検索結果一覧
-
富士ミネラルウォーター 330ml紙パック×36本入(18本入×2ケース)【1298529】
25,000 円
SDGsにおける持続可能な社会の実現に向けた取り組みとして、環境負荷低減の観点から、 プラスチック使用量の削減を目標に、紙パック容器のナチュラルミネラルウォーターが誕生しました。 同容量(近い容量)の丸本株式会社製PETボトル製品と比較した場合、使用しているプラスチック量は330ml容器で約74%減、1L容器で約75%減となりました。 紙パック容器はテトラパック社製を使用しており、FSC認証(FSCの責任ある森林管理の規格を満たした認証)を取得している紙包材です。 容器内面にアルミニウム箔が使用されており、遮光性に優れ、また内容液が直接紙に触れることのない構造になっていますので、 紙パック容器にもかかわらず、常温での長期保存が可能です。※ 賞味期限は製造日より1年間です。 広口なキャップは開けやすいだけでなく、飲みやすく、注ぎやすい仕様です。 富士の麓で採水したおいしいナチュラルミネラルウォーターです。 口当たりが良く、飲みやすい弱アルカリ性の軟水タイプです。 4大ミネラル(カルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウム)が含まれたナチュラルミネラルウォーターは、日本人に好まれやすい水質です。 安全で高品質な水として、一流ホテルや国際会議などでも多く採用されています。
【管理番号】 45219
-
<蔵元直送>プロ御用達!山梨産ホワイトバルサミコ酢2本セット-世界農業遺産…
20,000 円
ワインビネガー造り60年以上の経験と技術が生む「琥珀色の一滴」 日本人になじみやすい「まろやかな味」の追求が実を結んだ3年熟成、国産・添加物不使用の『ホワイトバルサミコ酢』です。2本入りでお届けいたします。 山梨県産シャインマスカット・甲州・シャルドネ・瀬戸ジャイアンツなど20種余りを原料に自社製造の熟成ワインビネガーと、煮詰めたぶどう果汁を合わせ、イタリア製のオーク樽・トネリコ樽で3年熟成させました。添加物は一切使用しておりません。 驚くほどの果実味と軽やかでまるい酸味を、芳しい樽香が包み込みます。色が黒くないので、食材の色を変えずに、お料理を仕上げることが出来ます。 さらっとしているので、スプレーボトルに入れてサラダに振りかけて使う事も出来ます。芳醇な香りがお皿いっぱいにふわっと広がり華やかな気分に。 ~使い方~ 素材の味を生かしたフルーツサラダ・ドレッシング・カプレーゼ・マリネ・ソテー・和え物・デザートなど、仕上げにひと振りするだけで、いつもの食卓をより華やかに彩ります。 ▼「山梨県山梨市・笛吹市」が世界農業遺産に認定されました! 山梨県山梨市・笛吹市を含む峡東地域が、伝統的な農業などを営む地域を国連食糧農業機関(FAO)が認定する『世界農業遺産』に選ばれました。扇状地の地形に合わせてブドウやモモなどを栽培してきた歴史・文化・伝統的な栽培方法などが評価されました。山梨県内では初めての快挙(※)です!アサヤビネガーのワインビネガーは、主に峡東地域(甲州市・山梨市・笛吹市)で栽培されたブドウを使用して製造しています。 ※農林水産省 世界農業遺産認定地域一覧より(2022年7月時点)
【管理番号】 45286
-
山梨県オリジナル品種の完熟すもも「サマーエンジェル」舌の上でとろけるな…
10,000 円
サマーエンジェルは山梨で生まれた新しい品種(※1)のプラムです。「ソルダム」と「ケルシー」の交配によってできました。実は150gと大きめで、果皮はほんのり紅色。果肉は柔らかく鮮やかな黄色です。糖度が高く、適度な酸味とバランスが抜群。果汁たっぷりの実をかじると濃厚なジュースが口いっぱいに広がります。生産者が少ないため、希少な品種となっています。 収穫量日本一のスモモの里(※2)より特選品をお届けします。是非、お召し上がりください。 ※1 JA全農やまなしHPより ※2 農林水産省/令和元年産もも、すももの結果樹面積、収穫量及び出荷量より ■原産地 山梨県 ■注意事項/その他 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ※生鮮品のため、賞味期限は非常に短くなっております。到着後は状態をよくご確認のうえ、冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がりください。 ※玉数のご指定は出来ません。 ※離島・沖縄県はお届けできません。
【管理番号】 45295
-
第2弾!山梨のワイン甲州4本セット(白)【1275612】
30,000 円
山梨県産のぶどう甲州種を100%使用しました。各ワイナリーの甲州ワインをご堪能ください。 ・大和葡萄酒(株) 古代甲州(白・辛口):指定文化財・樹齢130年の甲州葡萄「甲龍」は、醸造用種本来の素材を持っている粗着性の甲州葡萄です。 その「甲龍」から枝分けした葡萄などを使用し、深みのある辛口の白ワインに仕上がりました。勝沼の歴史や物語と共に御堪能ください。 ・まるき葡萄酒(株) いろグラン甲州(白・辛口):厳選した甲州種をシュールリー製法(澱接触法)で醸造。 青りんごや柚子などの柑橘系の香り、溌剌とした酸味とシャープな味わいは和食とのマリアージュにお勧めします。 ・白百合醸造(株) ロリアン勝沼甲州(白・辛口):甲州市勝沼産の甲州ぶどうのみを使用し、シュール・リー製法で醸造した辛口で旨味のあるワインです。 ボトルは、明治10年(1877年)にブドウの栽培技術とワインの醸造技術を学ぶため、フランスに渡った、勝沼の二人の青年をシンボルマークとして使用しました。 勝沼ワイナリークラブ品質審査委員会の厳しい検査に合格した品質保証のワインです。 ・(株)くらむぼんワイン 甲州(白・辛口):柚子やカボスのような柑橘香が特徴的で、果実味と爽やかな酸味のバランスが取れたすっきりした辛口です。 発酵時の炭酸ガスが僅かに残り、後味にほのかな塩味や苦みも感じられます。デイリーにお楽しみいただけるワインです。 ■生産者の声 各ワイナリーの甲州種、白ワインを飲み比べてください。 ■注意事項/その他 開栓後はお早めにお召し上がりください。 瓶底に澱や結晶が出る場合がありますが、ワインの自然な成分ですので品質に問題はありません。 直射日光、高い温度環境への放置や保存をお避け下さい。 お申込み時期によりヴィンテージ(収穫年)が変わることがあります。 画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
富士ミネラルウォーター 1L紙パック×24本入(12本入×2ケース)【1298518】
20,000 円
SDGsにおける持続可能な社会の実現に向けた取り組みとして、環境負荷低減の観点から、 プラスチック使用量の削減を目標に、紙パック容器のナチュラルミネラルウォーターが誕生しました。 同容量(近い容量)の丸本株式会社製PETボトル製品と比較した場合、使用しているプラスチック量は330ml容器で約74%減、1L容器で約75%減となりました。 紙パック容器はテトラパック社製を使用しており、FSC認証(FSCの責任ある森林管理の規格を満たした認証)を取得している紙包材です。 容器内面にアルミニウム箔が使用されており、遮光性に優れ、また内容液が直接紙に触れることのない構造になっていますので、 紙パック容器にもかかわらず、常温での長期保存が可能です。※ 賞味期限は製造日より1年間です。 広口なキャップは開けやすいだけでなく、飲みやすく、注ぎやすい仕様です。 富士の麓で採水したおいしいナチュラルミネラルウォーターです。 口当たりが良く、飲みやすい弱アルカリ性の軟水タイプです。 4大ミネラル(カルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウム)が含まれたナチュラルミネラルウォーターは、日本人に好まれやすい水質です。 安全で高品質な水として、一流ホテルや国際会議などでも多く採用されています。
【管理番号】 45219
-
富士ミネラルウォーター 330ml紙パック×18本入【1298522】
15,000 円
SDGsにおける持続可能な社会の実現に向けた取り組みとして、環境負荷低減の観点から、 プラスチック使用量の削減を目標に、紙パック容器のナチュラルミネラルウォーターが誕生しました。 同容量(近い容量)の丸本株式会社製PETボトル製品と比較した場合、使用しているプラスチック量は330ml容器で約74%減、1L容器で約75%減となりました。 紙パック容器はテトラパック社製を使用しており、FSC認証(FSCの責任ある森林管理の規格を満たした認証)を取得している紙包材です。 容器内面にアルミニウム箔が使用されており、遮光性に優れ、また内容液が直接紙に触れることのない構造になっていますので、 紙パック容器にもかかわらず、常温での長期保存が可能です。※ 賞味期限は製造日より1年間です。 広口なキャップは開けやすいだけでなく、飲みやすく、注ぎやすい仕様です。 富士の麓で採水したおいしいナチュラルミネラルウォーターです。 口当たりが良く、飲みやすい弱アルカリ性の軟水タイプです。 4大ミネラル(カルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウム)が含まれたナチュラルミネラルウォーターは、日本人に好まれやすい水質です。 安全で高品質な水として、一流ホテルや国際会議などでも多く採用されています。
【管理番号】 45219
-
富士ミネラルウォーター 富士山世界遺産登録記念ボトル富士五湖 350mlペッ…
15,000 円
日本画家・片岡球子作の『めで多き富士』が印象的にあしらわれたデザイン。 富士山の世界文化遺産登録を記念し、「富士五湖」と命名した特別なミネラルウォーターです。 富士の麓で採水したおいしいナチュラルミネラルウォーターです。 口当たりが良く、飲みやすい弱アルカリ性の軟水タイプです。 4大ミネラル(カルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウム)が含まれたナチュラルミネラルウォーターは、日本人に好まれやすい水質です。 安全で高品質な水として、一流ホテルや国際会議などでも多く採用されています。
【管理番号】 45219
-
「ワイン県やまなし」が贈る!甲州シュール・リー 白ワイン4本セット【131972…
40,000 円
サドヤ 甲州シュール・リー: 山梨県の北西部に位置する、標高が高く冷涼な気候の畑で収穫されたブドウを使用。 柑橘系の爽やかな香りと酸味、後味の仄かな苦みが心地よいフレッシュな辛口白ワインです。 ルミエール 甲州シュール・リー: 山梨県産の甲州を使い、春まで澱引きしないシュールリー製法で造りました。 柑橘などのフレッシュな香りとほどよい旨味が特徴で様々な料理と合わせてお楽しみいただけます。 ルバイヤート 甲州シュール・リー: 歳月に磨かれ、気候風土に育まれ1000年を超える歴史を持つ勝沼町産甲州種。 この伝統品種に勝沼人の知恵と技を加え、「日本の食に合うワイン」をテーマに醸造し、品質審査委員会の厳しい審査に合格したワインです。 ボトルの加飾は勝沼ワインの偉大なパイオニア高野正誠、土屋龍憲の二人をデザイン化した勝沼のオリジナルです。 サンフーズ 甲州シュールリーにらさき: 山梨県韮崎市穂坂地区で収穫された甲州種を100%使用し、発酵後にワインの澱を取り除かずそのまま発酵タンク内で6か月ほど発酵させました。 甲州種ワインのフレッシュな香りと、シュールリー製法による複雑さや旨みをお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・ぶどう由来の自然成分の一部が沈殿する場合がございますが品質には全く問題ありません。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 ・品質保持のため、ワインは冷暗所で保存してください。 ・ビンテージの指定はできません。 ・開封後はワインの風味が失われぬようできるだけ早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45246
-
山梨県産「ハーブで育った放牧卵」の爽やかセット【1209504】
15,000 円
おいしい卵を産んでくれる鶏たちへ、パセリ、バジル、ローズマリーなどを配合した特別な餌を与えています。 植物の中にはヒトの健康に役立つ成分を含んでいるものがたくさんあります。ハーブは昔から身近にある植物であり、「生活に役立つ香りのある植物」として、人々の暮らしを豊かにしています。 清々しいハーブのやわらかな香りに癒された鶏たちが産むハーブ卵は、すっきりとした味わいとなりました。爽やかさと、卵黄のコクが絶妙にとけあう美味しさを是非ご賞味ください。 「ハーブで育った放牧卵」の生産にあたっては、地元の山梨大学や畜産酪農技術センターとの産官学が連携して共同研究をおこないました。 少量生産の卵により出荷数に限りがございます。出荷に日数を要する可能性がございますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。 ■生産者の声 山梨県内はもとより日本全国からエコフィード(飼料として利用可能な未利用資源)を集め、鶏たちに給餌しています。未利用資源の活用は、フードロスや環境への影響を抑えることにつながります。また、未使用資源には、卵の機能性を高める可能性も秘めており、産官学連携による研究にも取り組んでおります。 私たちは「本当に美味しい卵は幸せな鶏から産まれる」、そして「人が口にするものへの安心感はもちろんのこと、鶏と環境へも配慮する」を念頭に置いております。この取り組みからつくりだされた成果の一つが「ハーブで育った放牧卵」です。是非ともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・卵はお届け直後は冷蔵保管をお願い致します。 ・ラベル記載の賞味期限をご確認いただき、期限内にお召しあがりください。 ・一日の産卵数に限りがあるため、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 45219
-
山梨の地ワイン2本セット(丸藤葡萄酒工業 赤白)【1204336】
10,000 円
丸藤葡萄酒での定番製品である黄色いラベルのワインは、いつ飲んでも同じ味になるように作っています。 赤ワインの渋みは少なく、軽い口当たりで、普段の食卓で活躍するワインです。 少し熟成した香りには照り焼きや肉ジャガなどの甘辛い醤油味が良く合います。 暑い時期には少し冷やすとさらに美味しくいただけます。 白ワインは淡い黄色。落着いた香りとやや複雑な味わいは復数年ブレンドによるものです。 後味に果実の甘さが残ります。料理とともに楽しんでいただきたい。 レストランでのハウスワインとしても人気があります。 【生産者の声】 明治23年5月、創業者大村治作は自宅の庭に小さな葡萄酒醸造所を造りました。 以来、親子四代。一人でも多くの方々に本物のおいしさをわかっていただくことを喜びにワイン造り一筋にこつこつと歩んできました。 伝統の在来品種甲州や欧州系品種カベルネ・ソーヴィニヨン、プティヴェルド、シャルドネなどの栽培、醸造に試行錯誤を重ねながら「世界に誇る日本のワイン」造りをめざしています。 ■注意事項/その他 開栓後はお早めにお召し上がりください。 瓶底に澱や結晶が出る場合がありますが、ワインの自然な成分ですので品質に問題はありません。 直射日光、高い温度環境への放置や保存をお避け下さい。 お申込み時期によりヴィンテージ(収穫年)が変わることがあります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
お酢のイメージを変える!ドリンクビネガーぶどう12本セット〈濃縮タイプ飲む…
200,000 円
アサヤ食品の【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどうシャインマスカット・巨峰など100%で自社醸造し、5年熟成させました。爽やかでツンとこないまろやかな酸味が特長。このセットは、【熟成ワインビネガー】をベースに造った【飲む酢「ぶどう」】の12本セットです。 濃縮タイプなので、たくさんお飲みいただけます。ご自宅用・ホームパーティのお持たせにもオススメです。ノンアルコールですので、お酒が苦手な方・お子様・妊娠中の方も安心してお召し上がりいただけます。 【ドリンクビネガー ぶどう(7倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】にぶどう果汁・はちみつ等を加えて合わせ、「お酢酸っぱい!」のイメージを変える美味しさです。 〈使い方〉 ・7倍を目安に、水・炭酸・牛乳などで割ってお飲み下さい。 ・原液のままシロップとしてアイスクリームやかき氷にも。 ■生産者の声 創業から60年余、アサヤ食品は、地元の素材とまっすぐに向き合ってまいりました。 「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」 との想いで世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。 ぶどうの爽やかな香り、5年熟成によるまろやかな酸味は、日本人の繊細な味覚にも合い、いつものお料理をワンランクアップさせます。 ▼サステナブルな製法 生食用としては流通できない規格外ぶどう(色、カタチは良くないが味は美味しいのです)を『発酵のチカラ』でワインビネガーにし、地域資源であるぶどうの有効活用に貢献しています。この製法を60年以上続けています。 ▼世界が認めた「ぶどうの名産地・山梨」からお届け! 山梨県の峡東地域が、伝統的な農業などを営む地域を国連食糧農業機関(FAO)が認定する『世界農業遺産』に選ばれました。扇状地の地形に合わせてブドウやモモなどを栽培してきた歴史・文化・伝統的な栽培方法などが評価されました。山梨県内では初めての快挙(※)です!アサヤビネガーのワインビネガーは、主に峡東地域(甲州市・山梨市・笛吹市)で栽培されたブドウを使用しています。 ■注意事項/その他 ・開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい。 ・ビンは割れ物です。取り扱いには十分注意してください。
【管理番号】 45379
-
お酢のイメージを変える!ドリンクビネガーぶどう6本セット〈濃縮タイプ飲む…
60,000 円
アサヤ食品の【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどうシャインマスカット・巨峰など100%で自社醸造し、5年熟成させました。爽やかでツンとこないまろやかな酸味が特長。このセットは、【熟成ワインビネガー】をベースに造った【飲む酢「ぶどう」】の6本セットです。 濃縮タイプなので、たくさんお飲みいただけます。ご自宅用・ホームパーティのお持たせにもオススメです。ノンアルコールですので、お酒が苦手な方・お子様・妊娠中の方も安心してお召し上がりいただけます。 【ドリンクビネガー ぶどう(7倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】にぶどう果汁・はちみつ等を加えて合わせ、「お酢酸っぱい!」のイメージを変える美味しさです。 〈使い方〉 ・7倍を目安に、水・炭酸・牛乳などで割ってお飲み下さい。 ・原液のままシロップとしてアイスクリームやかき氷にも。 ■生産者の声 創業から60年余、アサヤ食品は、地元の素材とまっすぐに向き合ってまいりました。 「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」 との想いで世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。 ぶどうの爽やかな香り、5年熟成によるまろやかな酸味は、日本人の繊細な味覚にも合い、いつものお料理をワンランクアップさせます。 ▼サステナブルな製法 生食用としては流通できない規格外ぶどう(色、カタチは良くないが味は美味しいのです)を『発酵のチカラ』でワインビネガーにし、地域資源であるぶどうの有効活用に貢献しています。この製法を60年以上続けています。 ▼世界が認めた「ぶどうの名産地・山梨」からお届け! 山梨県の峡東地域が、伝統的な農業などを営む地域を国連食糧農業機関(FAO)が認定する『世界農業遺産』に選ばれました。扇状地の地形に合わせてブドウやモモなどを栽培してきた歴史・文化・伝統的な栽培方法などが評価されました。山梨県内では初めての快挙(※)です!アサヤビネガーのワインビネガーは、主に峡東地域(甲州市・山梨市・笛吹市)で栽培されたブドウを使用しています。 ■注意事項/その他 ・開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい。 ・ビンは割れ物です。取り扱いには十分注意してください。
【管理番号】 45379
-
お酢のイメージを変える!ドリンクビネガーゆず12本セット〈濃縮タイプ飲む酢…
200,000 円
アサヤ食品の【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどうシャインマスカット・巨峰など100%で自社醸造し、5年熟成させました。爽やかでツンとこないまろやかな酸味が特長。このセットは、【熟成ワインビネガー】をベースに造った【飲む酢「ゆず」】の12本セットです。 濃縮タイプなので、たくさんお飲みいただけます。ご自宅用・ホームパーティのお持たせにもオススメです。ノンアルコールですので、お酒が苦手な方・お子様・妊娠中の方も安心してお召し上がりいただけます。 【ドリンクビネガーゆず(5倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】に、国産ゆず果汁をブレンドし、さらに香り高い山梨県富士川町産ゆずのエキスを加えて、より爽やかで味わい深く仕上げました。 〈使い方〉 ・5倍を目安に、水・炭酸・お湯などで割ってお飲み下さい。 ・焼酎ソーダで割れば、爽やかゆずビネガーサワーに。 ・原液のままシロップとしてかき氷やヨーグルトにも。 ・原液で酢飯やなますなどのお料理に。 ■注意事項/その他 ・開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい。 ・ビンは割れ物です。取り扱いには十分注意してください。
【管理番号】 45379
-
お酢のイメージを変える!ドリンクビネガーゆず6本セット〈濃縮タイプ飲む酢/…
60,000 円
アサヤ食品の【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどうシャインマスカット・巨峰など100%で自社醸造し、5年熟成させました。爽やかでツンとこないまろやかな酸味が特長。このセットは、【熟成ワインビネガー】をベースに造った【飲む酢「ゆず」】の6本セットです。 濃縮タイプなので、たくさんお飲みいただけます。ご自宅用・ホームパーティのお持たせにもオススメです。ノンアルコールですので、お酒が苦手な方・お子様・妊娠中の方も安心してお召し上がりいただけます。 【ドリンクビネガーゆず(5倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】に、国産ゆず果汁をブレンドし、さらに香り高い山梨県富士川町産ゆずのエキスを加えて、より爽やかで味わい深く仕上げました。 〈使い方〉 ・5倍を目安に、水・炭酸・お湯などで割ってお飲み下さい。 ・焼酎ソーダで割れば、爽やかゆずビネガーサワーに。 ・原液のままシロップとしてかき氷やヨーグルトにも。 ・原液で酢飯やなますなどのお料理に。 ■注意事項/その他 ・開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい。 ・ビンは割れ物です。取り扱いには十分注意してください。
【管理番号】 45379
-
お酢のイメージを変える!ドリンクビネガー2種12本セット〈濃縮タイプ飲む酢/…
200,000 円
アサヤ食品の【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどうシャインマスカット・巨峰など100%で自社醸造し、5年熟成させました。爽やかでツンとこないまろやかな酸味が特長。このセットは、【熟成ワインビネガー】をベースに造った飲む酢「ゆず・ぶどう」の2種類が一度に楽しめます。 濃縮タイプなので、たくさんお飲みいただけます。ご自宅用・ホームパーティのお持たせにもオススメです。ノンアルコールですので、お酒が苦手な方・お子様・妊娠中の方も安心してお召し上がりいただけます。 【ドリンクビネガーゆず(5倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】に、国産ゆず果汁をブレンドし、さらに香り高い山梨県富士川町産ゆずのエキスを加えて、より爽やかで味わい深く仕上げました。 〈使い方〉 ・5倍を目安に、水・炭酸・お湯などで割ってお飲み下さい。 ・焼酎ソーダで割れば、爽やかゆずビネガーサワーに。 ・原液のままシロップとしてかき氷やヨーグルトにも。 ・原液で酢飯やなますなどのお料理に。 【ドリンクビネガー ぶどう(7倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】にぶどう果汁・はちみつ等を加えて合わせ、「お酢酸っぱい!」のイメージを変える美味しさです。 〈使い方〉 ・7倍を目安に、水・炭酸・牛乳などで割ってお飲み下さい。 ・原液のままシロップとしてアイスクリームやかき氷にも。 ■注意事項/その他 ・開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい。 ・ビンは割れ物です。取り扱いには十分注意してください。
【管理番号】 45379
-
お酢のイメージを変える!ドリンクビネガー2種6本セット〈濃縮タイプ飲む酢/…
60,000 円
アサヤ食品の【熟成ワインビネガー】は、山梨産の美味しいぶどうシャインマスカット・巨峰など100%で自社醸造し、5年熟成させました。爽やかでツンとこないまろやかな酸味が特長。このセットは、【熟成ワインビネガー】をベースに造った飲む酢「ゆず・ぶどう」の2種類が一度に楽しめます。 濃縮タイプなので、たくさんお飲みいただけます。ご自宅用・ホームパーティのお持たせにもオススメです。ノンアルコールですので、お酒が苦手な方・お子様・妊娠中の方も安心してお召し上がりいただけます。 【ドリンクビネガーゆず(5倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】に、国産ゆず果汁をブレンドし、さらに香り高い山梨県富士川町産ゆずのエキスを加えて、より爽やかで味わい深く仕上げました。 〈使い方〉 ・5倍を目安に、水・炭酸・お湯などで割ってお飲み下さい。 ・焼酎ソーダで割れば、爽やかゆずビネガーサワーに。 ・原液のままシロップとしてかき氷やヨーグルトにも。 ・原液で酢飯やなますなどのお料理に。 【ドリンクビネガー ぶどう(7倍濃縮)】 【熟成ワインビネガー】にぶどう果汁・はちみつ等を加えて合わせ、「お酢酸っぱい!」のイメージを変える美味しさです。 〈使い方〉 ・7倍を目安に、水・炭酸・牛乳などで割ってお飲み下さい。 ・原液のままシロップとしてアイスクリームやかき氷にも。 ■注意事項/その他 ・開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい。 ・ビンは割れ物です。取り扱いには十分注意してください。
【管理番号】 45379
-
ドライフルーツ6種セット【1440441】
15,000 円
いちごミックスは山梨県産のぶどう・キウイ・りんごと国内産のいちごを使用しています。 ぶどうの甘酸っぱさ、キウイのさわやかな酸味、りんごのジューシーでしっかりとした甘さ、いちごの豊潤な香りが 際立ちます。 キウイも無糖であるためフルーツ本来のおいしさを堪能でき、4種類のドライフルーツが 絶妙に合います。 細かくカットしているのでヨーグルトやグラノーラに入れてもおいしく頂けます。 桃は山梨県産の桃を使用しています。「白鳳」や「なつっこ」等の種類があり、 芳醇な桃の香りが口いっぱいに広がりジューシーな甘さが 詰め込んであるので桃好きにはたまらない一品です。 すももは山梨県産ソルダムと新種のサマーエンジェルを使用しています。 果肉がしっかり詰まっており、 果汁も多くさっぱりとした甘みとさわやかな酸味が特徴です。 ソルダムはさわやかな赤色で サマーエンジェルは鮮やかなオレンジ色をしています。 砂糖を少量使用しているのでちょうどいい甘酸っぱさが 病みつきになります。 柿はさわやかな甘味と風味を閉じ込めており、生柿や干し柿では味わうことのできない 新しい柿と出会うことができます。 キウイは無糖で酸味が強いのが特徴で、その酸味が癖になる人が増えています。 いちじくは皮ごと乾燥しています。糖度が高いため甘味と旨味を堪能でき癖になる味となっています。 また口いっぱいにいちじくの香りが広がり優雅なひと時になることは間違いないでしょう。
【管理番号】 45219
-
贅沢蒸羊羹 『紫雲 3本セット』皇室献上菓匠三省堂 本格和菓子【1279688】
20,000 円
厳選した大粒の丹波篠山産大納言小豆を柔らかく炊き上げ、吉野の本葛でまとめ、丁寧に蒸し上げました。 高級小豆の代名詞とされる丹波篠山産の大納言小豆は、 粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても逸品です。 その生産量は少なく、中でも高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。 この高級丹波大納言小豆をふんだんに使用した、贅沢な本格蒸羊羹です。 大粒の大納言小豆がぎっしり詰まった姿に驚かれるはず。 甘さ控えめでほっこりとした小豆本来の美味しさをお楽しみください。 ■生産者の声 ●皇室献上菓匠三省堂。創業100年を向かえる老舗和菓子店 菓匠「三省堂」三代目として腕を振るう山田恵一郎さんは、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、 和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。 三省堂は大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。 匠は、40代までは東京の洋菓子店などで修業を積み、後継ぎとして入ったのは、2代目でもあるお父様が体を壊してからのこと。 東京の修業で学んだことを生かして、老舗の味を守りながらも、独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、消費者様が本当に求めるもの、消費者様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。16×6×3.5cm
【管理番号】 45219
-
富士ミネラルウォーター 1L紙パック×12本入【1298516】
10,000 円
SDGsにおける持続可能な社会の実現に向けた取り組みとして、環境負荷低減の観点から、 プラスチック使用量の削減を目標に、紙パック容器のナチュラルミネラルウォーターが誕生しました。 同容量(近い容量)の丸本株式会社製PETボトル製品と比較した場合、使用しているプラスチック量は330ml容器で約74%減、1L容器で約75%減となりました。 紙パック容器はテトラパック社製を使用しており、FSC認証(FSCの責任ある森林管理の規格を満たした認証)を取得している紙包材です。 容器内面にアルミニウム箔が使用されており、遮光性に優れ、また内容液が直接紙に触れることのない構造になっていますので、 紙パック容器にもかかわらず、常温での長期保存が可能です。※ 賞味期限は製造日より1年間です。 広口なキャップは開けやすいだけでなく、飲みやすく、注ぎやすい仕様です。 富士の麓で採水したおいしいナチュラルミネラルウォーターです。 口当たりが良く、飲みやすい弱アルカリ性の軟水タイプです。 4大ミネラル(カルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウム)が含まれたナチュラルミネラルウォーターは、日本人に好まれやすい水質です。 安全で高品質な水として、一流ホテルや国際会議などでも多く採用されています。
【管理番号】 45219
-
<簡単・時短おうちごはん応援!>ピクルスワインビネガー3本セット -自社醸…
10,000 円
山梨県産ぶどう100%の、まろやかな熟成ワインビネガーでつくった『ピクルスワインビネガー』の3本セットです。 野菜を切って、『ピクルスワインビネガー』で漬けるだけ、最短30分で爽やかで本格的なピクルスがつくれます。(※生で食べられる野菜なら、下茹でなどの加熱調理は不要) 簡単&時短で野菜をより美味しくお召し上がりいただけます。さらに「ピクルス」だけでなく、「ドレッシング」「お肉・お魚・お野菜のさっぱり照り焼き」「南蛮漬け」などにも使えます。 ▼「山梨県山梨市・笛吹市」が世界農業遺産に認定されました! 山梨県山梨市・笛吹市を含む峡東地域が、伝統的な農業などを営む地域を国連食糧農業機関(FAO)が認定する『世界農業遺産』に選ばれました。扇状地の地形に合わせてぶどうやモモなどを栽培してきた歴史・文化・伝統的な栽培方法などが評価されました。山梨県内では初めての快挙(※)です!アサヤビネガーのワインビネガーは、主に峡東地域(甲州市・山梨市・笛吹市)で栽培されたぶどうを使用して製造しています。 ※農林水産省 世界農業遺産認定地域一覧より(2022年7月時点) ■生産者の声 創業から60年余、アサヤ食品は、地元の素材とまっすぐに向き合ってまいりました。 「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」 との想いで世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。 ぶどうの爽やかな香り、5年熟成によるまろやかな酸味は、日本人の繊細な味覚にも合い、いつものお料理をワンランクアップさせます。 ▼持続可能な未来へ(SDGsへの取り組み) 生食用としては流通できない規格外ぶどう(色、カタチは良くないが味は美味しい)を『発酵のチカラ』でワインビネガーにし、地域資源であるぶどうの有効活用に貢献しています。この製法を創業当時より60年以上続けています。 ▼添加物不使用へのこだわり 「食」は、毎日のことで、体をつくるものだからこそ、できる限り添加物を使わない製品づくりを目指しております。【ピクルスワインビネガー】は、香料・酸味料などの添加物を使用しておりません。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45286
-
日本一の桃の里 山梨よりもぎたてを直送!山梨県オリジナル品種「夢みずき・…
10,000 円
桃の出荷量日本一のやまなし。盆地特有の扇状地で、昼と夜の寒暖差が激しく、肥沃で水はけの良い土壌や、日照時間の長さ、雨量の少なさなど桃の栽培に適した条件が揃った土地柄です。恵まれた環境で育った甘く美味しい桃をぜひお召し上がりください。 夢みずきは早生種で、品種改良により生まれた山梨県オリジナルの希少な品種です。 夢のようにみずみずしい美味しいモモをイメージしたというのが品種名の由来です。 糖度が高くジューシーな桃で、酸味が少ないため甘みがより際立ちます。 果肉はきめ細かくなめらか、口の中でほどけるような食感で、色づきが良いのも特徴です。 夢しずくの特徴は、その名の通りにしずくが垂れる様にジューシーで、 桃本来の芳醇な香りも楽しむことができます。 桃も大きく糖度が高く果汁がたっぷりでジューシーかつ果実がギュッと つまっています。 桃はとてもデリケートな果物です。 朝もぎ直送しますので、到着後すぐに食べると硬さを感じるかもしれません。 桃が硬い場合は、桃に付着した水分をふき取り、日の当たらない通気性の良い場所にて常温で保存し、追熟させてお召し上がりください。 このお礼品は、山梨県農畜水産物ブランドである「おいしい未来へ やまなし」のロゴマーク表示が山梨県から認められたものです。 ~「おいしい未来へ やまなし」~ 山梨県で生産された、果実及び野菜の出荷基準や県ブランド銘柄の基準などを満たすもの、4パーミル・イニシアチブなどの特徴的な取り組みにより生産されたものなどに対して使用できるものです。 ■生産者の声 果汁タップリ初夏の味。朝もぎして箱詰め。心を込めてお届け致します。 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします!
【管理番号】 45295
-
山梨県産 光センサー選別桃 夢みずき/夢しずく 約2kg(5~9玉入)【1418508】
15,000 円
丸章青果が桃を生産する山梨県笛吹市一宮町は甲府盆地のほぼ中央に位置し、富士山、南アルプス、八ヶ岳の山々に囲まれた南面傾斜の扇状地です。 日照時間が長く、水はけが良い肥沃な土地は桃の栽培に適した環境です。 収穫を通常より遅らせる事により糖度、熟度を上げて収穫し、それを光センサーでチェックすることで安定した品質の桃をお届けします。 ■生産者の声 桃の収穫は早朝日の出と共に始まります。 桃の収穫時期は限られている為、雨の日も行います。 1玉ずつ品質を見極めながらの収穫は長年の経験と美味しい桃への情熱が必要です。 桃はよく当たり外れがあると言われますが、光センサーで糖度を測定することで品質の安定に努めています。 ■注意事項/その他 ・生鮮品のため、賞味期限は非常に短くなっております。 到着後は状態をよくご確認のうえお早めにお召し上がりください。 ・糖度が高く湿度等に敏感な桃になりますので、常温、冷蔵関係無く長期的保存はできません。 ・天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。 記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ・輸送には細心の注意を払っておりますが、青果物の性質状傷んでしまう場合がありますので御理解をお願い致します。 ・玉数の選択はできません。 ・発送は常温になりますので、予めご承知おきください。 ・食べる30分から1時間前に冷蔵庫で冷やし、水洗いをしてからお召し上がりください。
【管理番号】 45320
1,157件中1~30件表示