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- 鹿児島県 枕崎市
- 20,001円~30,000円
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<長期貯蔵麦焼酎>「神の河」25度 720ml 6本<ホワイトオーク樽貯蔵> DD-1…
30,000 円
3年以上貯蔵・熟成※した、琥珀色の“長期貯蔵”麦焼酎。 「ふくよかな香りとまろやかな味わい」が特徴。 ※酒税法上3年以上貯蔵したものを”長期貯蔵”と表記できます。 薩摩酒造は火の神蒸溜所内に「樽貯蔵庫」「樽工房」を構え、専属の「樽職人」が働く焼酎蔵です。 妥協を許さない焼酎造りと樽への強いこだわりを併せ持って生まれ育まれてきました。 スモーキーなフレーバーとバニラのような甘い香りのある神の河は、炭酸水で割るハイボールにもぴったりです。 ●「神の河」は受賞歴多数!まさに世界も認めた麦焼酎 ・フランス「Kura Master 2021本格焼酎・泡盛コンクール」プラチナ賞受賞! ・アメリカ「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)2020」ゴールド受賞! ・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2022金賞受賞!! ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45244
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鹿児島県枕崎産 高品位の鰹節<本枯節>2本&鰹節削り器 セット CC-112【1167…
23,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎の先人達の技術と想いを受け継いだ枕崎鰹節職人達が、 手間と時間を惜しまず作り上げた高品位の【本枯節】は、 仕入れから加工まで独自の基準と経験で厳選した逸品です。 鰹節削り器は、削り具合がひと目でわかる便利な受け皿と刃を覆うカバー付きです。 受け皿のみ、食器洗浄機・食器乾燥機が使用できます。 削りたての鰹節の香りと味をぜひご賞味ください。 枕崎産高品位の鰹節【本枯節】と削り器を化粧箱入りでお届け致します。
【管理番号】 45271
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枕崎産鰹節<本枯節・新さつま節>& 鰹節削り器「王座」 CC-2005【1457806】
23,000 円
枕崎の熟練した職人が長い時間をかけて風味豊かに作り上げた【本枯れ節】(カビ節)の上品で香り豊かなお出汁をお楽しみください。 いつものお料理が更にワンランクアップに! また、柔らかいタイプの鰹節「新さつま節」は、お出汁用だけではなく、冷や奴・野菜サラダ・お漬物などにふりかけ鰹節自体を召し上がるのに適した鰹節です。 真空状態の鰹節は賞味期限が長いですが、開封後はラップで巻き冷蔵庫に保存してお早目にお召し上がりください。 (特に新さつま節は偶にしか召し上がらない場合は冷凍保存がお勧めです) 鰹節削り器 王座【本体・・・天然木 刃部・・・刃物用鋼】
【管理番号】 45251
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薩摩酒造 鹿児島限定品を含む900ml瓶飲み比べ6本焼酎セット CC-40【1166637…
23,000 円
鹿児島限定品を含んだ6本セット。南之方:昔懐かしいこいごいとした味わいの芋焼酎です。 黒麹を使用し無ろ過製法により、芋の風味をしっかり残しました。 粒露:黒麹を使用し絹ごしという独自のろ過法を駆使したまろやかな味わいの芋焼酎です。 きばいやんせ:鹿児島県産の新鮮なさつまいもを原料に鹿児島大学の高隈演習林内に湧き出る良質の地下水を使用しました。 さっぱりとした上品な甘さが特徴です。 ※各1本は化粧箱には入っていません ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45244
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枕崎発<かつお1kg+枕崎牛セットP>戻り鰹刺し身1kg/牛角切り&切り落とし計5…
30,000 円
全国有数の水揚げ量を誇る“かつおの街・枕崎”から 一本釣りの脂がのった【戻り鰹の刺し身1kg】と【枕崎牛 角切り&切り落とし計500g】をセットてお届けいたします! ●「枕崎一本釣りカツオ」について 「鰹一本釣り船」により漁獲されたカツオを、 船上にてマイナス50℃まで一気に急速凍結する「枕崎一本釣りカツオ」。 鮮度と臭みのない風味が自慢の一品です! ●枕崎牛について 鹿児島県南端に位置する枕崎市の、穏やかな温かい気候に包まれ愛情たっぷりに肥育しています。
【管理番号】 45244
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発酵ジェノベーゼソース×発酵ジンジャーシロップ(計7個セット) CC-2010【14…
23,000 円
ジェノベーゼソース:こだわりの詰まった発酵ジェノベーゼソースです。 栽培期間農薬不使用の香り豊かなフレッシュバジルとニンニクを使い、麹の力でまろやかな味わいの万能ジェノベーゼソースです。 麹を使い発酵しているので旨みが増し、ジェノベーゼパスタやピザ、お野菜にかけたり和えたり、お肉やお魚に加えるだけで美味しくお召し上がりいただけます。 また、発酵食品としてもお楽しみいただけます。 ジンジャーシロップ:丁寧に育てられた鹿児島県枕崎市別府地区で育った生姜を使用したジンジャーシロップです。 ジンジャーシロップの優しい甘さをお楽しみいただけます。 日々の健康維持にお役立てください。 ヨーグルトなど様々なものにかけてそのままお召し上がりください。お料理にも使えます ■注意事項/その他 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 ジンジャーシロップ:開封前は冷凍保存でお願いしております。 開封後は冷凍庫・冷蔵庫の保管で大丈夫ですが、発酵は進んでおります。 空気にも触れる為、開封したらお早めにお召し上がりくださいませ。
【管理番号】 45348
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<枕崎産 かつお本枯節 1kg以上(4~5本)> 本場の味かつお節 <伝承工房・鰹…
28,000 円
熟練した職人の手で3回以上カビ付けを繰り返し、 半年以上の日数をかけて作り上げる「本枯節」。 芳醇で優しい香りは、プロの料理人たちも愛してやみません。 的場水産(株)は昭和31年の創業以来、品質にとことんこだわり 「本物の味を正直に」をモットーに、真摯に鰹節を作り続けております。 昔ながらの製法はそのままに、衛生管理の整った工場にて 一本一本丹精込めて手作業で作っております。 自信を持ってお届けする、 オリジナルブランド「鰹家」の鰹節をぜひ、ご堪能ください。
【管理番号】 45244
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枕崎産本枯鰹節&鰹節削り器 CC-2003【1457803】
23,000 円
枕崎の熟練した職人が長い時間をかけて風味豊かに作り上げた「本枯れ節」は、お吸い物などに適した上品な味わいのお出しが出ます。 お味噌汁・煮物等色々なお料理でお楽しみください。 削り立ての花かつおは思わず口にしたくなる程香りが高く、市販されている削りパックとは、一味も二味も違います。 また、削り器は刃が非常に丈夫で削り易く、受け皿が透明なAS樹脂で気軽に洗えますので、衛生的で又削り具合がひと目で分かり便利です。 鰹節削り器【台・・・天然木 カバー・・・ポリプロピレン(耐熱温度80℃) 受け皿・・・AS樹脂(耐熱温度90℃)】
【管理番号】 45251
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枕崎産鰹節(本枯節・新さつま節)1.2kg & 鰹節削り器 CC-2004【1457805】
23,000 円
枕崎の熟練した職人が長い時間をかけて風味豊かに作り上げた【本枯れ節】(カビ節)の上品で香り豊かなお出汁をお楽しみください。 いつものお料理が更にワンランクアップに! また、柔らかいタイプの鰹節「新さつま節」は、お出汁用だけではなく、冷や奴・野菜サラダ・お漬物などにふりかけ鰹節自体を召し上がるのに適した鰹節です。 鰹節削り器は受け皿が透明なAS樹脂ですので、削り具合いがひと目で分かりとても便利です。 真空状態の鰹節は賞味期限が長いですが、開封後はラップで巻き冷蔵庫に保存してお早目にお召し上がりください。 (特に新さつま節は偶にしか召し上がらない場合は冷凍保存がお勧めです) ■注意事項/その他 ※新さつま節の本数の指定はできません。
【管理番号】 45251
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<毎月定期便>プレミアムだしパック PP-6004全2回【4008763】
28,000 円
毎月発送の定期便です。 普段とは違う、特別な時(おせち料理、お客様に料理をご提供する時、ちょっと贅沢をしたい時)などにご使用下さい。 週末割烹は天然素材のみを使用しております。 出汁パックの中身は削り節の時に出てくる副産物としての粉ではなく、真物(削り節・カット昆布)をふんだんに使用した手作りの製法。 調味料は使用していませんが、味はしっかり出ており、粉では真似できない香りと旨味を再現しております。 ●おいしいだしの取り方 400ミリの水に1パックを入れ、中火で加熱し、沸騰後も中火で3分煮出して取りだして下さい。1パックで味噌汁2杯分、うどん1杯分のおだしが取れます。 だし巻き卵、だし茶漬け、お澄まし、うどんなど、だしの風味を楽しみたい料理にお使い下さい。
【管理番号】 45285
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<さつま白波>25度<900ml>×6パック セット<薩摩焼酎>枕崎の定番焼酎 CC…
23,000 円
~白波や 酔えば逢いたい 人ばかり~ 枕崎といえば薩摩酒造。 薩摩酒造の定番焼酎を1箱(6パック)セットで枕崎の酒屋さんがお届け。 【さつま白波】 昔からの歴史ある基本の焼酎です。 鹿児島県産の焼酎づくりに適したさつまいもであるコガネセンガンと米麹を原料に、 薩摩に伝わる焼酎製法を継承する黒瀬杜氏が仕込んだ本格薩摩焼酎。 しっかりした濃い甘さと、芋らしい香り。 まずは基本の焼酎を味わって飲んでいただきたい。そう言う思いで地元の酒屋さんがお届けいたします。 ●焼酎の美味しい飲み方● お湯割りは、かつての「さつま白波」のロクヨンが一世を風靡しました。焼酎六分、お湯四分の割り方です。 これが濃い人は、五分五分でも、あるいは四分六分でも、お好みに応じてお楽しみ下さい。 中には、二分八分くらいにしてこれを「乙女割り」と称する方もいるようです。 お湯割りは、まずお湯から、水割りは焼酎から、これがより美味しく飲むための裏技です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45274
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CC-165 カツオ×カケル ホームスパイスセット×2セット【1166604】
23,000 円
■オリジナル 花かつおをさらにパウダー状にしたタイプです。 様々な料理にカケて、本物のかつお節を楽しめます。 いつもの料理に一振りすると、より上品な旨味が引き立ちます。 水煮、サラダ、白ご飯、料理の下味に。旨味と栄養をカケてお楽しみください。 ■うま塩 花かつおパウダーと国産焼塩をブレンドした無添加の製品です。 塩の配合にこだわり、少ない量でも味に深みが加わります。 いつもの料理も半分以下の塩分で調理ができるため、減塩効果も期待できます。 ふりかけや野菜炒め、ポテトや卵料理などいつもの塩をうま塩に変えるだけで、病みつきになる減塩料理のでき上がり。 ■ペッパーブレンド 花かつおパウダーと粗挽き胡椒をブレンドした無添加の製品です。 パンチの効いたスパイスの中に、風味豊かなかつお節を合わせ、より一層料理を引き立てます。 料理の下味や中華料理、パスタなどの洋風料理にも味付けにも良し。 仕上げに振りカケルのも良し。 ■旨一味 花かつおパウダーと唐辛子をブレンドした無添加の製品です。 パンチ力のある唐辛子を配合し、旨味と辛みのバランスにこだわった逸品です。 料理に一振り、旨味とだし感のある辛さをお楽しみください。 ■リッチコンソメ 花かつおパウダーとビーフコンソメをブレンドした製品です。 和食のだし、かつお節と、洋食のだし、コンソメを合わせたら美味しいこと間違いなし! 和食・洋食・中華、様々な料理に合うため、あなたのオリジナル料理を作ってみては? スープも良し。炒め物も良し。ポテトやピザのトッピングにも良し。 ■香る柚子 削りたての花かつおをさらにパウダー状にしたカツオカケル! 柚子パウダーをブレンドした製品です。 から揚げや天ぷらなどにカケて、お鍋や湯豆腐などにもおすすめです。
【管理番号】 45244
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三種の削り節セット 花かつお かつお厚削り サバ厚削り 『小林商店』 鯖節 …
23,000 円
日本有数のかつお節生産地『鹿児島県枕崎』にて、昔ながらの伝統な製法でじっくりと丁寧に燻し、独自のこだわりの技術で仕上げています。 薫りと旨味が広がり、食欲をそそる料理が作れると大好評の『小林商店』厳選「削り節セット」をお届け致します。 【製品のポイント!!】 ●花かつお 鹿児島県枕崎産のかつお節を使用しています。 お出汁を取りやすく、薄く大きな削り節。 ●かつお厚削り 燻の香りと濃厚な風味が特徴です。 厳選削りで、風味密封しております。 電子レンジでチンして食べるとパリッとしたチップスに!! ●サバ厚削り さば節は香りはやさしく、甘みがありコクのある濃厚なだし。 コクのある良いだしがでるのでおそばやうどんなどにオススメ!! 本格的な出汁をご家庭でお楽しみ下さい。
【管理番号】 45251
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<新型コロナ被害支援><太白>本枯節血合抜き花かつお<合計1Kg>500g×2パ…
28,000 円
カネモ鰹節店は大正12年創業の老舗鰹節店です。 創業以来、時代のニーズに合わせ本物の味を追求し、日本食の基本である「だし」にこだわり、鰹節作りの伝統を伝承しております。 カネモ鰹節店の鰹節はだしの力強さを味わえる、旨味が強く濃い味が特徴です。 ~本枯節について~ とても上品でまろやか、深い旨味が特徴の本枯節です。 本枯節とは荒本節にカビ付けをしたものです。 カビは鰹節の脂肪や水分を減少させ独特の香味、旨味を引き出します。 本枯れとなるには6か月以上要し、原料のカツオが4Kgの場合、完成する本枯節は約600g~800gです。 まさに時間と手間をかけた芸術品です。 ~焙乾~ 鰹節の製造工程の一つである焙乾は朝の7時頃から夜の8時頃まで2時間おきに薪を足し、火を焚き続け薫乾します。 実は薪を足さない夜中も大事!!徐々に温度が下がることでじわりと中から水分を蒸発させます。 時間をかけ丁寧に旨味を凝縮することで香り豊かな美味しい鰹節になります。 薪は鹿児島県産木のみにこだわり広葉樹(シイ・カシ・クヌギ)を使用しています。 ~血合抜きとは~ 血合いは焼き魚や煮物で身の中央部にある、茶色い部分。 鰹など赤身の魚に多いのが特徴です。 鰹節の血合いを除いて削ることで魚の生臭みを抑え、上品な味わいと風味が特徴の削り節になります。 また、色は血合い有に比べ透明感のある薄ピンクで全体的に色の統一感がある為「素材に映える鰹節」として評価されています。 ●最後に カネモ鰹節店の鰹節は国産無添加。 鮮度にこだわり、自社工場にて製造しております。 手作業で丹精込めてつくった自慢の「だしが効く」鰹節。味に自信があります。 ぜひ一度お試しいただきたいです。 皆さんの日々の暮らしを少しだけ豊かにする手助けをさせてください。
【管理番号】 45251
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薩摩の味だしかつおセット<80g×10袋>CC-2009【1166473】
23,000 円
薩摩の味だしかつおは【荒節】 香ばしい燻臭と少しの酸味が特徴。 鰹節生産量の多い枕崎市にある自社工場で丁寧に作ったかつお節のみを使用しています。 3階建て構造の急造庫で10日間かけて燻された鰹節はしっかりうま味が凝縮されていて じっくり時間をかけて煮出すことで、薄削りの花かつおとはまた違う、コクのあるお出汁が取れます。 ●鰹節屋のオススメ!!裏レシピ! お皿に重ならないように並べて、ラップを掛けずに20秒ほどレンジで温めるとパリパリになり、 お酒のおつまみだけでなく、子供のおやつにもおすすめです。 ぜひ、一度お試しください。 ●(株)マルモについて 香る伝統、味わう未来を、鹿児島から。 かつお節のうま味と香りによる、繊細で深みのあるだしの美味しさは、日本が誇る食文化です。 「香る伝統、味わう未来を、鹿児島から。」というキャッチフレーズのもと、 素晴らしい日本のだし文化を未来へ、そして世界へ広げていくために、努力しています。
【管理番号】 45244
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