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- 三重県 尾鷲市
- 100,001円~200,000円
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あけぼの鮨 尾鷲あけぼの鮨 会席・寿司特上コース(2名様) AK-1
110,000 円
熊野灘に臨む尾鷲市は、古くから天然の良港として栄えてきた漁業のまち。その海には、暖かい黒潮が流れ込み日本屈指の絶好の漁場となっています。 さらに、200メートルから2,000メートルまで一気に落ち込む地形のため、浜の近くでは定置網、沖合では底曳網漁など、多種多様な地魚があがります。尾鷲は、熊野灘に臨む絶好の漁場となっており、底引き網漁が盛んなためテナガエビ、ガスエビ、ウチワエビ、タカアシガニ、オニエビ等、豊富な魚介類が水揚げされます。そんな尾鷲の魚介類を握りや一品料理、会席料理として提供しているのがあけぼの鮨です。尾鷲でとれた旬の魚介類の握りをこの機会にぜひご賞味ください。 ・尾鷲あけぼの鮨 会席・寿司特上コース(2名様) 本鮪寿司 / ボタンエビ寿司 / オニエビ寿司 / のどぐろ寿司 / テナガエビ焼物 / タカアシガニ酢の物等(季節により変更あり)、会席、揚げ物、デザート
【管理番号】 AK-1
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尾鷲わっぱ 珈琲茶碗ペア スプーン付 NU-24
170,000 円
明治二十年、初代熊市の創業より受け継がれてきた「尾鷲わっぱ」は、多くの人々に愛され、人々の生活を見守ってきました。全四十五の行程の伝統技法を経て仕上げられる「ぬし熊」の漆器は、四代目ぬし熊の手によって熟成され現在も人々に愛されています。 元来、山で働く人々のお弁当箱など、生活の一部として活躍してきた「尾鷲わっぱ」は、厳しい自然と戦う人々に愛され続けてきました。 親から子へ受け継がれるほど丈夫で、人工的な製品では決して味わうことのできない、手仕事ならではの良さがあります。 「尾鷲わっぱ」には「尾鷲ひのき」が使用されています。古くからその材質の良さが全国的に有名な「尾鷲ひのき」は、美しい木目と繊蜜な年輪で、脂分多く光沢があり、対朽性にも優れているとして全国でも高い評価と信頼を得ている「木」です。「尾鷲わっぱ」に最適な、厳選された「尾鷲ひのき」を使用し、一つ一つ丁寧に作られているからこそ手にしたものを魅了します。
【管理番号】 NU-24
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東紀州産 天然クエフルコース 宿泊券2名様 OSV-10
180,000 円
三重県尾鷲市。いりくんだ賀田湾に静かに佇む、わずか10室の小さな一軒宿。 当館は、地元漁師と直接契約をして、東紀州産の天然クエだけを取扱、創業以来その味を守り続けております。 クエは本州中部以南に生息し、体長1m以上、体重30~50kgにもなる天然物のクエ(九絵)は、その身の美味しさと希少性から食通の間では、「幻の高級魚」とも称されています。 美しい白身は、上品な味わいながら他にはない深い旨みがあります。 当館は、最も美味しい20kg前後のクエにこだわり、地元漁師との直接契約にて東紀州産の天然クエだけを取扱い、開業以来その味を守り続けております。 創業当時から変わらぬフルコース 東紀州天然クエフルコースを是非ご賞味ください。 ・クエ鍋 ・前菜5種盛 ・クエ薄造り ・クエ珍味 ・クエ入り茶碗蒸し ・クエアラ煮 ・クエ塩焼き ・クエ唐揚げ ・雑炊/香の物/デザート チェックイン:15時~19時 チェックアウト:~10時 ご夕食:お部屋 ※夕食の最終開始時間は19時までです。 ご都合が悪い場合は事前に電話にてご相談ください。 ご朝食:レストランまたは大広間 ※朝食の開始時間は、7時30分~と、8時~です。 ご都合が悪い場合は事前に電話にてご相談ください。 ※電車をご利用のお客様は、前日までに連絡いただきましたら、 JR賀田駅までの送迎をおこなっております ※連休・GW・盆・年末年始等、当館の定める特定日には差額料金が生じます。 【中止となる場合】 大型台風接近時/天然クエの水揚げ状況により 【中止連絡】 前日電話連絡/予約時返答
【管理番号】 OSV-10
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東紀州産 天然クエフルコース&季節の天然魚介類会席 宿泊券2名様 OSV-8
160,000 円
三重県尾鷲市。いりくんだ賀田湾に静かに佇む、わずか10室の小さな一軒宿。 当館は、地元漁師と直接契約をして、東紀州産の天然クエだけを取り扱い、創業以来その味を守り続けています。 クエは本州中部以南に生息し、体長1m以上、体重30~50kgにもなる天然物のクエ(九絵)は、その身の美味しさと希少性から食通の間では、「幻の高級魚」とも称されています。 美しい白身は、上品な味わいながら他にはない深い旨みがあります。 当館は、最も美味しい20kg前後のクエにこだわり、地元漁師との直接契約にて東紀州産の天然クエだけを取扱い、開業以来その味を守り続けております。 当館の名物天然クエフルコースお一人様と、季節の天然魚介類会石コースお一人様をセットにしたわがままプランです。 【東紀州産天然クエフルコース】 クエ鍋/前菜5種盛/クエ薄造り/クエ珍味/クエ入り茶碗蒸し/クエアラ煮/ クエ塩焼き/クエ唐揚げ/雑炊/香の物/デザート 【季節の天然魚介類会席】 尾鷲産の天然魚、地場の野菜にこだわった会席料理です。 主なお品書きは下記の通りですが、その日の水揚げにより品数・内容が変動致しますのでご了承ください。 前菜/造り/茶碗蒸し/小鍋/焼き物/揚げ物/酢の物/ご飯/椀物/香の物/デザート チェックイン:15時~19時 チェックアウト:~10時 ご夕食:お部屋 ※夕食の最終開始時間は19時までです。 ※ご都合が悪い場合は事前に電話にてご相談ください。 ご朝食:レストランまたは大広間 ※朝食の開始時間は、7時30分~と、8時~です。 ご都合が悪い場合は事前に電話にてご相談ください。 ※電車をご利用のお客様は、前日までに連絡いただきましたら、JR賀田駅までの送迎を行っております。 【中止となる場合】 大型台風接近時/天然クエの水揚げ状況により 【中止連絡】 前日電話連絡/予約時返答
【管理番号】 OSV-8
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東紀州産 天然クエコース 宿泊券2名様 OSV-9
160,000 円
三重県尾鷲市。いりくんだ賀田湾に静かに佇む、わずか10室の小さな一軒宿。 当館は、地元漁師と直接契約をして、東紀州産の天然クエだけを取扱い、創業以来その味を守り続けております。 クエは本州中部以南に生息し、体長1m以上、体重30~50kgにもなる天然物のクエ(九絵)は、その身の美味しさと希少性から食通の間では、「幻の高級魚」とも称されています。 美しい白身は、上品な味わいながら他にはない深い旨みがあります。 当館は、最も美味しい20kg前後のクエにこだわり、地元漁師との直接契約にて東紀州産の天然クエだけを取扱い、開業以来その味を守り続けております。 当館の名物、天然クエの標準コースです。 ・クエ鍋 ・前菜5種盛 ・尾鷲水揚げ天然魚の造り ・クエ入り茶碗蒸し ・クエアラ煮 ・クエ唐揚げ ・雑炊/香の物/デザート チェックイン:15時~19時 チェックアウト:~10時 ご夕食:お部屋 ※夕食の最終開始時間は、19時までです。 ご都合が悪い場合は事前に電話にてご相談ください。 ご朝食:レストランまたは大広間 ※朝食の開始時間は、7時30分~と、8時~です。 ご都合が悪い場合は事前に電話にてご相談ください。 ※電車をご利用のお客様は、前日までに連絡いただきましたら、 JR賀田駅までの送迎を行っております。 ※連休・GW・盆・年末年始等、当館の定める特定日には差額料金が生じます。 【中止となる場合】 大型台風接近時/天然クエの水揚げ状況により 【中止連絡】 前日電話連絡/予約時返答
【管理番号】 OSV-9
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