検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 千葉県 神崎町
- 5,001円~10,000円
-
寺田本家 「木桶」 720ml
10,000 円
(3,000 ポイント)
寺田本家「木桶」は、昔ながらの木桶で醸した火入れの原酒です。 木桶に住むたくさんの微生物たちは、木桶ならではの独特のまろやかな味わいを生み出してくれます。 無農薬無化学肥料栽培のお米と、神崎神社の杜に蓄えられ蔵内に湧き出る水のみを原料に、昔ながらの“生もと仕込み”で丁寧に醸しました。 “生もと仕込み”の旨味と酸味がまろやかに調和し、濃醇で呑みごたえのある辛口の酒となりました。 豊かな木桶の文化、さらなる微生物との響き合い、進化する自然酒造りをお楽しみください。 【保管方法】 直射日光、紫外線を避け、常温で保存してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L003-NTZ
-
菩提もと仕込み 醍醐のしずく 720ml
7,000 円
(2,100 ポイント)
鎌倉・室町時代頃より奈良のお寺でつくられていた「菩提もと」仕込みを再現したお酒です。 空中の天然乳酸と野生酵母(酒蔵では蔵付酵母)を採りこんだ「そやし」という水をもとにして仕込みました。 まさに「生もと」の原型、酒造りの原点と言えるお酒。白ワインにも似た、甘酸っぱい味わいが特長で、とても飲みやすい日本酒です。 ※一仕込みごとに味わいやアルコール分は異なります。 ※ビン内で二次発酵する場合がございます。冷蔵庫(10℃以下)に立てて保存いただき、噴き出しに注意して開栓をお願いいたします。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L005-NTZ
-
発芽玄米酒 むすひ 720ml
7,000 円
(2,100 ポイント)
生命ある「発芽玄米」と微生物の生命が結ばれ「むすひ」が誕生しました。 乳酸菌が醸す酸味が強く、独特の香りがあり、アルコール分は10~13度位で、味わいは従来の日本酒という概念から大変かけ離れています。 瓶の中では乳酸菌や酵母がプクプクと生きていて発酵を続け、日々、風味が変わっていく、まさに生きたお酒です。 ※お好みでリンゴジュースや豆乳で割っていただくと飲みやすくなります。 ※ひと仕込みごとに味わい、アルコール分、発泡の様子は異なります。 ※【要冷蔵(10℃以下)】開栓前より、冷蔵庫に必ず立てて保存をお願いいたします。 ※発酵に伴いビン内にガスがたまり、2~3気圧になることもあります。このため開栓する際に一度栓を開けてしまいますと中身が噴出してしまうことがあります。 すばやく開け閉めを繰り返し、気圧を抜くように5~10分かけてゆっくり開栓してください。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L004-NTZ
-
五人娘 純米酒 720ml
7,000 円
(2,100 ポイント)
五人娘純米酒は寺田本家自然酒の先駆けとなった原点の純米酒です。 無農薬無化学肥料栽培のお米と、神崎神社の杜に蓄えられ蔵内に湧き出る水のみを原料に、先人たちへの畏敬の念を心に、蔵人たちが酒造り唄を唄いながら、蔵にすみつく微生物とともに醸しました。 自然発酵による“生もと仕込み”ならではの濃醇な米の旨味、キレのある酸味とコク、醸しの香りをお楽しみください。 【保管方法】 直射日光、紫外線を避け、常温で保存してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L001-NTZ
-
【数量限定】【特別掲載品】5年熟成なんじゃもんじゃ黒大豆入り味噌 4kg
9,000 円
(2,700 ポイント)
通常はふるさと納税へ出品していませんが、今回特別に数量限定で出品いたしました。発酵の里神崎町で5年間熟成させた黒大豆入り味噌です。在庫がなくなり次第終了となります。 【お味噌について】 自社農場で育てた無農薬のこうざき産在来大豆と、自家製発芽玄米麹を使用して仕込んだ手作り味噌です。 大豆の煮え具合、麹の仕上がり具合などこだわりが詰まった味噌は、まろやかな甘みとコクがあって身体にやさしい美味しさです。5年熟成でさらに深いコクが生まれ、味噌汁以外にも味噌炒めや味噌煮などたくさんの味噌料理にご使用いただけます。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(有限会社こうざき自然塾:0478-72-3667)までお願いします 関連キーワード:みそ 食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 B056-NTZ
-
麹珈琲ドリップバッグ18個セット
10,000 円
(3,000 ポイント)
麹を焙煎してコーヒーにブレンドした当店オリジナルのコーヒーです。麹のほのかな香りと甘みが感じられる、とても優しい味のコーヒーに仕上がっています。普段は砂糖やクリームが欠かせない方や、ブラックコーヒーが飲めないという方からも「これならブラックで美味しく飲める」と好評をいただいています。コーヒー豆は厳選された良質な東ティモール産無農薬有機栽培豆使用。手回し焙煎機でじっくりと時間をかけて丁寧に焙煎しています。麹は神崎町の酒造寺田本家の無農薬栽培米使用の「発芽玄米麹かむたち」を使用。厳選素材を使用し、丁寧に手作り製造。発酵の里こうざきならではのコーヒーをお楽しみ下さい。 【製造場所】 しかめがね珈琲 千葉県香取郡神崎町 事業者 :しかめがね珈琲 連絡先 :080-2092-9879
【管理番号】 K001-NTZ
-
【美人米】玄米5kg 千葉県神崎町産
10,000 円
(3,000 ポイント)
江戸時代の昔から、江戸の米蔵として栄えた「発酵の里」神崎町。その美しい水郷を守り、先人が作り上げたこの水田を100年先まで残したい。 その思い一つで、5年前から代々伝わる水田で、本当に美味しいお米作りに取り組んでいます。 【美味しいポイント1】 利根川流域の肥沃な水郷地帯の中でも、少し内陸に入った里山が広がる地域の水田でお米を栽培しています。 利根川の豊かな恵みに加え、里山からの山の恵み(養分)も水田に流れ込むため、より美味しいお米が収穫できます。 【美味しいポイント2】 水田を再開墾し、米栽培を復活させてから早5年。 地域に関わって頂ける方・ファンを増やすためにも、田植えから収穫まで、なるべく多くの人の協力を頂き、丁寧に極力手仕事を重視した丁寧な栽培を心がけています。 【美味しいポイント3】 使う農薬は、稲1株に対し米粒にも満たない農薬だけの超減農薬農法。もちろん肥料もこだわりの有機肥料のみを使っています。 5年の歳月でたどり着いたこのお米を、「美人米」と名付けました。 人の手で植えられ、人の手で育てられた、この美味しいお米が日本古来から伝わる、心や体の美しさを引き出してほしい、そんな思いが込められています。 これまでは、ご関係者のみにお譲りしていましたが、今回、ようやく一般販売にまでこぎつけました。 江戸の昔から続く、千葉県神崎町のお米。 古民家・椿ハウスの裏手にある小さな水田で丹精込めて丁寧に育てられた、本当のお米の味をお届けします。 【生産地】 コシヒカリ:椿HOUSE (千葉県神崎町) 【配送】 入金確認後、1週間以内に発送いたします。 事業者 :椿HOUSE 連絡先 :0478-79-0041
【管理番号】 G004-NTZ
14件中1~14件表示