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某TV番組で全国一位に!九十九里産 大粒活はまぐり 約1.5kg【1215229】
12,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐりです。1.5kgで約10 ~17個程度となります。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 是非ご賞味ください。 2023年10月4日放送の日本テレビ番組で、およそ70万品の『ふるさと納税』返礼品グルメの中からピックアップされた東西No.1対決が実現、日本一を決定した。 この番組では、調査員が二手に分かれ自分の足と時間を使って美味い”と言われるグルメをがむしゃら”に食べ尽くし、全部食べたからこそ断言できるNo.1グルメをお届け。各調査員が選んだそれぞれのNo.1を、MC、ゲスト、一般調査員の総勢100名でスタジオ試食し、最終的に日本一の正解グルメを決定する。 全て食べ尽くした中からN0.1に選んだのは、千葉県旭市”九十九里産大粒活はまぐり”。 100名の調査員による投票の結果、千葉県旭市“九十九里産大粒活はまぐり”が、ふるさと納税の正解グルメに選ばれ、歓喜の声と共に締めくくった。 (※)2023年10月 某TV番組で日本一美味いふるさと納税返礼品調査全国一位 entax.newsより ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。
【管理番号】 44329
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九十九里産 活はまぐり 約3.1kg【1220340】
20,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐりです。3.1kgでおよそ30~42個程度となります。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。 ■注意事項/その他 ・保存する場合は、濡れたペーパーなどを被せ冷蔵保存、または日にちが開く場合には冷凍保存をして下さい。 ・はまぐりは砂抜き後、発送前に割れ等を確認し徹底した品質管理の上発送をしておりますが、稀に配送途中などの振動などにより貝を繋ぐ蝶つがいが破損し加熱後殻がうまく開かない場合がございます。 ・砂抜きには細心の注意を払っておりますが、砂泥底に生息する貝の為稀に砂が抜き切らず残っている場合がございますのでその際は水で砂を洗ってからお食べ下さい。 ・自然相手の収穫となりますので海況により、発送予定から遅れる場合がございますので御了承の程をお願いいたします。 ・画像はイメージです。 ・2/20~3/2は漁の関係により発送遅れます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44329
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美笑牛希少部位ステーキ200g B-8【1381461】
13,000 円
ミスジやザブトンなどステーキに適した部位が届きます。 美笑牛の特徴 POINT 01 美味しい血統 酪農牛(ホルスタイン)のお母さんに、上質な脂と赤身の旨味を受け継いだ但馬系(たじまけい)黒毛和牛のお父さんを掛け合わせた交雑牛のめす牛のみが美笑牛として扱われます。但馬牛(たじまぎゅう)は日本の黒毛和牛のルーツと呼ばれる血統で、卓越した旨味を持っています。 POINT 02 長期飼育 牛は育てる期間=肥育期間が長いほどお肉に含まれるアミノ酸が増加して味わい深くなり、脂質の融点(脂の溶け出す温度)が下がり、軽やかな味わいに変化します。全国で流通する交雑牛の平均出荷月齢が25か月、黒毛和牛は28か月なのに対し、美笑牛は30か月前後と大変長く丁寧に育てられます。長く育てるということはそれだけ人の手やコストがかかっているということでもあります。 POINT 03 めす牛 おすの去勢牛に比べて運動量の少ないめす牛は、筋肉が柔らかで肉質がきめ細やか。融点も低いので脂が硬くなりにくく、すっと溶けます。また赤身肉に含まれる甘み系アミノ酸の含有量が多いのがめす牛の特徴です。 POINT 04 ハーブの飼料 ハーブを配合した飼料で健康的に内臓に負担をかけずに育て、牛の腸内環境を改善することでホルモン(内臓肉)までおいしくなります。 POINT 05 抗生剤フリー 美味しさと安全性を第一に考え、モネンシンなどの抗生剤を一切使っていません。自分の子供たちに安心して食べさせられる牛肉づくりを行っています。 ■注意事項/その他 ※部位はおまかせになります。お選びいただけませんので予めご了承ください。
【管理番号】 44970
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≪千葉ブランド水産物認定品≫ 九十九里産活けはまぐり約3.2kg/34…
20,000 円
千葉県旭市より漁師直送『千葉ブランド水産物認定品』九十九里産蛤約3.2kg(34~44個位)を発送致します。 水揚げ後最低2日は温度管理された生簀で砂抜きを行います、その後一つ一つ丁寧に割れ等確認し梱包発送となります。 お歳暮やお中元、お祝いの席や贈り物としても大変好評いただいております! ■生産者の声 旨味がギュッとつまった九十九里産地はまぐりを是非お試しください。酒蒸し、焼き蛤、お吸い物、パスタやパエリア等いろいろな料理で美味しく召し上がっていただけます♪ ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 ■注意事項/その他 ※到着後は冷蔵庫に保管してお早目にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※水揚げと砂抜き状況により発送の遅れが生じる場合がございます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44314
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こだわり厳選された高級りんごを使用した本格りんご飴 5個【1468646】
11,000 円
当店の本格りんご飴はとことん美味しさにこだわって厳選された高級りんごを使用しております。 ※夏期においては最新のスマートフレッシュ処理を行っているため収穫当時の鮮度をお楽しみ頂けます。 表面の飴はりんごの味を存分に味わっていただけるよう、うす~くコーティングしパリパリの食感を楽しんでいただけます。 ◆おすすめの食べ方 冷蔵庫でよく冷やしてから家庭用の包丁で一口サイズにカットしてからお召し上がりください。 三時のおやつに食後のデザート、晩酌にもピッタリです! ◆保存方法 商品到着後、すぐに冷蔵庫にて保管して下さい。 ■注意事項/その他 (賞味期限について) 美味しく食べる目安として発送日から4日以内に なるべく早くお召し上がり頂きますようお願い致します。
【管理番号】 45302
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網元直送 九十九里産 活はまぐり 約2.0kg【1363787】
14,000 円
千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐり【2kg】です。 はまぐりは酒蒸し、焼きハマグリ、お吸い物、パスタやリゾットなどいろいろな料理にも合いますし、 節句などのお祝い事や御中元や御歳暮などのギフトにも使われ、大変人気があります。 ■生産者の声 自家操業船も参加する貝桁漁にて採捕された獲れたてのはまぐりを温度管理を徹底した水槽にて砂抜きしてから発送いたします。 はまぐりは稚貝の時から漁業者が資源管理をして育てた千葉県ブランド水産品です。 ■注意事項/その他 ・到着後、期限に関わらずなるべくお早めにお食べください。 ・はまぐりは砂抜き後、発送前に割れ等を確認し徹底した品質管理の上発送となっています。 ・砂抜きには細心の注意を払っておりますが、稀に砂が残っている場合がございますのでその際は水で砂を洗ってからお食べ下さい。 ・収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ・画像はイメージです。個体の大きさにより入り数が変わります。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44893
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瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり1kg【1378579】
12,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度が高い状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44938
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開いちゃいました♪九十九里産酒蒸し蛤(冷凍) 300g×4袋【1380629】
18,000 円
船から水揚げ後生け簀にて十分砂抜きし割れを確認、水洗いで汚れを落としスチームコンベクションオーブンにてスチーム加熱後真空パックします。その際にも砂や小さな蟹、割れや欠けている部分は無いか確認しております。 上記の工程後、-30℃で瞬間リキッド凍結し発送させていただいております。 ◆おすすめの食べ方 加熱処理してありますので袋を開封しお皿に移し水またはお酒を少量かけ、ラップをしてレンジ500wで2分50秒~3分温めてお召し上がり下さい。袋のまま湯煎も可能です。 夏場は冷蔵庫で解凍し冷たいまま食べるのもオススメです。 *解凍後はお早めにお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品 ◆保存方法 製品到着後冷凍庫に保存してください。 ◆包装方法 真空包装 *ピンホールで空気が入ってしまった場合、蛤の鮮度が落ちてしまいますのですぐお召し上がりください。 ■生産者の声 鮮度の良い状態の蛤を美味しく手軽に食べて頂ける方法はないか?と試行錯誤しながらこの方法にたどり着きました。 食べたい時にフライパンを使わずレンジでチンして直ぐに召し上がれます。 ◆安全性 加熱時間や菌検査等、徹底した品質管理を行っております。
【管理番号】 44956
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<2024年先行受付>飯岡メロン 5Lサイズ(約1.7kg)×2玉セット(計約3.4kg)【1…
13,000 円
九十九里浜の東端に位置し、飯岡灯台のある刑部岬から一望できる飯岡地区は、夏は涼しく冬はあたたかです。潮風のミネラルを浴びながら一年を通して平均気温が17度という気象条件で、温度管理の難しいメロン栽培に適した土地で大切に育てられた美味しいメロンです。 飯岡メロンはタカミメロンとタカミレッドが代表品種です。 ■生産者の声 タカミメロンを作り始めて31年が経ちました。皆様方に「美味しい!」と言っていただけるよう、日々努力を重ねて栽培管理をしております。収穫も1玉ごとに熟度を見極め完熟の状態で収穫しておりますので、飯岡タカミメロンの高貴な味わいをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・本お礼品の食べ頃は、収穫後10日頃です。ダンボール箱に食べ頃の表記がありますので固めが好みの方は食べ頃表記より2~3日前に、柔らかめが好みの方は食べ頃表記位で召し上がってください。(個体差があります。メロンのお尻の周りを押して柔らかくなってきたら食べ頃です。) ・到着後開封して常温保存してください。 ・生ものですので成り軸にカビが生えることがあります。もしカビが発生した場合は、包丁などでそぎ落とせば大丈夫です。 ・冷やしてお召し上がりの場合は 食前に2時間位さっと冷やしてお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44299
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2024年5月1日発送開始!プリっぷり♪活け伊勢海老2尾約500~550g(1尾250g~300…
15,000 円
千葉県旭市より漁師直送!鮮度抜群天然物の活け伊勢海老、2尾/約500~550g(1尾250g~300g)をおがくず又は紙パッキンに入れ活きたままお届けします。(稀に温度が下がりすぎて仮死状態で届く場合がございます。ご了承ください。) 《伊勢海老のお刺身》 (1)伊勢海老をさばきます。頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。 頭の付け根の両側と裏側に切り目を入れたら、胴体をひねりながら頭からはずします。 ※伊勢海老は暴れるので軍手をするなどして怪我に注意して下さい。 (2)切り離した胴体の腹側にある柔らかい殻を切り取ります。腹側を向けて柔らかい殻の両側と尾側に包丁を入れ殻をはがしたら、頭側から親指で身をはずしていきます。 (3)取り外した身を冷たい水(氷水)に5~10分ほどつけて身を引き締めます。 (4)水から出した身の水気を取って適当な大きさに切ったら、盛り付けて伊勢海老のお刺身の完成です。 ■生産者の声 刺し網漁で獲れたプリプリ食感♪鮮度抜群、天然物の伊勢海老を是非お試し下さい! 水揚げした伊勢海老を生け簀で温度・水質管理をしおがくずに又は紙パッキンに入れ活きた状態で発送させていただきます。 ■注意事項/その他 ※生ものですので到着後は冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がりください。 ※すぐにお召し上がりにならない場合は、冷凍保管しお早目にお召し上がり下さい。 ※冬期は水温が下がり伊勢海老の水揚げが無い為、水揚げあり次第順次発送となります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44756
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日本製 ハンプトート ターコイズブルー 【1139332】
11,000 円
このバッグは、シンプルな作りですが、手紐を革で作り、長く愛用してもらえるよう考えました。 ■生産者の声 製造業を始めて50年。自分たちの名前の入った物を世に送り出したくなり、オリジナルブランドを2011年7月に立ち上げました。一本一本手作りの心のこもったこだわりのバッグをお届けします。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は、通常配送でお届けします。 ・天然皮革製品のため水分等に濡れますと色が落ちる場合がありますのでご注意ください。 ・本革の色は、ロットにより多少の色ブレがある場合がございます。あらかじめご了承下さい。 ・本革の独特なにおいがする場合があります。 ・革の在庫状況によってお届けに最大1ヶ月ほどかかる場合がございます。
【管理番号】 44299
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食べたらわかる!自慢の天日干ししらす1kg(250gx4P)【1222240】
12,000 円
しらすは、乾燥度合いによって呼び名が違います。 水分を多く含む物を「釜揚げしらす」 より乾燥させた物を「天日干ししらす」 天日干ししらすは、旨味が強いのが特長です!天日干しにより水分が減っていくにつれて旨味が凝縮し、且つ手釜製法によるふっくら仕上げと天日干し乾燥の為、日持ちもします。 冷凍保存しやすいように250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存してお使いください。 地元の皆様にも大変好評で、リピートいただく方も多く、自信をもってお届けするお礼品です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて出荷日から50日となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、5日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
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<ふっくら仕上げ>網元の作る釜揚げしらす約2kg(約250gx8P小分け包装)【122…
20,000 円
九十九里産のシラスをふっくら仕上げの釜揚げにしました。天日干し製法にて仕上げてあります。冷凍保存しやすいように約250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存することも可能です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて発送日から1か月となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
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<令和5年産米>幽学の里米 コシヒカリ (5kg×2袋)【1059795】
17,000 円
幽学の里米は、個人で商標登録を取得しており、栽培から保管、搗精(精米)、販売まで全て一貫して行い、低アミロース(粘り)と低タンパク(ふっくら)のコシヒカリにこだわり、食感に自信を持っています。 保管は加湿除湿を備えた冷蔵庫にて1年中14度の温度にて保管の為、味も殆ど収穫時と変わりません。精米は2段精米機を使用し、うまみ層をできるだけ残して精米しています。精米後も2.1ミリの網を2回使用の為、大粒の整粒揃いのお米をご提供できます。 ■生産者の声 幽学の里米は個人商標登録で全て一貫して自分の手を通しているので、味には自信をもって提供しています。 ■注意事項/その他 精米したてを提供しており、3ヵ月位は食せますが、精米をして常温にしておくと酸化しますので早めに食された方がより美味しくいただけます。 ※画像はイメージです。 【ワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヵ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 44299
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<椎名洋ラン園>ミディー胡蝶蘭 ピンク 5号3本立ち ラッピング付き【105…
15,000 円
コンパクトで管理もしやすく、お部屋で長く楽しめるのがミディー胡蝶蘭の大きな魅力です。 家庭で親しみやすい胡蝶蘭作りを目指し、椎名洋ラン園では約100種類以上の胡蝶蘭を生産しております。1976年の創業以来、常に新品種の開発に取り組んでまいりました。 現在ではヨーロッパ、アメリカ、中国等でも椎名洋ラン園のミディー胡蝶蘭が、世界中の家庭に飾られております。胡蝶蘭のある豊かな生活空間を、是非お楽しみください。 ■生産者の声 お部屋で長く楽しめる品種を厳選し、心を込めて花づくりに精進しております。「椎名洋ラン園」自慢のミディー胡蝶蘭を是非ご家庭に飾ってみて下さい。お部屋の雰囲気がぐっと明るくなります。 ■注意事項 つぼみを含んだ状態でのお届けとなります。 お礼品の特性上、暑さ・寒さが厳しい地域へお届けの際は、 お礼品の品質を維持できないことがございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 44756
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強力洗濯槽クリーナー 1kg Tolco 日本製 約4回分 酸素系粉末 ヨゴれごっそり…
15,000 円
◆魅力 Tolco 洗濯槽クリーナーは酸素系洗浄剤ですので、ニオイもなく換気の必要もありません。身体への影響は極めて低く、安心してご利用いただけます。 ・原材料・成分 ホタテ100% ■生産者の声 国内工場での生産による徹底した品質管理をしております。 ■注意事項/その他 ・トルコは強アルカリ性の為濡れた手で直接触れないで下さい。 肌が荒れる場 合があります。 ・トルコ・トルコ水溶液が目に入った場合は、すばやくきれいな水で洗浄して下さい。 ・誤って飲んでしまった場合は、大量の水を飲んで下さい。 ・身体に不具合が出た場合は医師にご相談下さい。 ・お子様の手の届かない場所に保管して下さい。 ・開封後(使用後)は密閉しなるべく空気に触れないようにして下さい。 ・微粉末のため、取り扱い時にはマスク等をご使用下さい。
【管理番号】 45302
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<令和5年産米>幽学の里米 コシヒカリ (2kg×3袋)【1059794】
11,000 円
幽学の里米は、個人で商標登録を取得しており、栽培から保管、搗精(精米)、販売まで全て一貫して行い、低アミロース(粘り)と低タンパク(ふっくら)のコシヒカリにこだわり、食感に自信を持っています。 保管は加湿除湿を備えた冷蔵庫にて1年中14度の温度にて保管の為、味も殆ど収穫時と変わりません。精米は2段精米機を使用し、うまみ層をできるだけ残して精米しています。精米後も2.1ミリの網を2回使用の為、大粒の整粒揃いのお米をご提供できます。 ■生産者の声 幽学の里米は個人商標登録で全て一貫して自分の手を通しているので、味には自信をもって提供しています。 ■注意事項/その他 精米したてを提供しており、3ヵ月位は食せますが、精米をして常温にしておくと酸化しますので早めに食された方がより美味しくいただけます。 ※画像はイメージです。 【ワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヵ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 44299
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旭市産豚生もつ鍋セット×6人分・もつ味噌煮込み×6人分 合計12人分のもつセ…
12,000 円
千葉県旭市は養豚が盛んで新鮮な豚ホルモンが手に入ります。新鮮なホルモンは臭みが少なく、食感、旨味など全然違います。 もつ鍋はこの新鮮なホルモンを又兵衛の秘伝のスープで召しあがってください。 もつ煮込みは厨房で3時間以上コトコト煮込んでいるのでトロトロ。 新鮮なホルモンなので臭みも少なく、旨味が凝縮されたもつ煮込みに仕上がっています。 ◆魅力 鮮度抜群!お酒のお供に、ご飯のおかずにぴったり! 簡単調理で本場の味!創業40年以上の老舗、旭市ご当地グルメ! もつ鍋6人前、もつの味噌煮込み6人前セットです。 ◆おすすめの食べ方 もつ鍋一袋(2人前)の場合 玉ねぎ半分(好み)ともつ(洗ったり、湯がく必要はありません)、スープを一緒に鍋に入れて強火にかけてください。 沸騰したら中火~弱火で20分~30分煮込んで出来上がりです。 ◆おすすめの用途 もつ鍋パーティー、お酒のおつまみ、ご飯のおかず ◆保存方法 冷凍で1か月、冷蔵で3~4日 ◆包装方法 真空包装、小分け
【管理番号】 44312
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2024年5月1日発送開始!プリっぷり♪活け伊勢海老1尾500~550g【1145728】
15,000 円
千葉県旭市より漁師直送!鮮度抜群天然物の活け伊勢海老、1尾/約500~550gをおがくず又は紙パッキンに入れ活きたままお届けします。 (稀に温度が下がりすぎて仮死状態で届く場合がございます。ご了承ください。) 《伊勢海老のお刺身》 (1)伊勢海老をさばきます。頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。 頭の付け根の両側と裏側に切り目を入れたら、胴体をひねりながら頭からはずします。 ※伊勢海老は暴れるので軍手をするなどして怪我に注意して下さい。 (2)切り離した胴体の腹側にある柔らかい殻を切り取ります。 腹側を向けて柔らかい殻の両側と尾側に包丁を入れ殻をはがしたら、頭側から親指で身をはずしていきます。 (3)取り外した身を冷たい水(氷水)に5~10分ほどつけて身を引き締めます。 (4)水から出した身の水気を取って適当な大きさに切ったら、盛り付けて伊勢海老のお刺身の完成です。 ■生産者の声 刺し網漁で獲れたプリプリ食感♪鮮度抜群、天然物の伊勢海老を是非お試し下さい! 水揚げした伊勢海老を生け簀で温度・水質管理をしおがくずに入れ活きた状態で発送させていただきます。 ■注意事項/その他 ※生ものですので到着後は冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がりください。 ※すぐにお召し上がりにならない場合は、冷凍保管しお早目にお召し上がり下さい。 ※冬期は水温が下がり伊勢海老の水揚げが無い為、水揚げあり次第順次発送となります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44756
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日本製 革マルチケース 7色セット【1139334】
11,000 円
革のマルチケース。ペンが2本、ハサミ、細身の眼鏡、他バッグの中に入れたボールペン先のシミ防止などに。 ■生産者の声 製造業を始めて50年。自分たちの名前の入った物を世に送り出したくなり、オリジナルブランドを2011年7月に立ち上げました。一本一本手作りの心のこもったこだわりのバッグをお届けします。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は、通常配送でお届けします。 ・天然皮革製品のため水分等に濡れますと色が落ちる場合がありますのでご注意ください。 ・本革の色は、ロットにより多少の色ブレがある場合がございます。あらかじめご了承下さい。 ・本革の独特なにおいがする場合があります。 ・革の在庫状況によってお届けに最大1ヶ月ほどかかる場合がございます。
【管理番号】 44299
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キャンプやバーベキューにおすすめ!PAGE-01- 鉄板グリル『SOLO-ITA(独板)』…
13,000 円
今ソロキャンプで大人気! 厚さ3mmのPAGE-01-鉄板グリル『SOLO-ITA』です。 これで料理するだけでとてもおいしく焼けること間違いなし! また、使えば使うほど味がでてきますので愛着もでてきますよ。 更に、ステンレスの把手と、ソフトケース(巾着)付きです。 ■生産者の声 千葉県旭市でCAMPGEARを製作している『PAGE-01-』です。 特にソロキャンパー向けにギアを開発し提供しております。 今後ともよろしくお願い致します。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※シーズニング処理は行っておりません。寄付者様にてお願い致します。
【管理番号】 44539
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靴の消臭剤 トルコ 2本セット【1249660】
14,000 円
なんといってもその魅力は天然素材100%の消臭力のすごさです! 一度匂いが消えれば、そこから約半年間持続します。 もちろん、小さなお子さんやペット、肌の弱い方や香水などのニオイが気になる方への心配も一切ありません! ■注意事項/その他 【使用上の注意】 ■トルコは強アルカリ性の為濡れた手で直接触れないで下さい。 肌が荒れる場合があります。 ■トルコ・トルコ水溶液が目に入った場合は、すばやくきれいな水で洗浄して下さい。 ■誤って飲んでしまった場合は、大量の水を飲んで下さい。 ■身体に不具合が出た場合は医師にご相談下さい。 ■お子様の手の届かない場所に保管して下さい。 ■開封後(使用後)は密閉しなるべく空気に触れないようにして下さい。 ■微粉末のため、取り扱い時にはマスク等をご使用下さい。
【管理番号】 44494
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美笑牛肩ロースすき焼き用400g B-1【1381456】
20,000 円
地方の恵み美笑で一番人気の製品。 赤身と霜降りの程よいバランスが特徴の部位なので、美笑牛の濃厚なうまみと、きめ細やかな霜降りの滑らかな甘みととろけるような食感を味わうことができます。 美笑牛の霜降りはサラっとしつこくないので脂が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。 美笑牛の特徴 POINT 01 美味しい血統 酪農牛(ホルスタイン)のお母さんに、上質な脂と赤身の旨味を受け継いだ但馬系(たじまけい)黒毛和牛のお父さんを掛け合わせた交雑牛のめす牛のみが美笑牛として扱われます。但馬牛(たじまぎゅう)は日本の黒毛和牛のルーツと呼ばれる血統で、卓越した旨味を持っています。 POINT 02 長期飼育 牛は育てる期間=肥育期間が長いほどお肉に含まれるアミノ酸が増加して味わい深くなり、脂質の融点(脂の溶け出す温度)が下がり、軽やかな味わいに変化します。全国で流通する交雑牛の平均出荷月齢が25か月、黒毛和牛は28か月なのに対し、美笑牛は30か月前後と大変長く丁寧に育てられます。長く育てるということはそれだけ人の手やコストがかかっているということでもあります。 POINT 03 めす牛 おすの去勢牛に比べて運動量の少ないめす牛は、筋肉が柔らかで肉質がきめ細やか。融点も低いので脂が硬くなりにくく、すっと溶けます。また赤身肉に含まれる甘み系アミノ酸の含有量が多いのがめす牛の特徴です。 POINT 04 ハーブの飼料 ハーブを配合した飼料で健康的に内臓に負担をかけずに育て、牛の腸内環境を改善することでホルモン(内臓肉)までおいしくなります。 POINT 05 抗生剤フリー 美味しさと安全性を第一に考え、モネンシンなどの抗生剤を一切使っていません。自分の子供たちに安心して食べさせられる牛肉づくりを行っています。
【管理番号】 44970
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