検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 愛知県 南知多町
-
【5/1より寄付額変更】 のり 12本入り×1箱 日間賀島 海苔 味付け海苔 島の…
15,000 円
【寄附金額改定のお知らせ】 令和6年5月1日より下記の通り寄附金額を改定させていただきます。 誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 寄附金額:15,000円→20,000円 パリパリの食感と濃厚な味付けで大人気の『島のり』 その人気は日間賀島だけにとどまらず、全国にファンが急増中! 大人は酒のツマミに、子供はオヤツに幅広い年齢層に大人気の製品です。 是非ともご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1241338
-
カネ成の釜揚げしらす 2kg(1kg×2箱) 減塩 無添加 無着色 冷凍
11,000 円
カネ成自慢の釜あげしらすを1kg×2箱お届けします。 贈り物として、また、お中元、お歳暮等季節のご挨拶にお使いいただけます。 一度食べたらしらすの常識が変わると言われるほどの美味しさ。 食べる分だけ包丁で切り分けて、南知多しらすを存分にお楽しみください。 ◆カネ成はMEL認証事業者です MEL認証とは日本発(※)の水産エコラベルで、水産資源の持続的利用、環境や生態系保存に配慮した管理を積極的に行っている漁業・養殖の生産者と、そのような生産者から水産物を加工・流通している事業者を認証するものです。 またGSSI(世界水産物持続可能イニシアチブ)より承認を受けた国際基準の認証スキームです。 カネ成は流通加工段階(CoC)認証を取得し、トレーサビリティの確保など確実に消費者の皆様に認証水産物をお届けできるよう取り組んでおります。 ※一般社団法人 マリン・エコラベル・ジャパン協議会HPより ■生産者の声 愛知県知多郡南知多町にある師崎港は、伊勢湾・三河湾・渥美外海と豊かな漁場を持っています。 そこで水揚げされた品質の良いのものだけを、長年の経験から確かな目で選んでおります。 安全に美味しく食べていただくために「食の安全」にこだわります。 カネ成では美味しいはもとより、皆さまに安全・安心な製品をお届けできるよう、さまざまな設備を導入し、そして従業員一同日々努力しております。 ■注意事項/その他 ・冷凍庫にて保管してください。 ・食べる分だけ包丁等で切り分けて解凍してください。 ・解凍後は3日を目処に、なるべくお早めにお召し上がりください。 ・原料のサイズ、乾燥につきましては日々違うものとなります。お任せとなりますがご理解の程宜しくお願い致します。 ・画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 1441518
-
【5/1より寄付額変更】 のり12本入り×2箱 海苔 日間賀島 味付のり 島のり お…
30,000 円
【寄附金額改定のお知らせ】 令和6年5月1日より下記の通り寄附金額を改定させていただきます。 誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 寄附金額:30,000円→40,000円 パリパリの食感と濃厚な味付けで大人気の『島のり』 その人気は日間賀島だけにとどまらず、全国にファンが急増中! 大人は酒のツマミに、子供はオヤツに幅広い年齢層に大人気の製品です。 是非ともご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1241341
-
岬だよりの<天然>肉厚とり貝お刺身 とり貝<大9枚入り>3セット
20,000 円
愛知県三河湾で獲れた天然とり貝を水揚げされたその日に全て自社加工しています。 トレーに1枚ずつ綺麗に並べ急速冷凍しております。 1年中、旬の味がお楽しみいただけます。 ふっくらとした身は甘く、大変肉厚ですが柔らかいです。 そのまま器に盛り、お刺身に。さっと炙って炙り焼きに。 是非、味わって頂きたい逸品です。 また、調理不要で届いたその日にお召し上がりいただけます。 ご贈答にも喜ばれる逸品です。 大切な方へ、愛知県三河湾で獲れた天然とり貝をどうぞ。 ★こだわり ・調理不要! 職人さんが丁寧に下処理をしています。 開封するだけでそのままお刺身でお召し上がりいただけます。 お酒の肴に・・・晩御飯の一品に・・・大切な方への贈り物にも・・・ ・獲れたての味を1年中再現! 水揚げから加工まで全てその日に行うことで鮮度が保たれ、冷凍でも旨味・食感が味わえます。 また、Xfreezerで特殊凍結しております。 細胞を生きたまま冷凍することができ、鮮度を落とさず獲れたてのおいしさを再現! 解凍後もドリップが出にくく、鮮度や風味が変わらず いつでも旬の味がお楽しみいただけます。 ★解凍方法・お召し上がり方 ・自然解凍 ・お刺身 ★保存方法 ・冷凍保存 ■生産者の声 水揚げされたばかりの魚介類を漁師さんから直接仕入れて全国の中央卸売り市場に出荷している会社です。 愛知県南知多町は海鮮の宝庫! 貝専門店の岬だよりが誇る『とり貝』 三河湾・伊勢湾の恵み豊かな知多半島・師崎。 厳選した海の幸に手作りの素朴さと安心を添えて皆様にお届けいたします。
【管理番号】 1304799
-
<温めるだけ>南知多名物 まるは本館のエビフライ8本セット ご家庭で温め…
15,000 円
\\創業70年//まるは本館の名物エビフライ!! 愛知県南知多町で70年に亘り、守り受け継がれた伝統の逸品「エビフライ」。 創業以来変わらない、秘伝の製法と味で作り続けています。 海老にもこだわり、伸ばしエビを使わず、 海老の旨味を逃がさない「無保水」の海老を使用しています。 ※こちらのお礼品は、油で揚げずトースターで5分程度温める冷凍食品となります。 ご家庭で温めやすい16cmサイズです。 まるは本館オリジナル三杯酢もお付けします。 「美味しい温め方」の小冊子を同梱いたします。 【こだわり素材とまごころを込めた伝統の味】をぜひ、ご堪能ください。 ■生産者の声 「まるは本館」では、海老本来の旨味を味わって頂くために、 殻むきから衣つけまで全て手作業で真心込めてお作り致します。 もちろん作り置きを致しません。手間がかかっても妥協はしません。 その為、お届けまでにお時間を頂戴しますが、「美味しいエビフライを届けたい。」 その想いにこだわって今日もエビフライをお作りします。 是非、ご家庭でも名物「エビフライ」をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※お申込みいただいてから一尾ずつ手作りし店内で揚げ、冷凍、梱包いたします。 ※発送までにお時間いただく場合がございます。 ※調理方法は、お礼品に添付の「美味しい温め方」をご確認ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1411058
-
南知多名物 まるは本館の「大エビフライ10本セット」
20,000 円
\\創業70年//まるは本館の名物エビフライ! 愛知県南知多町で70年に亘り、守り受け継がれた伝統の逸品「エビフライ」。 創業以来変わらない、秘伝の製法と味で作り続けています。 海老にもこだわり、伸ばしエビを使わず、 海老の旨味を逃がさない「無保水」の海老を使用しています。 インドネシア/タラカン島の『殻付きブラックタイガー』のみ使用。 凝縮された旨味と歯ごたえのある食感をお楽しみいただけます。 まるは本館オリジナル三杯酢もお付けします。 【こだわり素材とまごころを込めた伝統の味】をぜひ、ご堪能ください。 ■生産者の声 「まるは本館」では、海老本来の旨味を味わって頂くために、 殻むきから衣つけまで全て手作業で真心込めてお作り致します。 もちろん作り置きを致しません。手間がかかっても妥協はしません。 その為、提供個数は限られてしまいますが、「美味しいエビフライを届けたい。」 その想いにこだわって今日もエビフライをお作りします。 お礼品に「美味しい揚げ方」の小冊子を同梱いたします。 是非、ご家庭でも名物「エビフライ」をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※お申込みいただいてから一尾ずつ手作りし、冷凍、梱包いたします。 ※発送までにお時間いただく場合がございます。 ※調理方法は、お礼品に添付の「美味しい揚げ方」をご確認ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1387482
-
訳あり 釜揚げしらす 1kg 冷凍 愛知県 南知多町 釜揚げ しらす 魚 さかな …
6,000 円
創業50年以上の島のみんなに愛され続けている島しらす屋です。 漁師さんが獲ってきたしらすを即釜茹でしているので、鮮度は抜群! 減塩や乾燥具合にこだわり丁寧に仕上げている一品です。おいし~いしらすを工場から直送いたします。 ◇なぜ訳あり? 大小不揃いのしらす、うるめしらす、赤腹しらす、海の仲間(小エビや小イカ、小タコや小魚)が混ざったしらすなので訳ありとしています。 色々混ざっているのでお値打ちにご提供!だけど、美味しさに変わりはありません。 獲れる場所や時期により魚は様々ですので、どんな魚が届くのかお楽しみください! ◆「釜揚げしらす」と「しらす」の違い 乾燥具合の違いになります。 水揚げされたばかりの新鮮な生しらすを大釜でふっくら茹で上げたものが「釜揚げしらす」(水分率75~88%)、 茹でたしらすを乾燥機で軽く乾燥させたものが「しらす」(水分率65~72%)になります。 ◆しらすの魅力 丸ごと食べられるしらすは、栄養素が豊富です。赤ちゃんの離乳食からご年配の方まで食べやすく、どんな料理にも合います。 冷蔵庫の常備品にして是非毎日食べてください! ◆おすすめの食べ方・レシピ そのままはもちろん、しらす丼、しらす茶漬け、しらすサラダ、しらす大根おろし、しらすパスタ、しらすトースト、アヒージョなど ■生産者の声 三河湾と伊勢湾の恵みを受ける自然の宝庫【日間賀島】でしらす加工を営んでいます。 漁師さんが獲ってきたしらすを厳選し即釜茹。塩加減や乾燥状態にも丁寧にこだわって造りあげているので、 しらすの旨みや鮮度をおとすことなく皆様にお届けできます。工場直送ならではの美味しさもあります。 日々皆様の「笑顔」と「美味しい」の一言を頂けるよう一つ一つ丹精込めてお作りしております。 日々「感謝」の心で全国の皆様に工場直送致します。 ■注意事項/その他 ※獲れる場所や時期により、魚のサイズや色などが画像の魚とは異なる場合もあります。 ※この製品は、エビ・カニ・イカ・その他小魚が混ざる漁法で採取しています。
【管理番号】 1272293
-
<日間賀島>一番摘み焼のり
5,000 円
日間賀島の名産のひとつ、初摘みの柔らかい海苔を一番摘みといいます。 その一番摘みの海苔を香ばしく焼き上げました。 ご飯はもちろん、手巻き寿司やおにぎりなど風味豊かな焼海苔をぜひ召し上がってください。 ■注意事項/その他 ●原材料の海苔は「えび・かに」が生息する海域で採取しています。 <使用上の注意>本製品は大変湿りやすいので、開封後はチャックをしっかり閉めて冷蔵庫に保存のうえ、お早めにお召し上がりください。 ●品質保持のため、乾燥剤を封入しております。乾燥剤はたべられませんのでご注意ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1479632
-
牛肉 サーロインステーキ 170g×4枚 知多牛 響
20,000 円
”知多牛「響」HIBIKI 「響」のネーミングが示すように、肉質はやわらかく、 国産牛ならではの甘みと絶妙のハーモニーを奏でます。手頃な価格にして上質な味わいの知多牛です。 【交雑種】 肥育期間が出荷月齢22ヶ月齢以上で、かつ管内において1年以上肥育された肉牛である事と定義された交雑種です。 【味の特徴】 ほど良くやわらかな肉質は、国産牛ならではの甘みを持ち、手頃な価格にして味は上質! “心に響く上質な味わい”をご堪能ください。 ■生産者の声 ~平山牧場のこだわり~ 【自分の牛は自分の舌で確かめる】 自分で育てた牛は、どんな味がするのか。肥料を変えたらどう変わるのか。 細かく分析し、次に活かす。常に高みを目指して研究をし「旨い肉」へのこだわりはどこにも負けません。 【近道はなく全て日々の積み重ね】 休みのない仕事だからこそ、牛への愛情も深い。 健康状態を観察し、日々細かな気配りが、牛の肉質にも関係します。牛にとって過ごしやすい環境を作り、毎日健康に育てることが、私たちの努めです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 1419847
-
岬だよりの<大変希少な>特大サイズ 平貝むき身セット 約500g
25,000 円
愛知県三河湾で獲れた天然平貝を水揚げされたその日に全て岬だよりで加工しています。 丁寧に下処理し、急速冷凍しております。 1年中、旬の味がお楽しみいただけます。 肉厚な身は甘く、旨味・歯ごたえが格別です。 そのままお刺身に。さっと炙ってバター焼きに。 是非、味わって頂きたい逸品です。 ご贈答にも喜ばれる逸品です。 大切な方へ、愛知県三河湾で獲れた天然平貝をどうぞ。 ★こだわり ・調理不要! 職人さんが丁寧に下処理をしています。 薄くスライスしてそのままお刺身でお召し上がりいただけます。 お酒の肴に・・・ 晩御飯の一品に・・・ 大切な方への贈り物にも・・・ ・便利な真空パックの個包装。 保存に嬉しい真空パック。 食べたい時に解凍するだけ! ・獲れたての味を1年中再現! 水揚げから加工まで全てその日に行うことで鮮度が保たれ、冷凍でも旨味・食感が味わえます。 また、特殊凍結後、Xfreezerで。 細胞を生きたまま冷凍することができ、鮮度を落とさず獲れたてのおいしさを再現! 解凍後もドリップが出にくく、鮮度や風味が変わらず、 いつでも旬の味がお楽しみいただけます。 ★解凍方法・お召し上がり方 ・自然解凍・流水解凍 ・お刺身・バター焼き★保存方法 ・冷凍保存 ■生産者の声 愛知県南知多町は海鮮の宝庫! 貝専門店の岬だよりが誇る『平貝』 三河湾・伊勢湾の恵み豊かな知多半島・師崎。 厳選した海の幸に手作りの素朴さと安心を添えて皆様にお届けいたします。 ■注意事項/その他 賞味期限は冷凍保存の場合でございます。 開封後・解凍後は出来るだけお早めにお召し上がりください。 むき身は真空パックでお届けします。 ※天然物の為、貝の大きさに差があるので総個数に違いがあり、お選びいただけません。ご了承くださいませ。 ※画像はイメージです。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 1337715
-
岬だよりの<知多半島産>焼き海苔 200枚(10枚入り×20セット)
34,000 円
愛知県知多半島で作られた焼き海苔です。 磯の香りが感じられます。 風味豊かな香り・パリパリ食感・濃厚な深い味をご堪能ください。 おにぎり・海苔巻きにおすすめの全型です。 個包装で使いやすい、10枚入り×20セットの200枚入りです。 おすそ分け、ご贈答としても喜ばれます! 【内容量】 ・全型10枚入り×20セット ■生産者の声 三河湾・伊勢湾の恵み豊かな知多半島・師崎。 厳選した海の幸に手作りの素朴さと安心を添えて皆様にお届けいたします。 ■注意事項/その他 賞味期限は開封前の場合でございます。 直射日光・高温多湿をさけた場所で保管してください。 開封後は湿気に注意し、なるべくお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1480169
-
岬だよりの<知多半島産>焼き海苔 50枚(10枚入り×5セット)
9,000 円
愛知県知多半島で作られた焼き海苔です。 磯の香りが感じられます。 風味豊かな香り・パリパリ食感・濃厚な深い味をご堪能ください。 おにぎり・海苔巻きにおすすめの全型です。 個包装で使いやすい、10枚入り×5セットの50枚入りです。 おすそ分け、ご贈答としても喜ばれます! 【内容量】 ・全型10枚入り×5セット ■生産者の声 三河湾・伊勢湾の恵み豊かな知多半島・師崎。 厳選した海の幸に手作りの素朴さと安心を添えて皆様にお届けいたします。 ■注意事項/その他 賞味期限は開封前の場合でございます。 直射日光・高温多湿をさけた場所で保管してください。 開封後は湿気に注意し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1480159
-
岬だよりの<知多半島産>焼き海苔 100枚(10枚入り×10セット)
17,000 円
愛知県知多半島で作られた焼き海苔です。 磯の香りが感じられます。 風味豊かな香り・パリパリ食感・濃厚な深い味をご堪能ください。 おにぎり・海苔巻きにおすすめの全型です。 個包装で使いやすい、10枚入り×10セットの100枚入りです。 おすそ分け、ご贈答としても喜ばれます! 【内容量】 ・全型10枚入り×10セット ■生産者の声 三河湾・伊勢湾の恵み豊かな知多半島・師崎。 厳選した海の幸に手作りの素朴さと安心を添えて皆様にお届けいたします。 ■注意事項/その他 賞味期限は開封前の場合でございます。 直射日光・高温多湿をさけた場所で保管してください。 開封後は湿気に注意し、なるべくお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1480157
-
しらす 500g 冷凍 国産 愛知県 南知多町 魚 釜揚げ しらす さかな ご飯 ごは…
6,000 円
創業50年以上の島のみんなに愛され続けているしらす屋です。 漁師さんが獲ってきたしらすを即釜茹でしているので、鮮度は抜群! 減塩や乾燥具合にこだわり丁寧に仕上げている一品です。おいし~いしらすを工場から直送いたします。 ◆しらすの魅力 丸ごと食べられるしらすは、栄養素が豊富です。離乳食のお子様からお年寄りまで食べやすい小魚です。 冷蔵庫の常備品にして是非毎日食べてください! ◆おすすめの食べ方・レシピ そのままはもちろん、しらす丼、しらす茶漬け、しらすサラダ、しらす大根おろし、しらすパスタ、しらすトーストなど ■生産者の声 三河湾と伊勢湾の恵みを受ける自然の宝庫【日間賀島】でしらす加工を営んでいます。 厳選したしらすを、塩加減や乾燥状態にも丁寧にこだわって造りあげている為、 しらすの旨みや鮮度をおとすことなく皆様にお届けできるのです。 日々皆様の「笑顔」と「美味しい」の一言を頂けるよう一つ一つ丹精込めてお作りしております。 日々「感謝」の心で全国の皆様に工場直送致します。 ■注意事項/その他 ※獲れる場所や時期により、魚のサイズや色などが画像の魚とは異なる場合もあります。 ※この製品は、エビ・カニ・イカ・その他小魚が混ざる漁法で採取しています。 ※3枚目画像は、イメージです。
【管理番号】 1256192
-
日間賀島直送 釜揚げしらす 1kg
7,000 円
日間賀島で水揚げされたばかりのしらすを元漁師のしらす職人が新鮮で良質な ものを厳選し、港近くの自社工場ですぐさま加工しています。 茹で窯から釜揚げしてすぐの釜揚げしらすは、通常のしらすよりもさらにやわらかく、お子様にも食べやすい食感です。 【しらすや丸幸】のしらすの製法として天然塩とミネラル豊富なチベットの湖塩をブレンドし、秘伝の製法で炊き上げた ふっくらとした釜揚げしらすです。 小さな美味しさ大きな満足感!しらすの虜になろう! ◆おすすめの食べ方・レシピ しらす丼、しらすパスタ、しらすサラダ、しらすピザなど ◆おすすめの用途 ご家族で/ご友人と/パーティで など ◆解凍方法 自然解凍/冷蔵庫で約5時間 ◆保存方法 冷凍 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ■注意事項/その他 解凍後はお早めにお召し上がりください。 食べやすい大きさに小分けし、冷凍保存をおすすめしています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1424013
-
まるは食堂のエビフライ10本セット
20,000 円
年間提供本数100万本以上! 秘伝の出汁、秘伝の製法、代々受け継がれてきた伝統の逸品「エビフライ」。 まるは食堂でお出ししている「そのままの味」「そのままのサイズ」でお届けします。 おうちで揚げて、アツアツプリプリ! まるは食堂伝統の味を、是非、ご賞味ください。 ■生産者の声 「エビフライ」は、私共、まるは食堂の料理人が、一本一本、丁寧に衣付けしております。 また、できるだけ店頭と同じ状態で、お召し上がりいただくため、作り置きを致しません。 発送の前日に衣付け、一気に瞬間冷凍して、みなさまのお手元にお届けさせていただきます。 お礼品に同梱の「美味しい揚げ方」には、調理のコツも掲載させていただいております。 是非、おうちでも、美味しく調理してください。 ■注意事項/その他 ●画像はイメージです。 ●到着後は、スグに、冷凍庫で、保管してください。 ※エビフライの入った箱のふたを取り、ホコリ等の入らないように、ラップ等をかけて、冷凍庫へ入れてください。 ※ご家庭での冷凍保存は、できるだけ、温度変化の影響を受けないようにするために、冷凍室の奥などへ置くことをお勧めします。 ●調理方法は、お礼品に添付の「美味しい揚げ方」をご確認ください。 ※エビフライは、18cm以上ございますので、揚げる際には、十分なサイズの調理器具をご用意ください。 南知多町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、調理(殻剥き・衣付け等)、箱詰、瞬間冷凍、梱包
【管理番号】 1092696
-
まるは食堂の「エビフライ」 「キスフライ」大盛セット
20,000 円
秘伝の出汁、秘伝の製法、代々受け継がれた伝統の逸品「エビフライ」。 年間100万本以上、たくさんの方々にお召し上がりいただいております! 開店当初から、永らくご愛顧いただく、大人気メニュー「キスフライ」。 店頭でお出ししている「そのままの味」「そのままのサイズ」でお届け! おうちで揚げて、アツアツプリプリ! まるは食堂伝統の味を、是非、ご賞味ください。 ■生産者の声 「エビフライ」「キスフライ」は、私共、まるは食堂の料理人が、一本一本、一枚一枚、丁寧に衣付けしております。 また、できるだけ店頭と同じ状態で、お召し上がりいただくため、瞬間冷凍して、みなさまのお手元にお届けさせていただきます。 お礼品に同梱の「美味しい揚げ方」には、調理のコツも掲載させていただいております。 是非、おうちでも、美味しく調理してください。 ■注意事項/その他 ●画像はイメージです。 ●冷凍でお届け致します。到着後は、すぐに、冷凍庫で保管してください。 ●調理方法は、お礼品に添付の「美味しい揚げ方」をご確認ください。 ※エビフライは、18cm以上ございますので、揚げる際には、十分なサイズの調理器具をご用意ください。
【管理番号】 1380932
-
日間賀島産しらす 使い切りパック(60g×12パック)
12,000 円
◆魅力 少量パック入りだから、おひとりや二人家族にも使いやすい! 一回分の使い切りなので、フードロスにも◎ 少量の12パックいりで、毎日のお料理にも!◆おすすめの食べ方・レシピ しらす丼/しらすトースト/しらすパスタ/サラダのトッピングなど ◆おすすめの用途 ご家族で/ご友人と/パーティで ◆解凍方法 自然解凍/冷蔵庫で3時間 ◆保存方法 冷凍で90日/解凍後3日 ■生産者の声 水揚げされたばかりの生しらすを元漁師のしらす職人が新鮮で良質なものを厳選し港近くの自社工場ですぐさま加工しています。 しらすや丸幸のしらすの製法として天然塩とミネラル豊富なチベットの湖塩をブレンドし秘伝の製法で炊き上げたふっくら食感のしらすです。 ■注意事項/その他 ●本製品は、エビ、カニ、イカ、サバ、が混ざる漁法で漁獲されるため、甲殻類等が混じる可能性があります。 ●解凍後冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1479642
-
岬だよりの<見た目訳あり>とり貝お刺身(特大9枚入り)2セット
17,000 円
「訳あり」とは・・・加工途中の擦れで白い部分が多いとり貝お刺身ですが、 味は全く遜色なしで正規品同様の美味しさです。 愛知県三河湾で獲れた天然とり貝を水揚げされたその日に全て「岬だより」で加工しております。 トレーに1枚ずつ綺麗に並べ、急速冷凍していますので、 1年中、旬の味がお楽しみいただけます。 ふっくらとした身は甘く、大変肉厚ですが柔らかいです。 そのまま器に盛り、お刺身に。さっと炙って炙り焼きに。 ぜひ、味わって頂きたい逸品です。 また、調理不要で届いたその日にお召し上がりいただけます。 ご贈答にも喜ばれる逸品です。大切な方へ、愛知県三河湾で獲れた天然とり貝をどうぞ。 ★こだわり ・調理不要! 職人が丁寧に下処理しております。 開封するだけで、そのままお刺身でお召し上がりいただけます。 お酒の肴に…晩御飯の一品に…大切な方への贈り物にも… ・獲れたての味を1年中再現! 水揚げから加工まで、全てその日に行うことで鮮度が保たれ、冷凍でも旨味・食感が味わえます。 また、特殊冷凍することで細胞を生きたまま冷凍することができ、 鮮度を落とさず獲れたての美味しさを再現! 解凍後もドリップが出にくく、鮮度や風味が変わらず いつでも旬の味がお楽しみいただけます。 ★解凍方法・お召し上がり方 ・自然解凍・お刺身 ★保存方法 ・冷凍保存 ※岬だよりでは、6cm以上のものを特大、9cm以上のものを特特大と呼んでいます。 ■生産者の声 水揚げされたばかりの魚介類を漁師さんから直接仕入れて全国の中央卸売り市場に出荷している会社です。 愛知県南知多町は海鮮の宝庫! 貝専門店の岬だよりが誇る『とり貝』 三河湾・伊勢湾の恵み豊かな知多半島・師崎。 厳選した海の幸に手作りの素朴さと安心を添えて皆様にお届けいたします。
【管理番号】 1425953
523件中1~30件表示