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- 三重県 志摩市
- 5,001円~10,000円
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【010-54】あおさ海苔佃煮セット(4個入)*
10,000 円
素材の持ち味をいかした豊かな海の幸の恩恵感謝と真心を添えてお届けします。ぜひ一度、佃煮をご賞味ください。 ・受取人都合(不在・受取拒否等)により商品を受取らなかった場合、または受取まで期間がかかった場合は、再発送いたしかねますので、予めご了承ください。 ・到着日は、必ずご入力お願いします。(ご希望に添えない場合は、事業者から連絡いたします。) 事業者 三重外湾漁業協同組合(志摩流通班) 連絡先 0599-47-3311 HP ttp://www.miegaiwan.or.jp/
【管理番号】 GAIWANS-010-54
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伊勢志摩産 あおさたっぷり6袋セット / 伊勢志摩 海藻 新鮮 新物 朝食 小分…
7,000 円
お味噌汁の具材として馴染みのある『あおさ』をたっぷり食べていただけるセットにしました!! 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域、且つ外海の荒波に常に晒されています。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており、全国一のあおさの産地です。 あおさには、牛乳の約8倍のカルシウム、ほうれん草の2倍多いビタミンA、ほうれ草の約2倍の葉酸、野菜ではほとんど抽出できにくいビタミンB12も他の海藻より多く含まれています。 ☆あおさレシピ☆ 【おみそ汁・スープ】 お椀の中に「あおさ」を少し入れ、熱いお汁をそそぎます。磯の香り高いみそ汁・スープの出来上がりです。 【あおさ天ぷら】 「あおさ」を水でもどし、かき揚げにしてお召し上がりください。 【麺類・お茶漬けに】 温かいラーメン・うどんやお茶漬けにお好みの量を入れお召し上がりください。 香り高い磯の風味漂う味わいになります。 事業者 有限会社 迫間商店 連絡先 0599-47-3016 HP ttps://hasamasyoten.shop-pro.jp/
【管理番号】 HASAMA-007-06
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伊勢奉祝 奇跡のお米 伊勢ひかり5kg / 伊勢志摩 お米 米 〔010-70〕
10,000 円
平成元年の秋、伊勢地域一帯を強い台風が二度も襲いました。神に捧げるお米を作っている伊勢神宮の「御神田(ごしんでん)」も例外なく被害を受け、収穫間際の稲が全てなぎ倒されてしまいました。しかし、その中にすくりと立ち、黄金に輝く二株の稲がありました。その稲のDNAは過去のどの品種にも該当しない偶然できた新種という事で、神業として話題になりました。伊勢神宮では「神宮御鎮座二千年」の年に、全国各地の神社に種もみの下賜(かし)を認めました。 「伊勢ひかり」は病気に強く耐久性があり、他の品種と比べ、一穂あたりのモミ数が多く、その点からも縁起がいいといわれる由縁となっています。 あまり栽培されていない珍しいお米で、はたき米店では、志摩市の農家さんと契約栽培をしております。 ※お米は室温25度以上で湿度の高い部屋では4週間位で虫が発生する可能性があります。高温多湿を避けなるべく涼しいところで保存してください。 事業者 はたき米店 連絡先 0599-55-0074 HP ttp://komeya.jp.net
【管理番号】 HATAKI-010-70
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【010-120】伊勢志摩産 海藻6種の詰め合わせギフト*
10,000 円
伊勢志摩地方は、国内でも有数のリアス海岸の美しさでも知られ、又この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で海藻は育っています。 ・あおさ:漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており、全国一のあおさの産地です。 ・秋ひじき:11月〜1月までに刈り取られたひじきは「秋ひじき」又は「寒ひじき」と呼ばれ、希少価値の高いひじきとして重宝されています。 ・わかめ:2~3月に伊勢志摩地方で採取したわかめを手間ひまかけて、少し大きめにカットしました。若いわかめなので、ねっとりとした歯ごたえです。 ・あらめ:あらめは、昆布科の海藻で昆布に比べてやわらかい食感が特徴で、一度食べたらやみつきになる方も!!!伊勢志摩地方の夏の海で採れる昆布に似た海藻です。水戻し後、炒め物に♪ ・めひび:そのまま汁物や麺類のトッピングもでき、とても便利です。 ・黒ばらのり:お寿司屋さんの巻き寿司などで使用する板のりと同じ原料から作られております。黒ばらのりは海から採れたそのままの海苔を水洗いし乾燥させます。食べる直前に軽く炙ると香りが良くたち、焼き海苔のようになります。サラダやお茶漬け、うどん、ラーメン、お味噌汁、鍋のしめなど、いろいろなお料理にご利用ください。 事業者 有限会社 迫間商店 連絡先 0599-47-3016 HP ttps://hasamasyoten.shop-pro.jp/
【管理番号】 HASAMA-010-120
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【010-55】海苔缶詰合せ(4個入)*
10,000 円
いにしえの時代から先人の智恵で磨き上げられ保存食として利用されてきた乾物です。その中でも今もなお愛され続けている海苔製品をぜひ一度ご賞味ください。 ・受取人都合(不在・受取拒否等)により商品を受取らなかった場合、または受取まで期間がかかった場合は、再発送いたしかねますので、予めご了承ください。 ・到着日は、必ずご記入お願いします。(ご希望に添えない場合は、事業者から連絡いたします。) 事業者 三重外湾漁業協同組合(志摩流通班) 連絡先 0599-47-3311 HP ttp://www.miegaiwan.or.jp/
【管理番号】 GAIWANS-010-55
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【010-135】志摩ブランドBセット
10,000 円
真珠養殖でも有名な三重県志摩市の英虞湾はリアス式海岸という岬や入り江が複雑に入り組む特殊な地形を生かし「あおさ」の養殖が盛んです。 その生産量は全国第一位を誇り、良質な「あおさ」が養殖されています。豊かな海の恵みを沢山受けた「あおさ」はビタミンやカルシウムを豊富に含み栄養価が非常に高く、その「あおさ」を肥料に加えて飼育したのが「志摩あおさ豚」です。 お肉に甘みがあり、とろける様な柔らかい食感が特徴の「志摩あおさ豚」を使って贅沢に生ハム、ウインナー、フランクフルトを造りました。 良質な「あおさ豚」の旨味が詰まった味わいを是非お試しください。 (1)お届け希望日を入力されていない方は、出荷準備が整った後に順次配送いたします。 (なお、振込用紙払の場合、振込から入金確認まで10日程かかりますので、余裕のある日程をご指定ください。変更をお願いする場合もあります。) (2)都合(不在・受取拒否等)により商品を受取らなかった場合、または受取まで期間がかかった場合は、返品・再発送いたしかねますので、予めご了承ください。 事業者 有限会社 肉の喜多家 連絡先 0599-53-0278
【管理番号】 KITAYA-010-135
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【009-05】伊勢志摩産 海藻5種の詰め合わせギフト*
9,000 円
伊勢志摩地方は、国内でも有数のリアス海岸の美しさでも知られ、又この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で海藻は育っています。 ・あおさ:漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており、全国一のあおさの産地です。 ・秋ひじき:11月〜1月までに刈り取られたひじきは「秋ひじき」又は「寒ひじき」と呼ばれ、希少価値の高いひじきとして重宝されています。 ・わかめ:2~3月に伊勢志摩地方で採取したわかめを手間ひまかけて、少し大きめにカットしました。若いわかめなので、ねっとりとした歯ごたえです。 ・あらめ:あらめは、昆布科の海藻で昆布に比べてやわらかい食感が特徴で、一度食べたらやみつきになる方も!!!伊勢志摩地方の夏の海で採れる昆布に似た海藻です。水戻し後、炒め物に♪ ・めひび:そのまま汁物や麺類のトッピングもでき、とても便利です。 事業者 有限会社 迫間商店 連絡先 0599-47-3016 HP ttps://hasamasyoten.shop-pro.jp/
【管理番号】 HASAMA-009-05
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【010-82】志摩ブランドセット*
10,000 円
【志摩ブランド認定品】 志摩の自然に育まれた優れものだけが、志摩市から認定される「志摩ブランド」!風光明媚で豊かな自然で生まれたものをセットにしてお届けします。 ~セット内容紹介~ ○ひじきご飯 あたたかいご飯にふりかけて食べるもよし、混ぜご飯にするもよし、サッと食べられるありがたい一品。 ○磯のゴハン といだお米と混ぜて炊くだけで手軽にひじきの炊き込みご飯が作れます。(1袋でお米3合分です) ○きざみあらめ 「あらめ」は、昆布の仲間です。あまりなじみがないかもしれませんが、ミネラルが豊富で栄養価が非常に高い海藻です。志摩では、炒め煮や、水で戻して酢の物として食卓に並びます。 ※土日祝・年末年始・GW・夏季休業は発送不可。 事業者 カネウフーズ株式会社 連絡先 0599-44-5006 HP ttp://www.kaneufoods.co.jp/
【管理番号】 KANEU-010-82
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【010-83】磯体験施設海ほおずき 体験利用引換券*
10,000 円
海のことをもっと知りたい!志摩の郷土料理を食べたい!ひもの作りをしてみたい!そう思ったら「海ほおずき」で体験しよう。きっと新しい発見待っています! 4つの体験から、お好きなコースをひとつご利用いただけます。 ①わんぱく磯体験(4名様分)4月~10月限定 ②釣り体験(伊勢えび・アジの各1口分)11月~3月限定 ③てこね道場(ミニ桶あおさみそ汁付2桶分)通年 ④干物作り体験(魚6匹分)通年 ※一部予約が必要となる体験メニューがあります。 ※休館日や、施設メンテナンス時の利用はできません。 ※体験メニューの詳細は、ホームページをご覧ください。 事業者 浜島磯体験施設海ほおずき 連絡先 0599-53-1002 HP ttps://www.umihozuki.org/
【管理番号】 UMIHO-010-83
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【010-66】シーカヤック体験【大人1名+子ども1名】*
10,000 円
シーカヤックが初めての方や小さなお子さま連れでも気軽に体験できます。事前にレクチャーを受けてからあづり浜へ漕ぎ出そう! 1時間あれば楽しめるので、ドライブや観光の合間にも最適です。 大人1名+子ども1名の体験プランですが、現地にて追加料金600円で、大人2名のプランに変更も可能です。 ※チケットの再発行はいたしません。 ※チケットは必ずお持ちください。お忘れの場合は通常料金をいただきます。 事業者 株式会社 志摩きらく荘 連絡先 0599-65-7171 HP ttp://shima-asobitai.com/
【管理番号】 KIRAKU-010-66
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【010-71】伊勢奉祝「伊勢ひかり2kg」と「結びの神2kg」セット*
10,000 円
縁起のいいお米「伊勢ひかり」と「結びの神」のセットです。 【伊勢ひかり】 平成元年の秋、神に捧げるお米を作っている伊勢神宮の「御神田」が台風被害を受け、収穫間際の稲が全てなぎ倒されてしまう中、すくりと立ち、黄金に輝く二株の稲がありました。 その稲のDNAは過去のどの品種にも該当しない新種という事で、神業として話題になりました。病気に強く耐久性があり、他の品種と比べ、一穂あたりのモミ数が多く、大変縁起のいいお米です。 【結びの神】 三重県が12年の歳月をかけ、50万株以上の中から選び抜いて、伊勢神宮式年遷宮の時節に誕生したお米です。 米粒が大きくしっかりしているため、ふっくら炊きあがり、噛みしめる程に味わいが広がります。 生産者と消費者、自然と地域社会、お米が取り持つ出会いや縁が生まれますように、との願いから「結びの神」の名前がつきました。 ※お米は室温25度以上で湿度の高い部屋では4週間位で虫が発生する可能性があります。高温多湿を避けなるべく涼しいところで保存してください。 事業者 はたき米店 連絡先 0599-55-0074 HP ttp://komeya.jp.net
【管理番号】 HATAKI-010-71
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【010-105】大王崎・天日干し干物セット*
10,000 円
大王埼灯台のふもとで、1枚1枚手作りで仕上げる干物。新鮮なものを、地の風で完全天日干しにし、創業50年変わらぬ味を守りつづけています。なつかしい昔ながらの味を、おいしく焼いてご賞味ください。 <旬の魚を使うため、写真はイメージです。> ※到着希望日を、ご指定いただけます。希望日を指定しない場合は、入金確認後、順次発送いたします。(注意)振込用紙によるお支払いの場合は、入金確認後の発注となりますので、配送日を変更いただく場合があります。 ※完全天日干しのため、天候により配送が遅れる場合があります。(配送希望日を変更していただく場合は、事業者より連絡いたします。) 事業者 まるいひもの店 連絡先 0599-72-0615 HP ttp://www.marui-oshiki.net/
【管理番号】 MARUI-010-105
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【010-73】兵九郎粕漬け【真珠貝柱粕漬け】(紙包装)*
10,000 円
【志摩ブランド認定品】 伊勢志摩の英虞湾に面する立神で真珠養殖を生業とする兵九郎家。真珠を取り出す時の副産物でもあるあこや貝柱を、昔ながらの方法で調味酒粕に漬け込み、熟成させた発酵食品です。お酒のお供に、また、ごはん・おもちにも良く合い、お好みでねぎ・ニラ・一味・わさびとあえるとより一層おいしくなります。 発酵食品なので熟成して色が濃くなっていきます。 ※アルコールを使用しておりますので、お子様・車の運転前・お酒の弱い方はお控えください。 事業者 志摩 井上真珠 連絡先 0599-45-2608 HP ttp://www.inoue-pearl.com
【管理番号】 INOUE-010-73
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【010-64】パールコロッケ10個+真珠貝柱燻製オリーブオイル漬け*
10,000 円
【志摩ブランド認定品】 真珠の貝柱を使ったパールコロッケと真珠貝柱燻製オリーブオイル漬けのセットです。 <セット内容紹介> ・パールコロッケ 真珠貝柱を大内山牛乳とバター・玉ねぎを使って、ベシャメルソースを作り、クリームコロッケにしました。コロッケは、冷凍状態のまま170℃~180℃の油で4~5分揚げてください。到着後は、冷凍庫にて保管してください。 ・真珠貝柱燻製オリーブオイル漬け 真珠貝柱のうまみをギュっと燻製にして、EXバージンオリーブオイルに漬けこみました。そのままでももちろん、サラダやスパゲティーに入れても美味しくお召し上がり頂けます。オリーブオイルは、炒め物やサラダのドレッシングにも、最適です。貝柱のこりこり感をお楽しみください。保存には、高温・多湿を避けて、涼しいところに保存してください。夏期は、冷蔵庫にて保存をお願いいたします。 事業者 株式会社 山﨑 連絡先 0599-44-1234 HP ttp://www.yamazaki-iseshima-pearl.com/food/
【管理番号】 YAMAZAKI-010-64
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【010-98】てこね寿司・かつお茶漬け・あおさセット*
10,000 円
<あおさの新物入荷しました!> 志摩市の郷土料理である「てこね寿司・かつお茶漬け」と特産品の「あおさ」をセットにしました。志摩のふるさとの味をぜひお楽しみください。 <てこね寿司セット> 伊勢志摩の郷土料理である「てこね寿司」をご家庭などで簡単に調理し、お召し上がりいただけるセットです。生姜や大葉等の薬味をお好みで加える家庭も多いです。 <かつお茶漬けセット> そのままで食べても美味しい赤身のかつおを、ひと手間かけて漬けにすることで美味しさを引きたてます。その漬けかつおを、ご飯にのせてお茶(だし汁・お湯)をかけて、お好みで生姜やネギ等の薬味を加えるとより風味も良くお召し上がりいただけます。 <あおさ> あおさは食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富で、善玉コレステロールを増やす働きがあります。全国のあおさ生産量の70%を占めている主産地として知られる三重県。その中でも養殖に適した志摩の海で育てられた、香り豊かで良質な志摩市産あおさを、是非ご家庭でお楽しみください。 ※土日・祝日・GW・お盆・年末年始は発送不可。 事業者 カネウフーズ株式会社 連絡先 0599-44-5006 HP ttp://www.kaneufoods.co.jp/
【管理番号】 KANEU-010-98
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【010-131】志摩あおさ豚Bセット*
10,000 円
志摩市磯部町の豊かな自然の中で、志摩産のあおさを飼料に加え健やかに育った志摩あおさ豚。とても柔らかく旨味のあるロースと肩ロースのしゃぶしゃぶ用薄切り肉です。 当店自慢のオリジナルのポン酢は志摩産のシークワーサー入りで豚肉との相性がぴったりです。 志摩あおさ豚燻製ロース生ハムは志摩ブランド認定品です。 (1)お届け希望日を入力されていない方は、出荷準備が整った後に順次配送いたします。 (なお、振込用紙払の場合、振込から入金確認まで10日程かかりますので、余裕のある日程をご指定ください。変更をお願いする場合もあります。) (2)都合(不在・受取拒否等)により商品を受取らなかった場合、または受取まで期間がかかった場合は、返品・再発送いたしかねますので、予めご了承ください。 事業者 有限会社 肉の喜多家 連絡先 0599-53-0278
【管理番号】 KITAYA-010-131
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【006-02】きんこ焼酎 志州隼人レギュラー1本*
6,000 円
【志摩ブランド認定品】 「きんこ」とは志摩特産の隼人芋を煮上げ、太陽と志摩の海風をいっぱいに受けた、地元の海女や漁師の保存食として親しまれている特産品の干し芋です。 その干し芋の皮と芋の間の一番おいしい部分である甘皮をふんだんに使った、焼酎玄人に好まれる味わいです。 ストレートで芳醇な香りを楽しんで!お好みでロックや水割りで・・・ 「*20歳未満*の飲酒は法律で禁止されています。」 ※到着日指定は出来かねますが、時間指定は可能です。 事業者 志州隼人有限責任事業組合 連絡先 0599-43-2427(志摩建設事業協同組合内)
【管理番号】 HAYATO-006-02
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【006-01】真珠箸*
6,000 円
真珠箸は真珠貝を用いた手作り工芸品の塗り箸です。真珠貝は志摩産を、木地には伊勢志摩産の【御山杉】を使用しています。真珠貝が七色に輝く真珠箸です。 7色の中から1色をお選びください。(①木地・②赤・③青・④山吹・⑤緑・⑥紺・⑦茶) ※塗箸の品質を保つため洗い方にはご注意ください・・・ぬるま湯につけながら柔らかいふきんで一本ずつ軽く汚れを拭き落としてから、乾いたふきんで水分をふき取り、湿気のない場所に保管してください。 ※食洗機の使用は避けてください。 ※自然物であることや手作業で製作しているため、画像とは若干異なる場合があります。 事業者 境工芸社 連絡先 0599-43-0566 HP https://www.sk-kaizaiku.com/
【管理番号】 006-01
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【008-01】御箸2膳*
8,000 円
伊勢志摩産の【御山杉】を使用しています。素地そのものを活かした伝統のあるお箸です。 ※塗箸の品質を保つため洗い方にはご注意ください☆【手入れの方法】ぬるま湯につけながら柔らかいふきんで一本ずつ軽く汚れを拭き落としてから、乾いたふきんで水分をふき取り、湿気のない場所に保管してください。 ※食洗機の使用は避けてください。 ※自然物であることや手作業で製作しているため、画像とは若干異なる場合があります。 事業者 境工芸社 連絡先 0599-43-0566 HP ttps://www.sk-kaizaiku.com/
【管理番号】 SAKAI-008-01
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