検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 徳島県 板野町
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
-
<2024年度先行受付>徳島の桃 happeach 糖度13度以上 2kg(7個入り)【148…
15,000 円
徳島県板野郡板野町は、清流吉野川と阿讃山脈に囲まれた風土気候のため、桃作りに適しています。 甘くてみずみずしい日の本園の旬の桃をご賞味ください。 下記の品種から季節ごとにおすすめの品種をお届けいたします。※品種はお選びいただけません。 1.日川白鳳 2.みさか白鳳 3.八幡白鳳 4.あかつき 5.なつおとめ 6.山根白鳳 ◆保存方法 到着後は冷蔵庫に保管してください。 ◆美味しい食べ方 食べる1-2時間前に常温に出してからお召し上がりください。 固めがお好きな方は冷蔵庫から出してすぐ又は30分ほど常温に出してからお召し上がりください。 ■生産者の声 板野町は香川県との境に位置する阿讃山脈と清流・吉野川に囲まれており、寒暖差が大きく降水量が少ないため、この内陸性の風土・気候が岡山県に似ていることから、「桃」の栽培に適しています。 当園では日川白鳳・みさか白鳳・八幡白鳳・あかつき・なつおとめ・山根白鳳の6品種を栽培しております。 ■注意事項/その他 ※桃はとてもデリケートな果物です。収穫当日または翌日に直送するので、すぐに食べると硬さを感じるかもしれません。数日おくと追熟し柔らかくなります。 ※生鮮品のため、賞味期限は非常に短くなっております。到着後は状態をよくご確認のうえお早めにお召し上がりください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ※玉数、品種の指定はできかねます。 ※品種ごとに桃の硬さは異なります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45355
-
<2024年度先行受付>日ノ本園の桃 happeach 糖度13度以上 2kg(6個入り)…
18,000 円
徳島県板野郡板野町は、清流吉野川と阿讃山脈に囲まれた風土気候のため、桃作りに適しています。 甘くてみずみずしい日の本園の旬の桃をご賞味ください。 下記の品種から季節ごとにおすすめの品種をお届けいたします。※品種はお選びいただけません。 1.日川白鳳 2.みさか白鳳 3.八幡白鳳 4.あかつき 5.なつおとめ 6.山根白鳳 ◆保存方法 到着後は冷蔵庫に保管してください。 ◆美味しい食べ方 食べる1-2時間前に常温に出してからお召し上がりください。 固めがお好きな方は冷蔵庫から出してすぐ又は30分ほど常温に出してからお召し上がりください。 ■生産者の声 板野町は香川県との境に位置する阿讃山脈と清流・吉野川に囲まれており、寒暖差が大きく降水量が少ないため、この内陸性の風土・気候が岡山県に似ていることから、「桃」の栽培に適しています。 当園では日川白鳳・みさか白鳳・八幡白鳳・あかつき・なつおとめ・山根白鳳の6品種を栽培しております。 ■注意事項/その他 ※桃はとてもデリケートな果物です。収穫当日または翌日に直送するので、すぐに食べると硬さを感じるかもしれません。数日おくと追熟し柔らかくなります。 ※生鮮品のため、賞味期限は非常に短くなっております。到着後は状態をよくご確認のうえお早めにお召し上がりください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ※玉数、品種の指定はできかねます。 ※品種ごとに桃の硬さは異なります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45355
-
板野産 桃の果肉がたっぷり入った贅沢桃ジャム(145g)7本セット【1076216】
20,000 円
徳島県板野町川端の自家農園の桃を使った手作りジャムです。40年ほど前に桃農家を始め、今では10種類ほどの桃を栽培しておりますが、収穫できるのは1年間のうち約1ヶ月半だけです。そして、店頭に並ぶには、形がよく、傷の無いものでなくてはなりません。しかし、自然相手では、形のよいものばかりができることはなく、また甘みが強く美味しい完熟桃は、廃棄するしかありませんでした。旬の短い桃を一年中食べられ、美味しい完熟桃を皆様に食べていただきたい思いで、ジャムの製造を始めました。 桃の甘みが強いため、砂糖を少なくし桃本来のあっさりとした甘みのジャムに仕上げました。果肉がたっぷり入ったプレザーブスタイルはコンポートとして召し上がってくださる方も多いようです。 砂糖は体にやさしい甜菜糖のみを使用し、凝固剤、着色料、添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 機械を使っている大きな会社のようには製造できませんが、安心安全を心掛け、ジャムの製造からラベルまで一つ一つ心を込めて手作りしています。 添加物を使用していませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。 ご家族皆様に気に入っていただけると嬉しいです。 ■注意事項/その他 ・着色料、保存料を使用しておりませんので、紫外線の影響を受けやすくなっております。冷暗所で保存いただき、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・瓶の密閉度が高く、まれに開封しにくいことがございます。そのような場合は、ゴム手袋などを装着しての開封をお試しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44336
-
板野産 桃の果肉がたっぷり入った手作り桃ジャム×5本とおすすめ2本のセット…
20,000 円
徳島県板野町川端の自家農園の桃を使った手作り桃ジャム。旬の短い桃を一年中食べられ、美味しい完熟桃を皆様に食べていただきたい思いで、ジャムの製造を始めました。桃の甘みが強いため、砂糖を少なくし桃本来のあっさりとした甘みのジャムに仕上げました。果肉がたっぷり入ったプレザーブスタイルは、コンポートとして召し上がってくださる方も多いようです。 徳島県の代表すだちの果汁だけを絞って煮詰めたすだちジャムは、珍しいゼリータイプです。ヨーグルトや、水・炭酸水で割ってドリンクにお勧めです。 梅かつおは、【ピーチガーデン】人気No2!自家栽培の梅を梅干しにし、種を抜いて食べやすく少し甘めに焚いています。ご飯のお供だけでなく、パスタや、鶏肉と合わせておつまみ、おかずにぜひお試しください。 砂糖は体にやさしい甜菜糖のみを使用し、凝固剤、着色料、添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 機械を使っている大きな会社のようには製造できませんが、安心安全を心掛け、ジャムの製造からラベルまで一つ一つ心を込めて手作りしています。 添加物を使用していませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。 ご家族皆様に気に入っていただけると嬉しいです。 ■注意事項/その他 ・着色料、保存料を使用しておりませんので、紫外線の影響を受けやすくなっております。冷暗所で保存いただき、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・瓶の密閉度が高く、まれに開封しにくいことがございます。そのような場合は、ゴム手袋などを装着しての開封をお試しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44336
-
本藍染めストライプスカーフ【1455630】
15,000 円
綿素材で光沢のある生地を江戸時代から続く製法で藍染めしました。季節を問わずお使いいただける便利なスカーフです。 ご自分用にもプレゼントにも喜ばれるシンプルなストライプデザインです。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。 子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。 日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建ての製品は 青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45239
-
インディゴスカイブルーなスカーフ【1141441】
15,000 円
江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げました。 またjapan blueと海外から呼ばれた日本の藍染めの原料である徳島の”すくも”の『阿波藍』の品質改良をしたのは板野町の犬伏久助です。 すくもの有数な産地だった徳島は出稼ぎの人たちが押し寄せ、時期になると全国的に上位の人口になるほどでした。 綿麻混のコンパクトなハンカチサイズのスカーフです。透け感のある生地に淡い青、無地なのでお顔周りを明るくし、お使いやすい一枚です。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 天然灰汁発酵建手の製品は、色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44266
-
藍染めハンカチスカーフ【1141096】
15,000 円
阿波藍を使った藍染めのハンカチサイズのスカーフです。 阿波藍とは、徳島県(阿波藩)で作られる藍染めの原料であるすくものことを言います。実はJapan blueと海外から呼ばれた日本の藍染めはすくもから出来ており”すくも”の生産量が日本有数だった徳島の『阿波藍』の品質改良をしたのは板野町の犬伏久助です。全国でも有数のすくもの産地だった徳島は出稼ぎの人たちが押し寄せ、時期になると全国的に上位の人口になるほどでした。 コンパクトなサイズ感が使いやすい透明感のあるスカーフです。全て1枚1枚手作業ですのであなただけの1枚になります。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル宣言をしている染色工房です。子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 本製品は、江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げています。天然灰汁発酵建ての製品は、色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44263
-
クッキー・焼肉のたれ・漬物詰め合わせ【1111386】
20,000 円
「れんこん塩クッキー」と「にんじん塩クッキー」は、生地の中に板野町産のにんじんやれんこんのすりおろしを練り込んだクッキーで、1枚1枚手作りで丁寧に作っています。 幅広い世代の方に好まれるサクサクとした食感です。 「焼肉のたれ」は、甘い春にんじんを使用し、1本1本手作りで作っています。 濃厚な焼肉のたれで、焼肉以外にも、野菜炒めや料理の隠し味にもお使いいただけます。 ぜひ、試してみてください。 「なら漬・きゅうり漬・からし漬・ふくじん漬」は、商工会青年部メンバーを中心に板野町認定農業者連絡協議会、板野町役場、板野町商工会が協力し誕生しました。 ご飯のお供にどうぞ。 ■注意事項/その他 ・「焼肉のたれ」には蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児には与えないでください。 ・直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 43979
-
受付終了
<2023年度先行受付>徳島の桃 happeach 糖度12度以上【1332916】
15,000 円
徳島県板野郡板野町は、清流吉野川と阿讃山脈に囲まれた風土気候のため、桃作りに適しています。 甘くてみずみずしい日の本園の旬の桃をご賞味ください。 下記の品種から季節ごとにおすすめの品種をお届けいたします。※品種はお選びいただけません。 1.日川白鳳 2.みさか白鳳 3.八幡白鳳 4.あかつき 5.なつおとめ 6.山根白鳳 ◆保存方法 到着後は冷蔵庫に保管してください。 ◆美味しい食べ方 食べる1-2時間前に常温に出してからお召し上がりください。 固めがお好きな方は冷蔵庫から出してすぐ又は30分ほど常温に出してからお召し上がりください。 ■生産者の声 板野町は香川県との境に位置する阿讃山脈と清流・吉野川に囲まれており、寒暖差が大きく降水量が少ないため、この内陸性の風土・気候が岡山県に似ていることから、「桃」の栽培に適しています。 当園では日川白鳳・みさか白鳳・八幡白鳳・あかつき・なつおとめ・山根白鳳の6品種を栽培しております。 ■注意事項/その他 ※桃はとてもデリケートな果物です。収穫当日または翌日に直送するので、すぐに食べると硬さを感じるかもしれません。数日おくと追熟し柔らかくなります。 ※生鮮品のため、賞味期限は非常に短くなっております。到着後は状態をよくご確認のうえお早めにお召し上がりください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ※玉数、品種の指定はできかねます。 ※品種ごとに桃の硬さは異なります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44994
-
受付終了
徳島県産いちご「さちのか」「紅ほっぺ」【1361413】
11,000 円
徳島県で栽培されている濃厚な甘みが特徴の「さちのか」と上品な甘さの「紅ほっぺ」。朝、摘み取ったいちごをその日に詰めてお届けします。2つのいちごの味をお楽しみください。 ■生産者の声 温暖な気候と日照、徳島を横断する吉野川の伏流水によって育まれた当園のいちごは、早朝に摘み取りその日に詰めて、お届けします。どうぞ、新鮮ないちごをご賞味ください。 ■注意事項/その他 生育状況により果実の大きさが異なる場合がございます。 包装資材が変更する場合がございます。 お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44896
-
品切れ中
インディゴブルー グラデーションスカーフ(青)【1141440】
15,000 円
江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げました。 またjapan blueと海外から呼ばれた日本の藍染めの原料である徳島の”すくも”の『阿波藍』の品質改良をしたのは板野町の犬伏久助です。 すくもの有数な産地だった徳島は出稼ぎの人たちが押し寄せ、時期になると全国的に上位の人口になるほどでした。 綿麻混のコンパクトなハンカチサイズのスカーフです。透け感のある生地全体をグラデーションにしているので落ち着いた雰囲気にお使いいただけます。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 天然灰汁発酵建手の製品は、色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44266
-
品切れ中
インディゴブルー グラデーションスカーフ(白)【1141439】
15,000 円
江戸時代から変わらない製法、天然灰汁発酵建てと呼ばれる、自然のものだけを使って染め上げました。 またjapan blueと海外から呼ばれた日本の藍染めの原料である徳島の”すくも”の『阿波藍』の品質改良をしたのは板野町の犬伏久助です。 すくもの有数な産地だった徳島は出稼ぎの人たちが押し寄せ、時期になると全国的に上位の人口になるほどでした。 綿麻混のコンパクトなハンカチサイズのスカーフです。透け感のある生地に淡いグラデーションなのでサラッとお使いいただけます。 ■生産者の声 Saai dye studioはエシカル 宣言をしている染色工房です。子供達に地元の文化を伝える活動を通して地域に対する愛情、尊さを育めるようにと願っています。 秋には明治神宮に製品を奉納させていただいております。日本の色がずっと残っていきますように。 ■注意事項/その他 天然灰汁発酵建手の製品は、色が青だけではなく複雑な色をしている為、お使いのデバイスなどにより色が本製品と違って見えます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44266
-
受付終了
板野町のクッキー・漬物詰め合わせ【1076153】
20,000 円
れんこんクッキー、れんこん塩クッキー、にんじん塩クッキーは、生地の中に板野町産のにんじんやれんこんのすりおろしを練り込んだクッキーです。 1枚1枚手作りで丁寧に作っています。お子様からご年配の方まで好まれるサクサクとした食感です。 なら漬、きゅうり漬、からし漬、ふくじん漬は、板野町にブランド製品を!をテーマに商工会青年部メンバーを中心に板野町認定農業者連絡協議会、板野町役場、板野町商工会が協力し誕生しました。 ご飯のお供にどうぞ。 ■注意事項/その他 ・直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 ・開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44154
-
受付終了
<2023年度先行受付>徳島の桃 happeach 糖度12度以上(常温発送)【1387703】
15,000 円
徳島県板野郡板野町は、清流吉野川と阿讃山脈に囲まれた風土気候のため、桃作りに適しています。甘くてみずみずしい日の本園の旬の桃をご賞味ください。 ◆保存方法 到着後は風通しの良い涼しい暗冷所で保管してください。 ◆美味しい食べ方 食べる1-2時間前に冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。 ■生産者の声 板野町は香川県との境に位置する阿讃山脈と清流・吉野川に囲まれており、寒暖差が大きく降水量が少ないため、この内陸性の風土・気候が岡山県に似ていることから、「桃」の栽培に適しています。当園では日川白鳳・みさか白鳳・八幡白鳳・あかつき・なつおとめ・山根白鳳の6品種を栽培しております。 ■注意事項/その他 ※桃はとてもデリケートな果物です。収穫当日または翌日に直送するので、すぐに食べると硬さを感じるかもしれません。数日おくと追熟し柔らかくなります。 ※生鮮品のため、賞味期限は非常に短くなっております。到着後は状態をよくご確認のうえお早めにお召し上がりください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ※玉数の指定はできかねます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44994
16件中1~16件表示