検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 福島県 会津坂下町
- 5,001円~10,000円
- 品切れ含む
-
26-A 鮮度抜群!佐瀬農園のグリーンアスパラガス ※2024年4月中旬~9月上旬…
9,000 円
いろいろな料理に使いやすいL4~Lサイズの佐瀬農園1番人気のアスパラガス1キロです! 福島県オリジナル品種ふくきたるです。 レンジでチンするだけで食べられる、簡単調理袋付き! 会津の厳しい自然の中、アスパラガス作り20年の技術と情熱でつくられたアスパラガスは、他のアスパラガスとは旨味、甘み、香り、すべてが違います。 自分の子供に美味しいと言ってもらえる、安心・安全な美味しいアスパラガスを目指してます! (私の子供は離乳食として食べてました。今でももちろん大好物^_^) 必要最低限の化学肥料とアミノ酸肥料、乳酸菌や納豆菌などを使い栽培してます。 革新的な栽培方法と技術で、農業雑誌の現代農業で多数掲載されています。 その技術と情熱で育てられたアスパラガスは他のアスパラガスとは違います。 アスパラガスの常識を変えてしまったら申し訳ありません。 当農園のアスパラガスは一般的な量販店に並ぶことはありません。 なぜなら、1番いい状態のアスパラガスをお客様にお届けできないからです。 地元でも量販店に並ぶことはありません。 しっかりと品質管理ができ、大切に使ってくださるレストランやアンテナショップなどにしかお譲りしておりません。 佐瀬農園のアスパラガスなら ・茹でただけで今夜のご馳走に。 ・普段の料理がレストランの味に。 ・「アスパラが嫌いなうちの子が美味しいと言ってたくさん食べてくれました!」と嬉しい感想をたくさん寄せられています。 お子様にも喜んでいただけます。 品質から梱包までこだわっております。 ご両親や大切な人への贈り物へいかかでしょうか。きっと喜んでいただけます。 リピーター続出のアスパラガスです! ※出荷の際には細心の注意を払っておりますが、配送中にアスパラガスの先端や根本が冷凍焼け(白くなり霜焼けのような状態)になる場合がございます。 その際には、冷凍焼けになった【アスパラガスの画像と配達票の画像を添えて】メールにて会津坂下町へご連絡ください。 新しい物とお取替えさせて頂きますのでお気軽にご連絡ください。
【管理番号】 13105-40002134
-
33-A 平飼い会津地鶏の卵3kg(50~60個)※沖縄・離島への配送不可 ※…
10,000 円
会津地鶏の由来は確かではありませんが、平家の落人が愛玩用(ペット)として、会津地方に持ち込んだものが継承されているといわれています。 その後も大変美しい羽装を持っていることから観賞用として飼われていました。 会津地鶏は美しい羽装を持っており、その羽は会津地方に古くから受け継がれてきた、五穀豊穣・災厄除去を願う郷土芸能 『会津彼岸獅子』のモデルになったと言われています。 平飼いで1平方メートルあたり10羽以下での飼育をしていますので、ストレスも少なく、鶏舎内をのびのびと動き回っています。 平飼いとは、鶏舎内、または、屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法です。(JAS法に記載) たっぷりの愛情を注いで毎日飼育しているため、鶏舎内に人が入っても恐がらず近寄って来ます。 餌は、配合飼料・飼料米・カキ殻・お野菜・おから・米糠などを、朝・夕与えます。 1日約1,000個の卵を、洗卵機を使用して綺麗に洗浄・計量し、一つ一つ、丁寧にひび卵がないか検品した後、ビニール手袋を使用し心を込めてパック詰めを行います。 卵の洗浄に、薬剤を使用しておりません。 会津の地鶏屋さんの卵は、採卵日と生食の賞味期限が表記されていますので、安心してお召し上がりいただけます。 商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 【使用方法】 生食の場合は賞味期限内にお召し上がりください。 賞味期限後、又はひび割れ等がある場合は、加熱処理(70℃1分以上)してください。 万一不良品等がございましたら、採卵者にご連絡ください。
【管理番号】 13111-40010150
-
43-A 会津坂下産お米5種と米粉の焼菓子セット | はえぬき こしひかり …
10,000 円
会津坂下産のお米5品種パックと会津坂下産米粉を使用した焼き菓子のセットで、会津坂下町のお米を楽しんでいただけるセットとなっております。 ○お米5品種パックは色々なお米の味を楽しんでいただけるような組み合わせとしており、「はえぬき」「こしひかり」「ミルキークイーン」「ひとめぼれ」「天のつぶ」を楽しんでいただけます。1パック2合(約300g)の使いきりサイズですので、ぜひお気に入りのお米を見つけてください。 米粉の焼き菓子は米粉ならではのサクサク・ザクザクといった食感、風味を楽しんでいただけます。また、どの米粉菓子も程よい優しい甘さでティータイムのお供にしていただいても美味しく召し上がっていただけるのではないでしょうか。 ○お米5品種の特徴とおすすめの食べ方 「はえぬき」 :米の一粒一粒がしっかりとしており、適度な水分とうま味を持っており炊き上がりの形が崩れず、心地よい歯ごたえと甘みを感じます。粘り気が少なくべっとりしません。おにぎりやお弁当など冷めてもおいしいです。 「こしひかり」 :ふっくらもっちりとした粘り気が強く、甘みが強いお米です。お米の主成分である「アミロース」と「アミロペクチン」のバランスが良く取れています。おにぎりやお弁当など、シンプルに「ご飯のお供」と一緒に楽しめるお米です。 「ミルキークイーン」 :こしひかりより軟らかく粘り気もありもちもちが強いのでもち米に近い食感です。うるち米とのブレンドとして利用してもおいしいです。冷めても硬くなりにくいのでおにぎりやお弁当など冷めたご飯を食べる場面に合いそうです。 「ひとめぼれ」 :甘みや香りがさわやかです。特に会津産ひとめぼれは大粒で食べごたえがあり、もっちりとした食感が特徴です。トータルバランスに優れており「オールマイティーなお米」とも言えます。優しい味わいで色々なおかずに合わせられます。炊き込みご飯などにしてもおいしいです。 「天のつぶ」 :福島県のオリジナル品種です。「こしひかり」「ひとめぼれ」の系譜で、粘りは少なめですが炊き立ての香りがよく、粒がきれいで食べごたえのある食感で丼もの・チャーハン・カレーなどがおすすめです。
【管理番号】 33391-40002261
-
会津の雪90ml×4個とチーズ140gのセット ヨーグルト 生乳 チーズ 発酵 加糖 …
10,000 円
会津産の良質な生乳を低温ろ過濃縮することで、生乳の風味を損なうことなく濃厚なヨーグルトに仕上げた「会津の雪(加糖・無糖)」とフレッシュチーズが2種類入った詰合せです。 懐かしいビン詰めのヨーグルトは無添加だから濃厚なのにしつこくなく、チーズのようなコクと雪のようなくちどけが魅力です。 【原材料名】 会津の雪(加糖):生乳(国産)、砂糖 会津の雪(無糖):生乳(国産) つまんでよいよいチーズ・熱してよいよいチーズ:生乳、食塩 【保存方法】 要冷蔵10℃以下 開封後は賞味期限にかかわらずできるだけ早くお召し上がりください。 【製造者】 会津中央乳業株式会社 島県会津坂下町金上辰巳19-1
【管理番号】 13095-40007970
-
30-A 目黒麹店 甘酒3個セット
6,000 円
昔ながらの甘酒です。麹で甘みを出した本物の甘酒です。 原液のため3倍に薄め、お好みで砂糖を入れてお召し上がり下さい。 ※冷凍のクール便でお届けします。自然解凍でお召し上がり下さい。 大正14年創業当時から受け継いだ技術で麹づくりを続けています。会津盆地の清らかな水と原料の大豆・米・塩はすべて国産品を使い、当店秘伝の麹は会津米を丁寧に発酵させ、味噌づくりに適した麹に仕上げています。無添加味噌はもちろんですが、麹専門店ですので、米麹、玄米麹、農業用麹、FFC活用の麹と豊富な種類の麹も取り扱っています。ふるさとの味を皆様の食卓にお届けできたらと思い、麹づくり、味噌づくりに励んでおります。 目黒麹店 Tel:0242‐83‐3723
【管理番号】 13109-40000534
-
49-A 麹の3種セット | 醤油 こうじ 塩麹 バジル 200g × 3個
9,000 円
福島県河沼郡会津坂下町のけやき蔵 KEITOKU(けいとく)は、地元・会津産の旬食材をたっぷりと使用した一品をお届けしています。 会津産コシヒカリを使用した『塩こうじ』などの発酵食をメインに、体と心に優しい料理をたくさんご用意。会津坂下町・立川地区名産の『立川ごぼう』を使った、ご飯の素やお茶など、手づくりならではの美味しさをぜひご堪能くださいませ。 〇発酵の旨みと甘みを味わってください〇 けやき蔵特製 麹3種セット。 しょうゆ麹 自家栽培した会津産コシヒカリを米麹にして、醤油と発酵させてつくりました。卵かけご飯や目玉焼き、炒め物、お刺身などにぴったりです。 塩麹 会津産コシヒカリを米麹にしてつくり上げた『塩こうじ』。混ぜるだけで簡単に漬物ができあがります。お肉やお魚を漬け焼きにしても美味しいです。 バジル薫塩麹 フレッシュトマトや野菜のディップに!お酢を少し入れるとオシャレな洋風ドレッシングに!寒い時期はトマトにかけてチーズをのせて焼くと、最高のおつまみになります。 【原材料】 ・しょうゆ麹:麹(会津坂下町産)、醤油(一部に大豆、小麦を含む) ・塩麹:米麹(会津坂下町産)、塩(天日塩)、水 ・バジル薫麹:米麹(会津坂下町産)、塩、ニンニク、バジルペースト、オリーブオイル 【保存方法】 冷暗所で保存 ※開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
【管理番号】 40348-40002977
-
35-B 国産鬼くるみのむきくるみ 225g入×2袋
10,000 円
鬼くるみは、太古から親しまれている自然食品です。 2018年には南相馬市の鷺内遺跡(さぎうちいせき)からカゴやザルに入った縄文時代晩期の鬼くるみが出土されており、古くから食されていたことがうかがい知れます。 国産の鬼くるみを丁寧に炒ったあと、ひとつひとつ手割りし中身を取り出し、乾燥させてむきくるみを作っています。 くるみには血液をサラサラにする効果だけではなく、ビタミンやミネラル類も豊富に含み優れた食品でもあります。 また、かつてテレビ東京系〔和風総本家〕でも紹介されたこともある丁寧な仕事で仕上げておりますので、人類最古の食材の一つ、むきくるみの滋味あふれる味をぜひご賞味ください。 お届けしたむきくるみを楽しんで頂けるよう、むきくるみの美味しい召し上がり方をお付けしております。 むきくるみは常温で6か月、冷凍であれば1年ほど持ちますので、長く楽しんでいただけます。
【管理番号】 13113-40000593
-
34-A 笹だんご 20個(5個入り×4袋)
10,000 円
使用するお米にこだわり、有機肥料のみを使用して育てた安全で甘みのある自家製米を使用しています。 自家製粉した米粉は、笹だんごに合うよう製粉しており、包まれる餡の優しい甘さともちもちの食感をお楽しみいただけます。 また、一つひとつ手作業で丁寧に笹の葉に包んでおります。 冷凍してお届けしますので、3か月ほど保存が可能で、素朴な味わいを長く楽しんでいただけます。 商品到着後は必ず冷凍庫で保存し、解凍してからお召し上がりください。 なお、10月中旬以降からは新米を使用した笹だんごで提供になります。
【管理番号】 13112-40005425
-
受付終了
【予約開始】柿 会津みしらず柿 2Lサイズ 16個入り 約3kg フルーツ 果物 ギ…
10,000 円
会津みしらず柿を作り続けて半世紀。 高級感のある漆黒の箱に黄金に輝く【天下一品】のシールを掲げお届けします。 会津みしらず柿は渋柿ですので、そのままでは渋すぎて食べることができません。美味しく食べるには、さわす(渋抜きする)必要があり、手間と時間がかかります。その分さわし終わった会津みしらず柿の食感と甘さは、一度食べるとやみつきになる美味しさで思わずリピートしたくなること請け合いです。 伊藤果樹園がこだわり抜いた自信の会津みしらず柿を是非ご賞味ください。 ■伊藤果樹園のこだわり 〇土壌へのこだわり 化学肥料を使わず、長年の経験と努力によってたどり着いた自作のたい肥と腐葉土で育てています。 〇選別のこだわり 寄附者へ最高の会津みしらず柿を味わってもらいたいため、柿の選別に力を入れています。収穫後と、さわした(渋抜き)後の二回で傷があるものは徹底して外しています。 〇味へのこだわり 自分の柿だけではなくほかの生産者の柿と食べ比べをしながら、渋抜き作業後何日が一番美味しいかを考え抜きました。 この返礼品は【渋抜き途中の状態】で発送いたしますので、お手元にお届けした時点ではすぐに召し上がれないこともございますが、箱に開封日(渋抜きが完了する日付)を記載しておりますので、その日になってから開封、ご賞味ください。 渋抜き完了から約1週間が一番美味しい時期です。冷蔵庫の野菜室等で保存すれば、1カ月程は食べることができますが、その間も熟しますので身が柔らかくなります。 発送には細心の注意を払っておりますが、万が一返礼品に痛み等がございましたら会津坂下町までメールでご連絡ください。 その際に返礼品の写真を一緒に送付して頂くようにお願いします。 〇会津みしらず柿とは、皇室への献上柿として非常に名高く、現在も県を通じて皇室への献上が続けられています。 その美味しさはまさに皇室御用達!天皇の太鼓判を押された唯一の柿です。 ※こちらの返礼品の発送は11月より、準備が出来次第、順次発送となりますので、お申し込みの際にはご注意ください。
【管理番号】 13102-40002974
-
受付終了
【予約開始】23-E 会津みしらず柿Lサイズ18個入り(約3kg)|果物 フルーツ …
10,000 円
会津みしらず柿を作り続けて半世紀。 高級感のある漆黒の箱に黄金に輝く【天下一品】のシールを掲げお届けします。 会津みしらず柿は渋柿ですので、そのままでは渋すぎて食べることができません。 美味しく食べるには、さわす(渋抜きする)必要があり、手間と時間がかかります。 その分さわし終わった会津みしらず柿の食感と甘さは、一度食べるとやみつきになる美味しさで思わずリピートしたくなること請け合いです。 伊藤果樹園がこだわり抜いた自信の会津みしらず柿を是非ご賞味ください。 ■伊藤果樹園のこだわり 〇土壌へのこだわり 化学肥料を使わず、長年の経験と努力によってたどり着いた自作のたい肥と腐葉土で育てています。 〇選別のこだわり 寄附者へ最高の会津みしらず柿を味わってもらいたいため、柿の選別に力を入れています。収穫後と、さわした(渋抜き)後の二回で傷があるものは徹底して外しています。 〇味へのこだわり 自分の柿だけではなくほかの生産者の柿と食べ比べをしながら、渋抜き作業後何日が一番美味しいかを考え抜きました。 この返礼品は【渋抜き途中の状態】で発送いたしますので、お手元にお届けした時点ではすぐに召し上がれないこともございますが、箱に開封日(渋抜きが完了する日付)を記載しておりますので、その日になってから開封、ご賞味ください。 渋抜き完了から約1週間が一番美味しい時期です。冷蔵庫の野菜室等で保存すれば、1カ月程は食べることができますが、その間も熟しますので身が柔らかくなります。 発送には細心の注意を払っておりますが、万が一返礼品に痛み等がございましたら会津坂下町までメールでご連絡ください。 その際に返礼品の写真を一緒に送付して頂くようにお願いします。 〇会津みしらず柿とは、皇室への献上柿として非常に名高く、現在も県を通じて皇室への献上が続けられています。 その美味しさはまさに皇室御用達!天皇の太鼓判を押された唯一の柿です。 ※こちらの返礼品の発送は11月より、準備が出来次第、順次発送となりますので、お申し込みの際にはご注意ください。 【産地名】福島県会津坂下町 【保存方法】冷蔵庫の野菜室 【製造者】伊藤果樹園 福島県会津坂下町杉山雀田甲824
【管理番号】 13102-40003026
-
受付終了
【予約開始】47-A (会津里山農園)完熟 シャインマスカット 650~750g 1…
10,000 円
会津里山農園が提供するシャインマスカットは種なしで皮ごと食べられ、甘みも強く、皮がプチッとはじける歯ごたえの良い完熟のシャインマスカットです。 農園を営む永山さんは、元来果物が大好きで果樹栽培の研究と指導をする仕事に就き38年間勤め上げ、定年後に会津里山農園を開きました。その間に培った知識や技能、そして美味しい果物を見分ける舌を総動員して、自分の舌が求める理想の美味しさを日々追求しています。 また、完熟して大きくなった時の粒の美しい並び方、一粒一粒揃った大きさや甘さまで考え抜いて作っています。 果物づくりに適した会津の里山の気候、土、水、樹の生命力を活かして、頑固に、楽しく、美味しいシャインマスカットをつくっております。 ぜひ会津里山農園のこだわりのシャインマスカットをご賞味ください。 ✤生もののため傷みやすいので、お早めにお召し上がりください。 産地:福島県会津坂下町 保存方法:冷蔵庫の野菜室に保存
【管理番号】 37923-40002791
36件中1~30件表示