検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 青森県 大鰐町
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
-
数量限定!エピスクラブのスパイス料理第四弾 レトルトカレー4種セット【1453…
15,000 円
青森ワイナリーホテルのメインダイニングフランス料理『Tavel』で料理長を務め、デイリー社グループレストラン部門統括料理長として、様々な料理の監修を担当してきたフレンチシェフが手掛ける本格レトルトカレーを4種セットでお届けします! 【粗びきビーフキーマカレー】 粗挽きとごろっと角切りの下北牛がほぐれるような食感に仕上げました。噛めば噛むほどお肉のうま味が口いっぱいに広がり、肉々しい食感も楽しみながら、短角牛ならではの高たん白な赤身肉をしっかりと味わうことができます。 【山椒と煮干し和風ポークカレー】 利尻昆布、かつおぶしで和出汁の旨味とスパイシーな風味がマッチ。アクセントに山椒は粗めに刻み、煮干し粉末を加えたパンチのある和風ポークカレーです。 【ヨーグルトマリネバターチキンカレー】 鶏肉をヨーグルトで一晩マリネし、ホールスパイスで香りをバターに移すことで滑らかなソースにスパイス感をプラス。スパイスの他にトマトとパプリカで色鮮やかに仕上げたエピスクラブ特製バターチキンカレーです。 【イタリアンイカスミカレー】 見た目のインパクトも絶大なイカスミのコクのあるソースにボイルイカをごろごろ入れました。トマト、チーズをプラスし、爽やかさと奥深さを表現しました。 ■生産者の声 旨み成分を入れれば何でも美味しく感じる時代に、不必要なものは極力添加せず国産素材を大切にして、食材本来の旨みとそれを引き出すスパイスや調味料にまでこだわりレトルト食品を製造しております。 牛肉については下北地域の大自然の中で放牧し、種付けから出産・育成・出荷までグループ会社で徹底して行い、健康な牛を育てるため乳酸菌を利用し肥育しております。 また、少しでも低価格で贅沢な時間を楽しんでいただけるプレミアムなレトルト食品を実現するために、製造コストなどを見直し削減することを心がけております。 ■注意事項/その他 ※期限は目安です。直射日光を避けて常温にて保存してください。 ※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※簡易パッケージでお送りします。 ※製造工場では、エビ、卵、乳、小麦を含む製品を製造しています。
【管理番号】 45309
-
数量限定!エピスクラブのスパイス料理第三弾 レトルトカレー4種セット【1453…
15,000 円
青森ワイナリーホテルのメインダイニングフランス料理『Tavel』で料理長を務め、デイリー社グループレストラン部門統括料理長として、様々な料理の監修を担当してきたフレンチシェフが手掛ける本格レトルトカレーを4種セットでお届けします! 【欧風ビーフカレー】 ホテル創業当初から受け継がれたレシピでグループの牧場で育てた下北牛の牛骨やすじ肉を使い焼き色つけ、うまみをしっかり抽出したデミグラス、国産小麦ゆめちからから仕上げたルー、贅沢に一人前 100gの下北牛、それらをじっくり煮込みました。艶やかな伸びのあるグレードアップさせたオリジナル欧風カレーです。 【スパイシーチキンマサラ】 マサラとは北インド料理のミックス香辛料の総称。その代表的な料理の一つが チキンマサラです。数種類のスパイスの香りが際立ち、青森県産津軽鶏もも肉の旨味と玉葱の甘味が広がります。吉野本葛粉のとろみがついているので、ごはんの代わりにナンにつけるのもおすすめです。 【ラムキーマカレー】 日本人にはなじみのない羊のカレー。粗みじん切りにしたラム肉が主役のキーマカレーです。柚子の香りをまとわせたラムは肉々しく濃厚で、ワイルドなうま味が口に広がります。アクセントに白いんげん豆を使用することで食感と味に深みを出しました。 【青森ごぼうカレー】 青森県はごぼうの産地でもあります。大ぶりにカットしたごぼうを楽しんでいただくカレーです。ソースはさらっと軽い口当たりに地元津軽味噌でコクと深みをプラス。7大アレルゲン不使用で素材の味をじっくり味わえるカレーです。※製造ラインではエビ・卵・乳・小麦を含む製品を製造しています。 ■注意事項/その他 ※期限は目安です。直射日光を避けて常温にて保存してください。 ※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※簡易パッケージでお送りします。 ※製造工場では、エビ、卵、乳、小麦を含む製品を製造しています。
【管理番号】 45309
-
<青森のワイナリー サンマモルワイナリー>津軽ワイン 桜ロゼ・りんごス…
15,000 円
≪津軽ワイン ロゼスチューベン大鰐山葡萄ブレンド 桜ラベル≫ Alc:11.5度 白ワイン仕立ての青森県産スチューベンに青森県大鰐町産の山葡萄をブレンドした果実味を感じる爽やかな中甘口ロゼワインです。和食、洋食、中華など、どんな料理とも合わせやすいワインです。 ≪青森りんごワインスイート アートラベル≫ Alc:8.5度 青森県産りんご100%で醸造し、シードルのイメージを覆す、濃厚でスパイシーな甘口りんごワインに仕上げました。カレーなどエスニックな料理などに合わせるのがオススメです。 ■生産者の声 サンマモルワイナリー第2工場は大鰐町の名峰あじゃら山の山腹に位置する青森ワイナリーホテル内に併設しており、青森県産スチューベンやりんごを使用したワインを製造・提供しています。 【青森のワイナリー 下北・津軽ワインのサンマモルワイナリー】を宜しくお願い致します。 ■注意事項/その他 ※直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。大鰐町で行っている製造加工工程:ぶどうの破砕、発酵、醸造、瓶詰、梱包 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45163
-
下北牛 ローストビーフ <シンシン(マルシン)> 約150g 自家製ソース付…
15,000 円
青森県大鰐町のあじゃら山山頂に位置する青森ワイナリーホテルでは、ホテルメイドの製品を多く製造しております。 メイン工場の「あおもり天空工場」はHACCP認証工場であり、惣菜業、食肉処理業などの営業許可を持っております。 ブランド牛である「下北牛」を使用したローストビーフを是非ご賞味ください。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。
【管理番号】 45163
-
下北牛ハンバーグとピリ辛ソーセージのセット【1369790】
20,000 円
下北牛は、希少種である日本短角種(未登録日本短角種を含む)又は日本短角種に黒毛和種を交配した牛を本州最北端下北地域(※)の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 希少な短角牛を青森県下北半島の大自然の中で放牧し、肥育期から良質な乾草を与え、安心・安全・良質にこだわり、心を込めて育てました。 下北牛入りのホテルメイドの極上ハンバーグと自社肥育の青森県産下北牛と青森県産豚肉、青森県産ニンニクを使用したソーセージの満足なセット製品です。 〈美味しいハンバーグのお召し上がり方〉 1.フライパンに凍ったハンバーグを入れ軽く焼き色を付けます。 2.水を少々入れ(60cc程)蓋をして弱火で約6~7分加熱します。 3.裏返しをして約5~6分加熱します。 4.竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり。 〈美味しいソーセージのお召し上がり方〉 1.冷蔵庫で解凍しておきます。 2.沸騰した鍋にソーセージを入れ火を止め、そのまま鍋に蓋をして10分経ったら完成です。 ※高温でゆでるとソーセージの旨味が逃げてしまい、味が落ちてしまいますので、沸騰したら鍋の火は止めてください。 (※)国土交通省HPより ■生産者の声 創業30年の青森ワイナリーホテル、門外不出のレシピを用いて手作りし、お肉の旨味をギュッと閉じ込めたハンバーグとソーセージをお届けします。 是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ・一つずつ冷凍し真空パックで用意しております。 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。
【管理番号】 45163
-
下北牛 ローストビーフ <イチボ> 約150g 自家製ソース付き【1113122】
15,000 円
青森県大鰐町のあじゃら山山頂に位置する青森ワイナリーホテルでは、ホテルメイドの製品を多く製造しております。 メイン工場の「あおもり天空工場」はHACCP認証工場であり、惣菜業、食肉処理業などの営業許可を持っております。 ブランド牛である「下北牛」を使用したローストビーフを是非ご賞味ください。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。
【管理番号】 45163
-
下北牛 ローストビーフ <ウチモモカブリナシ> 約150g 自家製ソース付…
15,000 円
青森県大鰐町のあじゃら山山頂に位置する青森ワイナリーホテルでは、ホテルメイドの製品を多く製造しております。 メイン工場の「あおもり天空工場」はHACCP認証工場であり、惣菜業、食肉処理業などの営業許可を持っております。 ブランド牛である「下北牛」を使用したローストビーフを是非ご賞味ください。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。
【管理番号】 45163
-
下北牛 ローストビーフ <ラムシン(ランプ)> 約150g 自家製ソース付き…
15,000 円
青森県大鰐町のあじゃら山山頂に位置する青森ワイナリーホテルでは、ホテルメイドの製品を多く製造しております。 メイン工場の「あおもり天空工場」はHACCP認証工場であり、惣菜業、食肉処理業などの営業許可を持っております。 ブランド牛である「下北牛」を使用したローストビーフを是非ご賞味ください。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。
【管理番号】 45163
-
だえんのカッティングボード【1371582】
20,000 円
わにもっこは白神山地ブナの森の世界遺産(※1)、日本三大美林青森ヒバと秋田スギ(※2)が混合する森、そのふもと南津軽の豊かな里山にあります。 「山を育て、森をつくる」私達は山村の生活理念を大切に木工に取り組んでいます。 この製品はフルーツやケーキなどをカットしてそのまま使えるテーブルまな板です。 平皿としても使えるよう、使いやすいカタチと軽さにこだわりました。 ※1 青森県/世界遺産白神山地より ※2 東北森林管理局/青森森林管理署より ■生産者の声 生産過程・・・職人の手仕事/自社工場 環境への取り組み・・・青森県産材を使用。 ■注意事項/その他 自然素材のため、木目はひとつひとつ異なります。 大鰐町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ(青森県内約70%、秋田県内約30%)県産・国産材、木取、加工、木地仕上、塗装、梱包
【管理番号】 45163
-
まっこ(ヒバ馬)【1371581】
20,000 円
わにもっこは白神山地ブナの森の世界遺産(※1)、日本三大美林青森ヒバと秋田スギ(※2)が混合する森、そのふもと南津軽の豊かな里山にあります。 「山を育て、森をつくる」私達は山村の生活理念を大切に木工に取り組んでいます。 青森県は県天然記念物の東通村の寒立馬(※3)。津軽地域の馬力大会。県全体で農林業をささえた馬耕、馬搬と馬が人の生活に深く関わっていました。 かつて青森の生活に寄り添っていたその馬をモチーフにしました。 サラブレッドのようにしなやかな身体ではありませんが、力強い農耕馬を表現しています。 オーナメントとして、青森ヒバの香りと共にお楽しみください。 ※1 青森県/世界遺産白神山地より ※2 東北森林管理局/青森森林管理署より ※3 青森県/寒立馬とその生息地より ■生産者の声 生産過程・・・職人の手仕事/自社工場 環境への取り組み・・・青森県産材を使用。 ■注意事項/その他 自然素材のため、木目はひとつひとつ異なります。 大鰐町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ(県産材)、木取、加工、組立、木地仕上、梱包
【管理番号】 45163
-
木のプレート/森のあしあとS 2枚入(動物の種類はお任せ)【1371579】
20,000 円
わにもっこは白神山地ブナの森の世界遺産(※1)、日本三大美林青森ヒバと秋田スギ(※2)が混合する森、そのふもと南津軽の豊かな里山にあります。 「山を育て、森をつくる」私達は山村の生活理念を大切に木工に取り組んでいます。 青森県に生息する野生動物の足跡をテーマにしたイタヤカエデの木製皿です。 自然豊かな南津軽の里山では、野生動物の足跡は簡単に見つけることが出来ます。 ぬかるみや雪の上で沢の水を飲みに来たであろう、また何か食べ物を探しているであろう野生動物のさまざまな痕跡は、自然の豊かさを実感でき楽しくなります。 表には足跡、裏にはその動物が描かれています。 ※1 青森県/世界遺産白神山地より ※2 東北森林管理局/青森森林管理署より ■生産者の声 生産過程…職人の手仕事/自社工場 環境への取り組み…国産材使用。一部家具などの製作時に出た端材を利用。 ■注意事項/その他 自然素材のため、木目はひとつひとつ異なります。 動物の種類はこちらにお任せとなります。 大鰐町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ(青森県内約70%、秋田県内約30%)県産・国産材、木取、加工、木地仕上、塗装、梱包
【管理番号】 45163
-
りんごっぷる3本&しげさんの完熟赤トマ3本セット【1125843】
20,000 円
「りんごっぷる」は、ゼム酵素栽培で健康な土壌をづくりを行い、生育に有用なものを増殖・活性化。そんなりんごを皮ごと搾汁した一品です。 「しげさんの完熟赤トマ」は、極力自然な状態で栽培された「安心して甘いトマトを食べてもらいたい」としげさんのこだわりが反映された一品です。 ■生産者の声 「りんごっぷる」で使うりんごは、化学肥料の力に頼ることは、「土本来の持つ力は失われるのでは」と疑問に感じ、ゼム酵素栽培に挑みました。土壌作りには苦労の連続でしたが、味の濃さが違う、皮ごと搾つたジュースも好評とうれしい声に、質のよいりんごを作り続けています。 「しげさんの完熟赤トマ」で使うトマトは、枯れるか枯れないかギリギリを見極め、最低限の水だけ与えて育てています。栽培期間中、化学肥料は一切使わず、農薬も極限まで使用しません。極力自然な状態で栽培しています。しげさんの気持ちが栽培方法に表れています。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫に保存の上、お早めにお飲みください。
【管理番号】 45163
-
百年林檎ジュース「CENTURY」 720ml 3本セット 無添加ストレート【111049…
20,000 円
青森県大鰐町の山田果樹園には、100年以上もの間りんごを実らせている古木があります。 直径約15メートルにも広がる枝葉と根からたくさんの養分が果実へと運ばれ、華やかで奥深い味わいが生まれます。中でも濃厚な蜜が詰まったものだけで搾ってできた1本が百年林檎ジュース「CENTURY」です。 ※山田果樹園は「百年林檎」の商標権を取得しております。 ■生産者の声 青森県の南端に位置し、800年の歴史を誇る温泉地・大鰐町。津軽の奥座敷とも呼ばれるこの町で、山田果樹園は1900年より4世代に渡ってりんごの美味しさを追及してきました。 開園時から今もなお実をつける沢山の古木に囲まれながら、りんご本来の美味しさを引き出すことが、私たちの使命であり喜びです。 養分を果実にたっぷりと取り込むために、木々の声に耳を澄ましながら、通常の倍ほどの枝葉を生かすように剪定しています。 自然にも人間にもやさしい栽培を心がけています。 津軽の表情豊かな四季の中で熟練の技により生まれた、酸味と甘みが織りなす奥深い美味しさを青森県大鰐町よりお届けします。 ■注意事項/その他 ・無添加ジュースのため、開封後は冷蔵庫に入れ1週間以内にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45163
-
<地元ブランド>りんごジュース1L×6【1006520】
15,000 円
ゼム酵素は、果汁から抽出した酵素にゼオライトを加え発酵させた物です。 主成分は植物由来で、自己防衛反応によって有害な物質を除去し、逆に自身の生育に有用なものを増殖、活性化させる能力を持っています。このゼム酵素が含まれている健康な土壌に育ったりんごは、安全安心なりんごになりました。 〈生産者様の声〉 原点に帰り、化学肥料の力に頼ると「土本来の持つ力は失われるのでは」と疑問。ゼム酵素栽培に挑み、土壌作りには苦労の連続でしたが、味の濃さが違う、皮ごと絞ったジュースも好評と嬉しい声をいただき、質の良いりんごを作り続けています。 〈注意事項〉 りんごの繊維が沈殿することがありますが、品質には支障はありません。良く振ってからお飲み下さい。開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお飲みください。お申込みから1週間程度でお届けいたします。
【管理番号】 45163
-
百年林檎ジュース「CENTURY」 720ml 2本セット 無添加ストレート【111049…
15,000 円
青森県大鰐町の山田果樹園には、100年以上もの間りんごを実らせている古木があります。 直径約15メートルにも広がる枝葉と根からたくさんの養分が果実へと運ばれ、華やかで奥深い味わいが生まれます。中でも濃厚な蜜が詰まったものだけで搾ってできた1本が百年林檎ジュース「CENTURY」です。 ※山田果樹園は「百年林檎」の商標権を取得しております。 ■生産者の声 青森県の南端に位置し、800年の歴史を誇る温泉地・大鰐町。津軽の奥座敷とも呼ばれるこの町で、山田果樹園は1900年より4世代に渡ってりんごの美味しさを追及してきました。 開園時から今もなお実をつける沢山の古木に囲まれながら、りんご本来の美味しさを引き出すことが、私たちの使命であり喜びです。 養分を果実にたっぷりと取り込むために、木々の声に耳を澄ましながら、通常の倍ほどの枝葉を生かすように剪定しています。 自然にも人間にもやさしい栽培を心がけています。 津軽の表情豊かな四季の中で熟練の技により生まれた、酸味と甘みが織りなす奥深い美味しさを青森県大鰐町よりお届けします。 ■注意事項/その他 ・無添加ジュースのため、開封後は冷蔵庫に入れ1週間以内にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45163
-
青森ラスク (アップル味、クルミ味、アーモンド味、コーヒー味)48枚【110397…
20,000 円
青森県大鰐町にある、あじゃら山の雄大な自然の中に建つ「青森ワイナリーホテル」のホテルブレッドは、パン職人の皆さんがその日の気温や湿度に合わせ、愛情を込めて焼き上げる贅沢な逸品。その香り豊かなブレッドをスライスして焼き上げて作るラスクには、林檎の大きな果肉がトッピングしてあります。一枚一枚を手作業で作るので同じ形のラスクはなく、サックサクの軽い食感でサイズも大きめで食べ応えがあります。 <注意事項/その他> ●お申し込みから10日程度で発送致しますが、冬季間の天候や交通事情により2週間程度のお時間を頂く場合がございます。 ※画像はイメージです。実際にお届けする内容とは異なります。
【管理番号】 45163
-
受付終了
山田果樹園 葉取らずサンふじ 5kg【1091801】
15,000 円
山田果樹園では見た目よりも味に拘りりんごを栽培しています。 葉摘みせずに育てたりんごは「葉とらずりんご」と呼ばれます。葉っぱが空気中の炭酸ガスを吸い養分を送ることで、ジューシーで甘いりんごが育ちます。葉が影になり表面に色むらができますが、実はこの色むらこそが美味しさの証とも言えるのです。 津軽の表情豊かな四季の中で熟練の技により生まれた、酸味と甘みが織りなす奥深い美味しさを青森県大鰐町よりお届けします。 お陰様で、2022年青森県りんご品評会「葉とらずふじ」において最高位である金賞をいただくことができました。 ■生産者の声 青森県の南端に位置し、800年の歴史を誇る温泉地・大鰐町。 津軽の奥座敷とも呼ばれるこの町で、山田果樹園は1900年より4世代に渡ってりんごの美味しさを追求してきました。 開園時から今もなお実をつける沢山の古木に囲まれながら、りんご本来の美味しさを引き出すことが、私たちの使命であり喜びです。 養分を果実にたっぷりと取り込むために、木々の声に耳を澄ましながら、通常の倍ほどの枝葉を生かすように剪定。 自然にも人間にもやさしい栽培を心がけています。 ■注意事項/その他 ※なるべく早くお召し上がり下さい。冷蔵庫で保管いただくと果実の鮮度が保たれます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45236
-
受付終了
<地元ブランド>大鰐高原産りんご5kg【1006516】
20,000 円
日本一のりんごの産地青森県(※)の中でも、大鰐高原りんごは高原地帯特有の寒暖の差やりんごに適した地質などにより、色、香り、果実の歯触りなど品質が高く、より一層りんごの甘さを引き出しています。 旬のりんごをお届けします。 ※農林水産省 平成29年産都道府県別の収穫量 〈生産者様の声〉 雪解けを待ち春の大鰐高原に花開くりんごの木々、一つ一つ愛おしく育てたりんごは、長年りんごを作ってきた職人達が愛情込めて育て、味・香り・色等品質を高めています。 〈注意事項〉 賞味期限は時季により短い物から長い物までございますが、保存場所の温度により変わりますので、涼しい環境で保存して下さい。お申込みから1週間程度でお届け致します。
【管理番号】 45211
-
受付終了
<地元ブランド>大鰐高原産りんご3kg【1006517】
20,000 円
日本一のりんごの産地青森県(※)の中でも、大鰐高原りんごは高原地帯特有の寒暖の差やりんごに適した地質などにより、色、香り、果実の歯触りなど品質が高く、より一層りんごの甘さを引き出しています。旬のりんごをお届けします。 ※農林水産省 平成29年産都道府県別の収穫量 〈生産者様の声〉 雪解けを待ち春の大鰐高原に花開くりんごの木々、一つ一つ愛おしく育てたりんごは、長年りんごを作ってきた職人達が愛情込めて育て、味・香り・色等品質を高めています。 〈注意事項〉 賞味期限は時季により短い物から長い物までございますが、保存場所の温度により変わりますので、涼しい環境で保存して下さい。お申込みから1週間程度でお届け致します。
【管理番号】 45218
20件中1~20件表示