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- 群馬県 玉村町
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希少種シリーズ(1)「エチオピア・ゲイシャ」Chakaウオッシュド精製
36,000 円
※注)この商品は”ウオッシュド精製”になります。 ゲイシャ(コーヒー)のコーヒー豆の由来は、エチオピアのゲシャという村で見つかったコーヒー、そしてこのゲイシャ種がこの村から世界に伝わったとされています。 ゲシャヴィレッジ農園による途絶えかけたゲイシャ種の原種復活、これは飲まずにはいられませんね。このゲシャヴィレッジ農園の豆はエチオピアの伝統的なナチュラル方式を進化させるとともにウオッシュド方式も取り入れ製品化されています。この2つの精製方法の違いは大きいと感じます。 この豆は同農園で栽培生産された製品Chakaになります。ゲシャヴィレッジ農園の入門品としてお勧めします。同様にナチュラル精製品も別途出品いたします。ウオッシュドとナチュラルそれぞれをじっくり味わってみては如何でしょう。 浅煎りの焙煎ですが、同じ浅煎りでも大きな幅があります、経験による適切な焙煎度で最もこの豆の特徴を楽しんで頂ける様に心して仕上げます。 〔注意事項〕 ※浅煎りのコーヒーは硬い為、豆を挽く時に少し力が要ります。また、豆を挽いた時に豆内部の渋皮が沢山見受けられます。この渋皮は微粉と共に出来るだけ取り除くと一層クリアな香味になります。フウフウ吹いて飛ばせますが、目に入らない様に十二分に注意してください。 ※コーヒー豆は正常な状態でも豆色がわずかに異なる場合があります。また、希に色や形が見分けにくいもの等(小枝・小石等)の混入が見られることがあります。厳重にチェックをしておりますが、もしも混入が発見された場合は取り除いてからお使いくださいますようお願い致します。 [関連キーワード] コーヒー豆 希少種 エチオピア・ゲイシャ Chaka ウオッシュド 精製
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希少種シリーズ(3)「エチオピア・ゲシャ」llubabor Forest1974
32,000 円
コーヒー豆の希少種シリーズ③としてご紹介するのは、エチオピア・ゲシャ llubabor Forest1974(イルバボール・フォレスト1974)エチオピアのゲシャヴィレッジ農園により途絶えかけたゲイシャ種の原種復活から、この農園内のDimma区画で栽培されている豆がllubabor Forest1974(研究開発品種)です。コーヒーの実(果肉)が25%ほどの糖度をもっており、その赤実のみをアフリカンベットでナチュラル精製しております。 この様なコーヒーが有る事さえ知りませんでした。同時に「コーヒーの多様性」が頭に浮かびました。「どの様なコーヒーだろう」感じ方は人それぞれです、他人の評価では無く自分自身の感性がどの様な反応をするか、飲んで見るしかありません。少しでも多くのコーヒーを知りたい、飲みたい。そんな気持ちにさせられるllubabor Forest1974(研究開発品種)です。 浅煎りの焙煎ですが、経験による適切な焙煎度で最もこの豆の特徴を楽しんで頂ける様に心して仕上げます。 〔注意事項〕 ※浅煎りのコーヒーは硬い為、豆を挽く時に少し力が要ります。また、豆を挽いた時に豆内部の渋皮が沢山見受けられます。この渋皮は微粉と共に出来るだけ取り除くと一層クリアな香味になります。フウフウ吹いて飛ばせますが、目に入らない様に十二分に注意してください。 ※コーヒー豆は正常な状態でも豆色がわずかに異なる場合があります。また、希に色や形が見分けにくいもの等(小枝・小石等)の混入が見られることがあります。厳重にチェックをしておりますが、もしも混入が発見された場合は取り除いてからお使いくださいますようお願い致します。 [関連キーワード] コーヒー豆 希少種 エチオピア・ゲイシャ
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希少種シリーズ(4)幻の原種「スダン・ルメ種」ナチュラル
32,000 円
◎ブラジル サントゥアリオ・スル農園スダン・ルメ(ルメ・スダン)種 コーヒー豆の希少種シリーズ④としてご紹介するスダン・ルメ種は2015年にオーストラリアのバリスタチャンピオンシップで優勝したSasa Setic氏が大会で使用した事で一躍有名となりました品種です。1942年にエチオピアとの 国境付近、南スーダンの ボマ高原ルメ渓谷にて発見されたアラビカ種原種の一つ、ゲイシャ同様にコーヒーの木一本あたりの生産性が極端に低く、繊細な味わいを持ちながらも、商業ベースには乗らず、新たな品種を作るための研究用として使用されてきました。 この製品のスダン・ルメ種はカルモコーヒーのルイス代表が同品種を入手、自身のサントゥアリオ・スル農園にて生産を始めたものになります。 この様なコーヒーが有る事さえ知りませんでした。同時に「コーヒーの多様性」が頭に浮かびました。「どの様なコーヒーだろう」感じ方は人それぞれです、他人の評価では無く自分自身の感性がどの様な反応をするか、飲んで見るしかありません。少しでも多くのコーヒーを知りたい、飲みたい。そんな気持ちになりませんか! 希少シリーズに共通した浅煎りの焙煎ですが、経験による適切な焙煎度で最もこの豆の特徴を楽しんで頂ける様に心して仕上げます。 〔注意事項〕 ※浅煎りのコーヒーは硬い為、豆を挽く時に少し力が要ります。また、豆を挽いた時に豆内部の渋皮が沢山見受けられます。この渋皮は微粉と共に出来るだけ取り除くと一層クリアな香味になります。フウフウ吹いて飛ばせますが、目に入らない様に十二分に注意してください。 ※コーヒー豆は正常な状態でも豆色がわずかに異なる場合があります。また、希に色や形が見分けにくいもの等(小枝・小石等)の混入が見られることがあります。厳重にチェックをしておりますが、もしも混入が発見された場合は取り除いてからお使いくださいますようお願い致します。 [関連キーワード] コーヒー豆 希少種 スダン・ルメ
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希少種シリーズ(2)「エチオピア・ゲイシャ」Chakaナチュラル精製
36,000 円
※注)この商品はナチュラル精製になります。 ゲイシャ(コーヒー)のコーヒー豆の由来は、エチオピアのゲシャという村で見つかったコーヒー、そしてこのゲイシャ種がこの村から世界に伝わったとされています。 ゲシャヴィレッジ農園による途絶えかけたゲイシャ種の原種復活、これは飲まずにはいられませんね。このゲシャヴィレッジ農園の豆はエチオピアの伝統的なナチュラル方式を進化させるとともにウオッシュド方式も取り入れ製品化されています。この2つの精製方法の違いは大きいと感じます。 この豆は同農園で栽培生産する製品Chakaになります。ゲシャヴィレッジ農園の入門品としてお勧めします。同様にこの製品のウオッシュド精製品も別途出品いたします。ナチュラル・ウオッシュドとそれぞれをじっくり味わってみては如何でしょう。 浅煎りの焙煎ですが、同じ浅煎りでも大きな幅があります、経験による適切な焙煎度で最もこの豆の特徴を楽しんで頂ける様に心して仕上げます。 〔注意事項〕 ※浅煎りのコーヒーは硬い為、豆を挽く時に少し力が要ります。また、豆を挽いた時に豆内部の渋皮が沢山見受けられます。この渋皮は微粉と共に出来るだけ取り除くと一層クリアな香味になります。フウフウ吹いて飛ばせますが、目に入らない様に十二分に注意してください。 ※コーヒー豆は正常な状態でも豆色がわずかに異なる場合があります。また、希に色や形が見分けにくいもの等(小枝・小石等)の混入が見られることがあります。厳重にチェックをしておりますが、もしも混入が発見された場合は取り除いてからお使いくださいますようお願い致します。 [関連キーワード] コーヒー豆 希少種 エチオピア・ゲイシャ Chaka ナチュラル 精製
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