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仙台名物 閣の厚切り牛タン 特製塩味 600g(100g×6パック)【1353541】
35,000 円
「牛たん料理 閣」は1988年創業、仙台に根ざした牛タン料理専門店。 秘伝の塩、独自のカット方法による食感と味わいは、牛タンの本場仙台でも唯一無二と評され、 「牛タンのたたき」と「牛タン刺身」を開発した「仙台牛タン」のパイオニアでもあります。 ミシュランガイド宮城2017特別版では「ビブグルマン賞」を受賞しております。 看板メニューの牛タン焼きは、厳選した牛タンの皮を丁寧にむき、食感に影響する部位を手作業で丁寧にトリミング、 初代店主が独学で研究を重ねた独自のカット方法でスライスしております。 そして、創業当時から受け継がれる秘伝の塩を一枚ずつ真心こめて手ぶりし、味付けしました。 厚切りなのにサクッと歯切れが良く柔らかい食感、噛むたびに溢れるジューシーな肉汁と旨味。 牛タン本来のうま味をしっかりと閉じ込め、深い味わいをご堪能いただける逸品となっております。 閣の職人が受け継ぐ仕込みでつくりあげた、仙台伝統の牛タン焼きをどうぞご賞味くださいませ。 焼き方指南書も添付しておりますので、どなたでも安心して調理いただけます。 ■注意事項/その他 ※保存料を使用しておりません。解凍後はお早目にお召し上がりください。 ※内容量は目安で、カットの関係で多少の増減がございます旨、あらかじめご了承ください。 ※真空する過程で色が黒ずむ場合がございます。品質には問題ございませんので、安心してお召し上がりください。
【管理番号】 44872
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宮城のクラフトジン 欅 KEYAKI 1800ml×2本【1436197】
40,000 円
MCG(宮城クラフトジン)の造る「クラフトジン 欅」。香港インターナショナル& スピリツコンペティション2021にてコンテンポラリージン部門で最高賞「トロフィー」に輝いた大注目のクラフトジンです。 「欅」は宮城の県木で、シンボルでもあります。大地にしっかりと根を張り、どこまでも天高く伸び行く「欅」に想いを込めて名付けられました。 宮城の大地で育まれた厳選素材(柚子果皮、セリ、茶葉、ぶどう果皮)を最大限に活かしたこだわりの一本。 口に含むとまずフレッシュな柚子の香りが広がり、その後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとぶどうがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。 *「欅」はジントニック、ジンソーダに特化した製品です。 おすすめレシピ 欅1:トニックウォーター3 ■注意事項/その他 ※「お酒は20歳になってから」20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児に影響する恐れがあります。
【管理番号】 45183
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<お肉の宮城県堪能セット>国産牛タン塩味・仙台牛切り落とし 各400g【146…
40,000 円
【牛タン】 上質な国産牛タンを使用し肉厚にカットしました。独自の味付けで程よい塩加減です。 【切り落とし】お申し込みをいただいてから丁寧にカットいたします。宮城の誇る「仙台牛」をぜひご堪能ください。すき焼きや牛丼などいろいろな料理にお使いいただけます。 ■生産者の声 上質な国産牛タンと宮城の誇る仙台牛の贅沢なセットは当店が自信をもっておすすめしております。 ぜひこの機会に宮城を堪能してください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※切り落とし部位につきましては、その日に厳選した「バラ」「ウデ」「モモ」の中からお届けします。部位や各部位の比率はおまかせになります。牛脂が同梱されております。 塩竈市で行っている製造加工工程:精肉の成形、カット、味付け、真空包装、梱包
【管理番号】 45302
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<宮城の人気蔵>綿屋 純米大吟醸 千日酒 720ml×1本【1389322】
40,000 円
【 綿屋 千日酒 】 綿屋で人気の金の井酒造が創業百年を記念して2015年から醸している限定品。 阿波山田錦を精米歩合35%まで丁寧に磨き上げ、厳寒期の小僧不動の滝に湧き出す小僧山水で醸し、 石蔵の低温冷蔵庫で1000日間熟成したお酒。 優美で力強い味わいを是非お楽しみ下さい。 アルコール度数:16度 精米歩合:35% 日本酒度:-3 酸度:1.8 製造者:金の井酒造株式会社 ■注意事項/その他 ●お酒は20歳になってから。 ●妊娠中、授乳期の飲酒は胎児や乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ●仕込み状況により日本酒度等の数値が多少前後することがあります。
【管理番号】 44994
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杜の都仙台名物肉厚牛たん1000g【1305739】
40,000 円
「肉厚なのに柔らかい!」と評判の牛たん。モンドセレクション金賞を2年連続受賞し、お取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」でも金賞受賞の本格牛たん。 その理由は、芯までじっくり熟成させ、秘伝のタレで味付けしている為です。 職人が1枚1枚丁寧に手切りし、切込みを入れ食べやすいようにカットしています。フライパンで焼くだけの手軽さも人気の要因。 一番人気の塩味、本場仙台の本格牛たんをご家庭で、1000gの場合、3~4名様×2回分お楽しみいただけます。 肉のいとうの肉厚牛たんは、様々な飲食店や通販で牛たんを食べ歩いた、また食べたことのある牛たん好きの方々に特にリピート頂いている牛たんです。 牛タンを焼くのに困らない焼き方レシピも無料でお付けしていますので、ご安心してお召し上がり下さい。 ■注意事項/その他 ※冷凍便にてお届けとなります。到着後、すぐにお召し上がりにならない場合はお早めに冷凍庫にて保存・保管をお願い致します。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44714
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牛たんの本場仙台より 熟成牛たん塩仕込み1kg【1325868】
40,000 円
牛たんの本場、仙台の熟練の職人が厳選した牛タンを熟成・スライス・目入れ・味付けを1つ1つ確認し丁寧に仕上げました。 厳選した原料を、永年培ってきた伝統の技でじっくり熟成。 塩は、大地が3億年かけて育んだまろやかでミネラルを多く含んだ『ヒマラヤ岩塩』を使用し、牛たんの味わいを最大限に引き出しており 牛たん一筋、加工20年の実績と職人技で仕上げた仙台牛たんとなっております。 『柔らかく噛み切りやすい。』 『噛めば噛むほど肉の旨味が伝わる、ご飯がほしくなる牛タン』 皆様からのたくさんのありがたいお言葉を頂き 2021年、日本有数のお取り寄せサイトのお肉部門で銅賞を受賞することができました。 ご飯、お酒に合う塩加減で、たくさんの場面でご利用いただける牛たんですので、 「ご家庭で幅広い年代でもっともっと、食べて頂きたい。」そのような思いで仕上げております。 また、200gずつ小分けになっておりますので少しずつ解凍してお召し上がりいただけ、保存にも便利ですので是非、この機会に味わって頂きたいと思います。 ■注意事項/その他 ※必ず冷凍(-18℃以下)保管し、賞味期限内にお召し上がりください。 ※解凍は自然解凍をオススメしております。 ※必ず充分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍開封後、焼いてそのままお召し上がりいただけます。 ※解凍後・開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。 ※原材料に牛肉を使用しています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44788
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<宮城の人気蔵>伯楽星・綿屋 純米大吟醸 1,800ml×2本【1347504】
40,000 円
【 伯楽星 純米大吟醸 】 「大吟醸」だからといって酵母由来の香りを高くせず、米由来の味わいを大切にしています。 バナナやメロンを思わせる心地よい香味がフワリと感じられた瞬間に、パインの様なフレッシュさが 口中をかけめぐります。 フィニッシュは優しい甘さを爽やかな酸味が包み込み、穏やかに余韻を残します。 和洋中どんなお食事とでも合わせられる万能な食中酒です。 冷蔵庫で軽く冷やし、ワイングラス等でお楽しみください。 アルコール度数:15度 精米歩合:40% 日本酒度:+5 酸度:1.6 アミノ酸:1.1 製造者:株式会社新澤醸造店 【 綿屋 純米大吟醸 黒澤米山田錦 】 酒造米には宮城県涌谷町黒澤農場の「山田錦」100%使用 山田錦を丹念に磨き上げ、南くりこま高原の伏流水小僧山水で醸した、地元志向の高級の純米大吟醸です。 馥郁たる香りとまろやかな口当たり、豊かなコクを併せ持つ逸品です。 アルコール度数:15度 精米歩合:45% 日本酒度:-1 酸度:1.8 製造者:金の井酒造株式会社 ■注意事項/その他 ●お酒は20歳になってから。 ●妊娠中、授乳期の飲酒は胎児や乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
【管理番号】 44851
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<A5ランク仙台牛>肩ロース計1500g!! すき焼き・しゃぶしゃぶ用(500g×3P)…
40,000 円
仙台牛は仙台牛生産登録農家によって宮城県内で肥育され、宮城県産の稲わらを贅沢に食べて育ちます。 仙台牛の最大の特徴としては、厳しい基準をクリアし、肉質等級が5等級に格付けされた牛肉だけが【仙台牛】の称号を得られるという事です。 その日本一厳しい基準をクリアした「仙台牛」の柔らかな肉質の「肩ロース」を、500g規格のものを3パックで提供しています。 肩ロースはすき焼き・しゃぶしゃぶに合いますが、国産牛の脂の旨味をご堪能いただくためには、焼肉も大変おすすめです! ハレの日に、大切な記念日に、大事な方と一緒に、ご家族で集まる時に、日々の贅沢に、、、 東北が誇るブランド和牛をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、冷蔵庫内での自然解凍をおすすめします。 ※加熱してお召し上がりください。 ※期限は冷凍(-15℃以下)保存での目安です。 ※解凍後は3日以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 原材料の仙台牛肩ロースは宮城県産。 加工工程:原料の仕入れ、成形、スライス・カット、冷凍、真空パック、梱包、冷凍保管
【管理番号】 45330
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[宮城人気5蔵]飲み比べセット 720ml×5本【1389262】
50,000 円
【 伯楽星 純米大吟醸 】 「大吟醸」だからといって酵母由来の香りを高くせず、米由来の味わいを大切にしています。 バナナやメロンを思わせる心地よい香味がフワリと感じられた瞬間に、パインのようなフレッシュさが 口中をかけめぐります。 フィニッシュは優しい甘さをさわやかな酸味が包み込み、穏やかに余韻を残します。 和洋中どんなお食事とでも合わせられる万能な食中酒です。 冷蔵庫で軽く冷やし、ワイングラス等でお楽しみください。 アルコール度数:15度 精米歩合:40% 日本酒度:+5 酸度:1.6 アミノ酸:1.1 製造者:株式会社新澤醸造店 【 萩の鶴 純米大吟醸 美山錦 】 その昔「萩の村」と呼ばれ萩の花の美しさで知られていたという地元の地名から「萩」をとり、縁起の良い「鶴」と 組み合わせて名付けられた「萩の鶴」。 口に含んだ瞬間、みどり豊かな里山の風景が思い浮かぶような、お日様と田んぼの恵みを感じられるお酒です。 「純米大吟醸 」は、美山錦を35%に精米し、所有地の山から湧き出る自然水で醸した純米大吟醸。 さわやかで落ち着いた香りの中に、芯がしっかり通った深い味わいです。 アルコール度数:15度 精米歩合:40% 日本酒度:±0 製造者:萩野酒造株式会社 ■注意事項/その他 ●お酒は20歳になってから。 ●妊娠中、授乳期の飲酒は胎児や乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ●仕込み状況により日本酒度等の数値が多少前後することがあります。
【管理番号】 44994
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<スライス食べ比べ2種>仙台牛リブロース・ランイチ(すき焼き・しゃぶしゃ…
35,000 円
宮城県の誇る仙台牛の中で、さとう精肉店おすすめの部位2種を贅沢に食べ比べできるセットです。牛脂が同梱されています。 お申し込みをいただいてからスライスいたします。 【リブロース】牛の首から背中部分にかけて大きく位置するロースの一部で、柔らかくてきめ細やかな肉質、濃厚な旨味、上品な甘みが特徴です。 【ランイチ】サーロインにつながる赤身部位。 モモ肉の中で、特に柔らかく脂が少ない、赤身肉として貴重な部位です。 ■生産者の声 宮城県の誇る仙台牛の霜降り、赤身を食べ比べできる贅沢なセットです! ぜひ食べ比べていただき肉質や味の違いをご堪能ください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 宮城県で行っている製造加工工程:精肉の成形、カット、味付け、真空包装、梱包
【管理番号】 45302
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勝山 純米大吟醸「暁」 720ml【1433228】
45,000 円
高純度で美味しいお酒を創造すべく、新しい考え方に基づく精緻な酒造りを行いました。 兵庫県みらい産最上格付の山田錦米を35%まで美しく削り出し、丁寧に醸した醪から「遠心しぼり」技術により低温にて酒と酒粕を分離し、お米の旨味のエッセンスを低温抽出しました。 ふくよかで透明感のある美しい酒質をお楽しみください。 世界で最も影響力のあるワイン界の巨匠ロバート・パーカー氏によるパーカーポイントにて95点を獲得(※)。 日本酒800銘柄を対象とした酒質評価を実施し、95点の2位で勝山酒造「暁」が選ばれました。 ※仙台経済新聞より ■受賞歴 2022 オーストラリア サケ アワード/ゴールド賞 2021 U.S SAKE APPRAISAL/シルバー賞 2020 IWCインターナショナル ワイン チャレンジ/シルバー賞 U.S SAKE APPRAISAL/シルバー賞 2019 U.S SAKE APPRAISAL/シルバー賞 2018 IWCインターナショナル ワイン チャレンジ/シルバー賞 2016 ロバートパーカー日本酒格付け/95点獲得 ■注意事項/その他 ※日本酒には原則賞味期限はございません。そのため、保管場所や年数に応じた熟成をお楽しみいただけます。冷暗所での保管を推奨しておりますが、常温保存の場合は製造年月から約半年以内、冷蔵保存の場合は約2年以内であれば品質に大きな変化はございません。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45176
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<宮城の人気蔵>特等米で醸した純米大吟醸 伯楽星・綿屋 720ml×2本【1347…
40,000 円
【伯楽星 純米大吟醸 東条秋津産山田錦】 兵庫県東条秋津産の山田錦を使用。 滑らかで柔らかなファーストタッチの後、白ブドウを思わせる果実香が広がり、優しい甘みで包みこみます。 最後は伯楽星らしくスパッと香りや味わいが消え、透明感とキレを演出します。 冷たく冷やして、お料理と共にお召し上がりください。 ワイングラス等のふちの薄いグラスでお飲みいただければ、一層美味しくいただけます。 アルコール度数:15度 精米歩合:29% 日本酒度:+1 酸度:1.5 アミノ酸:0.8 製造者:株式会社新澤醸造店 【綿屋 純米大吟醸酒 阿波山田錦】 阿波山田錦特等米を使用した綿屋の最高峰。 山紫水明の地、栗原の清らかな伏流水小僧山水で仕込んだ逸品です。 上質な阿波産山田錦を40%まで精米し、香りと味わいのバランスが良く、しっかりとした旨さが楽しめる穏やかで 落ち着いた味わいです。 アルコール度数:16度 精米歩合:40% 日本酒度:+2 酸度:1.8 製造者:金の井酒造株式会社 ■注意事項/その他 ●お酒は20歳になってから。 ●妊娠中、授乳期の飲酒は胎児や乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
【管理番号】 44841
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勝山 純米大吟醸 極純原酒 伝 1800ml【1448304】
45,000 円
伝統的な製法に徹した、しっかりとした味わいのお酒です。 JA兵庫みらい産の山田錦米を35%まで美しく削り出し、精緻な造りを行いました。 純米大吟醸ならではの豊かな香りと綺麗な透明感に力強い味わいは、様々な料理をより一層引き立てます。 勝山酒造の日本酒の中では辛口の味わいで、旨味が非常に濃厚なため味の濃い料理との相性も抜群です。 天ぷら、キンキのオーブン焼き、鯛のかぶと焼き、焼きカキ、すき焼き、ステーキ、中華料理、フォアグラなどともお勧めです。 是非ご自身のベストマッチを探してみてください。 ◆受賞歴 2023 U.S SAKE APPRAISAL 全米日本酒歓評会 金賞 2022 Australian Sake Awards 純米大吟醸酒部門 プラチナ賞 2021 インターナショナル ワイン チャレンジ(IWC)「SAKE部門」純米大吟醸の部 銀メダル 2020 インターナショナル ワイン チャレンジ(IWC)「SAKE部門」純米大吟醸の部 銀メダル 2019 U.S SAKE APPRAISAL 全米日本酒歓評会 金賞 KURA MASTER プレジデント賞 2018 KURA MASTER 純米大吟醸&純米吟醸酒部門 金賞 SAKE selection 純米大吟醸酒部門 プラチナ賞 ■生産者の声 勝山酒造は宮城県西部の山々が繋がる船形連峰の仙台市泉ヶ岳に位置しており、風光明媚な場所で米どころとしても有名です。仕込水は長い年月をかけて泉ヶ岳の地層に磨かれたシリカ成分の多い伏流水を使用しています。仕込みは1週間にタンク1本のみの贅沢な週仕込み。各工程に全身全霊を傾け、丁寧な作業を行い1回1回が真剣勝負の仕込みを行っております。 ■注意事項/その他 ※日本酒には原則賞味期限はございません。そのため、保管場所や年数に応じた熟成をお楽しみいただけます。 ※冷暗所での保管を推奨しておりますが、常温保存の場合は製造年月から約半年以内、冷蔵保存の場合は約2年以内であれば品質に大きな変化はございません。 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。2枚目は720mlの画像です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45257
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宮城の日本酒 伯楽星 純米大吟醸 東条秋津山田錦 29%磨き 桐箱入り 1800ml【…
40,000 円
兵庫県東条秋津産の山田錦29%まで磨き醸した純米大吟醸。滑らかで柔らかなファーストタッチの後、白ブドウを思わせる果実香が広がり、優しい甘みで包みこみます。 最後は伯楽星らしくスパッと香りや味わいが消え、透明感とキレを演出します。 冷たく冷やして、お料理と共にお召し上がりください。ワイングラス等のふちの薄いグラスでお飲みいただければ、一層美味しくいただけます。 ■注意事項/その他 ※「お酒は二十歳になってから」20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児に影響する恐れがあります。
【管理番号】 44837
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勝山 純米大吟醸 雫搾り 簾(れん)【1447280】
40,000 円
JA兵庫みらい産の山田錦米を35%まで美しく削り出し、丁寧に醸した醪(もろみ)を酒袋に詰めて吊るし、静かに滴る一雫ずつを待つという手間と時間をかけて造られた、香り高く綺麗な酒質をお楽しみください。 ふくよかな香りと透明感が特徴の勝山の日本酒。お受け取り後は冷蔵庫で冷やしていただき、ワイングラスでご賞味ください。 蟹料理、ほたて、クチコやカラスミなどといった珍味や海鮮類、仙台名物牛タンとの相性がとても良く、またその香りの芳醇さから食前酒としてもお勧めしております。 是非ご自身のベストマッチを探してみてください。 ◆受賞歴 2021 U.S SAKE APPRAISAL 全米日本酒歓評会 銀賞 2020 KURA MASTER 純米大吟醸酒部門 金賞 2019 U.S SAKE APPRAISAL 全米日本酒歓評会 金賞 2018 IWC(インターナショナル ワイン チャレンジ)「SAKE部門」純米大吟醸の部 銀メダル KURA MASTER 純米大吟醸&純米吟醸酒部門 金賞 2017 SAKE COMPETITION SUPER PREMIUM部門 GOLD ■生産者の声 勝山酒造は宮城県西部の山々が繋がる船形連峰の仙台市泉ヶ岳に位置しており、風光明媚な場所で米どころとしても有名です。仕込水は長い年月をかけて泉ヶ岳の地層に磨かれたシリカ成分の多い伏流水を使用しています。仕込みは1週間にタンク1本のみの贅沢な週仕込み。各工程に全身全霊を傾け、丁寧な作業を行い1回1回が真剣勝負の仕込みを行っております。 ■注意事項/その他 ※日本酒には原則賞味期限はございません。そのため、保管場所や年数に応じた熟成をお楽しみいただけます。 ※冷暗所での保管を推奨しておりますが、常温保存の場合は製造年月から約半年以内、冷蔵保存の場合は約2年以内であれば品質に大きな変化はございません。 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45257
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仙台牛サーロインステーキ 200g×4枚【1463141】
50,000 円
ステーキの王様とも呼ばれるサーロインは牛の背中の中央部にある部位です。牛の背骨に乗っているだけの筋肉で、きめ細かい霜降りが特徴です。 サーロインは、赤身との間にある脂肪が適度に入り込むことで、ジューシーで甘みが感じられる食感になります。 ・牛脂が同梱されております。 ・1枚ずつ真空梱包しております。 ■生産者の声 宮城県の誇る仙台牛のサーロインです! 上質な肉質をぜひご堪能ください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※1枚のg数が前後する場合があります。 塩竈市で行っている製造加工工程:精肉の成形、カット、味付け、真空包装、梱包
【管理番号】 45302
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南三陸 魚市場キッチン カキのアヒージョ12缶セット 南三陸産カキを使用【14…
35,000 円
・世界三大漁場が生み出す豊熟したカキ 南三陸のカキは、餌となるプランクトンが豊富な環境のため、たっぷりと栄養をとって育ちます。世界三大漁場の三陸沖は、豊富な栄養素の親潮と、温暖な黒潮が混ざり合う事で、大量のプランクトンが発生します。さらに、南三陸の山々から流れる土地の栄養素をたっぷり含んだ水も志津川湾に流れ込み、プランクトンが豊富に発生する条件が揃っています。海の恵みを受けて育ったカキは、プリっとして甘みがあるのが特徴です。 ・ラムサール条約に登録される志津川湾 豊かな藻場のある志津川湾は、ラムサール条約に登録され、その貴重さが世界的にも認められました。独特の海洋環境を背景に、海藻・海草類210種以上が確認されています。藻場は、海の生き物にとっては餌場や隠れ家、子育ての場となる重要な場所であり、海水を浄化する作用もあります。志津川湾ならではの環境が、豊かな海の幸を育みます。 ・魚市場キッチンとは 宮城県漁協志津川支所の女性部が中心となって結成された「南三陸町おふくろの味研究会」は、料理上手な地域の“おふくろ”たちが主役。東日本大震災で保存食の大切さを実感した事から缶詰に注目し、志津川湾で水揚げされたばかりの新鮮素材を使い、加工場の魚市場キッチンで一つ一つ真心こめて作っています。 ・熟練の志津川漁協のおかあさん手作り 魚市場キッチンの缶詰を製造するのは、個性豊かな志津川漁協のお母さん達を中心としたメンバーです。缶詰の原材料(魚介類)には全て南三陸産を使い、一缶ずつ手作りされています。缶詰は食材の味を活かすために幾度と試作を重ね、無添加で仕上げています。南三陸の豊かな海の恵みを知る、極上のおふくろの味です。 ・目の前の志津川湾の市場から直送 加工場の魚市場キッチンは、志津川湾の目と鼻の先にあり、水揚げされたばかりの新鮮食材を使用しています。産地ならではの鮮度と海の豊かさを、そのまま缶詰にしてお届けします。 原材料:カキ(宮城県南三陸産)
【管理番号】 45300
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南三陸 魚市場キッチン カキの醤油麹煮12缶セット 南三陸産カキを使用【1459…
35,000 円
・魚市場キッチン カキの醤油麹煮 南三陸の新鮮なカキを、醤油麹でシンプルに仕上げた缶詰です。魚市場キッチンの隣にあるカキ剥き場から、朝に剥きたてのカキを仕入れた後、直ぐに缶詰にします。美味しいカキだからこそ出来る、食材本来の味を愉しめるような味付けです。ぜひ日本酒と一緒にご賞味ください。 ・世界三大漁場が生み出す豊熟したカキ 南三陸のカキは、餌となるプランクトンが豊富な環境のため、たっぷりと栄養をとって育ちます。世界三大漁場の三陸沖は、豊富な栄養素の親潮と、温暖な黒潮が混ざり合う事で、大量のプランクトンが発生します。さらに、南三陸の山々から流れる土地の栄養素をたっぷり含んだ水も志津川湾に流れ込み、プランクトンが豊富に発生する条件が揃っています。海の恵みを受けて育ったカキは、プリっとして甘みがあるのが特徴です。 ・ラムサール条約に登録される志津川湾 豊かな藻場のある志津川湾は、ラムサール条約に登録され、その貴重さが世界的にも認められました。独特の海洋環境を背景に、海藻・海草類210種以上が確認されています。藻場は、海の生き物にとっては餌場や隠れ家、子育ての場となる重要な場所であり、海水を浄化する作用もあります。志津川湾ならではの環境が、豊かな海の幸を育みます。 ・魚市場キッチンとは 宮城県漁協志津川支所の女性部が中心となって結成された「南三陸町おふくろの味研究会」は、料理上手な地域の“おふくろ”たちが主役。東日本大震災で保存食の大切さを実感した事から缶詰に注目し、志津川湾で水揚げされたばかりの新鮮素材を使い、加工場の魚市場キッチンで一つ一つ真心こめて作っています。 ・熟練の志津川漁協のおかあさん手作り 魚市場キッチンの缶詰を製造するのは、個性豊かな志津川漁協のお母さん達を中心としたメンバーです。缶詰の原材料(魚介類)には全て南三陸産を使い、一缶ずつ手作りされています。缶詰は食材の味を活かすために幾度と試作を重ね、無添加で仕上げています。南三陸の豊かな海の恵みを知る、極上のおふくろの味です。 ・目の前の志津川湾の市場から直送 加工場の魚市場キッチンは、志津川湾の目と鼻の先にあり、水揚げされたばかりの新鮮食材を使用しています。産地ならではの鮮度と海の豊かさを、そのまま缶詰にしてお届けします。 カキ(宮城県南三陸産)
【管理番号】 45300
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南三陸 魚市場キッチン タコのアヒージョ12缶セット 志津川湾のタコを使用【…
35,000 円
・「西の明石、東の志津川」といわれるタコの名産地 志津川湾は、世界三大漁場 南三陸沖に面する宮城県南三陸町にあります。海岸線まで迫る山々から栄養豊富な水が湾に流れ込み、沖合では親潮と黒潮がぶつかる為、海の生き物にとっては絶好の住処となります。豊富なプランクトンや多様な海藻類が、上質なカキやウニ、アワビを育てます。ウニなどを餌とする南三陸のグルメなタコは、身が柔らかく、独特の甘みと旨味がのった高級ブランド食材として流通しています。 ・ラムサール条約に登録される志津川湾 豊かな藻場のある志津川湾は、ラムサール条約に登録され、その貴重さが世界的にも認められました。独特の海洋環境を背景に、海藻・海草類210種以上が確認されています。藻場は、海の生き物にとっては餌場や隠れ家、子育ての場となる重要な場所であり、海水を浄化する作用もあります。志津川湾ならではの環境が、豊かな海の幸を育みます。 ・魚市場キッチンとは 宮城県漁協志津川支所の女性部が中心となって結成された「南三陸町おふくろの味研究会」は、料理上手な地域の“おふくろ”たちが主役。東日本大震災で保存食の大切さを実感した事から缶詰に注目し、志津川湾で水揚げされたばかりの新鮮素材を使い、加工場の魚市場キッチンで一つ一つ真心こめて作っています。 ・熟練の志津川漁協のおかあさん手作り 魚市場キッチンの缶詰を製造するのは、個性豊かな志津川漁協のお母さん達を中心としたメンバーです。缶詰の原材料(魚介類)には全て南三陸産を使い、一缶ずつ手作りされています。缶詰は食材の味を活かすために幾度と試作を重ね、無添加で仕上げています。南三陸の豊かな海の恵みを知る、極上のおふくろの味です。 ・目の前の志津川湾の市場から直送 加工場の魚市場キッチンは、志津川湾の目と鼻の先にあり、水揚げされたばかりの新鮮食材を使用しています。産地ならではの鮮度と海の豊かさを、そのまま缶詰にしてお届けします。 原材料:タコ(宮城県南三陸産)
【管理番号】 45300
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宮城県産コシヒカリ使用 グルテンフリー米粉パスタ食べ比べセット 米粉パス…
35,000 円
グルテンフリーの米粉パスタと玄米パスタの食べ比べセットをお届けします。 (1)グルテンフリーの米粉パスタ 米粉パスタは、宮城県丸森町産コシヒカリを100%使用したグルテンフリー麺です。お米本来の素材の味が生きた、米粉麺特有のクセが少ない平打ちパスタです。お米の甘みが感じられ、モッチリとした食感をお楽しみ頂けます。 (2)グルテンフリーの玄米パスタ 玄米パスタは、宮城県産のこしひかり玄米を使った半生タイプのグルテンフリー麺です。苦手な方も多い玄米特有の糠の風味を消すために、適度に玄米を焙煎しています。麺の形状はパスタソースによく絡み、食べ応えのあるフェットチーネタイプです。 - 小麦混入の心配がないグルテンフリー - 原材料には小麦粉を一切使用しておりません。米粉麺専用の工場で製造しているため、小麦粉が混入する心配もなく、小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。 - 安心安全な国産米粉麺 - 添加物、化学調味料、保存料、合成着色料を使用せず、宮城県産米粉と玄米粉、北海道産の馬鈴薯でん粉のみを使用しています。特定原材料に起因するアレルギー持ちの方にも安心して食べて頂ける、特定原材料等28品目を不使用のアレルギーフリーの米粉麺です。なお、使用する玄米は、残留農薬検査で残留農薬が不検出である事を確認しているお米です。 - モチモチ食感のフェットチーネ - 厳選した国産こしひかりを、製麺工場で自家製粉しています。取材NG&門外不出の製法によって、小麦粉や増粘剤を使わずにモチモチでコシのある生パスタのような食感をお楽しみいただけます。 - 2分で茹で上がり - 茹で時間は、たったの2分間です。麺をほぐしながら沸騰したお湯に入れ、2分待つだけでモチモチの麺が茹で上がります。硬めが好きな方は90秒でお試しください。 - 茹で方のコツ - 麺を袋に入れたまま揉みほぐして、麺をバラバラと沸騰したお湯に入れて下さい。半生タイプの麺はくっついた状態となっていますので、麺同士を剥がしてから茹でていただくと、茹でムラがなくなります。
【管理番号】 45176
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宮城県産コシヒカリ使用 玄米パスタ グルテンフリー米粉麺 30袋【1428040】
35,000 円
グルテンフリーの玄米パスタ 玄米パスタは宮城県産のこしひかり玄米を使った半生タイプのグルテンフリー麺です。苦手な方も多い玄米特有の糠の風味を消すために、適度に玄米を焙煎しています。麺の形状はパスタソースによく絡み、食べ応えのあるフェットチーネタイプです。 - 小麦混入の心配がないグルテンフリー - 原材料には小麦粉を一切使用しておりません。米粉麺専用の工場で製造しているため、小麦粉が混入する心配もなく、小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。 - 安心安全な国産米粉麺 - 添加物、化学調味料、保存料、合成着色料を使用せず、宮城県産米粉と玄米粉、北海道産の馬鈴薯でん粉のみを使用しています。特定原材料に起因するアレルギー持ちの方にも安心して食べて頂ける、特定原材料等28品目を不使用のアレルギーフリーの米粉麺です。なお、使用する玄米は、残留農薬検査で残留農薬が不検出である事を確認しているお米です。 - モチモチ食感のフェットチーネ - 厳選した国産こしひかりを、製麺工場で自家製粉しています。取材NG&門外不出の製法によって、小麦粉や増粘剤を使わずにモチモチでコシのある生パスタのような食感をお楽しみいただけます。 - 2分で茹で上がり - 茹で時間は、たったの2分間です。麺をほぐしながら沸騰したお湯に入れ、2分待つだけでモチモチの麺が茹で上がります。硬めが好きな方は90秒でお試しください。 - お好みのアレンジ調理 - 玄米パスタは、トマトソースはもちろん、カルボナーラやクリーム系のパスタとの相性のいい麺です。様々なお肉や魚、野菜と合せてお好みでお楽しみいただけます。また、長めに茹でる事で、うどん感覚でご賞味いただくのもオススメです。暑い時期はしっかり冷やしたざるうどん風、寒い季節には温麺やなべの〆にぜひご利用ください。 - 茹で方のコツ - 麺を袋に入れたまま揉みほぐして、麺をバラバラと沸騰したお湯に入れて下さい。半生タイプの麺はくっついた状態となっていますので、麺同士を剥がしてから茹でていただくと、茹でムラがなくなります。
【管理番号】 45176
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<おすすめセット>仙台牛サーロインステーキ400g&宮城県産ひとめぼれ無洗米…
35,000 円
このお礼品は複数個口配送でお届けします。 *仙台牛は、仙台牛生産登録農家によって宮城県内で肥育され、宮城県産の稲わらを贅沢に食べて育ちます。厳しい基準をクリアし、肉質等級が5等級に格付けされた牛肉だけが【仙台牛】の称号を得られます。 サシが細かく脂のうまみが濃くて、ジューシーで柔らかい仙台牛サーロインステーキをご賞味下さい。 *宮城県産 ひとめぼれ(無洗米) 宮城県で誕生(※)した人気の銘柄米。粘りと甘みのバランスが良く、和食はもちろん、洋食や中華など、どんなお料理にも合う便利なお米です。 (※)農林水産省HPより 無洗米とは・・ とぐ手間が無いので、どなたでも簡単便利に炊飯することができます。仕事や子育てにお忙しい方、キャンプにもおススメです。BG無洗米は、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。節水できるだけでなく、河川や海を汚さず「環境にやさしいお米です」。 ・お米は美味しく召し上がって頂くため、到着後1ヶ月以内に消費されることをおすすめ致します。 ※画像はイメージとなります。
【管理番号】 45309
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A5ランク 仙台牛 赤身薄切り 600g【1313471】
45,000 円
キメ細かい霜降りの入った赤身のすき焼きしゃぶしゃぶ肉をご用意いたしました。 使用している部位は、ランプ、ウチモモ、ソトモモと赤身として一番柔らかい部位で味にコクと深みがでます。 仙台牛の美味しさを赤身の濃厚な味でご堪能いただけます。 ふわっと柔らかく、噛みしめるほど濃厚で深い味わいが口の中いっぱいに広がります。 A5等級の赤身肉は、柔らかく濃厚なお味ですがあっさりとした食べ応えで、美味しい笑顔間違いなしです。 大切な方への贈り物、ギフトにもご利用いただけます。美味しいお肉は食べたいけど、霜降より赤身という方にもおすすめです。 すき焼き用・しゃぶしゃぶ用専用のお召し上がり方レシピも無料でお付けしていますので、ご安心してお召し上がり下さい。
【管理番号】 44742
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宮城県産コシヒカリ使用 米粉パスタ グルテンフリー米粉麺 30袋【1366732】
35,000 円
グルテンフリーの米粉パスタ 宮城県丸森町産コシヒカリを100%使用したグルテンフリー麺です。お米本来の素材の味が生きた、米粉麺特有のクセが少ない平打ちパスタです。お米の甘みが感じられ、モッチリとした食感をお楽しみ頂けます。パスタ、冷やし、うどん、など、茹で時間によって様々なアレンジが可能です。30パック入りなので、様々なアレンジでお楽しみください。 安心安全を心掛けた国産米粉麺 原材料には小麦粉を一切使用しておりません。米粉麺専用の工場で製造しているため、小麦粉が混入する心配はありません。添加物、化学調味料、保存料、合成着色料を使用せず、宮城県産米粉と北海道産の馬鈴薯でん粉(遺伝子組み換えでない)のみを使用しています。アレルギー持ちの方にも安心して食べて頂ける、特定原材料を不使用の完全なるグルテンフリー&ノンアレルギー麺を実現しました。 モチモチ食感のフェットチーネ - 厳選した国産コシヒカリを、生産工場で製粉し、取材NG&門外不出の製法によって、小麦粉や増粘剤を使わずにモチモチでコシのある生パスタのような食感をお楽しみいただけます。 最短3分で茹で上がり 茹で時間は、たったの3分間。麺をほぐしながら沸騰したお湯に入れ、最短3分待つだけでモチモチの麺が茹で上がります。また、当麺は電子レンジでも調理可能です。麺をほぐしてから麺が確実に隠れるように、600ccを目安に水を容器に張ってください。500Wで約8分~10分でお好みの硬さに調整してお召し上がり頂けます。 茹で時間によって食べ方いろいろ 米粉パスタは最短3分で茹で上がりますが、4分ほど茹でると生パスタのような食感になります。5分茹でると通常のパスタに近い食感になり、冷やして召し上がる場合は、6分ほど茹でて冷水でしめるのがオススメです。また8分茹でると、米粉うどんのように柔らかい食感となります。茹で時間を調整して、お好みの食べ方でお楽しみ頂けます。
【管理番号】 44889
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A5ランク仙台牛サーロインステーキ2枚【1306055】
35,000 円
全国肉用牛枝肉共励会で数度の名誉賞を獲得(※)しているA5ランク仙台牛! 仙台牛は、風味・融点・色合いが抜群に良く、脂身が上品な甘さであることが特長です。 サーロインは、3大部位(ヒレ・リブロース・サーロイン)のうちの1つで、牛の背中の部分でリブロースとももの間の牛肉です。 肉質はキメ細やかで、サシの入り方も適度でやわらかく、コク深い風味と味わいが特徴です。 そのサーロインをステーキとしてお楽しみ頂けるよう、肉のいとうでは、1枚200~220g×2とご満足いただける大きさで職人が1枚1枚カットいたします。 仙台牛のお肉の甘さと旨さを是非ご堪能下さい。 ステーキの焼き方に困らないように専用の焼き方レシピも無料でお付けしていますので、ご安心してお召し上がり下さい。 (※)2016年、2017年全国肉用牛枝肉共励会<名誉賞>受賞:東京食肉市場 公式HPより ■注意事項/その他 ※冷凍便にてお届けとなります。到着後、すぐにお召し上がりにならない場合はお早めに冷凍庫にて保存・保管をお願い致します。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44714
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茹で時間1分のグルテンフリー麺 1分麺 よもぎ麺 30袋【1418213】
35,000 円
・1分麺 よもぎ麺 1分で茹で上がるグルテンフリー麺シリーズ『1分麺』のよもぎ麺です。よもぎ麺は蔵王山麓で手摘みされたヨモギを練り込む事で、ほのかに鼻を抜ける爽やかなヨモギの香りが楽しめ、きれいな緑色の麺は食卓を華やか彩ります。半生タイプの1分麺は、米粉が原材料とは思えないモチモチとした食感が特徴です。国産原材料のみを使用し、無添加で仕上げた麺は、お米本来の甘みが感じられどんな料理にもよく合います。 ・わずか1分の茹で時間 1分麺の茹で時間は、その名の通りわずか1分。茹で時間が1分なら忙しい時でもすぐに食べられます。一般的な乾麺なら約10分、スパゲッティなら約8分、ラーメンの生麺なら約5分の茹で時間がかかります。その長い茹で時間が煩わしいと思ったことがある方も多いのではないでしょうか。鍋に入れたら1分であっという間に茹で上がる圧倒的な時短調理で、あなたの食生活をサポートします。 ・小麦混入の心配がないグルテンフリー 原材料には小麦粉を一切使用していないため、小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。米粉麺専用の工場で製造しているため、小麦粉が混入する心配もありません。 ・生麺のようなコシとモチモチ食感 1分麺は取材NGの特許製法による生麺のようなモチモチ食感が特徴です。米粉麺にありがちな、ぷつぷつと切れる食感ではなく、しっかりとしたコシがあります。小麦粉や増粘剤を使わずにモチモチでコシのある食感をお楽しみいただけます。 【和食】ざるそば風、めんつゆで温麺、ぶっかけ、鍋の〆、サラダ 【洋食】ペペロンチーノ、トマトソースパスタ、クリームソースパスタ、冷製パスタ、ジェノベーゼ 【中華】麻婆豆腐麺、五目焼きそば、担々麺、酸辣湯麺 ・茹で方のコツ 麺を袋に入れたまま揉みほぐして、麺をバラバラと沸騰したお湯に入れて下さい。半生タイプの麺はくっついた状態となっていますので、麺同士を剥がしてから茹でていただくと、茹でムラがなくなります。 ■注意事項/その他 ・ご注意いただきたい点 調理の際は脱酸素剤を取り除いて利用ください。また、保存の際は高温多湿で温度差のある環境をお避けください。
【管理番号】 45113
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茹で時間1分のグルテンフリー麺 1分麺 米粉麺 30袋【1418212】
35,000 円
・1分麺 米粉麺 1分で茹で上がるグルテンフリー麺シリーズ『1分麺』の米粉麺です。米粉麺は、原材料が米粉と馬鈴薯でん粉のみとシンプルなので、お米本来の甘みを味わえます。半生タイプの1分麺は、米粉が原材料とは思えないモチモチとした食感が特徴です。国産原材料のみを使用し、無添加で仕上げた麺は、お米本来の甘みが感じられどんな料理にもよく合います。 ・わずか1分の茹で時間 1分麺の茹で時間は、その名の通りわずか1分。茹で時間が1分なら忙しい時でもすぐに食べられます。一般的な乾麺なら約10分、スパゲッティなら約8分、ラーメンの生麺なら約5分の茹で時間がかかります。その長い茹で時間が煩わしいと思ったことがある方も多いのではないでしょうか。鍋に入れたら1分であっという間に茹で上がる圧倒的な時短調理で、あなたの食生活をサポートします。 ・小麦混入の心配がないグルテンフリー 原材料には小麦粉を一切使用していないため、小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。米粉麺専用の工場で製造しているため、小麦粉が混入する心配もありません。 ・生麺のようなコシとモチモチ食感 1分麺は取材NGの特許製法による生麺のようなモチモチ食感が特徴です。米粉麺にありがちな、ぷつぷつと切れる食感ではなく、しっかりとしたコシがあります。小麦粉や増粘剤を使わずにモチモチでコシのある食感をお楽しみいただけます。 ・和洋中のアレンジが楽しめる 1分麺の利用はジャンルレスです。料理のジャンルにとらわれることなく幅広くご利用いただけます。お好みでアレンジをお楽しみください。 【和食】そうめん風、めんつゆで温麺、ぶっかけ、釜たま、鍋の〆、焼きそば 【洋食】ペペロンチーノ、トマトソースパスタ、クリームソースパスタ、冷製パスタ、ナポリタン 【中華】麻婆豆腐麺、五目焼きそば、担々麺、酸辣湯麺 ・茹で方のコツ 麺を袋に入れたまま揉みほぐして、麺をバラバラと沸騰したお湯に入れて下さい。半生タイプの麺はくっついた状態となっていますので、麺同士を剥がしてから茹でていただくと、茹でムラがなくなります。 ■注意事項/その他 ・ご注意いただきたい点 調理の際は脱酸素剤を取り除いて利用ください。また、保存の際は高温多湿で温度差のある環境をお避けください。
【管理番号】 45113
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