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【新潟銘酒堪能セット(化粧箱無)】久保田 純米大吟醸・越乃寒梅 灑 (720ml)
15,000 円
新潟地酒といえば! 久保田と越乃寒梅の 有名地酒を楽しめるセットです。 ■久保田 純米大吟醸 720ml (新潟県・長岡市・朝日酒造) 洋梨やメロンを思わせる華やかな香り。そして甘味と酸味が調和した上品な味わいは、 口に含むと香味が広がり、後味は流れるような余韻が心地よく感じられます。 原材料名:米・米こうじ 原 料 米:五百万石 精米歩合:50% 度 数:15度 ■越乃寒梅 灑(さい) 純米吟醸 720ml (新潟県・新潟市・石本酒造) 全国的に知られる新潟県を代表する日本酒「越乃寒梅(こしのかんばい)」。 「淡麗辛口」の飲み口で、さらりとして飲み口は軽い。 人気が高い日本酒だけに、入手が困難となり、プレミアが付加されて販売されるほど大人気の日本酒です。 越乃寒梅らしい上品さ、キレの良さは、長年使い続けた酒造好適米を原料米に、吟醸造りでしっかりと低温熟成させたからこその特徴です。 米の旨味を感じやすい純米酒でありながらも、ライトで飲みやすく、飽きの来ない味わいです。 原材料:米(国産)、米こうじ(国産米) 精米歩合:55% 度 数:15度 「セット内容」 ・久保田 純米大吟醸 720ml 1本 ・越乃寒梅 灑 純米吟醸 720ml 1本 事業者 :わたご酒店 連絡先 :025-382-5777 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 BW004-NT
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NEW 【2024年先行予約】新潟県産 朝採り 黒埼茶豆 約1.5kg《8月上旬~順次発送》
11,000 円
●朝採り新鮮な黒埼茶豆を生産者の手から直接お届けします! 朝採り黒埼茶豆を産地直送でお届け!こだわりの茶豆は甘みだけでなく旨みもガツンと味わえます。お中元や残暑見舞いにもおすすめ♪新鮮な枝豆をご家庭でお楽しみください! 新潟市西区黒埼地区で栽培される「黒埼茶豆」。白山だだちゃ豆・丹波黒豆と並び、国内最高のブランドとして知られる枝豆です。他の枝豆にはない独特の甘い香りと濃い旨みが枝豆ファンを惹きつけて離しません。今回はそんな黒埼茶豆を黒埼のベテラン農家より産地直送でお届けします!朝採り新鮮な新潟の味を存分にお楽しみ下さい! 黒埼茶豆の見た目は通常の枝豆(緑色)と変わりませんが、さやの中にある豆を覆う薄皮がうっすらと茶色がかっています。また実には糖分とアミノ酸がぎっしりと詰まっているため、茹で上がりの甘い香りと旨みが他とは段違いに良いのです。2017年には風土や伝統が育んだ特色ある地域産品を保護する「地理的表示(GI)保護制度」に登録され、国からも地域ブランドとして認められています。 ●産直セレクトショップ KITAMAE by 新潟直送計画とは 産直セレクトショップ KITAMAEは、県内最大規模の産直ECサイト「新潟直送計画」が運営するリアルストア。新潟直送計画のスタッフが厳選した、新潟の美味しい農産物を始め、素敵な工芸品などを取り揃えたショップです。900店舗以上の生産者やメーカー様へ10年以上かけてたくさんの取材をしてきた私たちが、本当におすすめしたい新潟の逸品をご紹介しています。 事業者 :KITAMAE by 新潟直送計画 連絡先 :customer@kitamae.shop 【関連キーワード】 野菜 やさい 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CZ072-NT
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DH02 「無洗米」 新潟県 魚沼産 コシヒカリ お米 5kg こしひかり 精米 米(…
11,000 円
新潟県魚沼地域で収穫された「魚沼産コシヒカリ」をお届けします。精米をして店舗で並んでいる市販との違いは、ご注文いただいてから精米し、精米後の一番美味しい状態でご自宅にお届けします。 【魚沼産コシヒカリの特長】 とても香り・艶・甘味が強く、粒も揃っているため見栄えが良く、いくら食べても飽きないといった特徴も併せ持っています。新潟県のコシヒカリの中でも「魚沼産コシヒカリ」が一番のブランド品種として最高級ランクに位置します。この味を知ったら、ファンになること間違いありません。 ※お米の美味しい炊き方ガイド付き ※精米して発送致します。 新潟県魚沼地域の令和3年産コシヒカリは、一般社団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 事業者:株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼地域のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものたくさんお届けします。 【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
【管理番号】 DH02-NT
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《 雪蔵貯蔵 無洗米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・…
17,000 円
雪国の知恵と金賞受賞の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランが認める、金賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てたプレミアム米です。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 雪国ならではの保存方法 “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪の冷気を利用した雪蔵の中で保管したお米を「雪蔵貯蔵米」と呼びます。 1年通して高湿度の冷たい雪の冷気で冷やすことでお米の乾燥や鮮度の低下を防ぎ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でも、みずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で育てる 】 美味しいお米に必要な自然環境を追求し、「日夜の寒暖差が大きい」、「良質な天然水が豊富」、 「天然の肥沃な土」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部で栽培しております。 豊かな自然環境で生命力を高め、自然な成長を促しながら、稲一本一本に土の栄養をじっくり吸収させることで、甘く大粒なお米に育て上げます。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らし、お食べていただく方々の健康を想いながら、ひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 皆様のご要望により、ご家庭用の「無洗米」をご用意いたしました。冷たい水に触れず、簡単にお召し上がり頂けます。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG017-NT
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ふるさと新潟 郷土料理詰め合わせ
18,000 円
新潟の郷土料理である「のっぺ」「鮭の焼漬け」、3種類の「おこわ」の詰め合わせセットです。 どれもお祝い事や大勢の人が集まる際に振舞われ、昔から新潟県民に愛されている地元の名産品です。 お仕事や引っ越しなどで県外に住まわれている多くの新潟県民や新潟にゆかりのある方々にお届けします。 味にこだわり冷凍パックした懐かしの郷土料理セットを、ぜひご家庭でご賞味下さい。 - - - - - - - - - ホテル・旅館向けに食品を製造しているメーカーの本格的な味です。 ご自宅で食べる郷土料理とはひと味違う、ワンランク上の上品な仕上がり。 おこわは新潟産のもち米を使用。粒は艶と甘み、一粒一粒お米が立っています。 のっぺはご家庭でお好みに合わせて鶏肉や鮭、イクラを足しても美味しくお召し上がりいただけます。 鮭の焼漬けは脂ののった銀鮭を丁寧に小骨まで取り除き、食べやすくしています。漬け込むつゆは、昆布・かつお節など厳選した原料を使用しております。 料亭で料理人が仕立てるような料理をご自宅で手軽にいただけます。 - - - - - - - - - ※冷凍(-18℃以下)で保存してください ■事業者情報 事業者名:にいがたお創菜工房 連絡先:025-270-1665 営業時間:9:30-17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日・年末年始・お盆
【管理番号】 BY001-NT
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《 雪蔵貯蔵米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・化学肥…
16,000 円
雪国の知恵と金賞受賞の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランが認める、金賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てたプレミアム米です。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 雪国ならではの保存方法 “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪の冷気を利用した雪蔵の中で保管したお米を「雪蔵貯蔵米」と呼びます。 1年通して高湿度の冷たい雪の冷気で冷やすことでお米の乾燥や鮮度の低下を防ぎ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でも、みずみずしく甘く美味しいお米をお届けいたします。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で育てる 】 美味しいお米に必要な自然環境を追求し、「日夜の寒暖差が大きい」、「良質な天然水が豊富」、 「天然の肥沃な土」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部で栽培しております。 豊かな自然環境で育てられることで生命力が高まり、上質な甘みを蓄えたお米に成長してくれます。 また、過剰な肥料を与えず自然な成長を促しながら、稲一本一本に土の栄養をじっくり吸収させることで、大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 お食べていただく方々の健康を想いながら、ひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG013-NT
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《 金賞受賞 》 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・化学肥料5割減栽培
15,000 円
金賞に輝く名匠が育てたプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランが認める、金賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てたプレミアム米です。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で育てる 】 美味しいお米に必要な自然環境を追求し、「日夜の寒暖差が大きい」、「良質な天然水が豊富」、 「天然の肥沃な土」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部で栽培しております。 豊かな自然環境で育てられることで生命力が高まり、上質な甘みを蓄えたお米に成長してくれます。 また、過剰な肥料を与えず自然な成長を促しながら、稲一本一本に土の栄養をじっくり吸収させることで、大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めて農薬と化学肥料を過剰に使用する通常の栽培方法ではなく、お食べていただく方々の健康を想いながら、ひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG009-NT
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《 最高金賞受賞 》 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬8割減・化学肥料不…
18,000 円
最高金賞に輝く名匠が育て上げたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランが認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝き、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の名匠が、独自の自家製有機肥料にこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 より甘く、香り高く、大粒のお米に育てるために、化学肥料を一切使用せず魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”で育てたお米です。 【 より健康に良いお米 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%減らし、化学肥料は一切使わずに自家製の有機肥料で栽培しております。 田んぼの生態系を崩さず自然と共生しながら、美味しく、より健康に良い米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でもお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG001-NT
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【令和5年産米】【定期便3ヵ月】雪室貯蔵 南魚沼産コシヒカリ 精米約1.8kg×…
18,000 円
●南魚沼の気候風土が育む、濃厚なおいしさのコシヒカリ 清らかな雪解け水や、豊かな土壌・昼夜の寒暖差により、旨みがぎゅぎゅっと凝縮したお米が育つ「南魚沼地域」。KOMESHIKAで取り扱う「南魚沼産コシヒカリ」は、収穫後の一定期間、雪室貯蔵で低温を保っており、まろやかなおいしさに熟成。お米一粒一粒から感じる、甘みともっちりとした弾力が絶品です。米どころ新潟が誇る最高峰の米「南魚沼産コシヒカリ」をぜひご賞味下さい。 ●新潟直送計画のお米ブランド「KOMESHIKA」 「KOMESHIKA(コメシカ)」は、新潟直送計画が運営する、産直セレクトショップ「KITAMAE(キタマエ)」で販売しているお米のブランド。スタッフが厳選したお米を、お取り扱いしています 。店舗では、玄米のままご購入いただけるのはもちろん、無料で精米も可能。精米したてのお米は、みずみずしくもっちりとした食感や、お米本来の甘み、風味が段違い。フレッシュなお米のおいしさをご堪能いただけます。 ※毎年9月以降、準備が整い次第新米に切り替えてお届けします。 事業者 :新潟直送計画 連絡先 :customer@kitamae.shop 関連キーワード:お米 こめ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CZ058-NT
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【令和5年産米】【定期便3ヵ月】新潟産コシヒカリ精米約1.8kg×3回 精米した…
15,000 円
●旨みと粘りが魅力の、新潟産コシヒカリ 米どころ新潟の数あるお米の中でも、トップブランドとして支持される「コシヒカリ」。炊き上がりの艶のある輝きと、ふっくらとした一粒一粒から感じる旨みと甘みが特徴です。もっちりと粘りがあり、お米の味が濃厚!ご飯がもりもり進むおいしさです。毎日の食卓でご自宅用に、また、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。 ●KITAMAE by 新潟直送計画のお米ブランド「KOMESHIKA」 「KOMESHIKA(コメシカ)」は、KITAMAE by 新潟直送計画が運営する、産直セレクトショップ「KITAMAE(キタマエ)」で販売しているお米のブランド。スタッフが厳選したお米を、お取り扱いしています 。店舗では、玄米のままご購入いただけるのはもちろん、無料で精米も可能。精米したてのお米は、みずみずしくもっちりとした食感や、お米本来の甘み、風味が段違い。ぜひ、フレッシュなお米のおいしさをご堪能下さい。 生産地:新潟県新潟市 ※毎年9月以降、準備が整い次第新米に切り替えてお届けします。 事業者 :KITAMAE by 新潟直送計画 連絡先 :customer@kitamae.shop 関連キーワード:お米 こめ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CZ052-NT
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【令和5年産米】【定期便3ヵ月】新潟産コシヒカリ 玄米2kg×3回
15,000 円
●旨みと粘りが魅力の、新潟産コシヒカリ 米どころ新潟の数あるお米の中でも、トップブランドとして支持される「コシヒカリ」。炊き上がりの艶のある輝きと、ふっくらとした一粒一粒から感じる旨みと甘みが特徴です。もっちりと粘りがあり、お米の味が濃厚!ご飯がもりもり進むおいしさです。毎日の食卓でご自宅用に、また、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。 ●KITAMAE by 新潟直送計画のお米ブランド「KOMESHIKA」 「KOMESHIKA(コメシカ)」は、KITAMAE by 新潟直送計画が運営する、産直セレクトショップ「KITAMAE(キタマエ)」で販売しているお米のブランド。スタッフが厳選したお米を、お取り扱いしています 。玄米のまま召し上がるのはもちろん、お好みの精米度合いで精米して、挽きたてをお召し上がりください。精米したてのお米は、みずみずしくもっちりとした食感や、お米本来の甘み、風味が段違い。フレッシュなお米のおいしさをご堪能いただけます。 生産地:新潟県新潟市 ※毎年9月以降、準備が整い次第新米に切り替えてお届けします。 事業者 :KITAMAE by 新潟直送計画 連絡先 :customer@kitamae.shop 関連キーワード:お米 こめ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CZ040-NT
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【令和5年産米】【定期便3ヵ月】雪室貯蔵 南魚沼産コシヒカリ 玄米2kg×3回
18,000 円
●南魚沼の気候風土が育む、濃厚なおいしさのコシヒカリ 清らかな雪解け水や、豊かな土壌・昼夜の寒暖差により、旨みがぎゅぎゅっと凝縮したお米が育つ「南魚沼地域」。KOMESHIKAで取り扱う「南魚沼産コシヒカリ」は、収穫後の一定期間、雪室貯蔵で低温を保っており、まろやかなおいしさに熟成。お米一粒一粒から感じる、甘みともっちりとした弾力が絶品です。米どころ新潟が誇る最高峰の米「南魚沼産コシヒカリ」をぜひご賞味下さい。 ●新潟直送計画のお米ブランド「KOMESHIKA」 「KOMESHIKA(コメシカ)」は、新潟直送計画が運営する、産直セレクトショップ「KITAMAE(キタマエ)」で販売しているお米のブランド。スタッフが厳選したお米を、お取り扱いしています 。玄米のまま召し上がるのはもちろん、お好みの精米度合いで精米して、挽きたてをお召し上がりください。精米したてのお米は、みずみずしくもっちりとした食感や、お米本来の甘み、風味が段違い。フレッシュなお米のおいしさをご堪能いただけます。 ※毎年9月以降、準備が整い次第新米に切り替えてお届けします。 事業者 :新潟直送計画 連絡先 :customer@kitamae.shop 関連キーワード:お米 こめ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CZ046-NT
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新潟県岩船産コシヒカリ 5kg×2
17,000 円
コシヒカリの優良産地 新潟県北部の海・山・川の豊かな自然や土壌に恵まれて育てられた岩船産のコシヒカリは、一粒一粒のしっかりした食感と甘みが特徴のお米です。 【品種】 新潟県産コシヒカリ 【保管方法】 お米の鮮度を保つためには、密封容器に保存するのが一番です。 お米の減り具合が見えるのがおすすめです。 保存場所は風通しのよい冷暗所を選び、放熱する冷蔵庫や電子レンジ周辺などは避けましょう。 ※のし・包装対応、承ります。 ご希望の場合は、下記事業者までご連絡をお願い致します。 事業者名:新潟農商 連絡先 :0120-188-826
【管理番号】 BR007-NT
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上越銘酒能鷹使用清酒味付大判するめ【10枚】
13,000 円
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。 その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。 そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。 新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特製の清酒だれに、北海道産の大判干するめをじっくり漬け込みました。 清酒で旨みを引き出し、香りの良いやわらかいするめです。 生のままでは食べられませんので、必ず炙ってお召し上がりください。 七輪やバーベキューなど直火で炙るほか、魚焼きグリルやオーブントースターなら3~4分加熱してください。 ※1枚当たり30~40gのするめを10枚でお届けします。内容量の表示は平均値なので、多少増減する場合があります。 ※時間が経つと白い粉のような物が浮き出てきますが、これはいかの旨み成分が結晶化したものでカビなどではありません。安心してお召し上がり下さい。 【製造場所】新潟県上越市新保古新田535番地/有限会社 西沢珍味販売 【事業者名】有限会社 西沢珍味販売 【連絡先】025-524-9818 【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CX036-NT
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ナガオ 魚さばき包丁 大 刃渡り175mm モリブデンバナジウム鋼 片刃 右手用
20,000 円
「使いやすさ」「丈夫さ」「手入れの簡単さ」のバランスを追求した燕三条製の 魚さばき包丁。これまでの魚用の包丁といえば、板前さんや鮮魚店さんが使っているような出刃包丁と柳刃(筋引き)包丁で捌くのが一般的。 この魚さばき包丁は、出刃と柳刃をバランス良くいいとこどりした2in1の包丁。 今まで何となく魚さばきトライできなかった方や、包丁や道具のことが分からず躊躇していた方へのエントリーモデルとしておすすめできるのがこの包丁。 全体のつくりは現代の調理で馴染みのある洋包丁でありながら、魚さばきに必要な機能がつまっている製品。 サビに強いモリブデンバナジウム鋼の板厚は3.0mm材を使用し、魚の骨など解体に耐えうる頑丈さ。(一般的な洋包丁は2.0mm程度) ストレートな刃先は切り進むラインを確認しやすく、皮引きもやりやすい。先端部の尖りはワタ取りなど細かい作業に便利。 包丁を寝せて切り進む工程の多い魚さばきには必須の片刃構造。右手用・左手用がございます。 持ち手の積層強化木は木と樹脂の良さを合わせ持ち、劣化が非常に少ない。 50cmよりも大きな魚種の場合は大サイズの刃渡り175mmが適している。 *注意事項* サビにくい材質を使用していますが、まったくサビないわけではありません。使用後はよく洗浄し、水気を完全にふき取ること。 5mm材を超える板厚の出刃のように使用すると刃欠けが発生する可能性があります。体重をのせて断ち切る作業の際は様子を見ながら行ってください。 左手用は原価の段階から異なり、多少割高となってしまいます。ご了承下さいませ。 本製品は両刃用の簡易シャープナーで研ぐことはできません。片刃用のシャープナー、もしくは砥石による研ぎにてお手入れを行ってください。 モリブデンバナジウム鋼について モリブデンバナジウム鋼は、ステンレス刃物鋼に、焼き入れ時、温度上昇に対し硬さや強さに影響が出にくくなるモリブデン(Mo)と、焼き戻し時、柔らかくなることを防ぎ粘り強くなるバナジウム(V)を添加し、耐摩耗性と粘り強さを飛躍的にアップさせた鋼材。非常に錆に強く、温度上昇に対して硬さや強さの影響も出にくいため、病院などでも手術用メスなどに使用されている素材。モリブデンバナジウム鋼は不純物が少なく、ステンレス包丁の中では刃付き、刃持ち共に良いのが特徴。
【管理番号】 EV006-NT
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DH01 新潟県 魚沼産 コシヒカリ お米 5kg こしひかり 精米 米(お米の美味…
11,000 円
新潟県魚沼地域で収穫された「魚沼産コシヒカリ」をお届けします。精米をして店舗で並んでいる市販との違いは、ご注文いただいてから精米し、精米後の一番美味しい状態でご自宅にお届けします。 【魚沼産コシヒカリの特長】 とても香り・艶・甘味が強く、粒も揃っているため見栄えが良く、いくら食べても飽きないといった特徴も併せ持っています。新潟県のコシヒカリの中でも「魚沼産コシヒカリ」が一番のブランド品種として最高級ランクに位置します。この味を知ったら、ファンになること間違いありません。 ※お米の美味しい炊き方ガイド付き ※精米して発送致します。 新潟県魚沼地域の令和3年産コシヒカリは、一般社団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 事業者:株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼地域のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものたくさんお届けします。 【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
【管理番号】 DH01-NT
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新潟3大有名酒 久保田・越乃寒梅・八海山と人気定番酒飲み比べ720ml×5本
20,000 円
新潟の有名酒久保田・寒梅・八海山と人気定番酒の飲み比べセット。 淡麗辛口の味わいが料理を更に引き立ててくれます。冷酒からお燗まで幅広い温度で楽しめます。 【製造場所】 久保田百寿:朝日酒造(株)(長岡市朝日880-1) 越乃寒梅白ラベル:石本酒造(株)(新潟市北山847番地1) 八海山普通酒:(株)八海山(南魚沼市長森1051) 吉乃川厳選辛口:吉乃川(株)(長岡市摂田屋4-8-12) 五代目幾久屋:恩田酒造(株)(長岡市六日市町1330番地) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 事業者名:越後銘門酒会 連絡先:0258-27-3360
【管理番号】 DF004-NT
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【令和5年産】魚沼産コシヒカリ(白米5kg)【新潟県 特A地区】
11,000 円
美味しいお米のトップブランド「魚沼産コシヒカリ」。お米の旨さは田んぼで決まるといわれますが、そのこころは「土」と「水」と「気象条件」です。魚沼盆地は土の滋味、水の質、日照時間や気象条件など全ての条件が絶妙にそろった地域です。そんな地域の特性とお米を作る農家さんのお米作りに対する努力と愛情が本当に美味しいお米を作ります。日本でトップブランド「魚沼産コシヒカリ」を是非ご賞味ください。 ※のし対応可能です。ご希望の方は、下記事業者までご連絡お願いいたします。 事業者名:利七屋 連絡先:025-788-1011
【管理番号】 BD22-NT
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五ッ星マイスター厳選 魚沼産コシヒカリ 5kg×2
20,000 円
日本一と名高い最上級米! 土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区のコシヒカリは、 ツヤ・甘み・粘りが格別です。 日本一のお米の産地で丹精こめて作られたコシヒカリを、さらに厳選して皆様の食卓にお届けします。当社NO1のお勧め商品ですので、 ご自宅用またはご贈答用にご利用ください。 【品種】 魚沼産コシヒカリ 【保管方法】 お米の鮮度を保つためには、密封容器に保存するのが一番です。 お米の減り具合が見えるのがおすすめです。 保存場所は風通しのよい冷暗所を選び、放熱する冷蔵庫や電子レンジ周辺などは避けましょう。 ※のし・包装対応、承ります。 ご希望の場合は、下記事業者までご連絡をお願い致します。 事業者名:新潟農商 連絡先 :0120-188-826
【管理番号】 BR003-NT
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DH17 「無地熨斗」 新潟県 魚沼産 コシヒカリ お米 5kg こしひかり 精米 米…
11,000 円
新潟県魚沼地域で収穫された「魚沼産コシヒカリ」をお届けします。精米をして店舗で並んでいる市販との違いは、ご注文いただいてから精米し、精米後の一番美味しい状態でご自宅にお届けします。 【魚沼産コシヒカリの特長】 とても香り・艶・甘味が強く、粒も揃っているため見栄えが良く、いくら食べても飽きないといった特徴も併せ持っています。新潟県のコシヒカリの中でも「魚沼産コシヒカリ」が一番のブランド品種として最高級ランクに位置します。この味を知ったら、ファンになること間違いありません。 ※お米の美味しい炊き方ガイド付き ※精米して発送致します。 新潟県魚沼地域の令和3年産コシヒカリは、一般社団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 事業者:株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼地域のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものたくさんお届けします。 【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
【管理番号】 DH17-NT
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ララ 天日干し たもぎたけ 国産・無添加・無農薬
12,000 円
特許を取得した『ありのまま発酵』製法を用いて栽培した「たもぎたけ」を使用してサプリメントを作りました。「だしの王様」と呼ばれるたもぎたけ。抗酸化力が強いと言われるエルゴチオネイン、βグルカンなど、注目の成分が豊富に含まれますが、人工栽培では沢山の酸素が必要な為、生産が大変難しいきのこです。そんな「たもぎたけ」を、毎日手軽に、家族みんなで採れるように、天日干しでサプリメントにしました。しかも、きのこ栽培では難しい、無添加、無農薬を実現。『ありのまま発酵』製法で、自然界にいる微生物で発酵させた培地を使った菌床で生産した、新潟県産の楽々たもぎたけ100%で出来ています。 【製造所】遠赤青汁株式会社 愛媛県東温市河之内乙827-1 【事業者】(株)楽々 【連絡先】025-256-8746
【管理番号】 DN001-NT
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玄米麹(栽培期間中 農薬・化学肥料不使用)[里山ボタニカル]
13,000 円
「玄米麹 (栽培期間中 農薬・化学肥料不使用)」をご紹介します。 使用しているお米は、農薬や化学肥料を使わない天水田でつくっています。今年は田んぼにドジョウが生息するまでになりました。カエルやトンボなどの小さな生き物の種類や数も増えています。 収穫した五百万石を、同じ安塚区の工房で麹にしてもらいました。甘酒にしてもしっかり甘みがでるなど、素材に力強さが感じられる玄米麹です。 【里山での私たちの取り組みについて】 県境に近い上越市安塚区大原の里山。新潟県内の中山間地と同様に、高齢化と人口減少で耕作放棄地が増え、景観や環境への影響が懸念されます。 デザイン会社のU・STYLEの代表が生まれ育ったこの地。耕作放棄地になりそうな田んぼにおり立ち、自分たちで無農薬の米作りをし、そこから商品開発を行なっています。 “デザインという手法で、どこまで社会課題が解決できるか”の取り組みで、現在は「里山ボタニカル」というブランドを立ち上げるに至っています。 ふるさと納税を通して、私たち里山ボタニカルの取り組みをご支援くださるようお願いいたします。 事業者名:里山ボタニカル(株式会社 U・STYLE) 連絡先 :025-385-7585
【管理番号】 CM003-NT
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【予約】 GI登録 くろさき茶豆1.2kg 8月発送
11,000 円
新潟県の枝豆作付面積は全国1位!枝豆がこよなく愛される新潟から、鮮度抜群の朝採りの茶豆を発送します。甘みと香りに優れ、旨みもたっぷり。一度食べたらやめられない美味しさです。 【GI登録(地理的表示保護制度)】くろさき茶豆は新潟県の産品として、2017年にはじめてGIに登録されました。GI登録は、農林水産省が品質・社会的評価・その他の確立した特性が産地と結びついている産品について、その名称を知的財産として保護する制度です。 ■事業者情報 事業者名 株式会社北越農林 営業時間 9:00~18:00 連絡先 0120-286-400
【管理番号】 BA006-NT
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自宅で簡単!本格生麩田楽セット(あわ生麩・よもぎ生麩・ごま生麩 各1本、…
12,000 円
自宅で簡単に料亭の味が楽しめる、生麩田楽セットです。ご自宅用や贈り物にもおすすめ! 宮村製麩所の生麩職人が1本1本手作りで作っているこだわりの生麩と、新潟県の老舗醤油屋さんが宮村の生麩に合うよう作った生麩田楽味噌がセットになった宮村製麩所こだわりの生麩田楽セット。 フライパンで生麩を焼いて、付属の味噌をつけるだけ! ご自宅で簡単に本格的な生麩田楽が楽しめる、宮村製麩所人気商品です。 モチッとした生麩と甘辛い味噌がとっても合う生麩田楽は、お酒のお供やお茶請け、おもてなし料理にもぴったりな一品です。 ご自宅で本物の味をお楽しみ下さい。 ※ギフト包装をご希望の方は下記事業者までご連絡ください 製造場所:宮村製麩所 事業者 :宮村製麩所 連絡先 :0254-20-8220 【関連キーワード】食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EF001-NT
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新潟県産虹の煌めき 5kg×2
14,000 円
コシヒカリに負けない良食味の大粒米 甘さ・香り・粘りのバランスが良く、炊き上がりは名前の通り つやつやと煌めいた大粒米です。 冷めても美味しく、お弁当などにもぴったりです。 【品種】 にじのきらめき 【保管方法】 お米の鮮度を保つためには、密封容器に保存するのが一番です。 お米の減り具合が見えるのがおすすめです。 保存場所は風通しのよい冷暗所を選び、放熱する冷蔵庫や電子レンジ周辺などは避けましょう。 ※のし・包装対応、承ります。 ご希望の場合は、下記事業者までご連絡をお願い致します。 事業者名:新潟農商 連絡先 :0120-188-826
【管理番号】 BR005-NT
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ナガオ 魚さばき包丁 小 刃渡り145mm モリブデンバナジウム鋼 片刃 右手用
20,000 円
「使いやすさ」「丈夫さ」「手入れの簡単さ」のバランスを追求した燕三条製の 魚さばき包丁。これまでの魚用の包丁といえば、板前さんや鮮魚店さんが使っているような出刃包丁と柳刃(筋引き)包丁で捌くのが一般的。 この魚さばき包丁は、出刃と柳刃をバランス良くいいとこどりした2in1の包丁。 今まで何となく魚さばきトライできなかった方や、包丁や道具のことが分からず躊躇していた方へのエントリーモデルとしておすすめできるのがこの包丁。 全体のつくりは現代の調理で馴染みのある洋包丁でありながら、魚さばきに必要な機能がつまっている製品。 サビに強いモリブデンバナジウム鋼の板厚は3.0mm材を使用し、魚の骨など解体に耐えうる頑丈さ。(一般的な洋包丁は2.0mm程度) ストレートな刃先は切り進むラインを確認しやすく、皮引きもやりやすい。先端部の尖りはワタ取りなど細かい作業に便利。 包丁を寝せて切り進む工程の多い魚さばきには必須の片刃構造。右手用・左手用がございます。 持ち手の積層強化木は木と樹脂の良さを合わせ持ち、劣化が非常に少ない。 小サイズは刃渡り145mmで50cm程度の魚までに適したサイズ。 *注意事項* サビにくい材質を使用していますが、まったくサビないわけではありません。使用後はよく洗浄し、水気を完全にふき取ること。 5mm材を超える板厚の出刃のように使用すると刃欠けが発生する可能性があります。体重をのせて断ち切る作業の際は様子を見ながら行ってください。 左手用は原価の段階から異なり、多少割高となってしまいます。ご了承下さいませ。 本製品は両刃用の簡易シャープナーで研ぐことはできません。片刃用のシャープナー、もしくは砥石による研ぎにてお手入れを行ってください。 モリブデンバナジウム鋼について モリブデンバナジウム鋼は、ステンレス刃物鋼に、焼き入れ時、温度上昇に対し硬さや強さに影響が出にくくなるモリブデン(Mo)と、焼き戻し時、柔らかくなることを防ぎ粘り強くなるバナジウム(V)を添加し、耐摩耗性と粘り強さを飛躍的にアップさせた鋼材。非常に錆に強く、温度上昇に対して硬さや強さの影響も出にくいため、病院などでも手術用メスなどに使用されている素材。モリブデンバナジウム鋼は不純物が少なく、ステンレス包丁の中では刃付き、刃持ち共に良いのが特徴。
【管理番号】 EV005-NT
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新潟米「ちびっこめ パパッと炊ける無洗米」1合パック×12袋
11,000 円
新潟米のお試しはこれで決まり!使い易い1合パックの無洗米は、ひとり暮らしや、お米を炊く頻度が少ない方にもおすすめ!個性豊かな3品種の新潟米が揃っているので、その日の気分や料理によって、お米を使い分けられます!持ち運びにも便利で、キャンプやバーベキューなどにもぴったり。ぜひ、あなた好みのお米を見つけてください。 ●新潟産コシヒカリ 米どころ新潟の数あるお米の中でも、トップブランドとして支持される「コシヒカリ」 炊き上がりの艶のある輝きと、ふっくらとした一粒一粒から感じる旨みと甘みが特徴です。 ●新潟産新之助 新之助は、新潟生まれのブランド米。粒が大きく、もっちりとした弾力を持ち、食べごたえがあると好評のお米です。口当たりはあっさりめながら、噛むほどに豊潤な甘味。冷めても美味く、お弁当やおにぎりにもぴったりです。 ●新潟産こしいぶき コシヒカリの遺伝子を引き継ぐ、早生品種として開発された「こしいぶき」 適度な粘りで、あっさり・やわらかな食感と、ほのかな甘みが特徴です。 生産地:新潟県新潟市 事業者 :KITAMAE by 新潟直送計画 連絡先 :customer@kitamae.shop
【管理番号】 CZ001-NT
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