検索結果一覧
-
花水木のバウムクーヘン2種(ソフト・ハード)食べ比べセット
12,000 円
ソフトタイプとハードタイプ、2つの食感が楽しめる食べ比べセットです。 職人が一本一本丁寧に焼き上げた、しっとりふわふわ食感の「極プレーン」と、 発酵バターの香りが特徴的な外はサクッ、中はモチッの新食感!ハードタイプの「匠」の2種セット。 ◆おすすめの食べ方 電子レンジで軽く温めると、まるで焼き立てのようなふわっふわ食感に。 温める事で、卵やバターの香りがより一層引き立ちます。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品などにもおすすめです。 ◆保存方法 直射日光を避け、常温で保管してください。 ■生産者の声 ◆こだわり「食材」 【極(プレーン・ソフトタイプ)】 「卵」…茨城県産ブランド卵「たまぷらん」 「バター」…北海道産バター 「はちみつ」「きび砂糖」…深いコクと甘さ、しっとり感を生み出します。 【匠(ハードタイプ)】 「卵」…茨城県ひたち農園産「奥久慈卵」 「発酵バター」…北海道産発酵バター。 ◆こだわり「製法」 バウムクーヘンを焼く職人たちは、朝起きるとまず、その日の気温や湿度を確認します。 それはバウムクーヘンの生地が、常に細やかな調整を加えなくてはならないほど、とても繊細なものであるからです。 また、焼きはじめると、窯の前を決して離れません。 「極み」の“しっとりふわふわ”とした食感を生み出すためには、通常よりも、じっくり時間をかけながら焼き重ねていく必要があるからです。 時には、心棒からはがれおちてしまうこともあるほど柔らかい生地を、焼きの色合いや香りを確認しながら、火加減を調整し丁寧に焼いていきます。 常に集中しながら仕上げているからこそ、その“しっとりふわふわ”の食感が生まれるのです。
【管理番号】 61213-40007165
790件中1~30件表示