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- 鹿児島県 鹿屋市
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1753 大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼540g(4尾)」【国産・手焼き…
29,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼4尾セット」です! 【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。 凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別) 信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。 (二段階選別) 10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。 (三段階選別) 本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。 これが、“大トロ”の大トロたる所以。 厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。 【提供】鯉家
【管理番号】 1753
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1706-1 大人気!鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロカットうな重400g(4袋)」【国…
21,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロカットうな重(4袋)セット」です!! 袋のまま湯煎してご飯にかけるだけで、本格的な大トロうな重がご家庭で簡単にできます。 【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。 凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別) 信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。 (二段階選別) 10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。 (三段階選別) 本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。 これが、“大トロ”の大トロたる所以。 厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。 〇ふるさとチョイスの特集でもおなじみ、おさかなコーディネーターの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました! 【ながさき一生 先生からのコメント】 うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。 「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。 また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。 関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。 【提供】鯉家 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島県
【管理番号】 1706-1
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1600 「かごしま森の黒豚」ロースとんかつ用6枚(780g)小分け
25,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 \ABCテレビ「極上口福!Re:Re:レストラン」でTV放送されました!/ 鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の野菜などの安全なものだけを与え、年間約300頭程の小頭数を飼育しています。のびのびと放牧することで豚にストレスをかけず、丁寧に育てることにより美味しい黒豚肉を作ることができます。きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある脂身をご堪能ください。 厚切りロース肉のジューシーなトンカツやステーキで、黒豚の甘みと旨みをお楽しみください。使いやすい1枚入りの小分け包装でご用意しました。 【提供】三清屋 黒豚 豚 ロース とんかつ トンカツ 小分け
【管理番号】 1600
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1717 大人気!鯉家の絶品真地(マジ)焼きうなぎで作る「うな飯の素1,000g(10…
26,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 鯉家の絶品真地焼きうなぎで作る「うな飯の素(10袋)セット」です!! 作り方は簡単!付属のタレを入れて炊いた“タレご飯”に、うな飯の素を混ぜるだけ!食べやすい大きさにカットされているので、老若男女問わず食べやすい人気の返礼品です。 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別) 信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。 (二段階選別) 10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て適したものを選び原料として仕入れます。 (三段階選別) 本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。 厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“真地焼きうなぎ”となるのです。 【提供】鯉家 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島県
【管理番号】 1717
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518-3 【数量限定】鹿児島県大隅産 備長炭手焼 黒匠うなぎの蒲焼 5尾 …
24,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 「黒匠うなぎ」(こくしょううなぎ)は、うなぎ販売業者「大隅うなぎ販売」が手がける、ブランドうなぎです。 地元鹿屋の職人が備長炭の手焼きで1尾1尾じっくりと焼き上げています。 高温の備長炭で焼き上げるため旨味がぎゅっと凝縮!特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、鰻本来の味が引き出されています。 タレと炭の香り豊かな備長炭焼きのブランドうなぎの蒲焼です。 【提供】 大隅うなぎ販売有限会社 国産 鹿児島
【管理番号】 518-3
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1387 大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
23,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。 大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。 1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 【提供】 株式会社 寺園商店
【管理番号】 1387
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1388 大隅特産うなぎ蒲焼4尾(680g)国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
29,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。 大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。 1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 【提供】 株式会社 寺園商店
【管理番号】 1388
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