検索結果一覧
-
No.105 天然猪肉切り落とし 約1.5kg(500g×3) / ジビエ イノシシ 新鮮 広島…
15,000 円
備後地方の大自然に育まれた天然猪の新鮮ジビエ肉です! 解体から加工まで、全ての工程を行っている食肉店ならではのこだわり、技術で良質肉を見極めました。 ウデ、モモ、カタ、バラ肉などいろんな部位が入っています。味わいをお楽しみ下さい。 <猪肉のクセを軽減するワンポイント> いろんな部位が入っておりますので、臭いの気になる方は以下の下ごしらえをお勧めいたします。 ①冷蔵庫で解凍をする。(約一晩) ※常温不可。 ②湯通しをする。 猪肉のみ茹でる。 ※80℃のお湯で猪肉の色が白くなるまで(火がとおるまで) いのしし汁、鍋にどうぞ。 本返礼品は、解体・加工(スライス)等の全ての工程を世羅町内の自社にて行っております。 提供:いわた屋
-
No.189 冷凍広島お好み焼き 世羅の恵み焼き / トマト チーズ 大葉 広島県
20,000 円
【広島鉄板グランプリ優勝の世羅の恵み焼き】 【広島県世羅町のご当地お好み焼き】 【ミシュラン掲載店】 第3回広島鉄板グランプリ優勝のお好み焼きです。広島焼き定番の肉玉そばにトマトとチーズ・大葉を入れて焼き上げています。世羅産のトマトにキャベツは主にみずたぶる農園、卵はふみちゃんちのたまごを使用。そばはお好み焼き専用生めんを使用し、職人が1枚1枚丁寧に焼き上げ、焼きたてを瞬間冷凍しました。(そばを四角くカットすることで鉄板との接地面が増え、より香ばしく焼けます) 世羅町の恵みと広島のこだわりの味が楽しめるおすすめの逸品です。電子レンジで8分加熱でご家庭で本場の味をお楽しみいただけます。 (写真はイメージ【調理例】となり、トマトとチーズと大葉はお好みの中に入れて焼いています。) ◆内容量 お好み焼は1枚あたりたっぷり500g入り3枚セット。お好み焼き1枚につきオタフクソース30gを2袋、青さ粉1袋がつきます。 ◆おすすめの食べ方 袋からお好み焼とソースと青さ粉を取り出します。ソースはお湯等で温めます。お好み焼きを電子レンジで約8分(600W)加熱して袋から取り出し、ソースと青さ粉を振りかけてお召し上がりください。 お好みで、鰹節や、ゴマ、マヨネーズなどをトッピングするのもおすすめ! ◆原材料に含まれるアレルギー物質 卵・小麦・えび・大豆・ごま・さば・いか・鶏肉・豚肉・もも・りんご 本返礼品は、原材料の仕入れ・材料の仕込み・生地づくり・焼き上げ・急速冷凍処理・梱包までの全ての工程を世羅町内にて行っております。
-
No.258 きのこの王様国産松茸と世羅みのり牛のすき焼きセット / マツタケ …
62,000 円
冷凍だけど、この香り! 冷凍の国産松茸、世羅みのり牛、寺岡家のすき焼き割下がセットになりました。国産松茸を食べやすくカットし自社の急速凍結機で凍結して旬の香りをギュッと閉じ込めて真空パックにしています。お肉は世羅町自慢の世羅みのり牛をパックにお詰めしています。割下もついておりますので簡単に調理をしてお召し上がりいただけます。 冷凍なので長期保存が可能になり、お好きな時に国産松茸入りのすき焼きをお召し上がりいただけます。ご贈答用としてもお勧めです。※割下は常温保存 本返礼品の主要な部分は、世羅町にて生産、製造または加工したものが占めております。
-
No.168 ごはんのお供セット / おかず コシヒカリ お米 広島県
25,000 円
・松きのこ炊き込みごはんの素 バターとガーリックが香る洋風の炊き込みご飯の素。広島県産応援登録商品、世羅町のブランド認定品の松きのこ使用。松きのこの風味・食感をお楽しみ下さい。 ・松きのこうま煮 甘辛く煮た昔ながらの味が感じられるうま煮です。そのままご飯のおともやおつまみにもお召上がりいただけます。 ・松なめこどんぶりの素 甘辛く煮詰めた松なめこ。ご飯のお供やどんぶりに、玉子焼きやパスタの具など、お料理のチョイ足しにも便利。 ・松なめ茸 保管にも便利な瓶詰めタイプ。 ・美味しいおかず味噌 おからで作った5年熟成の味噌に、旨味をギュッと凝縮した燻製魚のほぐし身をふんだんに入れました。青唐辛子とにんにくが効いた絶品おかずみそ。ご飯のお供だけでなく様々な料理に使えます。 ・コシヒカリ(精米) 標高約400m、昼夜の寒暖差とミネラルたっぷりのお水が育てた、旨みのギュッと詰まったお米です。 本返礼品は、全て世羅町産の原材料(松きのこ・松なめこ・味噌・米)を使用しております。
-
No.253 【世羅の里山】吉宗の卵 / たまご タマゴ 純国産鶏 広島県
13,000 円
採卵養鶏では約4%しかいない純国産鶏です。濃厚な卵黄とミネラル分を多く含んだ起泡性の高い卵白が特徴です。 一般的な赤玉は卵黄比率が約22.9%ですが、もみじたまごは約25%です。(株式会社後藤孵卵場卵黄重量検査)もみじたまごの濃厚な旨味の秘密は大きな卵黄にあります。 また、卵白にミネラル由来の成分が多く含まれており、これが味の強さを引き立てています。(味香り戦略研究所ミネラル分析データ)。そして純国産ですので親鶏からその先までトレースが可能です。 商品名は生産者であり、当社会長吉宗八栄美(よしむねやえみ)からネーミングしました。
175件中1~30件表示