり」は、まさに昔ながらの魚本来の味わいが楽しめる蒲鉾です。 「黄金竹輪」と銘打たれた岡虎を代表する焼ちくわは、肉厚でしっかりした歯ごたえのある食感と滋味豊かな味わいが特徴です。 あまり知られていませんが、「とらふ蒲鉾」は防府の特産品です。木枠の中に卵黄とキクラゲを混ぜ込んだすり身を流し込み、蒸した後表面に焼き色を付けたほのかな甘みのあるかまぼこです。 「あなご入り竹輪」は、すり身に刻んだあなごの蒲焼を混ぜ込んだ甘辛い味わいの焼ちくわです。そのままでもよし、レンジで温めてプリっとした食感と甘辛い味を引き立たせた食べ方もおすすめです。 手のひらサイズの大きな「長州揚」(真空包装)は、山口県の鱧をすり身に配合し風味良く油で揚げた揚げかまぼこです。イカ・エビ・ホタテを混ぜ込んだ海鮮天、国産のキャベツ・玉ねぎ・人参を混ぜ込んだ野菜天の2種類をお楽しみください。 ■生産者の声 岡虎の竹輪は袋をあけた瞬間の香りの良さが違う、と言われることがあります。私たちにとって最も嬉しい瞬間です。なぜなら、あの香ばしい薫りには、材料へのこだわり、製法へのこだわり、鮮度へのこだわり、岡虎のすべてが凝縮されているからです。明治十年創業当時からの伝統を守り継承しつつ、他とは違う美味しさを追求し日々進化して行かなければならないと考えます。 また、徹底した衛生管理のもと、毎日の清掃作業に加え品質管理部門による細菌検査や、外部機関による毎月の衛生検査・管理を実施しています。できたてのおいしさを安全にお届けし、安心して召し上がっていただくために日々努力をしています。 ■注意事項/その他 ・災害や天候不良による交通事情などにより、発送が遅れる場合がございます。 ・「伝承づくり」は、近海で水揚げされた生のエソを主原料にしておりますので、原材料の魚が天候不良などで未入荷の場合、出荷までにお日にちを要する場合がございます。 ・冷蔵保存(1℃~10℃以下)のうえ、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44393
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創業大正八年 白銀本舗 詰め合わせ「瀬戸の味8本セット」【1224602】
17,000 円
板の下から熱を加えることで独特の歯ごたえがうまれる山口県独自の製法「焼き抜き」で造った“白銀”。その表面に紅を塗った“海陽”。水分を閉じ込めた瑞々しさのある食感をだすため魚肉をフィルムに詰め丁寧に熱を加えた“秋芳”。かまぼこの原料である魚肉に鶏卵と木くらげを加えふっくらと焼き上げ、ほのかな甘みのする“きみの幸”。特注の芯(棒)を使うことにより限界まで穴を小さくし、肉厚で弾力に富む食感の“金竹〇”。製造工程を若干変えることで金竹〇に比べ柔らかな食感の“銀竹〇”。 代表製品の白銀と共にそれぞれの味をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※天候や交通状況などの理由により到着が遅れる場合がございます。
【管理番号】 44393
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木桶で仕込む地産醤油。桑田醤油の人気&定番&防府天満宮コラボ!5種類っちゃ…
9,000 円
桑田醤油の人気&定番&防府天満宮コラボの5種類をセットにしてお届けします。 『セット品の紹介』 ・うまくち…桑田醤油の大定番、一番人気!地元防府市でもっとも愛されているお醤油です。 ・さしみ…数多くの地元飲食店で「かけ醤油」「さしみ醤油」として使用されています。 ・萩ぽん…萩産の橙果汁をたっぷり40%配合!その香り、すっきりした味わいは病みつきになります。 ・玉子の匠…今防府で盛り上がっている「ほうふ玉子かけごはん」でも多く使用される玉子かけご飯専用しょうゆです。 ・舞姫…桑田醤油のなかで最も甘く、最もトロみがある醤油です。 ■生産者の声 醤油の基本は、一に麹、二に櫂入れ、三に火入れ。その中でも、一の麹の部分が非常に大事で、これの良し悪しが最終的な「味、香り」に大きく左右し、途中での修正はほとんど絶望的です。ここからは、人間が手を出す部分は極僅かで、微生物の営みに任せるしかありません。時々、櫂を入れてやるぐらいで、諸味が暑くても、寒くても何もできないのです。大手の醤油屋さんは空調設備がありますが、ここにはそんなものはありません。何の機械設備のない開放の杉樽での自然発酵。ほとんど微生物に育ててもらってるようなものです。実は、この方法がうまい醤油をつくる一番の方法だと確信しています。冬に仕込み、夏に近づくにつれ醗酵は活発になり、秋には風味がでてきます。冬には諸味温度は2度まで下がりじっとしているようですが、耳を澄ますと「プチプチ」と諸味の息遣いが聞こえてきます。一日一日旨みが増していくのを感じられます。諸味の出来を確認して圧搾が出来るまでに1年半以上、本当に気の長い仕事なんです。 ■注意事項/その他 アレルギー品目:小麦・鶏肉・大豆
【管理番号】 44543
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山口乃外郎18袋36本入【1467124】
15,000 円
山口県を代表する菓子「外郎(ういろう)」 弊社では90年以上にわたって代々伝統の味を受け継いできました。 外郎と聞くと名古屋・小田原・伊勢の外郎を思い起こされる方が多いのではないでしょうか。 山口県の外郎のは、ワラビの粉に砂糖を加え、蒸して作っています。 このためもちもち・しっとりとした食感が特徴です。 そして防府市を流れる佐波川の清らかな自然水を利用して作られています。 しっとりやわらかい食感をお楽しみいただけるのが弊社の「山口乃外郎」です。 ※こしあん・小豆・抹茶・柚子の四種類をご用意しております。
【管理番号】 45252
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遊楽 15個【1461739】
10,000 円
味わい豊かな和三盆を水飴と練り上げ、うるち米を煎って挽いた香ばしい落雁粉とブレンドした落雁生地を、甘く煮た角切りのさつまいもを挟んでしっかりと押し固め、食べやすいよう一口サイズにカットしました。 口に入れるとほろりとほぐれ、砂糖のサクサクとした食感が楽しめます。 その後落雁粉と和三盆がとろけて香りと甘みが立ち、さつまいもの風味とともに口いっぱいに拡がります。 これを熱いお茶でさっぱりと流し込むことで大変おいしく頂ける、お茶受けにぴったりのお菓子です。 防府天満宮様所有のお茶室“芳松庵”様にもお使い頂いている自信作。 ぜひ一度お試し下さい。
【管理番号】 45243
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お菓子詰合せギフトセット 彩【1274443】
16,000 円
めいじや自慢のきんつばは、防府天満宮のお膝元「さまざまな願いが叶いますように…」と思いを込め、店主が一つ一つ丁寧に時間をかけて小豆を生かしたあん炊き・六面焼・包装と全てにおいて手作業で心を込めて作っております。 きんつばの名前の由来は、縁起の良い「金」と日本刀の「鍔」から来ています。 日本刀の鍔は、突いた時に手が刀の方に滑らないようにするためにあります。そのため、きんつばは「縁起が良く滑らない」縁起菓子として知られています。 くりまさるパウンドケーキは山口県阿知須地区特産の栗より勝る甘さを持ったかぼちゃペーストをふんだんに使いしっとりとした口当たりに仕上がっております。 お茶のお供にもピッタリなのが栗どら焼。甘く煮た刻み栗と小豆のハーモニーがたまらない美味しさです。 ■注意事項/その他 直射日光、高温多湿を避けお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44550
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きんつば詰合せギフトセット 華【1274439】
8,000 円
防府天満宮のお膝元、願いが叶いますようにと思いを込め、店主が一つ一つ丁寧に時間をかけて小豆を生かしたあん炊き・六面焼・包装と全てにおいて手作業で心を込めて作っております。 きんつばの名前の由来は、縁起の良い「金」と日本刀の「鍔」から来ています。 日本刀の鍔は、突いた時に手が刀の方に滑らないようにするためにあります。そのため、きんつばは「縁起が良く滑らない」縁起菓子として知られています。 合格祈願に「叶えきんつば」、必勝祈願に勝ち栗の「栗きんつば」ぜひお一ついかがですか? ■注意事項/その他 直射日光、高温多湿を避けお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44550
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山頭火のふるさと【1461743】
17,000 円
わんぱく小僧: 当店の看板商品。 わんぱく小僧の日に焼けた肌のような色合いの生地はしっとりとしてほのかに甘く、黒糖の香りがよく立ちます。 中に包まれた自家製こしあんも雑味が少なく深みのある味わいとなっており、生地との相性は抜群。 気づけばふたつ、みっつと手が伸びること請け合いの、大変ご好評をいただいている当店自慢のおまんじゅうです。 山頭火: 地元防府市出身の俳人、種田山頭火が柚子を好んだという逸話から着想を得た、柚子風味のおまんじゅうです。 シンプルな生地で包まれた白あんベースの柚子あんを口に含むと、芳醇でさわやかな柚子の香りが鼻を抜けてゆき、さっぱりとお召し上がりいただけます。 また、柚子皮の苦みが出ないよう工夫して作っておりますので、柚子を使ったお菓子が苦手な方でも食べやすくなっております。 遊楽: 味わい豊かな和三盆を水飴と練り上げ、うるち米を煎って挽いた香ばしい落雁粉とブレンドした生タイプの落雁です。 甘く煮た角切りのさつまいもを挟み込んでしっかりと押し固め、食べやすいよう一口サイズにカットしました。 口に入れるとほろりとほぐれ、砂糖のサクサクとした食感、落雁粉と和三盆の香り、さつまいもの風味が楽しめます。 どら焼き: 職人が皮を一枚一枚丁寧に焼き、おいしいあんを挟み込んだお菓子です。 しっとり炊いた「かのこ豆」を用いたやさしい甘さの粒あんと、しっかりとした皮との相性は抜群。 刻んだ栗の甘露煮を混ぜ込んで炊き上げた栗あんもご用意致しましたので、風味の違いをお楽しみください。 山頭火(焼): 珍しい白小豆を用いた自家製白小豆あんを、相性のいいバター香る洋風生地で包みました。 防府市出身の俳人、種田山頭火が放浪中に携えていたと言われる鉄のお鉢の焼き印が可愛らしい焼きまんじゅうです。 佐波の津: 白あんに卵の黄身を加えて炊いた黄身あんを、洋風生地で包んでふっくらと焼き上げました。 素朴な甘みが魅力の生地と黄身あんのまろやかな味わいが非常にマッチしたおまんじゅうです。 特徴的な名前は、お店のそばを流れる小川の古くからの名称をもらっています。 栗まんじゅう: 大粒な栗の甘露煮がごろっと入った、オーソドックスな栗まんじゅうです。 自家製白あんのすっきりとした味わいが栗の風味を引き立てます。
【管理番号】 45243
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遊花の流れ【1461742】
12,000 円
職人が丹精込めて焼き上げた焼きまんじゅう2種、どら焼き3種をまとめてお届けいたします。 栗まんじゅう: 大粒な栗の甘露煮がごろっと入った、オーソドックスな栗まんじゅうです。 自家製白あんのすっきりとした味わいが栗の風味を引き立てます。 山頭火(焼): 珍しい白小豆を用いた自家製白小豆あんを、相性のいいバターの風味香る洋風生地で包みました。 防府市出身の俳人、種田山頭火が放浪中に携えていたと言われる鉄のお鉢の焼き印が可愛らしい焼きまんじゅうです。 どら焼き: 職人が皮を一枚一枚丁寧に焼き、おいしいあんを挟み込んだボリューム満点のお菓子です。 しっとり炊いた「かのこ豆」を用いたやさしい甘さの粒あんと、しっかりとした皮との相性は抜群。 プレーンな「粒」、あんに刻み栗を混ぜ込んだ「栗」、皮に抹茶を使用した「抹茶」の3種をご用意致しました。
【管理番号】 45243
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<山口県防府市向島産>吟醸海老500g【1330497】
34,000 円
酒粕を練り込んだ特別なエサを与えた車海老を「吟醸海老」と名付けました。 活き〆め後に真空包装し、超高速凍結機で急速冷凍しています。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみ下さい。 ■生産者の声 株式会社NISHIKIは瀬戸内海に浮かぶ自然豊で静かな環境で吟醸海老を育てております。 岩国市錦町の酒蔵・堀江酒場の酒粕を、車海老のエサに練り込みました。 手間暇と愛情をたっぷりかけて、大切に育てた車海老本来の濃厚な旨味、ぷりぷりの弾力をお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 【おすすめの解凍方法】 真空パックから吟醸海老を取り出し、ボウルやバットにいれて流水で解凍してください。 車海老が”つ”の字になるまで待つ。完全に”つ”の字になったら完了です。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみください。 お刺身やカルパッチョなど生でも美味しくいただけます。 ※自然解凍は、車海老が黒く変色することがありますので避けて下さい。
【管理番号】 44802
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<山口県防府市向島産>吟醸海老250g【1330466】
17,000 円
酒粕を練り込んだ特別なエサを与えた車海老を「吟醸海老」と名付けました。 活き〆後に真空包装し、超高速凍結機で急速冷凍しています。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみ下さい。 ■生産者の声 株式会社NISHIKIは瀬戸内海に浮かぶ自然豊で静かな環境で吟醸海老を育てております。 岩国市錦町の酒蔵・堀江酒場の酒粕を、車海老のエサに練り込みました。 手間暇と愛情をたっぷりかけて、大切に育てた車海老本来の濃厚な旨味、ぷりぷりの弾力をお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 【おすすめの解凍方法】 真空パックから吟醸海老を取り出し、ボウルやバットにいれて流水で解凍してください。 車海老が”つ”の字になるまで待つ。完全に”つ”の字になったら完了です。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみください。 お刺身やカルパッチョなど生でも美味しくいただけます。 ※自然解凍は、車海老が黒く変色することがありますので避けて下さい。
【管理番号】 44802
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<山口県防府市向島産>吟醸海老1,000g【1330510】
67,000 円
酒粕を練り込んだ特別なエサを与えた車海老を「吟醸海老」と名付けました。 活き〆め後に真空包装し、超高速凍結機で急速冷凍しています。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみ下さい。 ■生産者の声 株式会社NISHIKIは瀬戸内海に浮かぶ自然豊で静かな環境で吟醸海老を育てております。 岩国市錦町の酒蔵・堀江酒場の酒粕を、車海老のエサに練り込みました。 手間暇と愛情をたっぷりかけて、大切に育てた車海老本来の濃厚な旨味、ぷりぷりの弾力をお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 【おすすめの解凍方法】 真空パックから吟醸海老を取り出し、ボウルやバットにいれて流水で解凍してください。 車海老が”つ”の字になるまで待つ。完全に”つ”の字になったら完了です。 解凍後も、ぷりぷりの触感と口の中に広がる甘味と旨味をお楽しみください。 お刺身やカルパッチョなど生でも美味しくいただけます。 ※自然解凍は、車海老が黒く変色することがありますので避けて下さい。
【管理番号】 44802
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<山口県防府市向島産>養殖車海老味噌漬け 90g(3尾)×3パック(冷凍)【12617…
24,000 円
田ノ浦のミネラル豊富な自然の恵みを受けて育った、車海老をお気軽にお召し上がりいただきたくて、「車海老の味噌漬け」3パックをご用意いたしました。 株式会社NISHIKIにて手間をかけ一生懸命育てた車海老に直接味噌が付着しない製法で作っています。 お召し上がりの際、味噌を取り除く必要はありません。軽く炙っても焦げ付きにくく食べやすいです。とろける甘みと濃厚な旨味をお楽しみください。 ◆おすすめの食べ方 そのまま酒の肴に、また軽くあぶっても美味しくお召し上がりいただけます。ご自宅用はもちろん、ご進物にもご利用ください。 【車海老味噌漬けお茶漬けの作り方】 殻をとり身をほぐします。頭と殻で出汁をとります(お茶のパックなどに入れると簡単便利)。 お好みのお茶漬けの素とほぐした身をごはんにのせて出汁をかけると、おいしい車海老味噌漬けお茶漬けの完成です。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ■注意事項/その他 ・冷凍で保存してください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44504
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