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準備中
【漆器たかやすみ】わっぱ弁当箱(中)すり漆塗り1個 うるし塗 木製 弁当箱…
17,000 円
ちょうど良いサイズのわっぱ弁当箱は自由に詰めれます!可愛いお弁当をSNS等でも多く発信されています。「I型の仕切付き」なのでおかずの仕分けができ、取り外しも可能なので洗いやすく衛生的です。お弁当箱としてだけでなく、和のお膳でお使いいただいても素敵です。 魚津漆器は、『堅牢・安価・実用的』を特徴に日常雑器を中心に製作されていました。大正初期には一躍、全国的に知られるような商品が多く製作され、魚津の一大産業までに発展。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、衰退の一途をたどります。今では、鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが古くから伝わる魚津漆器の伝統と想いを受け継ぎ、真心込めて日々製作に励んでいます。 現在では、伝統を守りながら商品の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども製作しています。近年、見直され始めた和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら、多くの『美しく使いやすい漆器・遊び心のある漆器』をお勧めしています。 ◎平成28年度『伝統的工芸品産業大賞 作り手部門 功労賞』受賞◎ ※画像はイメージです。 ※製品の色、柄、寸法は手作業や自然素材を使用している事もあり、写真やサイズ表記と多少の違いが生じる場合があります。予めご了承のうえ、お申込みください。 ※天然素材を使用しているため、急激な温度変化や乾燥、高温、湿気にはご注意ください。反りや変形などの発生原因となる場合があります。 ※漆は丈夫と言われておりますが、ぶつかったり落としたりなど強い衝撃を与えるとへこみや割れ、剥がれの原因となります。取り扱いにはご注意ください。 事業者:鷹休漆器店
【管理番号】 83437-40013645
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準備中
白えびお刺し身三種セット シロエビ 白エビ 昆布締め むき身 富山 さしみ 刺…
16,000 円
富山湾の宝石と称される「白えび」のお刺し身三種。むき身だけの刺し身と、おぼろ昆布、真昆布でしめた昆布じめ刺し身をセットしました。 【富山の昆布じめ】 富山名産の昆布じめ刺し身は、江戸時代に北前船がはるばる北海道から運んだ良質な昆布と、天然のいけすと称される富山湾の新鮮な魚介が出会い、独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度のいい素材を刺身におろし、それぞれの魚に最も相性のいい昆布でしめて熟成します。魚本来の旨みに上品でまろやかな昆布の旨みが染み、甘み・香りとも程よく調和した豊かな味わいを楽しめます。 昆布じめの刺し身は、もともと浜の漁師たちが、とれた魚を日持ちさせるために編み出した素朴なものでした。その先人の知恵を受け継ぎ、かねみつの昆布じめ刺身は、無添加・海の幸だけの味わいにこだわって、今も手作業で一つひとつ丁寧に作りあげています。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社かねみつ
【管理番号】 83451-40013360
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準備中
【漆器たかやすみ】まぁるい椀 ペア(溜・朱)1組
16,000 円
かわいい形の椀は家族・友人・お世話になった方へのプレゼントとしても喜ばれています。まぁるい形状の椀は手にも収まりの良いサイズなので、年齢も問わず簡単に扱えます。近年では用途をアレンジして、多くの場面で使われております。<使用例>味噌汁、煮物、シリアル、ヨーグルト、サラダ、デザートなど 【魚津漆器の歴史】古文書によると魚津漆器の起源となす木地屋は室町時代末期に近江の国から木地を求めて渡り歩き、飛弾の双六谷を経て魚津の松倉村に辿り着きしました。江戸時代初期には今でも木地平と呼ばれているブナ・トチ材などが豊富な片貝側上流域の平沢に移住して多くの木地を産出します。この頃の新川地方(富山県東部)は北陸でも最大の「漆」の産地でもあり、山間部一帯で採集されていました。また、魚津には古くからお城が存在しており当時の城主は積極的に保護や振興に力を注いでいます。このように木地・漆などの材料に加え人材にも恵まれていた事が、魚津漆器が大きく繁栄した要因となっています。 大正初期には能登輪島の漆工人から堅地塗の技法を伝授や魚津塗り特有の技術を考案する事により、『堅牢・安価・実用的』を特徴として日常雑器を中心に制作されます。その頃には最も盛んな時代となり、数多くの漆器を生産して全国にまで販売する魚津の一大産業までに発展しました。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、現在では技術改良や輪島での修行経験を活かし鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが伝統を受け継いでいます。『4代目 雅人』は平成28年度「伝統的工芸品作業大賞 作り手部門 功労賞」を受賞。テレビ、雑誌等様々なメディアで多数取り上げられています。古くからの流れを受け継ぎながら商品制作の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども制作しています。近年、見直されてきている和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら『美しい漆器・楽しい漆器生活』をお勧めしています! ※画像はイメージです。 ※申込状況によりお届けまでお時間を頂く場合がございます。 ※漆は丈夫と言われておりますが、ぶつかったり落としたりなど強い衝撃を与えるとへこみや割れ、剥がれの原因となります。取り扱いにはご注意ください。
【管理番号】 83437-40013663
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準備中
わっぱ 弁当箱 大 箸 箸袋 セット (茶) 漆器 曲げわっぱ 一段 桜皮箸 伝統的…
17,000 円
美しい木製漆塗りの『わっぱ弁当箱 大 』に風合いを合わせた桜皮箸・箸袋(茶)とのセットです!摺り漆塗りとは、木地に生漆を摺り込ませ、乾く前に拭き取る作業を繰り返すこと。漆が浸み込む事で強度が増し、塗りを繰り返す事により漆の艶やかさも加わり美しさもプラス。漆の膜により調味料の色移りや黒ずみなどの心配もありません。漆には抗菌作用があると言われているので安心して使用頂けます。仕切り部分は取り外し可能で、ご飯とおかずの分量調節や仕分けに便利。お弁当箱としての役目を終えた後には小物入れなどに利用でき、末永く楽しめます。 魚津漆器は、『堅牢・安価・実用的』を特徴に日常雑器を中心に製作されていました。大正初期には一躍、全国的に知られるような商品が多く製作され、魚津の一大産業までに発展。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、衰退の一途をたどります。今では、鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが古くから伝わる魚津漆器の伝統と想いを受け継ぎ、真心込めて日々製作に励んでいます。 現在では、伝統を守りながら商品の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども製作しています。近年、見直され始めた和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら、多くの『美しく使いやすい漆器・遊び心のある漆器』をお勧めしています。 ◎平成28年度『伝統的工芸品産業大賞 作り手部門 功労賞』受賞◎ ※画像はイメージです。 ※手作りのため、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。 ※反りや変形などの発生原因となる場合があるため、急激な温度変化や乾燥、高温、湿気にはご注意ください。 ※1つ1つ手作業で制作しているため、サイズや形に若干の違いが生じる場合がございますのでご了承ください。 事業者:鷹休漆器店
【管理番号】 83437-40013651
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準備中
「みぎす・げんげ・甘えび」の干物と「ほたるいか」のみそ漬けと高級鮮魚「…
16,000 円
12/7以降のご寄附申込につきましては年内にお届けができない場合がございます。 配送不可:離島 簡単フライパン焼きが出来ます。 「白えび」は白えび水揚げ後、その日の朝に即、真空冷凍。天ぷらやお鍋の食材におすすめです。簡単にできるレシピ付き。 富山湾は「藍瓶の湾」と呼ばれ、丘から20分もしない位置に水深1000m級の深海が広がっています。 自然豊かな深海から水揚げされ、新鮮なまま加工ができる・・・。漁獲量は決して多くありませんが、「知る人ぞ知る味」がここにはあります。 ※画像はイメージです。 ※出荷不可期間:2023年12月23日~2024年1月15日は出荷停止期間となります。 ※水揚げの状況により、内容が多少変更になる場合がございます。 ※手作りのため一日の出荷数が限られており、発送まで時間を頂く場合がございます。順次発送させて頂きますので、何卒ご了承ください。 ※一部離島配送不可。 ※えび・かにを含む製品と共通の設備で製造しています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 83429-40013377
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準備中
【生】魚卸問屋の「鱒寿司」(超厚切り)1段×2個 ます寿司 ますずし 鱒寿し…
18,000 円
配送不可エリア:北海道、九州、沖縄、離島 ます寿しを作り続けてきた熟練職人が自信を持ってお贈りする「魚卸問屋自慢のます寿し」。 厳選素材(トラウトサーモン)を贅沢に超厚切りし、国産の笹で包んで熟成発酵させることにより、味わい深く、風味豊かな「ます寿し」に仕上がっております。 賞味期限が短いため配送地域限定(本州のみ)になりますが、一つひとつ手造りした「富山名物ます寿し」をぜひ一度ご賞味ください。 ●はりたやのます寿しが旨い訳理由● ・ます寿しを作り続けてきた熟練職人 ・魚卸問屋だからできる厳選素材+厚切り ・魚を下にして製造する「逆さ製法」を採用 ・風味のよい国産の笹を使用 ●生産者のひとこと● 創業明治23年の株式会社ハリタ冷蔵(魚卸問屋はりたや)では、北陸をはじめ世界各地の魚介類1,000品目以上を取り扱っております。地元魚津港に水揚げされる魚介類の買い付けや、魚卸問屋だからこそできる贅沢な「ますのすし」や「海鮮丼」、「漬け魚」などを製造・販売しております。魚卸問屋自慢の商品をご賞味いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 ※画像はイメージです。 ※北海道、青森県、九州、沖縄、離島への配送は不可となっております。 ※お届け前にメールにてご案内させていただきます。 ※12月26日~1月5日は出荷停止期間となります。 ※ご飯が硬くなるので冷蔵庫での保存はお避けください。 ※配送は常温ですが、夏場はクール便でのお届けとなります。 ※賞味期限:製造日より常温3日 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 83433-40013510
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準備中
【生】魚卸問屋の「鱒寿司」(超厚切り)1段×1個 ます寿司 ますずし 鱒寿…
11,000 円
配送不可エリア:北海道、九州、沖縄、離島 ます寿しを作り続けてきた熟練職人が自信を持ってお贈りする「魚卸問屋自慢のます寿し」。 厳選素材(トラウトサーモン)を贅沢に超厚切りし、国産の笹で包んで熟成発酵させることにより、味わい深く、風味豊かな「ます寿し」に仕上がっております。 賞味期限が短いため配送地域限定(本州のみ)になりますが、一つひとつ手造りした「富山名物ます寿し」をぜひ一度ご賞味ください。 ●はりたやのます寿しが旨い訳理由● ・ます寿しを作り続けてきた熟練職人 ・魚卸問屋だからできる厳選素材+厚切り ・魚を下にして製造する「逆さ製法」を採用 ・風味のよい国産の笹を使用 ●生産者のひとこと● 創業明治23年の株式会社ハリタ冷蔵(魚卸問屋はりたや)では、北陸をはじめ世界各地の魚介類1,000品目以上を取り扱っております。地元魚津港に水揚げされる魚介類の買い付けや、魚卸問屋だからこそできる贅沢な「ますのすし」や「海鮮丼」、「漬け魚」などを製造・販売しております。魚卸問屋自慢の商品をご賞味いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 ※画像はイメージです。 ※北海道、青森県、九州、沖縄、離島への配送は不可となっております。 ※お届け前にメールにてご案内させていただきます。 ※12月26日~1月5日は出荷停止期間となります。 ※ご飯が硬くなるので冷蔵庫での保存はお避けください。 ※配送は常温ですが、夏場はクール便でのお届けとなります。 ※賞味期限:製造日より常温3日 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 83433-40013509
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準備中
わっぱ 弁当箱 大 箸 箸袋 セット (緑) 漆器 曲げわっぱ 一段 桜皮箸 伝統的…
17,000 円
美しい木製漆塗りの『わっぱ弁当箱 大 』に風合いを合わせた桜皮箸・箸袋(緑)とのセットです!摺り漆塗りとは、木地に生漆を摺り込ませ、乾く前に拭き取る作業を繰り返すこと。漆が浸み込む事で強度が増し、塗りを繰り返す事により漆の艶やかさも加わり美しさもプラス。漆の膜により調味料の色移りや黒ずみなどの心配もありません。漆には抗菌作用があると言われているので安心して使用頂けます。仕切り部分は取り外し可能で、ご飯とおかずの分量調節や仕分けに便利。お弁当箱としての役目を終えた後には小物入れなどに利用でき、末永く楽しめます。 魚津漆器は、『堅牢・安価・実用的』を特徴に日常雑器を中心に製作されていました。大正初期には一躍、全国的に知られるような商品が多く製作され、魚津の一大産業までに発展。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、衰退の一途をたどります。今では、鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが古くから伝わる魚津漆器の伝統と想いを受け継ぎ、真心込めて日々製作に励んでいます。 現在では、伝統を守りながら商品の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども製作しています。近年、見直され始めた和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら、多くの『美しく使いやすい漆器・遊び心のある漆器』をお勧めしています。 ◎平成28年度『伝統的工芸品産業大賞 作り手部門 功労賞』受賞◎ ※画像はイメージです。 ※手作りのため、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。 ※反りや変形などの発生原因となる場合があるため、急激な温度変化や乾燥、高温、湿気にはご注意ください。 ※1つ1つ手作業で制作しているため、サイズや形に若干の違いが生じる場合がございますのでご了承ください。 事業者:鷹休漆器店
【管理番号】 83437-40013652
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準備中
富山 米 10kg (5kg×2袋) 富富富 ふふふ こめ コメ お米 おこめ 白米 精米
18,000 円
配送不可エリア:離島 北アルプスの清らかな雪解け水で育った富山県のブランド米「富富富」(ふふふ)。炊き上がった瞬間の「香り」、噛めば噛むほど口の中に広がる「うまみ」「あまみ」が特徴で、冷めても美味しいため、お弁当やおにぎりにも最適なお米です。富山の自慢のお米をぜひご賞味ください! 〇富富富〇 平成30年にデビューした富山県のお米。生産者登録要件を遵守し、「富富富」のブランド化に向けて、良食味・高品質生産を意欲的に行える生産のみが栽培しています(引用:「富富富」戦略推進会議(2021)「ふふふ栽培マニュアル」) ※画像はイメージです。 ※直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。 ※離島への配送不可。 事業者:魚津市農業協同組合
【管理番号】 84700-40013603
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準備中
大人のチーズかまぼこ 棒S(ボウズ)4パック 蒲鉾 カマボコ セット 富山 …
15,000 円
配送不可:離島 おもてなしセレクション2017金賞受賞!大人のチーズかまぼこ「棒S(ボウズ)」4パック。 メディア掲載北陸のお土産ベストセラー。上質な白身魚でたっぷりのチーズをはさみ、こんがり焼き上げた贅沢な大人のチーズ蒲鉾。ビールや日本酒はもちろん、ワインにも相性抜群で、テレビ雑誌等、多数メディアで紹介されています。 箱が自立し、1本ずつ個包装されているので、ホームパーティでも大活躍! ※画像はイメージです。 ※一部離島配送不可。 事業者:株式会社河内屋
【管理番号】 83427-40013389
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準備中
ほたるいか ホタルイカ 素干し 200g(25g×8袋)おつまみ 肴 浜浦水産
18,000 円
配送不可:離島 富山と言えばやっぱり「ほたるいか」。リピーターの多い浜浦水産の一番人気商品です。 天然塩とほたるいかだけを使用して冷風乾燥機で干し上げました。シンプルですが、素材の味を損ねることなく、むしろほたるいかの旨味が凝縮! 小指の先ほどのワタは少し柔かく、完全に干し上がっていません。その部分をライターで軽くあぶって口に入れると、身の甘さに加えてかすかなワタの苦み、香ばしさがふわっと口の中に広がります!ついつい「もう一つ...」と食べ始めると止まらない美味しさ! 雑誌BRUTUS(2018.06.01発売号)「BRUTUS特別編集 合本 日本一の「お取り寄せ」&「手みやげ」はこれだ!」に掲載されました!その他にも、「食いしん坊万才」、「ビビット!」、雑誌「クロワッサン」など、たくさんのメディアでご紹介いただいています。 【生産者の声】 蜃気楼の見える北陸の魚津(富山県)で新鮮な魚を毎日加工しています。毎年3~5月のほたるいか漁の時期には、私自ら買付にも行きます。 富山湾は漁場(魚が獲れるところ)から漁港(せりを行うところ)までが近く、また海沿いにある当社の工場まで鮮度が保たれたまま運ばれるので、原料になる魚は刺身にもできる新鮮なもの(一部原料は魚津産でないものもございます。)自社で原料からの加工までを自分の目で見てしっかり行っておりますので、自信をもって皆様にお届けいたします。 ※寄附ご入金からお届けまでに1か月以上かかる場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※離島配送不可。 事業者:有限会社 浜浦水産
【管理番号】 89151-40013781
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受付終了
【11~3月発送・常温発送】ますの寿司 2段1個 ますのすし 鱒ずし 鱒寿司 ま…
15,000 円
良質の米と鱒の風味が調和したうまさは、好評を呼び「富山へ行ったら鱒の寿司を…」といわれる評判の郷土食でお土産にも最適。食べごろに合わせて押しの加減を調整しています。適度にとろけていく脂。鱒の旨味と熟成感。厚切りの鱒。食べごろを考慮して熟成される酢飯は強すぎない押し加減。酢飯のしまり具合とお米の密度が素晴らしい食感を生み出します。※冬季期間(11月~3月)は、お米が硬くなるのを防ぐため常温で発送しております。 2段重ねてありますが、間にフィルムと笹の葉をはさんでおりますので、1段ずつに分けても、フィルムを抜いて2段重ねでも、お好みの方法でお召し上がりください。 遠方への発送の対応は、電話とファックスでの注文のみとなっており、ネット販売はしていません。インターネットでお申込みいただけるのは2019年11月現在、ふるさと納税のみとなっております。この機会にぜひ、ご賞味ください! 消費期限:製造日含め3日 ※画像はイメージです。 ※この商品は消費期限が非常に短いため、北海道、東北、中国、四国、九州、沖縄、離島を配送先とするお申し込みをお受けできません。 ※納期指定はできません。ご不在期間がある場合はお申込みの際、備考欄にご記入ください。 ※月曜日着、年末年始(12/21~1/10出荷不可)は発送不可となります。12月6日入金分までを年内配送とさせて頂きます。 ※オンライン決済限定です。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:富山県鮭鱒漁業協同組合
【管理番号】 56170110
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準備中
【冷凍】魚卸問屋の「鱒寿司」(超厚切り)1段×2個 ます寿司 ますずし 鱒寿…
18,000 円
配送不可エリア:北海道、沖縄、離島 ます寿しを作り続けてきた熟練職人が自信を持ってお贈りする“魚卸問屋自慢”の「ます寿し」です。 厳選素材(トラウトサーモン)を贅沢に超厚切りにし、国産の笹で包んで熟成発酵させることにより、味わい深く、風味豊かな「ます寿し」に仕上がっています。生でも美味しいますの寿しを、プロトンと呼ばれる急速冷凍庫で一気に冷凍することで、味や風味をそのまま閉じ込めました。生のますの寿しは、お届けしたその日にお召し上がりいただきますが、この冷凍ますの寿しは約3か月冷凍保管頂くことが可能です。ぜひ一度ご賞味ください。 【冷凍ます寿しの食べ方いろいろ】 ◆解凍してそのまま食べる 20~25℃の室内で約6時間解凍し、お好みのサイズに切ってお召し上がりください。(冷蔵庫や電子レンジでの解凍は絶対におやめください) ◆焼きます寿し ①解凍したます寿しをお好みのサイズにカットします。 ②カットしたます寿しをフライパンに並べます。 ③火をつけて、軽く醤油を垂らして蓋をします。 ④焼き時間はお好みです。 ◆ます寿しフライ ①解凍したます寿しをお好みのサイズにカットします。 ②カットしたます寿しに、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。 ③180℃の油で揚げてできあがり♪ ●生産者のひとこと● 創業明治23年の株式会社ハリタ冷蔵(魚卸問屋はりたや)では、北陸をはじめ世界各地の魚介類1,000品目以上を取り扱っております。地元魚津港に水揚げされる魚介類の買い付けや、魚卸問屋だからこそできる贅沢な「ますの寿し」や「海鮮丼」、「漬け魚」などを製造・販売しております。魚卸問屋自慢の商品をご賞味いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 ※画像はイメージです。 ※北海道、沖縄、離島への配送は不可となっております。 ※冷凍庫で保存し、賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。 ※絶対に冷蔵庫での解凍はしないでください。(お米が硬くなってしまいます) 事業者:魚卸問屋はりたや
【管理番号】 83433-40013508
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準備中
【漆器たかやすみ】本漆塗り 羽反り御汁椀 大(直径120mm) 古代朱 1客
12,000 円
手にも収まりやすく普段通りの簡単な扱いで楽しめて、プレゼントでも喜ばれるお薦めの御汁椀です!他とは違う艶を抑えたマットな溜塗りの仕上がりになっています。口当たりの優しさには安らぎを感じられ末永く使用する事により味わい深くなります。和・洋・中などのアレンジしながら多くの盛り付けの場面で楽しめますよ! 魚津漆器は、『堅牢・安価・実用的』を特徴に日常雑器を中心に製作されていました。大正初期には一躍、全国的に知られるような商品が多く製作され、魚津の一大産業までに発展。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、衰退の一途をたどります。今では、鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが古くから伝わる魚津漆器の伝統と想いを受け継ぎ、真心込めて日々製作に励んでいます。 現在では、伝統を守りながら商品の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども製作しています。近年、見直され始めた和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら、多くの『美しく使いやすい漆器・遊び心のある漆器』をお勧めしています。 ◎平成28年度『伝統的工芸品産業大賞 作り手部門 功労賞』受賞◎ ※画像はイメージです。 ※手作りのため、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。 ※天然素材のため、急激な温度変化や乾燥、高温、湿気にはご注意ください。反りや変形などの発生原因となる場合があります。 ※ぶつかったり落としたりなど強い衝撃を与えるとへこみや割れ、剥がれの原因となります。 事業者:鷹休漆器店
【管理番号】 83437-40013656
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受付終了
【11~3月発送・常温発送】ますの寿司 1段2個 ますのすし 鱒ずし 鱒寿司 ま…
15,000 円
良質の米と鱒の風味が調和したうまさは、好評を呼び「富山へ行ったら鱒の寿司を…」といわれる評判の郷土食でお土産にも最適。食べごろに合わせて押しの加減を調整しています。適度にとろけていく脂。鱒の旨味と熟成感。厚切りの鱒。食べごろを考慮して熟成される酢飯は強すぎない押し加減。酢飯のしまり具合とお米の密度が素晴らしい食感を生み出します。※冬季期間(11月~3月)は、お米が硬くなるのを防ぐため常温で発送しております。 遠方への発送の対応は、電話とファックスでの注文のみとなっており、ネット販売はしていません。インターネットでお申込みいただけるのは2019年11月現在、ふるさと納税のみとなっております。この機会にぜひ、ご賞味ください! 消費期限:製造日含め3日 ※画像はイメージです。 ※この商品は消費期限が非常に短いため、北海道、東北、中国、四国、九州、沖縄、離島を配送先とするお申し込みをお受けできません。 ※納期指定はできません。ご不在期間がある場合はお申込みの際、備考欄にご記入ください。 ※月曜日着、年末年始(12/21~1/10出荷不可)は発送不可となります。12月6日入金分までを年内配送とさせて頂きます。 ※オンライン決済限定です。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:富山県鮭鱒漁業協同組合
【管理番号】 56170106
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準備中
昆布じめ刺し身詰合せ 四種入Aセット (PG-40P) 昆布締め こんぶじめ 刺身 …
13,000 円
鮮度の高い素材(魚介)を刺し身におろし、昆布で〆て熟成させる富山の郷土料理。自然の味わいを活かすため、調味料、添加物は一切使用しておりません。魚介と昆布のみで作り上げたシンプルでかつ奥深い味わいを持つ自然素材のお料理です。 【富山の昆布じめ】 富山名産の昆布じめ刺し身は、江戸時代に北前船がはるばる北海道から運んだ良質な昆布と、天然のいけすと称される富山湾の新鮮な魚介が出会い、独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度のいい素材を刺身におろし、それぞれの魚に最も相性のいい昆布でしめて熟成します。魚本来の旨みに上品でまろやかな昆布の旨みが染み、甘み・香りとも程よく調和した豊かな味わいを楽しめます。 昆布じめの刺し身は、もともと浜の漁師たちが、とれた魚を日持ちさせるために編み出した素朴なものでした。その先人の知恵を受け継ぎ、かねみつの昆布じめ刺身は、無添加・海の幸だけの味わいにこだわって、今も手作業で一つひとつ丁寧に作りあげています。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社かねみつ
【管理番号】 83451-40013363
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準備中
富山米「富富富」5kg(白米)
11,000 円
配送不可エリア:離島 北アルプスの清らかな雪解け水で育った富山県のブランド米「富富富」。炊き上がった瞬間の「香り」、噛めば噛むほど口の中に広がる「うまみ」「あまみ」が特徴で、冷めても美味しいため、お弁当やおにぎりにも最適なお米です。富山の自慢のお米をぜひご賞味ください! 〇富富富〇 平成30年にデビューした富山県のお米。生産者登録要件を遵守し、「富富富」のブランド化に向けて、良食味・高品質生産を意欲的に行える生産のみが栽培しています(引用:「富富富」戦略推進会議(2021)「ふふふ栽培マニュアル」) ※画像はイメージです。 ※直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。 ※離島への配送不可。 事業者:魚津市農業協同組合
【管理番号】 84700-40013599
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準備中
富山の珍味三種セット (DGFU30) 【昆布締め こんぶじめ 刺身 さしみ 詰め合…
13,000 円
富山湾の神秘「ほたるいか」、富山湾の宝石「白えび」 それぞれ富山ならではの素材の刺し身の昆布じめと、富山のお土産として人気の「ほたるいかの黒作り」 ご飯のお供に、酒の肴にだんとつ人気の珍味セットです。 【富山の昆布じめ】 富山名産の昆布じめ刺し身は、江戸時代に北前船がはるばる北海道から運んだ良質な昆布と、天然のいけすと称される富山湾の新鮮な魚介が出会い、独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度のいい素材を刺身におろし、それぞれの魚に最も相性のいい昆布でしめて熟成します。魚本来の旨みに上品でまろやかな昆布の旨みが染み、甘み・香りとも程よく調和した豊かな味わいを楽しめます。 昆布じめの刺し身は、もともと浜の漁師たちが、とれた魚を日持ちさせるために編み出した素朴なものでした。その先人の知恵を受け継ぎ、かねみつの昆布じめ刺身は、無添加・海の幸だけの味わいにこだわって、今も手作業で一つひとつ丁寧に作りあげています。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社かねみつ
【管理番号】 83451-40013355
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準備中
【漆器たかやすみ】本漆塗り 羽反り御汁椀 小(直径108mm) 古代朱 1客
12,000 円
軽くて手に収まりやすい小サイズなので、お子様にも扱いやすいお薦めの御汁椀です!他とは違う艶を抑えたマットな古代朱塗りの仕上がりになっています。口当たりの優しさには安らぎを感じられ末永く使用する事により味わい深くなります。和・洋・中などのアレンジしながら多くの盛り付けの場面で楽しめますよ! 魚津漆器は、『堅牢・安価・実用的』を特徴に日常雑器を中心に製作されていました。大正初期には一躍、全国的に知られるような商品が多く製作され、魚津の一大産業までに発展。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、衰退の一途をたどります。今では、鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが古くから伝わる魚津漆器の伝統と想いを受け継ぎ、真心込めて日々製作に励んでいます。 現在では、伝統を守りながら商品の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども製作しています。近年、見直され始めた和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら、多くの『美しく使いやすい漆器・遊び心のある漆器』をお勧めしています。 ◎平成28年度『伝統的工芸品産業大賞 作り手部門 功労賞』受賞◎ ※画像はイメージです。 ※手作りのため、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。 ※天然素材のため、急激な温度変化や乾燥、高温、湿気にはご注意ください。反りや変形などの発生原因となる場合があります。 ※ぶつかったり落としたりなど強い衝撃を与えるとへこみや割れ、剥がれの原因となります。 事業者:鷹休漆器店
【管理番号】 83437-40013659
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準備中
【漆器たかやすみ】うるし塗り 和のボール ペア 溜・古代朱 1組
17,000 円
各種お料理を自宅に居ながらにしてお店のような“和のスタイル”の盛り付け方でいただけます。【使用例】麺類、煮物、和え物、パスタ、サラダ、デザート、フルーツ など 【魚津漆器の歴史】古文書によると魚津漆器の起源となす木地屋は室町時代末期に近江の国から木地を求めて渡り歩き、飛弾の双六谷を経て魚津の松倉村に辿り着きしました。江戸時代初期には今でも木地平と呼ばれているブナ・トチ材などが豊富な片貝側上流域の平沢に移住して多くの木地を産出します。この頃の新川地方(富山県東部)は北陸でも最大の「漆」の産地でもあり、山間部一帯で採集されていました。また、魚津には古くからお城が存在しており当時の城主は積極的に保護や振興に力を注いでいます。このように木地・漆などの材料に加え人材にも恵まれていた事が、魚津漆器が大きく繁栄した要因となっています。 大正初期には能登輪島の漆工人から堅地塗の技法を伝授や魚津塗り特有の技術を考案する事により、『堅牢・安価・実用的』を特徴として日常雑器を中心に制作されます。その頃には最も盛んな時代となり、数多くの漆器を生産して全国にまで販売する魚津の一大産業までに発展しました。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、現在では技術改良や輪島での修行経験を活かし鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが伝統を受け継いでいます。『4代目 雅人』は平成28年度「伝統的工芸品作業大賞 作り手部門 功労賞」を受賞。テレビ、雑誌等様々なメディアで多数取り上げられています。古くからの流れを受け継ぎながら商品制作の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども制作しています。近年、見直されてきている和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら『美しい漆器・楽しい漆器生活』をお勧めしています! ※画像はイメージです。 ※申込状況によりお届けまでお時間を頂く場合がございます。 ※漆は丈夫と言われておりますが、ぶつかったり落としたりなど強い衝撃を与えるとへこみや割れ、剥がれの原因となります。取り扱いにはご注意ください。
【管理番号】 83437-40013665
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準備中
【漆器たかやすみ】どっしり麺鉢(黒)1個
16,000 円
麺類はもちろん、海鮮丼や煮物など様々なお料理をたっぷり盛り付けられる器です!安心感を与えるどっしりとした鉢は、普段の食卓はもちろん、多くの場面で活躍してくれます。また、自然塗料である漆は抗菌作用があると言われ、身体にもとても安心な素材です。 【魚津漆器の歴史】古文書によると魚津漆器の起源となす木地屋は室町時代末期に近江の国から木地を求めて渡り歩き、飛弾の双六谷を経て魚津の松倉村に辿り着きしました。江戸時代初期には今でも木地平と呼ばれているブナ・トチ材などが豊富な片貝側上流域の平沢に移住して多くの木地を産出します。この頃の新川地方(富山県東部)は北陸でも最大の「漆」の産地でもあり、山間部一帯で採集されていました。また、魚津には古くからお城が存在しており当時の城主は積極的に保護や振興に力を注いでいます。このように木地・漆などの材料に加え人材にも恵まれていた事が、魚津漆器が大きく繁栄した要因となっています。 大正初期には能登輪島の漆工人から堅地塗の技法を伝授や魚津塗り特有の技術を考案する事により、『堅牢・安価・実用的』を特徴として日常雑器を中心に制作されます。その頃には最も盛んな時代となり、数多くの漆器を生産して全国にまで販売する魚津の一大産業までに発展しました。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、現在では技術改良や輪島での修行経験を活かし鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが伝統を受け継いでいます。『4代目 雅人』は平成28年度「伝統的工芸品作業大賞 作り手部門 功労賞」を受賞。テレビ、雑誌等様々なメディアで多数取り上げられています。古くからの流れを受け継ぎながら商品制作の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども制作しています。近年、見直されてきている和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら『美しい漆器・楽しい漆器生活』をお勧めしています! ※画像はイメージです。 ※手作りのため、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。 事業者:鷹休漆器店
【管理番号】 83437-40013672
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準備中
【漆器たかやすみ】蜃気楼塗り 御汁椀(内朱)1客 お椀 日本製 うるし 漆器 …
12,000 円
地元である魚津の海岸に現れる蜃気楼をイメージした二色のぼかし塗りが美しいお薦めの御汁椀です!口当たりの優しさには安らぎを感じられ末永く使用する事により味わい深い椀になります。 【蜃気楼塗りの由来】 魚津市は「蜃気楼の見える街」として知られています。四月~六月上旬の山々が雪解けが進む頃、富山湾対岸の沖合に数奇に変化し現われるのが蜃気楼です。その真昼のファンタジーな現象を漆塗りの技法で表現した品々を『蜃気楼塗』と名付けてます。 朱と黒の漆のグラデーションが海面に浮かんだ蜃気楼をイメージした永年鍛えた塗師の技の逸品です。魚津漆器の伝統を受け継ぎながら、多くの皆様に末永く御愛用していただけるよう真心込めて制作しています。 魚津漆器は、『堅牢・安価・実用的』を特徴に日常雑器を中心に製作されていました。大正初期には一躍、全国的に知られるような商品が多く製作され、魚津の一大産業までに発展。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、衰退の一途をたどります。今では、鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが古くから伝わる魚津漆器の伝統と想いを受け継ぎ、真心込めて日々製作に励んでいます。現在では、伝統を守りながら商品の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども製作しています。近年、見直され始めた和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら、多くの『美しく使いやすい漆器・遊び心のある漆器』をお勧めしています。 ◎平成28年度『伝統的工芸品産業大賞 作り手部門 功労賞』受賞◎ ※画像はイメージです。 ※漆は丈夫と言われておりますが、ぶつかったり落としたりなど強い衝撃を与えるとへこみや割れ、剥がれの原因となります。取り扱いにはご注意ください。 事業者:鷹休漆器店
【管理番号】 83437-40013641
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準備中
ホタルイカ素干し2種(オリジナル25g×3・ピリ辛17尾×2) 富山 魚津 浜浦水産…
13,000 円
配送不可:離島 富山と言えばやっぱり「ほたるいか」。リピーターの多い浜浦水産の一番人気商品です。 天然塩とほたるいかだけを使用して冷風乾燥機で干し上げました。シンプルですが、素材の味を損ねることなく、むしろほたるいかの旨味が凝縮! 小指の先ほどのワタは少し柔かく、完全に干し上がっていません。その部分をライターで軽くあぶって口に入れると、身の甘さに加えてかすかなワタの苦み、香ばしさがふわっと口の中に広がります!ついつい「もう一つ...」と食べ始めると止まらない美味しさ! 雑誌BRUTUS(2018.06.01発売号)「BRUTUS特別編集 合本 日本一の「お取り寄せ」&「手みやげ」はこれだ!」に掲載されました!その他にも、「食いしん坊万才」、「ビビット!」、雑誌「クロワッサン」など、たくさんのメディアでご紹介いただいています。 【生産者の声】 蜃気楼の見える北陸の魚津(富山県)で新鮮な魚を毎日加工しています。毎年3~5月のほたるいか漁の時期には、私自ら買付にも行きます。 富山湾は漁場(魚が獲れるところ)から漁港(せりを行うところ)までが近く、また海沿いにある当社の工場まで鮮度が保たれたまま運ばれるので、原料になる魚は刺身にもできる新鮮なもの(一部原料は魚津産でないものもございます。)自社で原料からの加工までを自分の目で見てしっかり行っておりますので、自信をもって皆様にお届けいたします。 ※寄附ご入金からお届けまでに1か月以上かかる場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※離島配送不可。 事業者:有限会社 浜浦水産
【管理番号】 89151-40013780
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準備中
魚津・下田温泉のこだわりの「鱒鮨」2個 ます寿司 ますずし 鱒寿し 鱒ず…
16,000 円
配送不可エリア:北海道・九州・沖縄・離島 富山名物「鱒鮨」。下田温泉の鱒鮨は素材にこだわり、〆た鱒を厚く切って使用しています。シャリに使う米は、契約農家が栽培した魚津産コシヒカリ。鱒の旨みとコシヒカリの甘みがお互いの特徴を引き立てています。特殊製法で製造しているため、冷蔵しても米が固くなりません。 【下田温泉の鱒鮨へのこだわり】 ①鱒の〆方 厳選した旨みの強い鱒を使用。特殊製法で〆め、充分に水分を抜いた身をさっと酢に漬けることで旨みが凝縮し、他にはない食感が生まれます。 ②魚津産コシヒカリ 魚津市内の契約農家が疎植栽培したお米を使用。有機質肥料の施肥により、ビタミン・ミネラルを豊富に含むうまみのあるお米です。 ③海洋深層水塩 富山湾の深層水を当店で煮詰めたほんのり甘い塩使用。ミネラル豊富な塩はシャリ用合わせ酢に奥行きを与えます。 ④千鳥酢 合わせ酢には京都の村山造酢さんの千鳥酢を使用。まろやかな味と香りは魚津産コシヒカリと相性抜群で、上品に全体をまとめ上げてくれます。 ※12月8日以降の寄附申込につきましては年内発送できない可能性がございます。ご了承ください。 ※画像はイメージです。 ※お届けに関してメールにてご連絡致します。必ずご確認ください。 ※北海道、九州、沖縄、離島への配送不可。 ※12/25~1/4は出荷停止期間です。 ※消費期限は、発送日を含め3日です。午前中を指定された場合でも、富山県魚津市からの発送で、午前中にお届けできない地域もございます。予めご了承のうえ、お申込みください。 ※不在のご予定がある場合は、お申込時に必ず不在日・期間をご入力ください。 ※ご不在の場合は不在票をご確認いただき、速やかにお受取りをお願いいたします。ご不在による商品の劣化に対し、保証はいたしかねます。予めご了承の上、お申込みください。 ※冷蔵庫で保管していただき、お召し上がりの際は常温に戻してください。生ものですので、消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ※消費期限:発送日含め冷蔵3日 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:下田温泉
【管理番号】 83436-40013349
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準備中
【冷凍】ます寿司 小樽15cm×3個 鱒寿し 富山 魚津
17,000 円
配送不可エリア:離島 富山県の名産品といえば「ます寿司」! 「富山へ行ったら鱒寿司を・・・」と言われるほど全国的に有名な郷土食です。たっぷりと脂ののった肉厚の鱒。粘りと甘みが程よい魚津産米を使用した寿司飯。良質の米と鱒の風味が調和し、熟成することで深みを増したうまさを、急速冷凍技術で閉じ込めました。 サイズはお一人で食べるには程よい15cm(300g)。常温で解凍してお召し上がりいただくので、職場でのお弁当にすることもできます。もちろんご家族やご友人への贈り物としても最適です。 【冷凍ます寿司 小樽 解凍方法】 ~おすすめ方法~ ・常温(室温25℃前後)で約5~6時間放置してください。 (触ってみて冷たくなくなった頃が食べ頃です) ・解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。 ~お急ぎの場合~ ①洗い桶などに約3Lのぬるま湯(約40℃/お風呂の温度)を溜めます。 ②真空パックのままの冷凍ます寿司を“ふたの面を上”にして①の中に入れ、その上にコップなどを重石として置き、ます寿しが完全に浸かるようにして、約1時間放置してください。 ③②を取り出し、常温でさらに1時間以上放置してください。 (触ってみて冷たくなくなった頃が食べ頃です) ④お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。 ※絶対に冷蔵庫での解凍はしないでください。(お米が硬くなってしまいます) ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※ゴールデンウィーク・お盆期間の発送はできません。 ※冷凍庫で保存し、賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。 ※お米が硬くなってしまうため、絶対に冷蔵庫での解凍はしないでください。 事業者:富山県鮭鱒漁業協同組合
【管理番号】 83443-40013707
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準備中
【漆器たかやすみ】ぐい呑みペア(溜・古代朱)1組
13,000 円
美味しい酒を旬の食材とで酌み交わす時には欠かせない逸品で、プレゼントにも喜ばれています。漆の酒器で酒を酌み交わせば、美味しい時間をお楽しみいただけます。御家族・友人・お世話になった方へのプレゼントにもオススメです。<使用例>日本酒、ウイスキー、バーボン、紹興酒 など 【魚津漆器の歴史】古文書によると魚津漆器の起源となす木地屋は室町時代末期に近江の国から木地を求めて渡り歩き、飛弾の双六谷を経て魚津の松倉村に辿り着きしました。江戸時代初期には今でも木地平と呼ばれているブナ・トチ材などが豊富な片貝側上流域の平沢に移住して多くの木地を産出します。この頃の新川地方(富山県東部)は北陸でも最大の「漆」の産地でもあり、山間部一帯で採集されていました。また、魚津には古くからお城が存在しており当時の城主は積極的に保護や振興に力を注いでいます。このように木地・漆などの材料に加え人材にも恵まれていた事が、魚津漆器が大きく繁栄した要因となっています。 大正初期には能登輪島の漆工人から堅地塗の技法を伝授や魚津塗り特有の技術を考案する事により、『堅牢・安価・実用的』を特徴として日常雑器を中心に制作されます。その頃には最も盛んな時代となり、数多くの漆器を生産して全国にまで販売する魚津の一大産業までに発展しました。しかし、昭和期に入ると戦争・魚津大火などの厳しい時代の流れや変化もあり、現在では技術改良や輪島での修行経験を活かし鷹休漆器店(大正10年開業)一軒だけが伝統を受け継いでいます。『4代目 雅人』は平成28年度「伝統的工芸品作業大賞 作り手部門 功労賞」を受賞。テレビ、雑誌等様々なメディアで多数取り上げられています。古くからの流れを受け継ぎながら商品制作の幅を広げ、普段の生活に合った商品・オリジナル商品なども制作しています。近年、見直されてきている和食器である漆器をアレンジした使用法などを提案しながら『美しい漆器・楽しい漆器生活』をお勧めしています! ※画像はイメージです。 ※申込状況によりお届けまでお時間を頂く場合がございます。 ※漆は丈夫と言われておりますが、ぶつかったり落としたりなど強い衝撃を与えるとへこみや割れ、剥がれの原因となります。取り扱いにはご注意ください。
【管理番号】 83437-40013664
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準備中
【自然に優しい定置網漁ブリ使用】天然 寒の汐ぶり2切 富山 魚津 ハマオカ…
18,000 円
12/7以降のご寄附申込につきましては年内にお届けができない場合がございます。 配送不可:離島 魚津しおぶり職人の技を受け継ぎ作っています。 冬の11月と12月のみに港に上がったブリを熟成干物に。新鮮なブリに包丁を入れ、塩・塩水に漬込み 寒風にさらす。味付けは塩のみ! 旨みが濃厚ですので、お一人あたり半切でも充分お楽しみいただけます。 ビール・日本酒・白ワイン・・・と共にお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※出荷不可期間:2023年12月23日~2024年1月15日は出荷停止期間となります。 ※水揚げの状況により、内容が多少変更になる場合がございます。 ※手作りのため一日の出荷数が限られており、発送まで時間を頂く場合がございます。順次発送させて頂きますので、何卒ご了承ください。 ※一部離島配送不可。 ※えび・かにを含む製品と共通の設備で製造しています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 83429-40013373
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準備中
【冷凍】魚卸問屋の「鱒寿司」(超厚切り)1段×1個 ます寿司 ますずし 鱒寿…
11,000 円
配送不可エリア:北海道、沖縄、離島 ます寿しを作り続けてきた熟練職人が自信を持ってお贈りする“魚卸問屋自慢”の「ます寿し」です。 厳選素材(トラウトサーモン)を贅沢に超厚切りにし、国産の笹で包んで熟成発酵させることにより、味わい深く、風味豊かな「ます寿し」に仕上がっています。生でも美味しいますの寿しを、プロトンと呼ばれる急速冷凍庫で一気に冷凍することで、味や風味をそのまま閉じ込めました。生のますの寿しは、お届けしたその日にお召し上がりいただきますが、この冷凍ますの寿しは約3か月冷凍保管頂くことが可能です。ぜひ一度ご賞味ください。 【冷凍ます寿しの食べ方いろいろ】 ◆解凍してそのまま食べる 20~25℃の室内で約6時間解凍し、お好みのサイズに切ってお召し上がりください。(冷蔵庫や電子レンジでの解凍は絶対におやめください) ◆焼きます寿し ①解凍したます寿しをお好みのサイズにカットします。 ②カットしたます寿しをフライパンに並べます。 ③火をつけて、軽く醤油を垂らして蓋をします。 ④焼き時間はお好みです。 ◆ます寿しフライ ①解凍したます寿しをお好みのサイズにカットします。 ②カットしたます寿しに、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。 ③180℃の油で揚げてできあがり♪ ●生産者のひとこと● 創業明治23年の株式会社ハリタ冷蔵(魚卸問屋はりたや)では、北陸をはじめ世界各地の魚介類1,000品目以上を取り扱っております。地元魚津港に水揚げされる魚介類の買い付けや、魚卸問屋だからこそできる贅沢な「ますの寿し」や「海鮮丼」、「漬け魚」などを製造・販売しております。魚卸問屋自慢の商品をご賞味いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 ※画像はイメージです。 ※北海道、沖縄、離島への配送は不可となっております。 ※冷凍庫で保存し、賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。 ※絶対に冷蔵庫での解凍はしないでください。(お米が硬くなってしまいます) 事業者:魚卸問屋はりたや
【管理番号】 83433-40013507
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