検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 島根県 美郷町
- 5,001円~10,000円
-
みさとと。レジカゴバッグ
10,000 円
新型コロナウイルス感染症の拡大や、レジ袋の有料化により、大きく生活が変わった令和2年。今や生活必需品のひとつになったエコバックに「みさとと。」デザインが登場しました。買い物かごにセットするとお会計後の袋詰め作業が簡単になり、なおかつマチ付きで容量も大きく便利です。また、食品を衛生的に持ち運ぶための保冷機能やコンパクトに折りたためる機能が付いています。実用的でありながら、さりげなく美郷町アンバサダーの「みさ坊」や「石見神楽」のイラストがあしらわれた美郷町オリジナル製品です。 ※画像はイメージです。 事業者:美郷町観光協会
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 N0107
-
みさと産直 山くじらキーマカレーセット(梅)
10,000 円
■しまね三昧 おおち山くじらキーマカレー 島根県立大学看護栄養学部 健康栄養学科 籠橋研究室と美郷町役場が共同開発した『おおち山くじらカレー』が商品化されました。島根県立大学が学生とともにレシピを検討し、タケノコと大豆(豆腐)を入れ山椒のアクセントをそえた「春のカレー」とサツマイモとくるみ、マイタケを入れた「秋のカレー」を開発。美郷町の季節の味がカレーになりました。 ■イノシシ肉と大豆のキーマカレー 粗めひいたイノシシ肉と大豆のキーマカレー。ぎゅっと詰まったイノシシ肉の旨味が大豆の甘みとスパイスでより一層引き立ちます。 ジビエ肉を使ったカレーを是非食べ比べてください。 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け常温で保存して下さい。 【原材料】 おおち山くじらキーマカレー(春):たけのこ(国産)、イノシシ(島根県産)、たまねぎ(国産)、木綿豆腐(大豆(カナダ産、アメリカ産))、オリーブ油、中華だし(食塩、デキストリン、チキンエキス、鶏油、野菜エキス、こしょう、たん白加水分解物、酵母エキス)、カレー粉、小麦粉、砂糖、にんにく(国産)、さんしょう/酸化防止剤(V.C)、凝固剤、消泡剤(高酸化油系消泡剤)、調味料(アミ酸等)、pH調整剤、乳化剤 おおち山くじらキーマカレー(秋):トマトペースト(イタリア産)、たまねぎ(国産)、イノシシ(島根県産)、にんじん(島根県産)、しめじ(国産)、まいたけ(国産)、さつまいも(国産)、なたね油、オリーブ油、小麦粉、カレー粉、くるみ(アメリカ産)、ガラスープ(食塩、デキストリン、チキンエキス、食用油脂、野菜エキス(オニオンエキス、キャベツエキス、ニンジンエキス)、たん白加水分解物、香辛料、酵母エキス、(一部に鶏肉を含む))、砂糖、しょうが(国産)、にんにく(国産)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 いのしし肉と大豆のキーマカレー:野菜(にんじん(国産)、たまねぎ、にんにく)、猪肉、大豆、発酵調味料、大豆油、食塩、乾燥しいたけ、チャツネ、ガラムマサラ、醤油、米みそ、ターメリック、カレー粉、ジンジャー、コリアンダー、クミン、ガークパウダー、ブラックペパー、唐がらし/増粘剤(加工デンプン)、酸味料、(一部に小麦・大豆・りんご・豚肉を含む) 【事業者】 みさと産直企業組合
【管理番号】 N0129
-
エゴマワッフルセット
10,000 円
島根県美郷町特産のエゴマ卵を使ったベルギーワッフル4種の詰め合わせです。 島根県特産のエゴマ卵を使用し、川本町産のエゴマの実を加えて焼き上げた本格ベルギーワッフルです。 古来より国内で食用、行灯用油として利用されていたエゴマ。 菜種油が主流となってからすたれていましたが、昨今では「α-リノレン酸」がたっぷり入っていることからメディアの注目を浴び、健康、ダイエットの面で大人気の商品になっています。 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け常温で保存 【原材料】 小麦粉、バター、マーガリン、砂糖、牛乳、卵、えごま、桜葉、甘夏柑、栗、はちみつ、酵母菌、バニラ、食塩 【事業者】 御菓子司 寿恵久仁屋
【管理番号】 N0026
-
焼き菓子詰め合わせ
10,000 円
御菓子司 寿恵久仁屋自慢の焼き菓子4種の詰め合わせです。 エゴマワッフル 島根県特産のエゴマ卵を使用し、川本町産のエゴマの実を加えて焼き上げた本格ベルギーワッフルです。 みさ坊?クッキー オートミール、シリアル、三温糖などを使ったヘルシーなクッキーです。 山くじらサブレ そば粉、はったい粉、ゴマが入った、山くじら(猪)の形の和風サブレです。 丁銀サブレパイ 黒ゴマと竹炭入りのサブレをパイ生地で包んで丁銀の形に焼き上げました。 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け常温で保存 【原材料】 みさ坊クッキー:小麦粉、マーガリン、砂糖、オートミール、卵、くるみ、チョコレート、ココア、プラム、アーモンド、コーンフレーク、膨脹剤 エゴマワッフル:小麦粉、バター、マーガリン、砂糖、牛乳、卵、えごま、桜葉、甘夏柑、栗、はちみつ、酵母菌、バニラ、食塩 山くじらサブレ:小麦粉、砂糖、卵、バター、そば粉、ゴマ、はったい粉、水飴、食塩、膨脹剤 丁銀サブレパイ:マーガリン、小麦粉、卵、砂糖、ゴマ、竹炭(食用)、食塩、膨脹剤 【事業者】 御菓子司 寿恵久仁屋
【管理番号】 N0027
-
竹細工製品 蜘蛛の巣編みの籠&一輪挿し セット
10,000 円
【蜘蛛の巣編みの籠】 竹庇護36本を蜘蛛の巣状に編んだ籠です。 【一輪挿し】 竹庇護6本をゴザ網みにして、先端をループ状にしています。 制作者の川本勤さんは、趣味で竹細工製品を作る傍ら、竹の奥深さを知ってもらい、竹細工に興味を持って欲しいと、美郷町で竹細工教室も行っておられます。 竹の繊細な作品は、ひとつひとつが川本さんの手作りです。 日の当たる窓際でご使用いただくと、緑色から飴色へ変わります。 自然の竹の風合いをお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※時間が経つにつれ、色の変化がございます ※強くこすり過ぎると、棘が刺さりやすくなりますのでご注意ください。 ※湿気でカビが生えることもございますが、乾いた布で拭き取っていただくと長持ちします。 事業者:川本 勤
【管理番号】 N0138
-
美郷産 三瓶在来種100%使用 美郷そば十割(2食入り×2袋)
10,000 円
※2023年2月のリニューアルで寄附金額の変更をしました。 美郷町内のみで栽培された三瓶在来種の玄蕎麦で出来た十割そばです。 《こだわりポイント》 貴重な「三瓶在来種」を100%使用していること、例年「おいしいそば産地大賞」に選ばれていることです。 《食べ方やレシピ》 十割なので、2~3分のゆで時間で、あまり箸でかきまわさないように。 (ゆで時間が長かったり、ほぐし過ぎるとプツプツと切れてしまいます)ゆつでお召し上がりいただく他、お塩でも美味しくいただけます。 《生産者の想い》 夏から秋にかけ丹精込めて栽培したものを、丁寧に乾燥~選別~磨きをかけ、「美郷そば十割」という商品に仕上げました。自信を持ってお勧めします。 ============= 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 【原材料】 三瓶在来種そば(島根県美郷町産) 【原産地】 島根県美郷町産 【事業者】 有機の美郷 有限会社
【管理番号】 N0122
-
江の川銘茶 TEA MILK JAM
10,000 円
※2023年9月11日のリニューアルで容量が変更されました 中国地方最大の第一級河川「江の川」沿いに広がる、自然豊かな環境で作られた香り高い「江の川銘茶」を使用したティーミルクジャムです。 《こだわりポイント》 とろーりクリーミーで純粋なミルクジャムの甘さの中に緑茶の爽やかな風味を加え、ほどよいバランスに仕上げています。 《食べ方やレシピ》 焼き餅・かき氷・フルーツ・アイスクリーム・パン・パンケーキなどに付けて食べて下さい。 《生産者の想い》 浜原のお茶を、飲む緑茶としてだけでなく幅広い方に召し上がっていただけるよう、緑茶の爽やかな苦みと相性の良い、コクがありクリーミーなミルクジャムと合わせてみました。 緑茶とミルクのハーモニーをお楽しみください。 ========== 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。 【原材料】 生乳・ビート糖・緑茶 【原産地】 生乳(島根県産)・ビート糖(国産)・緑茶(島根県美郷町産) 【加工地】 島根県邑南町 【事業者】 浜原茶業組合
【管理番号】 N0087
-
美郷町薬草研究会 エビスグサ coffee風+野草茶 3種
10,000 円
空気のきれいな美郷町の無農薬栽培のエビスグサの種子(ケツメイシ) を使用し、ドリップ式のノンカフェインのコーヒー風に仕上げました。3種類の野草茶は栽培、採取、乾燥、焙煎、袋詰めまでを「美郷町薬草研究会」のメンバーが丁寧に手作りしました。ティーバッグにしましたのでお好みの濃さでお召し上がり下さい。煮出して頂きますとさらに深い味わいになります。 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※高温多湿、直射日光を避けて保存 【原材料】 エビスグサ種子粉末:エビスグサ種子粉末(ケツメイシ) 野草ブレンドティー(ベニバナ入り):クマザザ、ドクダミ、ベニバナ 野草ブレンドティー(レモングラス入り):ドクダミ、レモングラス、ベニバナ 野草ブレンドティー(クマザサ・ドクダミ入り):クマザサ、ドクダミ 【事業者】 美郷町薬草研究会
【管理番号】 N0098
-
美郷町薬草研究会 薬草 ブレンドティー ベニバナ 入り 4袋
10,000 円
空気のきれいな美郷町で採取したクマザサ、ドクダミに無農薬栽培のベニバナをブレンドし、「美郷町薬草研究会」のメンバーが手作りしました。ベニバナのきれいな色が特徴です。お気軽に召し上がって頂きたくティーバッグにしました。お好みの濃さでお召し上がり下さい。また、煮出して頂きますとより深い味わいになります。ホットでもアイスでもお楽しみ頂けます。 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※高温多湿、直射日光を避けて保存 【原材料】 野草ブレンドティー(ベニバナ入り):クマザザ、ドクダミ、ベニバナ 【事業者】 美郷町薬草研究会
【管理番号】 N0100
34件中1~30件表示