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- 福島県 天栄村
- 2,000円~5,000円
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国産小麦使用 自家製天然酵母パンセット F21T-141
5,000 円
天栄村の山の中に家と共に自分達で丸太でパン工房を作りました。 と~ちゃんが農業研修中に学んだ天然酵母を無農薬無化学肥料の玄米でと~ちゃん自ら玄米を発芽させて2週間近くかけて作ります。 その酵母を使って奥さんが前日から中種法で12時間、翌日早朝に成型、焼成します。 小麦粉は100%国産小麦粉。 水は山の湧き水。塩は自然海水塩。砂糖は三温糖。 マーガリンはトランス脂肪酸の殆ど無い発酵マーガリン使用。 遠赤外線効果のある石釜風ガスオーブンで焼成します。 ドイツパン系ハードカンパーニュ等は塩と酵母のみで焼いていて、自家製天然酵母パンは酸味があるのが特徴です。 サワークリーム、クリームチーズやカッテージチーズ等も良く合います。 噛めば噛むほど味が出てきます。パサつきは早いですが、電子レンジやトースター等で軽く焼くと 更に美味しくお召し上がり頂けます。 大自然の中で木々や大地、鳥の声や川のせせらぎに包まれた天然酵母のパンをご賞味ください。 余ったら冷凍OK(一ヶ月ほどでお召し上がりください)
【管理番号】 F21T-141
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廣戸川 本醸造 720ml F21T-104
5,000 円
口当たりは柔らかく、口に広がるような味わいです。 生ならではの優しい甘み、飲み飽きのない味わいが特徴です。 福島県産「夢の香」100%使用 精米歩合65% アルコール度数16度 【清酒『廣戸川』】 「廣戸川」という酒名の由来は、地元の名水「釈迦堂川」がかつて「廣戸川」と呼ばれていたことに起因します。 長年、地元の人々から親しまれていた廣戸川ですが、2011年の東日本大震災でそれまで酒造りをしていた南部杜氏が心労で倒れてしまいます。 その後、福島県清酒アカデミーを卒業した、松崎祐行氏が後を継ぎました。 このことが清酒「廣戸川」が"地元の酒"ではなく"全国の酒"として注目される大きな転機となります。 【「廣戸川」の酒造り】 仕込水は風光明媚な天栄村の地下から汲み上げたミネラル成分を含んだ井戸水、米は福島県が開発した「夢の香」を使用。 溶けやすく、砕けやすい「夢の香」は大量仕込には手間を要しますが、少量仕込で仕込まれる廣戸川においてはその米の特質を最大限に生かすことができ、栄養分の多い「夢の香」の持つ米の旨みを十分に引き出すことに成功しています。 爽やかでありながら、旨味、コクを含む廣戸川とバイタリティーと才能を持つ松崎杜氏が醸すお酒、今後最注目の蔵となることに疑いの余地はありません。
【管理番号】 F21T-104
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自然農法で育ったお米「こしひかり」玄米2kg F21T-142
5,000 円
幡谷自然農園のお米は大自然の中で育まれた農薬・肥料未使用、はざ掛け天日干し乾燥のお米です。 山の源泉湧水で育てた安全、安心、美味しいお米で、人と地球に優しい米です。 福島県産米については、環境放射線モニタリング調査の実施により、放射性セシウムが検出されていないことが確認されておりますので、安心してお求めください。 JAS有機認証は取得していませんが、下記内容で栽培しています。 <農薬> 農薬一切使用なし。苗作りから一貫して、除草剤未使用、化学合成農薬未使用栽培です。 <肥料> 肥料使用なし。栽培期間中、田んぼへの肥料を使用しない無肥料栽培です。 <水> 100%山からの湧き水を利用しています。 <乾燥> 完全天日乾燥です。 <保存> 籾のまま低温倉庫で保存していますので、米の劣化が少ないです。 <環境> 周囲360度ほぼ山林です。上流には1件の家もありません。 以上の相乗効果で、高い生命力とより良い味、安全性を確保する為に日々、努力しています。
【管理番号】 F21T-142
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特別純米酒 寿月 いろどり 720ml(4合) F21T-083
5,000 円
特別純米酒 寿月 いろどり 20代女性に大人気のお酒です。 なめらかで優しい口当たり、お酒を一度、口に含ませるとラムネのような香りがきらり輝きます。 ●原材料名………福島県産「五百万石」100%使用 ●精米歩合………60% ●アルコール分…14度 ●味わいや香り…優しい口当たりでラムネのような香り ●飲み方…冷やして飲むのがおすすめ <寿々乃井酒造> ふくしまの白河から会津方面へ抜ける国道294号線「会津街道」。 その昔、会津の殿様も参勤交代で通ったと語り継がれます。 寿々乃井酒造では裏山から出る清水と、気候風土を活かした酒造りを続けています。 南部杜氏より伝え継がれた酒造りの伝統をそのままに現代の技術を取り込み、より喜んで頂けるお酒を目指して酒造りを続けております。 ※お酒は20歳になってから。 ※ビンの破損によるけがの恐れがありますのでご注意ください。
【管理番号】 F21T-083
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令和5年産米 特別栽培米 沖田米コシヒカリ 2kg F21T-072
5,000 円
国際総合部門で金賞にも輝いている天栄村産のお米です。 沖田米とは、天栄村の「沖田」という水田で生産され、十数年前から地域のお米として、日本各地から注文をいただいており、食味がよく甘みと粘り気が特徴です。 従来の栽培に比べ、農薬の使用成分を50%、窒素成分で化学肥料を50%低減し、有機物による肥料成分を確保した肥料を使用することにより、安心・安全な米作りを行っています。こうして育てられた特別栽培の厳選された良食味米です。 米のうちやまにて生産しているお米は、育て上げる土壌にも細心の注意を払い、食べて安全・安心をモットーとして、お客さまの笑顔のために丁寧な仕事を心がけております。 お米の腕が競われる「米・食味分析鑑定コンクール」においても入賞を果たしており、私たちの誇りであると同時に、美味しいお米を皆さまにお届けできる、そんな喜びも感じています。 一粒一粒にこだわり、育て上げたお米をぜひ味わってみてください。
【管理番号】 F21T-072
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自然農法で育ったお米「こしひかり」精米2kg F21T-144
5,000 円
幡谷自然農園のお米は大自然の中で育まれた農薬・肥料未使用、はざ掛け天日干し乾燥のお米です。 山の源泉湧水で育てた安全、安心、美味しいお米で、人と地球に優しい米です。 福島県産米については、環境放射線モニタリング調査の実施により、放射性セシウムが検出されていないことが確認されておりますので、安心してお求めください。 JAS有機認証は取得していませんが、下記内容で栽培しています。 <農薬> 農薬一切使用なし。苗作りから一貫して、除草剤未使用、化学合成農薬未使用栽培です。 <肥料> 肥料使用なし。栽培期間中、田んぼへの肥料を使用しない無肥料栽培です。 <水> 100%山からの湧き水を利用しています。 <乾燥> 完全天日乾燥です。 <保存> 籾のまま低温倉庫で保存していますので、米の劣化が少ないです。 <環境> 周囲360度ほぼ山林です。上流には1件の家もありません。 以上の相乗効果で、高い生命力とより良い味、安全性を確保する為に日々、努力しています。
【管理番号】 F21T-144
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松崎酒造の酒粕を使ったチョコブラウニー 4個 バレンタイン チョコレート プ…
5,000 円
自家製の自然栽培(農薬・肥料不使用)・天日干しのお米とオーガニックチョコレート・ココアで作った濃厚なブラウニーです。 酒粕は天栄村の松崎酒造のものを使用しております。 小麦のお菓子にはない、お米ならではのふわもち食感と,ほんのり酒粕の香りと味のする大人のブラウニーです。 自家製の原材料は標高450mの最上流部、360度大自然に囲まれた農薬等が入り込まないような環境で栽培しており,原材料からこだわりを持って作っております。 我々のパンやお菓子は小麦や小麦グルテン・動物性食品も使用していないため,小麦アレルギーのある方や卵・乳アレルギーの方,veganの方でも召し上がりいただけます。※ こだわり ・穂鹿の商品は全てグルテンフリー,動物性食品不使用です。 ・農薬不使用・肥料不使用・天日干しで作った自家製米と大豆を使用しています。 ・添加物は重曹のみを使用し,原材料の加工食品も添加物不使用のものしか使用しません。 美味しい食べ方 本商品は,冷凍で発送致しますので、お召し上がりの際は,自然解凍・またはレンジで600w20~30秒程度温めると,フワフワ食感が楽しめます。お好みで加熱時間を調節して頂くことで,色々な食感楽しめます。 ※穂鹿の商品は全て,小麦・動物性食品不使用ですが,微量なアレルゲンに反応したことがある方は,少量からお召し上がりください。 ※本製造工程では,クルミ、リンゴ、キウイ、ごま、大豆、オレンジ、落花生、長芋、アーモンド、バナナ、桃を含む製品を製造しています。 原材料: 米(自家製),豆乳ヨーグルト(自家製),素焚糖(国産),大豆(自家製),圧搾菜種油(国産),有機メープルシロップ,有機チョコレート(有機カカオマス,有機きび砂糖,有機カカオバター,有機ナチュラルカカオパウダー),有機ココア,酒粕(国産),天然塩(国産)/重曹 ☆自家製の原材料は全て自然栽培(農薬・肥料不使用)です 栄養成分(1個あたり) エネルギー 187kcal,たんぱく質 4.7g,脂質 4.9g,炭水化物 23.8g,食塩相当量 0.07g
【管理番号】 F21T-241
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国産小麦使用 いろどり自家製天然酵母パン16個セット F21T-140
5,000 円
天栄村の山の中に家と共に自分達で丸太でパン工房を作りました。 と~ちゃんが農業研修中に学んだ天然酵母を無農薬無化学肥料の玄米でと~ちゃん自ら玄米を発芽させて2週間近くかけて作ります。 その酵母を使って奥さんが前日から中種法で12時間、翌日早朝に成型、焼成します。 小麦粉は100%国産小麦粉。 水は山の湧き水。塩は自然海水塩。砂糖は三温糖。 マーガリンはトランス脂肪酸の殆ど無い発酵マーガリン使用。 遠赤外線効果のある石釜風ガスオーブンで焼成します。 ドイツパン系ハードカンパーニュ等は塩と酵母のみで焼いていて、自家製天然酵母パンは酸味があるのが特徴です。サワークリームやクリームチーズ、カッテージチーズ等も良く合います。 噛めば噛むほど味が出てきます。パサつきは早いですが、電子レンジやトースター等で軽く焼くと 更に美味しくお召し上がり頂けます。 ロール型パン等はそのままでも勿論 野菜やハム、チーズ ウィンナー ハンバーグ等をはさんでもOK! パサついたパンはトースト、シュガートースト、フレンチトースト等にしても美味しいです。アルミホイル等で包んでオーブンで焼き直すと外はカリカリ中はモチモチの焼きたてに戻ります。 レンジでチン、蒸し器で蒸してもホカホカになります。 大自然の中で木々や大地、鳥の声や川のせせらぎに包まれた天然酵母のパンをご賞味ください。 余ったら冷凍OK(一ヶ月ほどでお召し上がりください) 名称:ロールパン(かぼちゃ) 原材料名:小麦粉(国産)、天然酵母、マーガリン(乳含む)、卵、三温糖、カボチャ、塩、パンプキンシード 名称:ロールパン(ごま) 原材料名:小麦粉(国産)、天然酵母、マーガリン(乳含む)、卵、三温糖、ごま、塩 名称:ロールパン(紫芋) 原材料名:小麦粉(国産)、天然酵母、マーガリン(乳含む)、卵、三温糖、紫芋、塩 名称:ロールパン(ココア) 原材料名:小麦粉(国産)、天然酵母、マーガリン(乳含む)、卵、三温糖、ココア、塩
【管理番号】 F21T-140
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自然農法で育ったお米「ひとめぼれ」玄米2kg F21T-146
5,000 円
幡谷自然農園のお米は大自然の中で育まれた農薬・肥料未使用、はざ掛け天日干し乾燥のお米です。 山の源泉湧水で育てた安全、安心、美味しいお米で、人と地球に優しい米です。 福島県産米については、環境放射線モニタリング調査の実施により、放射性セシウムが検出されていないことが確認されておりますので、安心してお求めください。 JAS有機認証は取得していませんが、下記内容で栽培しています。 <農薬> 農薬一切使用なし。苗作りから一貫して、除草剤未使用、化学合成農薬未使用栽培です。 <肥料> 肥料使用なし。栽培期間中、田んぼへの肥料を使用しない無肥料栽培です。 <水> 100%山からの湧き水を利用しています。 <乾燥> 完全天日乾燥です。 <保存> 籾のまま低温倉庫で保存していますので、米の劣化が少ないです。 <環境> 周囲360度ほぼ山林です。上流には1件の家もありません。 以上の相乗効果で、高い生命力とより良い味、安全性を確保する為に日々、努力しています。
【管理番号】 F21T-146
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自然農法で育ったお米「ひとめぼれ」精米2kg F21T-148
5,000 円
幡谷自然農園のお米は大自然の中で育まれた農薬・肥料未使用、はざ掛け天日干し乾燥のお米です。 山の源泉湧水で育てた安全、安心、美味しいお米で、人と地球に優しい米です。 福島県産米については、環境放射線モニタリング調査の実施により、放射性セシウムが検出されていないことが確認されておりますので、安心してお求めください。 JAS有機認証は取得していませんが、下記内容で栽培しています。 <農薬> 農薬一切使用なし。苗作りから一貫して、除草剤未使用、化学合成農薬未使用栽培です。 <肥料> 肥料使用なし。栽培期間中、田んぼへの肥料を使用しない無肥料栽培です。 <水> 100%山からの湧き水を利用しています。 <乾燥> 完全天日乾燥です。 <保存> 籾のまま低温倉庫で保存していますので、米の劣化が少ないです。 <環境> 周囲360度ほぼ山林です。上流には1件の家もありません。 以上の相乗効果で、高い生命力とより良い味、安全性を確保する為に日々、努力しています。
【管理番号】 F21T-148
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本格 寿々乃井 720ml(4合) F21T-077
5,000 円
本格 寿々乃井 廉価なものだからこそ、より旨い酒を届けたい。その寿々乃井の思いがこのお酒になりました。地元で今もなお愛される定番酒。寿々乃井の誇りです。 ●原材料名………福島県産「チヨニシキ」100%使用 ●精米歩合………70% ●アルコール分…15度 ●味わいや香り…甘さと酸のバランスが良いお酒 ●飲み方…常温または熱燗で飲むのがおすすめ <寿々乃井酒造> ふくしまの白河から会津方面へ抜ける国道294号線「会津街道」。 その昔、会津の殿様も参勤交代で通ったと語り継がれます。 寿々乃井酒造では裏山から出る清水と、気候風土を活かした酒造りを続けています。 南部杜氏より伝え継がれた酒造りの伝統をそのままに現代の技術を取り込み、より喜んで頂けるお酒を目指して酒造りを続けております。 ※お酒は20歳になってから。 ※ビンの破損によるけがの恐れがありますのでご注意ください。
【管理番号】 F21T-077
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羽鳥湖畔オートキャンプ場で使えるクーポン券(1,500円相当) F21T-164
5,000 円
都心から2時間半!標高700m!木々に囲まれた静かな湖畔のキャンプ場! 目の前には羽鳥湖、背後に白河布引山という絶好のロケーション。 綺麗に整備されたテントサイトには程よく木々が立ち並び皆様を癒やしてくれます。 オートサイトの他にも、コテージがあり、寝具も完備されているので手ぶらで楽しめます。シャワーやコインランドリーなどの設備も充実!キャンプ初心者さんでも安心してご利用いただけます! レンタサイクルがあるので是非湖畔をサイクリングしてみてください。吊橋からの眺めやエメラルドグリーンの水が綺麗ですよ! 車で5~20分圏内には道の駅やゴルフ場、プール&スパなどのレジャースポットも点在する穴場のキャンプ場です! 寄附受付完了後、おおよそ2週間以内に施設からクーポン券を発送しますので、ご利用の際にはご持参ください。 <利用条件と注意> ・施設内のすべての支払いにご利用いただけます。 ・現金への換金、または残金が出た場合のご返金は致しません。 ・予約がとりづらい場合もあるため、ご予約はお早めにお願いします。 ・クーポン券のご利用期間は、発効日より2年となります。 ・利用券の盗難、紛失、滅失に対しては、天栄村は責任を負いません。 ・転売は固く禁じます。 ・こちらのクーポン券はお釣りはでません。 ・12月から3月末までは冬季休業しておりますのでご注意ください。 【施設に関するお問い合わせ】 羽鳥湖畔オートキャンプ場 電話:0248-85-2033(冬季休業) メール:information@hatoriko-camp.com
【管理番号】 F21T-164
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品切れ中
明治から続く醤蔵で作られた「生味噌」食べ比べ2種セット 小 F21T-129
5,000 円
明治から続く醤蔵でつくられた、芳醇で上品な甘さの「十二割味噌」、大豆由来の旨味が強い「六割味噌」。 生味噌2種類、500グラムの食べくらべセットです。 昔ながらのシンプルな材料ながらも、ゆっくりと発酵・熟成された、天然醸造の生味噌です。 自分好みのお味噌をお探しの方にオススメです。 味噌の旨味とコクが、食材の味をしっかりと引き出してくれますので、ダシがなくてもおいしいお味噌汁が味わえます。 また、「十二割味噌」は、味噌おにぎりや生野菜のディップにもおすすめです。「六割味噌」は、福島県の郷土料理の味噌かんぷら、肉や魚料理など、旨みが強い食材に、よく合います。 <十二割 味噌> 大豆が10に対して、糀を12の割合の量で仕込み、約1年間、発酵・熟成させたもの。糀由来の華やかで甘味のある生味噌です。 <六割 味噌> 大豆が10に対して、糀を6の割合の量で仕込み、約2年間、発酵・熟成させたもの。大豆の旨味とすっきりとした味わいが特徴の生味噌です。 賞味期限180日。 酵母や乳酸菌が生きている生味噌のため、保管は要冷蔵。 鈴木醤油店は、築100年以上の蔵で醤油と味噌を醸造する家族経営の小さな醤蔵です。とても小さな蔵ですが、手間ひまかけて、手づくりで醤油と味噌を醸造しています。 ※掲載しておりますお写真は全てイメージです。 ※長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送は承れません。
【管理番号】 F21T-129
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