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- 青森県 弘前市
- 100,001円~200,000円
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MOZU Nakata Orchard Cider 24 Bottle 330ml×24本セット【弘前市産】
101,000 円
果実酒「MOZU Nakata Orchard Cider」このサイダーのネーミングはMOZU、冬鳥・旅鳥として渡来するオオカラモズを由来としています。 はじめての醸造となった当園。その最初の一歩に「堅実」の言葉を持つ鳥をモチーフにし、りんごを抱え羽ばたくイラストに今後の活動が飛躍するという願掛けの意味も込めています。(ラベルデザイン/北畠キヨ) どんな味?紅玉とトキのブレンド果汁を使いオークチップで香り付け 樽で熟成させたイングリッシュサイダーのような味わいです。紅玉由来のシャープな酸味とトキ由来のバナナやメロンを思わせる豊かな芳香と甘味がブレンドされ、オークの香りとあいまって甘い香りが口内に広がります。酵母はビールで使用されるエール酵母を使用。華やかな香りが特徴的です。 使用した紅玉(こうぎょく)という品種は100年以上前から存在する品種で原産地はアメリカ、英名はジョナサン。日本には明治時代に導入されました。津軽弁では「せなり」という愛称で親しまれています。200gほどの小玉果でよく実をつけ、千個もりんごがなっているようにみえるため「せんなり」→「せなり」となまったようです。酸っぱいりんごの代名詞とされるほど酸味が強く一時、需要が落ち込みましたが近年再評価されているりんごです。 もうひとつのりんごトキは青森県五所川原市の土岐傳四郎氏が育成したりんごで2004年に品種登録したりんご。トキの名前の由来は苗字から来ています。特徴はその香りと甘さ、そしてジューシーな食べ応え。 この2つのりんごを50%×50%の割合でブレンド果汁をつくっています。このブレンドを考案したのが私の母親です。収穫時期はそれぞれ少しずれるのですが、どちらも中生種。この組み合わせをなんとなく頭の中でイメージしてつくったそうです。 ※画像はイメージです。 ※こちらの商品はお酒となっております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申し込みは受け付けておりません。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後はお早めにお飲みください。 ※中身が吹き出す場合がございますので必ずよく冷やしてゆっくり開栓してください。 事業者:中田農園
【管理番号】 52281173
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星と森のロマントピア 1泊2食付ご宿泊 2名様ご招待 楽天トラベル日本の宿…
113,000 円
4月19日〜24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 楽天トラベルにて「楽天トラベル日本の宿アワード2023 TOP47」「楽天トラベルブロンズアワード2023」受賞! 五感で楽しむ星空リゾート、星と森のロマントピア内の宿泊施設、「星の宿☆白鳥座」または「森のコテージ満天ハウス」を1泊2食付きでご利用いただけます。 津軽富士岩木山を望む露天風呂でゆっくり温泉につかり、美味しいお料理と夜は天文台から眺める満天の星をお楽しみください。※画像はイメージです。 ※2名様1室でのご利用となります。 ※ご招待通知書面お受取いただいた後、ご宿泊日のご予約が必要となります。 ※予約方法につきましては、ご招待通知書をお受取いただいた後に別途ご連絡いたします。 ※ご招待通知書面発行日より1年間有効です。 ※さくらまつり期間(4月下旬~5月上旬)、ねぷたまつり・夏休み期間(7月下旬~8月下旬)、年末年始(12月28日~1月5日)はご利用いただけません。 ※上記期間以外でも、ご予約状況によって希望日にご宿泊いただけない場合もございます。 ※前日・当日のご予約お取消しと、不泊の場合、ご宿泊の権利が無効となります。
【管理番号】 52281005
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BUNACO スタンドランプ(ダークブラウン)
162,000 円
BUNACOは、日本一の蓄積量を誇る青森県のブナの木を有効利用するために開発されたユニークな製法で、ひとつひとつ丁寧に手づくりされている木工品です。 天然ブナ材をコイル状に巻き重ねて作られたシェード(傘)の表側のみをダークブラウン色に仕上げた、シックなデザインのテーブルランプ。 内側はナチュラル色を残すことで明るさを保つとともに、BUNACOの特徴である“巻き”の美しさが際立ちます。 ※画像はイメージです。 ※本体電球は別売です。(推奨電球:E26/40形相当・電球色、広配光タイプ) ※天然木を使用しているため、一つひとつ木目や節、色合いが異なります。 ※手作りの為、発送までに1~2か月ほどお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。 【弘前市内での製造・加工の工程】 製造・加工の全工程
【管理番号】 52280582
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津軽塗 夫婦汁椀 [七々子塗 黒 (赤種) ・ 赤 (黒種)]
139,000 円
七々子塗の黒 (赤種)と赤(黒種)で仕上げた夫婦汁椀。 毎日の食卓を津軽塗の美しさが華やかに彩ります。 ※画像はイメージです。 ※手作り品ですので、一つ一つ微妙に色合いや模様が異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※お届け日の指定は承っておりません。 ※欠品の際は受注製造での発送になります。予めご了承下さい。 ※受注生産となる場合は、通常3ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)のお届けとなります。 事業者:株式会社たなか銘産
【管理番号】 52280868
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津軽塗 汁椀・箸セット 七々子塗
128,000 円
津軽塗を代表する技法のひとつ「七々子(ななこ)塗」の汁椀と箸の2客セットです。 菜の花の種を利用して模様をつくる技法で、温かみのある細かな輪紋と滑らかな艶が特徴です。大変に手間のかかることで知られる津軽塗は、漆を何層も重ねて研ぎ出すことで、独特の模様を生み出します。美しさと丈夫さを併せ持つ漆器は、贈り物としても人気です。津軽塗は三百年以上変わらずに技術が受け継がれ、1975年より「経済産業大臣指定伝統的工芸品」に認定されています。 ◎青森県漆器協同組合連合会 津軽塗産業界の発展を目指し、津軽塗の製造・販売を行う事業者によって組織された団体。産業の中心地である弘前市を拠点に、関係機関と連携をはかりながら、津軽塗の技術・技法の継承や後継者育成、需要の開拓などに取り組んでいます。 ※画像はイメージです。 ※一つひとつ手作業で製作しているため、模様が写真とは若干異なります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280040
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TM73856 ゆいぬり タンブラー [4個セット(2種 各2個)]
115,000 円
ゆいぬりのタンブラー(360ml)[結 赤]2個[彩]2個、計4個セット 中身を入れて完成する、使う人のアイディア次第で変化するデザインです。 是非いろいろな色の飲み物を入れて、オリジナルの色の組み合わせをお楽しみください。 さわるツガルヌリのプレミアム版 “ゆいぬり” 伝統と現在のライフスタイルを結び、家族・友人・大切な人への想いを結ぶ さわるツガルヌリの誕生から約1年。 プロダクトデザイナーとのコラボレーションにより、「結ぶ」をテーマにした新シリーズが誕生しました。 ゆいぬり。 これは「職人の手技で、人と人が結びつく製品をつくりたい」という想いから生まれた名前です。 ゆいぬりは、伝統を大切にしながらも、新しい可能性を追いかける私たちの挑戦です。 お手にとられた方がゆいぬりを通じて、忙しい毎日の中だとつい忘れてしまいがちな、心のつながりを感じる瞬間に出会っていただけたら、こんなにうれしいことはありません。 ※画像はイメージです。 ※本品は本体のみの販売です。 ※料金は1セット(2種各2個の計4個)のお値段です。 ※サイズは、おおよそのサイズです。(個体差がございます) ※手作り品ですので、一つ一つ微妙に色合いや模様が異なります。 ※欠品の際は受注生産での発送になります。予めご了承下さい。 ※受注生産となる場合は、通常3ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)のお届けとなります。 事業者:株式会社たなか銘産
【管理番号】 52281160
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TM73857 ゆいぬり タンブラー [6個セット(2種 各3個)]
170,000 円
ゆいぬりのタンブラー(360ml)[結 赤/彩]のペア3組ずつ、計6個セット。 中身を入れて完成する、使う人のアイディア次第で変化するデザインです。 是非いろいろな色の飲み物を入れて、オリジナルの色の組み合わせをお楽しみください。 さわるツガルヌリのプレミアム版 “ゆいぬり” ----- ― 伝統と現在のライフスタイルを結び、家族・友人・大切な人への想いを結ぶ ― さわるツガルヌリの誕生から約1年。 プロダクトデザイナーとのコラボレーションにより、「結ぶ」をテーマにした新シリーズが誕生しました。 ゆいぬり。 これは「職人の手技で、人と人が結びつく製品をつくりたい」という想いから生まれた名前です。 ゆいぬりは、伝統を大切にしながらも、新しい可能性を追いかける私たちの挑戦です。 お手にとられた方がゆいぬりを通じて、忙しい毎日の中だとつい忘れてしまいがちな、心のつながりを感じる瞬間に出会っていただけたら、こんなにうれしいことはありません。 ----- ※画像はイメージです。 ※本品は本体のみの販売です。 ※料金は1セット(2種各3個の計6個)のお値段です。 ※サイズは、おおよそのサイズです。(個体差がございます) ※手作り品ですので、一つ一つ微妙に色合いや模様が異なります。 ※欠品の際は受注生産での発送になります。予めご了承下さい。 ※受注生産となる場合は、通常3ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)のお届けとなります。 事業者:株式会社たなか銘産
【管理番号】 52281161
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TM73861 ゆいぬり 6個セット [ぐい呑4種・タンブラー2種]
151,000 円
ゆいぬりのぐい呑4種[仕掛 黒/仕掛 赤/上塗 黒/上塗 赤]1個ずつと、タンブラー(360ml)2種 [結 赤/彩]1個ずつの、計6個セット。 中身を入れて完成する、使う人のアイディア次第で変化するデザインです。 是非いろいろな色の飲み物を入れて、オリジナルの色の組み合わせをお楽しみください。 さわるツガルヌリのプレミアム版 “ゆいぬり” ----- ― 伝統と現在のライフスタイルを結び、家族・友人・大切な人への想いを結ぶ ― さわるツガルヌリの誕生から約1年。 プロダクトデザイナーとのコラボレーションにより、「結ぶ」をテーマにした新シリーズが誕生しました。 ゆいぬり。 これは「職人の手技で、人と人が結びつく製品をつくりたい」という想いから生まれた名前です。 ゆいぬりは、伝統を大切にしながらも、新しい可能性を追いかける私たちの挑戦です。 お手にとられた方がゆいぬりを通じて、忙しい毎日の中だとつい忘れてしまいがちな、心のつながりを感じる瞬間に出会っていただけたら、こんなにうれしいことはありません。 ----- ※画像はイメージです。 ※本品は本体のみの販売です。 ※料金は1セット(ぐい吞4種とタンブラー2種各1個の計6個)のお値段です。 ※サイズは、おおよそのサイズです。(個体差がございます) ※手作り品ですので、一つ一つ微妙に色合いや模様が異なります。 ※欠品の際は受注生産での発送になります。予めご了承下さい。 ※受注生産となる場合は、通常3ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)のお届けとなります。 事業者:株式会社たなか銘産
【管理番号】 52281162
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【アートホテル弘前シティ】「津軽の四季滞在プラン」1泊朝食付2名様ご招待
174,000 円
ヘルシーな地中海食をはじめ、和食を中心としたアジア料理、アンチエイジングな郷土食など一日の始まりを豊かに彩る、健康志向の朝食メニューをブッフェスタイルでお楽しみになれます。 客室は津軽の四季を表現した『満開の桜』『大地の恵みであるりんご』『澄み渡った青く高い空』『豊かな森』の4種類のコンセプトルームをご用意しております。四季に彩られた癒しの空間とシモンズ社製のベッドで快適なご滞在をお約束いたします。 ・2名様1室でのご利用となります。 ・有効期限は「利用ご確認書」発行日より6ヶ月間となります。 ・「利用ご確認書」をお受け取りの後、ご宿泊のご予約が必要となります。 ・「利用ご確認書」に予約先電話番号を記載しておりますのでお電話でご予約ください。 ・空室状況によっては、ご希望に添えない場合がございます。 ・ご予約当日にご利用がない場合は、ご宿泊の権利が無効となります。 場 所:アートホテル弘前シティ ご朝食は、2F ブッフェダイニング シェフズレシピ 6:30~10:00 問合せ先:0172-37-0700(代) IN / OUT: チェックイン 14:00 / チェックアウト 11:00 駐車場:1泊700円(税込)別途料金となります。 立体駐車場(高さ・車種制限有り)、平面駐車場をご用意しております。 ※画像はイメージです。 ※さくらまつり期間、ねぷた期間(8月1日~7日)、2月23日~25日はご利用いただけません(具体的なご利用日につきましてはご予約時にご確認 ください)。 事業者:アートホテル弘前シティ
【管理番号】 52280524
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【6ヶ月連続】青森県産 一等米・まっしぐら10kg(精米)×6回【定期便】
105,000 円
【定期便:6ヶ月連続お届け!青森県産 一等米・まっしぐら10kg(精米)×6回】 青森のお米は、東北では最も太陽の光を浴びる時間が長く、山々から流れる豊富な水により育てられ、平均気温が低いことで、農薬散布も栽培期間中最小限に抑えることが出来る、安心で健康なお米です。 米の透明感があり、食味良し、粒ぞろいの良い一等米でお届けします。 〈まっしぐら〉 「まっしぐら」は食味、品質の追求に“まっしぐら”に、きまじめに青森の農家が取り組んでいく気持ちを込めて名付けられました。 「あきたこまち」を祖母にもつ血統で、色白、粒立ちがよく、食味はもちもちとした食感とあっさりした飽きのこない味わいで、特にみそ汁等の汁物と相性がよく、毎日の食卓に向いた万能系の味わいです。汁物と相性が良いため、丼もの、カレーなどにも向いてます。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月より連続でお届けします。(途中でのキャンセルや、お届け月の変更はできません。) ※11/1頃から新米に切替予定です。(切換時期についてはご指定できません。) 事業者:株式会社 町田アンド町田商会 農事営業部 弘前営業所
【管理番号】 52280455
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【9ヶ月連続】青森県産 一等米・まっしぐら10kg(精米)×9回【定期便】
157,000 円
【定期便:9ヶ月連続お届け!青森県産 一等米・まっしぐら10kg(精米)×9回】 青森のお米は、東北では最も太陽の光を浴びる時間が長く、山々から流れる豊富な水により育てられ、平均気温が低いことで、農薬散布も栽培期間中最小限に抑えることが出来る、安心で健康なお米です。 米の透明感があり、食味良し、粒ぞろいの良い一等米でお届けします。 〈まっしぐら〉 「まっしぐら」は食味、品質の追求に“まっしぐら”に、きまじめに青森の農家が取り組んでいく気持ちを込めて名付けられました。 「あきたこまち」を祖母にもつ血統で、色白、粒立ちがよく、食味はもちもちとした食感とあっさりした飽きのこない味わいで、特にみそ汁等の汁物と相性がよく、毎日の食卓に向いた万能系の味わいです。汁物と相性が良いため、丼もの、カレーなどにも向いてます。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月より連続でお届けします。(途中でのキャンセルや、お届け月の変更はできません。) ※11/1頃から新米に切替予定です。(切換時期についてはご指定できません。) 事業者:株式会社 町田アンド町田商会 農事営業部 弘前営業所
【管理番号】 52280456
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津軽塗 汁椀&箸セット 七々子塗/紺・赤
181,000 円
日本人の食卓には欠かせないお椀とお箸、是非「本物」をご使用ください 七々子塗は丸い輪っかの模様が特徴的です。これは、菜種を蒔きつけてつけた模様です。ですので、きちんとした丸い形ではなく、いびつなものもあったり、大きいものも小さいものもあります。 津軽塗の4技法の中の1つで、津軽塗がはじまったとされる遥か昔からあるとされています。 種漆(七々子塗り専用に、特別に配合した漆)を丁寧に、均等に塗り、菜種を蒔きつけます。1~2日乾燥させ、菜種を剥ぎ、ある程度、模様の高さを揃えるために種磨き(ヤスリや砥石などで軽く磨く)をし、色漆を数回塗り、研ぎ出し、仕上げます。唐塗とは違い模様の凹凸が低いため、均等に、綺麗に研ぎだすというのは至難の技です。下積みをしっかり重ねてきた職人以外は綺麗に仕上がりません。 ムラになったり、模様が無くなったりします。塗る回数は唐塗の方が多いですが、七々子塗のほうが値段が高いというのは、そういった技術的な要素があるためです。 上品な見た目ですので飽きがこず、長く使用して頂けるものとなっております。 この機会に是非いかがでしょうか。 ご自分で使用するのもいいですし、ギフトにも最適な逸品となっております。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280613
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津軽塗 汁椀&箸セット 変り塗/青・赤
128,000 円
日本人の食卓には欠かせないお椀とお箸、是非「本物」をご使用ください 津軽塗の中で最もポピュラーな塗りの「唐塗」で仕上げた汁椀とお箸のセットです。 唐塗独特の模様を作るための、仕掛けベラ。(ハチの巣のように無数の穴の開いたヘラのこと) このヘラで絞漆(水飴のように固く、ねっとりとした、粘着性のある漆)で漆の凹凸をつけて、黄色い漆を塗込み、緑と赤で小さな円を描くように彩色をし、錫粉を蒔きつけ、蒔きつけた錫粉を固めるために茶色い色の透けた漆を薄く塗り、色漆を数回塗り、研ぎ出して仕上げる技法で、重厚さの中にも面白さが光る塗りです。また、仕上げ方は、色の組み合わせや仕掛けのパターンなどによって、発想力さえあれば無限大に広がります。 何回も塗り重ねていることからとても丈夫で永くお使いいただけますよ。また、贈り物にも最適です。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280612
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津軽塗 汁椀&箸セット 唐塗/梨黒
145,000 円
日本人の食卓には欠かせないお椀とお箸、是非「本物」をご使用ください 津軽塗の中で最もポピュラーな塗りの「唐塗」で仕上げた汁椀とお箸のセットです。唐塗独特の模様を作るための、仕掛けベラ。(ハチの巣のように無数の穴の開いたヘラのこと) このヘラで絞漆(水飴のように固く、ねっとりとした、粘着性のある漆)で漆の凹凸をつけて、色漆を塗込み、梨地(金属粉)で小さな円を描くように彩色をし、蒔きつけた梨地を固めるために茶色い色の透けた漆を薄く塗り、色漆を数回塗り、研ぎ出して仕上げる技法です。 津軽塗の中で最もポピュラーで、重厚さの中にも面白さが光る塗りです。また、仕上げ方は、色の組み合わせや仕掛けのパターンなどによって、発想力さえあれば無限大に広がります。 ご自分で使用するのもいいですし、ギフトにも最適な逸品となっております。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280610
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津軽塗 汁椀&箸セット 七々子塗/緑・橙
181,000 円
日本人の食卓には欠かせないお椀とお箸、是非「本物」をご使用ください 七々子塗は丸い輪っかの模様が特徴的です。これは、菜種を蒔きつけてつけた模様です。ですので、きちんとした丸い形ではなく、いびつなものもあったり、大きいものも小さいものもあります。 津軽塗の4技法の中の1つで、津軽塗がはじまったとされる遥か昔からあるとされています。 種漆(七々子塗り専用に、特別に配合した漆)を丁寧に、均等に塗り、菜種を蒔きつけます。1~2日乾燥させ、菜種を剥ぎ、ある程度、模様の高さを揃えるために種磨き(ヤスリや砥石などで軽く磨く)をし、色漆を数回塗り、研ぎ出し、仕上げます。唐塗とは違い模様の凹凸が低いため、均等に、綺麗に研ぎだすというのは至難の技です。下積みをしっかり重ねてきた職人以外は綺麗に仕上がりません。 ムラになったり、模様が無くなったりします。塗る回数は唐塗の方が多いですが、七々子塗のほうが値段が高いというのは、そういった技術的な要素があるためです。 上品な見た目ですので飽きがこず、長く使用して頂けるものとなっております。 この機会に是非いかがでしょうか。 ご自分で使用するのもいいですし、ギフトにも最適な逸品となっております。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280614
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津軽塗 汁椀&箸セット 唐塗/紺・桃
141,000 円
日本人の食卓には欠かせないお椀とお箸、是非「本物」をご使用ください 津軽塗の中で最もポピュラーな塗りの「唐塗」で仕上げた汁椀とお箸のセットです。 唐塗独特の模様を作るための、仕掛けベラ。(ハチの巣のように無数の穴の開いたヘラのこと) このヘラで絞漆(水飴のように固く、ねっとりとした、粘着性のある漆)で漆の凹凸をつけて、黄色い漆を塗込み、緑と赤で小さな円を描くように彩色をし、錫粉を蒔きつけ、蒔きつけた錫粉を固めるために茶色い色の透けた漆を薄く塗り、色漆を数回塗り、研ぎ出して仕上げる技法で、重厚さの中にも面白さが光る塗りです。また、仕上げ方は、色の組み合わせや仕掛けのパターンなどによって、発想力さえあれば無限大に広がります。 何回も塗り重ねていることからとても丈夫で永くお使いいただけますよ。また、贈り物にも最適です。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280611
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津軽塗 花瓶&花台 七々子塗/黒
116,000 円
丸い輪っかの印象が特徴的で、シンプルなデザインが美しい七々子塗です。丸みのある縦長フォルムの花瓶で、ひとつひとつ熟練した職人の手でつくられております。 七々子塗は、菜種を蒔きつけて仕上げることによって、とても繊細で綺麗な七々子塗特有の丸い輪っかの模様がつきます。その上から色漆を数回を重ねていきます。そして、何回も塗った色漆を模様を均等に研ぎ出し、さらに漆で艶をつけ、ようやく完成します。重厚感のある雰囲気ですが、温かみも感じられる納得のクオリティです。七々子塗は「和」の空間はもちろん、どんなシーンにも馴染みやすくギフトにも喜ばれます。安定感があるため背の高いお花や枝物の植物にも最適です。お花を最高に引き立て、玄関やリビングなどのとっておきのインテリアとなります。新築祝いや開業祝いなどのお祝いギフトとして花束・ブーケと共に贈られるのもおすすめです。また、たくさん塗り重ねていることから、昔は「津軽の馬鹿塗り」と言われていました。もちろん、たくさん塗り重ねている分、丈夫で永くご使用いただけるものとなっております。津軽塗のような技法は、全国的にも珍しく、カラフルで、堅牢優美なのが特徴です。お手入れも簡単で、通常の中性洗剤とやわらかいスポンジで洗って頂き、 乾いた布で水気を軽く拭き取っていただくだけです。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※花瓶のみ津軽塗となっており、花台は津軽塗ではありません。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280670
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津軽塗 花瓶&花台 唐塗/梨黒
103,000 円
高級感がある印象で、梨地の彩色が美しい梨黒の仕上です。丸みのある縦長フォルムの花瓶で、ひとつひとつ熟練した職人の手でつくられております。梨黒仕上は、斑点模様に赤や緑を塗込み、梨地という金属粉で彩色をします。仕掛けベラを使用し、斑点模様をつけていき、その上から色漆を重ねていきます。そして、模様を均等に研ぎ出し、さらに漆で艶をつけ、ようやく完成します。冷たい印象の金属粉を使いながらも、温かみも感じられる納得のクオリティです。梨地仕上は気品がありどんなシーンにも馴染みやすくギフトにも喜ばれます。安定感があるため背の高いお花や枝物の植物にも最適です。お花を最高に引き立て、玄関やリビングなどのとっておきのインテリアとなります。新築祝いや開業祝いなどのお祝いギフトとして花束・ブーケと共に贈られるのもおすすめです。また、たくさん塗り重ねていることから、昔は「津軽の馬鹿塗り」と言われていました。もちろん、たくさん塗り重ねている分、丈夫で永くご使用いただけるものとなっております。津軽塗のような技法は、全国的にも珍しく、カラフルで、堅牢優美なのが特徴です。お手入れも簡単で、通常の中性洗剤とやわらかいスポンジで洗って頂き、 乾いた布で水気を軽く拭き取っていただくだけです。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※花瓶のみ津軽塗となっており、花台は津軽塗ではありません。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280671
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津軽塗 デザインパネル 変り塗
163,000 円
唐塗/変り塗のパネルです。お部屋や玄関等のアクセントにいかがでしょうか? それぞれ違う種類の変り塗で仕上げました。お洒落で使いやすさを重視し、制作しましたのでどんなシーンでも合うような塗りとなっております。この塗りの特徴は、赤や黄色、緑、金等、様々な色を使って模様を表現しているところです。最初に凸凹をつけるために、「仕掛けベラ」という仕掛け専用の道具を使い、黒い斑点のような模様をつけていきます。そこから約10日かけ乾燥させ、均等に研ぎだしていきます。何回も塗り重ねていることからとても丈夫で永くお使いいただけますよ。ご自分で使用するのもいいですし、ギフトにも最適な逸品となっております。 ※画像はイメージです。 ※画像は塗見本ですので、塗自体は同じものですが実際に塗る商品の形状や面積によって、一つ一つ微妙に色合いや模様の細かさ等は異なります。 ※サイズは、おおよそのサイズです(多少の個体差がある場合がございます)。 ※受注生産となる場合があり、その場合は通常2ヶ月前後(最大5~6ヶ月前後)の発送となります。 事業者:小林漆器株式会社
【管理番号】 52280669
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【弘前フレンチ】(食事券3万円分)ラ・ポルトブランシュで利用可能
124,000 円
【ラ・ポルトブランシュ】 洋館とフランス料理の街、弘前を代表するレストラン。オーナーシェフの白戸信幸は1989年に渡仏し、ヴィシー『パヴィヨン・セヴィニエ』(1ツ星)、プティプレスニー『ラ・プロムナード』(1ツ星)で研鑽を積み、1995年に1店舗目となるポルトブランを開業。以来、ソースが自慢のフランス料理レストランとして県内外からのファンに愛され、2019年にはクラシカルなスタイルのフレンチを追求した2店舗目となるラ・ポルトブランシュをオープンしました。 毎年4月下旬から5月初旬に開催される弘前さくらまつりの会場となる弘前公園から徒歩約10分、8月のねぷたまつり土手町運行ルートの会場からは徒歩約7分の場所にあるレストランです。 ラ・ポルトブランシュで使えるお食事券 30,000円分 ▼食事メニュー一例 ・ディナーメニュー Aコース : 7,000円~ Bコース : 10,000円~ Cコース : 13,000円~ ・その他 グラスワイン(白/赤) : 800円~ ボトルワイン : 5,000円~ りんごジュース : 500円~ ペリエ : 500円~ ※画像はイメージです。 ※寄附いただきました後、『ラ・ポルトブランシュ食事券』を郵送させていただきます。 ※ラ・ポルトブランシュ店内のご飲食でのみご利用いただけます。 ※ランチ営業は行っておりません。 ※コース料理のみのご提供となります。 ※現金との引き換えは出来ません。 ※お支払いの際、お釣りは出ません。 ※紛失及び破損等の場合、食事券の再発行はいたしかねます。 ※転売は禁止しております。 ※食事券の有効期限は発行日から2年間です。 ※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。 【ご予約はご利用日の3日前までにポルトブランまでお願いいたします】 (ポルトブラン / TEL:0172-33-5087) (ラ・ポルトブランシュ / TEL:0172-38-3140) 事業者:レストラン ポルトブラン
【管理番号】 52280975
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【弘前イタリアン】(食事券3万円分)trattoria LIPAGIO(トラットリア リパ…
124,000 円
【trattoria LIPAGIO(トラットリア リパージオ)】 地元だからこそ使える新鮮な食材。素材の味と香りを活かすイタリアン。 青森県は日本海、津軽海峡、太平洋と三方を海に囲まれ、八甲田と白神山地が広がる自然豊かな県であります。漁業、畜産、農業が盛んな青森県ならではの料理をお届けします。 オーナーシェフの原田賢は地元弘前市出身。東京、大阪での修行を経て、2010年にトラットリアリパージオをオープン。店名は「頑固な」という意味の津軽弁「じょっぱり」に由来した造語。自ら仕入れを行い、地元の魚・肉・野菜などを使用し、素材の良さを最大限に引き出した調理法で提供することにこだわっています。東北レストラン鉄道「TOHOKU EMOTION」、「TRAIN SUITE 四季島」での料理監修、提供など活躍の幅を広げています。お客様の「心地良い」の為に、こだわりの料理と接客でお待ちしております。 毎年、4月下旬から5月初旬に開催される弘前さくらまつりの会場となる弘前公園から徒歩約10分、8月のねぷたまつり土手町運行ルートの会場からは徒歩約5分の場所にあるレストランです。 トラットリア リパージオで使えるお食事券 30,000円分 ▼食事メニュー一例 ・ランチメニュー パスタランチ:2,500円~ フルコースランチ:6,500円~ ・ディナーメニュー パスタコース:4,180円~ おまかせフルコース:7,700円~ ・アラカルト オリーブ3種:500円~ チーズの盛り合わせ 1名様分:800円~ ※画像はイメージです。 ※寄附いただきました後、『リパージオ 食事券』を郵送させていただきます。 ※リパージオ店内のご飲食でのみご利用いただけます。 ※現金との引き換えは出来ません。 ※お支払いの際、お釣りは出ません。 ※紛失及び破損等の場合、商品券の再発行はいたしかねます。 ※転売は禁止しております。 ※商品券の有効期限は発行日から2年間です。 ※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。 【トラットリア リパージオ:050-3627-6392】 事業者:trattoria LIPAGIO(トラットリア リパージオ)
【管理番号】 52280948
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【弘前イタリアン】(食事券3万円分)オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ…
122,000 円
【オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ】 弘前市生まれのオーナーシェフ笹森通彰が地元で店を始めたのは2003年。以来、変わらず青森の食材を用いたイタリア料理を提供しています。国内3軒のレストランを経て2001年に渡伊、イタリア各地で修業を積み帰国後『オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ』を開業。地方に根づいた食文化の魅力を伝える長年の取り組みに対して、農水省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」シルバークラス受賞(2019年)ほか、ジャパンワインチャレンジ銅賞(2018年)など数々の賞を受賞し、ドキュメンタリー番組「情熱大陸」にも出演。 店の最も大きな特徴は、シェフが料理のみならず、ブドウを育ててワインを自ら造り、また野菜や果物を育てている事。その範囲は、シャルキュトリ(加工肉)やチーズ製造まで広範囲にわたります。 北国・青森の食材の豊かさは郷土愛を感じさせる物語として、弘前を最も良く知るシェフの手によってひと皿の料理に仕上げられます。 ワインは「ファットリア・ダ・サスィーノ」でシェフ自ら醸造するワインと青森リンゴを用いたシードルほか、イタリア、フランス(主にブルゴーニュ)などを揃え、ペアリングもサスィーノワインをはじめ対応可能です。 -オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノで使えるお食事券 3万円分- ▼お食事メニュー一例 お任せコース : 16,280円~ ボトル 弘前ネッビオーロ2019 : 11,000円~ グラス 自家製ワイン : 1,200円~ ※画像はイメージです。 ※寄附いただきました後、『sasino食事券』を郵送させていただきます。 ※オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ店内のご飲食でのみご利用いただけます。 ※現金との引き換えは出来ません。 ※お支払いの際、お釣りは出ません。 ※紛失及び破損等の場合、食事券の再発行はいたしかねます。 ※転売は禁止しております。 ※食事券の有効期限は発行日から2年間です。 ※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。 【オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ:0172-33-8299】 事業者:オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ
【管理番号】 52280901
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【弘前フレンチ】(食事券3万円分)シェ・アンジュで利用可能
124,000 円
【chez Ange(シェ・アンジュ)】 洋館とフランス料理の街、青森県弘前市の城東地区にあるフランス料理専門店です。青森県の美味しい食材や厳選素材を使用した本格フレンチでおもてなし致します。 「みなさまに美味しい厳選食材を味わって頂きたい」そんな思いから肉・魚・野菜など、季節の素材をふんだんに使用したフレンチをお手ごろな値段で提供しています。 東京都世田谷区出身のオーナーシェフ佐藤誠は弘前にある高校へ通学していた事をきっかけに弘前市に移住。プリンスホテル、東京會舘、ガーデンパレスホテル、ヒルトンホテルソシエフランス料理ラセゾン総料理長などを歴任し1998年にchez Ange(シェ・アンジュ)をオープン。県内外の方から愛され続けるレストランです。JR弘前駅城東口から車で約5分、徒歩でも約12分の場所にあります。 chez Ange(シェ・アンジュ)で使えるお食事券 30,000円分 ▼食事メニュー一例 ・ランチメニュー Bコース : 2,750円~ シェフおまかせフルコースランチ : 3,850円~ スペシャルフルコースランチ : 5,500円~ ・ディナーメニュー ディナーコース : 4,400円~ ※前日までの完全予約制となっております。 ・その他 コンソメスープ : 880円~ 牛ロース肉のステーキ : 3,850円~ お子様ハンバーグ : 1,100円~ グラスワイン(白/赤):600円~ りんごジュース:400円~ ※画像はイメージです。 ※寄附いただきました後、『シェ・アンジュ 食事券』を郵送させていただきます。 ※chez Ange(シェ・アンジュ)店内のご飲食でのみご利用いただけます。 ※現金との引き換えは出来ません。 ※お支払いの際、お釣りは出ません。 ※紛失及び破損等の場合、商品券の再発行はいたしかねます。 ※転売は禁止しております。 ※商品券の有効期限は発行日から2年間です。 ※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。 【シェ・アンジュ/TEL:0172-28-1307 FAX:0172-88-7455】 事業者:フランス料理専門店 シェ・アンジュ
【管理番号】 52280942
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【弘前ビストロ】(食事券3万円分)ポワンルージュで利用可能
124,000 円
【Point ROUGE(ポワンルージュ)】 洋館とフランス料理の街、弘前を代表するレストラン。オーナーシェフ猪俣誠治が1996年にお店を開き、地元のみならず県外の方からも愛され続けるレストランです。 女性お一人、若いカップルなど気軽に入店いただけます。 肉料理のメニューが豊富でワインもフランス(ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ)中心に品揃えが充実しています。 毎年、4月下旬から5月初旬に開催される弘前さくらまつりの会場となる弘前公園から徒歩約10分、8月のねぷたまつり土手町運行ルートの会場からは徒歩約5分の場所にあるレストランです。 Point ROUGE(ポワンルージュ)で使えるお食事券 30,000円分 ▼お食事メニュー一例 ・アラカルト 田舎風パテ:770円~ エスカルゴのブルゴーニュ風:990円~ 若鶏のコンフィ:1,100円~ ・ディナーコース Aコース:3,300円~ Bコース:5,500円~ Cコース:8,800円~ ・その他 グラスワイン(白 / 赤):770円~ ボトルワイン(白 / 赤):3,300円~ ※画像はイメージです。 ※寄附いただきました後、『ポワンルージュ 食事券』を郵送させていただきます。 ※ポワンルージュ店内のご飲食でのみご利用いただけます。 ※現金との引き換えは出来ません。 ※お支払いの際、お釣りは出ません。 ※紛失及び破損等の場合、商品券の再発行はいたしかねます。 ※転売は禁止しております。 ※商品券の有効期限は発行日から2年間です。 ※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。 【ポワンルージュ:0172-35-3564】 事業者:有限会社ポワンルージュ
【管理番号】 52280926
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【弘前フレンチ】(食事券3万円分)レストラン山崎で利用可能
124,000 円
【レストラン山崎】 洋館とフランス料理の街、弘前を代表するレストラン。1994年にお店を始め、以来地元のみならず、県外の方からも愛されているレストランです。オーナーシェフの山崎隆が提供する地場の安心・安全な食材をはじめ、自然栽培やオーガニックなど、こだわって作られた食材を活用した弘前フレンチは多方面から注目いただいております。 毎年、4月下旬から5月初旬に開催される弘前さくらまつりの会場となる弘前公園から徒歩約10分、8月のねぷたまつり土手町運行ルートの会場からは徒歩約5分の場所にあるレストランです。 レストラン山崎で使えるお食事券 30,000円分 ▼食事メニュー一例 ・ランチメニュー 弘前フレンチお好みコース:3,850円~ 奇跡のりんごフルコース:5,500円~ ・ディナーメニュー Aコース:5,500円~ Bコース:8,800円~ Cコース:11,000円~ Sコース 奇跡のりんごフルコース:13,200円~ ・その他 津軽シャルドネ(白ワイン/グラス):1,350円~ 弘前シードル(グラス):880円 ※画像はイメージです。 ※寄附いただきました後、『レストラン山崎 食事券』を郵送させていただきます。 ※レストラン山崎店内のご飲食でのみご利用いただけます。 ※現金との引き換えは出来ません。 ※お支払いの際、お釣りは出ません。 ※紛失及び破損等の場合、食事券の再発行はいたしかねます。 ※転売は禁止しております。 ※食事券の有効期限は発行日から2年間です。 ※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。 【レストラン山崎:0172-38-5515】 事業者:レストラン山崎
【管理番号】 52280908
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あけびかごバッグ 網代編み 中サイズ 四角底 薄型
137,000 円
あけびの蔓(つる)で製作した手提げかごです。 網代編みは、最も伝統的な編み模様の一つで、「半芯」と呼ばれる、あけび蔓(つる)を縦に半分に割いた材料で製作します。あえて、かごの四隅に角が出るよう四角く仕上げており、角のある物でも無駄なく収納可能です。また、網代編みは、かご内部の編地の凹凸がなだらかなため、物の出し入れもストレスなくスムーズに行えます。 網代編みの上品さと、薄型のスタイリッシュさを併せ持つ、かっこいいかごバッグです。 ※画像はイメージです。 ※一度にお受け可能な数量は、1~2点とさせて頂きます。 ※サイズの表記に「持ち手」の高さは含まれておりません。 ※サイズ表記は「外寸」となっており、内寸は約2cm引いた値となります。 ※かごの仕上がりサイズは、表記サイズに対し20mm以内の誤差がある場合がございます。 ※かごの奥行(マチ)の内寸は、10cm程度ですのでご注意ください。 ※在庫状況等によっては、納品までに1か月程お待ち頂く場合がございます。 【弘前市内での製造・加工の工程】 製造・加工の全工程
【管理番号】 52281312
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GUGU S
134,000 円
【配送不可:沖縄・離島】 縄文地代の土偶(GUGU)にインスピレーションを受けて生み出したオブジェです。 その佇まいとりんご特有の質感は私たちに癒しを与えてくれます。 りんごの木を削り、熟練した職人により1つ1つ丁寧に制作されています。 ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島への配送はできません。 ※りんごの木を使った商品となります。 ※在庫状況により2か月ほどお待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 52281226
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