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- 茨城県 潮来市
- 30,001円~50,000円
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国内産新仔うなぎ白焼(酒蒸)満足サイズ5尾セット!【1444182】
32,000 円
丁寧に捌いた国産新仔うなぎを素焼きにしお酒をまぶして蒸し上げた風味豊かな逸品です。 1尾当たり130~140グラムですので1人前として十分なボリュームがあります。 手軽で簡単な白焼きの調理法は袋から取り出した鰻をフライパンで皮面を先に両面を軽くキツネ色になる位焼き上げてください。 熱々をワサビ醤油で頬張れば口中に広がる豊潤な鰻本来の旨味をご堪能いただけます。 身質の柔らかな鰻を使用していますので調理の際、袋から取り出す前は温めずに加熱してください。 また鰻から脂が出ますのでテフロン加工されたフライパンでしたらサラダ油等は不要です。 *蒲焼でお召し上がりの場合用に、山椒粉0.2g付きの蒲焼のたれ15gを1尾に1個お付けいたします。 たれが不足の場合は同梱のリーフレットに記載のレシピでご調整ください。 ■生産者の声 柔らかな身質と適度な脂の乗りが持ち味の国産ブランドうなぎを素焼きにし一手間かけてお酒(日本酒)をまぶして蒸し上げました。 蒲焼とは一味違うあっさりとした食味の中にも鰻の持つ上品な旨味を感じていただける白焼きをお試しください。
【管理番号】 45197
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皮まで柔らか、とても大きな国産新仔うなぎ蒲焼(230~250グラム)4尾セット!…
40,000 円
活鰻時に400グラム程の大きな鰻を、頭と中骨を落とし、蒸し入れ、つけ焼きの工程を経て蒲焼重量は230~250グラムになります。大きく肉厚な鰻ですが、皮まで柔らかく脂の乗りも申し分のない国内のブランド鰻の本年度産の新仔うなぎを使用しています。 国産うなぎとしては滅多にお目にかかれない大型で上質な鰻を選別し、確かな技と拘ったタレで丁寧に蒲焼きに仕上げました。 とても大きな鰻ですので1尾を2人で召し上がっていただいても十分な大きさがあると思います。 こちらのお礼品は230~250グラムの蒲焼4尾セットになります。 ■生産者の声 昭和20年創業の有限会社はしもとは霞ヶ浦で水揚げされた小魚の加工販売を中心に営業しておりますが、 現在では、うなぎや鯉の加工製造販売、また味噌やジャム等の生産も手掛けております。 昭和63年に潮来市に直売所を出店し、現在に至るまでたくさんの皆様からご支持を頂戴しています。
【管理番号】 44791
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国内産やわらか新仔うなぎ蒲焼5尾(5尾合計650g前後)【1329573】
33,000 円
柔らかな身質と程よい脂の乗りが持ち味の国内のブランドうなぎを使用しています。特に上質な鰻を選別し、確かな技と拘ったタレで丁寧に関東風の蒲焼(背開き、蒸し入れ、無頭)に仕上げました。 1尾あたり120~140グラムの重量があり1人前として十分ご満足いただける大きさと思います。 1尾毎の真空パックですので80℃程度の熱い湯で袋のまま3、4分温めてお召し上がりください。 うな丼はもちろん、ちらし寿司やう巻き、柳川風などでも美味しくお召し上がりいただけます。 山椒付蒲焼のタレ15.2gを1尾に1個お付けします。 こちらのお礼品は真空パックした後、加熱殺菌処理を施しておりますので冷蔵便でのお届けになります。 ■生産者の声 昭和63年より茨城県潮来市にて主に霞ヶ浦産の佃煮、煮干を中心とした直売所を営業しています。 開業当時より鰻や鯉等の川魚も主力製品として提供しております。 こちらの蒲焼は国内有数の産地より身質の柔らかさと適度な脂の乗りを重視した新仔うなぎを吟味して提供しています。
【管理番号】 44795
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皮まで柔らか、とても大きな国産新仔うなぎ蒲焼(230~250グラム)5尾セット!!…
50,000 円
活鰻時に400グラム程の大きな鰻を、頭と中骨を落とし、蒸し入れ、つけ焼きの工程を経て蒲焼重量は230~250グラムになります。大きく肉厚な鰻ですが、皮まで柔らかく脂の乗りも申し分のない国内のブランド鰻の本年度産の新仔うなぎを使用しています。 国産うなぎとしては滅多にお目にかかれない大型で上質な鰻を選別し、確かな技と拘ったタレで丁寧に蒲焼きに仕上げました。 とても大きな鰻ですので1尾を2人で召し上がっていただいても十分な大きさがあると思います。 こちらのお礼品は230~250グラムの蒲焼5尾セットになります。 ■生産者の声 昭和20年創業の有限会社はしもとは霞ヶ浦で水揚げされた小魚の加工販売を中心に営業しておりますが、 現在では、うなぎや鯉の加工製造販売、また味噌やジャム等の生産も手掛けております。 昭和63年に潮来市に直売所を出店し、現在に至るまでたくさんの皆様からご支持を頂戴しています。
【管理番号】 44791
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潮来マリーナ 施設内共通10,000円分利用券【1487102】
34,000 円
北浦の湖畔にあるのんびりとゆっくりした時間を過ごせるマリーナです。 こちらではへらブナ釣り堀、ブラックバス釣り堀、ニジマス釣り池や食堂、バスボート駐艇場があり1日楽しんでいただけます。 返礼品としてお送りする利用券は、各施設共通のものとなっておりますので、釣りやお食事、駐艇料金お支払い時にご利用ください。【潮来マリーナ定休日】 火曜日、第3月曜日 祝日の場合は翌日が休業となります。 ◆◆ブラックバス釣り堀・富士見池◆◆ 北浦湖畔の広大な自然の中で、タイプの違う2つの池をお楽しみいただけます。 シーズンによって葦や水草が生い茂る、自然を満喫できるフィールドです。 ○ルール ・バーブレスフック厳守(針の返しを潰す) ・3インチ未満のワーム使用禁止 ・ハードルアーは3cm以上 ○営業時間 7時~17時 ○入場料金 1日:4,000円 半日:3,000円 ※女性、高校生は1,000円割引、子供(中学生以下)は1,500円割引。 ◆◆へらブナ釣り堀北浦・渚◆◆ 北浦直結のマリーナドックを利用した釣り場です。 水深も日々異なりコンディションもよく、型の良いへらが魅力! 一日中飽きることなく雄大な北浦を眺めながらのんびりと釣りを楽しんでいただけます。 ○水深 3~3.5m ○釣り規定 竿:7尺~18尺 エサ:生エサ、オカメ禁止 タナ:1m以上 ○営業時間 夏期(4~9月)6時30分~16時 冬期(10~3月)7時~15時30分 ※例会予約時に限り、営業時間30分前に入場可能です。 一般ご入場のお客様は営業開始時間よりご入場ください。 ○入場料金《例会時以外フラシはご利用できません》 平日サービスデー 1,200円 土・日曜、祝日 1,800円 例会及びフラシ利用の際 2,000円 ◆◆渚食堂◆◆ 施設内にあるお食事処です。釣りをしない方でも食堂をご利用いただけます。 名物マリーナ仕込みのカレーライスやメンチカツ、タレが自慢の生姜焼き、 ボリューム満点の定食や丼もの、お蕎麦やラーメン等 メニュー豊富にご用意しています。 晴れた日には大きな窓から見える景色は開放的な気分に。
【管理番号】 45365
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寿司割烹志んや お食事券 9000円【1465045】
34,000 円
明治41年創業。 おかげさまで、皆様に愛され伝統の味を守り続けて参りました。 「旬」を大切にすべての料理に心をこめて・・・・・。 豊洲から直送の鮪。 地元の食材をふんだんに使った創作料理。 ランチセットから、本格的なコース料理まで。 お客様のニーズに合わせておもてなし致します。 ■生産者の声 【お店のおすすめ料理】 うなぎのとろとろ玉子とじ 国産のうなぎを一口サイズに切り、陶板の上で玉子でとじました。 アツアツのうなぎと玉子の織り成すハーモニーが絶品です。 テレビでも紹介された一品をお店で味わってください ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、寿司割烹 志んやより食事券を送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話にて直接ご予約ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※食事券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※食事券は期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎますとご利用頂けません。 ※食事券の払戻等は出来ません。
【管理番号】 45330
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日本酒 愛友 大吟醸 鑑評会出品酒 1.8L【1056432】
40,000 円
毎年ロンドンで開催される「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2020・2021」「SAKE 部門 大吟醸酒の部」にて2年連続「ゴールド」に輝いた逸品です。 さらに、2021年南部杜氏自醸酒鑑評会では第10位を獲得しました。 特A地区山田錦を38%に磨き、低温発酵で醸した逸品です。ふくよかな香りとすっきりとした切れ味の大吟醸。 ■生産者の声 愛友酒造の最高峰。数々のコンテストにおいて最高の賞をいただいている大吟醸をぜひお楽しみください。 ■ ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44364
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常陸牛カルビと美明豚ロース切身 2品ギフト【1056447】
40,000 円
茨城県の高級ブランド牛肉の常陸牛カルビと良質の配合飼料、乳酸菌・ビフィズス菌・納豆菌など合計9品をバランス良く与え育てた豚です。 おいしい2品をぜひご賞味ください。 冷凍保存でお届け致しますので、解凍の際は冷蔵庫で解凍し、ご使用いただきますことをお勧めしています。 〈茨城県の人気SPF豚〉 美明豚は、良質な肥料と天然素材を与え徹底した管理、SPF(Specific Pathogen Free)認定農場で育てた特定の病原菌をもたない豚肉です。 良質な配合飼料に乳酸菌・ビフィズス菌・納豆菌・海藻・パイナップル粉末・ウコン・酒かす等、バランス良く設計された天然素材を与え育てた豚です。 肉質は柔らかくジューシーで、しつこくなく脂に甘みがあります。風味があり、うまみ成分、ビタミンEは特に一般の豚に比べ大変多くなっています。 また、脂肪融点が一般豚に比べ大変低いため、口どけの良さも群を抜いています。 〈茨城県が誇る黒毛和牛の高級ブランド〉 茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされた高級ブランドです。茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで牛を飼育したというところから始まります。時代を重ねると共に生産者も精進と努力を重ね、品質の高い黒毛和牛が生産されるようになり、昭和51年に「常陸牛」が誕生しました。 ■注意事項/その他 ●賞味期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。 ●到着後、お早めにお召し上がり下さい。
【管理番号】 43945
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