検索結果一覧
-
生駒市3酒造のお酒 6回定期便 日本酒 定期便 6回 6ヶ月 1.8L 720ml 計 6本 …
90,000 円
【菊司 純米吟醸 1.8L】 奈良酒の中では、特にきりっと辛口のお酒。純米吟醸。酒造好適米を高度精白して醸造し、あえて昔ながらのふねを使って丁寧にしぼりました。 【くらがり越え純米酒 1.8L】 「菊司醸造㈱」は大阪と奈良を結ぶ奈良街道の宿場町であった小瀬(おぜ)の地で、江戸時代の1705年(宝永2年)から酒造りを脈々と続けて、2005年に創業300年を迎えました。現在は蔵元自らが杜氏となって、高精白・手造り・小仕込み・瓶燗・冷蔵庫貯蔵など、手間を惜しまずこだわりを持ってお酒を造っています。 【吟醸酒 生駒山 720ml】 上質な味わいの秘訣は、清酒の風味を微妙に左右させる仕込み水に、名水とうたわれる生駒の地下水を汲み上げて使っていること。 また、厳選した国産米から手作業で製造しています。 400年もの歴史ある生駒の老舗酒蔵上田酒造の生駒山。杯に注ぐたびに鼻をくすぐる吟醸香は生駒山系を思わせる広がりのあるおおらかさ。通好みのやや辛口・ふくよかな旨みをお楽しみ下さい。 【生駒宝山純米大吟醸 1.8L】 上質な味わいの秘訣は、清酒の風味を微妙に左右させる仕込み水に、名水とうたわれる生駒の地下水を汲み上げて使っていること。 また、厳選した国産米から手作業で製造しています。 米を50%まで磨き上げ丹精込めたお酒です。フルーティーな吟醸香をお楽しみください。 【山鶴 純米吟醸 大和思ひ 1.8L】 奈良県の米にこだわり、奈良県宇陀市の営農組合「アイサ・イボリーズ」に依頼して酒米・五百万石を栽培してもらい、麹米・掛米ともにその五百万石を精米歩合55%までみがいて造った純米吟醸です。深みのある味わい・辛口で手ごたえのある旨さで、ほのかな果実香が感じられるフルーティーなお酒です。夏は少し冷やして、冬はぬる燗で、おもむきの違った味が楽しめます。 【山鶴 純米酒 1.8L】 吟醸酒規格まで磨かれた贅沢な純米酒。旨みののったやや辛口の柔らかな味わいは、常温で良し、冷酒で良し、燗酒でなお良し、和・洋・中の色々なお料理に合います。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【管理番号】 000-034
-
生駒市3酒造のお酒 3回定期便 日本酒 定期便 3回 3ヶ月 計 3本 毎月 1本 お…
30,000 円
【くらがり越え純米酒 1.8L】 「菊司醸造㈱」は大阪と奈良を結ぶ奈良街道の宿場町であった小瀬(おぜ)の地で、江戸時代の1705年(宝永2年)から酒造りを脈々と続けて、2005年に創業300年を迎えました。現在は蔵元自らが杜氏となって、高精白・手造り・小仕込み・瓶燗・冷蔵庫貯蔵など、手間を惜しまずこだわりを持ってお酒を造っています。特に上槽は全て昔ながらの「ふね」で搾っています。 事業者:菊司醸造株式会社 【吟醸酒 生駒山 720ml】 創業以来、代々の杜氏による知恵と勘で磨かれ受け継がれてきた技術と、一切手を抜かない丁寧な造りから醸される上田酒造の酒。 仕込みから丹精こめて造った名酒は、まさに「唯一無二」です。 上質な味わいの秘訣は、清酒の風味を微妙に左右させる仕込み水に、名水とうたわれる生駒の地下水を汲み上げて使っていること。 また、厳選した国産米から手作業で製造しています。 上田酒造は、水・技・米にこだわり、本物の酒を造り続ける蔵元です。卓越した技術で品質本位の心を込めた酒造りに努めるとともに、 飲み手の日本酒の味わい方の変化にも柔軟に対応し、挑戦を続ける老舗酒造です。 400年もの歴史ある生駒の老舗酒蔵上田酒造の生駒山。杯に注ぐたびに鼻をくすぐる吟醸香は生駒山系を思わせる広がりのあるおおらかさ。通好みのやや辛口・ふくよかな旨みをお楽しみ下さい。 事業者:上田酒造株式会社 【山鶴 純米酒 1.8L】 吟醸酒規格まで磨かれた贅沢な純米酒。旨みののったやや辛口の柔らかな味わいは、常温で良し、冷酒で良し、燗酒でなお良し、和・洋・中の色々なお料理に合います。 事業者:株式会社 中本酒造店 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【管理番号】 000-032
388件中1~30件表示