検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 神奈川県 箱根町
- 30,001円~50,000円
-
箱根ルルルン~やさしいバラの香り~フェイスマスク★全168枚(6箱セット)
34,000 円
(10,200 ポイント)
『 箱根ルルルン (やさしいバラの香り)』 「たった1日だけ陽に向かって天真爛漫に咲く、かわいいバラに出会いました。」 ★「フェイスマスクシリーズ売り上げNo.1ルルルン」(*1)の、箱根エリアでしか手に入らない商品です。世界初の箱根バラエキスと香りを使用、翌日までしっとりぷるるんのお肌にルルルン女子から驚きの声が。箱根土産の新定番として早くも大人気になりました。*1 インテージSLIパック市場 2019年1月~12月 金額シェア ★箱根町の花、箱根バラ(正式和名:サンショウバラ)は、3,500万年前から生き残るバラのシーラカンス。生き延びるために太陽を求めて富士・箱根エリアの高山に移り棲んだ絶滅危惧種です。幹は直径10~15cmと世界一の太さに成長し、樹高は5~6mにも。花弁は原種の特徴である一重咲きで、淡いピンク色のかわいいハート型をしています。花は1日しか咲かず、満開の箱根バラを観ると幸せになれるとか。開花時期は5月下旬~6月中旬。箱根湿生花園で観られます。 ★枝・葉を剪定時に箱根湿生花園から提供していただき、エキスを抽出して製造しています。とっても癒やされる優しい箱根バラの香りが多くのリピーターを生んでいます。箱根町由来の原料を使用したお土産として、箱根町章のパッケージ記載を正式に認められている唯一の箱根土産です。 ■保湿成分 : 箱根バラエキス( サンショウバラ 枝/葉エキス) ツバキ種子油→しっとり感が長く続く、うるおい成分をバランス配合。 ■整肌成分 : 保湿型ビタミンC誘導体(3-グリセリルアスコルビン酸) テンニンカ果実エキス→お肌の調子を整えるエキスを配合。 ■ハリ・ツヤ成分 ザクロ花エキス→ハリとツヤを与える、天然成分をこだわり配合。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(株式会社トランスミッション:090-3498-6911)までお願いします 【検索キーワード】 衛生用品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 DE807-NT
-
山のホテル フランス料理「ヴェル・ボワ」 【季節のランチコース】ペアラ…
41,000 円
(12,300 ポイント)
芦ノ湖の開放感あふれる美しい景色を眺めながら、伝統の美食に舌鼓。ゆとりあるスペースと眺めにこだわったレストランで心づくしの逸品をお楽しみいただけます。山のホテル フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」は、芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお食事をお愉しみいただけます。窓の向こうのテラス席は、季節の風を感じながら芦ノ湖や富士山が見渡せるビューポイント。本場フランスで修業したシェフによる料理は、手間を惜しまず創意工夫を凝らし、肉、魚介、野菜と四季の幸にあった本格フランス料理をお召し上がりいただけます【季節のランチコース】2名様分のペアランチ券。 ※お申込みの日より約10日程で発送いたします。 ※ランチ券をご利用いただく際は、直接ホテルまでご予約下さい。 ※5月にご利用の際はご予約を承っておりません。 詳しくはホテルまでお問い合わせください。 ※ご予約の連絡先はランチ券裏面に電話番号の記載がございます。 ※ご予約の際は、まずランチ券ご利用の旨、お伝えいただき、ランチ券表面にある番号をお知らせください。 ※満席の場合はご予約をお取りできない場合がございます。予めご了承ください。 ※ご利用の当日はレストランご入場の際、ランチ券を係員にお渡しください。 ※元箱根港海賊船乗り場前より送迎バスをご用意しております。 ※ランチ券の現金との交換、、再発行はできませんのでご注意ください。 ※ご予約日に連絡なくご来館されなかった場合ランチ券が無効となる場合がございます。 事業者 :(株)小田急リゾーツ 連絡先 :0465-46-6277
【管理番号】 CB8724
-
富士屋ホテル 伝統のビーフカレー10個(ご自宅用)
32,000 円
(9,600 ポイント)
富士屋ホテルの味に近づけるため、手間を惜しまずじっくり時間をかけて作りました。 当時の料理長が構想から約2年かけて、試食を何度も繰り返し、完成した商品です。 お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただける味を目指しました。 他のカレーにはない美しい色のルーや、ココナッツの甘くまろやかな味わい、 フルーティーな後味が、人気の秘密です。 富士屋ホテル自慢の味を、ぜひご家庭でお楽しみください。 ※こちらの商品は、化粧箱には入っておりません。 事業者名:富士屋ホテル 連絡先:0460-82-2213
【管理番号】 AQ897-NT
-
箱根の木材と伝統技法を使って生まれた木製鏡餅
43,000 円
(12,900 ポイント)
箱根の木材、ヒノキとケヤキを使用し、箱根に伝わる伝統技法である「木地挽き」を駆使して生まれた木製の鏡餅です。「木地挽き」とは、木材をろくろで挽く技法です。 年末年始などお正月のおめでたい日に飾られる日本古来のお祝い事を飾る鏡餅です。 オールシーズンのご使用はもちろん、お餅を乗せない際には丸い窪みを施した台座が、鍵や小物置きとしてご使用いただける様工夫いたしました。 一点一点職人が丹精込めて作り上げた仕上がりの良さをご堪能いただけましたら幸いです。 【配送不可地域】沖縄県・離島 事業者:株式会社タケオ 連絡先:0460-84-8637 関連キーワード:クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CD899-NT
-
秘密箱5寸21回仕掛け 箱根峠
33,000 円
(9,900 ポイント)
5寸サイズで21回仕掛けの秘密箱です。旅人が箱根の峠を越えてゆく象嵌があしらわれています。 箱根寄木細工の代表的作品であります秘密箱のルーツは、江戸後期の1830年頃と伝えられております。明治時代には「智恵箱」と呼ばれるようになり、現在のような秘密箱が作られるようになったのは1894年(明治27年)頃であり、箱根湯本の指物職人、大川隆五郎によって考案されました。 秘密箱は箱の側面を順番通りにスライドさせると開ける事ができます。スライドさせる回数が多くなるほど難しくなります。回数の少ない箱は4回、多い箱は72回のものもあります。当店内には、125回の秘密箱を展示保存してあります。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。 事業者名:箱根寄木細工専門店 箱根丸山物産 連絡先:0460-83-6604
【管理番号】 DA837-NT
-
秘密箱35回+1仕掛け 小寄木 限定版
47,000 円
(14,100 ポイント)
この商品は、35回仕掛けで開く秘密箱です。最後に秘密の隠し場所(+1回)があります。 箱根寄木細工の代表的作品であります秘密箱のルーツは、江戸後期の1830年頃と伝えられております。明治時代には「智恵箱」と呼ばれるようになり、現在のような秘密箱が作られるようになったのは1894年(明治27年)頃であり、箱根湯本の指物職人、大川隆五郎によって考案されました。 秘密箱は箱の側面を順番通りにスライドさせると開ける事ができます。スライドさせる回数が多くなるほど難しくなります。回数の少ない箱は4回、多い箱は72回のものもあります。当店内には、125回の秘密箱を展示保存してあります。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。
【管理番号】 DA803
-
秘密箱7回仕掛け 二百万型 由比
45,000 円
(13,500 ポイント)
この商品は、7回仕掛けで開く秘密箱です。 箱根寄木細工の代表的作品であります秘密箱のルーツは、江戸後期の1830年頃と伝えられております。明治時代には「智恵箱」と呼ばれるようになり、現在のような秘密箱が作られるようになったのは1894年(明治27年)頃であり、箱根湯本の指物職人、大川隆五郎によって考案されました。 秘密箱は箱の側面を順番通りにスライドさせると開ける事ができます。スライドさせる回数が多くなるほど難しくなります。回数の少ない箱は4回、多い箱は72回のものもあります。当店内には、125回の秘密箱を展示保存してあります。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。
【管理番号】 DA811
-
ムク7寸シマ丸盆
44,000 円
(13,200 ポイント)
寄木ムクのお盆です。贈答品にも最適です。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。 事業者名:箱根寄木細工専門店 箱根丸山物産 連絡先:0460-83-6604
【管理番号】 DA844-NT
-
寄木六角くず入れ 小寄木
38,000 円
(11,400 ポイント)
寄木細工の六角形のくず入れです。フタが外れます。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。 事業者名:箱根寄木細工専門店 箱根丸山物産 連絡先:0460-83-6604
【管理番号】 DA836-NT
-
ティッシュボックス(小寄木)
31,000 円
(9,300 ポイント)
寄木細工のティッシュボックスです。小寄木模様です。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。 事業者名:箱根寄木細工専門店 箱根丸山物産 連絡先:0460-83-6604
【管理番号】 DA832-NT
-
ティッシュボックス(亀甲)
31,000 円
(9,300 ポイント)
寄木細工のティッシュボックスです。亀甲模様です。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。 事業者名:箱根寄木細工専門店 箱根丸山物産 連絡先:0460-83-6604
【管理番号】 DA833-NT
-
秘密箱21+1回仕掛け 赤麻
33,000 円
(9,900 ポイント)
この商品は、21回仕掛けで開く秘密箱です。最後に秘密の隠し場所(+1回)があります。 箱根寄木細工の代表的作品であります秘密箱のルーツは、江戸後期の1830年頃と伝えられております。明治時代には「智恵箱」と呼ばれるようになり、現在のような秘密箱が作られるようになったのは1894年(明治27年)頃であり、箱根湯本の指物職人、大川隆五郎によって考案されました。 秘密箱は箱の側面を順番通りにスライドさせると開ける事ができます。スライドさせる回数が多くなるほど難しくなります。回数の少ない箱は4回、多い箱は72回のものもあります。当店内には、125回の秘密箱を展示保存してあります。 【箱根と寄木細工】 箱根山系は、京都嵐山、鳥取の大山と並ぶ日本屈指の樹種豊富な地域です。 箱根寄木細工は、この恵まれた自然条件を背景に様々な樹木の自然の色を生かして精緻な幾何学模様を作成し、小箱等の製品に利用するもので、我が国では他に例を見ない独特の木工芸品です。 【寄木細工のはじまり】 この技術・技法は、江戸時代末期に箱根町畑宿に住む石川仁兵衛(寛政2年[1790]~寛永3年[1850] )により創作されました。 なお、箱根寄木細工は昭和59年5月に国の伝統的工芸品として通商産業大臣の指定を受けました。 【江戸時代の寄木細工】 箱根細工の起源は古く平安時代初期に創始されたと云われています。江戸時代にはカゴかきの副業として盛んになり、温泉場や街道の茶屋で売られるようになりました。 【ご注意ください】 寄木細工は、寄木職人が天然の木材を一つ一つ選びながら手作りで作っていきます。このため、同じ模様になるとは限りません。写真とまったく同じ柄の商品にならない事もありますので予めご了承ください。 【発送期日】 ご注文後、発送に6カ月以上から1年かかる場合がありますので、ご了承ください。
【管理番号】 DA814
-
箱根の間伐材を利用した蓋付椀
33,000 円
(9,900 ポイント)
箱根の森を守り育てる為に行われる間伐作業。その”間伐材”を利用し、古くは平安時代からこの地方に伝わる”寄木”と”木地挽き”の伝統技法を用いた職人技とデザイナーのコラボレーションによってシンプルな形状と素材の美しさをお楽しみいただける食器が誕生しました。 間伐作業によって箱根の森を豊かにすることは、山のみならず、川とその水が流れ込む海を豊かにすることにつながります。Co2削減をはじめ空気を浄化する山の木々、豊かな栄養分を運ぶ川の水、山から運ばれた栄養分で育つ海の生物。私たちが暮らす地球全体の壮大な自然循環システムの一環として、広大な山々に囲まれた箱根の自然が近隣地域および地球全体と共に、豊かな自然が1000年先も続く様、自然が作り出すストーリーと自然を守るストーリーを身近に感じ取っていただければとの思いから、従来木製品の材料として適すことが少なく廃棄されることの多かった”間伐材”に新たな息吹を吹き込み製品化に至りました。皆様がこの食器をご使用になる都度、箱根の山々や自然環境のことを思い描いていただければ幸いです。 【間伐とは】 山に生える木々がスクスクと育つ様、均等な日光を森に当てる為に木々を間引き木々の生える密度を適度に調整することです。間伐を行うことによって健康な森となり、地面に日光が当たることで昆虫や小動物も増え、土砂災害にも強い地盤形成につながります。
【管理番号】 CD8712
-
箱根の間伐材を利用したボウルLサイズ
41,000 円
(12,300 ポイント)
箱根の森を守り育てる為に行われる間伐作業。その”間伐材”を利用し、古くは平安時代からこの地方に伝わる”寄木”と”木地挽き”の伝統技法を用いた職人技とデザイナーのコラボレーションによってシンプルな形状と素材の美しさをお楽しみいただける食器が誕生しました。 間伐作業によって箱根の森を豊かにすることは、山のみならず、川とその水が流れ込む海を豊かにすることにつながります。Co2削減をはじめ空気を浄化する山の木々、豊かな栄養分を運ぶ川の水、山から運ばれた栄養分で育つ海の生物。私たちが暮らす地球全体の壮大な自然循環システムの一環として、広大な山々に囲まれた箱根の自然が近隣地域および地球全体と共に、豊かな自然が1000年先も続く様、自然が作り出すストーリーと自然を守るストーリーを身近に感じ取っていただければとの思いから、従来木製品の材料として適すことが少なく廃棄されることの多かった”間伐材”に新たな息吹を吹き込み製品化に至りました。皆様がこの食器をご使用になる都度、箱根の山々や自然環境のことを思い描いていただければ幸いです。 【間伐とは】 山に生える木々がスクスクと育つ様、均等な日光を森に当てる為に木々を間引き木々の生える密度を適度に調整することです。間伐を行うことによって健康な森となり、地面に日光が当たることで昆虫や小動物も増え、土砂災害にも強い地盤形成につながります。
【管理番号】 CD8714
-
箱根の間伐材を利用したディッシュLLサイズ
42,000 円
(12,600 ポイント)
箱根の森を守り育てる為に行われる間伐作業。その”間伐材”を利用し、古くは平安時代からこの地方に伝わる”寄木”と”木地挽き”の伝統技法を用いた職人技とデザイナーのコラボレーションによってシンプルな形状と素材の美しさをお楽しみいただける食器が誕生しました。 間伐作業によって箱根の森を豊かにすることは、山のみならず、川とその水が流れ込む海を豊かにすることにつながります。Co2削減をはじめ空気を浄化する山の木々、豊かな栄養分を運ぶ川の水、山から運ばれた栄養分で育つ海の生物。私たちが暮らす地球全体の壮大な自然循環システムの一環として、広大な山々に囲まれた箱根の自然が近隣地域および地球全体と共に、豊かな自然が1000年先も続く様、自然が作り出すストーリーと自然を守るストーリーを身近に感じ取っていただければとの思いから、従来木製品の材料として適すことが少なく廃棄されることの多かった”間伐材”に新たな息吹を吹き込み製品化に至りました。皆様がこの食器をご使用になる都度、箱根の山々や自然環境のことを思い描いていただければ幸いです。 【間伐とは】 山に生える木々がスクスクと育つ様、均等な日光を森に当てる為に木々を間引き木々の生える密度を適度に調整することです。間伐を行うことによって健康な森となり、地面に日光が当たることで昆虫や小動物も増え、土砂災害にも強い地盤形成につながります。
【管理番号】 CD8710
-
箱根の伝統技法を使って生まれた梅の木の湯呑み
47,000 円
(14,100 ポイント)
戦国時代、北条早雲によって奨励され小田原の梅干し文化はスタートしました。当時戦時食として重要視され後に物産品として発展した梅干。 小田原城下および周辺地域に梅の木を植え、梅干しづくりは盛んに行われました。江戸時代になると箱根越えをする旅人の東海道の宿場として賑わった小田原の名物として全国的に知られるようになり、現在に至っています。 しかしながら時代の流れと共に梅干し生産の後継者や梅林の管理の問題からやむなく伐採される梅の木が現在増え続けています。 古くから箱根・小田原地域の発展を支えてきたこれらの梅の木たちを何とか別の姿で生まれ変わらせたいとの想いから、従来木製品の素材としてはその加工が難しいと言われていた梅の木を、箱根・小田原地域に伝わる伝統技法である「木地挽き」を駆使して商品化することに成功しました。「木地挽き」とは、細かい木材を”寄せ木”として貼り合わせた後にろくろで挽く技法です。 少し赤みを帯びた温かみのある梅の木の色合いは一点一点違った表情をしています。また、梅の木特有のずっしりと重みのある感覚は長きに渡り箱根・小田原地域で共に過ごした時の流れを感じることができます。 ※天然の梅の木を使用しているため、使用頻度や経年により木の色合いが変化してくることがございます。 ※食洗機のご使用はお控えください。
【管理番号】 CD887
28件中1~28件表示