検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 島根県 美郷町
- 10,001円~20,000円
-
みさと産直 山くじらキーマカレー&ライスセット
14,000 円
■しまね三昧 おおち山くじらキーマカレー 島根県立大学看護栄養学部 健康栄養学科 籠橋研究室と美郷町役場が共同開発した『おおち山くじらカレー』が商品化されました。島根県立大学が学生とともにレシピを検討し、タケノコと大豆(豆腐)を入れ山椒のアクセントをそえた「春のカレー」とサツマイモとくるみ、マイタケを入れた「秋のカレー」を開発。美郷町の季節の味がカレーになりました。ジビエ肉を使ったカレーを是非ご賞味ください。 ■イノシシ肉と大豆のキーマカレー 粗めひいたイノシシ肉と大豆のキーマカレー。ぎゅっと詰まったイノシシ肉の旨味が大豆の甘みとスパイスでより一層引き立ちます。 ジビエ肉を使ったカレーを是非食べ比べてください。 ■清流米 美郷町の酒谷の清流が育んだ、丹精込めたおいしいお米です。 ※画像はイメージです。 事業者:みさと産直企業組合
【管理番号】 N0130
-
「思いやり型返礼品」ガムランボール(みさ坊)
20,000 円
バリ島のシルバー職人達への思いやり型返礼品(支援型)になります。 (みさ坊ガムランボールの発注が、バリ島のシルバー職人の賃金に充てられるバリ島の観光産業支援の返礼品です。) 美郷町はバリ島マス村と友好協定を結んでおり、25年以上にわたり交流を続けています。 観光が主要産業であるバリ島は、新型コロナウイルスの影響をもろに受け、現地の観光関連事業は大打撃を受けています。 多くの労働者が職を失い、生活もままならないほど、困窮しています。 ワクチン接種等により、徐々に状況は回復してきてはいますが、以前のような状況に戻るまでには多くの時間がかかると思われます。 バリ島の方々に私たちができることはないか。 少しでも励みになることがしたいという想いで「みさ坊ガムランボール」のふるさと納税返礼品の開発を進めてきました。 多くのバリ島関係者のご協力をいただき、形になった「みさ坊ガムランボール」。 皆様の寄付がバリ島のシルバー職人達の仕事・雇用に繋がります。
【管理番号】 N0174
-
千原温泉(源泉100%) 温泉水10L
13,000 円
日本百ひな泉 第1位!! ひなびた温泉好きが推す「日本百ひな泉」で、「美肌県美肌町」である「島根県美郷町」の温泉「千原温泉・千原湯谷湯治場」が1位に選ばれました!その千原温泉の温泉水(源泉100%)をご家庭で気軽にお楽しみいただけますよう、専用のタンクにつめてお届けします。 【使用方法】 お湯を張った浴槽に、お好みの量を混ぜて使用してください。茶色の沈殿物は温泉成分です。添加物は一切使用していません。 ※お湯を循環させる追い炊き等は行わないようにしてください。故障の原因になる場合があります。 ※タンクにはコックがついていますので簡単に出すことができます。 ◆千原温泉◆~千原湯谷湯治場~ 島根県邑智郡美郷町、千原湯谷湯治場。開湯以来、地域の人たちに親しまれ守り継がれており、節分・土用の丑の日・泥落としなど生活の節目には入湯に訪れるといった地域に根付いた温泉として続いてきております。 昭和五十年代前半までは湯治療養専門の風呂として、一般客には閉ざされた温泉としての歴史もありました。 濁り具合は、日ごとに異なります。温泉は、空気に触れて酸化することで、茶褐色への変色していきます。 ※画像はイメージです。 【使用上の注意】 ※飲用ではありません。高温の場所や直射日光をさけて保管し、なるべく早めにご使用ください。皮膚又は体質に異常がある場合は、医師に相談の上、ご使用ください。使用に際し肌に異常が現れた場合は、使用を中止して医師にご相談ください。本品には硫黄は含まれません。お使いの浴槽や風呂釜の説明書を確認の上ご使用ください。 ※禁忌症をしっかりとご確認ください。 【原材料】 温泉水(千原温泉の源泉100%) 【事業者】 美郷町観光協会
【管理番号】 N0188
-
みさと産直 山くじらキーマカレーセット(松)
19,000 円
■しまね三昧 おおち山くじらキーマカレー 島根県立大学看護栄養学部 健康栄養学科 籠橋研究室と美郷町役場が共同開発した『おおち山くじらカレー』が商品化されました。島根県立大学が学生とともにレシピを検討し、タケノコと大豆(豆腐)を入れ山椒のアクセントをそえた「春のカレー」とサツマイモとくるみ、マイタケを入れた「秋のカレー」を開発。美郷町の季節の味がカレーになりました。ジビエ肉を使ったカレーを是非ご賞味ください。 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け常温で保存して下さい。 【原材料】 おおち山くじらキーマカレー(春):たけのこ(国産)、イノシシ(島根県産)、たまねぎ(国産)、木綿豆腐(大豆(カナダ産、アメリカ産))、オリーブ油、中華だし(食塩、デキストリン、チキンエキス、鶏油、野菜エキス、こしょう、たん白加水分解物、酵母エキス)、カレー粉、小麦粉、砂糖、にんにく(国産)、さんしょう/酸化防止剤(V.C)、凝固剤、消泡剤(高酸化油系消泡剤)、調味料(アミ酸等)、pH調整剤、乳化剤 おおち山くじらキーマカレー(秋):トマトペースト(イタリア産)、たまねぎ(国産)、イノシシ(島根県産)、にんじん(島根県産)、しめじ(国産)、まいたけ(国産)、さつまいも(国産)、なたね油、オリーブ油、小麦粉、カレー粉、くるみ(アメリカ産)、ガラスープ(食塩、デキストリン、チキンエキス、食用油脂、野菜エキス(オニオンエキス、キャベツエキス、ニンジンエキス)、たん白加水分解物、香辛料、酵母エキス、(一部に鶏肉を含む))、砂糖、しょうが(国産)、にんにく(国産)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 【事業者】 みさと産直企業組合
【管理番号】 N0132
-
みさと産直 山くじらキーマカレーセット(竹)
16,000 円
■しまね三昧 おおち山くじらキーマカレー 島根県立大学看護栄養学部 健康栄養学科 籠橋研究室と美郷町役場が共同開発した『おおち山くじらカレー』が商品化されました。島根県立大学が学生とともにレシピを検討し、タケノコと大豆(豆腐)を入れ山椒のアクセントをそえた「春のカレー」とサツマイモとくるみ、マイタケを入れた「秋のカレー」を開発。美郷町の季節の味がカレーになりました。 ■イノシシ肉と大豆のキーマカレー 粗めひいたイノシシ肉と大豆のキーマカレー。ぎゅっと詰まったイノシシ肉の旨味が大豆の甘みとスパイスでより一層引き立ちます。 ジビエ肉を使ったカレーを是非食べ比べてください。 【ご注意】 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け常温で保存して下さい。 【原材料】 おおち山くじらキーマカレー(春):たけのこ(国産)、イノシシ(島根県産)、たまねぎ(国産)、木綿豆腐(大豆(カナダ産、アメリカ産))、オリーブ油、中華だし(食塩、デキストリン、チキンエキス、鶏油、野菜エキス、こしょう、たん白加水分解物、酵母エキス)、カレー粉、小麦粉、砂糖、にんにく(国産)、さんしょう/酸化防止剤(V.C)、凝固剤、消泡剤(高酸化油系消泡剤)、調味料(アミ酸等)、pH調整剤、乳化剤 おおち山くじらキーマカレー(秋):トマトペースト(イタリア産)、たまねぎ(国産)、イノシシ(島根県産)、にんじん(島根県産)、しめじ(国産)、まいたけ(国産)、さつまいも(国産)、なたね油、オリーブ油、小麦粉、カレー粉、くるみ(アメリカ産)、ガラスープ(食塩、デキストリン、チキンエキス、食用油脂、野菜エキス(オニオンエキス、キャベツエキス、ニンジンエキス)、たん白加水分解物、香辛料、酵母エキス、(一部に鶏肉を含む))、砂糖、しょうが(国産)、にんにく(国産)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 いのしし肉と大豆のキーマカレー:野菜(にんじん(国産)、たまねぎ、にんにく)、猪肉、大豆、発酵調味料、大豆油、食塩、乾燥しいたけ、チャツネ、ガラムマサラ、醤油、米みそ、ターメリック、カレー粉、ジンジャー、コリアンダー、クミン、ガークパウダー、ブラックペパー、唐がらし/増粘剤(加工デンプン)、酸味料、(一部に小麦・大豆・りんご・豚肉を含む) 【事業者】 みさと産直企業組合
【管理番号】 N0131
-
あ~と工房♥ぷち ろう細工「花」
20,000 円
【ろう細工】 緑豊かな山々と川のせせらぎを感じられる美郷町の工房でひとつひとつ手作りしています。手染めした専用の紙を貼り重ね、ろうでコーティングして仕上げた作品は、色あせることなく、華やかな雰囲気と艶やかな高級感を長くお楽しみいただけます。 花のデザインはオリジナルで、すべて一点ものの作品になります。 花瓶に生けたり、壁にかけたりしてお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※画像の花瓶は商品に含まれません。 ※日当たりの良い場所や高温となる場所に長時間置かれますと劣化の原因となりますのでご注意ください。 事業者:あ~と工房♥ぷち
【管理番号】 N0139
35件中1~30件表示