検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 滋賀県
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
-
ふなずし めす200gスライス
12,000 円
びわ湖希少種「二ゴロブナ」と近江米を原材料に昔ながらの製法にこだわり丁寧に漬け込んでいます。 本物の鮒ずしは匂いも少なく爽やかな酸味とまるでチーズのようなあじわいです。 余計な添加物も一切使用せず、自然の乳酸発酵食は健康長寿の素、手ごろな大きさの200gです。 是非ご賞味ください。 【製造】 滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1 飯魚いお 事業者:飯魚いお 連絡先:0748-46-6554 ◎関連キーワード 珍味 発酵 近江特産 手土産 琵琶湖 にごろ鮒 郷土料理 1本 無添加 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 DL001-NT
-
A5ランク近江牛焼肉用350g&自家特製手造りハンバーグ「近江牡丹」120g×5個…
20,000 円
こだわりの近江牛肉「近江肉の廣田」のA5ランク近江牛焼肉用と自家特製手造りハンバーグ「近江牡丹」のセット。 日本で最も古い歴史を持つブランド牛「近江牛」、その銘牛近江牛とともに歩んで八十有余年。 滋賀食肉市場にて熟練の職人の目利きにより、近江牛の中でも特に質の高いものを一頭買いし、その後自社食肉加工センターで加工・成形しております。 その一貫した管理で、安心・安全な商品を確保することが出来、その高品質な商品を幅広く揃えることが出来るため、安定した品質を保っています。 A5ランクの焼肉用は近江牛本来の脂の旨みが味わえ、サシの入った柔らかいお肉なので口の中ではとろける瞬間も楽しめます。タレだけでなく、岩塩や山葵で味わうのも一興です。 手造りハンバーグ「近江牡丹」は国産素材にこだわり、職人が真心こめて一つ一つ手造りしております。溢れ出す肉汁と絶妙な味付けは、また食べたくなる味わいでリピーターの方がたくさんいらっしゃいます。 こだわり続けた廣田の逸品を、大切な方へのご贈答やご家庭での食卓にご利用ください。 品種:近江牛、ハンバーグ 製造所 滋賀県湖南市中央5-65-2 ■お礼の品提供・発送事業者 近江肉の廣田 TEL:0748-72-3500 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/ ◎関連キーワード 近江ビーフ 食肉 加工 加工肉 手づくり 惣菜 おかず お肉 にく 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CK006-NT
-
【信楽焼・明山】 蚊遣器 FROGかえる 17-08
14,000 円
○かわいい かえるの蚊遣りです。 大きな口をあけて蚊が落ちるのを待ってるそれは・・・カエル!カエルをモチーフにした蚊遣りです。線香を咥えながら今にもゲコゲコ歌い出しそうです。 線香ホルダーを付属しておりますので、お好みの蚊取り線香をさしてお使いください。 インテリアにもうまく溶け込みます。お庭用としてお使いいただくのもおすすめです。 Vision 伝統は革新の連続。 1200年の歴史ある産地「信楽」は、その典型です。 いつの時代にも先んじて、社会に柔軟に対応しながら革新を重ね、今日までの伝統を築き上げてきました。 私たち明山は、その精神を大切に革新性に優れた商品をつくり続けていきます。 さらには陶器製造メーカーとしての枠だけに留まることなく、企業活動を通じて、 信楽の自然/環境/風土を生かし地域の課題解決に向き合いながら、 常に産地の新しいその先の姿を追い求めていく企業であり続けます。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(明山陶業株式会社:0748-82-8077)までお願いします。
【管理番号】 DK015
-
近江牛フィレステーキ 150g(1枚)
20,000 円
近江牛フィレステーキ150g(1枚)。 とても柔らかく脂肪が少ない上品な味が特徴。 一頭の牛でヒレの占める割合はおよそ3%の希少部位かつ高級部位です。 ※1枚単位となりますので、ご注意下さいませ。 ※数量限定 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛岡喜本店 TEL:0748-57-0568 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CP011
-
【ラメリストア】本格スパイスカリー(えびトムヤムカリー)720g×1袋+当店…
11,000 円
滋賀県大津市琵琶湖の畔にあるカフェ【ラメリストア】です。 当店人気メニューのスパイスをふんだんに使ったカレーと、当店オリジナルのチャイセットをご用意いたしました! スパイスの辛みだけではなくダシの旨みもしっかり効いたカレーは、スパイスカレー初心者の方にも食べやすくてオススメ!後味にピリッと辛味を感じますが、強い辛味ではなくクセになるお味です。 チャイはオリジナルの調合スパイスと茶葉をセットにしてご用意!ご自宅で牛乳と一緒に煮て作り立てを手軽にお楽しみ頂けます! 本格的なスパイスを使用した、ラメリストアでしか食べられないカレーとオリジナルチャイを全国の皆様にお届けします!! [えびトムヤムカリー] トマトココナッツベースのトムヤムクン風カリー 海老の風味が効いたまろやかなアジアンテイストカリーです。 ↑ こちらのカレー1種とチャイをセットにしてお送り致します。 [当店オリジナル自家製チャイセット] 当店オリジナルの配合でブレンドした数種類のスパイスと、高級品種であるハイグロウンティーのセイロン茶葉をセットにしました。ピリッと香辛料が効いたチャイで、シナモンの香りとコクのある味に仕上がっています。 手順は簡単!小鍋でくつくつ煮出してキッチンに広がるスパイスと紅茶の香りを楽しむ、贅沢な時間を是非お楽しみください! ※ギフト包装をご希望の方はラメリストア(090-6050-2121)までご連絡ください。 【製造場所】 滋賀県大津市本堅田1丁目18-10 事業者:ラメリストア 連絡先:090-6050-2121
【管理番号】 EN002-NT
-
【ラメリストア】本格スパイスカリー(ラメリカリー)720g×1袋+当店人気の…
11,000 円
滋賀県大津市琵琶湖の畔にあるカフェ【ラメリストア】です。 当店人気メニューのスパイスをふんだんに使ったカレーと、当店オリジナルのチャイセットをご用意いたしました! スパイスの辛みだけではなくダシの旨みもしっかり効いたカレーは、スパイスカレー初心者の方にも食べやすくてオススメ!後味にピリッと辛味を感じますが、強い辛味ではなくクセになるお味です。 チャイはオリジナルの調合スパイスと茶葉をセットにしてご用意!ご自宅で牛乳と一緒に煮て作り立てを手軽にお楽しみ頂けます! 本格的なスパイスを使用した、ラメリストアでしか食べられないカレーとオリジナルチャイを全国の皆様にお届けします!! [ラメリカリー] ごぼうを使った和風だしの鶏カリー 酒粕のまろやかさがクセになる、和風スパイスカリーです。 ↑ こちらのカレー1種とチャイをセットにしてお送り致します。 [当店オリジナル自家製チャイセット] 当店オリジナルの配合でブレンドした数種類のスパイスと、高級品種であるハイグロウンティーのセイロン茶葉をセットにしました。ピリッと香辛料が効いたチャイで、シナモンの香りとコクのある味に仕上がっています。 手順は簡単!小鍋でくつくつ煮出してキッチンに広がるスパイスと紅茶の香りを楽しむ、贅沢な時間を是非お楽しみください! ※ギフト包装をご希望の方はラメリストア(090-6050-2121)までご連絡ください。 【製造場所】 滋賀県大津市本堅田1丁目18-10 事業者:ラメリストア 連絡先:090-6050-2121
【管理番号】 EN001-NT
-
【ラメリストア】本格スパイスカリー(坦々カリー)720g×1袋+当店人気の本…
11,000 円
滋賀県大津市琵琶湖の畔にあるカフェ【ラメリストア】です。 当店人気メニューのスパイスをふんだんに使ったカレーと、当店オリジナルのチャイセットをご用意いたしました! スパイスの辛みだけではなくダシの旨みもしっかり効いたカレーは、スパイスカレー初心者の方にも食べやすくてオススメ!後味にピリッと辛味を感じますが、強い辛味ではなくクセになるお味です。 チャイはオリジナルの調合スパイスと茶葉をセットにしてご用意!ご自宅で牛乳と一緒に煮て作り立てを手軽にお楽しみ頂けます! 本格的なスパイスを使用した、ラメリストアでしか食べられないカレーとオリジナルチャイを全国の皆様にお届けします!! [坦々カリー] 豚ミンチと白ネギを使ったごま風味のカリー 隠し味の帆立だしが効いた中華風スパイスカリーです。 ↑ こちらのカレー1種とチャイをセットにしてお送り致します。 [当店オリジナル自家製チャイセット] 当店オリジナルの配合でブレンドした数種類のスパイスと、高級品種であるハイグロウンティーのセイロン茶葉をセットにしました。ピリッと香辛料が効いたチャイで、シナモンの香りとコクのある味に仕上がっています。 手順は簡単!小鍋でくつくつ煮出してキッチンに広がるスパイスと紅茶の香りを楽しむ、贅沢な時間を是非お楽しみください! ※ギフト包装をご希望の方はラメリストア(090-6050-2121)までご連絡ください。 【製造場所】 滋賀県大津市本堅田1丁目18-10 事業者:ラメリストア 連絡先:090-6050-2121
【管理番号】 EN003-NT
-
漁師仕込み 琵琶湖固有種 天然琵琶鱒の昆布締め刺身
17,000 円
古より神秘的な謎の存在で琵琶湖固有種である「天然琵琶鱒」。その琵琶鱒に魅せられ大阪のレストランを琵琶鱒の故郷マキノ町に移転。そして自らが漁師となり釣り上げた厳選個体を最高の状態で仕上げた至極の逸品をご堪能下さい。 (流水または冷蔵庫解凍の後、お好みで山葵、生姜、刺身醤油でお召し上がりください。お寿司もお勧めです。) ※水揚げ量やシーズンの関係で、発送までお時間を頂戴する場合がございます。 ご了承下さいませ。 【製造場所・製造者名】 滋賀県高島市マキノ町 晴遊食堂 事業者名:晴遊食堂 連絡先:0740-27-1186
【管理番号】 DY001-NT
-
漁師仕込み 琵琶湖固有種 天然琵琶鱒の自家製スモーク
17,000 円
古より神秘的な謎の存在で琵琶湖固有種である「天然琵琶鱒」。その琵琶鱒に魅せられ大阪のレストランを琵琶鱒の故郷マキノ町に移転。そして自らが漁師となり釣り上げた厳選個体を最高の状態で仕上げた至極の逸品をご堪能下さい。 (流水または冷蔵庫解凍の後、お好みでオリーブオイル、オニオンスライス、サラダ、フランスパンと共にお召し上がりください。) ※水揚げ量やシーズンの関係で、発送までお時間を頂戴する場合がございます。 ご了承下さいませ。 【製造場所・製造者名】 滋賀県高島市マキノ町 晴遊食堂 事業者名:晴遊食堂 連絡先:0740-27-1186
【管理番号】 DY002-NT
-
松喜屋近江牛切り落し 約500g
11,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。モモ肉と肩肉とバラ肉などの切り落しは、不揃いですが味には変わりはありませんので色々な料理に使っていただけます。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。 ■お礼の品提供・発送事業者 株式会社 松喜屋 TEL:077-534-1211
【管理番号】 DB002
-
近江牛 すき焼き・しゃぶしゃぶ用 赤身肉 350g
11,000 円
日本3大和牛として誉れ高き近江牛の凝縮された濃厚な旨みが味わえる赤身肉をご用意させていただきました。 とろけるような舌ざわりの甘みのある旨みを薄切りのお肉でご堪能ください。 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/ 事業者名:アインズ株式会社 連絡先:0748-58-8115
【管理番号】 EP008-NT
276件中1~30件表示