検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 高知県 土佐市
- 20,001円~30,000円
-
『定期便』全3回【土佐野菜】旬の野菜詰め合わせ10~13品目
30,000 円
旬の土佐野菜を10~13品目を詰め合わせ、月に1回ずつ定期便としてお届けいたします。 土佐野菜は野菜の詰め合わせというよりも、むしろ、「ふるさとからの仕送り」に近いかもしれません。 豊かな自然と気候に恵まれ、日本トップクラスの自然環境を誇る高知県。 そんな農業に適した環境で、農家さんの愛情をたっぷり受けて育ったおいしい土佐野菜を毎月お楽しみいただけます。 新鮮なお野菜をお召し上がりいただけるよう、朝採れの土佐野菜を翌日にはご自宅にお届けいたします。 ■お届けするお野菜(例) ご参考まで、各月に採れるお野菜です。 気候などによって、大きく変わる可能性もありますので、ご了承下さい。 下記より旬な野菜を選別してお送りしております。 11月~2月 白菜、小松菜、三太郎大根、カリフラワー、ロメインレタス、山東白菜、カラー人参、キャベツ、葉にんにく、ほうれん草、文旦、トマト、赤カブ、藤化粧カブ、米ナス、ラディッシュ、ブロッコリー、土佐金時 3月~6月 サニーレタス、菜花、春キャベツ、アイスプラント、トマト、きゅうり、三つ葉、小松菜、ほうれん草、新玉ねぎ、スナップエンドウ、空豆、筋なし豆、四角豆、サラダごぼう、ニンニク芽 7月~10月 新生姜、空芯菜、つるむらさき、サニーレタス、水菜、小松菜、おくら、なす、きゅうり、みょうが、ししとう、甘長とうがらし、モロッコ豆、レッドムーン、アンデスレッド、里芋、チャーテ
【管理番号】 prm003
-
糖度9度以上 フルーツトマト しんちゃんトマト 750g×3箱 合計約2.25kg (小…
27,000 円
高知県土佐市は、海・川・山に囲まれた自然豊かな場所です。 その環境で栽培されるトマトの水やりには、地下水を使用しています。 また隔離栽培ではないことで根を自由に張ることができ、土地の恵みをたっぷり吸収できる状況で栽培しています。 良い環境・適度な水分ストレスを与えて栽培されたトマトは、甘味と酸味のバランスが良く、凝縮された味になっています。 収穫したトマトはすべて光センサー糖度計で測定しています。(多少の誤差が発生する場合があります) 糖度9.0度以上のトマトを是非、お召し上がりください。 しんちゃんトマトの糖度分け 糖度6.9度以下―――→普通トマト 糖度7.0 - 8.9度――-→完熟トマト 糖度9.0度以上―――→フルーツトマト 【注意】 ※お客様に美味しいトマトを食べて頂くために完熟一歩手前で収穫します。到着してすぐお召し上がりください。もし、完熟していない場合や酸味が強い場合は、涼しい場所で保存してからお召し上がりください。 ※形の不揃いや傷がある場合があります。 ※数に限りがあるため、お申し込み順に発送致します。お申し込み数や収穫量によってお待たせする可能性がありますのでご了承ください。
【管理番号】 yys004
-
<土佐文旦の藤岡>先行予約 厳選 温室土佐文旦 5kg (7~8玉)文旦 ぶんた…
25,000 円
もともと山の斜面での露地栽培が主流な土佐文旦ですが、天候の影響を受けにくいビニールハウスの中で栽培したものが温室土佐文旦(ハウス土佐文旦)です。天候の影響を受けにくいため安定した品質で露地栽培に比べ見た目も美しく、高い糖度と上品な味わいが特徴で、糖度は13〜15度とイチゴに匹敵する甘さとなっています。 出荷時期が11月末〜12月なので、お歳暮用として毎年多くの方に喜んで頂いております。 温室で大切に育てられた、この時期だけの特別な土佐文旦です。 <土佐文旦の藤岡について> 土佐文旦の藤岡は高知県土佐市・戸波で60年続く文旦農家です。現在は親子3代、ハウス栽培で丁寧に育てる温室文旦と、南国土佐の太陽の下じっくり育てる露地文旦を生産中です。 農家直送の芳醇な香りとプリっとした果肉の食感を存分に味わえる「土佐文旦」を是非ご賞味ください。 ※2024年11月下旬ごろ発送の先行予約分となります。
【管理番号】 tfj002
-
三愛果樹園の土佐文旦 家庭用 約10kg
21,000 円
《三愛果樹園のこだわり》 当園は、土佐文旦を作り続けて60年以上になります。 私で三代目になり、培ってきたノウハウで美味しい文旦をお届けさせて頂きます。 南国土佐の温暖な気候と海抜が高く日照時間の長い西向き段々畑で育てた土佐文旦。 当園の文旦は地域でも数少ない熟成方式で収穫してから40日以上、全量を予冷庫でじっくり寝かし文旦の持つ甘味と香りを最大限に引き出してからお届けします。 1玉、1玉を手作業と熟練の技で選別してご家庭で召し上がって頂くには最適な土佐文旦をお届けします。 春夏秋冬、土佐文旦一筋で作る専門農家ならではの匠の品質をご賞味ください。
【管理番号】 sak005
-
三愛果樹園の土佐文旦 (大玉)家庭用 約10kg
21,000 円
《三愛果樹園のこだわり》 当園は、土佐文旦を作り続けて60年以上になります。 私で三代目になり、培ってきたノウハウで美味しい文旦をお届けさせて頂きます。 南国土佐の温暖な気候と海抜が高く日照時間の長い西向き段々畑で育てた土佐文旦。 当園の文旦は地域でも数少ない熟成方式で収穫してから40日以上、全量を予冷庫でじっくり寝かし文旦の持つ甘味と香りを最大限に引き出してからお届けします。 1玉、1玉を手作業と熟練の技で選別してご家庭で召し上がって頂くには最適な土佐文旦をお届けします。 春夏秋冬、土佐文旦一筋で作る専門農家ならではの匠の品質をご賞味ください。
【管理番号】 sak001
-
<3回定期便>かつお生節1㎏(3~4本) かつお 鰹 カツオ 生節 鰹生節 3ヶ月…
30,000 円
○かつお生節の食べ方 鰹生節は鮮度が重要で1日で仕上げます。包丁でカットできるほどの柔らかさです。マヨネーズや醤油で食べます。鰹生節は 真空包装していますので、開封後は冷蔵庫で保存してください。 ★削り方:鰹生節はやわらかいのが特徴です。包丁やナイフで簡単に削れますので、食べやすい大きさにして盛り付けてください。ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったりです。写真のようにごぼうのそぎ切りのようにうすく切ると食べやすいです。 ★食べ方:マヨネーズとしょうゆと七味唐辛子をつけてそのまま食べるのがお勧めです。生節は、低脂質なので、健康に気を使ってらっしゃる方には抵抗があるかもしれませんが、マヨネーズが適度に油分を補ってくれるので相性は抜群です。季節の野菜をたっぷり添え、マヨネーズをかけてサラダ感覚で食べるのもおすすめです。ゆずを少し絞ってかけるのも、土佐人らしい食べ方です。 一度にお召し上がりにならない場合は、残りの生節の切断面が乾燥しないようにタッパに入れる、ラップに包むなどして冷蔵庫で保存してください。 ○かつお生節の特徴 使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、赤道付近で獲れた脂分の少ない鰹を使用。そのため生節も高タンパク・低カロリー・低脂質ですので、近年では筋肉トレーニングの方にも注目されています。製造工程のほとんどが手作業で、生切りから骨抜きまで丁寧に作られており、創業当初から変わらぬこだわりです。 鰹生節は、歴史的にみると比較的新しい商品です。昔は、固く製造された荒節や枯節を自宅で削って食卓に並べられていましたが、鰹節を身近に、手軽に味わってほしいという作り手の思いから、包丁でも簡単に切れてすぐ食べられるという想いで今の生節が作られました。 ○竹内商店の概要 宇佐町は江戸末期から明治期に全国を席巻した「土佐節」発祥の地です。竹内商店では、鰹生節、味付け鰹生節以外にも本枯節、鰹荒節削りも製造しています。その中でも「本枯節」は、第19回全国活節類品評会(2012年)で最高賞である農林水産大臣賞を、第20回(2016年)には枕崎市長賞を受賞しました。また2021年9月末には、この本枯節の製造文化が評価され「土佐節の製造技術」が「登録無形民俗文化財」に登録されることとなりました。
【管理番号】 tus011
-
A-154 はなもくシリーズ
22,000 円
高知県産のヒノキとクスノキ、そして土佐和紙から生まれたプロダクト、はなもくシリーズ。効果効能の高い、ヒノキとクスノキのもくめんを、土佐和紙でパッキングした、消臭効果が高いシューズキーパーや、リラックス効果が期待できるアロマシートにしました。ノンケミカルで安心安全な商品です。 【ひのきアロマサシェ(たんす・引き出し用)3個入り/くすのきアロマサシェ(くつ箱用)4個入り】高知県産ひのき・くすのきを使用した木毛(もくめん)を土佐和紙でパッキングした天然の防虫、抗菌・防カビ効果のあるサシェです。たんすや引き出しに入れてお使い頂けます。 【くすのきブーツ キーパーShort(ラベルタイプ)】高知県産くすのきの木毛(もくめん)を土佐和紙でパッキングした天然素材のブーツキーパーです。木毛には高い消臭、吸湿効果があります。 【ひのきシューズ キーパーM(ラベルタイプ)/くすのきシューズキーパーM(ラベルタイプ)】高知県産ひのき・くすのきの木毛(もくめん)を土佐和紙でパッキングした天然素材のシューズキーパーです。木毛には高い消臭、吸湿効果があり、樟脳の原材料であるくすのきには、靴の中に入れる事で防虫・消臭、吸湿効果を発揮します。
【管理番号】 tds006
46件中1~30件表示