検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 北海道 訓子府町
- 5,001円~10,000円
- 品切れ含む
-
糀屋のすずらんみそ(3kg)【1055390】
10,000 円
米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 大豆調整元:オホーツクビーンズファクトリー ■生産者の声 お好みで熟成度を楽しんで頂ければ良いかと思います。本来発酵食品とはそういうものです。すずらんみその味わいを感じてみてください。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光を避けなるべく低温で保存してください。
【管理番号】 45013
-
糀屋のすずらんみそ 1.2kg×2袋(半粒・こし各1袋)【1295415】
10,000 円
米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 北海道オホーツク産大豆使用 調整元:オホーツクビーンズファクトリー ■生産者の声 お好みで熟成度を楽しんで頂ければ良いかと思います。本来発酵食品とはそういうものです。すずらんみその味わいを感じてみてください。 ■注意事項/その他 ※直射日光を避けなるべく低温で保存してください。
【管理番号】 45120
-
糀屋のすずらんみそ 450g×2袋(半粒・こし各1袋)北海道オホーツク産大豆【144…
8,000 円
米こうじの歩合が高く、糀の甘みが良くわかる非熱処理の手づくり味噌です。 常温で保管するとさらに熟成されメイラード反応により変色していきますが、味噌としての旨味が増します。 冷蔵で保管すると現状のまま、変色せず美味しく食べられます。 北海道オホーツク産大豆使用 調整元:オホーツクビーンズファクトリー ■生産者の声 お好みで熟成度を楽しんで頂ければ良いかと思います。本来発酵食品とはそういうものです。すずらんみその味わいを感じてみてください。 【おすすめの召し上がり方】 1.非熱処理なので、生で食べるのもおすすめです。 きゅうり等の野菜にディップすると、甘みがよくわかります。マヨネーズやにんにくチューブと混ぜても美味しいです。 2.焼くと香ばしさが増すのでおすすめです。 焼きおにぎりや田楽にすると、味噌の旨味をさらに味わえると思います。 3.もちろん、毎日のお味噌汁にもおすすめです。 オホーツク産の大豆ですので、オホーツク海産の鮭の味噌汁もよいですね。 ■注意事項/その他 ※直射日光を避けなるべく低温で保存してください。
【管理番号】 45204
-
ざんぎ革命 時短!からあげの素 3本入【1062017】
9,000 円
ざんぎが格段に美味しくなる秘伝の「からあげの素」。訓子府町の特産品「訓粋(じゃがいも焼酎)」をアクセントに使った、パパッとお手軽にできる「駅茶屋 からあげの素」です。駅茶屋秘伝の醤油たれをベースにした調味料となっております。 この素を使うだけで、鮭、イカなどでも美味しい「ざんぎ」ができます。 簡単!パパッと時短でできる!からあげの素! ■生産者の声 鶏肉200g・ざんぎ革命20ml・片栗粉40g(お好みで量は調整してください)を一緒に混ぜ込んで油で揚げるだけ。 1本で約2キロの鶏ザンギがパパッと簡単に出来上がります。 ■注意事項/その他 保存方法/直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後の取り扱い/必ず冷蔵庫に保存して、お早めにご使用ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45013
-
漬物の素700g×2袋 「三五八(さごはち)」 塩こうじ 一夜漬け たくあん …
8,000 円
北海道オホーツクで、こだわりのお味噌を取り扱っている太田醸造です。 本品製品(重さ2):野菜(重さ10)の割合で漬け、冷蔵庫で約2日おいておくだけで簡単にお漬物ができます。 素材はシンプルで、国産のお米、国産食塩だけですし、太田醸造有限会社独自の比率で長期熟成しております。 「三五八」とは塩が三、糀(こうじ)が五、米が八の割合で作られることからこの名が付いたとされており、本来東北を中心に根付いている郷土料理ですが 太田醸造有限会社独自の比率にて、より漬け易く、素材の旨味をアップさせています。 米糀に塩を加えてつくる漬物の素ですので、マイルドな糀の香りと優しい甘さでさっぱりとしたお漬物になります。 ぬか漬けのようなかき混ぜるなどの工程もなく、簡単にお好きな野菜でおためしください。 お肉やお魚を漬けこむと素材の旨味がアップして、柔らかくおいしくなります。 水に溶かすと、すぐに塩こうじにもなる、万能な調味料としても重宝すること間違いなしです。 ■生産者の声 糀が生きている為(非加熱処理の為、酵素が生きている)食材の旨味がアップします。 冷蔵ではそのまま保存できます。 常温で長期保存すると熟成され、より美味しく漬ける事ができますので、ぜひお試しください。 本製品700gで約3.5kg分の野菜を漬ける事ができます。 ■注意事項/その他 ※直射日光を避けなるべく低温で保存してください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45204
-
玉ねぎの旨味が詰まった3種の贅沢調味料【1382665】
10,000 円
玉葱醤油:JAきたみらい産玉ねぎを使用した醤油です。じっくり炒めた玉ねぎを使用していますので、玉ねぎの旨味と風味が口の中一杯に広がります。普段ご使用のお醤油から【玉葱醤油】に替えてお使い頂きますと、いつもの料理がグレードアップしたのが、きっと実感できます。黒酢が入った玉ねぎドレッシング:日本一の産地(※)だからこそ玉ねぎにこだわって作りました。シャキシャキしたきたみらいのザク切り玉葱がたくさん入り、黒酢のまろやかで芳醇な香りを活かして仕上げたドレッシングは、サラダが止まらない美味しさです。後味もさっぱりしているので、脂の多い肉料理や魚等の焼き物にもお使いいただけます。 玉ねぎうま塩:JAきたみらいからお届けする“万能塩だれ” 生産量日本一のJAきたみらいの玉ねぎは(※)、炒めることでより一層玉ねぎの旨味が引き立ち、ブラックペッパーと混ざり合って絶妙な風味を醸し出す万能塩だれ「玉ねぎうま塩」になりました。 (※)令和2年産_野菜(葉茎類) 農林水産省調べ
【管理番号】 45013
-
麦まるごとうどん2種 合計6束セット【1304783】
10,000 円
訓子府町を含むJAきたみらい地域はオホーツク地域の中でも有数の小麦生産量を誇っています。 JAきたみらい産の小麦粉に北海道産の全粒粉を加えて作った、小麦の香り・旨味を充分に味わえるうどんが出来ました。 噛めば噛むほど小麦の味が増すもちもちのうどんを是非ご堪能ください。 平打ちタイプのうどんは、ジンギスカンうどんや鍋のシメで食べていただいてもおいしく召し上がれます。 また、茹で時間を短くすることで平打ち生パスタ風で食べることもできます。カルボナーラやナポリタンなどソースによく絡む麺をご堪能ください。
【管理番号】 45013
-
駅茶屋丼のたれ 甘辛しょうゆだれ万能調味料 3本入【1062014】
9,000 円
卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 カツ丼・天丼・豚丼にはもちろん、他の調味料と合わせて焼肉のたれ、サラダドレッシングなどにもお使いいただくこともできる万能調味料です。 ■生産者の声 『温かいご飯』→『たれ』→『きざみのり』→『熱々のトンカツ』→『たれ』 この組み合わせが『くんねっぷ たれカツ丼』。ご家庭でもお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 保存方法/直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後の取り扱い/必ず冷蔵庫に保存して、お早めにご使用ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45013
-
駅茶屋丼のたれ2本&ざんぎ革命1本のセット【1062020】
9,000 円
駅茶屋のたれとざんぎ革命を詰め合わせでお届けします。 『駅茶屋丼のたれ』 訓子府町民の味「たれカツ丼」秘伝のタレをベースにつくった新感覚の万能調味料です。 卵でとじずに、しょう油だれで味付けする「町民の味」たれカツ丼。先人たちが大切に受け継いできた「伝統のたれ」を現代風にアレンジしました。 カツ丼・天丼・豚丼にはもちろん、他の調味料と合わせて焼肉のたれ、サラダドレッシングなどにもお使いいただくこともできる万能調味料です。 『ざんぎ革命』 駅茶屋が作った、唐揚げ新体験。 ざんぎが格段に美味しくなる秘伝の「からあげの素」。訓子府町の特産品「訓粋(じゃがいも焼酎)」をアクセントに使ったパパッとお手軽にできる「駅茶屋 からあげの素」です。駅茶屋秘伝の醤油たれをベースにした調味料となっております。 この素を使うだけで、鮭、イカなどでも美味しい「ざんぎ」ができます。 簡単!パパッと時短でできる!からあげの素! ■生産者の声 『温かいご飯』→『たれ』→『きざみのり』→『熱々のトンカツ』→『たれ』 この組み合わせが『くんねっぷ たれカツ丼』。ご家庭でもお楽しみいただけます。 トンカツの代わりに『ザンギ』をのせた『ざんぎ革命丼』もおすすめですよ! ■注意事項/その他 保存方法/直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後の取り扱い/必ず冷蔵庫に保存して、お早めにご使用ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45013
-
佐藤農場の乾燥ごぼうセットB【1056087】
9,000 円
佐藤農場で育てたごぼうを原料に、自ら乾燥させてつくりました。 ごぼう茶は、丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの1品になっております。是非ご賞味ください。 炊き込みご飯の素は、下準備いらずで、2合のお米に炊き込みご飯の素1袋と醤油・酒・みりんを大さじ2ずつ入れていつも通りに炊飯していただきますと、簡単に炊込みご飯が作れます。北海道産の人参や昆布、椎茸を使用しております。 ささがきごぼうは、お味噌汁やうどんなどの汁に入れたり、手軽にごぼうを食べていただけます。 なお、このセットには、ごぼう茶が2個・ささがきごぼうが1個・炊き込みご飯の素が1個入っております。 ■生産者の声 ごぼうの面倒な下処理を省く事によって、もっと手軽に食べていただけるように乾燥させました。炊き込みご飯の素は、人参を刻んだり、椎茸を買ってきたりする手間を無くし、忙しい主婦や自炊している学生さん、単身赴任しているお父さんにも簡単に作っていただけます。 ■注意事項/その他 乾物ですので、直射日光を避けて湿気の無い場所で保管してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45013
-
佐藤農場の乾燥ごぼうセットD【1056089】
9,000 円
佐藤農場で育てたごぼうを原料に、自ら乾燥させてつくりました。 ごぼう茶は、丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの1品になっております。是非ご賞味ください。 炊き込みご飯の素は、下準備いらずで、2合のお米に炊き込みご飯の素1袋と醤油・酒・みりんを大さじ2ずつ入れていつも通りに炊飯していただきますと、簡単に炊込みご飯が作れます。北海道産の人参や昆布、椎茸を使用しております。 なお、このセットには、ごぼう茶が1個・炊き込みご飯の素が3個入っております。 ■生産者の声 ごぼうの面倒な下処理を省く事によって、もっと手軽に食べていただけるように乾燥させました。炊き込みご飯の素は、人参を刻んだり、椎茸を買ってきたりする手間を無くし、忙しい主婦や自炊している学生さん、単身赴任しているお父さんにも簡単に作っていただけます。 ■注意事項/その他 乾物ですので、直射日光を避けて湿気の無い場所で保管してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45013
-
佐藤農場の乾燥ごぼうセットC【1056088】
9,000 円
佐藤農場で育てたごぼうを原料に、自ら乾燥させてつくりました。 ごぼう茶は、丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの1品になっております。是非ご賞味ください。 炊き込みご飯の素は、下準備いらずで、2合のお米に炊き込みご飯の素1袋と醤油・酒・みりんを大さじ2ずつ入れていつも通りに炊飯していただきますと、簡単に炊込みご飯が作れます。北海道産の人参や昆布、椎茸を使用しております。 なお、このセットには、ごぼう茶が2個・炊き込みご飯の素が2個入っております。 ■生産者の声 ごぼうの面倒な下処理を省く事によって、もっと手軽に食べていただけるように乾燥させました。炊き込みご飯の素は、人参を刻んだり、椎茸を買ってきたりする手間を無くし、忙しい主婦や自炊している学生さん、単身赴任しているお父さんにも簡単に作っていただけます。 ■注意事項/その他 乾物ですので、直射日光を避けて湿気の無い場所で保管してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45013
-
佐藤農場の乾燥ごぼうセットA【1056086】
9,000 円
佐藤農場で育てたごぼうを原料に、自ら乾燥させてつくりました。 ごぼう茶は、丁寧に焙煎してありますので、クセが無く、香ばしく仕上がっていて、こだわりの1品になっております。是非ご賞味ください。 炊き込みご飯の素は、下準備いらずで、2合のお米に炊き込みご飯の素1袋と醤油・酒・みりんを大さじ2ずつ入れていつも通りに炊飯していただきますと、簡単に炊込みご飯が作れます。北海道産の人参や昆布、椎茸を使用しております。 ささがきごぼうは、お味噌汁やうどんなどの汁に入れたり、手軽にごぼうを食べていただけます。 なお、このセットには、ごぼう茶が1個・ささがきごぼうが1個・炊き込みご飯の素が2個入っております。 ■生産者の声 ごぼうの面倒な下処理を省く事によって、もっと手軽に食べていただけるように乾燥させました。炊き込みご飯の素は、人参を刻んだり、椎茸を買ってきたりする手間を無くし、忙しい主婦や自炊している学生さん、単身赴任しているお父さんにも簡単に作っていただけます。 ■注意事項/その他 乾物ですので、直射日光を避けて湿気の無い場所で保管してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45013
-
受付終了
UNO ORGANIC FARMの北海道 訓子府産 有機玉ねぎ 3kg【1455333】
9,000 円
UNO ORGANIC FARMの有機玉ねぎは、甘みと辛みのバランスがよく、生でしたらシャシャキとした食感を、加熱すればとろけるようなやわらかさを楽しめます。 収穫し立ての秋の玉ねぎは華やかな香りと甘みを、熟成が進んだ冬は凝縮した旨みを感じていただけるでしょう。 栽培期間中農薬を使用しておりませんので、お子さまも安心してお召し上がりいただけます。 炒めものや煮込み料理、スープやサラダなどあらゆるお料理にご活用ください。皮を利用してスープなどをお作りになる場合、安心してお使いいただけます。 有機JASの認証:認証日2016年9月2日 ■生産者の声 約20年間、私たちは人間や動物、植物なども含めた自然環境との調和を大切に、安全でおいしい玉ねぎを育てるために日々努力を重ねてまいりました。 栽培期間中農薬を使わないため、雑草も元気です。玉ねぎが育つ時期には毎日、雑草と格闘しています。手で雑草を抜くため、しゃがんでの作業は大変です。そのまま土の栄養分になる雑草は残し、そうでないものは抜いていきます。1カ所で何度も何度も雑草取りをする年もあります。 毎日のお料理に頻繁に使う玉ねぎだからこそ、安心できるものを選びたい。家族で囲む食卓に安心安全な有機玉ねぎをお届けします。 ■注意事項/その他 ※冷暗所にて常温で保存ください。
【管理番号】 45246
-
受付終了
レインボーフーズの素材100% 3種お茶セット【1451531】
10,000 円
●天然スギナを天日干した後、自家焙煎・手もみしてスギナ茶を作りました。 若干青臭い匂い(野草ですから)がしますが味はクセがありません。スギナの豊富な栄養をお茶で手軽にとっていただけます。 ≪お召し上がり方≫ ○1リットルの浄水にスギナ2gを水から入れて沸騰後5分間煮出してください。 ●北海道訓子府町中西農園の栽培期間中、農薬不使用、堆肥不使用、肥料不使用の自然栽培とうもろこしだけで作ったお茶です。 一粒一粒手で取り出し、 じっくり自然乾燥させてから焙煎しました。無添加で栽培期間中の自然栽培とうもろこしだけを使ったとっても贅沢なお茶です。 ノンカフェインで体にやさしいお茶です。お子様や妊婦様も飲んでいただけます。 摂取量が気になる方も気にせずに飲めます。 とうもろこし茶のほんのり甘くやさしい味わいは、和洋中どんなお料理にも合います。 【作り方】 お湯から煮出す:煮出しの場合、沸騰したお湯1リットルにお茶をいれたティーパック5gほど入れ 10~15分ほど弱火で煮出してください。 水だしの場合、ティーバックにお茶を10gほど入れてひと晩ほど冷やしてください。 ●栽培期間中、自然栽培ごぼう100%でつくったごぼう茶ができました。 ごぼうの産地は北海道訓子府町中西農園さん。栽培期間中、農薬不使用・無肥料・無堆肥の自然栽培です。 秋にとれたごぼうを今までじっくり寝かせたとっても甘い、越冬ごぼうのみで作りました。 じっくり天日干し自然乾燥させたごぼうを手もみしてお茶にしました。自然乾燥なので、ごぼうの豊かな栄養素はそのままに お茶にしました。 材料はごぼうのみ、無添加手作りの自然栽培茶です。 【作り方】 ごぼう茶5gティーバックに入れ、沸騰したお湯に20分から30分煮だしてください。 暑い時期は、煮だしてから冷やして氷を入れて、アイスティーでもおいしいです。 こうばしい香りと優しいごぼうのうま味と甘みがあって、クセが無く飲みやすいです。年代問わず、ご家族でお楽しみいただけます。 ◆保存方法 開封前は常温、開封後は冷蔵庫で保管して下さい。
【管理番号】 45231
18件中1~18件表示