検索結果一覧
-
寺田本家の発酵調味料5種セット
15,000 円
(4,500 ポイント)
神崎町の酒蔵、寺田本家が作る発酵調味料のセットです。 動物性の食材は一切使わず、酒粕や甘酒でおいしい調味料を作りました。 げんまい塩こうじ、酒粕ちいず、甘酒バーベキューソース、バーニャカウダ、やさしいラー油の5種詰め合わせです。 毎日の食卓に、手軽に美味しく発酵食品を取り入れてお楽しみください。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料】 ・げんまい塩こうじ:発芽玄米麹(玄米(国産))、塩 ・甘酒バーベキューソース:醤油(国内製造)、玉ねぎ、米、米麹、酢、にんにく (一部に小麦・大豆を含む) ・やさしいラー油:玉ねぎ(国産)、長ねぎ、菜種油、発芽玄米麹、にんにく、生姜、ごま油、塩、一味唐辛子(一部にごまを含む) ・バーニャカウダ:酒粕(米(国産)、米麹(国産米))、椎茸、舞茸、にんにく、菜種油、オリーブオイル、塩 ・酒粕ちいず:酒粕(米(国産)、米麹(国産米))、米粉、菜種油、塩 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L013-NTZ
-
寺田本家 「木桶」 720ml
10,000 円
(3,000 ポイント)
寺田本家「木桶」は、昔ながらの木桶で醸した火入れの原酒です。 木桶に住むたくさんの微生物たちは、木桶ならではの独特のまろやかな味わいを生み出してくれます。 無農薬無化学肥料栽培のお米と、神崎神社の杜に蓄えられ蔵内に湧き出る水のみを原料に、昔ながらの“生もと仕込み”で丁寧に醸しました。 “生もと仕込み”の旨味と酸味がまろやかに調和し、濃醇で呑みごたえのある辛口の酒となりました。 豊かな木桶の文化、さらなる微生物との響き合い、進化する自然酒造りをお楽しみください。 【保管方法】 直射日光、紫外線を避け、常温で保存してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L003-NTZ
-
受付終了
【2024.5.19開催】第3回神崎発酵マラソン 出走権
14,000 円
(4,200 ポイント)
千葉県の神崎町で開催する『第3回神崎発酵マラソン』の出走権です。 令和4年5月22日に記念すべき第1回大会が開催されました。 今年も5月19日(日)に第3回大会を開催しますので、ぜひご参加ください。 北総の穀倉地帯として農産物と水源に恵まれた神崎町では、味噌や醤油、江戸時代から続く酒蔵で日本酒を生産しています。 自然に恵まれた「発酵の里」こうざきをぜひ走ってみてください。 また、第3回大会は千葉県誕生150周年記念事業として実施されます。 当日は各種出店ブースも充実しており、参加者はもとより来場者も楽しめます。 お申し込み後にはエントリーに必要な情報等を確認するため、メールにてご連絡させていただきます。 ナンバーカード等の事前発送は5月上旬を予定しています。 事業者:神崎発酵マラソン大会実行委員会 連絡先:0478-72-1601 【検索キーワード】 券 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 D003-NTZ
-
寺田本家の生酒 呑みくらべ 720ml 3本セット
19,000 円
(5,700 ポイント)
発芽玄米酒『むすひ』、菩提もと仕込み『醍醐のしずく』、生もと仕込み『自然のまんま』720mlの3本セットです。 原料はすべて無農薬無化学肥料栽培の酒米、そして蔵内の湧水。先人たちへの畏敬の念を心に、蔵人たちが酒造り唄を唄いながら、蔵にすみつく微生物とともに醸しました。 それぞれの特長のある味わいを呑みくらべてお楽しみください。 ※要冷蔵(10℃以下) ※『むすひ』『醍醐のしずく』は冷蔵庫内で必ず立てて保存をお願いいたします。 また、ビン内二次発酵によりガスがたまり、2~3気圧になることもあります。このため開栓する際に一度栓を開けてしまいますと中身が噴出してしまうことがあります。 すばやく開け閉めを繰り返し、気圧を抜くように5~10分かけてゆっくり開栓してください。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■『むすひ』『醍醐のしずく』は開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L022-NTZ
-
菩提もと仕込み 醍醐のしずく 720ml
7,000 円
(2,100 ポイント)
鎌倉・室町時代頃より奈良のお寺でつくられていた「菩提もと」仕込みを再現したお酒です。 空中の天然乳酸と野生酵母(酒蔵では蔵付酵母)を採りこんだ「そやし」という水をもとにして仕込みました。 まさに「生もと」の原型、酒造りの原点と言えるお酒。白ワインにも似た、甘酸っぱい味わいが特長で、とても飲みやすい日本酒です。 ※一仕込みごとに味わいやアルコール分は異なります。 ※ビン内で二次発酵する場合がございます。冷蔵庫(10℃以下)に立てて保存いただき、噴き出しに注意して開栓をお願いいたします。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L005-NTZ
-
お米の乳酸発酵飲料 うふふのモト24本セット
25,000 円
(7,500 ポイント)
伝統のお酒造りの技術から生まれた100%植物由来の乳酸発酵甘酒です。 原料はお米と水だけ。天然の麹菌、乳酸菌などいろいろな菌達が生み出した酵素や分泌物等がいっぱい詰まっています。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L012-NTZ
-
発芽玄米酒 むすひ 720ml
7,000 円
(2,100 ポイント)
生命ある「発芽玄米」と微生物の生命が結ばれ「むすひ」が誕生しました。 乳酸菌が醸す酸味が強く、独特の香りがあり、アルコール分は10~13度位で、味わいは従来の日本酒という概念から大変かけ離れています。 瓶の中では乳酸菌や酵母がプクプクと生きていて発酵を続け、日々、風味が変わっていく、まさに生きたお酒です。 ※お好みでリンゴジュースや豆乳で割っていただくと飲みやすくなります。 ※ひと仕込みごとに味わい、アルコール分、発泡の様子は異なります。 ※【要冷蔵(10℃以下)】開栓前より、冷蔵庫に必ず立てて保存をお願いいたします。 ※発酵に伴いビン内にガスがたまり、2~3気圧になることもあります。このため開栓する際に一度栓を開けてしまいますと中身が噴出してしまうことがあります。 すばやく開け閉めを繰り返し、気圧を抜くように5~10分かけてゆっくり開栓してください。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L004-NTZ
-
お米の乳酸発酵飲料 発芽玄米のうふふのモト12本セット
14,000 円
(4,200 ポイント)
『発芽玄米のうふふのモト』は、寺田本家の長年の発芽玄米酒造りの経験を活かして、飲みやすい発酵甘酒に仕立てました。 原料はお米と水だけ。発芽玄米を主原料に、蔵付きの天然の麹菌、乳酸菌の働きによる自然発酵から生まれました。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 玄米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L025-NTZ
-
お米の乳酸発酵飲料 発芽玄米のうふふのモト24本セット
27,000 円
(8,100 ポイント)
『発芽玄米のうふふのモト』は、寺田本家の長年の発芽玄米酒造りの経験を活かして、飲みやすい発酵甘酒に仕立てました。 原料はお米と水だけ。発芽玄米を主原料に、蔵付きの天然の麹菌、乳酸菌の働きによる自然発酵から生まれました。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 玄米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L026-NTZ
-
<定期便/全6回>米の乳酸発酵飲料うふふのモト24本
146,000 円
(43,800 ポイント)
ノンアルコール・お米の乳酸発酵飲料 うふふのモト24本セットを毎月1回合計6回お届けする定期便です。 伝統のお酒造りの技術から生まれた100%植物由来の乳酸発酵甘酒です。 原料はお米と水だけ。天然の麹菌、乳酸菌などいろいろな菌達が生み出した酵素や分泌物等がいっぱい詰まっています。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L015-NTZ
-
<定期便/全3回>米の乳酸発酵飲料うふふのモト24本
73,000 円
(21,900 ポイント)
ノンアルコール・お米の乳酸発酵飲料 うふふのモト24本セットを毎月1回、合計3回お届けする定期便です。 伝統のお酒造りの技術から生まれた100%植物由来の乳酸発酵甘酒です。 原料はお米と水だけ。天然の麹菌、乳酸菌などいろいろな菌達が生み出した酵素や分泌物等がいっぱい詰まっています。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L014-NTZ
-
神崎産サツマイモ10kgセット
17,000 円
(5,100 ポイント)
神崎町のおいしいさつま芋の食べ比べセットです。 べにあずま・べにはるか・シルクスイート・ちば紅の、4種類の中からその時の在庫状況などにあわせて2種類をお届けします。 品種はお選びいただけませんので、ご了承ください。 大学芋やスイートポテト、さつま芋チップスにしてもおいしく召し上がれますが、焼き芋やふかし芋にして素材の味をお楽しみいただくのもおすすめです。 ※画像はイメージです ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(道の駅 発酵の里こうざき:0478-70-1711)までお願いします
【管理番号】 A255-NTZ
-
純米80、90香取 1800ml 2本セット
19,000 円
(5,700 ポイント)
低精白の純米自然酒、純米80香取、純米90香取1800mlの2本セットです。 無農薬無化学肥料栽培のお米と、神崎神社の杜に蓄えられ蔵内に湧き出る水のみを原料に、先人たちへの畏敬の念を心に、蔵人たちが酒造り唄を唄いながら、蔵にすみつく微生物とともに醸しました。 純米香取は、原料米を2割~1割しか磨かず、生もと仕込みならではの濃醇な旨味と、酸味がより際立つ呑みごたえのある純米酒です。 冷やはもちろん、お燗もおすすめです。 【保管方法】 直射日光、紫外線を避け、常温で保存してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L023-NTZ
90件中1~30件表示