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- 茨城県 ひたちなか市
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受付終了
丸徳詰め合わせ~あん肝あんこう鍋2~3人前・ほしいも紅はるか~【1479690】
23,000 円
***冬の味覚 郷土料理”あんこう鍋” *** あんこう身・皮・ひれ等は湯引済み!あん肝は蒸してあり手間いらず! あん肝は、ポン酢で食べてもOK! お鍋に入れて肝鍋にしてもOK! あんこう堪能(あん肝入りスープ、あん肝入焼味噌、あん肝、あんこう身・皮・ひれ等)美味しく頂けます。 〈あんこう鍋の作り方は簡単!〉 1:あんこう肝入りスープ・お好みの野菜・あんこう具材・あん肝の順に入れ強火で煮込む 2:沸騰したら、さらにあんこう肝が入った”焼味噌”を入れて味を調えて再度煮こめば出来上がり~! 美味しく召し上がった後は、〆のごはん雑炊をオススメしております。 〈あん肝で召し上がる場合〉 おろしポン酢と万能ねぎで召し上がれます♪ ***薪製法 本場ほしいも”紅はるか”*** ◆熟成ほしいも・白粉(シロコ) 「白粉(白く見える粉)は美味しさの証し!」 熟成することでほしいもの表面が白粉になります。 これは糖分が結晶化したものです。 そのまま安心してお召し上がりいただけます。 ◆美味しさの理由 *乾燥機械を使わず昔ながらの製法。 *『薪』で蒸し上げ、天日干しで約7~10日間 *天然ミネラル含む(いばらきの潮風たっぷり) *ねっちり食感とスイーツな甘味 *冷蔵庫1ヶ月保存OK! 添加物、防腐剤は一切使用してません。 ◆食べ方ワンポイント 食べる量をオーブンまたは電子レンジで軽くあぶるようにすると風味や食感がより柔らかくなり美味しく召し上がれます。 ■生産者の声 いばらき郷土料理\丸徳のあんこう肝鍋へのこだわり/ あんこうの白身は淡泊、皮はプルプルコラーゲン。 濃厚な肝は海のフォアグラと呼ばれる魅力たっぷり!女性にも大人気!! 丸徳のあんこう肝鍋は、あんこう身・皮・ひれ等はもちろん!! ”あんこうの肝”がスープにも入っており、さらに焼味噌にも”あんこうの肝”が練りこまれています。 いばらき本場ほしいも\昔ながらの”薪”製法/ 薪製法で作り上げ天日干し
【管理番号】 45313
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受付終了
丸徳詰め合わせ~あん肝あんこう鍋2~3人前・ほしいも紅はるか・常陸牛ステ…
30,000 円
***冬の味覚 郷土料理”あんこう鍋” *** あんこう身・皮・ひれ等は湯引済み!あん肝は蒸してあり手間いらず! あん肝は、ポン酢で食べてもOK! お鍋に入れて肝鍋にしてもOK! あんこう堪能(あん肝入りスープ、あん肝入焼味噌、あん肝、あんこう身・皮・ひれ等)美味しく頂けます。 〈あんこう鍋の作り方は簡単!~レシピ付き~〉 1:あんこう肝入りスープ・お好みの野菜・あんこう具材・あん肝の順に入れ強火で煮込む 2:沸騰したら、さらにあんこう肝が入った”焼味噌”を入れて味を調えて再度煮こめば出来上がり~! 美味しく召し上がった後は、〆のごはん雑炊をオススメしております。 〈あん肝で召し上がる場合〉 おろしポン酢と万能ねぎで召し上がれます♪ ***薪製法 本場ほしいも”紅はるか”*** 茨城県産熟成ほしいも「紅はるか」 ◆熟成ほしいも・白粉(シロコ) 「白粉(白く見える粉)は美味しさの証し!」 熟成することでほしいもの表面が白粉になります。これは糖分が結晶化したものです。 そのまま安心してお召し上がりいただけます。 ◆美味しさの理由 *乾燥機械を使わず昔ながらの製法。 *『薪』で蒸し上げ、天日干しで約7~10日間 *天然ミネラル含む(いばらきの潮風たっぷり) *ねっちり食感とスイーツな甘味 *冷蔵庫1ヶ月保存OK! 添加物、防腐剤は一切使用してません。
【管理番号】 45313
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大人気の丸干し芋!上品な甘みの紅はるかを使用した干し芋(400g×5袋)【142026…
23,000 円
「完全自然食品」添加物・保存料等々は、一切使用しておりません。ひたちなか市の地域は昔から、干芋造りにおいて干し芋の美味しさを引き立ててくれる環境が整っています。 海から運ばれてくる心地よい海風と、 さつまいもの甘みをギュッと凝縮してくれる適度な気温、 そして、恵の光をサンサンと浴びせてくれる太陽によって、ほし芋は色鮮やかに輝きます。 〈おすすめの食べ方〉 まずは、そのままで食べて頂き、本来のほしいもをご賞味ください。 トースターなどで炙って頂きますと、一層香りが引き立ちます。 〈おすすめの用途〉 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 〈保存方法〉 冷暗所、もしくは冷蔵 長期保存の場合は冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※開封したらお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45120
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<毎月定期便><工場直送>茨城県産 紅はるかほし芋100g×8袋(800g)全3回【4…
30,000 円
毎月発送の定期便です。 ◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 お歳暮やお祝い、贈答品などにピッタリです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45274
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<高級干物食べ比べ> 厳選素材!きんき・のどぐろ干物セット【1355522】
24,000 円
◆原材料へのこだわり きんき(吉次) : 北海道産。干し上がり200~249gのサイズを使用。 のどぐろ(赤むつ): 山口県産。干し上がり170~219gのサイズを使用。 それぞれ産地から旬の時期に直接仕入れ、速やかに急速凍結を行うことで鮮度を保っています。 脂が乗ったとろけるような身質と口の中に広がる旨味を是非ご堪能ください。 ◆塩へのこだわり 干物づくりに合う塩を探し続けて辿り着いたのは、長崎県崎戸町の透き通るような海水を使用した「五島灘の塩」でした。メーカー独自の平釜製法と海水濃縮技術により塩本来の味を残しながら、塩分が30%カット(食塩比)されており、美味しさだけでなく健康にも配慮しました。 また、魚を漬ける塩水は、30年以上継ぎ足し使用してきた中で魚の旨味成分(グルタミン酸やイノシン酸)が溶けだし、角のないまろやかな塩味となって魚の旨味を引き立ててくれます。 ◆干しへのこだわり 職人が1枚1枚丁寧に開いた魚は、塩水で味付けした後、低温除湿乾燥機で干すことで余計な水分を取り除きます。温度や時間を適切に管理し、最後は人の目でいい塩梅の干し具合に仕上げることで、ジューシーで旨味がギュッと凝縮された干物になります。 【製品の包装】 製品は全て真空パックで1枚ずつ個包装されています。食べたい分だけ解凍してください。 【保存方法】 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。真空パックで包装されていますが、長期間保存すると製品が劣化(脂焼けや乾燥)してしまうため、なるべく早めにお召し上がりください。また、解凍後は必ずチルド庫(10℃以下)で保存し、3日以内にお召し上がりください。 【おすすめの食べ方】 常温または冷蔵庫で解凍してください。解凍後はグリルの温度を弱~中火に設定し、両面に焼き色が付くまで焼いてください。 フライパンで調理する場合は、クッキングペーパーを敷いて弱~中火で両面に焼き色が付くまで焼いてください。 火の通りが不十分な時は、再度焼き直すか、電子レンジで加熱してお召し上がりください。
【管理番号】 44867
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いそざき温泉ホテルニュー白亜紀 宿泊割引券 9000円分【1429252】
30,000 円
ひたちなか市磯崎町にある「いそざき温泉ホテルニュー白亜紀」 コーヒーバイキングやシャンプーバイキング、色浴衣のサービスなど楽しめるサービスを行っております。歩いてすぐに磯場もあり磯遊びも出来ます。 お食事は地産地消にこだわり夕食は和会席料理、朝食は和洋バイキングをご用意しております。 ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、いそざき温泉 ホテルニュー白亜紀より宿泊割引券を送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話/HPにて直接ご予約ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※割引券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、規定の料金をご請求させて頂きます。 ※この券は現金とのお引き換えは致しません。またおつりは出ません。 ※券の有効期限は発行から1年間です。期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎるとご利用頂けません。 ※寄付申込のキャンセル・返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 45155
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蒸し蛸 1kg 2尾(冷蔵便)【1212078】
22,000 円
モーリタニア沿岸は豊かな漁場が形成されており、特に漁場となる浅瀬には蛸の餌となる貝類や甲殻類が豊富です。このモーリタニア産の真蛸の中でも良質と言われている壺漁で漁獲した真蛸をHACCP方式で厳しく品質管理された株式会社ヨ印水産独自の製法で丁寧に蒸し上げました。 ■生産者の声 2001年6月に米国FDA基準HACCPの認定を受け、常に消費者の皆様に安心して食べて頂ける製品を作ることをモットー品質・衛生管理に取り組んでおります。 ■注意事項/その他 ※生鮮品でございますので、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44377
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受付終了
丸徳詰め合わせ~あん肝あんこう鍋2~3人前・常陸牛ステーキ~【1479687】
24,000 円
**冬の味覚 郷土料理”あんこう鍋” ** あんこう身・皮・ひれ等は湯引済み!あん肝は蒸してあり手間いらず! あん肝は、ポン酢で食べてもOK! お鍋に入れて肝鍋にしてもOK! あんこう堪能(あん肝入りスープ、あん肝入焼味噌、あん肝、あんこう身・皮・ひれ等)美味しく頂けます。 〈あんこう鍋の作り方は簡単! ~レシピ付き~〉 1:あんこう肝入りスープ・お好みの野菜・あんこう具材・あん肝の順に入れ強火で煮込む 2:沸騰したら、さらにあんこう肝が入った”焼味噌”を入れて味を調えて再度煮こめば出来上がり~! 美味しく召し上がった後は、〆のごはん雑炊をオススメしております。 〈あん肝で召し上がる場合〉 おろしポン酢と万能ねぎで召し上がれます♪ **ブランド牛 甘み旨み”常陸牛” ** 茨城県が誇る銘柄黒毛和牛【常陸牛(ひたちぎゅう)】 常陸牛は食肉取引規格A.Bの4と5等級に格付けされ肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。赤身にほどよく脂肪の入った霜降りが特徴。 ◆食べ方ワンポイント 1.解凍は冷蔵庫で15~20時間(目安)ゆっくり解凍。 30分くらい前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。 肉が冷たいと焼けるまでに時間がかかり、うま味がなくなり焦げてしまいます。 2.常陸牛の肉の色が変わればOK!焼きすぎにご注意ください。 柔らかく美味しく食べるには肉の色が火変わる程度で、焼きすぎると固くなってしまいます。 ミディアムレア 火が通っているが肉の中心部はまだ生の状態で食べると肉汁が出てきます。 3.薬味 岩塩・ワサビ・柚子胡椒 等お好みでどうぞ。 ■生産者の声 いばらき郷土料理\丸徳のあんこう肝鍋へのこだわり/ あんこうの白身は淡泊、皮はプルプルコラーゲン。 濃厚な肝は海のフォアグラと呼ばれる魅力たっぷり!女性にも大人気 丸徳のあんこう肝鍋は、あんこう身・皮・ひれ等はもちろん!! ”あんこうの肝”がスープにも入っており、さらに焼味噌にも”あんこうの肝”が練りこまれています。
【管理番号】 45313
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「スタミナラーメン日向」の大人気らーめんセット(6食)【1428035】
24,000 円
【スタミナラーメンとは】 茨城県ご当地グルメ「スタミナラーメン」はスープの張った麺の上に、キャベツ、レバー、かぼちゃ、人参、ニラの入った甘辛醤油餡を乗せたラーメンの事です。 「スタミナ冷し」は冷水で締めた麺の上に熱々のスタミナ餡を乗せた、水戸市、ひたちなか市の代表するソウルフードです。 【歴史】 昭和54年長井順一氏がそれまで務めていたお店にあった、うま煮風「スタミナラーメン」を自分流に具材と甘辛餡に変えた「スタミナラーメン」専門店を開店し、改良を重ね、2年後の昭和56年に現在のかぼちゃの入った「スタミナラーメン」が完成しました。 昭和61年の地域新聞に特集が掲載され、茨城県内に「スタミナラーメン」が知れ渡りました。 年号は令和に移り変わりましたが、テレビの旅番組やグルメ番組、大食い番組やアイドルの料理番組等「スタミナラーメン」も様々な形で取り上げられ、他県からの来県者も増え、変わらずの人気です。 「スタミナラーメン日向」はテレビやラジオ、雑誌、インターネットでも大人気の「我流食堂」の協力店です。 ホテルや寿司割烹で修業した「我流食堂」のオーナーによって食材に適した仕込みや料理法で、味や質の向上が図られた「スタミナラーメン」の人気は、それらの裏付けがあっての事。 「スタミナラーメン日向」は茨城県日立市会瀬町にありましたが、コロナ禍において閉店しました。 日立地区のスタミナファンからは未だに再開の要望が絶えません。食材の仕込みから丁寧に作られたスタミナラーメンの優等生とも言える「スタミナラーメン日向」のスタミナ冷しをご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 水戸市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、煮炊き、冷却、袋詰、冷凍、梱包
【管理番号】 45166
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那珂湊張り子 とら・うさぎ ミニセット【1460811】
24,000 円
ひたちなか市の郷土玩具、首振り虎と兎の張り子。 ミニサイズにアレンジした可愛らしい2体セットです。 首を触るとゆらゆらと動きます。 【那珂湊張り子】 那珂湊張り子は、ひたちなか市十三奉行に在住の飯田家により代々作られてきましたが、東日本大震災により木型が壊れ、十年以上作られませんでした。 新しく型をおこし、那珂湊張り子五代目の飯田隆司氏に助言をいただきながら、新しく作った張り子です。素朴な可愛らしさと、手仕事ならではの味わいをお楽しみください。 ・那珂湊張り子 首振りとら 1体 [サイズ : 約4cm×12cm×7.5cm] ・那珂湊張り子 首振りうさぎ 1体[サイズ : 約12cm×6cm×9cm] ■注意事項/その他 ひとつひとつ手描きのため、色味や顔の表情に個体差があります。 予めご了承ください。
【管理番号】 45243
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茨城県銘柄豚ローズポーク味噌漬け8枚【1354505】
26,000 円
飼育する豚や使用するエサはもちろん生産者を全て指定することで安心・安全に食卓までお届け出来るよう、豚肉を秘伝の味噌に丁寧に漬け込み味わい深い旨味と味噌の香ばしさが特徴の一品です。ご飯のお供、お酒のお供に是非。 ◆豚の味噌漬けの柔らかい触感とおいしさの秘密 ━━━━━━━━━━━━━━━━ 厳選された秘伝の味噌に1枚1枚丁寧に付け込んでいるので、味わい深く上質な触感と香ばしさは食欲をそそります。こだわりとんかつ味自慢の1品をご賞味くださいませ。 ◆おすすめの食べ方 (冷蔵庫でゆっくり解凍してください。) ━━━━━━━━━━━━━━━━ ・そのまま焼いて ──────────────── 袋から取り出して、弱火でフライパンで焼いていただくとより一層味噌の香ばしさと風味が増しておいしくお召し上がりいただけます。 ・キノコと一緒にホイル焼き ──────────────── キノコを味噌漬けの上にのせてアルミホイルで包み込みます。そのままフライパンで蒸し焼きにすることでキノコの香りと一緒においしくいただけます。 ◆健康のサポートに ──────────────── 豚肉にはタンパク質が含まれていて糖質からのエネルギー産生を助けてくれる働きがあるビタミンB1も含まれています。 多くの作用で健康をサポートしてくれます。また、味噌はビタミンEやサポニンを含んでいます。
【管理番号】 44858
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茨城を食べようお食事ペアチケット<レストラン Bonappe(ボナッペ)>【1295…
21,000 円
茨城を代表する「常陸牛」と「美明豚」をボナッペオリジナルの割合の合挽肉をつかった、 ボナッペ特製ハンバーグとサラダとスープ、デザートがつきます。 レストランはひたちなか市の観光スポットの「国営ひたち海浜公園」のすぐ近くにあります。 春はネモフィラ、秋はコキアの観賞にお越しの際は、是非お立ち寄りください。 広々とした店内で、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。 ■注意事項/その他 ※このチケットは「ペアチケット」です。2名様限定でお食事をご提供いたします。 ※寄付お申し込み受付後、レストラン Bonappe(ボナッペ)よりお食事券を送付いたします。 ※営業時間は11:30~14:00(ラストオーダー13:30)です。 ※ご来店の際は、事前に必ずお電話またはFAXにて直接ご予約ください(ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます)。 ※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。規定の料金を請求させて頂きます。 ※チケットを使用して提供されるお食事以外をご注文の際は、そのぶんの規定料金がかかります。 ※有効期限を過ぎたチケットの利用、再発行、払い戻しは出来ません。 ※紛失、盗難等、事由に関わらずチケットの再発行、払い戻しは出来ません。
【管理番号】 44669
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シーフードレストランメヒコ水戸店お食事ご優待券 9000円分【1248910】
30,000 円
「フラミンゴのいるレストラン」として数々のご紹介をいただいている「レストランメヒコ」のお食事ご優待券。 デートに・ご家族で・お祝いになど様々なシチュエーションでご利用いただけます。 名物の「カニピラフ」をはじめ、シーフードやお肉料理・和食なども取りそろえております。 かわいい(ちょっと怖い?)フラミンゴを眺めながらのお食事を是非お楽しみください。 ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、メヒコ商事株式会社よりご優待券を送付いたします。 ※ご予約は不要ですが、繁忙期などは事前にご予約された方が良い場合もございます。詳しくはご優待券に記載の連絡先にご連絡下さい。 ※ご利用時はご優待券を必ずご持参ください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※ご優待券は期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたご優待券はご利用頂けません。 ※ご優待券の払戻等は出来ません。
【管理番号】 44497
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常陸牛A-5肩ロースすき焼き用500g【1211144】
27,000 円
茨城の大自然が育んだブランド『常陸牛』。磨かれた飼育管理技術と、厳選された飼料のもとに育てられました。 ■生産者の声 茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされたブランドです。茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで黒毛和牛を飼育したことから始まったといわれています。 茨城県は、豊かな穀倉地帯として、作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地は生命力に満ちています。牛が若いうちは、健康でしっかりした骨格を持った牛となるよう、自然の中で育てられます。大麦、小麦、とうもろこし、大豆などのミネラルが豊富で飼料をはじめ良質な乾牧草と稲ワラを充分食べさせています。大きくなると管理の徹底した牛舎で毎日しっかり目を配って飼育します。これにより筋肉がつき、良質な脂肪をつくり、見た目も美しくおいしい、「霜降り肉」となります。
【管理番号】 44377
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ネイルサロン フットスパ60分 体験チケット(1回1名様分)【1216890】
23,000 円
サロン・ド・ラグジュで人気のフットケアメニューをご用意いたしました。ゆったりとしたソファでお寛ぎ頂きながら、ピンク岩塩入りフットバスに足浴後、フットケアを行います。 (足浴、甘皮・角質ケア、スクラブ、パック、保湿) ■生産者の声 茨城県ひたちなか市で開業してから15年。 皆様の『理想』をカタチに。をモットーに、使用するものに徹底的にこだわり、リクライニングソファでゆったりとお寛ぎ頂きながら確かな技術と提案力をご提供いたします。 ひたちなか市に遊びに来た際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、サロン・ド・ラグジュより体験チケットを送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話にて直接ご予約ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※体験チケットは当日必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※体験チケットは期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用頂けません。 ※体験チケットの払戻等は出来ません。
【管理番号】 44377
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ネイルサロン ジェルネイル体験チケット(1回1名様分)【1216887】
23,000 円
茨城県ひたちなか市にあるサロン・ド・ラグジュでは、材料にもこだわったたネイルケアからジェルネイルの提供をいたします。 今回は、選べるデザイン付き!100色以上ある沢山のカラーと季節やカテゴリー別のデザインを組み合わせたジェルネイルをご用意しております。リクライニングソファでゆったりとお寛ぎ頂きながら、ネイル体験をお楽しみくださいませ。 ″絶景スポット″として人気を集めている国営ひたち海浜公園のネモフィラをイメージしたカラーでのジェルネイルなどもおすすめです。 ※画像はイメージです。 ■生産者の声 茨城県ひたちなか市で開業してから15年。皆様の『理想』をカタチに。をモットーに、使用する材料に徹底的にこだわり、リクライニングソファでゆったりとお寛ぎ頂きながら確かな技術と提案力をご提供いたします。ひたちなか市に遊びに来た際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 ■提供サービス 選べるデザイン付ジェルネイル ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、サロン・ド・ラグジュより体験チケットを送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話にて直接ご予約ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※体験チケットは当日必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※体験チケットは期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用頂けません。 ※体験チケットの払戻等は出来ません。
【管理番号】 44377
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常陸牛レトルトカレー 10個入り【1211149】
24,000 円
レストランの味をお家でご堪能下さい。 ■生産者の声 茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされたブランドです。茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで黒毛和牛を飼育したことから始まったとされています。 茨城県は、豊かな穀倉地帯として、作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地は生命力に満ちています。牛が若いうちは、健康でしっかりした骨格を持った牛となるよう、自然の中で育てられます。大麦、小麦、とうもろこし、大豆などのミネラルが豊富で飼料をはじめ良質な乾牧草と稲ワラを充分食べさせています。大きくなると管理の徹底した牛舎で毎日しっかり目を配って飼育します。これにより筋肉がつき、良質な脂肪をつくり、見た目も美しくおいしい、「霜降り肉」となります。
【管理番号】 44377
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阿字ヶ浦SUP体験[1名様]【1207530】
24,000 円
自然豊かな阿字ヶ浦のロケーションを楽しみながら、大きなサーフボードの上に立ってパドルボードを使いながら海上を散歩をします。 バランスを取りながらのため、体幹のエクササイズにもなります。 ガイドが付いているので、初心者の方も安心してSUPを楽しむことができます。説明から体験まで、2時間程度です。 ■生産者の声 キラキラした海面を散歩することは、日頃の疲れを取り除き、身も心も癒されます。全身の筋肉を使うSUP体験は、楽しみながらシェイプアップ効果も期待でき、女性の方にも大人気です。 ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、ファーストブレイクより体験チケットを送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずメールかFAXにて直接ご予約ください。 (体験やスクール等で店主不在の際は、お電話での対応が難しくなります。予めご了承ください。) ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※体験チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※体験チケットは期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用頂けません。 ※体験チケットの払戻等は出来ません。 ※悪天候などにより、安全が保障できない場合は、日程を改めて頂くことがあります。 ※開催期間は5~11月となります。 営業時間 12:00~20:00 定休日 水曜日
【管理番号】 44377
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受付終了
常陸名物あんこう鍋と国産和牛もつ鍋の鍋セット(各3~4人前)【1263443】
27,000 円
言わずと知れた茨城の冬の味覚「あんこう鍋」は、三種の味噌と豆乳をブレンドして作り上げたあん肝たっぷりの自慢のスープ。 別添えの「あんこう肝ペースト」を加えれば、まろやかの中にさらにコクと旨味が広がります。 お好みの季節野菜や豆腐などを入れて、ひたちなか市で獲れた「あんこう」を贅沢に味わってください。 もつ鍋は厳選した新鮮な和牛コプチャン(小腸)を使用しました。 こだわって作ったまろやかでコクのある塩とんこつスープでモツの美味しさを味わってください。 〆には極太ラーメンをお楽しみください。 ※共にお召し上がり方の説明書をお付けいたします。 ■注意事項/その他 ※あんこうの身には骨が付いているものもありますので、お召し上がりの際には十分注意してください。 ※画像はイメージとなります。 ※お礼品はあんこう鍋セットともつ鍋セットのみのお届けとなります。 ■原材料・成分 あんこう鍋セット 鮟鱇、スープ【豆乳、味噌、みりん、醤油、鮟鱇肝ペースト、米、食塩、酒粕、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、調味料(アミノ酸等)、アレルギー特定原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦】 もつ鍋セット 牛小腸(国産)、スープ【豚骨エキス、鶏骨エキス、ポークエキス、酒精、食塩、醤油、豚脂、米こうじ、大豆油、砂糖、蛋白加水分解物、ゼラチン、オニオンエキス、ガーリックエキス、香味油、酵母エキス、コーンスターチ、ポークオイル、胡椒、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、アレルギー特定原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦】、ラーメン【小麦(国内生産)、食塩、小麦蛋白、全卵、加工でん粉、酒精、トレハロース、かんすい、乳酸ナトリウム、卵殻カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)】、白ごま、赤唐辛子、にんにく
【管理番号】 44504
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受付終了
五代目常造 吟撰干物セット【1264256】
30,000 円
キンキやノドグロといった普段はなかなか食べる機会のない干物を詰め合わせにした贅沢なセットです。 いつもとは一味違う厳選された干物をお楽しみください。 どれも真空パックで個包装されているので、食べたいときに食べたい分だけお召し上がりいただけます。 〈五代目常造のこだわり〉 ・美味しい干物は仕入れから。築地大卸鮮魚部で培った目利きの力で旬の時期に水揚げされた脂乗りの良い魚を使用しています。 ・干物を漬ける塩水には長崎県「五島灘の塩」を使用。塩分30%カット(食塩比)でありながら”にがり”を豊富に含み、現代人に不足しがちなミネラルを補給してくれます。 また、塩水は30年以上継ぎ足し使ってきたことで魚の旨味成分が溶けこみ、干物にまろやかな塩味を与えてくれます。 ・低温で干すことで余計な水分だけを効率良く取り除き、最後は職人の目で見て”いい塩梅”の干物が出来上がります。 〈セット内容〉 きんき開き(1枚真空パック×2)、のどぐろ開き(1枚真空パック×2)、甘鯛開き(1枚真空パック×2)、 本かます開き(1枚真空パック×2)、子持ち本柳かれい一夜干し(1枚真空パック×2)、真いか一夜干し(1枚真空パック×1) ■注意事項/その他 ※解凍後は2日以内にお召し上がりください。 ※冷凍技術がない時代、干物は元々塩分を多量に含んだ保存食でしたが、温度管理や衛生管理が発達した現代では塩分量を控えたより美味しい干物が作られています。 そのため、長期間保管すると魚が持つ脂が酸化することで色や風味が損なわれる“脂焼け”を起こす可能性が高いため、なるべく早めにお召し上がり頂けますと幸いです。 また、脂焼けを抑えるために酸化防止剤(ビタミンC)を使用していますが、健康上の安全性の高いものになりますので安心してお召し上がりください。 ※干物の焼き方については、簡単な説明書を同梱致しますので是非ご覧ください。
【管理番号】 44508
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受付終了
五代目常造 吟撰干物セット【1208917】
30,000 円
脂乗り良い魚を厳選して使用した一味も二味も違う干物をお届けします。 「五代目常造」のこだわり ・築地大卸鮮魚部で培った目利きの力で各地から脂乗りの良い魚を厳選して使用しています。 ・塩分30%カットの”五島灘の塩”を使った塩水は、30年間守り続けてきたことで旨味とミネラルがたっぷり溶け込んでいます。 ・低温でしっかり干し上げることで旨味を閉じ込め、余分な水分を落とすことで干物特有の生臭さを抑えています。 <セット内容> きんき開き(1枚真空パック×2)、のどぐろ開き(1枚真空パック×2)、夢かさご開き(1枚真空パック×2)、本かます開き(1枚真空パック×2)、紅鮭切身干し(2枚真空パック×2)、真いか一夜干し(1枚真空パック×1) ■注意事項/その他 ・解凍後は2日以内にお召し上がりください。 ・冷凍技術がない時代、干物は元々塩分を多量に含んだ保存食でしたが、温度管理や衛生管理が行き届いた現代では塩分量を控えたより美味しい干物が作られています。そのため、干物は長期間保管すると、魚が持つ脂が酸化することで色や風味が損なわれる“脂焼け”を起こす可能性が高いので、なるべく早めにお召し上がり頂けますと幸いです。また、脂焼けを抑えるために酸化防止剤(ビタミンC)を使用していますが、健康上の安全性の高いものになりますので安心してお召し上がりください。 ・干物の焼き方については、簡単な説明書を同梱致します。
【管理番号】 44377
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受付終了
(潮騒の宿 丸徳) 茨城県産 黒毛和牛 『常 陸 牛』ステーキ用500g サーロ…
24,000 円
茨城県が誇る銘柄黒毛和牛【常陸牛(ひたちぎゅう)】常陸牛は食肉取引規格A.Bの4と5等級に格付けされ肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。 赤身にほどよく脂肪の入った霜降りが特徴。食べ応えと肉質の柔らかさや風味、甘みをお楽しみください。 常陸牛(ひたちぎゅう) 常陸牛サーロイン 常陸牛リブロース ◆食べ方ワンポイント *解凍は冷蔵庫で15~20時間(目安)ゆっくり解凍。 30分くらい前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す 肉が冷たいと焼けるまでに時間がかかり、うま味がなくなり焦げてしまいます *肉の色が変わればOK! 焼きすぎ注意! 柔らかく美味しく食べるには肉の色が火変わる程度で、焼きすぎると固くなってしまいます ミディアムレア 火が通っているが肉の中心部はまだ生の状態で食べると肉汁が出てきます。 *薬味 岩塩・ワサビ・柚子胡椒 等お好みでどうぞ♪ ◆保存方法:冷凍 ◆解凍方法:冷蔵庫内で15~20時間(目安) 解凍後は、特に美味しく味わっていただけるよう早めの調理をお勧め致します。 ■注意事項/その他 *サーロイン・リブロースでのお届けになります。 *真空パックでのお届けになります *掲載画像はイメージです。
【管理番号】 44377
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受付終了
常陸名物あんこう鍋(3~4人前)と常陸牛ハンバーグ(4個)セット【1263439】
23,000 円
常陸名物あんこう鍋は、三種の味噌と豆乳をブレンドして作り上げたあん肝たっぷりの自慢のスープ。 別添えの「あんこう肝ペースト」を加えれば、まろやかの中にさらにコクと旨味が広がります。 お好みの季節野菜や豆腐などを入れて、ひたちなか市で獲れた「あんこう」を贅沢に味わってください。 茨城県の誇る黒毛和牛「常陸牛」を100%使用した旨味が凝縮されたハンバーグは、 1個150gのボリューム感のあるハンバーグで大人から子供まで大満足間違いなし! 常陸牛の美味しさが引き立つように、ソースはさっぱりとした和風に仕上げました。 お召し上がり方の説明書を同封いたしますので、ご家庭のフライパンで簡単に本格ハンバーグがお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※お召し上がり方の説明書付きです。 ※画像はイメージとなります。 ■原材料・成分 鮟鱇鍋セット 鮟鱇、スープ【豆乳、味噌、みりん、醤油、鮟鱇肝ペースト、米、食塩、酒粕、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、調味料(アミノ酸等)、アレルギー特定原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦】 常陸牛ハンバーグ 【ハンバーグ】常陸牛挽肉(国産)、玉葱、牛乳、鶏卵、パン粉、ケチャップ、調味料(アミノ酸等)、食塩、香辛料、ナツメグ、(材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)【ソース】みりん、日本酒、醤油、玉葱、にんにく、調味料(アミノ酸等)
【管理番号】 44504
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受付終了
干し芋2kg(1kg×2袋)あまみ熟成製法による干しいもをお届け!【1435916】
23,000 円
茨城県阿字ヶ浦町で小池吉兵衛を祖として干しいも製造が始められてから百年以上の歴史が刻まれています。 阿字ヶ浦町周辺の畑は特に軽く水捌けの良い土でサツマイモ栽培に適した土壌です。さらに太平洋からの潮風が海のミネラルを畑に運びより甘くて柔らかいサツマイモを育みます。この恵まれた風土により茨城の産地のなかでも特に良質な干しいもの産地として高い評価を受けてきました。 オカベファームの干しいもは、この恵まれた風土の中で自家栽培された良質のサツマイモを使用してつくられています。 オカベファームで栽培しているサツマイモは「べにはるか」という品種です。今までの品種よりも食味やイモの外観が「はるかに」優れているということから名づけられました。 オカベファームではこのサツマイモをいち早く取り入れ、産地での普及をはかってきました。現在では干し芋づくりではポピュラーな品種となり多くの皆様に支持されています。 ■生産者の声 良質なサツマイモを収穫するためには「土づくり」がいちばん大切です。当園では、一般的に行われている土壌消毒といわれる殺虫剤・殺菌剤を使用していません。かわりに有用菌を活かした堆肥や腐食酸、バイオステュミラント資材などをタイミングよく施用し、畑のバランスを整えるように努力しています。こうした手間をかけることにより、雑味の無い味わいのあるサツマイモが育まれます。 『あま味熟成製法』とは サツマイモは保管中にデンプンがショ糖に変わることで甘味が増していきますが、ある特定の温度帯において保管すると、こうした熟成を促進させます。当園ではこの保管処理を必ず行い、サツマイモの美味しさを充分に引き出しながら加工しています。 こうした加工方法を『あま味熟成製法』と呼んで、干し芋の本当の美味しさをお届けしています。 当園は茨城県食品衛生協会によりHACCPの認証を得て安全性の高い製品づくりに努めています。 また「ほしいも協議会」により、安全・衛生に配慮し干しいもを生産している「ほしいも三ツ星生産者」の認定を受けています。
【管理番号】 45188
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受付終了
<毎月定期便><工場直送>茨城県産 玉豊ほし芋100g×8袋(800g)全3回【40070…
30,000 円
毎月発送の定期便です。 ◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 お歳暮やお祝い、贈答品などにピッタリです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45274
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