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- 滋賀県 大津市
- 10,001円~20,000円
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近江牛 赤身 ステーキ 6枚(合計540g)
20,000 円
脂肪分が少なく、とてもヘルシーな赤身肉のステーキです。 味わいは淡白ですが赤身の弾力を感じさせる歯ごたえをお楽しみいただけます。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS013
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トレビーノ(R)PTシリーズ 交換用カートリッジPTC.F3J
12,000 円
・ベーシックタイプ ・JIS規格6項目クリア ・交換目安200L(1個あたり) ・トレビーノ(R)ポット型浄水器すべての本体製品にお使いいただけます 本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※商品についてご不明な点がございましたら、トレビーノサービスセンターまでご相談ください。 (0120-32-4192) AM10:00~12:00 PM1:00~5:00 月~金曜日(祝祭日、弊社休業日を除く) ※開封前に使用上、保管上、その他の注意点をお読みください。 ■お礼の品提供・発送事業者 東レコムズ滋賀株式会社 TEL:077-533-8738
【管理番号】 BC007
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【家でもアウトドアでも大活躍】オマールブイヤベースとテルミドールセット
20,000 円
【オマールブイヤベース】 カナダ産オマール海老が2ハーフ(1尾分)入ったオマールブイヤベースは、その他にもシーフードや野菜が盛りだくさん入っております。 凍ったアルミ鍋ごとコンロで20~30分火にかけるだけで完成! 最後の〆はごはんとチーズを入れてリゾットにするのがオススメです。 ※オマールブイヤベースのアルミ鍋はIH非対応です。IHの場合はIH専用の鍋に移し替えて調理してください。 【オマールテルミドール】 オマールテルミドールが2ハーフ(1尾分)入っております。 調理方法は解凍してオーブンに入れるだけ。 マッシュルームとホワイトソースの相性はもちろん、パルメザンチーズがたっぷりかかったオマール海老はインスタ映え間違いなしです。 ■お礼の品提供・発送事業者 株式会社シーボーン・ジャパン TEL:077-578-6420
【管理番号】 AK001-NT
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トレビーノ(R) カセッティシリーズ 交換用カートリッジMKC.T2J
12,000 円
・ベーシックタイプ ・JIS規格7項目クリア ・交換目安600L(1個あたり) ・トレビーノ(R)カセッティシリーズすべての本体製品にお使いいただけます 本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※商品についてご不明な点がございましたら、トレビーノサービスセンターまでご相談ください。(0120-32-4192) AM10:00~12:00 PM1:00~5:00 月~金曜日(祝祭日、弊社休業日を除く) ※開封前に使用上、保管上、その他の注意点をお読みください。 ■お礼の品提供・発送事業者 東レコムズ滋賀株式会社 TEL:077-533-8738
【管理番号】 BC005
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米 コシヒカリ 「はなふじ」 大津市産 精米 10kg ( 10kg × 1袋 )
20,000 円
マメ科の植物「へアリーベッチ」を肥料代わりに育てたお米、大津市特産の「はなふじ」コシヒカリです。 化学肥料を使用しないため、慣行栽培に比べて温室効果ガスを削減。 おいしく食べて環境にも優しい「はなふじ」をぜひ、お召し上がりください。 ※返礼品到着後1か月以内を目安にお早めにご賞味ください。保管は高温多湿を避け冷暗所で保管してください。 事業者 :JAレーク滋賀 グリーンファーム石山 連絡先 :077-533-0288 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AZ007-NT
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近江牛 花咲モモ ステーキ 6枚(合計480g)
20,000 円
あっさりとジューシーなモモ肉を食べやすいように隠し包丁でカットしています。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS012
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ローストビーフのトリコ 800g(極上赤身モモ)
20,000 円
改良製作期間3年。 ようやく、どこにも負けない「美味しい」ローストビーフが提供可能になりました。 今回、使用した部位は「モモ」 脂肪分が少なく、低カロリー。 ローストビーフに使用される定番の部位ですが、風味が薄く、パサパサな食感になりやすい特徴があります。 当店では、専用オーブンを使用し、焼き時間を調整することで、旨味と水分を肉に閉じ込め、ジューシーな味わいを生むことに成功しました。 グルメな人がハマる『ローストビーフのトリコ』 1.使用部位、2.厚さ、3.味付け、4.焼き加減 これら4つの指標をもとにした、何百回という試作と官能評価(試食会)を重ね、確かな品質でお届けしており、提供を開始して数カ月で、既に多くのお客様にお喜びいただいております。 ~お客様の声~ 大阪府在住 / Kさん 「職業柄、普段から頂き物や外食で美味しいものを食べていて、グルメな方だと思います。ローストビーフもよく食べていますが、正直、どこも味は似たり寄ったりだと感じていました。しかし、プレゼントでこちらのローストビーフをいただいたとき、あまりにも美味しく、その数日後には、自分で買い足してしまいました。」 今では、関西地方を中心に、舌の肥えた方に絶賛していただけるまでになっております。 「使用部位」「焼け加減」「味付け」そして「厚さ」に至るまで、徹底的にこだわりぬいたローストビーフを、是非この機会にお召し上がりください。 【製造地】滋賀県大津市打出浜14-30 【事業者名】 株式会社デイリーフーズ 【連絡先】 075-662-5180
【管理番号】 BL02-NT
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上品でしなやかな手元を作る K10 イエローゴールド スクリューチェーン ブレ…
20,000 円
滋賀県 大津市 琵琶湖湖畔の工房「銀工房」からお届けします、K10 イエローゴールド スクリューチェーンブレスレット。 上質な輝きをもつK10イエローゴールドと複雑なカーブラインをデザイニングしたスクリューチェーンで上品なブレスレットを作りました。 動く度にキラキラと輝き方が変わるスクリューチェーン。手首回りの華奢見えアイテムとして人気です。大きすぎず、ちょうど良いサイズ感なので他のブレスレットやバングルとも相性がよく、重ね付けアイテムとしても楽しめます。オフィシャルからカジュアルまで、どんな場面でも引けを取らず、ひとつ持っていれば使い勝手のよいブレスレットです。 ジュエリーの素材には、親から子へ 子から孫へと受け継がれていく素材、K10 GOLDを使用しています。上品で華やかな輝きを持つGOLDは、年代・性別問わず、着用しやすく楽しめる素材です。 K10カラーには肌なじみがよく顔回りが明るくなる、イエローゴールドを採用しています。季節やファッションを気にせずあわせやすい人気のカラーです。 ブレスレットは清潔感あるギフトボックスにお入れしてお届けいたします。プレゼントとしてもご利用いただけるデザインになっております。 ※ボックスカラーやデザインが予告なく変更になる場合がございます。※ギフトラッピングの対応はしておりません。 ※配送時の破損防止を避ける為に、製品をチャック付きの保存袋にお入れした上でお届けいたします。 こちらのブレスレットは職人によるハンドメイド品でございます。工房内で製作しておりますのでほとんどの修理に対応しています。寄付者様の一生モノのジュエリーとして今後もおつきあいさせていただきます。※詳しい保証内容につきましてはギャランティーをご確認下さい。 ■生産者の声 私たちがお届けするジュエリーは職人によるハンドメイド品でございます。 流行にとらわれないシンプルなデザインでございますが、素材にこだわり、製法にこだわり、品質にこだわり、着用していただく方が安心・安全で楽しめるジュエリーをご提供いたします。お届けしたジュエリーがみなさまの毎日をほんの少し彩るアイテムとなり、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 事業者名:銀工房 連絡先:077-592-2480 検索ワード:アクセ ファッション 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AM220-NT
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松喜屋近江牛厳選すき焼き・しゃぶしゃぶ用(3~4人前)
20,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にスライスした、すき焼き用のロース肉とモモ肉と肩肉の組み合わせです。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A044-NT
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松喜屋近江牛厳選焼肉用(3~4人前)
20,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧に焼肉用にカットしました。肩ロース肉とモモ肉とバラ肉などのおまかせとなります。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A045-NT
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お麩のお菓子セット
11,000 円
【気軽に手を加えずにそのまま食べられる麩】として誕生したのが「お麩ショコラ」と「OFU」。 お麩ショコラは白玉麩という焼麩にチョコレートコーティングをしたチョコレート菓子。 「いちご」「抹茶」「きなこ」「クーベルチュールミルク」「クリームチーズ」「アールグレイ」の6種類の詰め合わせ。 お麩ショコラの中心部はお麩。サクサクとした食感で軽く何個でも口に運んでしまうチョコレート菓子です。 チョコレートは口どけのよいチョコレートを使用しているため、暖かい室内での保存は溶けるおそれがありますので冷蔵庫での保存をお願いします。 OFUは白玉麩を焼く前の生地をこめ油で揚げ、シーズニングをし燻製バターピーナツと一緒に袋詰めをしたスナック菓子です。 「ベジタブル」「うす塩レモン」の2種類を詰めました。 OFUの製法は特許を取得し、いとふオリジナルの製法で製造しています。 裏面表示シール「製造者住所:京都市」と記載がありますが、お麩ショコラの麩及びOFUの揚げ麩は大津市で製造しています。 【事業者】 株式会社いとふ 【連絡先】 077-522-8202 【関連キーワード】菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BQ005-NT
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【近江牛A5ランク】すき焼き 上ロース(300g)2~3人前
20,000 円
滋賀県の誇りである近江牛。その中でも最高ランクの「A5ランク」を誇る上ロース300gを、このたびふるさと納税の特典としてご提供いたします。 「カワニシ」は、近江牛専門店として地域に根付き、最高品質の肉を提供しています。この上ロースは、サシの入り方が美しく、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさと深い味わいが感じられる逸品です。 【商品内容】 近江牛上ロース A5ランク 300g 近江牛の説明書 お店のご案内等 ふるさと納税でのご支援は、地域の振興と、最高の肉を守り育てる活動への大きな力となります。 A5ランクの近江牛を、ご自宅でじっくりお楽しみいただくための特別なパッケージ。ご支援いただいた皆様に、滋賀の食文化の極みをお届けいたします。 ぜひ、この機会にご支援とともに、近江牛の上質な味をご堪能ください。 【近江牛について】 最高の肥育技術と手間暇かけて育てられることによる繊細な旨味と脂味が近江牛の特徴です。 滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせています。 また、オレイン酸を多く含む和牛肉は脂がやわらかくなめらかでおいしいとされていますが、中でも近江牛はオレイン酸が豊富で、 脂の溶けだす温度が低く、さっと炙って岩塩をふるだけで口の中で芳醇な味が完成します。 一度食べたら、その美味しさと深い味わいに度肝を抜かれる―。 それが近江牛です。 その理由は近江牛の希少性にあります。 滋賀県全域で飼育され、出荷される近江牛は年間わずか6,000頭に限られます。 その分、牛一頭一頭に対して生産者としてのこだわりと技術を持って飼育しています。 この生産者の思いと高い技術こそが最高品質の近江牛を生産する源泉です。 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛専門店カワニシ TEL:077-537-1128 (ホームページ)https://omi-kawanishi.com/ 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 BH011-NT
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【近江牛A5ランク】しゃぶしゃぶ 上ロース(300g)2~3人前
20,000 円
滋賀県の誇りである近江牛。その中でも最高ランクの「A5ランク」を誇る上ロース300gを、このたびふるさと納税の特典としてご提供いたします。 「カワニシ」は、近江牛専門店として地域に根付き、最高品質の肉を提供しています。この上ロースは、サシの入り方が美しく、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさと深い味わいが感じられる逸品です。 【商品内容】 近江牛上ロース A5ランク 300g 近江牛の説明書 お店のご案内等 ふるさと納税でのご支援は、地域の振興と、最高の肉を守り育てる活動への大きな力となります。 A5ランクの近江牛を、ご自宅でじっくりお楽しみいただくための特別なパッケージ。ご支援いただいた皆様に、滋賀の食文化の極みをお届けいたします。 ぜひ、この機会にご支援とともに、近江牛の上質な味をご堪能ください。 【近江牛について】 最高の肥育技術と手間暇かけて育てられることによる繊細な旨味と脂味が近江牛の特徴です。 滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせています。 また、オレイン酸を多く含む和牛肉は脂がやわらかくなめらかでおいしいとされていますが、中でも近江牛はオレイン酸が豊富で、 脂の溶けだす温度が低く、さっと炙って岩塩をふるだけで口の中で芳醇な味が完成します。 一度食べたら、その美味しさと深い味わいに度肝を抜かれる―。 それが近江牛です。 その理由は近江牛の希少性にあります。 滋賀県全域で飼育され、出荷される近江牛は年間わずか6,000頭に限られます。 その分、牛一頭一頭に対して生産者としてのこだわりと技術を持って飼育しています。 この生産者の思いと高い技術こそが最高品質の近江牛を生産する源泉です。 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛専門店カワニシ TEL:077-537-1128 (ホームページ)https://omi-kawanishi.com/ 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 BH014-NT
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井筒のびわ湖 大津 お楽しみセット
11,000 円
琵琶湖に浮かぶ鴨をイメージた「近江びわ湖 鴨サブレ」。 琵琶湖に浮かぶ舟をイメージした生姜風味のおせんべい「びわこ銘菓 湖舟」。 第23回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞の「東海道大名物 走り井餅」の詰合せでございます。 走り井餅は1764年、十代将軍徳川家治の頃、東海道最後の宿場町「大津追分」で生まれた、こしあんを包んだ柔らかいお餅でございます。 走り井の名水と近江の米でつきあげた餅は、東海道の旅人の貴重なエネルギー源でした。 独特の形は、ほとばしる水滴を表したもので、刀の形にも見えることから道中の安全を願って縁起物としても親しまれたと伝えられています。 井筒八ッ橋本舗のお菓子を通して、びわ湖大津をお楽しみくださいませ。 製造場所:滋賀県大津市横木1丁目3-3(株)井筒八ッ橋本舗 事業者 :井筒八ッ橋本舗 連絡先 :0120-212-120
【管理番号】 CH01-NT
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【滋賀県産】子持ち鮎甘露煮「極」
20,000 円
琵琶湖で生まれた稚鮎を、県内の養殖施設においてしっかりと育て上げた滋賀県産鮎。 通常の約3倍サイズの子持ち大鮎を使用しています。年間で生産できる数が限られた、卵がぎっしり詰まった豪華な子持ち大鮎を、しっかりと目利きを立てて仕入れました。このサイズの鮎を1匹丸ごと食べてもらえるよう、「極」の味と柔らかさを追及した商品をご堪能ください。 こだわり抜いた調味料を使用し、直火炊きで2日間かけて丁寧に仕上げております。 添加物は一切使わない、無添加調理ですので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。 頭から骨まで柔らかく炊き上げており、1匹丸ごと食べていただけます。 ※本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ■お礼の品提供・発送事業者 魚重産業株式会社 TEL:077-522-3175
【管理番号】 AC05-NT
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トレビーノ(R)ポット型浄水器+交換用カートリッジセット
13,000 円
・料理に飲み水に、場所を選ばず使えるポット型 ・ポット型浄水器は冷蔵庫のドアポケットにすっきり収まる (※冷蔵庫によっては収納出来ない場合があります) ・ポット型本体はパーツが外せて洗いやすい ・JIS規格6項目クリア(初期搭載カートリッジ、交換用カートリッジ共通) ・交換目安200L(カートリッジ1個あたり) 本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※商品についてご不明な点がございましたら、トレビーノサービスセンターまでご相談ください。 (0120-32-4192) AM10:00~12:00 PM1:00~5:00 月~金曜日(祝祭日、弊社休業日を除く) ※開封前に使用上、保管上、その他の注意点をお読みください。 ■お礼の品提供・発送事業者 東レコムズ滋賀株式会社 TEL:077-533-8738
【管理番号】 BC006
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塩銀鮭 切身 2.5kg(500g×5パック)
16,000 円
チリ産の銀鮭を甘塩で味付けをしました。 朝食などの食卓のおかずに、おにぎりの具材に、 様々な料理にお使いいただけます。 1パックあたり500g入っているので、計5パックのお届けとなります。 バラ冷凍したものをチャック付きの袋にお入れしておりますので、必要な分だけを取り出して、残りはチャックをして再冷凍できるので保管にも便利です。 ぜひご検討ください。 【製造地】大津水産株式会社/滋賀県大津市瀬田大江町59-1 【事業者名】大津水産株式会社 【連絡先】077-548-6084 【関連キーワード】魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BM06-NT
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松喜屋近江牛切り落し 約1100g
20,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。モモ肉と肩肉とバラ肉などの切り落しは、不揃いですが味には変わりはありませんので色々な料理に使っていただけます。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A046-NT
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近江牛「かど萬」すき焼き用ロース肉 約250g
20,000 円
創業125年の近江牛専門店。 一度食べたら忘れられない、近江牛の味の精華を、心ゆくまでご堪能ください。 ※写真は400gイメージになります。 本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ■お礼の品提供・発送事業者 株式会社 近江・かど萬 TEL:077-524-2504 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 AW006
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