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パン屋さんの作る贅沢なお菓子フリアン詰め合わせ【1440653】
10,000 円
フリアンとは、フィナンシェと同様の生地を、丸い形にして焼き上げたもので、美食家、贅沢なという意味を持つお菓子です。 発酵バターとアーモンドパウダーを使い、しっとり、リッチに仕上げました。 企画から、製造、梱包、発送まで全て茨木市内で行っております。 ■注意事項/その他 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 パッケージは予告なく変更する場合があります。 小麦、卵、乳成分、大豆、牛肉、鶏肉、豚肉、オレンジ、ごま、りんごなどを含む製品と同じ製造機器を使っている場合があります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45302
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お塩で食べたいお豆腐セット(伏見屋)【1260736】
10,000 円
お塩を掛けてお召し上がりいただきたい、お豆腐・厚揚げ・湯葉の詰め合わせです! 【生とうふ 絹】 出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【柚子とうふ】 高知県産の柚子で香り付けをした、大豆の旨味と甘み、ゆずの香りがさわやかなお豆腐です。 【ざるとうふ】 大豆の味が濃厚で、しっかりとした食感をお楽しみいただけるお豆腐です。まずは何も付けずそのまま、次はお塩でお試しください。 【くみあげとうふ】 出来立てのお豆腐の大豆の旨味・甘味を極力残すように作ったお豆腐です。そのままか、お塩で十分美味しくお召し上がりいただけるお豆腐です。 【くみあげ枝豆とうふ】 お豆腐の大豆の香りと旨味に加え、枝豆のクラッシュが絶妙な風味と食感を生み出します! 【湯葉張り湯葉入り豆腐】 「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性大人気のお豆腐です。 【おさしみ生湯葉】 伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。 【絹厚揚げ】 菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする絹厚揚げです。 煮物にはもちろん、香ばしく焼くと何も付けなくても美味しい厚揚げですので、お塩でも十分美味しくお召し上がりいただけます。 【おとうふによく合う岩塩】 ヒマラヤ山脈に位置する壮大な天然の岩塩鉱から採取されたお塩です。 栄養素が豊富で、ナトリウム・カルシウム・カリウム・マグネシウム・鉄・マンガンなどのほかにミネラルが多く含まれていると言われています。 おとうふに振りかけるだけで、素材の味を引き立て美味しくしてくれます。 ■注意事項/その他 10℃以下で冷蔵保存してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44511
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伏見屋湯葉づくしセット【1446176】
10,000 円
【おさしみ生湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた出来立ての湯葉をパックしています。程よい厚みでしっとりとやわらかく、大豆の味もしっかり残った湯葉です。豆乳の旨味成分のみを取り上げた贅沢な一品で、お子様にも人気があります。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。あつあつのごはんにのせて、タレをかけたとろ湯葉ごはんもおすすめです!わさびも合います! 【湯葉張り湯葉入り豆腐】…「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉が張り、中にもおさしみ湯葉がたっぷり入った湯葉好きの方にはたまらない、女性に大人気のお豆腐です。お豆腐と湯葉を一度に楽しみいただけます。お子様にも人気があり、離乳食などにもご利用頂けます。大豆の甘みや香りがよく感じられますので、そのままかお塩、だし醤油などをかけてスプーンでお召し上がりください。 【だし醤油】…かつおの味、風味がしっかりした、おとうふに合うだし醤油です。卵かけごはんなど、何にでもご利用いただけます。 提供されるものの全体の調達に要する費用のうち、7割以上が主たる返礼品に係る調達の費用です。 ■生産者の声 伏見屋の生とうふは、大豆の旨味や甘味、香りを最大限いかすために、出来てをすぐにパックに詰め、急速冷蔵したお豆腐です。 消泡剤は使わず、原材料は水と大豆とにがりのみ。 熟練した職人が季節に合わせ、数種類の国産大豆をブレンドしておつくりしています。 大豆の味がするおとうふ、湯葉をお楽しみください。 ◆保存方法 要冷蔵(1~10℃) ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45302
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<1905年創業老舗の味>ハシモトのあんこセット【1148872】
10,000 円
当セット製品は、全て北海道産の原料にこだわっております。 ・つぶあん・こしあん おはぎ等の和菓子にはもちろん、トーストやホットケーキ等へのトッピングにも最適です。 ・白あん いちご大福や、カップケーキ等の洋菓子に入れていただくとしっとりと仕上がりますのでオススメです。 ・赤飯の素・黒豆ご飯の素 炊飯器に入れるだけ簡単!お手軽にお赤飯・黒豆ご飯を作っていただけます。 ・ぜんざい 湯煎して温めてはもちろん、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。 ・ゆであずき 粒残りの良さが特徴のゆであずきですので、かき氷やデザートへのトッピングに最適です。 【生産者の声】 厳選した北海道産の原料を丹念に炊き上げ、安心・安全な製品を皆様へお届けいたします。 色々なお召し上がり方がございますので、「これは美味しい!」といった食べ方のアイデア等、 是非、ご意見・ご感想いただければ幸いでございます! 【注意事項/その他】 ・開封後は密封容器に移し冷蔵庫に保存し、できるだけ早くお召し上がりください。 ・容器のまま直接火にかけたり、レンジにて加熱しないでください。 ・缶詰は開け口で手を切らないようにご注意ください。 茨木市で行っている製造工程:原料の仕入れ、製餡、充填、梱包 茨木市で行っている製造工程:原料の仕入れ、豆炊き、充填、梱包
【管理番号】 44788
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だし醤油で食べたいお豆腐セット(伏見屋)【1260754】
10,000 円
だし醤油をかけてお召し上がりいただくのがおすすめの、お豆腐・厚揚げ・湯葉の詰め合わせです! 【生とうふ 絹】 出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【生姜とうふ】 高知県産の香り高い生姜を刻んでたっぷり混ぜ込んだお豆腐です。だし醤油などをかけての冷奴や湯豆腐はもちろん、お鍋にもおすすめです。 【くみあげ山芋とうふ】 くみあげ豆腐に国産の山芋のとろろをたっぷり練り込んでいるので、少しもっちり、ふんわりとしたお豆腐です。 【湯葉張り湯葉入り豆腐】 「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性に大人気のお豆腐です。 【おさしみ生湯葉】 伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。 【とろ湯葉】 おさしみ生湯葉よりも薄く柔らかい、とろとろとした柔らかい湯葉が入っています。たれを少しずつかけてスプーンでお召し上がりください。 【絹厚揚げ 山芋】 絹厚揚げの生地に、山芋のとろろをたっぷりと練り込んで、菜種油で丁寧に揚げた厚揚げです。 少しふんわり、もっちりとした食感に、山芋の風味と香ばしい香りが食欲をそそります。 【おとうふによく合うだし醤油】 かつおの味、風味がしっかりしただし醤油です。 お豆腐にかけると、おいしさがさらに引き立ちます。水で薄めて天つゆにしたり、お漬物や卵かけごはんにかけたり等、いろいろとおためしください。 ■生産者の声 伏見屋の生とうふは、で大豆の旨みや甘み、香りを最大限いかすため、出来立てをすぐにパックに詰め、急速冷蔵したお豆腐です。 消泡剤は使わず、原材料は水と大豆とにがりのみ。 熟練した職人が季節に合わせ、数種類の国内産大豆をブレンドしてお作りしています。 大豆の味がするお豆腐をお楽しみください。 ■注意事項/その他 10℃以下で冷蔵保存してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44511
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伏見屋ふるさと納税セットA【1004309】
10,000 円
8種類の味覚をお楽しみいただけます 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【くみあげざる豆腐】…伏見屋で一番大豆の味が濃い、一押しのおとうふです。まずは何も付けずにそのまま、次はお塩でお試しください。 【湯葉張り湯葉入り豆腐】…「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性に大人気のお豆腐です。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【だし醤油】…かつおの味、風味がしっかりした、おとうふに合うだし醤油です。卵かけごはんなど、何にでもご利用いただけます。 【注意事項/その他】 10℃以下で冷蔵保存してください。
【管理番号】 44756
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<のし付き> 伏見屋ふるさと納税セットA【1016952】
10,000 円
8種類の味覚をお楽しみいただけます 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【くみあげざる豆腐】…伏見屋で一番大豆の味が濃い、一押しのおとうふです。まずは何も付けずにそのまま、次はお塩でお試しください。 【湯葉張り湯葉入り豆腐】…「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性に大人気のお豆腐です。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【だし醤油】…かつおの味、風味がしっかりした、おとうふに合うだし醤油です。卵かけごはんなど、何にでもご利用いただけます。 【注意事項/その他】 10℃以下で冷蔵保存してください。※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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伏見屋ふるさと納税セットC【1004311】
10,000 円
10種類の味覚をお楽しみいただけます。 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【おあげ】…水と大豆とにがりだけで作ったうすあげの生地を丁寧に揚げました。ふっくらやわらかく、焼いて煮ても美味しく召し上がり頂けます。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【一口ひろうす】…生地にぎんなん、きくらげ、ごぼう、人参、しいたけを入れて、一づずつ丁寧に菜種油で揚げた一口サイズのひろうすです。 【生芋こんにゃく】…明治24年にこんにゃく屋として創業した伏見屋がこだわった、昔ながらの製法でつくる生芋100%のこんにゃくです。板こんにゃく、糸こんにゃく、玉こんにゃくの3種類が入っています。 【注意事項】 こんにゃく以外のお礼品は、10℃以下で冷蔵保存してください。
【管理番号】 44756
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<のし付き> 伏見屋ふるさと納税セットC【1016954】
10,000 円
10種類の味覚をお楽しみいただけます。 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【おあげ】…水と大豆とにがりだけで作ったうすあげの生地を丁寧に揚げました。ふっくらやわらかく、焼いて煮ても美味しく召し上がり頂けます。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【一口ひろうす】…生地にぎんなん、きくらげ、ごぼう、人参、しいたけを入れて、一づずつ丁寧に菜種油で揚げた一口サイズのひろうすです。 【生芋こんにゃく】…明治24年にこんにゃく屋として創業した伏見屋がこだわった、昔ながらの製法でつくる生芋100%のこんにゃくです。板こんにゃく、糸こんにゃく、玉こんにゃくの3種類が入っています。 【注意事項】 こんにゃく以外の商品は、10℃以下で冷蔵保存してください。※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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<星付きシェフ愛用>『キヨエ』 エキストラバージンオリーブオイル 182g(20…
9,000 円
多くのプロの料理人が使うオリーブオイル シェフ愛用のキヨエのオリーブオイルは、南オーストラリア州の完熟のオリーブ果実を使用したノンフィルター&コールドプレス製法のエキストラバージン オリーブオイルです。そのまま使える雑味をおさえた澄んだ味が特徴です。シェフの声で作ったオリーブオイルです。 都内の星付きレストランや料理人も愛用し、レシピ本でも掲載されています。サラダやパスタの仕上げや、和食にも。醤油やだしとの相性がいいぐらいエグミも少なく、ねぎや大葉や茗荷との相性の良さもキヨエの特徴です。 ☆おすすめの食べ方☆ 【イタリア料理】 サラダならキヨエをそのままかけて塩&胡椒がおすすめ。魚のカルパッチョはそのままダイレクトに塩とレモン、好みでバルサミコ酢を。パスタはそのまま使うのもよし、仕上げのひと回し、冷製パスタなどと相性抜群です。 【和食】 冷奴ならキヨエと醤油で、あとは好みで薬味(ねぎ)を。しらすは、もみ海苔とキヨエだけ。そのままご飯にのせれば、しらす丼です。野菜のお浸しは、仕上げに醤油やだしと一緒にキヨエを足して和えてください。しゃぶしゃぶした牛肉や鍋で、ポン酢とキヨエもおすすめです。 【朝食】 パンはそのままつけて、スープやサラダは仕上げにかけてください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、『キヨエ』 エキストラバージンオリーブオイルです。 茨木市で行っている製造加工工程:オリーブオイルの製造・瓶詰め・ラベル貼り・検品・梱包作業
【管理番号】 45260
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北大阪で行列のできるお芋専門店の大学芋 蜜ぽてと (190g×4P)【1387282】
10,000 円
厳選したさつまいもを米油で低温からゆっくりと加熱していき、表面をカラッと揚げた後、秘伝の自家製蜜に漬け込みました。一口かじれば外はカリッと中から蜜がジュワ~っと溢れだしてくるお芋専門店の人気No.1の大学芋です。 ■生産者の声 らんらんは氷屋として明治42年に創業致しました。夏はかき氷、秋冬はお芋スイーツを中心に販売する茨木市にある小さなお店です。お芋スイーツに使用しているお芋は、店主自らが日本全国、数百種類の中からそれぞれの製品に合うものを厳選し、素材の甘さを引き出す調理法で製造しております。砂糖や油などの材料にもこだわり、すべてのスイーツを手作りしております。添加物・防腐剤などを一切使用していない為、安心してお召し上がり頂けます。 ■注意事項/その他 ※冷凍状態での配送となります。お召し上がりの前日に冷蔵庫で解凍後冷たいままお召し上がりください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※お芋の品種は時期により異なる場合がございます。 ※画像はイメージです。 原材料を仕入れ、調理、梱包まですべて茨木市内で行っている。
【管理番号】 45029
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<茨木市>防災用品 簡易トイレセット マックス【1235946】
10,000 円
簡易トイレセットです。 ●備蓄用にぴったなコンパクトな外箱で、車のトランクにも邪魔にならない小ささです。 梱包サイズ 縦32.7cm×横41.3cm×高さ5.7cm ●処理セットは防臭・感染症予防にもなります。 臭いの分子をほぼ100%閉じ込め可能なポリブチレン製フィルムを使用 高分子吸水シート(両面吸水式)を使用し、気になる排泄時の音の消音効果絶大です。 本セットすべて可燃処理ができるため、感染症予防にも役立てます。 ●本体パーツ2つで組立簡単です。組立平均時間たったの1分30秒。 1、本体パーツ土台の両面テープをはがします。 2、土台の両面テープを反対側の部分と接着させます。 3、本体パーツ上蓋を裏返し、8か所の凹みに土台の凸をはめ込み完成です。 ●体重110kgで実体験の安定さです。耐久度チェック200kgでも対応。 ・垂直耐圧200kg(地面に対して垂直であること) ・座面は2重構造の段ボール素材(厚さ1.5cm) ・スタッフの体重110kgで体験しました結果、変形もなく安定を保ち、頑丈でした。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44448
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うっふぷりん6種セット 6個入【1440611】
9,000 円
「元祖カラメルソース」「宇治抹茶」「バローナチョコ」「プレーン」「春摘みいちごミルク」と「カリフォルニアピスタチオ」の6種類が入ったプリンセットです。 実店舗でも人気の高い6種類を詰め合わせたプリンです。 ■生産者の声 うっふぷりんの「うっふ」とはフランス語の『タマゴ』oeuf「ウフ」から由来しております。 割ってみなければ中身がわからない玉子の様に、召し上がって頂ければ美味しさとこだわりが伝わる事と思います。 お菓子の原点であります玉子の様に基本を忠実に手作りで美味しいプリンを作成し、美味しく安全なプリンをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けております。 当店の製品を通じ、皆さまの笑顔へのお手伝いが出来れば幸いです。 地元茨木市にて、2012年の『第四十回茨木フェスティバル 茨木グルメ横丁「うまいのはどれや決定戦!」』や、2017年の『北おおさかうまいもんコンテスト』でグランプリの経歴もございます! ■注意事項/その他 ※こちらのお礼品は冷蔵配送になります。 ※画像はイメージです。 原材料の仕入れ、生地の作成、充填、梱包までのすべての工程を茨木市内で行っています。
【管理番号】 45239
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新施設「おにクル」オープン記念 茨木市立図書館利用カードの発行【1405519…
10,000 円
中条図書館は令和5年11月26日に、新施設・広場「おにクル」に移転しました。 「おにクル」は、世界的な建築家・伊東豊雄さんが設計を手掛けた、文化・子育て複合施設です。図書館以外に、ホールや会議室、子育て支援やプラネタリウム、市民活動センターなど多様な機能を備えています。 オープンを記念して、たくさんの方に「おにクル」を使っていただけるように、寄付を募集します。 図書館のメインフロアは5階・6階で、2階から7階まで本やCDを置いています。蔵書数は約10万冊。 5階の本を3階や4階で読むなど、気に入った席で読んでいただくことができます。 施設内には、ベンチや机席が用意されていて、移転前よりも座席数が増えました。 図書館フロア内の座席だけでなく、各フロアのテラスでも読書をお楽しみいただけます。 まるで公園にいるような開放的な図書館をお楽しみください。 ※本返礼品は、他返礼品と同様に、茨木市外在住の方のみ申請可能です。ご注意ください。 カード発行日から13か月間、茨木市民とほぼ同じ条件で茨木市内の図書館を利用することができます。図書・雑誌20点、CD・カセットテープ8点を15日間借りることができます。ご予約も可能です。 ■注意事項/その他 ※発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※本返礼品は茨木市外在住の方のみ申請可能です。 ※個人の方のみ申込でき、お一人1枚の作成です。 ※利用カードの有効期限は、利用カード発行後13か月です。 ※寄付いただいたご本人が引換券をお持ちいただき、茨木市内の図書館どこでも利用カードを作成することができます。(分室では申込できません。) ※茨木市所蔵資料の予約ができます。 ※茨木市の図書館にない本の予約は受付できません。 ※引換券をお送りいたしますので、ご本人確認ができるもの(免許証、保険証等)と一緒に図書館窓口にお持ち下さい。 利用カードの申込期限は、引換券の発送から3カ月です。期限を過ぎると、申込できません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45096
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米粉ふわふわシフォンケーキ詰め合わせ4種類各2個の8個【1450470】
10,000 円
地元産や国産の食材にこだわり、1つ1つ手作りしたふわっふわのシフォンケーキです。デコレーションをせず、シフォンケーキのみで十分に満足していただけると思います。 素材も卵は、静かな山の中にあり、騒音などのストレスが少なく、地下水と上質の餌で育つため、卵もミネラル豊富になり栄養価が高いものを厳選し使用。 特徴…米粉(富山県産うるち米)・卵 魅力…ふわふわしっとり喉越しの良いシフォンケーキ おすすめの用途…ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 保管方法…冷蔵・冷凍保存袋などに入れて保存ください ■生産者の声 当店では日替わりで数種類のシフォンケーキを焼いています。 その中でも定番になるほど人気を集めている4種類をお送りいたします。 是非、全国の皆様にも召し上がっていただきたいと思います。 ■注意事項/その他 お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 保存する場合は、保存用(冷凍・冷蔵)に入れ軽く空気を抜いて保存ください。 ※画像はイメージです。 原材料の仕入れ・生地の作成、調理、梱包まですべて茨木市内で行っている。
【管理番号】 45302
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米粉ふわふわしっとり20cmホールシフォンケーキ(紅茶)【1450564】
10,000 円
国産米粉100%、ベーキングパウダー不使用 体に優しくのど越しのよいシフォンケーキを1個1個丁寧に焼いています。 地元の皆様からも「こんなのど越し良いシフォンケーキは初めて」とお褒めの言葉もいただくほど しっとりふわふわです。 皆様もぜひお試しください。 ■生産者の声 Cafe fluffyでは日替わりで数種類のシフォンケーキを焼いています。 その中でも定番になるほど人気を集めている4種類をお送りいたします。 是非、全国の皆様にも召し上がっていただきたいと思います。 ■注意事項/その他 お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 保存する場合は、保存用のファスナーバッグ(冷凍・冷蔵)に入れ軽く空気を抜いて保存ください。 ※画像はイメージです。 原材料の仕入れ・生地の作成、調理、梱包まですべて茨木市内で行っている。
【管理番号】 45302
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バスクチーズケーキ 12cm 1個 シフォンケーキプレーン・紅茶 各1個【1…
8,000 円
◆魅力 オーナー地元の大阪府茨木市の「清水養鶏所の卵」と「見山の郷の米粉」をふんだんに使用。 自然豊かな場所で育った素材はバスクチーズケーキとシフォンケーキをより美味しくしてくれます。 焼き方もIBASQUEのオリジナルです。 バスクチーズケーキは低温と高温で焼き上げ、しっとりなめらかで濃厚になるように仕上げました。 シフォンケーキはしっとりでふわふわに仕上げました。 たくさんのこだわりと想いが詰まったバスクチーズケーキとシフォンケーキをぜひお楽しみください。 焼き上げた後、すぐに急速冷凍して店頭と変わらない品質をお届け致します。 IBASQUEは仕入れから、製造、発送まですべて茨木市で行っております。 ◆おすすめの食べ方・レシピ お好みでホイップクリームなどを添えてもおいしいです。 コーヒー・紅茶とも合います。バスクチーズケーキはワインとも合います。 ◆おすすめの用途 ご家族で/ご自分用に/友人と/パーティで ◆解凍方法(目安) バスクチーズケーキ 冷蔵庫で1~2時間 常温で20~30分 (半解凍でもオススメです) シフォンケーキ 常温で20~30分程度 冷蔵庫で1時間程度 ◆保存方法 バスクチーズケーキ 冷凍 解凍後 冷蔵庫で3日間 シフォンケーキ 冷凍 解凍後 冷蔵庫で当日 ■生産者の声 ◆当店は「地元の食材を使って地域と福祉とスイーツを繋げたい」という想いで作りました。 まずお店ができるまでに地元の主婦アンバサダーの方々の支えがあります。50名ほどの方々が何度も試食をしてこれだ!というものが出来ました。 たくさんのこだわりと想いが詰まった当店の製品をぜひ、賞味ください。 ◆安全性 検査方法/食品微生物センターで検査して安全性を確認しております。 ■注意事項/その他 天候等の状況により発送が遅れる場合がございます。 開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45302
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バスクチーズケーキ ホール12cm 1個 シフォンケーキプレーン1個【14523…
7,000 円
◆魅力 オーナー地元の大阪府茨木市の「清水養鶏所の卵」と「見山の郷の米粉」をふんだんに使用。 自然豊かな場所で育った素材はバスクチーズケーキとシフォンケーキをより美味しくしてくれます。 焼き方もIBASQUEのオリジナルです。 バスクチーズケーキは低温と高温で焼き上げ、しっとりなめらかで濃厚になるように仕上げました。 シフォンケーキはしっとりでふわふわに仕上げました。 たくさんのこだわりと想いが詰まったバスクチーズケーキとシフォンケーキをぜひお楽しみください。 焼き上げた後、すぐに急速冷凍して店頭と変わらない品質をお届け致します。 IBASQUEは仕入れから、製造、発送まですべて茨木市で行っております。 ◆おすすめの食べ方・レシピ お好みでホイップクリームなどを添えてもおいしいです。 コーヒー・紅茶とも合います。バスクチーズケーキはワインとも合います。 ◆おすすめの用途 ご家族で/ご自分用に/友人と/パーティで ◆解凍方法(目安) バスクチーズケーキ 冷蔵庫で1~2時間 常温で20~30分 (半解凍でもオススメです) シフォンケーキ 常温で20~30分程度 冷蔵庫で1時間程度 ◆保存方法 バスクチーズケーキ 冷凍 解凍後 冷蔵庫で3日間 シフォンケーキ 冷凍 解凍後 冷蔵庫で当日 ■生産者の声 ◆当店は「地元の食材を使って地域と福祉とスイーツを繋げたい」という想いで作りました。 まずお店ができるまでに地元の主婦アンバサダーの方々の支えがあります。50名ほどの方々が何度も試食をしてこれだ!というものが出来ました。 たくさんのこだわりと想いが詰まった当店の製品をぜひ、賞味ください。 ◆安全性 検査方法/食品微生物センターで検査して安全性を確認しております。 ■注意事項/その他 天候等の状況により発送が遅れる場合がございます。 開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45302
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<大阪産(もん)名品>雁飯店の生餃子(冷凍)96個餃子(たれなし)【1369738】
10,000 円
【大阪で愛され半世紀以上】大阪産(もん)名品として認められ、食いだおれのまちで半世紀以上愛されている名店「雁飯店」。外はパリッと中はジューシーな大阪餃子!大阪の味をご自宅でお楽しみ頂けます。 【追求した絶妙なバランス】新鮮な国産豚と白菜を中心に、季節に応じて産地を厳選したこだわりの具。肉の旨みと野菜の甘みが相乗効果を生み出す割合を追求しました。味の決め手には具を混ぜる際、高級オランダ産ラードを使用し、何個でも食べられる飽きの来ない味に。 【こだわりのボリューミーな皮】一般的な餃子の皮は0.6~0.8mmですが、雁飯店の餃子は1mmの皮を使用。具から溢れ出る肉汁を皮が吸い上げることで旨味を逃がさず、もちっとした触感と満足感のあるボリューミーな餃子で、餃子好きにもたまらない一品。 【安心安全を心掛けた製造所直送】食の安心・安全を遵守する為、雁飯店ではエアシャワーと高度換気を設置したクリーンルームで製造しています。入出荷時には、金属探知機による検査も実施しております。クリーンルームの専用工場で包みたての餃子をすぐに瞬間冷凍しております。保存料を一切使用していないので、お子様から年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■仕入れから発送までの工程 原材料の仕入れ、具材のづくり、包餡、冷凍、梱包までのすべての工程を茨木市内で行っている。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「雁飯店の生餃子(冷凍)96個餃子(たれなし)」です。その他のものはお礼品に含まれません。
【管理番号】 44900
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湯浅醤油豚角煮 5本セット(1kg)【1152264】
10,000 円
醤油発祥の地である紀州湯浅、その起源は鎌倉時代に中国より伝わったとされています。 湯浅で伝統的な製造方法を守り、天然の杉樽で1年半以上かけてじっくりと仕込まれて製造された、湯浅醤油有限会社の「蔵匠 樽仕込」醤油を使用。 オーブンで炙って余分な脂を落とし、風味豊かでコクのある湯浅醤油で煮込んで下味をつけて、湯浅醤油を煮詰めた醤油ダレで仕上げました。 箸で簡単にほぐれるほどじっくりと火を入れており、カット済みでパックにしておりますので、食べやすく便利です。 ■生産者の声 従来より、生協や通販向けに、八丁味噌の老舗「カクキュー」の赤だし味噌を使用した「味噌豚角煮」を製造しており、累計10万個以上を販売する実績を上げております。 そのノウハウを活かして、新開発をいたしました「湯浅醤油豚角煮」です。 湯浅醤油、三温糖、黄桜酒造の清酒・「塩みりん」など調味料にもこだわり、添加物を加えずに生産しています。 肉本来の旨みに湯浅醤油の風味と深いコクが加わって「おいしく」仕上がりました。 ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりになる際には、湯煎並びに電子レンジで解凍していただきますが、湯煎をお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、風味が飛ばず、ムラなく温めることが出来ますので、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44966
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味噌豚角煮 5本セット(1kg)【1152265】
10,000 円
特製味噌ダレのコクと甘みのある旨味が豚肉にしみ込んだ「味噌豚角煮」です。 箸で簡単にほぐれるほどじっくり火を入れており、隠し味のにんにくと生姜の風味が食欲をそそる逸品です。カット済みをパックにして食べやすく便利です。 八丁味噌の老舗“カクキュー”の赤出し味噌を使用しています。最初に豚肉の表面をオーブンで、肉の旨みを閉じ込めながら、じっくりと焼き、下茹でします。 その後、醤油ベースで煮込んでから、特製味噌ダレを浸潤させて調和した味に仕上げています。 ■生産者の声 八丁味噌の老舗「カクキュー」の赤だし味噌を使用した「味噌豚角煮」は、発売以来生協・通販のご利用者様に大変ご好評をいただきまして、累計10万個以上を販売する実績を上げております。 「カクキュー」の赤だし味噌など調味料にもこだわり、添加物を加えずに、一つ一つ丁寧にまさに手作りで生産しています。 肉本来の旨みに湯浅醤油の風味と深いコクが加わって「おいしく」仕上がりました。 ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりになる際には、湯煎並びに電子レンジで解凍していただきますが、湯煎をお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、風味が飛ばず、ムラなく温めることが出来ますので、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44966
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こだわりの豚角煮3種セット 各100g3袋900g・化粧箱入り【1152267】
10,000 円
大人気の豚角煮が一度に味わえるセット。 和歌山の湯浅醤油で作った醤油豚角煮、カクキューの赤だし味噌で作った味噌豚角煮、淡路島の藻塩で作った塩豚角煮、の大人気の豚角煮が3種類一度に楽しめるセットです。 【豚の味噌煮込み】八丁味噌の老舗“カクキュー”の赤出し味噌を使用したコクと甘みのある自慢の逸品です。 【湯浅醤油で作った豚角煮】風味豊かでコクのある湯浅醤油を煮詰めた醤油ダレで仕上げた醤油豚角煮です。 【淡路島の藻塩で作った塩豚角煮】海水のミネラル分と海藻の旨みを含んだ藻塩を活かした飽きのこないシンプルな味付け。 ◆便利な小分け冷凍パック それぞれ100g×3パックの小分け包装でお届けいたします。冷凍小分けパックなので、食べたいお味を食べたい分だけお手軽にお召し上がりいただけます。 もちろんすべてのお味が食べやすい大きさにカット済。ご自宅でお気軽にこだわりの味をお楽しみいただけます。 ◆化粧箱入りで贈答用にもピッタリ ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろん、化粧箱入りなので贈答用にもピッタリです。送り先にもご満足いただけるような、箔押しの上品な化粧箱に入れて真心こめてお送りいたします。 ■生産者の声 通販サイトなどで累計50万個販売の実績を誇る大人気豚角煮シリーズから、人気の角煮3種類セットが誕生しました! かねてより人気の味の食べ比べをしてみたいなぁとご意見をいただいており実現したこの企画。 人気の「味噌」「醤油」「塩」角煮をそれぞれ100g×3パック詰め込んだ、ご満足いただけるセットになっております。 イメージキャラクター「とんきちくん」を箔押しした上品な化粧箱は、紙にもこだわり、広島の折り鶴を配合した紙を使用しております。 この箱の売り上げの一部は日本ユネスコ協力連盟に寄付されます。 ご自宅用はもちろん、贈答用にもピッタリな包装でお届けいたします。
【管理番号】 44966
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淡路島の藻塩で作った塩豚角煮 5本セット(1kg)【1152266】
10,000 円
淡路島産の藻塩を使用しております。 藻塩は、日本の塩づくりのルーツともいえる塩造方法で、淡路島は万葉集、百人一首でも詠われるほど盛んに藻塩づくりが行われてきました。 現代の衛生管理のもと藻塩を復活させたのが淡路島の藻塩です。 海水のミネラル分と海藻の旨みを含んだ藻塩を活かして、飽きのこないシンプルな味付けにしました。 そのままでもサッパリと美味しく、また色々な薬味を加えていただくと味のバリエーションを楽しんでいただけます。 箸で簡単にほぐれるほどじっくりと火を入れており、カット済みでパックにしておりますので、食べやすく便利です。 ■生産者の声 従来より、生協や通販向けに、八丁味噌の老舗「カクキュー」の赤だし味噌を使用した「味噌豚角煮」、湯浅醤油を使用した「湯浅醤油豚角煮」作って累計30万個以上を販売する実績を上げております。 そのノウハウを活かして、淡路島産の藻塩を使用して新開発をいたしました「塩豚角煮」です。 海水のミネラル分と海藻の旨みを含んだ藻塩を活かして、飽きのこないシンプルな味付けにしました。 そのままでもサッパリと美味しく、また色々な薬味を加えていただくと味のバリエーションを楽しんでいただけます。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりになる際には、湯煎並びに電子レンジで解凍していただけますが、湯煎をお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、風味が飛ばず、ムラなく温めることが出来ますので、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・お申し込みからお届けまで最大で2週間程度いただく場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44966
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”逸品” 国産栗ペースト 1kg【1455001】
10,000 円
ゆめみらい自慢の栗ペーストは、日本の美しい自然環境で育った栗を贅沢に使用し、秋の風味豊かな恵みをお届けします。 ゆめみらいの栗ペーストは、しっとりとした食感と濃厚な甘さが特徴で、栗もなか、モンブラン、パン、ワッフル、アイスクリームなどとの組み合わせがおすすめです。 四季折々の味わいを感じる贅沢な栗ペーストをぜひお試しいただき、日本の自然の恵みを堪能してください。お茶うけや贈り物、大切な人へのプレゼントにもご活用ください。 ■生産者の声 《和栗ペーストづくりにおける3つのこだわり》 1.産地へのこだわり ~厳選した「こだわりの和栗」を使用しているからこそできるおいしいペースト~ 当社自慢の『和栗ペースト』は、産地に直接伺い、実際に栗を味わって、厳選された良質な栗だけを中心に使用しています。その結果、風味豊かで甘みのある栗の味わいが口いっぱいに広がります。 2.加工技術へのこだわり ~手間暇かけるからこそ美味しい~ 当社のペースト加工は、機械だけでなく、機械では出来ない人の手だからこそ可能とするペーストづくりにこだわっています。厳格な品質管理により、美味しさと安心をお届けします。 3.オリジナルへのこだわり ~オーダーに応じた栗ペーストが出来る~ 当社自慢の『和栗ペースト』は、日本全国から様々な「こだわりの和栗」を仕入れることが出来るからこそ、オーダーに応じた栗の産地指定や、加糖率を変えることが出来ます。 ■注意事項/その他 ・冷凍便にてお届けいたします。到着後はお早めに冷凍庫へお入れください。 ・ご家庭では-18℃以下で保存してください。 ・解凍したものは速やかにご使用ください。一旦解凍したものの再凍結は品質が変わることがあります。 ・生ものですので、写真とは異なる色合いとなることもあります。 ※画像はイメージです。 1.茨木市内で和栗を仕入れ(仕入先:宮城県、秋田県、茨城県、京都府京丹波町、綾部市、熊本県、JA兵庫六甲など) 2.茨木市内の当社加工所にて以下の全工程を実施し製造 (1)スチームボイル (2)栗カット (3)半割選別 (4)実取り (5)うらごし (6)ミキシング (7)殺菌 (8)冷凍
【管理番号】 45302
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