「(株)よしのや」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 長野県 長野市
-
J0092西之門善光寺純米吟醸 1.8L
15,000 円
善光寺にいちばん近い蔵元よしのやから、「西之門善光寺純米吟醸1.8L」をお届けいたします。 香り高く、ふくらみのある味わい。 ■株式会社よしのや(善光寺 外苑 西之門 よしのや) 善光寺に“いちばん近い蔵元”です。 平成29年9月20日の「第64回長野県清酒品評会」では純米吟醸酒部門で首席入賞するなど、高い評価を受けています。 初代藤井藤右衛門が善光寺大本願尼公上人様にお供して、京都より移り、寛永14年(1637年)寺領西之門の地で酒造業を創業。明治期に味噌の製造を開始。平成7年(1995年)清酒工場見学コース・蔵元直営売店・レストランさくらを配する複合観光施設「善光寺外苑 西之門 よしのや」をオープン。清酒・味噌は善光寺名称使用を公許されています。 清酒「西之門」、「雲山」、「よしのや善光寺みそ」、「西之門酒蔵吟醸甘酒」・・・善光寺にお越しの際はお気軽にお立ちよりください。 ■清酒 清潔な環境で酵母・麹菌など微生物を活発に働かせ、米を溶かし、完全発酵させ、旨み、香りがある酒を造っています。常に安定した品質を保てるよう、再現性のある酒造りを目指し、商品毎に、製法の特徴を生かした味わいに仕上げています。 払込票用コード:05-008 ※払込票付のチラシをお持ちの方は、上記コードを「お礼の品(PR品)」欄にご記入ください。
-
J0091西之門純米大吟醸50%精白720ml
14,000 円
善光寺にいちばん近い蔵元よしのやから、「西之門純米大吟醸50%精白720ml」をお届けいたします。 香り高く、みずみずしい。味わい深く、まろやか。 ■株式会社よしのや(善光寺 外苑 西之門 よしのや) 善光寺に“いちばん近い蔵元”です。 平成29年9月20日の「第64回長野県清酒品評会」では純米吟醸酒部門で首席入賞するなど、高い評価を受けています。 初代藤井藤右衛門が善光寺大本願尼公上人様にお供して、京都より移り、寛永14年(1637年)寺領西之門の地で酒造業を創業。明治期に味噌の製造を開始。平成7年(1995年)清酒工場見学コース・蔵元直営売店・レストランさくらを配する複合観光施設「善光寺外苑 西之門 よしのや」をオープン。清酒・味噌は善光寺名称使用を公許されています。 清酒「西之門」、「雲山」、「よしのや善光寺みそ」、「西之門酒蔵吟醸甘酒」・・・善光寺にお越しの際はお気軽にお立ちよりください。 ■清酒 清潔な環境で酵母・麹菌など微生物を活発に働かせ、米を溶かし、完全発酵させ、旨み、香りがある酒を造っています。常に安定した品質を保てるよう、再現性のある酒造りを目指し、商品毎に、製法の特徴を生かした味わいに仕上げています。 払込票用コード:05-007 ※払込票付のチラシをお持ちの方は、上記コードを「お礼の品(PR品)」欄にご記入ください。
-
J0094西之門 酒蔵吟醸甘酒 ゆず 800g 2本セット
15,000 円
善光寺にいちばん近い蔵元よしのやから、「西之門酒蔵吟醸甘酒ゆず800g2本セット」をお届けいたします。 米麹100%(砂糖・保存料を一切使用していません。米に含まれるデンプン質を最大限糖化するとこのように甘くなります。) 吟醸酒を醸造するための精米歩合60%の酒造好適米で作った米麹を使用。 高精白の米麹を使用しているため上品な甘さとすっきりした味わい。 吟醸酒造りにノウハウのある清酒「西之門」醸造元よしのやが製造に取り組んだ自信作にゆず果汁をあわせました。 宮崎県産ゆずの搾りたてをすぐ氷結させて使用。 冷してすっきりさわやかに、また温めてふんわりたちのぼるゆずの上品な香りを味わってください。 ■株式会社よしのや(善光寺 外苑 西之門 よしのや) 善光寺に“いちばん近い蔵元”です。 平成29年9月20日の「第64回長野県清酒品評会」では純米吟醸酒部門で首席入賞するなど、高い評価を受けています。 初代藤井藤右衛門が善光寺大本願尼公上人様にお供して、京都より移り、寛永14年(1637年)寺領西之門の地で酒造業を創業。明治期に味噌の製造を開始。平成7年(1995年)清酒工場見学コース・蔵元直営売店・レストランさくらを配する複合観光施設「善光寺外苑 西之門 よしのや」をオープン。清酒・味噌は善光寺名称使用を公許されています。 清酒「西之門」、「雲山」、「よしのや善光寺みそ」、「西之門酒蔵吟醸甘酒」・・・善光寺にお越しの際はお気軽にお立ちよりください。 ■甘酒 麹の糖化作用を利用して作る伝統的甘味飲料です。アルコール分が含まれていないため、お子様からお酒が飲めない方まで安心してお召し上がりいただけます。 ブドウ糖、アミノ酸、ビタミンが豊富に含まれており、江戸時代から栄養ドリンクとして飲まれています。 ■お召し上がり方 50度くらいに温める・冷やす・牛乳で割る・ヨーグルトにかける・コーンフレークにかける・レモン汁を加える・シャーベットにする・日本酒、焼酎で割るなどいろいろお試しください。 濃い場合はお好みにあわせて薄めてください。 払込票用コード:06-006 ※払込票付のチラシをお持ちの方は、上記コードを「お礼の品(PR品)」欄にご記入ください。
-
J0093西之門 酒蔵大吟醸甘酒 800g
15,000 円
善光寺にいちばん近い蔵元よしのやから、「西之門酒蔵大吟醸甘酒800g」をお届けいたします。 吟醸甘酒より更に上質な大吟醸甘酒です。 兵庫県産山田錦・精米歩合35%で作った大吟醸用の米麹を使用しています。 米麹100%でアルコール分0%。砂糖・保存料は添加していません。 和菓子のような濃厚で品格のある味わいをお楽しみください。 ■株式会社よしのや(善光寺 外苑 西之門 よしのや) 善光寺に“いちばん近い蔵元”です。 平成29年9月20日の「第64回長野県清酒品評会」では純米吟醸酒部門で首席入賞するなど、高い評価を受けています。 初代藤井藤右衛門が善光寺大本願尼公上人様にお供して、京都より移り、寛永14年(1637年)寺領西之門の地で酒造業を創業。明治期に味噌の製造を開始。平成7年(1995年)清酒工場見学コース・蔵元直営売店・レストランさくらを配する複合観光施設「善光寺外苑 西之門 よしのや」をオープン。清酒・味噌は善光寺名称使用を公許されています。 清酒「西之門」、「雲山」、「よしのや善光寺みそ」、「西之門酒蔵吟醸甘酒」・・・善光寺にお越しの際はお気軽にお立ちよりください。 ■甘酒 麹の糖化作用を利用して作る伝統的甘味飲料です。アルコール分が含まれていないため、お子様からお酒が飲めない方まで安心してお召し上がりいただけます。 ブドウ糖、アミノ酸、ビタミンが豊富に含まれており、江戸時代から栄養ドリンクとして飲まれています。 ■お召し上がり方 50度くらいに温める・冷やす・牛乳で割る・ヨーグルトにかける・コーンフレークにかける・レモン汁を加える・シャーベットにする・日本酒、焼酎で割るなどいろいろお試しください。 濃い場合はお好みにあわせて薄めてください。 払込票用コード:06-005 ※払込票付のチラシをお持ちの方は、上記コードを「お礼の品(PR品)」欄にご記入ください。
-
J0089西之門純米大吟醸50%精白1.8L
21,000 円
善光寺にいちばん近い蔵元よしのやから、「西之門純米大吟醸50%精白1.8L」をお届けいたします。 香りが高く、味わい深い飲み口。 ■株式会社よしのや(善光寺 外苑 西之門 よしのや) 善光寺に“いちばん近い蔵元”です。 平成29年9月20日の「第64回長野県清酒品評会」では純米吟醸酒部門で首席入賞するなど、高い評価を受けています。 初代藤井藤右衛門が善光寺大本願尼公上人様にお供して、京都より移り、寛永14年(1637年)寺領西之門の地で酒造業を創業。明治期に味噌の製造を開始。平成7年(1995年)清酒工場見学コース・蔵元直営売店・レストランさくらを配する複合観光施設「善光寺外苑 西之門 よしのや」をオープン。清酒・味噌は善光寺名称使用を公許されています。 清酒「西之門」、「雲山」、「よしのや善光寺みそ」、「西之門酒蔵吟醸甘酒」・・・善光寺にお越しの際はお気軽にお立ちよりください。 ■清酒 清潔な環境で酵母・麹菌など微生物を活発に働かせ、米を溶かし、完全発酵させ、旨み、香りがある酒を造っています。常に安定した品質を保てるよう、再現性のある酒造りを目指し、商品毎に、製法の特徴を生かした味わいに仕上げています。 払込票用コード:05-006 ※払込票付のチラシをお持ちの方は、上記コードを「お礼の品(PR品)」欄にご記入ください。
7件中1~7件表示