検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 北海道
- 10,001円~20,000円
-
オーガニックグラスフェッドバター 100g
15,000 円
当牧場のバターは、グラスフェッドミルクがそのまま表れたような優しい味がします。 口に入れると、スーっと溶けていきます。 食べた後、重くもたれるような感じがありません。 トースト、蒸かした野菜に付けるときやそれ以外でも、バターは、溶かして染み込ませずに是非、固形のままの状態で召し上がってみてください。 温かいご飯の上にバターを乗せて、かつお節や海苔をかけてワサビ醤油を垂らすというシンプルな食べ方も美味しいです。 クセがなく後味がさっぱりしていますので、バターが苦手な方も一度お試しください。 【製造地】 宮地牧場(北海道上川郡清水町字旭山539) 事業者名:宮地牧場 連絡先:0156-63-2684 【関連キーワード】 食品 乳製品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BV001
-
北海道噴火湾産無着色たらこ(120g×6)
15,000 円
北海道噴火湾で水揚げされるスケトウダラの卵の中から特に新鮮で熟成したものを厳選し、着色料や化学調味料を一切使用せずに、塩と水だけで塩分約4%と低塩でじっくり漬込んだ、原卵本来の味わいにとことん拘り抜いたたらこです。噴火湾産原卵特有のキメ細やかな粒子がお口の中をサラサラ流れるようなソフトな食感と低塩仕上げ故の後味の良いマイルドな味わいを感じていただけます。 北のハイグレード食品2015認定商品です。 配送不可地域:沖縄、離島 製造場所:(株)丸鮮道場水産(北海道茅部郡鹿部町) 事業者 :丸鮮道場水産 連絡先 :0120-472-523
【管理番号】 AZ003
-
さらのうキーマ詰め合わせ
12,000 円
北海道更別農業高校の生徒さんが考えた更別村の味覚がたっぷり入ったキーマカレーです。 更別村が生産量・作付面積ともに日本一の大手亡豆(おおてぼうまめ)のほか、更別産のコーン、す もも(ジャム)を使用しています。 【製造場所】 北海道河西郡更別村字更別194‐5/北海道エア・ウォーター・アグリ株式会社 十勝更別工場 事業者 :北海道エア・ウォーター・アグリ株式会社 連絡先 :0155-52-2101 学校PR! 北海道更別農業高等学校の生徒が考案したレトルトカレーです。 更別村にはたくさんの農産物があります。なかでも更別村が作付面積・生産量ともに日本一の大手亡豆のほかに、更別産のスイートコーンやすもも(ジャム)を使用したキーマカレーです。辛さは中辛で、更別村の味覚がたっぷり入ったカレーとなっています。 また、この商品は地域資源を活用した特産品を開発することで地域振興につなげる事業として、更別村とAWアグリフーズテクノ株式会社、更別農業高校の3者が連携し、共同開発した更別村の特産品です。 商品名の「さらのう」には、更別農業高校と更別村農産物の2つの意味が込められています。私たちの思いと更別村の味覚がたっぷり入ったキーマカレーをご賞味ください。
【管理番号】 BK001
-
北海道産!いくら・ほたて・数の子詰合せ
14,000 円
北海道産の「いくら醤油漬」・「ほたて貝柱」・「味付数の子」を詰合せました。 中でもおススメのいくら醤油漬は「ほぼまい昆布しょうゆ」を使用しており、北海道歯舞産の天然昆布より抽出した一番だしで旨味を引き出したいくら醤油漬です。 解凍だけでお刺身で味わえる旨味が詰まった「ほたて貝柱」とパリパリ食感がたまらない「味付数の子」と一緒に北海道の味をお楽しみ下さい。 ※寄付の使い道は「地域振興施策」をお選びください。ここから寄付を行った場合、ほかの使い道を選んだ場合も「地域振興施策」として扱わせていただきます。 事業者名:ぎょれん販売 連絡先:011-676-5335
【管理番号】 BE001
-
北海道噴火湾産無着色たらこ(300g×2)
13,000 円
北海道噴火湾で水揚げされるスケトウダラの卵の中から特に新鮮で熟成したものを厳選し、着色料や化学調味料を一切使用せずに、塩と水だけで塩分約4%と低塩でじっくり漬込んだ、原卵本来の味わいにとことん拘り抜いたたらこです。噴火湾産原卵特有のキメ細やかな粒子がお口の中をサラサラ流れるようなソフトな食感と低塩仕上げ故の後味の良いマイルドな味わいを感じていただけます。 北のハイグレード食品2015認定商品です。 配送不可地域:沖縄、離島 製造場所:(株)丸鮮道場水産(北海道茅部郡鹿部町) 事業者 :丸鮮道場水産 連絡先 :0120-472-523
【管理番号】 AZ004
-
豆乳函館しふぉん詰合せ (カットしふぉん25個入)
20,000 円
卵黄を使用せず、卵白(メレンゲ)に豆乳を最大限使用(125ml・函館おたふく堂のシフォンケーキの2倍) 純白の生地はお豆腐に近い食感と甘みを実現。 ショ糖の高い北海道南幌町産トヨマサリを使用、自然な甘みが引き出せ、豆乳が油脂、グラニュー糖の量を下げることに成功。卵黄を使わないことでコレステロール値もゼロに仕上がっております。 極上の食感、やさしい素材の甘みをぜひご堪能下さい。 【製造場所】 北海道函館市中道1-22-5 【製造者】 函館おたふく堂 事業者:函館おたふく堂 連絡先:0138-32-2300 【関連キーワード】 菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BR002
-
ホクレン 北海道米無洗米プレミアムギフト
11,000 円
●無洗米ゆめぴりか ほどよい粘りと豊かな甘み。つややかで美しい炊きあがり。これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価され、堂々のトップ。このおいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 ●無洗米ふっくりんこ ふっくらとしたやわらかな食感が自慢の北海道米の代表銘柄。冷めても美味しく多くの家庭やお店で愛用されています。北海道の4つの生産者組織からなる「ふっくりんこ産地サミット推進協議会」の生産者たちが熱い気持ちで作りあげた、厳しい原料基準を満たした選り抜きの「ふっくりんこ」をお届けします。 ●無洗米喜ななつぼし 北海道米のなかでも、最も多くつくられている品種です。粘りある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスが抜群です。冷めてもおいしさが長持ちし、お弁当、お寿司などに人気があり、無洗米としての適性にも優れています。喜ななつぼしは、1等米100%、たんぱく質6.8%以下の高品質米を使用しています。 事業者名:ホクレン農業協同組合連合会 連絡先:011-206-7738
【管理番号】 AQ035
-
ホクレン 北海道米無洗米プレミアムギフトMSKY
18,000 円
●ゆめぴりか ほどよい粘りと豊かな甘み、つややかで美しい炊きあがり。これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価され、堂々のトップ。このおいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 ●ふっくりんこ ふっくらとしたやわらかな食感が自慢の北海道米の代表銘柄。冷めても美味しく多くの家庭やお店で愛用されています。北海道の4つの生産者組織からなる「ふっくりんこ産地サミット推進協議会」の生産者たちが熱い気持ちで作りあげた、厳しい原料基準を満たした選り抜きの「ふっくりんこ」をお届けします。 ●喜ななつぼし 北海道米のなかでも、最も多くつくられている品種です。粘りある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスが抜群です。冷めてもおいしさが長持ちし、お弁当、お寿司などに人気があり、無洗米としての適性にも優れています。 喜ななつぼしは、1等米100%、たんぱく質6.8%以下の高品質米を使用しています。 事業者名:ホクレン農業協同組合連合会 連絡先:011-206-7738
【管理番号】 AQ033
-
ホクレン 北海道米プレミアムギフトSY
11,000 円
●ゆめぴりか ほどよい粘りと豊かな甘み。つややかで美しい炊きあがり。これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価され、堂々のトップ。このおいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 ●喜ななつぼし 北海道米のなかでも、最も多くつくられている品種です。粘りある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスが抜群です。冷めてもおいしさが長持ちし、お弁当、お寿司などに人気があり、無洗米としての適性にも優れています。 喜ななつぼしは、1等米100%、たんぱく質6.8%以下の高品質米を使用しています。 事業者名:ホクレン農業協同組合連合会 連絡先:011-206-7738
【管理番号】 AQ034
-
ホクレン 北海道米プレミアムギフトSKY
17,000 円
●ゆめぴりか ほどよい粘りと豊かな甘み、つややかで美しい炊きあがり。これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価され、堂々のトップ。このおいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 ●ふっくりんこ ふっくらとしたやわらかな食感が自慢の北海道米の代表銘柄。冷めても美味しく多くの家庭やお店で愛用されています。北海道の4つの生産者組織からなる「ふっくりんこ産地サミット推進協議会」の生産者たちが熱い気持ちで作りあげた、厳しい原料基準を満たした選り抜きの「ふっくりんこ」をお届けします。 ●喜ななつぼし 北海道米のなかでも、最も多くつくられている品種です。粘りある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスが抜群です。冷めてもおいしさが長持ちし、お弁当、お寿司などに人気があり、無洗米としての適性にも優れています。 喜ななつぼしは、1等米100%、たんぱく質6.8%以下の高品質米を使用しています。 事業者名:ホクレン農業協同組合連合会 連絡先:011-206-7738
【管理番号】 AQ032
-
北のハイグレード食品2023受賞・北海道日高★生乳の極み・みるくジェラート9…
14,000 円
【北のハイグレード食品2023】に選定された『生乳の極み みるくジェラート』は、日高の豊かな自然の中、放牧と有機農法で健康に育った牛から搾った生乳を使って、低温殺菌・成分無調整で素材そのままの自然のおいしさに仕上げています。 【放牧畜産基準認証と有機農産物生産工程管理者を取得しております】 日高産の搾りたて生乳で作りましたジェラートです。市場に出回る事の無い希少価値の高い生乳を使用しております。濃厚ながらスッキリした味わいで、牛乳が苦手な方でも食べやすい味です。 北海道を代表する味になってほしい。 【製造】Peekaboo 事業者:Peekaboo(Crepe&Gelato) 連絡先:0146-43-0355 【関連キーワード】菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN003
-
北のハイグレード食品2023受賞・北海道日高★生乳の極み・みるくジェラート12…
18,000 円
【北のハイグレード食品2023】に選定された『生乳の極み みるくジェラート』は、日高の豊かな自然の中、放牧と有機農法で健康に育った牛から搾った生乳を使って、低温殺菌・成分無調整で素材そのままの自然のおいしさに仕上げています。 【放牧畜産基準認証と有機農産物生産工程管理者を取得しております】 日高産の搾りたて生乳で作りましたジェラートです。市場に出回る事の無い希少価値の高い生乳を使用しております。濃厚ながらスッキリした味わいで、牛乳が苦手な方でも食べやすい味です。 北海道を代表する味になってほしい。 【製造】Peekaboo 事業者:Peekaboo(Crepe&Gelato) 連絡先:0146-43-0355 【関連キーワード】菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN004
-
ベーグル「オーガニックレーズン&くるみ」10個詰め合わせ
12,000 円
「北のハイグレード食品2020」受賞! 異例の「パン」分野から史上初の受賞品です。道産小麦・ホシノ天然酵母・有機砂糖・国産塩・有機レーズンと自家ローストくるみのみを使用した、伝統製法で一つずつ砂糖水で茹でてから焼き上げる、手作りベーグルです。 保存料・添加物不使用のベーグルを長く便利に楽しんでいただける、「冷凍ベーグル」にしてお届けいたします。 卵と乳製品不使用、タンパク質・食物繊維・ビタミン豊富なベーグルが、忙しい朝やランチタイムを、手軽に美味しく、健康的に彩ります。 非常食としても役立つ「冷凍ベーグル」を、是非ご自宅の冷凍庫にキープしてみてはいかがでしょうか? まずは一度、味をご賞味ください。 【配送不可地域】 沖縄、離島 【製造場所】 北海道恵庭市恵み野西2−2−12 株式会社 三巴 トモヱベーグル 事業者名:株式会社 三巴 トモヱベーグル 連絡先:0123-21-9129
【管理番号】 AX001
-
ホクレン 北海道の豆セット
12,000 円
●小豆のほとんどは「餡」や「菓子」の原料として使われ、和菓子・冷菓・菓子パン・汁粉・ゆであずきなどに用いられています。 ●大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。黄大豆は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。 ●光黒大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。黄大豆は食品一般に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。 ●大正金時は鮮やかな赤紫色をした大正金時は、粒の形が良く、食味に優れていることから、煮豆用として人気があり、洋風の煮込み料理にもよく利用されます。また、甘納豆の原料としても使われています。 ●とら豆は柔らかくて煮えやすいのが特長で、粘りがあっておいしい煮豆ができることから、煮豆の王様と呼ばれるくらい煮豆に適しています。 事業者名:ホクレン農業協同組合連合会 連絡先:011-206-7738
【管理番号】 AQ021
-
北のハイグレード食品2本セット【おたる特撰ナイヤガラ】【北海道ケルナー】
16,000 円
★「北のハイグレード食品」選定商品 おたる特撰ナイヤガラ(2018選定) 北海道ケルナー(2014選定) 【おたる特撰ナイヤガラ白/甘口】 甘く豊かな香りで人気の生食用葡萄ナイヤガラから氷結凝縮された果汁を原料に、最高峰のナイヤガラワインを目指して醸造しました。芳醇で濃厚な甘口のワインです。乾杯やデザートワインにはもちろん、スイーツやチーズと蜂蜜のピザの乳製品と共にお楽しみください。 【北海道ケルナー白/辛口】 ケルナーはドイツで交配された葡萄品種(トロリンガー×リースリング)で、北海道の気候での栽培に適し、現在は白ワイン用の主力品種として、その品質に対する評価も高いものとなっています。柑橘類のアロマの爽やかさと、軽快かつ適度なボリューム感を備えた辛口に仕上げ、レモンを添えるような料理、魚介類などとの相性が良く、北海道産チーズともおいしい組み合わせが楽しめます。 事業者名:北海道ワイン株式会社 連絡先:0134-34-2181
【管理番号】 AJ001
-
ホクレン 北海道米プレミアムギフトSKY
17,000 円
●ゆめぴりか ほどよい粘りと豊かな甘み、つややかで美しい炊きあがり。これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価され、堂々のトップ。このおいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 ●ふっくりんこ ふっくらとしたやわらかな食感が自慢の北海道米の代表銘柄。冷めても美味しく多くの家庭やお店で愛用されています。北海道の4つの生産者組織からなる「ふっくりんこ産地サミット推進協議会」の生産者たちが熱い気持ちで作りあげた、厳しい原料基準を満たした選り抜きの「ふっくりんこ」をお届けします。 ●喜ななつぼし 北海道米のなかでも、最も多くつくられている品種です。粘りある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスが抜群です。冷めてもおいしさが長持ちし、お弁当、お寿司などに人気があり、無洗米としての適性にも優れています。 喜ななつぼしは、1等米100%、たんぱく質6.8%以下の高品質米を使用しています。 事業者名:ホクレン農業協同組合連合会 連絡先:011-788-2861
【管理番号】 AQ014
30件中1~30件表示