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萬力屋の桧曲輪中華セイロ(21cm)2段1組<136-024_5>
134,000 円
創業明治十年「萬力屋」で百年以上、代々受け継がれてきた職人による手作りの桧曲輪セイロです。桧材を桜皮で編み止めする桧曲輪の伝統技法は、全国有数と言われています。 電子レンジとは違う昔ながらのセイロで温めたお料理は、桧が余分な水分を抜きながら、熱をまんべんなく食材に行き渡らせることでムラなく蒸し上がり、素材そのものの旨味や栄養分を損なうことが少ないので、素材の持つ本来の美味しさを引き出してくれます。 【注意事項】 ※決済から通常6か月以内で発送いたしますが、受注生産のため注文が重なった場合は最大1年程度お時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ※焦げ付きやひび割れの原因となりますので、セイロのサイズにあった鍋をご使用ください。 ※桧の材質上、調理の際に熱で膨張してひび割れが入る事がございますが、桜の皮とステンレスの金具でしっかりと留めておりますので蒸気がもれるようなことなく安心してご使用いただけます。 桧 檜 ひのき ヒノキ 蒸篭 セイロ 入手困難 提供:岡本商工㈱萬力屋
【管理番号】 136-024_5
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萬力屋の桧曲輪中華セイロ(18cm)2段1組<136-021_5>
107,000 円
創業明治十年「萬力屋」で百年以上、代々受け継がれてきた職人による手作りの桧曲輪セイロです。桧材を桜皮で編み止めする桧曲輪の伝統技法は、全国有数と言われています。 電子レンジとは違う昔ながらのセイロで温めたお料理は、桧が余分な水分を抜きながら、熱をまんべんなく食材に行き渡らせることでムラなく蒸し上がり、素材そのものの旨味や栄養分を損なうことが少ないので、素材の持つ本来の美味しさを引き出してくれます。 【注意事項】 ※決済から通常6か月以内で発送いたしますが、受注生産のため注文が重なった場合は最大1年程度お時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ※焦げ付きやひび割れの原因となりますので、セイロのサイズにあった鍋をご使用ください。 ※桧の材質上、調理の際に熱で膨張してひび割れが入る事がございますが、桜の皮とステンレスの金具でしっかりと留めておりますので蒸気がもれるようなことなく安心してご使用いただけます。 桧 檜 ひのき ヒノキ 蒸篭 セイロ 入手困難 提供:岡本商工㈱萬力屋
【管理番号】 136-021_5
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萬力屋の桧曲輪中華セイロ(24cm)1段1組<136-026_5>
102,000 円
創業明治十年「萬力屋」で百年以上、代々受け継がれてきた職人による手作りの桧曲輪セイロです。桧材を桜皮で編み止めする桧曲輪の伝統技法は、全国有数と言われています。 電子レンジとは違う昔ながらのセイロで温めたお料理は、桧が余分な水分を抜きながら、熱をまんべんなく食材に行き渡らせることでムラなく蒸し上がり、素材そのものの旨味や栄養分を損なうことが少ないので、素材の持つ本来の美味しさを引き出してくれます。 【注意事項】 ※決済から通常6か月以内で発送いたしますが、受注生産のため注文が重なった場合は最大1年程度お時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ※焦げ付きやひび割れの原因となりますので、セイロのサイズにあった鍋をご使用ください。 ※桧の材質上、調理の際に熱で膨張してひび割れが入る事がございますが、桜の皮とステンレスの金具でしっかりと留めておりますので蒸気がもれるようなことなく安心してご使用いただけます。 桧 檜 ひのき ヒノキ 蒸篭 セイロ 入手困難 提供:岡本商工㈱萬力屋
【管理番号】 136-026_5
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木工房矢吹のケヤキの丸スツール 無垢 木製 漆 欅 椅子 <085-032_5>
195,000 円
国産のけやき材を伝統技法『ホゾや組手』などの木組みの技を用いて、本漆にて仕上げました。 漆塗りは『摺り漆(すりうるし)』という技法になり、『拭き漆(ふきうるし)』とも呼ばれています。 これは木地に漆を丹念に摺り込み、拭き上げた後に乾燥、研磨という一連の作業を、艶が出るまで繰り返し摺り込みます。 こうすることで木肌に漆の色と艶が加わり、独時な味わいが楽しめます。 また漆は無害で、一度固まると熱や湿気、酸、アルカリ、アルコール、油にも強く、腐敗防止、防虫効果もあるため、安心して長くご利用いただけます。 ケヤキの特徴は、その木目の美しさから古くから高級家具材として用いられてきました。 こちらの製品には漆塗りを施し、撥水効果とシミなどの汚れを防いでいます。 木のやさしいぬくもりと二つとない木目を、ぜひお楽しみください。 末永くお使いいただけるように、割れや傷などの修理、漆の塗り直しも承ります。 本漆は時間の経過と共に透明度が増し、木目が見えてくるので経年変化を味わえます(漆が透けてくると表現されます) 木の良さを楽しんでいただけたら幸いです。 <注意事項> ※画像はイメージです。木目・色調・硬さ・重さなどに個性があるので、それらを活かす加工を心がけています。 ※一つ一つ手作りの為、風合いが異なります。 ※木材の収縮と手づくりのため、サイズには多少の違いがあります。 ※天然の木なので、ファンヒーターや乾燥機の送風口の前では、お使いにならないでください。 提供:木工房矢吹
【管理番号】 085-032_5
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木工房矢吹のウォールナットのスツール 無垢 木製 オイルフィニッシュ 椅子 …
180,000 円
ウォールナット(ブラックウォールナット)を伝統技法『ホゾや組手』などの木組みの技を用いて、オイル塗装を施して仕上げました。 ウォールナットの特徴は、その美しさから高級家具材・楽器材として用いられ、茶褐色の手触りの良い木肌になります。 ウォールナット(ブラックウォールナット)は国内のクルミに近い木材です。 こちらの製品には木地を生かす無着色のオイル仕上げを施していますので、撥水効果とシミなどの汚れを防いでいます。 合成樹脂塗料のような塗膜強度はありませんが、木地の質感を失わずに、味わいが楽しめる仕上げとなっています。 食品衛生法にも適合した塗料を使用しています。 末永くお使いいただけるように、割れや傷などの修理、漆の塗り直しも承ります。 木の良さを楽しんでいただけたら幸いです。 <注意事項> ※画像はイメージです。木目・色調・硬さ・重さなどに個性があるので、それらを活かす加工を心がけています。 ※一つ一つ手作りの為、風合いが異なります。 ※木材の収縮と手づくりのため、サイズには多少の違いがあります。 ※天然の木なので、ファンヒーターや乾燥機の送風口の前では、お使いにならないでください。 提供:木工房矢吹
【管理番号】 085-031_5
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チョイス限定
大分水産の豊後とらふぐ刺身&高級魚くえ刺身の味比べセット(6人前) 【冷蔵…
137,000 円
自社池にて、地物の小魚などを与え育てた「とらふぐ」と「くえ」を、この道35年の職人が丁寧に刺身に仕上げました。 新鮮さをお愉しみいただくために冷蔵にて発送いたします。 身の旨味、締まりが絶品の「とらふぐ」と、幻の高級魚「くえ」の味比べを是非お愉しみください。 ※生ものですので賞味期限が大変短くなっております。 (発送日を含み5日) <原材料> くえ刺身、とらふぐ刺身、とらふぐ皮・身皮、とらふぐ焼きひれ、ねぎ、刺身用かぼすぽん酢(醤油、砂糖、醸造酢、かぼす果汁、食塩、蛋白加水分解物、 酵母エキス、しいたけエキス、こんぶエキス、かつおエキス、(一部に小麦・大豆を含む))、さしみ醤油(醤油、ぶどう糖果糖液糖、魚醤、麦芽エキス/増粘剤(加工澱粉)、 (一部に小麦・大豆を含む))、わさび(西洋わさび、本わさび、水飴、植物油、食塩/酸味料、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物)、もみじおろし(大根、唐辛子/酒精、酸味料、ベニコウジ色素) <注意事項> ※確実に受取が可能な日時をご指定ください。賞味期限を過ぎての受取、交換は承りかねますのであらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 人気 チョイス限定 国産 てっさ ヒレ 冷蔵 お中元 御中元 ふぐ刺し くえ・とらふぐ:大分県産養殖 提供:大分水産有限会社
【管理番号】 104-045_5
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萬力屋の桧曲輪中華セイロ(27cm)1段1組<136-029_5>
113,000 円
創業明治十年「萬力屋」で百年以上、代々受け継がれてきた職人による手作りの桧曲輪セイロです。桧材を桜皮で編み止めする桧曲輪の伝統技法は、全国有数と言われています。 電子レンジとは違う昔ながらのセイロで温めたお料理は、桧が余分な水分を抜きながら、熱をまんべんなく食材に行き渡らせることでムラなく蒸し上がり、素材そのものの旨味や栄養分を損なうことが少ないので、素材の持つ本来の美味しさを引き出してくれます。 【注意事項】 ※決済から通常6か月以内で発送いたしますが、受注生産のため注文が重なった場合は最大1年程度お時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ※焦げ付きやひび割れの原因となりますので、セイロのサイズにあった鍋をご使用ください。 ※桧の材質上、調理の際に熱で膨張してひび割れが入る事がございますが、桜の皮とステンレスの金具でしっかりと留めておりますので蒸気がもれるようなことなく安心してご使用いただけます。 桧 檜 ひのき ヒノキ 蒸篭 セイロ 入手困難 提供:岡本商工㈱萬力屋
【管理番号】 136-029_5
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萬力屋の桧曲輪中華セイロ(24cm)2段1組<136-027_5>
147,000 円
創業明治十年「萬力屋」で百年以上、代々受け継がれてきた職人による手作りの桧曲輪セイロです。桧材を桜皮で編み止めする桧曲輪の伝統技法は、全国有数と言われています。 電子レンジとは違う昔ながらのセイロで温めたお料理は、桧が余分な水分を抜きながら、熱をまんべんなく食材に行き渡らせることでムラなく蒸し上がり、素材そのものの旨味や栄養分を損なうことが少ないので、素材の持つ本来の美味しさを引き出してくれます。 【注意事項】 ※決済から通常6か月以内で発送いたしますが、受注生産のため注文が重なった場合は最大1年程度お時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ※焦げ付きやひび割れの原因となりますので、セイロのサイズにあった鍋をご使用ください。 ※桧の材質上、調理の際に熱で膨張してひび割れが入る事がございますが、桜の皮とステンレスの金具でしっかりと留めておりますので蒸気がもれるようなことなく安心してご使用いただけます。 桧 檜 ひのき ヒノキ 蒸篭 セイロ 入手困難 提供:岡本商工㈱萬力屋
【管理番号】 136-027_5
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萬力屋の桧曲輪中華セイロ(27cm)2段1組<136-030_5>
167,000 円
創業明治十年「萬力屋」で百年以上、代々受け継がれてきた職人による手作りの桧曲輪セイロです。桧材を桜皮で編み止めする桧曲輪の伝統技法は、全国有数と言われています。 電子レンジとは違う昔ながらのセイロで温めたお料理は、桧が余分な水分を抜きながら、熱をまんべんなく食材に行き渡らせることでムラなく蒸し上がり、素材そのものの旨味や栄養分を損なうことが少ないので、素材の持つ本来の美味しさを引き出してくれます。 【注意事項】 ※決済から通常6か月以内で発送いたしますが、受注生産のため注文が重なった場合は最大1年程度お時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ※焦げ付きやひび割れの原因となりますので、セイロのサイズにあった鍋をご使用ください。 ※桧の材質上、調理の際に熱で膨張してひび割れが入る事がございますが、桜の皮とステンレスの金具でしっかりと留めておりますので蒸気がもれるようなことなく安心してご使用いただけます。 桧 檜 ひのき ヒノキ 蒸篭 セイロ 入手困難 提供:岡本商工㈱萬力屋
【管理番号】 136-030_5
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木工房矢吹の八角スツール<085-010_5>
195,000 円
国産のけやき材を伝統技法『ホゾや組手』などの木組みの技を用いて、本漆にて仕上げました。 ケヤキの特徴は、その木目の美しさから古くから高級家具材として用いられてきました。 漆塗りは『摺り漆(すりうるし)』という技法になり、『拭き漆(ふきうるし)』とも呼ばれています。 これは木地に漆を丹念に摺り込み、拭き上げた後に乾燥、研磨という一連の作業を、艶が出るまで繰り返し摺り込みます。 こうすることで木肌に漆の色と艶が加わり、独時な味わいが楽しめます。 また漆は無害で撥水効果やシミなどの汚れを防いでくれますので、安心してお使いいただけます。 木のやさしいぬくもりと二つとない木目を、ぜひお楽しみください。 【注意事項】 ※画像はイメージです。木目・色調・硬さ・重さなどに個性があるので、それらを活かす加工を心がけています。 ※同じ品を複数お求めの場合、できる限り仕上がりを揃えたうえでお届けいたします。天然の木が持つ、ただ一つだけの風合いをお楽しみください。 ※材の収縮と手づくりのため、サイズには多少の違いがあります。 ※本漆は時間の経過と共に透明度が増し、木目が見えてくるので経年変化を味わえます(漆が透けてくると表現されます) 提供:木工房矢吹
【管理番号】 085-010_5
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木工房矢吹のケヤキのスツール<085-009_5>
180,000 円
国産のけやき材を伝統技法『ホゾや組手』などの木組みの技を用いて、本漆にて仕上げました。 ケヤキの特徴は、その木目の美しさから古くから高級家具材として用いられてきました。 漆塗りは『摺り漆(すりうるし)』という技法になり、『拭き漆(ふきうるし)』とも呼ばれています。 これは木地に漆を丹念に摺り込み、拭き上げた後に乾燥、研磨という一連の作業を、艶が出るまで繰り返し摺り込みます。 こうすることで木肌に漆の色と艶が加わり、独時な味わいが楽しめます。 また漆は無害で撥水効果やシミなどの汚れを防いでくれますので、安心してお使いいただけます。 木のやさしいぬくもりと二つとない木目を、ぜひお楽しみください。 【注意事項】 ※画像はイメージです。木目・色調・硬さ・重さなどに個性があるので、それらを活かす加工を心がけています。 ※同じ品を複数お求めの場合、できる限り仕上がりを揃えたうえでお届けいたします。天然の木が持つ、ただ一つだけの風合いをお楽しみください。 ※材の収縮と手づくりのため、サイズには多少の違いがあります。 ※本漆は時間の経過と共に透明度が増し、木目が見えてくるので経年変化を味わえます(漆が透けてくると表現されます) 提供:木工房矢吹
【管理番号】 085-009_5
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【冷凍】豊後とらふぐプレミアムセット6人前(白子付) <104-037_5>
137,000 円
ご家庭で手軽に、とらふぐのフルコースがお楽しみいただけるセットです。 自社池にて、地物の小魚などを与えて育てたとらふぐを使用し、隣接している調理場で調理しておりますので鮮度抜群。 最高食材とらふぐの白子は、鍋もよし、塩焼もよし、白子酒にしても濃厚でクリーミーな極上の味をお楽しみいただけます。 身の旨味、締まりが絶品、ふぐ刺し・ふぐちり・白子・ひれ酒、とらふぐの美味しさを心ゆくまでご堪能ください! <原材料> とらふぐ刺身、とらふぐ皮・身皮、とらふぐあらとぶつ切り、とらふぐ白子、ひれ、鍋用かぼすポン酢(醤油、砂糖・異性化液糖、醸造酢、かぼす果汁、蛋白加水分解物、 食塩、椎茸エキス/酸味料、香料、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む))、刺身用かぼすポン酢(醤油、砂糖、醸造酢、かぼす果汁、食塩、蛋白加水分解物、 酵母エキス、しいたけエキス、こんぶエキス、かつおエキス、(一部に小麦・大豆を含む))、鍋用つゆ(醤油、砂糖、食塩、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む))、 もみじおろし(大根、唐辛子/酒精、酸味料、ベニコウジ色素) <注意事項> ※鮮度の良い状態で冷凍を行っておりますが、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 人気 国産 てっちり ふぐ鍋 ふぐちり ヒレ 冷凍 てっさ ふぐ刺し お歳暮 御歳暮 ギフト 贈答 とらふぐ:大分県産養殖 提供:大分水産有限会社
【管理番号】 104-037_5
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【冷凍】大分水産の豊後とらふぐ鍋&高級魚くえ鍋の味比べセット6人前(白子…
137,000 円
自社池にて地物の小魚などを与え育てた「とらふぐ」と「くえ」を、この道35年の職人が丁寧に仕上げました。 身の旨味、締まりが絶品のとらふぐと、幻の高級魚「くえ」をお愉しみください。 ご家庭で簡単に「とらふぐ」、「くえ」の鍋がお召し上がりいただけるセットです。 とらふぐの出汁たっぷりの〆の雑炊も絶品です! 是非、自慢の鍋を食べ比べてお愉しみください。 <原材料> とらふぐあらとブツ切り、くえあらとブツ切り、くえ切身、とらふぐ白子、とらふぐ焼きひれ、鍋用かぼすポン酢(醤油(小麦を含む)、砂糖、異性化液糖、醸造酢、かぼす果汁、蛋白加水分解物、 食塩、椎茸エキス、酸味料、香料、カラメル色素)、鍋用つゆ(醤油、砂糖、食塩、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む))、もみじおろし(大根、唐辛子、酒精、酸味料、ベニコウジ色素) <注意事項> ※鮮度の良い状態で冷凍を行っておりますが、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 人気 国産 てっちり ふぐ鍋 ふぐちり ヒレ 冷凍 クエ アラ お歳暮 御歳暮 ギフト 贈答 くえ・とらふぐ:大分県産養殖 提供:大分水産有限会社
【管理番号】 104-032_5
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刀匠が仕上げた特製包丁3本セットB(柳刃270mm・三徳155mm・さばき120mm)<…
174,000 円
魚料理に使用する包丁セットです。 あらゆる大きさの魚に対応できます。 柳刃包丁は魚だけでなく肉類を切るのにも使用できます。 ※特製と記載のある包丁は通常のものより上質な鋼が使用されています。 大分県杵築の名工、刀匠・河野忠喜さん(伝統工芸士)が一本、一本、丁寧に丹精込めて仕上げた切れ味抜群の逸品です。鉄の塊を熱し、たたいて、延ばして、成形してゆく過程の中で、長年培った経験と技がクオリティを磨いていきます。丈夫で長持ち、しっかりと砥ぎさえすれば、真新しい切れ味に甦ります。河野さんは、昭和63年に刀鍛冶の試験である文化庁の美術刀剣刀匠技術保存研修を終了し、刀匠として文化庁に登録されました。河野さんの手がける刃物の種類はじつに多彩。多種多様な包丁はもちろん草取り鎌や鍬、そして、牡蠣はがしや貝堀り専用の熊手など、漁師さん御用達の道具は河野さんあってのもの。微妙な"加減"を心得、その人にとって一番使いやすい状態の道具を作りあげることができるのもここならでは。腕一本で信用を築いてきたからこそ、通りに看板を掲げなくても、馴染みの常連たちが、長年使い慣れた道具を持ち込み、また、新しい刃物を注文する。使えば使うほど、その刃先までもがしっかりと馴染んでくる。切れ味の違い、その使い心地こそが匠の技、名工の証。一本、一本、丁寧に仕上げる品に一つとして同じ物はない。こうした鍛冶職人や工房が今なお残っているのも城下町杵築ならではと言えるのかもしれません。 ※一本、一本、丁寧に仕上げ一つとして同じ物はありませんので、イメージ写真のものとは、刃文などが異なります。 提供 : 河野打刃物 (商標:清光) 河野忠喜 電話 : 090-7452-3091 FAX : 0978-68-8670
【管理番号】 039-024_5
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円座(直径60cm)[大分県国東半島産の七島藺(しちとうい)使用] 民芸品 工…
110,000 円
国産(大分県国東半島産)の天然素材「七島藺(しちとうい)」でつくられた円座です。 円座は幅1.7cm、長さ約43mの三つ編みを渦巻き状に縫い合わせていく七島藺工芸品の伝統的な製法で作られています。 とても丈夫で長持ち、肌ざわりも良く、和・洋どちらのお部屋にもよくなじむ飽きの来ないデザインです。 使っていくうちに少しずつ飴色に変化していく風合いもお楽しみいただけます。 ■七島藺(しちとうい)とは 七島藺は、主に畳表の原料として使われている東南アジア原産の植物です。杵築市での栽培の歴史は約350年と古く江戸時代の杵築藩にとっては有名な特産品であり、藩の財政を担う貴重な産業となっていました。時代の変化と共に七島藺の栽培は衰退して行き、現在日本で栽培しているのは大分県・国東半島のわずか数件ほどの農家のみであることもあり、七島藺で作られた工芸品は大変貴重なものとなっています。 <注意事項> ※全て手作業で制作しているため、一点一点色みやサイズに若干の違いがあります。 ※受注生産のため、お届けまで最大3か月程お時間をいただくことがあります。 ※七島藺の材質上、変色(赤褐色や黒色)やムラ、ささくれやトゲ等がある場合があります。 民芸品 工芸品 大分県 日用品 円座 提供:杵築七島藺マイスタークラブ
【管理番号】 071-009_5
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刀匠が仕上げた特製包丁3本セットA(出刃195mm・三徳155mm・さばき120mm)<…
174,000 円
魚料理に使用する包丁セットです。 あらゆる大きさの魚に対応できます。 出刃包丁は魚を下ろすために作られましたが、硬い肉を切るのにも使用できます。 ※特製と記載のある包丁は通常のものより上質な鋼が使用されています。 大分県杵築の名工、刀匠・河野忠喜さん(伝統工芸士)が一本、一本、丁寧に丹精込めて仕上げた切れ味抜群の逸品です。鉄の塊を熱し、たたいて、延ばして、成形してゆく過程の中で、長年培った経験と技がクオリティを磨いていきます。丈夫で長持ち、しっかりと砥ぎさえすれば、真新しい切れ味に甦ります。河野さんは、昭和63年に刀鍛冶の試験である文化庁の美術刀剣刀匠技術保存研修を終了し、刀匠として文化庁に登録されました。河野さんの手がける刃物の種類はじつに多彩。多種多様な包丁はもちろん草取り鎌や鍬、そして、牡蠣はがしや貝堀り専用の熊手など、漁師さん御用達の道具は河野さんあってのもの。微妙な"加減"を心得、その人にとって一番使いやすい状態の道具を作りあげることができるのもここならでは。腕一本で信用を築いてきたからこそ、通りに看板を掲げなくても、馴染みの常連たちが、長年使い慣れた道具を持ち込み、また、新しい刃物を注文する。使えば使うほど、その刃先までもがしっかりと馴染んでくる。切れ味の違い、その使い心地こそが匠の技、名工の証。一本、一本、丁寧に仕上げる品に一つとして同じ物はない。こうした鍛冶職人や工房が今なお残っているのも城下町杵築ならではと言えるのかもしれません。 ※一本、一本、丁寧に仕上げ一つとして同じ物はありませんので、イメージ写真のものとは、刃文などが異なります。 提供 : 河野打刃物 (商標:清光) 河野忠喜 電話 : 090-7452-3091 FAX : 0978-68-8670
【管理番号】 039-023_5
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杵築百年旅館 日向屋 1泊2食付ペア宿泊券 旅行 宿泊券 1泊2食 2名 <151-001…
173,000 円
杵築市内の旅館「日向屋」のペア宿泊券(1泊2食付)です。 お部屋は守江湾を一望できる特別和洋室となります。 お食事はオコゼ・伊勢えび・車えび・関アジ・アワビなど料理長が自信をもって選んだ新鮮な地魚や海鮮の懐石ご堪能いただくプラン【超贅沢コース】です。 ※時期により鮮魚の種類が変更となる場合がございます。 【ご利用の流れ】 1.ご寄附の入金確認後、宿泊券を郵送いたします。 ※ご希望のお日にちにお部屋をご用意ができない場合がございますので事前にお電話にて空き状況をご確認ください。(日向屋 TEL:0978-63-9214)その際「ふるさと納税の宿泊券」を利用する旨スタッフにお伝えください。 2.ご宿泊希望日が決まりましたら、寄附者様ご自身で電話にてご予約をお願いいたします。 3.ご利用当日、宿泊券をスタッフにお渡しください。 【宿泊施設】 杵築百年旅館 日向屋 大分県杵築市守江4776-4 TEL:0978-63-9214 チェックイン 15:00~22:00 チェックアウト ~10:00 【除外日】 GW:4月29日~5月9日 お盆:8月10日~8月18日 年末年始:12月27日~1月5日 ※事前に空き状況をお電話にてお問い合わせください。 【その他注意事項】 ※お申込後のご寄附のキャンセル、返礼品の返品はできません。 ※宿泊券申込だけでは予約したことにはなりません。寄附者様ご自身で電話にて宿泊のご予約をお願いいたします。 ※ご予約後のお日にちの変更希望の際は宿泊日の7日前までにご連絡ください。 ※宿泊券は必ずご持参ください。ご持参なしの場合、事由にかかわらずサービスのご提供ができません。(規定の料金をご請求させていただきます。) ※宿泊券の有効期限は発行日より1年間です。有効期限は宿泊券に記載されています。 ※特別和洋室は当館に一室しかございませんので、事前に空き状況をお電話にてお問い合わせください。 ※満室により有効期限内にご予約を承れない場合がございますためお早めにご検討ください。 ※ご利用除外日がございます。 ※紛失した際の再発行はいたしかねます。ご利用時まで大切に保管ください。 ※その他優待券・割引券との併用不可。また、利用券の払戻等はできません。 提供:有限会社 日向屋
【管理番号】 151-001_5
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チョイス限定
トートバッグ 牛革 キャメル<046-007_5>
131,000 円
牛革を使用したトートバックです。軽くて、幅広いシーンで活躍するシンプルなデザイン。経年、色や艶が変化してビンテージ感がお楽しみいただけます。 powa powa 39は、杵築市の片隅で山や海に囲まれた大自然の中、革好きが高じてみんなと同じ物じゃイヤ、なら、オリジナルを作ってみよう、から始めました。 大切にしているのは ◎女性が持っても重くないこと ◎「こし」「張り」があって経年による艶を楽しめること。 ◎手縫いにこだわり、「パートナーとして長く愛用してもらう」 をコンセプトに活動しています。 <注意事項> ※革、本来のキズ、しわ、厚さ(部分的に異なる)は、ご理解の程よろしくお願い致します。 ※一つひとつ手作りしております。革により、色味や質感に違いがでます。商品写真と雰囲気やボタン等異なる場合もございますので、予めご了承ください。 ハンドメイド レディース レザー 本革 革製 かわいい 可愛い 大容量 提供:powa powa 39
【管理番号】 046-007_5
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チョイス限定
トートバッグ 牛革 赤<046-008_5>
131,000 円
牛革を使用したトートバックです。軽くて、幅広いシーンで活躍するシンプルなデザイン。経年、色や艶が変化してビンテージ感がお楽しみいただけます。 powa powa 39は、杵築市の片隅で山や海に囲まれた大自然の中、革好きが高じてみんなと同じ物じゃイヤ、なら、オリジナルを作ってみよう、から始めました。 大切にしているのは ◎女性が持っても重くないこと ◎「こし」「張り」があって経年による艶を楽しめること。 ◎手縫いにこだわり、「パートナーとして長く愛用してもらう」 をコンセプトに活動しています。 <注意事項> ※革、本来のキズ、しわ、厚さ(部分的に異なる)は、ご理解の程よろしくお願い致します。 ※一つひとつ手作りしております。革により、色味や質感に違いがでます。商品写真と雰囲気やボタン等異なる場合もございますので、予めご了承ください。 ハンドメイド レディース レザー 本革 革製 かわいい 可愛い 大容量 提供:powa powa 39
【管理番号】 046-008_5
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チョイス限定
トートバッグ 牛革 黒<046-009_5>
131,000 円
牛革を使用したトートバックです。軽くて、幅広いシーンで活躍するシンプルなデザイン。経年、色や艶が変化してビンテージ感がお楽しみいただけます。 powa powa 39は、杵築市の片隅で山や海に囲まれた大自然の中、革好きが高じてみんなと同じ物じゃイヤ、なら、オリジナルを作ってみよう、から始めました。 大切にしているのは ◎女性が持っても重くないこと ◎「こし」「張り」があって経年による艶を楽しめること。 ◎手縫いにこだわり、「パートナーとして長く愛用してもらう」 をコンセプトに活動しています。 <注意事項> ※革、本来のキズ、しわ、厚さ(部分的に異なる)は、ご理解の程よろしくお願い致します。 ※一つひとつ手作りしております。革により、色味や質感に違いがでます。商品写真と雰囲気やボタン等異なる場合もございますので、予めご了承ください。 ハンドメイド レディース レザー 本革 革製 かわいい 可愛い 大容量 提供:powa powa 39
【管理番号】 046-009_5
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【冷凍】大分水産の豊後とらふぐ刺身&高級魚くえ刺身の味比べセット(6人前…
137,000 円
自社池にて、地物の小魚などを与え育てた「とらふぐ」と「くえ」を、この道35年の職人が丁寧に刺身に仕上げました。 身の旨味、締まりが絶品の「とらふぐ」と、幻の高級魚「くえ」の味比べを是非お愉しみください。 <原材料> くえ刺身、とらふぐ刺身、とらふぐ皮・身皮、とらふぐ焼きひれ、刺身用かぼすぽん酢(醤油、砂糖、醸造酢、かぼす果汁、食塩、蛋白加水分解物、 酵母エキス、しいたけエキス、こんぶエキス、かつおエキス、(一部に小麦・大豆を含む))、さしみ醤油(醤油、ぶどう糖果糖液糖、魚醤、麦芽エキス/増粘剤(加工澱粉)、(一部に小麦・大豆を含む))、 わさび(西洋わさび、本わさび、水飴、植物油、食塩/酸味料、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物)、もみじおろし(大根、唐辛子/酒精、酸味料、ベニコウジ色素) <注意事項> ※鮮度の良い状態で冷凍してお届けをいたしますが、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 人気 国産 てっさ ヒレ 冷凍 お歳暮 御歳暮 ふぐ刺し 敬老の日 プレゼント くえ・とらふぐ:大分県産養殖 提供:大分水産有限会社
【管理番号】 104-028_5
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