検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 沖縄県 石垣市
- 20,001円~30,000円
-
TA-4 石垣牛リブロースすきしゃぶ肉400g(担たん亭)
30,000 円
石垣牛の代名詞である、キメが細かく柔らかい肉質と、上品で甘味すら感じる脂をお楽しみいただけます。 A4等級以上の特選肉からお届けいたします。 【提供事業者:担たん亭】 石垣牛を中心に提供している老舗。 ステーキやハンバーグなどが人気。 【石垣牛とは】 日本の最南端に位置する南国・石垣島の風土と自然豊かな土地で育てられた石垣牛。そのほとんどが地元の小売店や飲食店で流通しているため、国内でもなかなか手に入らない純正の高級黒毛和牛です。 石垣牛は、八重山郡内で生産・育成され、生後20カ月以上を八重山郡内で肥育されることが条件。日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が「特選」、3等級・2等級が「銘産」として認められています。 もともと石垣牛は、和牛の繁殖に適した環境の八重山から、仔牛の状態で松坂牛や神戸牛などブランド和牛の素牛として県外へ出荷されていました。しかし、2000年に開催された首脳国会議「沖縄サミット」のディナーでメインディッシュとして振る舞われ、その深い上質な肉質が反響を呼んだことで全国から取引の依頼が押し寄せ人気が急上昇。2003年にはその和牛としての高い品質に注目したJAおきなわの販売促進により島内での一貫した育成を始め、「地産地消」による安心・信頼とプレミアム感が一気に人気を押し上げました。この取り組みが評価され、2018年3月、JA石垣牛肥育部会が第47回日本農業賞「集団組織の部」特別賞も受賞しています。 石垣牛は、和牛として高い品質の子牛をそのまま地元で育ててあげることで、他ブランド和牛とはまた違って上質ながらも特徴的な味わいを持っています。さっぱりとした程よい霜降りの脂の中にもしっかりとした肉の味を嗜むことができます。
【管理番号】 TA-4
-
【先行予約】YE-1 石垣島産 天然本マグロ600g(まぐろ赤身・中トロ・大トロ…
30,000 円
※数量限定です。 沖縄県石垣島で水揚げされた脂乗り抜群の本マグロは、台湾~沖縄近海を回遊する産卵時期の4~6月までしか獲れない貴重な天然マグロです。 今回は数量限定で「赤身」「中トロ」「大トロ」各200gを3点セットでお届けいたします。 船上で素早く〆処理を行い、陸揚げ後すぐ急速冷凍、保存管理を徹底しているため、鮮度最高の状態です。 お刺身やお寿司、マグロ丼、料理のトッピングにおススメ。 新鮮で美味しい石垣島産本マグロを、是非ご堪能ください。 ※冷凍のサクでお届けします。冷凍庫で保管後はできるだけ早めにお召し上がりください。 【 産地直送 大トロ 大とろ 中トロ 中とろ 国産 まぐろ 鮪 天然 赤身 魚 お刺身 本まぐろ マグロ 沖縄県 沖縄 琉球 八重山 八重山諸島 石垣島 石垣 石垣島産 】
【管理番号】 YE-1
-
石垣島産・スナックパイン、ずっしりの「大玉」6個入り SI-27
21,000 円
※天候状況により発送時期が変動する可能性もございます。 品種名は「ボゴール」、通称が「スナックパイン」です。 1粒を“ちぎって食べられる”ことから、スナックパインと名付けられました。 芯も柔らかく食べれます…と言うより、この芯がクセになる美味しさなんです! 他のパインと決定的に違うのが、上記の2点ですね。 ですので食べるのが楽しく、特にお子様には1番人気のパインです。 自然の酸味とのバランスも、石垣島パインの特徴です。 大玉なので、ちぎった粒も大粒です! 大玉は葉や皮の比率が小さく、果肉たっぷりで食べ応え十分。 ガッツリ満足、パイン通は大玉を選びます。
【管理番号】 SI-27
135件中1~30件表示