検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 奈良県 田原本町
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
-
(冷凍) 国産牛肉100% 食べ応え満点 手作り・手ごね ハンバーグ 1050g / …
12,000 円
肉本来の旨味とジューシーな肉汁も堪能できる、食べ応え満点の国産牛100%のハンバーグ。 肉のプロが厳選した国産牛は、歯応えを楽しめるように肉の挽き方を調整し、絶妙な割合で脂を配合。甘さと食感にこだわり淡路島産たまねぎを加えました。 手作り・手ごねで仕上げたハンバーグは、保存性に優れた特殊素材の真空パックで旨味をしっかり閉じ込め-40℃で瞬間冷凍しています。 ハンバーグに加えた隠し味の自家製タレが溶け出した肉汁に、ケチャップとウスターソース、赤ワインを加えて作る絶品ハンバーグソースのレシピや、美味しい焼き方のご案内も一緒にお届けします。 煮込みハンバーグやお好みのソース、トッピングでアレンジも楽しめます。贅沢な逸品をご贈答用にもどうぞ。 【原材料】 牛肉(国産)、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、醤油、砂糖、みりん、酒、にんにく、しょうが、 豆板醤、塩、胡椒 (一部に牛肉・小麦・大豆・乳成分・卵を含む) 【備考】 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 提供:歩商事株式会社
【管理番号】 078
-
(冷凍) 柿の葉寿司 5種 20個入 (えび、あなご、金目鯛、炙りさけ、焼…
14,000 円
ご好評いただいていた【冷凍】柿の葉寿司をリニューアル! ご自宅の電子レンジでチンするだけでお召し上がりいただる【冷凍】柿の葉寿司は、手軽で日持ちもするので、お取り寄せにも、贈り物にも人気のひと品です。 ネタは、「焼さば」「穴子」「炙りさけ」「えび」に、「金目鯛」が入った5種類。 温かいままでも、冷ましてでも美味しい! 好きな時に好きなだけ食べられるのが嬉しい商品です。 柿の葉寿司を温めて美味しいの?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。 でも、実は奈良・吉野地方では、昔から柿の葉寿司を軽く焼いて食べる習慣があるんです。 温めると、シャリはふっくら、柿の葉の薫りがふわっと広がり、普段食べる柿の葉寿司とは違った味わいが楽しめます。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩)、調味液、植物油]、焼さば、酢〆炙りトラウトサーモン、酢〆金目鯛、えび、煮穴子、ちらし寿司混ぜ具(蓮根、人参、ぶどう糖、竹の子、醤油、その他)、ごま、甘酢生姜、青のり、調味酢/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、香料、甘味料(カンゾウ)、乳酸Ca 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 644
-
(冷凍) 蒸し寿司 4個入り / 中谷本舗 ちらし寿司 お取り寄せグルメ 郷土…
14,000 円
寿司店の軒先で「せいろ」で温められた「蒸し寿司」の湯気が立ち上る。かつての上方で見られた風景です。 伝統的な蒸し寿司をご家庭でも手軽にお楽しみいただける冷凍寿司が誕生しました! ゐざさ人気のちらし寿司。電子レンジで温めて、風味豊かにホクホクとお召し上がりいただけます。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩)、調味液、植物油]、錦糸卵、八目煮(竹の子、人参、牛蒡、蓮根、蒟蒻、干瓢、高野豆腐、椎茸、鶏肉、醤油、その他)、穴子蒲焼、味付椎茸、高野豆腐、えび、焼のり、調味酢/グリシン、加工デンプン、甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)、酒精、酸味料、炭酸K、香料 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 643
-
世界初 NMN配合 高濃度美容ドリンク 2本 セット / Zero One Plus アンチエ…
20,000 円
世界初NMN配合ドリンク。50ml1本に200mgの高濃度。 若返り成分NMNは、体内でNADに変化し長寿遺伝子群を活性化すると最新研究で発表され老化寿命に重要な役割を果たしている。 マウス実験で50%若返ったとして抗加齢医学会で話題。細胞分裂時に劣化をケアしアンチエイジングサポートする成分。 本成分は1本にブロッコリー3200房に相当する。 ナノフィッシュコラーゲン1本に20,000mg配合。 北海道産馬プラセンタ5,000mg配合。豚プラセンタよりアミノ酸含有量が300倍。 ツバメの巣・プロテオグリカン・エラスチン・セラミド・ビタミンC1650mg・ヒアルロン酸などドリンク史上最高濃度高配合。 50mlに最大限入っている為、ドロッとしています。 ノンカフェイン・保存料不使用・着色料不使用・安息香酸不使用。 古来より薬にゆかりのある奈良県では、「大和の置き薬」といわれる配置家庭薬が、長年愛されてきました。 くすりの里・奈良で創業65年の歴史と信頼のGMP認定工場で製造されております。 【原材料】 製造工場場所:奈良県磯城郡田原本町 原材料名:フィッシュコラーゲンペプチド(ゼラチンを含む)、馬プラセンタエキス、エリスリトール、β-ニコチンアミド・モノヌクレオチド、ツバメの巣粉末、プロテオグリカン含有鮭鼻軟骨抽出物、セラミド含有米抽出物、エラスチン/ビタミンC、酸味料、香料、甘味料(スクラロース)、ヒアルロン酸、VB2、VB6、VD 提供:株式会社Zero One Plus
【管理番号】 058
-
タワラモトン フェイスマスク 15パック (5パック×3箱) / まちづくり観光…
20,000 円
しっとりうるおい、モチモチお肌に。可愛い田原本のマスコットタワラモトンのパッケージ。豚由来の加水分解コラーゲンと豚由来の水溶性コラーゲンで、モッチモチに。 【注意事項】 ・お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用ください。 ・化粧品がお肌に合わないときは、つぎのような場合は、使用を中止してください。そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医にご相談されることをお勧めします。 (1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れた場合。 (2)使用したお肌に直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合。 ・傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。 ・汚れや雑菌が製品に広がることを防ぐために清潔な手でお使いください。 ・一度お使いになったマスクは、衛生上、繰り返しお使いにならないでください。 ・目に入らないよう注意してください。もし目に入ったときはすぐに洗い流してください。 【原材料】 水、PG、グリセリン、べタイン、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、ソメイヨシノ葉エキス、PCA-Na、キサンタンガム、クエン酸Na、クエン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、BG、PEG-40、水添ヒマシ油、ヒドロキシアセトフェノン、フェノキシエタノール 提供:一般社団法人田原本まちづくり観光振興機構
【管理番号】 654
-
タワラモトン フェイスマスク 10パック (5パック×2箱) / まちづくり観光…
14,000 円
しっとりうるおい、モチモチお肌に。可愛い田原本のマスコットタワラモトンのパッケージ。豚由来の加水分解コラーゲンと豚由来の水溶性コラーゲンで、モッチモチに。 【注意事項】 ・お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用ください。 ・化粧品がお肌に合わないときは、つぎのような場合は、使用を中止してください。そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医にご相談されることをお勧めします。 (1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れた場合。 (2)使用したお肌に直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合。 ・傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。 ・汚れや雑菌が製品に広がることを防ぐために清潔な手でお使いください。 ・一度お使いになったマスクは、衛生上、繰り返しお使いにならないでください。 ・目に入らないよう注意してください。もし目に入ったときはすぐに洗い流してください。 【原材料】 水、PG、グリセリン、べタイン、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、ソメイヨシノ葉エキス、PCA-Na、キサンタンガム、クエン酸Na、クエン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、BG、PEG-40、水添ヒマシ油、ヒドロキシアセトフェノン、フェノキシエタノール 提供:一般社団法人田原本まちづくり観光振興機構
【管理番号】 653
-
腹巻付ベスト ひつじのお散歩(サイズ80~100) / まちづくり観光振興機構 …
13,000 円
小さな赤ちゃんの、ネンネの時期から使える、お腹を冷えから守る腹巻付ポンチョ。お腹の冷えは万病の元、お風呂上りにパジャマの上に着せて湯冷め対策、そのまま寝ても大丈夫、寝冷えにも対応。20年以上の販売実績があり、多くのベビー・子供の健康を支えておりました。 【原材料】 身生地 アクリル:85% ポリエステル:15% 衿・腹部 綿:55% ナイロン:45% 身丈42cm 【地場産品基準】 告示第5条第3号に該当 町内で行っている製造加工工程:生地編立や染色、裁断、縫製、梱包 提供:一般社団法人田原本まちづくり観光振興機構
【管理番号】 677
-
腹巻付ベスト 虹と雲 (サイズ80~100) / まちづくり観光振興機構 キッズ …
13,000 円
小さな赤ちゃんの、ネンネの時期から使える、お腹を冷えから守る腹巻付ポンチョ。お腹の冷えは万病の元、お風呂上りにパジャマの上に着せて湯冷め対策、そのまま寝ても大丈夫、寝冷えにも対応。20年以上の販売実績があり、多くのベビー・子供の健康を支えておりました。 【原材料】 身生地 アクリル85% ポリエステル15% 衿・腹部 綿55% ナイロン45% 身丈 42cm 【地場産品基準】 告示第5条第3号に該当 町内で行っている製造加工工程:生地編立や染色、裁断、縫製、梱包 提供:一般社団法人田原本まちづくり観光振興機構
【管理番号】 686
-
腹巻付ベスト 虹と雲 (サイズ100~130) / まちづくり観光振興機構 キッズ…
13,000 円
小さな赤ちゃんの、ネンネの時期から使える、お腹を冷えから守る腹巻付ポンチョ。お腹の冷えは万病の元、お風呂上りにパジャマの上に着せて湯冷め対策、そのまま寝ても大丈夫、寝冷えにも対応。20年以上の販売実績があり、多くのベビー・子供の健康を支えておりました。 【原材料】 身生地 アクリル85% ポリエステル15% 衿・腹部 綿55% ナイロン45% 身丈 49cm 【地場産品基準】 告示第5条第3号に該当 町内で行っている製造加工工程:生地編立や染色、裁断、縫製、梱包 提供:一般社団法人田原本まちづくり観光振興機構
【管理番号】 687
-
腹巻付ベスト ひつじのお散歩(サイズ100~130) / まちづくり観光振興機構…
13,000 円
小さな赤ちゃんの、ネンネの時期から使える、お腹を冷えから守る腹巻付ポンチョ。お腹の冷えは万病の元、お風呂上りにパジャマの上に着せて湯冷め対策、そのまま寝ても大丈夫、寝冷えにも対応。20年以上の販売実績があり、多くのベビー・子供の健康を支えておりました。 【原材料】 身生地 アクリル:85% ポリエステル:15% 衿・腹部 綿:55% ナイロン:45% 身丈49cm 【地場産品基準】 告示第5条第3号に該当 町内で行っている製造加工工程:生地編立や染色、裁断、縫製、梱包 提供:一般社団法人田原本まちづくり観光振興機構
【管理番号】 678
-
(冷凍) 国産牛肉100% 食べ応え満点 手作り・手ごね ハンバーグ 1500g / …
15,000 円
肉本来の旨味とジューシーな肉汁も堪能できる、食べ応え満点の国産牛100%のハンバーグ。 肉のプロが厳選した国産牛は、歯応えを楽しめるように肉の挽き方を調整し、絶妙な割合で脂を配合。甘さと食感にこだわり淡路島産たまねぎを加えました。 手作り・手ごねで仕上げたハンバーグは、保存性に優れた特殊素材の真空パックで旨味をしっかり閉じ込め-40℃で瞬間冷凍しています。 ハンバーグに加えた隠し味の自家製タレが溶け出した肉汁に、ケチャップとウスターソース、赤ワインを加えて作る絶品ハンバーグソースのレシピや、美味しい焼き方のご案内も一緒にお届けします。 煮込みハンバーグやお好みのソース、トッピングでアレンジも楽しめます。贅沢な逸品をご贈答用にもどうぞ。 【原材料】 牛肉(国産)、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、醤油、砂糖、みりん、酒、にんにく、しょうが、 豆板醤、塩、胡椒 (一部に牛肉・小麦・大豆・乳成分・卵を含む) 【備考】 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 提供:歩商事株式会社
【管理番号】 079
-
(冷蔵) 奈良 吉野 伝統の味 「ゐざさ」 定番 柿の葉寿司 (さば・さけ各10…
12,000 円
奈良県を代表する名産品「柿の葉寿司」は、県南部・吉野地方の郷土料理で、柿の葉で鯖や鮭などの寿司を包み、重石をかけた押し寿司の一種です。海の無い山間部で貴重な魚を保存しながら美味しくいただく、山里の知恵と工夫が受け継がれています。 大正10年の創業当時、米屋であった中谷家(中谷本舗の前身)のノウハウを活かし、米の選定や炊飯方法にこだわっています。米の1粒1粒がふっくらとしながらも、しっかりとした押し加減のシャリに、柿の葉の香しさに調和する、ネタの風味と少し甘めの味付けが、屋号である「ゐざさ」の美味しさの秘訣。シャリが冷えて固くなったら、オーブントースターなどで軽く焦げ目を付ける程度に温めてお召し上がりください。ふっくらとした食感とマイルドな風味をお楽しみいただけます。 提供:株式会社 中谷本舗
【管理番号】 001
-
(冷凍) 柿の葉寿司 5種 30個入 (えび、あなご、金目鯛、炙りさけ、焼…
20,000 円
ご好評いただいていた【冷凍】柿の葉寿司をリニューアル! ご自宅の電子レンジでチンするだけでお召し上がりいただる【冷凍】柿の葉寿司は、手軽で日持ちもするので、お取り寄せにも、贈り物にも人気のひと品です。 ネタは、「焼さば」「穴子」「炙りさけ」「えび」に、「金目鯛」が入った5種類。 温かいままでも、冷ましてでも美味しい! 好きな時に好きなだけ食べられるのが嬉しい商品です。 柿の葉寿司を温めて美味しいの?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。 でも、実は奈良・吉野地方では、昔から柿の葉寿司を軽く焼いて食べる習慣があるんです。 温めると、シャリはふっくら、柿の葉の薫りがふわっと広がり、普段食べる柿の葉寿司とは違った味わいが楽しめます。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩)、調味液、植物油]、焼さば、酢〆炙りトラウトサーモン、酢〆金目鯛、えび、煮穴子、ちらし寿司混ぜ具(蓮根、人参、ぶどう糖、竹の子、醤油、その他)、ごま、甘酢生姜、青のり、調味酢/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、香料、甘味料(カンゾウ)、乳酸Ca 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 645
-
(冷蔵) 柿の葉寿司 5色 20個入 (さば、さけ、あじ、たい、えび 各4個…
14,000 円
奈良・吉野の名産「柿の葉寿司」。先人たちの知恵と、奈良の歴史・文化が詰まった逸品です。 定番の「さば」、「さけ」に、「あじ」、「たい」、「えび」を詰合せたバラエティ豊かな詰め合わせ。素朴ながらも、深みのある味わいをお楽しみください。 奈良・吉野地方では、柿の葉寿司は「特別な日」の食事。お祝い事には欠かせないものでした。 一つずつ柿の葉で包んでいるので、皆様でつまみやすいと、今では贈り物やパーティーなどに喜んでいただいております。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩)、調味液、植物油]、酢〆さば、酢〆あじ、酢〆真鯛、えび、酢〆さけ、醤油、甘酢生姜、調味酢/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、香料 【備考】 お届け日翌日までにお召し上がりください。 【配達不可地域】 北海道、青森県、秋田県、沖縄県、東京都下(伊豆諸島全域/小笠原諸島全域)、 長崎県【一部】(北松浦郡小値賀町/五島市/西海市崎戸町平島、江島・大瀬戸町松島/佐世保市宇久町・黒島町・高島町/対馬市/長崎市高島町・池島町/平戸市大島村・度島町/松浦市星鹿町青島免・鷹島町黒島免/南松浦郡 鹿児島県【一部】(奄美市/出水郡長島町獅子島/大島郡/鹿児島郡/熊毛郡/薩摩川内市里町・上甑町・下甑町・鹿島町/西之表市) 熊本県【一部】(天草市御所浦町) 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 633
-
(冷凍) 蒸し寿司 笹の薫り (大) / 中谷本舗 お取り寄せグルメ 郷土料理…
18,000 円
蒸し寿司は、それぞれのネタに合わせて工夫を凝らし、舎利とネタの間に錦糸たまごやゴマなどを入れ丁寧にお作りしました。さけ・穴子・真鯛・うなぎ・ほたて・焼きさばと6種のそれぞれのお味をお楽しみいただけます。 ちらし寿司は、焼き鮭・山菜と鶏・あなごと3種のお味で、具材もたっぷりな少し大きめな蒸し寿司。 蒸し寿司・ちらし寿司は、加熱後の熱々をお召しあがりになるよりも、加熱後数分間馴染ませ、ほんのり温かい状態が風味もよりよく感じられ美味しくお召しあがりいただけます。 【原材料】 製造工場(奈良県) 原材料名、すし飯(国産米使用)、穴子蒲焼、味付山菜、焼鮭、錦糸卵、酒蒸ほたて、鶏照焼、酒蒸穴子、焼さば、うなぎ蒲焼、真鯛、ごま、さけ、蒸し栗、ちらしすし混ぜ具(蓮根、人参、ぶどう糖、竹の子、醤油、その他)、煮詰たれ、穂先竹の子煮、甘酢生姜、椎茸旨煮、人参煮、焼のり、味付ぽん酢、青のり、調味酢、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、野菜色素、紅麹、カロチノイド)、乳酸Ca、グリシン、酒精、甘味料(カンゾウ、ステビア、ソルビット)、加工澱粉、酢酸Na、膨張剤、トレハロース、保存料(パラオキシ安息香酸)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酸味料、pH調整剤、香料、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) 【備考】 電子レンジで加熱調理(しおり添付) お届け日の指定はできません。12月25日~1月5日は出荷できません。 提供:株式会社 中谷本舗
【管理番号】 004
-
(冷凍) 蒸し寿司 笹の薫り (小) / 中谷本舗 お取り寄せグルメ 郷土料理…
12,000 円
蒸し寿司は、それぞれのネタに合わせて工夫を凝らし、舎利とネタの間に錦糸たまごやゴマなどを入れ丁寧にお作りしました。さけ・穴子・真鯛・うなぎ・ほたて・焼きさばと6種のそれぞれのお味をお楽しみいただけます。 ちらし寿司は、焼き鮭・山菜と鶏・あなごと3種のお味で、具材もたっぷりな少し大きめな蒸し寿司。 蒸し寿司・ちらし寿司は、加熱後の熱々をお召しあがりになるよりも、加熱後数分間馴染ませ、ほんのり温かい状態が風味もよりよく感じられ美味しくお召しあがりいただけます。 【原材料】 製造工場(奈良県) 原材料名、すし飯(国産米使用)、穴子蒲焼、味付山菜、焼鮭、錦糸卵、酒蒸ほたて、鶏照焼、酒蒸穴子、焼さば、うなぎ蒲焼、ごま、真鯛、ちらしすし混ぜ具(蓮根、人参、ぶどう糖、竹の子、醤油、その他)、さけ、蒸し栗、煮詰たれ、穂先竹の子煮、甘酢生姜、椎茸旨煮、人参煮、焼のり、味付ぽん酢、青のり、調味酢、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、野菜色素、紅麹、カロチノイド)、乳酸Ca、グリシン、酒精、甘味料(カンゾウ、ステビア、ソルビット)、加工澱粉、酢酸Na、膨張剤、トレハロース、保存料(パラオキシ安息香酸)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酸味料、pH調整剤、香料、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) 【備考】 電子レンジで加熱調理 (しおり添付) お届け日の指定はできません。12月25日~1月5日は出荷できません。 提供:株式会社 中谷本舗
【管理番号】 003
-
(冷凍) 創作ちまき 「竹乃薫り」 / 中谷本舗 お取り寄せグルメ 郷土料理 …
18,000 円
おこわのもちもちとした食感が美味しさの原点。温めていただいた際には、竹皮の薫りも相まってそれぞれの具材の味をお楽しみいただけます。栗と山菜は、なつかしい山里の風味、海鮮は、慣れ親しんだ具材がひと工夫されたやさしいお味に仕立てました。鰻ちまきは、あたためているときからその薫りに美味しさが、倍増。 三種類の創作ちまきをお楽しみいただけます。 【原材料】 製造工場(奈良県) 原材料名、もち米(国産米使用)、うるち米(国産米使用)、炊き込みご飯タレ、錦糸卵、うなぎ蒲焼、鶏照焼、えび、かに身、八目煮(竹の子、人参、牛蒡、蓮根、蒟蒻、干瓢、高野豆腐、椎茸、鶏肉、醤油、その他)、竹の子煮、味付山菜、さけ、蒸し栗、椎茸煮、人参煮、煮詰たれ、グリーンピース、焼のり、青のり、調味酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ポリリジン、パラオキシ安息香酸)、加工澱粉、着色料(カロチノイド、カラメル、黄4、青1)、グリシン、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酢酸Na、膨張剤、トレハロース、甘味料(ステビア、カンゾウ、ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、V.C、pH調整剤、香料、(原材料の一部に小麦、卵、さば、大豆を含む) 【備考】 電子レンジで加熱調理(しおり添付) お届け日の指定はできません。12月25日~1月5日は出荷できません。 提供:株式会社 中谷本舗
【管理番号】 005
-
(冷蔵) 奈良 吉野 伝統の味 「ゐざさ」 定番 柿の葉寿司 (さば・さけ各15…
18,000 円
奈良県を代表する名産品「柿の葉寿司」は、県南部・吉野地方の郷土料理で、柿の葉で鯖や鮭などの寿司を包み、重石をかけた押し寿司の一種です。海の無い山間部で貴重な魚を保存しながら美味しくいただく、山里の知恵と工夫が受け継がれています。 大正10年の創業当時、米屋であった中谷家(中谷本舗の前身)のノウハウを活かし、米の選定や炊飯方法にこだわっています。米の1粒1粒がふっくらとしながらも、しっかりとした押し加減のシャリに、柿の葉の香しさに調和する、ネタの風味と少し甘めの味付けが、屋号である「ゐざさ」の美味しさの秘訣。シャリが冷えて固くなったら、オーブントースターなどで軽く焦げ目を付ける程度に温めてお召し上がりください。ふっくらとした食感とマイルドな風味をお楽しみいただけます。 提供:株式会社 中谷本舗
【管理番号】 002
-
(冷蔵) 焼さば鮨 詰合せ (焼さば鮨1本、柿の葉寿司さば、さけ 各4個) …
12,000 円
醤油とみりんで味付けし、ふっくらと焼き上げた鯖と白ごまシャリの相性が抜群の「焼さば鮨」と、定番のさば・さけの柿の葉寿司を詰め合わせた、誰もが喜ぶひと品。 お祝い事やご贈答、お取り寄せにも最適です。 奈良・吉野の名産「柿の葉寿司」。先人たちの知恵と、奈良の歴史・文化が詰まった逸品です。 定番の「さば」と「さけ」を4つずつ。奈良の郷土の味をお楽しみいただけます。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩)、調味液、植物油]、焼さば、酢〆さば、酢〆さけ、甘酢生姜、醤油、ごま、はじかみ/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、香料、野菜色素 【配達不可地域】 北海道、青森県、秋田県、沖縄県、東京都下(伊豆諸島全域/小笠原諸島全域)、 長崎県【一部】(北松浦郡小値賀町/五島市/西海市崎戸町平島、江島・大瀬戸町松島/佐世保市宇久町・黒島町・高島町/対馬市/長崎市高島町・池島町/平戸市大島村・度島町/松浦市星鹿町青島免・鷹島町黒島免/南松浦郡 鹿児島県【一部】(奄美市/出水郡長島町獅子島/大島郡/鹿児島郡/熊毛郡/薩摩川内市里町・上甑町・下甑町・鹿島町/西之表市) 熊本県【一部】(天草市御所浦町) 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 649
-
(冷蔵) 柿の葉寿司 特選詰め合わせ 歴史ロマン さばの旅 (昆布巻きさば棒…
20,000 円
伝統のさば棒鮨を肉厚の黒板昆布で巻き上げた「昆布巻さば棒鮨」と、がりや白ごまをアクセントにした鯖寿司を一つ一つ竹皮で包み込んだ「さばの竹鼓」。ゐざさが培った伝統の技で、創作寿司をつくりました。 そのほか、定番のさばとさけの柿の葉寿司が入った贅沢な詰合せです。 奈良・吉野の名産「柿の葉寿司」。先人たちの知恵と、奈良の歴史・文化が詰まった逸品です。 定番の「さば」と「さけ」を7つずつ。奈良の郷土の味をお楽しみいただけます。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩)、調味液、植物油]、しめさば、酢〆さば、酢〆さけ、味付黒板昆布、甘酢生姜、醤油、ごま/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、香料、酵素 【配達不可地域】 北海道、青森県、秋田県、沖縄県、東京都下(伊豆諸島全域/小笠原諸島全域)、 長崎県【一部】(北松浦郡小値賀町/五島市/西海市崎戸町平島、江島・大瀬戸町松島/佐世保市宇久町・黒島町・高島町/対馬市/長崎市高島町・池島町/平戸市大島村・度島町/松浦市星鹿町青島免・鷹島町黒島免/南松浦郡 鹿児島県【一部】(奄美市/出水郡長島町獅子島/大島郡/鹿児島郡/熊毛郡/薩摩川内市里町・上甑町・下甑町・鹿島町/西之表市) 熊本県【一部】(天草市御所浦町) 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 648
-
(冷蔵) 特製 柿の葉寿司 吉野傳 3本組 (さば、さけ、焼さば 各6個入) …
19,000 円
特製柿の葉寿司 「吉野傳(よしのでん)」は吉野伝統の味を守りつつ、シャリとネタのバランスを追求しました。 こんがりと焼いた肉厚の焼さば、脂の乗ったさば、紅色が美しいさけの3本組。白ごまを混ぜた香ばしい風味のシャリと、ネタとの間に挟み込んだ 「がり」 が絶妙なハーモニーを奏でます。 仕上げに一つひとつ丁寧に柿の葉で包みこみ、押しをかけてなじませます。 てまひまかけたこの逸品、ぜひ一度ご賞味ください。 厚みのあるネタと、白ごまを混ぜたシャリとの相性抜群の「吉野傳」。 いつもの柿の葉寿司とは全く違った味わいをお楽しみいただけます。ご贈答に喜ばれること間違いなし、のひと品です。もちろん、お取り寄せにもお使いください。 肉厚のネタを使い、シャリにも一手間加えた特製柿の葉寿司。「ゐざさ」でしか味わえない商品です。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩)、調味液、植物油]、酢〆さば、焼さば、酢〆トラウトサーモン、甘酢生姜、醤油、ごま/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、香料 【備考】 お届け日翌日までにお召し上がりください。 【配達不可地域】 北海道、青森県、秋田県、沖縄県、東京都下(伊豆諸島全域/小笠原諸島全域)、 長崎県【一部】(北松浦郡小値賀町/五島市/西海市崎戸町平島、江島・大瀬戸町松島/佐世保市宇久町・黒島町・高島町/対馬市/長崎市高島町・池島町/平戸市大島村・度島町/松浦市星鹿町青島免・鷹島町黒島免/南松浦郡 鹿児島県【一部】(奄美市/出水郡長島町獅子島/大島郡/鹿児島郡/熊毛郡/薩摩川内市里町・上甑町・下甑町・鹿島町/西之表市) 熊本県【一部】(天草市御所浦町) 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 642
-
(冷凍) 衣寿司 6種 12個入 (あなご、豚蒲焼、さば、うなぎ、さけ、焼さ…
15,000 円
選りすぐりの厚みのあるネタを使った押し鮨を、和紙風の包みで一つずつまとわせました。 ネタは人気の「あなご」「うなぎ」「豚蒲焼」「さば」「焼さば」「さけ」の6種類。個包装なので、好きな時に様々な味を1個からお召し上がりいただけます。 あなごやさばなど、ゐざさで人気の押し鮨を食べやすく一つずつ和紙風の包装で包みました。 冷凍なので、ご家庭の冷凍庫で長期保存可能です。お召し上がりの際は、電子レンジで軽く温め、30分ほど余熱で解凍してください。 ゐざさ人気の味をお気軽に楽しんでいただけます。 【地場産品に該当する理由】 原材料を区域外から仕入れ、町内の工場で炊飯、調味、成形、握りといった加工工程から包装、検品、出荷までを一貫して行っている。町内で生み出される価値はおよそ7割であり、3号に該当する。 【原材料】 酢飯[米(国産)、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩)、調味液、植物油]、焼さば、酢〆さば、豚蒲焼、うなぎ蒲焼、穴子蒲焼、酢〆トラウトサーモン、甘酢生姜、中具(干瓢 砂糖 椎茸 醤油 その他)、ごま、蒲焼のたれ、錦糸卵、煮詰たれ、青のり/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)、加工デンプン、酒精、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビット、甘味料(カンゾウ)、香料 【配達不可地域】 北海道、青森県、秋田県、沖縄県、東京都下(伊豆諸島全域/小笠原諸島全域)、 長崎県【一部】(北松浦郡小値賀町/五島市/西海市崎戸町平島、江島・大瀬戸町松島/佐世保市宇久町・黒島町・高島町/対馬市/長崎市高島町・池島町/平戸市大島村・度島町/松浦市星鹿町青島免・鷹島町黒島免/南松浦郡 鹿児島県【一部】(奄美市/出水郡長島町獅子島/大島郡/鹿児島郡/熊毛郡/薩摩川内市里町・上甑町・下甑町・鹿島町/西之表市) 熊本県【一部】(天草市御所浦町) 提供:株式会社中谷本舗
【管理番号】 646
-
(冷凍) A5 A4 等級 使用 黒毛和牛 100% 手作り 極旨 ハンバーグ 750g(15…
15,000 円
黒毛和牛100%のハンバーグは濃厚で肉本来の旨味たっぷり。肉のプロがハンバーグのためだけに黒毛和牛を厳選しています。 丁寧に挽いた肉に、選りすぐりの淡路島産たまねぎを加えて手作り・手ごねで1つ1つ成形。 保存性に優れた特殊素材の真空パックに入れ、-40℃で瞬間冷凍して旨味をしっかり閉じ込めました。 たっぷりの旨味と肉汁、甘く深い濃厚な味わいをご堪能ください。 ハンバーグに加えた隠し味の自家製タレが溶け出した肉汁に、ケチャップとウスターソース、赤ワインを加えて作る絶品ハンバーグソースのレシピや、美味しい焼き方のご案内も一緒にお届けします。 煮込みハンバーグやお好みのソース、トッピングでアレンジも楽しめます。 極旨(ごくうま)な逸品をご贈答用にもどうぞ。 【原材料】 牛肉(黒毛和牛)、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、醤油、砂糖、みりん、酒、にんにく、しょうが、豆板醤、塩、胡椒(一部に牛肉・小麦・大豆・乳成分・卵を含む) 【備考】 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 提供:歩商事株式会社
【管理番号】 045
-
本格!極厚鉄板!厚み6mm 小サイズ(290mmx190mm) / 上柿鉄工建設 バーベ…
20,000 円
焼き上がりと、味にこだわった極厚バーベキュー鉄板。鉄板の底面(290mmx190mm)となっております。この鉄板には、厚み6mmの極厚鉄板を使用しており、熱伝導・保温性・蓄熱性に優れ、食材に効率よく熱を与えることで、屋外・屋内問わず、高級レストランのような調理が簡単に可能となります。使いはじめは、シーズニングを行い、その後、使用するほど油が染み、焼き上がりに変化が出てきます。極厚鉄板で、焼き上がり、進化する過程とワンランク上の料理をお楽しみください。画像のグリルは、コールマンテーブルトップグリル170となります。(グリルは付いておりません。) 原材料を仕入れ、町内の工場で材料の切断、曲げ、端面処理などの加工工程から検品、梱包、出荷までを行っています。 【原材料】 鋼材 提供:上柿鉄工建設株式会社 HP:http://www.uegaki-steel.jp
【管理番号】 657
-
(冷凍) 国産牛100% ハンバーグ 600g 特製たれ漬け ハラミ 300g / 歩商事…
15,000 円
肉のプロが厳選した肉を使ったハンバーグと特製たれ漬けハラミのセットです。熱々のご飯にぴったりの逸品 【ハンバーグ】 肉本来の旨味とジューシーな肉汁も堪能できる、食べ応え満点の国産牛100%のハンバーグ。食感を楽しめるように肉の挽き方を調整し、絶妙な割合で脂肪を配合。選りすぐりの淡路島産たまねぎも加えました。 手作り・手ごねで仕上げたハンバーグは、保存性に優れた特殊素材の真空パックで旨味をしっかり閉じ込め-40℃で瞬間冷凍。肉汁を使って作る、絶品ハンバーグソースのレシピなども一緒にお届けします。ハンバーグに加えた隠し味の自家製タレが溶け出した肉汁に、ケチャップとウスターソース、赤ワインを加えて作る絶品ハンバーグソースのレシピや、美味しい焼き方のご案内も一緒にお届けします。煮込みハンバーグやお好みのソース、トッピングでアレンジも楽しめます。贅沢な逸品をご贈答用にもどうぞ。 【ハラミたれ漬け】 焼肉やバーベキューで定番人気の牛肉ハラミ。甘めの自家製タレに真空状態で漬け込み、-40℃で瞬間冷凍して旨味をしっかり閉じ込めました。 味付けは辛みを抑えているので、お子様からご高齢の方まで幅広くお召し上がりいただけます。野菜との相性もよく丼や炒め物などのアレンジも自在。冷めても柔らかいのでお弁当にもどうぞ! 【原材料】 ハラミたれ漬け 牛肉(アメリカ産)、醤油、砂糖、みりん、酒、ニンニク、しょうが、豆板醤、塩、胡椒 (一部に牛肉・大豆・小麦を含む) ハンバーグ 牛肉(国産)、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、醤油、砂糖、みりん、酒、にんにく、しょうが、豆板醤、塩、胡椒(一部に牛肉・小麦・大豆・乳成分・卵を含む) 【備考】 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 提供:歩商事株式会社
【管理番号】 080
-
(冷凍) 国産牛100% ハンバーグ 600g 特製たれ漬け ハラミ 600g / 歩商事…
20,000 円
肉のプロが厳選した肉を使ったハンバーグと特製たれ漬けハラミのセットです。熱々のご飯にぴったりの逸品 【ハンバーグ】 肉本来の旨味とジューシーな肉汁も堪能できる、食べ応え満点の国産牛100%のハンバーグ。食感を楽しめるように肉の挽き方を調整し、絶妙な割合で脂肪を配合。選りすぐりの淡路島産たまねぎも加えました。 手作り・手ごねで仕上げたハンバーグは、保存性に優れた特殊素材の真空パックで旨味をしっかり閉じ込め-40℃で瞬間冷凍。肉汁を使って作る、絶品ハンバーグソースのレシピなども一緒にお届けします。ハンバーグに加えた隠し味の自家製タレが溶け出した肉汁に、ケチャップとウスターソース、赤ワインを加えて作る絶品ハンバーグソースのレシピや、美味しい焼き方のご案内も一緒にお届けします。煮込みハンバーグやお好みのソース、トッピングでアレンジも楽しめます。贅沢な逸品をご贈答用にもどうぞ。 【ハラミたれ漬け】 焼肉やバーベキューで定番人気の牛肉ハラミ。甘めの自家製タレに真空状態で漬け込み、-40℃で瞬間冷凍して旨味をしっかり閉じ込めました。 味付けは辛みを抑えているので、お子様からご高齢の方まで幅広くお召し上がりいただけます。野菜との相性もよく丼や炒め物などのアレンジも自在。冷めても柔らかいのでお弁当にもどうぞ! 【原材料】 ハラミたれ漬け 牛肉(アメリカ産)、醤油、砂糖、みりん、酒、ニンニク、しょうが、豆板醤、塩、胡椒 (一部に牛肉・大豆・小麦を含む) ハンバーグ 牛肉(国産)、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、醤油、砂糖、みりん、酒、にんにく、しょうが、豆板醤、塩、胡椒(一部に牛肉・小麦・大豆・乳成分・卵を含む) 【備考】 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 提供:歩商事株式会社
【管理番号】 081
-
(冷凍) 牛壱 黒毛和牛 牛丼の具 1.4kg(280g×5個) / 歩商事 特製割下 卸…
17,000 円
肉の卸問屋だからできる上質ランクの黒毛和牛だけを厳選。 高級和牛スライスは、霜降りでやわらか。 大きな一枚肉でも、ほどけるように口の中で溶けていきます。 食べた瞬間、お肉本来の旨味が口の中いっぱいに広がります。 オリジナル特製割下の上品なタレの風味と肉汁をとじ込めた自慢の一品。 とろけるような舌触りと深い甘みをお楽しみください。 調理される時は、袋のまま500Wの電子レンジで4分温めるか、袋のまま沸騰した鍋に3分湯煎してからご飯に乗せてお召し上がり下さい。 商品は保存に優れた特殊素材の真空パックでお届けいたします。 【原材料】 牛肉(黒毛和牛)、玉葱、醤油、みりん、砂糖、生姜(一部に牛肉・小麦・大豆を含む) 【備考】 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 提供:歩商事株式会社
【管理番号】 052
160件中1~30件表示