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No.105 天然猪肉切り落とし 約1.5kg(500g×3) / ジビエ イノシシ 新鮮 広島…
15,000 円
備後地方の大自然に育まれた天然猪の新鮮ジビエ肉です! 解体から加工まで、全ての工程を行っている食肉店ならではのこだわり、技術で良質肉を見極めました。 ウデ、モモ、カタ、バラ肉などいろんな部位が入っています。味わいをお楽しみ下さい。 <猪肉のクセを軽減するワンポイント> いろんな部位が入っておりますので、臭いの気になる方は以下の下ごしらえをお勧めいたします。 ①冷蔵庫で解凍をする。(約一晩) ※常温不可。 ②湯通しをする。 猪肉のみ茹でる。 ※80℃のお湯で猪肉の色が白くなるまで(火がとおるまで) いのしし汁、鍋にどうぞ。 本返礼品は、解体・加工(スライス)等の全ての工程を世羅町内の自社にて行っております。 提供:いわた屋
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No.189 冷凍広島お好み焼き 世羅の恵み焼き / トマト チーズ 大葉 広島県
20,000 円
【広島鉄板グランプリ優勝の世羅の恵み焼き】 【広島県世羅町のご当地お好み焼き】 【ミシュラン掲載店】 第3回広島鉄板グランプリ優勝のお好み焼きです。広島焼き定番の肉玉そばにトマトとチーズ・大葉を入れて焼き上げています。世羅産のトマトにキャベツは主にみずたぶる農園、卵はふみちゃんちのたまごを使用。そばはお好み焼き専用生めんを使用し、職人が1枚1枚丁寧に焼き上げ、焼きたてを瞬間冷凍しました。(そばを四角くカットすることで鉄板との接地面が増え、より香ばしく焼けます) 世羅町の恵みと広島のこだわりの味が楽しめるおすすめの逸品です。電子レンジで8分加熱でご家庭で本場の味をお楽しみいただけます。 (写真はイメージ【調理例】となり、トマトとチーズと大葉はお好みの中に入れて焼いています。) ◆内容量 お好み焼は1枚あたりたっぷり500g入り3枚セット。お好み焼き1枚につきオタフクソース30gを2袋、青さ粉1袋がつきます。 ◆おすすめの食べ方 袋からお好み焼とソースと青さ粉を取り出します。ソースはお湯等で温めます。お好み焼きを電子レンジで約8分(600W)加熱して袋から取り出し、ソースと青さ粉を振りかけてお召し上がりください。 お好みで、鰹節や、ゴマ、マヨネーズなどをトッピングするのもおすすめ! ◆原材料に含まれるアレルギー物質 卵・小麦・えび・大豆・ごま・さば・いか・鶏肉・豚肉・もも・りんご 本返礼品は、原材料の仕入れ・材料の仕込み・生地づくり・焼き上げ・急速冷凍処理・梱包までの全ての工程を世羅町内にて行っております。
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No.258 きのこの王様国産松茸と世羅みのり牛のすき焼きセット / マツタケ …
62,000 円
冷凍だけど、この香り! 冷凍の国産松茸、世羅みのり牛、寺岡家のすき焼き割下がセットになりました。国産松茸を食べやすくカットし自社の急速凍結機で凍結して旬の香りをギュッと閉じ込めて真空パックにしています。お肉は世羅町自慢の世羅みのり牛をパックにお詰めしています。割下もついておりますので簡単に調理をしてお召し上がりいただけます。 冷凍なので長期保存が可能になり、お好きな時に国産松茸入りのすき焼きをお召し上がりいただけます。ご贈答用としてもお勧めです。※割下は常温保存 本返礼品の主要な部分は、世羅町にて生産、製造または加工したものが占めております。
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No.253 【世羅の里山】吉宗の卵 / たまご タマゴ 純国産鶏 広島県
13,000 円
採卵養鶏では約4%しかいない純国産鶏です。濃厚な卵黄とミネラル分を多く含んだ起泡性の高い卵白が特徴です。 一般的な赤玉は卵黄比率が約22.9%ですが、もみじたまごは約25%です。(株式会社後藤孵卵場卵黄重量検査)もみじたまごの濃厚な旨味の秘密は大きな卵黄にあります。 また、卵白にミネラル由来の成分が多く含まれており、これが味の強さを引き立てています。(味香り戦略研究所ミネラル分析データ)。そして純国産ですので親鶏からその先までトレースが可能です。 商品名は生産者であり、当社会長吉宗八栄美(よしむねやえみ)からネーミングしました。
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No.172 【おへその伝統製法パン】401 国産小麦パンー世羅の恵みー詰め合わせ…
23,000 円
"おへそカフェ&ベーカリーについて スペイン人と日本人の夫婦が自然豊かな広島県世羅高原の里山で築160年の古民家を再生し、地産地消や有機食材にこだわるベーカリーカフェとして2011年創業。耕作放棄地で農薬を使わず自家栽培する玄麦と水のみで酵母をおこし、通常の約20倍の時間でじっくり発酵させる伝統製法パンです。 1.【 伝統製法パン 】基本生地は、粉・塩・水のみ。 自家酵母となる小麦は、わたしたちが栽培しています。耕作放棄地を再生させ、農薬を使わずに玄麦と湧水だけで酵母を育てています。挽きたての新鮮な粉だからこそ育つ元気な酵母には、植物性乳酸菌がいっぱい。創業から10年、パン職人が毎日大切にかけ継いでいます。野生の菌の力を借りて小麦がゆっくりと分解され、アミノ酸、ビタミンB類、抗酸化物質、酵素など、天然の旨味と栄養素がギュッと詰まったパンになります。 2.ずっしり重いです。 生地の目が細かいため保水率も高く、もっちりとした食感。一般的なパンの20〜30倍の時間をかけてじっくり発酵させることで、植物性乳酸菌のチカラで小麦が分解され、天然の旨味成分がギュッと詰まったおへそのパン。 3. 厳選した素材のみ使用しています。 パンの原料となる粉は、熊本県産の小麦やカナダ産有機ライ麦などを使用。それ以外の原材料もできるだけ近くの産地のもの、またはオーガニックのものを使っています。塩はオーストラリア産の天日湖塩、水はおへその裏山から湧き出る天然水を使っています。 4.【 高速冷凍 】 無添加パンは焼きたてがベスト。一番美味しい状態で瞬間冷凍しました。焼きたての味を簡単にご家庭で再現できます。
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