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- 鹿児島県 枕崎市
- 10,001円~20,000円
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<近海物本枯節>かつおぶし削り節(血合抜き)<枕崎産>45g×5袋<尾辻鰹節商…
13,000 円
枕崎で数少ない地形節(薩摩型)を製造している尾辻鰹節商店。 老舗の返礼品として、今回は近海物本枯節(改良型)を削ってお届け致します。 鰹節にも様々なグレードがあり、その中でも最高級となるのが本枯節です。 独自の製法で優良なカビを付けて天日干しを繰り返し、鰹の油分と水分を極限まで取り除いたもので、完成に5ヶ月以上もかかる伝統製法の賜物と言える本物の鰹節です。 一つ一つ丁寧にこだわっているからこそ出せる香りそして、上品でしっかりとした味わいの本物の鰹節を削り器をお持ちでない御家庭にも食べていただきたい思いで削り節にしました。 まずは、ぜひ一度ご賞味ください。 【尾辻鰹節商店】とは 平成2年、第14回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成5年、第15回全国鰹節類品評会において農林水産大臣賞を受賞。 平成20年、第18回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成28年、第20回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 と数々の賞を受賞しています。 ●薩摩型本節を製造するため奄美大島近海の一本釣りで獲れた鰹にこだわる尾辻さん。 数々の名だたるお店に卸しているにもかかわらず、謙虚に一つ一つていねいに心を込めて作っています。 そんな謙虚な尾辻さんですが、この製法を受け継いでいるのが息子さん。 またまた謙虚で黙々と仕事をする姿は、まさに鰹節職人。仕事の丁寧さが鰹節を見るだけで伝わります。
【管理番号】 45244
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<訳あり>ふぞろいの枕崎産鰹節「新さつま節」「本枯節」合計約900g AA-20…
13,000 円
枕崎の熟練した職人が長い時間をかけて風味豊かに作り上げた【本枯節】(カビ節)とサイズ不揃いの新さつま節、鰹節合計約900gをお届け致します。和食には欠かせない鰹節、風味豊かな2種類の鰹節の風味と味の違いをお楽しみください。 尚、鰹節の本数のご指定は出来ませんのでご了承ください。 ■注意事項/その他 ※新さつま節の本数の指定はできません。 この品は地域の生産者応援の品(訳ありの品)です。 (製造・育成過程での規格外品) 訳ありの理由店:サイズ不揃いの為の規格外品です。
【管理番号】 45251
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<業務用>本場 枕崎産 かつお厚削り「紅桜」<合計1Kg>無添加 老舗鰹節店…
16,000 円
カネモ鰹節店は創業九十年の時を経て、現代にも語り継がれる伝統の製法を守り続けています。 鰹節に良いとされる脂身の少ない鰹を厳選し、出荷時にはより良い形でお届けします。 手作業で丹精込めて作った自慢の”鰹節”をあなたの手に。 ■かつお厚削り■ 食べ出したらとまらないかつお厚削りを業務用で合計1Kgお届けいたします。 国産・無添加なので安心してお召し上がりいただけます。 そのまま食べてもおいしいですが、マヨネーズや七味を付けるとお酒のおつまみにも早変わり!! また、お味噌汁や煮物。うどんやそばの出汁にもぴったりです。 出汁をとった後も具としてそのまま食べられます。 カネモ鰹節店が自信をもってお届けする「かつお厚削り」をぜひご賞味ください。 「だしが効く」シリーズから目が離せません!!
【管理番号】 45251
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「天然玉露あさつゆ」緑茶ティーバッグ(5g×25P)×6袋 水出し・お湯両用タイ…
18,000 円
天然玉露と呼ばれる「あさつゆ」で作りましたティーバッグです。 被覆栽培と呼ばれる方法で、収穫前の1週間~10日程、直射日光を遮るための黒いネットでお茶を覆い摘み取りました。 かぶせることにより、鮮やかな緑色や特有の旨味感を愉しんでいただけるように仕上げました。 まろやかで渋みが少なくすっきりと飲みやすいのが特徴です。 ティーバッグなので、毎日の生活のお供にお手軽で、後片付けも簡単とご好評いただいております。 ■生産者の声 昭和43年より景観と農地を保存し里山保全を意識した衛生的な茶生産に日々努めております。 家族をはじめたくさんの方々のお力をかりて丹精込めて育てております。 品質の安全の確保に取り組むとともに環境にやさしいお茶づくりを心がけております。 ■注意事項/その他 お茶は鮮度が大切です。 移り香、高温多湿を避け開封後はお早めにお飲みください。
【管理番号】 45244
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常備できる 野菜 ドライベジタブル 乾燥野菜 8種セット 鹿児島県産 BB-108【…
18,000 円
乾燥させることによって野菜の中の水分が減り、 栄養価が凝縮されるドライベジタブル。 旨味も凝縮されますので、野菜そのものの味がしっかり楽しめます。 生野菜と比べて長期保存が可能ですので、無駄なく使え、 買い物に行けない時や、いざという時の保存食としても備えておきたい一品です。 カットしてありますので、水・お湯で戻せばそのまま使えて便利。皮などの生ごみも出ません。 fラボ(ふぉるてらぼ)のこだわりのドライベジタブルは、鹿児島県産の旬の野菜を用い 東シナ海を望む南の町の工房で、一つ一つを手作業で、無添加・無漂白でお作りしています。
【管理番号】 45267
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通の味立て本枯節ソフト削りセット 枕崎産 本場のかつおぶし BB-2015【148…
18,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 本枯節は燻したかつお節にカビ付けと天日干しを繰り返しながら、半年以上の月日をかけて丁寧に作られます。 この返礼品に使われているかつお節は、さらに雑味の元となる血合部分(鰹の身の黒っぽい部分)を丁寧に手作業で削り落としたものを使用しています。 手間ひまかけて、作り上げた削り節は、すっきりした味わいでお料理を上品に仕上げます。 薄桃色のきれいな削り節ですので、贈り物にも喜ばれます。 お世話になった方に、少し粋な贈り物をしてみませんか? ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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枕崎産黒豚 鹿籠豚の旨味たっぷりベーコンブロック<500g>BB-276【1166978】
18,000 円
枕崎産黒豚「鹿籠豚(かごぶた)」のバラ肉を100%使用したジューシーなベーコンをブロックで500gお届け致します。 燻製の香ばしいかおりと熟成した肉の旨味が相まって 思わずうなってしまうような、たまらない美味しさです。 ブロックなので、用途も多彩! シンプルに厚切りステーキにしていただくと、赤身はもちろん、脂の旨味がよく分かります。 煮込みに、サラダのアクセントに、パスタにと、その旨味を存分にご堪能ください。 【鹿籠豚 とは】 枕崎産の黒豚。鹿児島名産のさつまいもをはじめとした地元の飼料と、 温暖で恵まれた気候のなかのびのびと育った、高品質の黒豚が枕崎名産「鹿籠豚」です。 1949年、枕崎産の黒豚の東京出荷が始まりました。 当時の鹿籠駅から、生きたまま運ばれた黒豚は、その旨さと肉質の良さから、瞬く間に大評判になりました。 貨車に鹿籠駅の車票が付いていた事から、市場間や食肉業者間では、自然に「鹿籠豚」と呼ばれるようになりました。 ★★鹿籠豚 おいしさの秘密★★ 肉の繊維が細かいため、歯切れがよく軟らかな食感が特長のひとつ。 脂肪部分にも十分な脂味があり、赤身と同じ食感があるのも美味しさの秘密です!
【管理番号】 45251
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<訳あり> 小さいサイズの新さつま節約1kg AA-2027【1482265】
13,000 円
小さな節だけの不揃いで入っていますが品質には全く問題ありません。 なお、鰹節の本数のご指定は出来ませんのでご了承ください。 柔らかいタイプの鰹節【新さつま節】を約1kg分お届け致します。 さつま節はお出汁にも使えますが、野菜サラダ・冷や奴・お浸し等にのせ、鰹節自体も一緒に食べるのに適したかつおぶしです。 賞味期限は真空の状態で加工後から1年となっておりますが、開封後は冷蔵庫(又は冷凍庫)にて保存して下さい。 たまにしか召し上がらない方は冷凍庫をお勧めいたします。 ■注意事項/その他 ※この品は地域の生産者応援の品(訳ありの品)です。(製造・育成過程での規格外品) ※新さつま節の本数の指定はできません。(サイズ不揃い・規格外)
【管理番号】 45330
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<母の日>かつ市 本枯れおだし オリジナ商品4種<レシピブック付き> AA-86…
13,000 円
【母の日ギフト包装でお送りいたします】 枕崎おだし本舗「かつ市」が誇る、便利で上質な旨味を味わえるおだし製品をご用意しました。 【本枯れ黄金だし】 枕崎産の「本枯れ節」を使用、国産の「焼あご」・「煮干」・「あじ」・「昆布」を絶妙にブレンドした、だしパックです。 【鰹と昆布の粉末だし】 かつおと昆布のみを使用、トッピングや隠し味に活用できる粉末だしです。 【本枯れ黄金つゆ】 低温加熱殺菌製法を用い、いつまでも飽きのこないおだしの旨味を表現しました。 【だし黒酢ジュレ】 鹿児島の壺造り黒酢と本枯れ節のだしをコラボしたジュレタイプ調味料です。 今回お送りしました4返礼品を使用した枕崎のかつお節の美味しさを堪能していただけるレシピが載っている【かつ市監修 おだしレシピブック】付きです。おだしのいろいろな味わいをお楽しみください。
【管理番号】 45362
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<枕崎産>近海物本枯節<縁起物>2本セット<雄節・雌節>総合計約500g<段…
13,000 円
枕崎で数少ない地形節(薩摩型)を製造している尾辻鰹節商店の近海物本枯節(改良型)をお届け致します。 鰹節にも様々なグレードがあり、その中でも最高級となるのが本枯節です。 独自の製法で優良なカビを付けて天日干しを繰り返し、鰹の油分と水分を極限まで取り除いたもので、 製造から完成に5ヶ月以上もかかる伝統製法の賜物と言える本物の鰹節です。 まずは、ぜひ一度ご賞味ください。 ■生産者の声 平成2年、第14回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成5年、第15回全国鰹節類品評会において農林水産大臣賞を受賞。 平成20年、第18回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成28年、第20回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 と数々の賞を受賞しています。 ●薩摩型本節を製造するため奄美大島近海の一本釣りで獲れた鰹にこだわる尾辻さん。 数々の名だたるお店に卸しているにもかかわらず、謙虚に一つ一つていねいに心を込めて作っています。 そんな謙虚な尾辻さんですが、この製法を受け継いでいるのが息子さん。 またまた謙虚で黙々と仕事をする姿は、まさに鰹節職人。仕事の丁寧さが鰹節を見るだけで伝わります。 ●日本の味と香りの文化の原点として、今なお重宝されている鰹節。 江戸時代には、贈答品中の筆頭に挙げられ、例えば家を売買したときは町中の家々に鰹節を贈るのが習わしであったといいます。 古来から鰹節の「雄節」「雌節」を一対にして結納、婚礼の引き出物として贈るなど祝い事には欠かせないものだったようです。
【管理番号】 45365
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<無添加>枕崎 だしの素 5袋 計100個 ティーバッグ まるた屋 BB-97【116794…
18,000 円
薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、現在も日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 人気のティーバッグ方式で、鰹・さば・ムロアジ・ソウダガツオ・ウルメイワシの合わせだしです。 素材の持つ塩分以外は含まず、調味料等は一切使っておりません。 出汁素材の持つ風味だけの【無添加】のお出汁です。 ぜひ本場かつおだしのコクと旨みをご堪能ください。 天然素材のみのお出汁ですので、出来るだけじっくり時間をかけて出汁を取るとより良い出汁が出来上がります。
【管理番号】 45271
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味立て上手ソフト削り 枕崎産枯本節 2gパック合計80袋 AA-2028【1483331】
13,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 【味立て上手ソフト削り】に使用しているかつお節は、私たちマルモがかつお節の本場・枕崎市で丁寧に作り上げた枯本節を使用しています。 枯本節は、カツオを煮て焙乾してできた節に、カビ付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げた節です。 カビ付け加工を行うことで雑味が少なくなり、かつお節そのもののうま味を味わえます。 かつお節のうま味と豊かな香りが楽しめる枯本節を小さく食べやすいサイズに削りました。 カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。 冷ややっこやサラダ、おひたしにふりかけたり、しょうゆをかけておにぎりの具にすることもおすすめです。 ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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かつおパック3種 味比べセット 枕崎産 かつお節 MM-2018【1482645】
16,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 使用しているのは、マルモ枕崎工場で心を込めて作ったかつお節です。 一貫生産で安心・安全にこだわっています。 【薩摩の味】 風味豊かな荒本節を薄く削り、さらに細かくして小袋に入れている使い切りパックです。 鹿児島県枕崎市で製造されたしっかりとしたうま味と香ばしさが特徴のかつお節です。 かつお節特有の燻(くん)の香りがほどよく感じられます。 お料理に混ぜても繊維がしっかりと感じられ、トッピングや炒め物などに最適な商品です。 【味立て上手】 枯本節は、カツオを煮て焙乾してできた節に、かび付けと天日干しの工程を繰り返し半年以上かけて仕上げた節です。 すっきりした味わいで食材の本来の味を引き出します。 食材と合わせるとその旨みを発揮!食材の味を何倍にも美味しく仕上げます。是非お試しください。 カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。 【通の味立て】 この製品に使用されている本枯節は、カビ付けと天日干しを4回以上繰り返してできた高級品のかつお節です。 血合い部分を取り除いているので、見た目にも美しい薄桃色の削り節です。 しっかりと熟成させた本枯節は、雑味が少なく鰹本来のうま味を感じられます。 口当たりの良いソフト削りです。色々なお料理にかけてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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