検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 福井県 南越前町
- 20,001円~30,000円
- 品切れ含む
-
南越前町産の特別栽培米コシヒカリで作った「そまやまの本みりん」 4本
24,000 円
もち米を主原料にすることが多い「みりん」ですが、「そまやまの本みりん」は福井県南越前町で育ったコシヒカリを主原料に、江戸時代から続く老舗「九重味淋」とのコラボして作った商品です。一般メーカーでは甘さを足すために、水あめなどの糖類を添加しますが、そまやまビレッジの本みりんは糖類を使用せず、コシヒカリのもつ甘さにこだわりました。瓶一本にお米一合分を配合した贅沢な一品です。原料のコシヒカリは特別栽培米(化学肥料、農薬を通常の半分以下に抑えた農法)です。 めんつゆや煮物はもちろん、煮詰めてアルコールを飛ばせばパンケーキにあう「みりんシロップ」に。乾煎りしたアーモンドにからめれば、「スイートアーモンド」としてお酒のつまみにピッタリです。お米由来の甘さなのでしつこくなく、どこか懐かしい甘さにお口も心も癒されます。 ◆そまやまビレッジ 福井県の南越前町のサービスエリアあたりを中心に経営している米農家です。代表は愛知県出身ですが、農家になりたく福井に来て10年以上が経ちました。地域の方の応援もあり独立し、Iターン新規就農者として頑張っております。 □注意事項 ※画像はイメージです。 ※お米の成分が沈殿することや、冬季に糖分が白く結晶することがありますが、品質に問題はありません。 【関連キーワード】 国産 味醂 南越前町 食品 調味料
【管理番号】 C-012005
-
希少な今庄つるし柿をミルフィーユに・・柿の茶屋 4本
21,000 円
原材料の今庄つるし柿は、約400年前、一人の僧侶が今庄の地に柿の製法を教えたのが始まりとされています。 薪を焚き燻しながら乾燥させる伝統的な技法でつくられる今庄つるし柿は、冬の北国街道を往還する旅人に、「一つ食えば一里、三つ食えば三里歩ける。」と、非常食、携帯食として珍重されたと伝えられています。 柿本来の甘みが魅力の今庄つるし柿を圧縮、ミルフィーユ状に仕上げたのが「柿の茶屋」です。 間にちりばめた柚子の皮がスモーキーな柿とベストマッチ。 洋酒やお茶のおともに、チーズやサラミなどとあわせると更においしくいただけます。 希少な今庄つるし柿をつかい、種取からすべて手作業で行っています。ぜひ一度ご賞味下さい。 □注意事項 ※画像はイメージです。 ※同施設内では、小麦・蕎麦・大豆を製造しております。 ※離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 【関連キーワード】 南越前町 かき カキ ゆず ユズ フルーツ スイーツ おつまみ
【管理番号】 C-006001
-
令和5年度産 特別栽培米 コシヒカリ 18kg(9kg×2袋)
24,000 円
花ハスで有名な福井県南越前町で育まれた「コシヒカリ」。米どころである福井県。 その中でも南越前町は夏の夜も涼しく、イネが夏バテせずスクスク育ちます。 粒が大きく、甘味のあるコシヒカリです。 お客様からはコシと粘りがあっておいしいとご感想いただいています。 出荷日に合わせて精米を行うことで、精米したての最も新鮮な状態でお届けいたします! 特別栽培米(減農薬減化学肥料栽培) そまやまビレッジは、通常の栽培に比べて、農薬も化学肥料も半分以下に抑えた栽培方法をしております。 農薬には予防の農薬と治療の農薬とがありますが、そまやまビレッジは予防用の農薬は使わず、万が一病気や害虫が発生した際に治療薬を使う程度です。 また肥料は栽培期間中2回散布します。 1回目は初期成育を促すために田植時に化学肥料を、2回目には稲穂にお米がなる時に有機質肥料を散布します。 さらに代表の汗と根性、気合と、ときどき後悔もふんだんに含まれたお米です。 毎年気候や条件が異なるため右往左往し、農業の楽しさと苦しさを嚙み締めながら栽培しております。 また、稲刈後には田んぼを休ませるためにミネラルたっぷりのサプリで地力の回復を図っています。 その為、梅雨の湿気、夏の高温に耐えられるしぶとい稲になります。 ◆そまやまビレッジ 福井県の南越前町のサービスエリアあたりを中心に経営している米農家です。 代表は愛知県出身ですが、農家になりたく福井に来て10年以上が経ちました。 地域の方の応援もあり独立し、Iターン新規就農者として頑張っております。 □注意事項 ※画像はイメージです。 【関連キーワード】 国産 精米 白米 ご飯 こめ 南越前町
【管理番号】 C-012004
-
減農薬・化学肥料不使用 特別栽培コシヒカリ 5kg×2袋(計10kg)
22,000 円
特別栽培福井県認証3(農薬1/2以内、化学肥料不使用)のコシヒカリです。 【農薬1/2以内】農薬は必要最低限しか使用しません。特に穂が出てからの農薬使用は致しません。 【化学肥料不使用】米から取れるもみ殻、米ぬかを発酵させた環境にやさしい循環型自家製肥料で土作りを行っています。使用する肥料は有機JAS認証されている資材のみです。有機肥料しか使わないため、「トロトロ層」とよばれる土が多く形成されています。 モチモチ感と強い甘み、冷めても更に味がハッキリし美味しくなります。生産農家は炊き立て以外はあえて冷ご飯にして食べています。 ◆うすい農園 「消費者、生産者、地域・環境にやさしい農産物を届け選ばれる存在になる」を、理念として、美味しくて健康に気を使える農産物を目標に栽培しています。 □注意事項 ※画像はイメージです。 【関連キーワード】 国産 こしひかり ごはん ご飯 米 こめ 南越前町
【管理番号】 C-015001
-
今庄特産セット(生そば・柿の茶屋・そばがき)
21,000 円
【生そば】 全国の「そば食いさん&そば愛好家」がリピートする伝統の味!おばちゃん自慢の今庄生そば。素材から製法までこだわりがつまっています。 そば粉はもちろん今庄在来種を使用しております。標高が高く、昼と夜の寒暖差も激しい風土で育ったそばの実(玄そば)は小粒ですが、張りがあり風味豊かな味を作り出しています。その風味を損なわない様、自社の石臼でゆっくり丹念に製粉したそば粉で作る自慢の生そばと、そのそばに合う様に配合したオリジナルのそばつゆをお届けします。ご自宅で気軽に本場今庄の味をお楽しみください。 【柿の茶屋】 原材料の今庄つるし柿は、約400年前、一人の僧侶が今庄の地に柿の製法を教えたのが始まりとされています。薪を焚き燻しながら乾燥させる伝統的な技法でつくられる今庄つるし柿は、冬の北国街道を往還する旅人に、「一つ食えば一里、三つ食えば三里歩ける。」と、非常食、携帯食として珍重されたと伝えられています。 柿本来の甘みが魅力の今庄つるし柿を圧縮、ミルフィーユ状に仕上げたのが「柿の茶屋」です。間にちりばめた柚子の皮がスモーキーな柿とベストマッチ。洋酒やお茶のおともに、チーズやサラミなどとあわせると更においしくいただけます。希少な今庄つるし柿をつかい、種取からすべて手作業で行っています。ぜひ一度ご賞味下さい。 【そばがき】 そばがきの歴史は古く、そば粉を使った料理として麺状のそばよりも先に生まれた食べ物です。そばの風味ともっちりした食感をお楽しみください。耐熱容器の為、そのままレンジ調理可能。レンジ調理時間3分で、本格的なそばがきをお手軽にお召し上がりいただけます。容器の中につゆが入っておりますが、お好みであんこ・きなこ・黒蜜等をかけても大変おいしく召し上がり頂けます。カンタンレシピと自社オリジナルのそばつゆが付いています。 □注意事項 ※画像はイメージです。 ※生そばは手打ちに近い配合となっておりますので、消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ※離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 【関連キーワード】 そば 名水 石臼 自家製麺 自家製粉 うち時間 香り のどごし 国産 福井 蕎麦 南越前町
【管理番号】 C-006002
5件中1~5件表示