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農業王国・愛知県豊橋の合鴨 『あいち鴨 鍋ギフト』
15,000 円
他では味わえない上質な愛知県産のブランド合鴨「あいち鴨」の本格鍋をお家で気軽に。 1日に最大70羽しか生産されていない希少で上質な「あいち鴨ロース」と「あいち鴨入りつくね」、そしてこだわりの「特製鍋つゆ」の贅沢セット。 作り方はとっても簡単!ご用意いただくのはお好きな野菜とお鍋だけ!お肉屋直伝!美味しく召し上がっていただけるレシピ付き。およそ3~4人前です。 お鍋の〆には蕎麦がおすすめ!たっぷり鴨肉と野菜のお出汁が効いた鍋を2度ご堪能ください。 食の賢人たちが愛する鴨肉! 愛知県産のブランド合鴨「あいち鴨」はJALのファーストクラスの機内食に採用されています。ミシュランガイド掲載のレストラン、ホテルのシェフも絶賛! 2017年、鴨肉で初の料理王国100選に選ばれるなど多くの食の賢人たちに愛されている絶品のブランド肉です。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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夏目家の『和風あん餃子』30個と『丸もち餃子』24個の食べくらべセット
13,000 円
創業以来、各地のフェスやSNSで話題が絶えない「夏目家」の餃子が満を持して登場です! 和風あん餃子とは。。。 愛知県豊橋市で生まれ育った夏目兄弟のために幼い頃から母が作っていた餃子。余計なものは一切入れず、安心安全で栄養満点。おなかいっぱいに食べてほしい。そんな想いをぎゅっと包み込んだ優しい餃子。どこの餃子とも似ていない唯一無二の餃子です。 出荷量日本一を誇る地元田原・豊橋産のキャベツを使い、豚肉も地元を中心に国産の新鮮豚肉を贅沢に使用。甘めの醤油ベースで味付け、あんかけ風にまとめる事で旨味をとじ込めました。しっかりと味を付けているのでタレなしでも十分美味しく召し上がれます。 丸もち餃子とは。。。 豚肉ベースの旨味あふれるあんは小籠包を彷彿とさせるジューシーさで、その具をほんのり甘みのあるもっちもちの皮でまぁるく包みました。一口かめば、肉汁飛び出す要注意の激ウマ餃子です。数々のフードフェスや全国餃子まつりで絶大な人気を誇り、SNSでも絶賛の投稿多数の夏目家オリジナル餃子。 まん丸い見た目の可愛さの割に、しっかりと食べ応えがあり、ごはんにもビールのつまみにもメチャクチャ合います。カリッと焼けた香ばしさともちもちの皮、そして肉汁ジューシーなあんの組み合わせは一度食べたらヤミツキです。 また、寒い季節にはお鍋に入れてもスープを程よく吸ってもちもちの具として大変美味しく召し上がれます。 バラで袋入りですので必要な数だけ取り出して調理いただけます。 他では体験できない美味しさを是非一度お試しください。 メーカー/(株)夏目家
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夏目家の『和風あん餃子』50個
11,000 円
創業以来、各地のフェスやSNSで話題が絶えない「夏目家」の餃子が満を持して登場です! 和風あん餃子とは。。。 愛知県豊橋市で生まれ育った夏目兄弟のために幼い頃から母が作っていた餃子。余計なものは一切入れず、安心安全で栄養満点。おなかいっぱいに食べてほしい。そんな想いをぎゅっと包み込んだ優しい餃子。どこの餃子とも似ていない唯一無二の餃子です。 出荷量日本一を誇る地元田原・豊橋産のキャベツを使い、豚肉も地元を中心に国産の新鮮豚肉を贅沢に使用。甘めの醤油ベースで味付け、あんかけ風にまとめる事で旨味をとじ込めました。しっかりと味を付けているのでタレなしでも十分美味しく召し上がれます。 ドドっと50個!バラで袋入りですので必要な数だけ取り出して調理いただけます。 他では体験できない美味しさを是非一度お試しください。 メーカー/(株)夏目家
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夏目家の『丸もち餃子3種食べくらべ(ピリ辛、チーズ、プレーン)』 (各24…
19,000 円
創業以来、全国各地の百貨店、フードフェスやSNSで話題が絶えない「夏目家」の餃子が満を持して登場です! しかも、人気の丸もち餃子3種の食べくらべ! ●丸もち餃子とは。。。 豚肉ベースの旨味あふれるあんは小籠包を彷彿とさせるジューシーさで、その具をほんのり甘みのあるもっちもちの皮でまぁるく包みました。一口かめば、肉汁飛び出す要注意の激ウマ餃子です。数々のフードフェスや全国餃子まつりで絶大な人気を誇り、SNSでも絶賛の投稿多数の夏目家オリジナル餃子。 まん丸い見た目の可愛さの割に、しっかりと食べ応えがあり、ごはんにもビールのつまみにもメチャクチャ合います。カリッと焼けた香ばしさともちもちの皮、そして肉汁ジューシーなあんの組み合わせは一度食べたらヤミツキです。 また、寒い季節にはお鍋に入れてもスープを程よく吸ってもちもちの具として大変美味しく召し上がれます。 ●ピリ辛丸もち餃子は。。。 夏目家一番人気の丸もち餃子に豆板醤で辛さと旨味をプラスして更に美味しくなりました。 マイルドで程よい辛さで決して辛すぎず、美味しさもしっかりと味わえるよう辛さの度合いには特にこだわりました。 ●チーズ丸もち餃子は。。。 もっちりとした丸もち餃子の特徴を生かしつつ、中の具材に2種のチーズをたっぷり練り込みました。 コクと香りの2種のチーズを混ぜることで、チーズ好きにはたまらない絶妙な配合に仕上げました。 しっかりチーズを感じられるうえにちゃんと餃子の具も入っています。お肉も野菜もチーズも全部が一体となって美味しさが口いっぱいに広がります。 隠し味のアクセントにブラックペッパーを使用し、沢山食べても飽きの来ない一品に仕上げました。 他では体験できない美味しさを是非一度お試しください。 メーカー/(株)夏目家
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夏目家の『和風あん餃子』50個と『丸もち餃子』50個のガッツリ100個食べくら…
22,000 円
創業以来、各地のフェスやSNSで話題が絶えない「夏目家」の餃子が満を持して登場です! 和風あん餃子とは。。。 愛知県豊橋市で生まれ育った夏目兄弟のために幼い頃から母が作っていた餃子。余計なものは一切入れず、安心安全で栄養満点。おなかいっぱいに食べてほしい。そんな想いをぎゅっと包み込んだ優しい餃子。どこの餃子とも似ていない唯一無二の餃子です。 出荷量日本一を誇る地元田原・豊橋産のキャベツを使い、豚肉も地元を中心に国産の新鮮豚肉を贅沢に使用。甘めの醤油ベースで味付け、あんかけ風にまとめる事で旨味をとじ込めました。しっかりと味を付けているのでタレなしでも十分美味しく召し上がれます。 丸もち餃子とは。。。 豚肉ベースの旨味あふれるあんは小籠包を彷彿とさせるジューシーさで、その具をほんのり甘みのあるもっちもちの皮でまぁるく包みました。一口かめば、肉汁飛び出す要注意の激ウマ餃子です。数々のフードフェスや全国餃子まつりで絶大な人気を誇り、SNSでも絶賛の投稿多数の夏目家オリジナル餃子。 まん丸い見た目の可愛さの割に、しっかりと食べ応えがあり、ごはんにもビールのつまみにもメチャクチャ合います。カリッと焼けた香ばしさともちもちの皮、そして肉汁ジューシーなあんの組み合わせは一度食べたらヤミツキです。 また、寒い季節にはお鍋に入れてもスープを程よく吸ってもちもちの具として大変美味しく召し上がれます。 大人数のご家庭や餃子パーティーにもピッタリの100個入り! 他では体験できない美味しさを是非一度お試しください。 メーカー/(株)夏目家
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農業王国・愛知県豊橋の合鴨『あいち鴨肉 堪能鍋セット』
15,000 円
他では味わえない上質な愛知県産のブランド合鴨「あいち鴨」の本格鍋をお家で気軽に。 1日最大70羽しか生産されていない希少で上質なあいち鴨の旨味をたっぷりご堪能いただけるようロース肉に加えてもも肉のスライスをたっぷり200g、あいち鴨入りつくね、そしてこだわりの特製鍋つゆが含まれた贅沢セット。およそ3~4人前です。 醤油ベースの鴨鍋つゆには、あいち鴨のガラでとった出汁を使っているから鴨肉との絶妙な味のバランス!ご家庭であいち鴨のコクと風味が生きた本格的な極上の鴨鍋をお楽しみいただけます。味の濃さを調節できるように希釈タイプになっております。 食の賢人たちが愛する鴨肉! 愛知県産のブランド合鴨「あいち鴨」はJALのファーストクラスの機内食に採用されています。ミシュランガイド掲載のレストラン、ホテルのシェフも絶賛! 2017年、鴨肉で初の料理王国100選に選ばれるなど多くの食の賢人たちに愛されている絶品のブランド肉です。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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名古屋コーチンつみれ鍋
15,000 円
日本三大地鶏のひとつ、名古屋コーチンの鶏鍋セットです。 名古屋コーチンは、自社農場で丹精込めて育てています。 一般の鶏の倍以上の日数をかけて育てる名古屋コーチンは、歯ごたえが素晴らしく、豊かな「こく」の味わい深い鶏肉です。 名古屋コーチン鍋はとにかく出汁がうまい!野菜との相性もバツグン。 コーチンスープは熟練職員が1羽1羽丁寧にさばき、手羽先も入れて煮詰めて他にない鶏独特の深みを引き出しました。適度にコラーゲンも含み、素材を活かしたスープです。 「名古屋コーチンつみれ鍋」は骨付きぶつ切肉と、さらに美味しくなったジューシーなつみれがたっぷりと入ったボリューム満点の一品です。名古屋名物のきしめんで2度目の味わいをお楽しみいただけます。 ご家族が集まる団らんに是非どうぞ。 【お召し上がり方】 ※「名古屋コーチンスープ」の裏面を参考にしてください。 1、骨付きぶつ切、つみれ、きしめんは冷凍庫で保管してください。ご利用になる前日に冷蔵庫に移して自然解凍してからご利用ください。 2、鍋に400gのスープを入れ、同量のお水を入れ、加熱してください。(一度沸騰したら、火を弱めてください) 3、鍋に、お肉やお好みの野菜などを入れてください。 つみれはスープが充分に加熱されてからスプーンなどで切り分けて鍋に入れます。アクが出ましたらスプーン等ですくい取ってください。 4、最後にお好みできしめんを鍋に入れて、2度目の鍋をお楽しみください。 ご飯を入れて雑炊にしても美味しくお召し上がりいただけます。 メーカー/豊橋飼料(株)
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豊橋産『べっぴんうなぎの蒲焼』 3尾セット
42,000 円
文政年間創業の「織清」から続く、豊橋で一番の老舗うなぎ屋「丸よ」は『べっぴん』という言葉の発祥の地です。 江戸時代の文政年間(1830年代)、東海道の三十四番目の宿場として栄えた吉田宿。その中でも最も賑わった現在の札木町界隈にあった割烹料理とうなぎ料理の店「織清」が「丸よ」の始まりです。 『べっぴん』の云われとして、明治二十七年発刊の風俗画報第七十二号には次のように書かれています。 旧東海道の吉田駅に「織清」という料理店があり江戸からうなぎ職人を呼び寄せ、大きなうなぎを仕入れて焼き方や醤油の配合などを江戸風にして提供したところ、その独特な蒲焼がたいそう評判となった。何か宣伝文句があったらよいと考えた店主が、友人である田原藩家老渡辺崋山の息子渡辺小華に相談したところ、ほかの店とは違う特別なもの、という意味で思いついたのが「頗別品(すこぶるべっぴん)」の三文字。これを店の看板にしたところ、珍しさも相まってますます評判となり多くのお客が集まった。 「丸よ」の蒲焼は江戸時代から皮を上にして並べています。それは、「丸よ」ではタレがつきにくいと言われている皮にもしっかりタレがつく焼き方を守っており、江戸時代から変わらぬこの伝統を目でも楽しんでいただくために、焼きあがったうなぎの皮を上にしてご提供しているのです。 豊橋の養鰻場で育てた吟味されたうなぎ。豊橋で醸造された醤油を使った独自のタレ。 そして老舗ならではの技が、ふくよかな味わいをいっそう引き立てます。 「丸よ」では作り置きはしておりません。すこしでも本当のうなぎの美味しさをお届けできるよう、ご注文をいただいてから調理していますので、繁忙期には少々お待ちいただくこともございますが、何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。 提供/(有)丸よ(丸ようなぎ)
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秀麗豚骨付きロースハム 1kg
15,000 円
秀麗豚は、新鮮、安全、そして美味しさが自慢の秀逸な豚肉で、当社が自信を持って皆様にお届けする一品です。 肉質は細かく、豚肉特有の臭いも少なく、味わい深い良質な豚肉です。厳しい条件をクリアーした契約農家で、厳選した飼料を与え、のびのびした環境でゆっくり時間を掛け、愛情をたっぷりそそいでハイクラスな「秀麗」に仕上げました。 「秀麗豚骨付きロースハム」は、肉に甘味を感じる骨付きロース肉を使用し、じっくり熟成させて、ドイツで修業したシェフが心を込めて時間を惜しまずに熟成させ、桜のチップで丹念に燻して作り上げました。お肉好きな方に是非!! 骨付きですからジューシーでお肉本来の味がお楽しみいただけます。 【召し上がり方】 1、冷蔵庫内で自然解凍してください。 2、フライパンで焼かれる場合には、開封後クッキングシートを一枚敷き、弱火で軽く焼き上げてください。 3、こだわれば七輪であみ焼きをおすすめします。 4、お急ぎの場合は袋から出して電子レンジで解凍し、加熱してください。(500W~600Wで2分が目安です) 5、焼き上がりましたら骨に沿って身を切り分けてください。 ※切り取った骨はスープにご利用いただけます。スープも絶品!おすすめです。 ※焼き上げたお肉は熱くなっていますから少し冷ましてから切り分けてください。 ※本商品のパッケージに使用している袋はレンジ対応ではありません。 メーカー/豊橋飼料(株)
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名古屋コーチンカレー&秀麗豚カレー 全10食
15,000 円
日本三大地鶏のひとつ「名古屋コーチン」のカレーと愛知の銘柄豚「秀麗豚」のカレー。どちらもお肉がゴロゴロ入ったカレーです。 名古屋コーチンは、自社農場で丹精込めて育てた地鶏です。 一般の鶏の倍以上の日数をかけて育てる名古屋コーチンは、歯ごたえが素晴らしく、豊かな「こく」の味わい深い鶏肉です。 秀麗豚は、新鮮、安全、そして美味しさが自慢の秀逸な豚肉で、当社が自信を持って皆様にお届けする一品です。 肉質は細かく、豚肉特有の臭いも少なく、味わい深い良質な豚肉です。厳しい条件をクリアーした契約農家で、厳選した飼料を与え、のびのびした環境でゆっくり時間を掛け、愛情をたっぷりそそいでハイクラスな「秀麗」に仕上げました。 まろやかな口当たりの「名古屋コーチンカレー」と香辛料の効いた「秀麗豚カレー」を是非ご賞味ください。 どちらも化学調味料・着色料不使用のこだわり商品です。 メーカー/豊橋飼料(株)
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お肉屋さん特製! 豊橋牛(とよはしうし) ハンバーグ 80g×12個入(…
15,000 円
豊橋牛(とよはしうし)は赤身とさし(霜降りの脂)のバランスが絶妙!たくさん食べても胃もたれしにくいお肉です。 上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛(とよはしうし)」をお家で気軽に。 "忙しいあなたの味方。冷凍ハンバーグ” すでに味がついている半調理済み食品ですのでフライパンで焼くだけ。冷凍庫から出し忘れていても、ゆっくり火を通せばふっくら美味しく焼けます。また煮込みハンバーグとしてもお使いいただけます。 50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウとこだわりから生まれた豊橋牛(とよはしうし)。 西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情がたっぷりで肥育しています。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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豊橋牛(とよはしうし) 切落し 大盛り1kg
15,000 円
豊橋牛(とよはしうし)は赤身とさし(霜降りの脂)のバランスが絶妙!たくさん食べても胃もたれしにくいお肉です。 上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛(とよはしうし)」をお家で気軽に。 ”冷蔵庫の守り神!!切落し” 切落しがあれば献立に困ることはありません。使い勝手の良い切落しはジャンル問わず、焼く、煮る、炒めるなど、オールマイティーにどのような料理にもお使いいただけます。勿論すき煮としても主役にもなれます。 50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウとこだわりから生まれた豊橋牛(とよはしうし)。 西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情がたっぷりで肥育しています。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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豊橋牛(とよはしうし) ロース塊ブロック肉 ガッツリ食べたい 1.5kg…
60,000 円
豊橋牛(とよはしうし)は赤身とさし(霜降りの脂)のバランスが絶妙!たくさん食べても胃もたれしにくいお肉です。 上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛(とよはしうし)」をお家で気軽に。 ご馳走レシピ”ローストビーフ・ビーフシチュー・ユッケジャンスープ"に最適! 年末年始に向けて片付けておきたい諸々やいろいろな行事やもあり、煮込みものなどの「ながら料理」で時間を上手に使いたいですね。 ロースの塊肉でしたらご家庭でも比較的短時間で、みんなびっくり間違いなしのご馳走レシピ、パーティー料理が完成です! 50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウとこだわりから生まれた豊橋牛(とよはしうし)。 西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情がたっぷりで肥育しています。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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豊橋牛(とよはしうし) カタローススライス『すき焼・しゃぶしゃぶ用』(6…
15,000 円
豊橋牛(とよはしうし)は赤身とさし(霜降りの脂)のバランスが絶妙!たくさん食べても胃もたれしにくいお肉です。 上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛(とよはしうし)」をお家で気軽に。 お鍋やすき焼きが恋しい季節になってきました。この冬はご家庭でしっかり”割りした”したから手作りしてみませんか? お水500CCに昆布10cm角を1枚、醤油・お酒各100CC、みりん大さじ3、ザラメ大さじ6を合わせて1~2時間おいてから火にかけ、沸騰したら昆布を取り出します。これだけでまろやかな”割りした”ができます。お肉の味も断然生きてきますよ。 50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウとこだわりから生まれた豊橋牛(とよはしうし)。 西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情がたっぷりで肥育しています。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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豊橋牛(とよはしうし) ロースステーキ 200g×3枚
30,000 円
豊橋牛(とよはしうし)は赤身とさし(霜降りの脂)のバランスが絶妙!たくさん食べても胃もたれしにくいお肉です。 上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛(とよはしうし)」をお家で気軽に。 ちょっと贅沢におうちでステーキ・牛カツはいかがでしょうか? ステーキを美味しく焼くコツ。解凍後、調理の約30分~1時間前に冷蔵庫から出し、常温に近い状態にして筋切りをしておきます。焼く直前に塩こしょうをして、強火短時間(両面で2分位)を目安に焼いてみて下さい。 お好みで片面焼いたらバターをのせるとコクもでます。 50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウとこだわりから生まれた豊橋牛(とよはしうし)。 西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情がたっぷりで肥育しています。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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豊橋牛(とよはしうし) ロースステーキ ドーン!と1kg(200g×5枚)
45,000 円
豊橋牛(とよはしうし)は赤身とさし(霜降りの脂)のバランスが絶妙!たくさん食べても胃もたれしにくいお肉です。 上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛(とよはしうし)」をお家で気軽に。 ちょっと贅沢におうちでステーキ・牛カツはいかがでしょうか? ステーキを美味しく焼くコツ。解凍後、調理の約30分~1時間前に冷蔵庫から出し、常温に近い状態にして筋切りをしておきます。焼く直前に塩こしょうをして、強火短時間(両面で2分位)を目安に焼いてみて下さい。 お好みで片面焼いたらバターをのせるとコクもでます。 50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウとこだわりから生まれた豊橋牛(とよはしうし)。 西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情がたっぷりで肥育しています。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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豊橋牛(とよはしうし) ロースステーキ ドドドーン!と1.4kg(200…
60,000 円
豊橋牛(とよはしうし)は赤身とさし(霜降りの脂)のバランスが絶妙!たくさん食べても胃もたれしにくいお肉です。 上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛(とよはしうし)」をお家で気軽に。 ちょっと贅沢におうちでステーキ・牛カツはいかがでしょうか? ステーキを美味しく焼くコツ。解凍後、調理の約30分~1時間前に冷蔵庫から出し、常温に近い状態にして筋切りをしておきます。焼く直前に塩こしょうをして、強火短時間(両面で2分位)を目安に焼いてみて下さい。 お好みで片面焼いたらバターをのせるとコクもでます。 50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウとこだわりから生まれた豊橋牛(とよはしうし)。 西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情がたっぷりで肥育しています。 メーカー/(有)鳥市精肉店
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