「魚政」 のお礼の品一覧
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【蟹の匠 魚政】京丹後市産 未冷凍 茹で間人ガニ大善ガニ 特選 1100g…
180,000 円
(54,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 間人ガニ大善ガニと呼ばれる京丹後市で水揚げされた緑色のタグ付き松葉ガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、未冷凍でお届けします。 さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。甘く繊細でジューシーなカニ身と、濃厚なカニ味噌が魅力なので、カニ味噌にカニ身を絡ませながら食べていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 間人ガニ・大善ガニとは京丹後市で、水揚げされる松葉ガニの水揚港の違いによる呼称です。 京丹後市は、合計6隻の底引き網船。間人港5隻。市町村合併前に名付けられた地域ブランド名より「間人ガニ」。 網野浅茂川港は1隻。船(大善丸)の名から「大善ガニ」と呼ばれています。 【お届け期間】2024年1月中旬~順次発送 ※天候、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 【ご注意】お届け日時についてのお知らせとお願い 京丹後市では 間人港(間人ガニ)5隻、網野浅茂川港(大善ガニ)1隻、合計6隻操業していますが、20t未満の小型船籍の為、少しの時化(しけ)でも操業が出来ない為、水揚げも少なく限られた数でのお届けになります。 早々にご注文いただいても、長らくお待ちいただく事も御座います。 出来る限り早い目に手配させていただきますが、予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1374
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】茹で松葉ガニ 魚政BLACK 特選 1000g級 1匹(2024年1月~…
110,000 円
(33,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKとは。 こだわりの「魚政基準」 品質 身詰まり 美しさに優れた個体のみを水揚げされた松葉ガニから見極め、あいまいな市場の基準と一線を画す「魚政基準」の蟹だけを選びました。 京都府丹後沖 兵庫県但馬沖で水揚されたより多くの松葉ガニの中から水揚げ港の枠にとらわれず、蟹の美味しさの本質を第一に魚政基準で選んだ蟹を独自の製法で、ボイルし絶妙な味に仕上げ、 茹でたて未冷凍でお届けします。さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKは、赤色のオリジナルタグが目印です。 ■生産者の声 ●茹でに こだわる魚政 茹でガニは、『塩だけで茹でる』というシンプルな工程 一見単純な工程に思えるが、だからこそ一切の誤魔化しが利かず、最も店により味の差がでるのが「茹での味」 魚政が大切にしている所です。 ●熟練の目利き 美味しい松葉ガニの条件とは、活きが良く、身詰まりが良い事。 中でも茹で用の松葉ガニは、最も身詰まりの確りした物を選びます。 身詰まりが悪いと、身と殻の間に水が入り込んだり、味噌が充分に固まらなかったりして、味も見た目も非常に悪くなるためです。 ●濃厚なエキスが詰まった煮汁は、真似の出来ない味 魚政最大の美味しさの秘密は、一度に大量に茹でる事。 滲み出てきた濃厚なエキスが、更に蟹の内部全体まで染み入り、美味しく仕上げます。 この真似する事の出来ない積み重ねが、魚政の味となって表れます。 【お届け期間】2024年1月中旬~ 原産地:京都府 兵庫県 ■注意事項 ※松葉ガニは人気が高く、順次ご用意出来次第のお届けになります。 ※早々にお申込みいただいても、水揚げ、お申込み状況によりお時間をいただく場合がございます。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 ※画像はイメージです。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、ボイル、ゆでガニ
【管理番号】 N1396
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】松葉ガニ地鍋セット 特製スープ付き 中サイズ2人用 セイコ…
80,000 円
(24,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ★ 口コミで選ばれる おとりよせネット ベストギフトアワード2016 総合大賞受賞! ★ あまから手帖 2017年1月号で名作鍋として掲載! ● 松葉ガニ地鍋セットとは 兵庫県但馬 京都府丹後で水揚げされた活け松葉ガニを食べやすいようにパーツ毎に調理加工し、鍋用に生のまま急速冷凍した状態でお届けします。 ご家庭で包丁を使い、捌く手間は一切ございません。 魚政特製オリジナルストレートスープ付きで、ご家庭で簡単に本格的な松葉ガニ鍋料理が楽しんでいただけます。 カニ鍋の他にも、お刺身、カニ刺身、焼きガニ、カニシャブ、雑炊等で、楽しんでいただけます。 最後の〆の雑炊用に セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とカニ殻肥料で栽培した地元産のお米(炊飯済み)付き セイコガニ 蟹の宝船は、トッピングいただくだけで、コクのある絶品の雑炊になります。解凍してそのままでもお召し上がりいただけます。 ご飯は、解凍して雑炊用のご飯としてご利用ください。 ※料理には、食べられる直前に流水で解凍し、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 【お届け期間】2024年1月~準備でき次第順次発送 人気商品の為、水揚げ、加工状態により、長らくお待ちいただく事も御座います。 予め ご了解の上、お申し込み下さい。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 ※画像はイメージです。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、蟹鍋、かに鍋、カニ鍋、焼きガニ、蟹しゃぶ、かにしゃぶ、カニしゃぶ、カニ雑炊、甲羅酒、カニ鍋用セット、カニ鍋セット、カニ鍋用冷凍、だし、出汁
【管理番号】 N1192
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】京丹後市産 未冷凍 茹で間人ガニ大善ガニ 特選 1000g…
155,000 円
(46,500 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 間人ガニ大善ガニと呼ばれる京丹後市で水揚げされた緑色のタグ付き松葉ガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、未冷凍でお届けします。 さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。甘く繊細でジューシーなカニ身と、濃厚なカニ味噌が魅力なので、カニ味噌にカニ身を絡ませながら食べていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 間人ガニ・大善ガニとは京丹後市で、水揚げされる松葉ガニの水揚港の違いによる呼称です。 京丹後市は、合計6隻の底引き網船。間人港5隻。市町村合併前に名付けられた地域ブランド名より「間人ガニ」。 網野浅茂川港は1隻。船(大善丸)の名から「大善ガニ」と呼ばれています。 【お届け期間】2024年1月中旬~順次発送 ※天候、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 【ご注意】お届け日時についてのお知らせとお願い 京丹後市では 間人港(間人ガニ)5隻、網野浅茂川港(大善ガニ)1隻、合計6隻操業していますが、20t未満の小型船籍の為、少しの時化(しけ)でも操業が出来ない為、水揚げも少なく限られた数でのお届けになります。 早々にご注文いただいても、長らくお待ちいただく事も御座います。 出来る限り早い目に手配させていただきますが、予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1372
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】京丹後市産 未冷凍 茹で間人ガニ大善ガニ 特選 900g級…
135,000 円
(40,500 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 間人ガニ大善ガニと呼ばれる京丹後市で水揚げされた緑色のタグ付き松葉ガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、未冷凍でお届けします。 さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。甘く繊細でジューシーなカニ身と、濃厚なカニ味噌が魅力なので、カニ味噌にカニ身を絡ませながら食べていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 間人ガニ・大善ガニとは京丹後市で、水揚げされる松葉ガニの水揚港の違いによる呼称です。 京丹後市は、合計6隻の底引き網船。間人港5隻。市町村合併前に名付けられた地域ブランド名より「間人ガニ」。 網野浅茂川港は1隻。船(大善丸)の名から「大善ガニ」と呼ばれています。 【お届け期間】2024年1月中旬~順次発送 ※天候、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 【ご注意】お届け日時についてのお知らせとお願い 京丹後市では 間人港(間人ガニ)5隻、網野浅茂川港(大善ガニ)1隻、合計6隻操業していますが、20t未満の小型船籍の為、少しの時化(しけ)でも操業が出来ない為、水揚げも少なく限られた数でのお届けになります。 早々にご注文いただいても、長らくお待ちいただく事も御座います。 出来る限り早い目に手配させていただきますが、予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1370
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】内子外子が美味! 茹でたて セイコガニ(セコ蟹)(香箱ガニ)…
50,000 円
(15,000 ポイント)
松葉ガニの雌 セイコガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、 茹でたて 未冷凍でお届けします。 さばいて そのままの味でご賞味ください。 セイコガニの魅力は、小さいながら身詰まりの良さ、濃厚なカニ味噌、甲羅の内外に持っている卵、 朱色の内子とプチプチとした食感の外子が最大の魅力です。 地方により セコ蟹、セイコガニ、香箱ガニ、こっぺ、親ガニなど いろいろな呼び名があります。 【お届け期間】11月7日~12月25日頃まで順次発送(年末年始のお届け不可) セイコガニの漁期間 年内中には必ずお届けさせていただきます。 ●セイコガニとは? 京都北部・兵庫県(香美町など)・鳥取県・島根県など山陰地方で水揚げされるズワイガニの雌をセイコガニ(セコガニ)といい、京丹後では「こっぺ(コッペガニ)」という名で親しまれています。 また、石川県・富山県・福井県などの北陸地方では香箱ガニ(コウバコガニ)とも呼ばれています。 関連ワード:せこがに、せこ蟹、セコ蟹、せいこ蟹、せいこがに、セイコ蟹、松葉ガニの雌、親ガニ、香箱蟹、メス、ボイル、ゆでがに、メス蟹、メスガニ、雌ガニ、雌蟹
【管理番号】 N1039-NT
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】内子外子が美味! 茹でたて セイコガニ(セコ蟹)(香箱ガニ)…
80,000 円
(24,000 ポイント)
松葉ガニの雌 セイコガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、 茹でたて 未冷凍でお届けします。 さばいて そのままの味でご賞味ください。 セイコガニの魅力は、小さいながら身詰まりの良さ、濃厚なカニ味噌、甲羅の内外に持っている卵、 朱色の内子とプチプチとした食感の外子が最大の魅力です。 地方により セコ蟹、セイコガニ、香箱ガニ、こっぺ、親ガニなど いろいろな呼び名があります。 【お届け期間】11月7日~12月25日頃まで順次発送(年末年始のお届け不可) セイコガニの漁期間 年内中には必ずお届けさせていただきます。 ●セイコガニとは? 京都北部・兵庫県(香美町など)・鳥取県・島根県など山陰地方で水揚げされるズワイガニの雌をセイコガニ(セコガニ)といい、京丹後では「こっぺ(コッペガニ)」という名で親しまれています。 また、石川県・富山県・福井県などの北陸地方では香箱ガニ(コウバコガニ)とも呼ばれています。 関連ワード:せこがに、せこ蟹、セコ蟹、せいこ蟹、せいこがに、セイコ蟹、松葉ガニの雌、親ガニ、香箱蟹、メス、ボイル、ゆでがに、メス蟹、メスガニ、雌ガニ、雌蟹
【管理番号】 N1040-NT
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】松葉ガニの甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね)小小サイズ 2個…
60,000 円
(18,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ●松葉ガニ甲羅盛り 蟹の漢船(R)(おとこぶね)とは。 松葉ガニは好きだけど、食べるのが少し面倒というお客様の声にお応えして、茹でた松葉ガニの身を殻から脚身、腹身共、丁寧に取り出し直ぐに食べれる身だけの状態にして、蟹味噌を中に含めて、すべて甲羅に盛り込みました。 手間いらずで、蟹を取り出すのが苦手な方でも、お箸だけで簡単に、甘くて繊細な松葉ガニの味を楽しんでいただけます。 ご飯の盛った器に移すだけで、簡単に豪華な松葉ガニ丼も出来ます。 個別に真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたい時に解凍して、お召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取り出し冷蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 ※手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。予めご了承下さい。 【お届け期間】2024年1月中旬~2024年8月上旬 ※人気商品の為、水揚げ、加工状態により、長らくお待ちいただく事も御座います。 予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1171
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】松葉ガニ地鍋セット 特製スープ付き 特々大サイズ2人用 セ…
170,000 円
(51,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ★ 口コミで選ばれる おとりよせネット ベストギフトアワード2016 総合大賞受賞! ★ あまから手帖 2017年1月号で名作鍋として掲載! ● 松葉ガニ地鍋セットとは 兵庫県但馬 京都府丹後で水揚げされた活け松葉ガニを食べやすいようにパーツ毎に調理加工し、鍋用に生のまま急速冷凍した状態でお届けします。 ご家庭で包丁を使い、捌く手間は一切ございません。 魚政特製オリジナルストレートスープ付きで、ご家庭で簡単に本格的な松葉ガニ鍋料理が楽しんでいただけます。 カニ鍋の他にも、お刺身、カニ刺身、焼きガニ、カニシャブ、雑炊等で、楽しんでいただけます。 最後の〆の雑炊用に セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とカニ殻肥料で栽培した地元産のお米(炊飯済み)付き セイコガニ 蟹の宝船は、トッピングいただくだけで、コクのある絶品の雑炊になります。解凍してそのままでもお召し上がりいただけます。 ご飯は、解凍して雑炊用のご飯としてご利用ください。 ※料理には、食べられる直前に流水で解凍し、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 【お届け期間】2024年1月~準備でき次第順次発送 人気商品の為、水揚げ、加工状態により、長らくお待ちいただく事も御座います。 予め ご了解の上、お申し込み下さい。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 ※画像はイメージです。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、蟹鍋、かに鍋、カニ鍋、焼きガニ、蟹しゃぶ、かにしゃぶ、カニしゃぶ、カニ雑炊、甲羅酒、カニ鍋用セット、カニ鍋セット、カニ鍋用冷凍、だし、出汁
【管理番号】 N1201
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】京丹後市産 未冷凍 茹で間人ガニ大善ガニ 特選 800g級…
100,000 円
(30,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 間人ガニ大善ガニと呼ばれる京丹後市で水揚げされた緑色のタグ付き松葉ガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、未冷凍でお届けします。 さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。甘く繊細でジューシーなカニ身と、濃厚なカニ味噌が魅力なので、カニ味噌にカニ身を絡ませながら食べていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 間人ガニ・大善ガニとは京丹後市で、水揚げされる松葉ガニの水揚港の違いによる呼称です。 京丹後市は、合計6隻の底引き網船。間人港5隻。市町村合併前に名付けられた地域ブランド名より「間人ガニ」。 網野浅茂川港は1隻。船(大善丸)の名から「大善ガニ」と呼ばれています。 【お届け期間】2024年1月中旬~順次発送 ※天候、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 【ご注意】お届け日時についてのお知らせとお願い 京丹後市では 間人港(間人ガニ)5隻、網野浅茂川港(大善ガニ)1隻、合計6隻操業していますが、20t未満の小型船籍の為、少しの時化(しけ)でも操業が出来ない為、水揚げも少なく限られた数でのお届けになります。 早々にご注文いただいても、長らくお待ちいただく事も御座います。 出来る限り早い目に手配させていただきますが、予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1368
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】茹で松葉ガニ 魚政BLACK 特選 900g級 2匹セット(2024年…
180,000 円
(54,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKとは。 こだわりの「魚政基準」 品質 身詰まり 美しさに優れた個体のみを水揚げされた松葉ガニから見極め、あいまいな市場の基準と一線を画す「魚政基準」の蟹だけを選びました。 京都府丹後沖 兵庫県但馬沖で水揚されたより多くの松葉ガニの中から水揚げ港の枠にとらわれず、蟹の美味しさの本質を第一に魚政基準で選んだ蟹を独自の製法で、ボイルし絶妙な味に仕上げ、 茹でたて未冷凍でお届けします。さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKは、赤色のオリジナルタグが目印です。 ■生産者の声 ●茹でに こだわる魚政 茹でガニは、『塩だけで茹でる』というシンプルな工程 一見単純な工程に思えるが、だからこそ一切の誤魔化しが利かず、最も店により味の差がでるのが「茹での味」 魚政が大切にしている所です。 ●熟練の目利き 美味しい松葉ガニの条件とは、活きが良く、身詰まりが良い事。 中でも茹で用の松葉ガニは、最も身詰まりの確りした物を選びます。 身詰まりが悪いと、身と殻の間に水が入り込んだり、味噌が充分に固まらなかったりして、味も見た目も非常に悪くなるためです。 ●濃厚なエキスが詰まった煮汁は、真似の出来ない味 魚政最大の美味しさの秘密は、一度に大量に茹でる事。 滲み出てきた濃厚なエキスが、更に蟹の内部全体まで染み入り、美味しく仕上げます。 この真似する事の出来ない積み重ねが、魚政の味となって表れます。 【お届け期間】2024年1月中旬~ 原産地:京都府 兵庫県 ■注意事項 ※松葉ガニは人気が高く、順次ご用意出来次第のお届けになります。 ※早々にお申込みいただいても、水揚げ、お申込み状況によりお時間をいただく場合がございます。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 ※画像はイメージです。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、ボイル、ゆでガニ
【管理番号】 N1408
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】松葉ガニ地鍋セット 特製スープ付き ビッグサイズ4人用 セ…
350,000 円
(105,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ★ 口コミで選ばれる おとりよせネット ベストギフトアワード2016 総合大賞受賞! ★ あまから手帖 2017年1月号で名作鍋として掲載! ● 松葉ガニ地鍋セットとは 兵庫県但馬 京都府丹後で水揚げされた活け松葉ガニを食べやすいようにパーツ毎に調理加工し、鍋用に生のまま急速冷凍した状態でお届けします。 ご家庭で包丁を使い、捌く手間は一切ございません。 魚政特製オリジナルストレートスープ付きで、ご家庭で簡単に本格的な松葉ガニ鍋料理が楽しんでいただけます。 カニ鍋の他にも、お刺身、カニ刺身、焼きガニ、カニシャブ、雑炊等で、楽しんでいただけます。 最後の〆の雑炊用に セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とカニ殻肥料で栽培した地元産のお米(炊飯済み)付き セイコガニ 蟹の宝船は、トッピングいただくだけで、コクのある絶品の雑炊になります。解凍してそのままでもお召し上がりいただけます。 ご飯は、解凍して雑炊用のご飯としてご利用ください。 ※料理には、食べられる直前に流水で解凍し、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 【お届け期間】2024年1月~準備でき次第順次発送 人気商品の為、水揚げ、加工状態により、長らくお待ちいただく事も御座います。 予め ご了解の上、お申し込み下さい。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 ※画像はイメージです。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、蟹鍋、かに鍋、カニ鍋、焼きガニ、蟹しゃぶ、かにしゃぶ、カニしゃぶ、カニ雑炊、甲羅酒、カニ鍋用セット、カニ鍋セット、カニ鍋用冷凍、だし、出汁
【管理番号】 N1218
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】松葉ガニ地鍋セット 特製スープ付き 大大サイズ2人用 セイ…
135,000 円
(40,500 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ★ 口コミで選ばれる おとりよせネット ベストギフトアワード2016 総合大賞受賞! ★ あまから手帖 2017年1月号で名作鍋として掲載! ● 松葉ガニ地鍋セットとは 兵庫県但馬 京都府丹後で水揚げされた活け松葉ガニを食べやすいようにパーツ毎に調理加工し、鍋用に生のまま急速冷凍した状態でお届けします。 ご家庭で包丁を使い、捌く手間は一切ございません。 魚政特製オリジナルストレートスープ付きで、ご家庭で簡単に本格的な松葉ガニ鍋料理が楽しんでいただけます。 カニ鍋の他にも、お刺身、カニ刺身、焼きガニ、カニシャブ、雑炊等で、楽しんでいただけます。 最後の〆の雑炊用に セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とカニ殻肥料で栽培した地元産のお米(炊飯済み)付き セイコガニ 蟹の宝船は、トッピングいただくだけで、コクのある絶品の雑炊になります。解凍してそのままでもお召し上がりいただけます。 ご飯は、解凍して雑炊用のご飯としてご利用ください。 ※料理には、食べられる直前に流水で解凍し、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 【お届け期間】2024年1月~準備でき次第順次発送 人気商品の為、水揚げ、加工状態により、長らくお待ちいただく事も御座います。 予め ご了解の上、お申し込み下さい。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 ※画像はイメージです。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、蟹鍋、かに鍋、カニ鍋、焼きガニ、蟹しゃぶ、かにしゃぶ、カニしゃぶ、カニ雑炊、甲羅酒、カニ鍋用セット、カニ鍋セット、カニ鍋用冷凍、だし、出汁
【管理番号】 N1198
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】松葉ガニ&セイコ蟹の甲羅盛り 夫婦宝船セット 小サイズ(2…
50,000 円
(15,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ★「ベストお取り寄せ大賞 2017 ショップ自信の逸品部門」銀賞受賞! ● 松葉ガニ&セイコガニの甲羅盛り 夫婦宝船とは 茹でた松葉ガニ、セイコガニを、手間いらずで簡単に食べやすいように、 蟹身、かに味噌、内子外子を取り出し、それぞれ甲羅の中に盛りました。 甘くて繊細な身と濃厚な蟹味噌の松葉ガニと、内子外子が美味のセイコガニ。 雌雄の松葉ガニの味が、同時に楽しんでいただけます。 甲羅から身や蟹味噌を取り出し、あつあつご飯の上に乗せていただく松葉ガニ夫婦丼もオススメです。 個別に真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたい時に解凍して、お召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取り出し 冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 ※ 手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。 予めご了承下さい。 【お届け期間】2024年1月中旬~2024年8月上旬 ※人気商品の為、水揚げ、加工状態により、長らくお待ちいただく事も御座います。 予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1126
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】茹で松葉ガニ 魚政BLACK 特選 700g級 1匹(2024年1月~…
50,000 円
(15,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKとは。 こだわりの「魚政基準」 品質 身詰まり 美しさに優れた個体のみを水揚げされた松葉ガニから見極め、あいまいな市場の基準と一線を画す「魚政基準」の蟹だけを選びました。 京都府丹後沖 兵庫県但馬沖で水揚されたより多くの松葉ガニの中から水揚げ港の枠にとらわれず、蟹の美味しさの本質を第一に魚政基準で選んだ蟹を独自の製法で、ボイルし絶妙な味に仕上げ、 茹でたて未冷凍でお届けします。さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKは、赤色のオリジナルタグが目印です。 ■生産者の声 ●茹でに こだわる魚政 茹でガニは、『塩だけで茹でる』というシンプルな工程 一見単純な工程に思えるが、だからこそ一切の誤魔化しが利かず、最も店により味の差がでるのが「茹での味」 魚政が大切にしている所です。 ●熟練の目利き 美味しい松葉ガニの条件とは、活きが良く、身詰まりが良い事。 中でも茹で用の松葉ガニは、最も身詰まりの確りした物を選びます。 身詰まりが悪いと、身と殻の間に水が入り込んだり、味噌が充分に固まらなかったりして、味も見た目も非常に悪くなるためです。 ●濃厚なエキスが詰まった煮汁は、真似の出来ない味 魚政最大の美味しさの秘密は、一度に大量に茹でる事。 滲み出てきた濃厚なエキスが、更に蟹の内部全体まで染み入り、美味しく仕上げます。 この真似する事の出来ない積み重ねが、魚政の味となって表れます。 【お届け期間】2024年1月中旬~ 原産地:京都府 兵庫県 ■注意事項 ※松葉ガニは人気が高く、順次ご用意出来次第のお届けになります。 ※早々にお申込みいただいても、水揚げ、お申込み状況によりお時間をいただく場合がございます。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 ※画像はイメージです。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、ボイル、ゆでガニ
【管理番号】 N1390
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船特大サイズ5個セット 濃縮…
80,000 円
(24,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ● セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とは 松葉ガニの雌 セイコガニを食べやすいように殻から取り出し、外子、内子、カニ味噌、蟹身に仕分け、見た目も綺麗に甲羅にすべて盛込みました。 手間いらずで簡単にセイコガニが楽しんでいただけます。あつあつご飯に乗せていただくセイコガニ丼もオススメです。 個別真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫で保存でき、食べたい時に解凍してお召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取出し 冷蔵庫でじっくり約1日かけて解凍ください。低温で時間をかける事で身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドの上で解凍して下さい。 ※手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。予めご了承下さい。 ●セイコガニとは? 京都北部、兵庫県(香美町など)、鳥取県、島根県など山陰地方で水揚げされるズワイガニの雌をセイコガニ(セコガニ)といい、京丹後では「こっぺ(コッペガニ)」という名で親しまれています。 また、石川県・富山県・福井県などの北陸地方では香箱ガニ(コウバコガニ)とも呼ばれます。 関連ワード:せこがに、セコ蟹、せいこ蟹、セイコ蟹、松葉ガニの雌、親ガニ、香箱蟹、メス、セイコガニ甲羅 甲羅盛セット ※人気商品の為、水揚、加工状態により、長くお待ちいただく事も御座います。予めご了解の上、お申込下さい。 ※写真はイメージです <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1110
京都府京丹後市
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【年末/年内発送・迎春!【蟹の匠 魚政】松葉ガニ地鍋セット 特製スープ付…
60,000 円
(18,000 ポイント)
迎春!12月27日~12月30日お届け。 お正月にもおすすめ!! ★ お取り寄せ通販サイトにて2016 総合大賞受賞! ★ グルメ雑誌2017年1月号で名作鍋として掲載! ● 松葉ガニ地鍋セットとは 兵庫県但馬 京都府丹後で水揚げされた活け松葉ガニを食べやすいようにパーツ毎に調理加工し、鍋用に生のまま急速冷凍した状態でお届けします。 ご家庭で包丁を使い、捌く手間は一切ございません。 魚政特製オリジナルストレートスープ付きで、ご家庭で簡単に本格的な松葉ガニ鍋料理が楽しんでいただけます。 カニ鍋の他にも、お刺身、カニ刺身、焼きガニ、カニシャブ、雑炊等で、楽しんでいただけます。 最後の〆の雑炊用に セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とカニ殻肥料で栽培した地元産のお米(炊飯済み)付き セイコガニ 蟹の宝船は、トッピングいただくだけで、コクのある絶品の雑炊になります。解凍してそのままでもお召し上がりいただけます。 ご飯は、解凍して雑炊用のご飯としてご利用ください。 ※料理には、食べられる直前に流水で解凍し、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 【お届け期間】2023年12月27日~2023年12月30日お届け ※天災や予期せぬトラブルにより若干の遅れが生じる場合もございます。予めご了承ください。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 関連ワード:松葉かに 松葉がに 松葉蟹 松葉カニ ブランドガニ ブランドタグ タグ付き タグつき 蟹鍋 かに鍋 カニ鍋 焼きガニ 蟹しゃぶ かにしゃぶ カニしゃぶ カニ雑炊 甲羅酒 カニ鍋用セット カニ鍋セット カニ鍋用冷凍 だし 出汁 年末発送 年内配送 年末配送 年内発送 12月発送 12月配送 年末配送 可能 事業者 :魚政 連絡先 :0772-72-0823
【管理番号】 N1477
京都府京丹後市
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【年末/年内発送・迎春!【蟹の匠 魚政】松葉ガニ地鍋セット 特製スープ付…
80,000 円
(24,000 ポイント)
迎春!12月27日~12月30日お届け。 お正月にもおすすめ!! ★ お取り寄せ通販サイトにて2016 総合大賞受賞! グルメ雑誌2017年1月号で名作鍋として掲載! ● 松葉ガニ地鍋セットとは 兵庫県但馬 京都府丹後で水揚げされた活け松葉ガニを食べやすいようにパーツ毎に調理加工し、鍋用に生のまま急速冷凍した状態でお届けします。 ご家庭で包丁を使い、捌く手間は一切ございません。 魚政特製オリジナルストレートスープ付きで、ご家庭で簡単に本格的な松葉ガニ鍋料理が楽しんでいただけます。 カニ鍋の他にも、お刺身、カニ刺身、焼きガニ、カニシャブ、雑炊等で、楽しんでいただけます。 最後の〆の雑炊用に セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とカニ殻肥料で栽培した地元産のお米(炊飯済み)付き セイコガニ 蟹の宝船は、トッピングいただくだけで、コクのある絶品の雑炊になります。解凍してそのままでもお召し上がりいただけます。 ご飯は、解凍して雑炊用のご飯としてご利用ください。 ※料理には、食べられる直前に流水で解凍し、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 【お届け期間】2023年12月27日~2023年12月30日お届け ※天災や予期せぬトラブルにより若干の遅れが生じる場合もございます。予めご了承ください。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 関連ワード:松葉かに 松葉がに 松葉蟹 松葉カニ ブランドガニ ブランドタグ タグ付き タグつき 蟹鍋 かに鍋 カニ鍋 焼きガニ 蟹しゃぶ かにしゃぶ カニしゃぶ カニ雑炊 甲羅酒 カニ鍋用セット カニ鍋セット カニ鍋用冷凍 だし 出汁 年末発送 年内配送 年末配送 年内発送 12月発送 12月配送 年末配送 可能 事業者 :魚政 連絡先 :0772-72-0823
【管理番号】 N1479
京都府京丹後市
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【年末/年内発送・迎春!【蟹の匠 魚政】松葉ガニ地鍋セット 特製スープ付…
70,000 円
(21,000 ポイント)
迎春!12月27日~12月30日お届け。 お正月にもおすすめ!! ★ お取り寄せ通販サイトにて2016 総合大賞受賞! ★ グルメ雑誌2017年1月号で名作鍋として掲載! ● 松葉ガニ地鍋セットとは 兵庫県但馬 京都府丹後で水揚げされた活け松葉ガニを食べやすいようにパーツ毎に調理加工し、鍋用に生のまま急速冷凍した状態でお届けします。 ご家庭で包丁を使い、捌く手間は一切ございません。 魚政特製オリジナルストレートスープ付きで、ご家庭で簡単に本格的な松葉ガニ鍋料理が楽しんでいただけます。 カニ鍋の他にも、お刺身、カニ刺身、焼きガニ、カニシャブ、雑炊等で、楽しんでいただけます。 最後の〆の雑炊用に セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とカニ殻肥料で栽培した地元産のお米(炊飯済み)付き セイコガニ 蟹の宝船は、トッピングいただくだけで、コクのある絶品の雑炊になります。解凍してそのままでもお召し上がりいただけます。 ご飯は、解凍して雑炊用のご飯としてご利用ください。 ※料理には、食べられる直前に流水で解凍し、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 【お届け期間】2023年12月27日~2023年12月30日お届け ※天災や予期せぬトラブルにより若干の遅れが生じる場合もございます。予めご了承ください。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 関連ワード:松葉かに 松葉がに 松葉蟹 松葉カニ ブランドガニ ブランドタグ タグ付き タグつき 蟹鍋 かに鍋 カニ鍋 焼きガニ 蟹しゃぶ かにしゃぶ カニしゃぶ カニ雑炊 甲羅酒 カニ鍋用セット カニ鍋セット カニ鍋用冷凍 だし 出汁 年末発送 年内配送 年末配送 年内発送 12月発送 12月配送 年末配送 可能 事業者 :魚政 連絡先 :0772-72-0823
【管理番号】 N1478
京都府京丹後市
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迎春!【蟹の匠 魚政】松葉ガニ&セイコ蟹の甲羅盛り 夫婦宝船セット 小サ…
50,000 円
(15,000 ポイント)
迎春!12月27日~12月30日お届け。 お正月にもおすすめ!! ★「ベストお取り寄せ大賞 2017 ショップ自信の逸品部門」銀賞受賞! ● 松葉ガニ&セイコガニの甲羅盛り 夫婦宝船とは 茹でた松葉ガニ、セイコガニを、手間いらずで簡単に食べやすいように、 蟹身、かに味噌、内子外子を取り出し、それぞれ甲羅の中に盛りました。 甘くて繊細な身と濃厚な蟹味噌の松葉ガニと、内子外子が美味のセイコガニ。 雌雄の松葉ガニの味が、同時に楽しんでいただけます。 甲羅から身や蟹味噌を取り出し、あつあつご飯の上に乗せていただく松葉ガニ夫婦丼もオススメです。 個別に真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたい時に解凍して、お召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取り出し 冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 ※ 手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。 予めご了承下さい。 【お届け期間】2023年12月27日~2023年12月30日お届け ※天災や予期せぬトラブルにより若干の遅れが生じる場合もございます。予めご了承ください。 事業者 :魚政 連絡先 :0772-72-0823 【関連キーワード】蟹 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料 セット
【管理番号】 N1470
京都府京丹後市
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迎春!【蟹の匠 魚政】松葉ガニ&セイコ蟹の甲羅盛り 夫婦宝船セット 大サ…
125,000 円
(37,500 ポイント)
迎春!12月27日~12月30日お届け。 お正月にもおすすめ! ★「ベストお取り寄せ大賞 2017 ショップ自信の逸品部門」銀賞受賞! ● 松葉ガニ&セイコガニの甲羅盛り 夫婦宝船とは 茹でた松葉ガニ、セイコガニを、手間いらずで簡単に食べやすいように、蟹身、かに味噌、内子外子を取り出し、それぞれ甲羅の中に盛りました。 甘くて繊細な身と濃厚な蟹味噌の松葉ガニと、内子外子が美味のセイコガニ。 雌雄の松葉ガニの味が、同時に楽しんでいただけます。 甲羅から身や蟹味噌を取り出し、あつあつご飯の上に乗せていただく松葉ガニ夫婦丼もオススメです。 個別に真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたい時に解凍して、お召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取り出し冷蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、 茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 ※手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。 予めご了承下さい。 【お届け期間】2023年12月27日~2023年12月30日 ※天災や予期せぬトラブルにより若干の遅れが生じる場合もございます。予めご了承ください。 事業者 :魚政 連絡先 :0772-72-0823 【関連キーワード】蟹 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料 セット
【管理番号】 N1474
京都府京丹後市
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迎春!【蟹の匠 魚政】松葉ガニ&セイコ蟹の甲羅盛り 夫婦宝船セット 大大…
145,000 円
(43,500 ポイント)
迎春!12月27日~12月30日お届け。 お正月にもおすすめ!! ★「ベストお取り寄せ大賞 2017 ショップ自信の逸品部門」銀賞受賞! ● 松葉ガニ&セイコガニの甲羅盛り 夫婦宝船とは 茹でた松葉ガニ、セイコガニを、手間いらずで簡単に食べやすいように、蟹身、かに味噌、内子外子を取り出し、それぞれ甲羅の中に盛りました。 甘くて繊細な身と濃厚な蟹味噌の松葉ガニと、内子外子が美味のセイコガニ。 雌雄の松葉ガニの味が、同時に楽しんでいただけます。 甲羅から身や蟹味噌を取り出し、あつあつご飯の上に乗せていただく松葉ガニ夫婦丼もオススメです。 個別に真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたい時に解凍して、お召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取り出し冷蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、 茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 ※手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。 予めご了承下さい。 【お届け期間】2023年12月27日~2023年12月30日お届け ※天災や予期せぬトラブルにより若干の遅れが生じる場合もございます。予めご了承ください。 事業者 :魚政 連絡先 :0772-72-0823 【関連キーワード】蟹 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料 セット
【管理番号】 N1475
京都府京丹後市
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迎春!【蟹の匠 魚政】松葉ガニ&セイコ蟹の甲羅盛り 夫婦宝船セット 特大…
160,000 円
(48,000 ポイント)
迎春!12月27日~12月30日お届け。 お正月にもおすすめ!! ★「ベストお取り寄せ大賞 2017 ショップ自信の逸品部門」銀賞受賞! ● 松葉ガニ&セイコガニの甲羅盛り 夫婦宝船とは 茹でた松葉ガニ、セイコガニを、手間いらずで簡単に食べやすいように、蟹身、かに味噌、内子外子を取り出し、それぞれ甲羅の中に盛りました。 甘くて繊細な身と濃厚な蟹味噌の松葉ガニと、内子外子が美味のセイコガニ。 雌雄の松葉ガニの味が、同時に楽しんでいただけます。 甲羅から身や蟹味噌を取り出し、あつあつご飯の上に乗せていただく松葉ガニ夫婦丼もオススメです。 個別に真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたい時に解凍して、お召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取り出し冷蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 ※手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。 予めご了承下さい。 【お届け期間】2023年12月27日~2023年12月30日お届け ※天災や予期せぬトラベルにより若干の遅れが生じる場合もございます。予めご了承ください。 事業者 :魚政 連絡先 :0772-72-0823 【関連キーワード】蟹 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料 セット
【管理番号】 N1476
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】茹で松葉ガニ 魚政BLACK 特選 800g級 1匹(2024年1月~…
70,000 円
(21,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKとは。 こだわりの「魚政基準」 品質 身詰まり 美しさに優れた個体のみを水揚げされた松葉ガニから見極め、あいまいな市場の基準と一線を画す「魚政基準」の蟹だけを選びました。 京都府丹後沖 兵庫県但馬沖で水揚されたより多くの松葉ガニの中から水揚げ港の枠にとらわれず、蟹の美味しさの本質を第一に魚政基準で選んだ蟹を独自の製法で、ボイルし絶妙な味に仕上げ、 茹でたて未冷凍でお届けします。さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。 匠の松葉ガニ 魚政BLACKは、赤色のオリジナルタグが目印です。 ■生産者の声 ●茹でに こだわる魚政 茹でガニは、『塩だけで茹でる』というシンプルな工程 一見単純な工程に思えるが、だからこそ一切の誤魔化しが利かず、最も店により味の差がでるのが「茹での味」 魚政が大切にしている所です。 ●熟練の目利き 美味しい松葉ガニの条件とは、活きが良く、身詰まりが良い事。 中でも茹で用の松葉ガニは、最も身詰まりの確りした物を選びます。 身詰まりが悪いと、身と殻の間に水が入り込んだり、味噌が充分に固まらなかったりして、味も見た目も非常に悪くなるためです。 ●濃厚なエキスが詰まった煮汁は、真似の出来ない味 魚政最大の美味しさの秘密は、一度に大量に茹でる事。 滲み出てきた濃厚なエキスが、更に蟹の内部全体まで染み入り、美味しく仕上げます。 この真似する事の出来ない積み重ねが、魚政の味となって表れます。 【お届け期間】2024年1月中旬~ 原産地:京都府 兵庫県 ■注意事項 ※松葉ガニは人気が高く、順次ご用意出来次第のお届けになります。 ※早々にお申込みいただいても、水揚げ、お申込み状況によりお時間をいただく場合がございます。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 ※画像はイメージです。 ●松葉ガニとは? 京都、兵庫、鳥取、島根など山陰地方で水揚げされる鮮度の高いズワイガニの雄を松葉ガニといい。福井では越前ガニ、石川では加納ガニの名で知られています。 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、ボイル、ゆでガニ
【管理番号】 N1392
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】京丹後市産 未冷凍 茹で間人ガニ大善ガニ 特選 1200g…
400,000 円
(120,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 間人ガニ大善ガニと呼ばれる京丹後市で水揚げされた緑色のタグ付き松葉ガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、未冷凍でお届けします。 さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。甘く繊細でジューシーなカニ身と、濃厚なカニ味噌が魅力なので、カニ味噌にカニ身を絡ませながら食べていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 間人ガニ・大善ガニとは京丹後市で、水揚げされる松葉ガニの水揚港の違いによる呼称です。 京丹後市は、合計6隻の底引き網船。間人港5隻。市町村合併前に名付けられた地域ブランド名より「間人ガニ」。 網野浅茂川港は1隻。船(大善丸)の名から「大善ガニ」と呼ばれています。 【お届け期間】2024年1月中旬~順次発送 ※天候、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 【ご注意】お届け日時についてのお知らせとお願い 京丹後市では 間人港(間人ガニ)5隻、網野浅茂川港(大善ガニ)1隻、合計6隻操業していますが、20t未満の小型船籍の為、少しの時化(しけ)でも操業が出来ない為、水揚げも少なく限られた数でのお届けになります。 早々にご注文いただいても、長らくお待ちいただく事も御座います。 出来る限り早い目に手配させていただきますが、予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1388
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】内子外子が美味! 茹でたて セイコガニ(セコ蟹)(香箱ガニ)…
30,000 円
(9,000 ポイント)
松葉ガニの雌 セイコガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、 茹でたて 未冷凍でお届けします。 さばいて そのままの味でご賞味ください。 セイコガニの魅力は、小さいながら身詰まりの良さ、濃厚なカニ味噌、甲羅の内外に持っている卵、 朱色の内子とプチプチとした食感の外子が最大の魅力です。 地方により セコ蟹、セイコガニ、香箱ガニ、こっぺ、親ガニなど いろいろな呼び名があります。 【お届け期間】11月7日~12月25日頃まで順次発送(年末年始のお届け不可) セイコガニの漁期間 年内中には必ずお届けさせていただきます。 ●セイコガニとは? 京都北部・兵庫県(香美町など)・鳥取県・島根県など山陰地方で水揚げされるズワイガニの雌をセイコガニ(セコガニ)といい、京丹後では「こっぺ(コッペガニ)」という名で親しまれています。 また、石川県・富山県・福井県などの北陸地方では香箱ガニ(コウバコガニ)とも呼ばれています。 関連ワード:せこがに、せこ蟹、セコ蟹、せいこ蟹、せいこがに、セイコ蟹、松葉ガニの雌、親ガニ、香箱蟹、メス、ボイル、ゆでがに、メス蟹、メスガニ、雌ガニ、雌蟹
【管理番号】 N1057
京都府京丹後市
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【海鮮の匠 魚政】やわらか蒸しアワビ おすすめセット L箱 京丹後産天然黒…
90,000 円
(27,000 ポイント)
● やわらか蒸しアワビとは 活きた京丹後産の天然黒アワビをスチームコンベクションを利用し、柔らかく酒蒸ししました。 加熱 酒蒸しすることで柔らかく旨味が凝縮し、もっちりとした食感になります。 生のときとは異なる味わいをお楽しみいただけます。 お刺身、バター焼きなどでご賞味ください。 特にバター焼きは、ご家庭では柔らかく、ふっくらしたアワビステーキを作るのは至難の業。 この柔らかく蒸し上げたアワビを使用すれば、バターで焼くだけでミス無く簡単に本格的なステーキができます。 ※旨味や風味を損なわない為に出汁を入れ包装し急速冷凍を施しています。 出汁は食用のための味付け等はしておりません。 出汁は廃棄し、蒸しアワビのみご利用下さい。 ★ 上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと低温で解凍して下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。 加熱での解凍は、味が落ちるので、お気をつけ下さい。 ※写真はイメージです ※水揚げ、加工の状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。
【管理番号】 N1438
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】ボイル済み 急速冷凍 茹で松葉ガニ 900g級1匹
70,000 円
(21,000 ポイント)
京都府丹後 兵庫県但馬で水揚された松葉ガニを魚政独自の製法で、ボイルし、急速冷凍しています。 鮮度の良いまま茹で上げ、急速冷凍を施しているので、通常の茹で松葉ガニと遜色なくお召し上がりいただけます。 保存出来、食べたいときにいつでも食べられるのが特徴です。 解凍し、さばいてそのままの味でお楽しみください。 原材料:ズワイカニ、食塩 原産地: 日本海山陰西部産(兵庫県、京都府) 加工:魚政工場(京丹後市) ※上手な解凍方法蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 姿ガニの場合は、味噌が流れるので、甲羅を下に、腹を上に向けて下さい。 ※蒸し器、レンジ等での解凍は、再加熱になるので、味が落ちますので、お気を付け下さい。 【お届け期間】2023年11月7日頃~順次発送(2023年12月20日から年末年始のお届け不可) ■日本海沖でとれる本ズワイガニ(オス)の主なブランド ●松葉ガニ:山陰地方全般(京都府、兵庫県、鳥取県(鳥取港/境港など)、島根県) L津居山ガニ:豊岡市(津居山漁港) L浜坂ガニ:浜坂町(浜坂漁港) L柴山ガニ/香住松葉ガニ:香美町(柴山漁港/香住漁港) L隠岐松葉ガニ(島根県隠岐) ●越前ガニ:福井県三国町・敦賀市・小浜市など(越前港/三国港/敦賀港/小浜港など) ●加能ガニ:石川県橋立町・金沢市・志賀町など(橋立漁港/金沢港/富来漁港/輪島港など) 関連ワード:松葉かに、松葉がに、松葉蟹、松葉カニ、ブランドガニ、ブランドタグ、タグ付き、タグつき、ボイル、ゆでガニ
【管理番号】 N1096
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】京丹後市産 未冷凍 茹で間人ガニ大善ガニ 特選 800g級…
215,000 円
(64,500 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 間人ガニ大善ガニと呼ばれる京丹後市で水揚げされた緑色のタグ付き松葉ガニを魚政独自の製法で、ボイルして、絶妙な味に仕上げ、未冷凍でお届けします。 さばいてそのままの蟹の味をご賞味ください。甘く繊細でジューシーなカニ身と、濃厚なカニ味噌が魅力なので、カニ味噌にカニ身を絡ませながら食べていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 間人ガニ・大善ガニとは京丹後市で、水揚げされる松葉ガニの水揚港の違いによる呼称です。 京丹後市は、合計6隻の底引き網船。間人港5隻。市町村合併前に名付けられた地域ブランド名より「間人ガニ」。 網野浅茂川港は1隻。船(大善丸)の名から「大善ガニ」と呼ばれています。 【お届け期間】2024年1月中旬~順次発送 ※天候、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。 ※お礼品名のグラムについては、茹でる前の重さです。茹でると15%程度目減りします。 【ご注意】お届け日時についてのお知らせとお願い 京丹後市では 間人港(間人ガニ)5隻、網野浅茂川港(大善ガニ)1隻、合計6隻操業していますが、20t未満の小型船籍の為、少しの時化(しけ)でも操業が出来ない為、水揚げも少なく限られた数でのお届けになります。 早々にご注文いただいても、長らくお待ちいただく事も御座います。 出来る限り早い目に手配させていただきますが、予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※画像はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します。 <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです。 ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1380
京都府京丹後市
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【蟹の匠 魚政】松葉ガニの甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね) お手頃ミニサ…
50,000 円
(15,000 ポイント)
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に「もっともっと松葉ガニ!」生産能力大拡充プロジェクトとなります。 ●松葉ガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね)とは。 松葉ガニは好きだけど、食べるのが少し面倒というお客様の声にお応えして、茹でた松葉ガニの身を 殻から脚身 腹身共、丁寧に取り出し、直ぐに食べれる身だけの状態にして、蟹味噌を中に含めて、すべて甲羅に盛り込みました。 手間いらずで、蟹を取り出すのが、苦手な方でも、お箸だけで簡単に、甘くて繊細な松葉ガニの味を 楽しんでいただけます。 ご飯の盛った器に移すだけで、簡単に、豪華な松葉ガニ丼も出来ます 個別に真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたい時に解凍して、お召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取り出し 冷蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。 低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。 ※手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。 予めご了承下さい。 【お届け期間】2024年1月中旬~2024年8月上旬 ※人気商品の為、水揚げ、加工状態により、長らくお待ちいただく事も御座います。 予めご了解の上、お申し込み下さい。 ※写真はイメージです。 <プロジェクト概要> もっと松葉ガニを全国の皆様にお届けできるよう生産体制を強化します <スケジュール> ~2023年12月末 プロジェクト募集 2024年3月頃 加工場建設着工 本返礼品はクラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取組むものです ※ ふるさと納税3.0:プロジェクトへのご寄附を原資とし、新たなふるさと産品創出に挑戦する事業者に補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします 【注意事項】 ・未達成の場合でも「返礼品」は送付します ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません
【管理番号】 N1186
京都府京丹後市
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