「石井食品株式会社」 のお礼の品一覧
- 該当数:
- 25件
- 選択中の条件:
- 岡山県 美咲町
-
[№5757-0120]牛たんしゃぶしゃぶセット600g
18,000 円
焼肉や煮込み料理として人気の高い「牛タン」を、しゃぶしゃぶに仕立てました。ふつうは輪切りにされることが多い牛たんですが、風味と食感が楽しめるタン先から、やわらかく適度な脂乗りと旨味の感じられるタン元まで、1枚の牛タンスライスで味わえるように、牛タン1本を縦にスライスしております。この商品のために自社開発した、岡山県産久米南ゆず果汁を使用した「塩ぽん酢」をセットに。牛タンの旨味をさらに引き立てる自信の塩ぽん酢です。もちろん焼きしゃぶでお召し上がりにもなれます。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570120
岡山県美咲町
-
[№5757-0195]牛 カルビ (醤油だれ) 2.1kg(300g×7パック)【配達不可:離島】
10,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 旨味の強い輸入牛のバラ肉を厳選して仕様。そのまま焼いてBBQ・焼肉に、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。おすすめの食べ方は「牛カルビ丼」卵黄を落としてマイルドな味わいに。 一味のちょい足しで甘辛カルビ丼に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋300g×7袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめアレンジ「かんたんビビンバ」 【材料】2人分 ・牛カルビ 1袋(300g)・ほうれん草・にんじん・豆もやしなど・ごま油・しお・しょうゆ・にんにく(すりおろし)・白ごま・卵黄・ごはん 【作り方】 1、フライパンにごま油を入れ、牛カルビをほぐしながら炒める。 2、野菜はそれぞれにゆでて水切りし、しょうゆ、にんにく、白ごま、ごま油であえてナムルを作る。 3、器にごはんをよそい、その上に炒めた牛カルビ、2のナムル、卵黄をトッピングする。 【アレンジ】 ・そうめんやうどんにかけても○。 ・キムチや好きな野菜をいれて。 ★おすすめアレンジ「牛カルビの和え素麵」 【材料】2人分 ・牛カルビ 1袋(300g)・もやし・パプリカ・にら・白ごま・ごま油・素麺 【作り方】 1、耐熱容器にもやしを広げて入れ、その上に牛カルビを汁ごとほぐしながら広げて入れる。 2、その上に細切りにしたパプリカを広げてのせ、ごま油をひと回しかけてゆるくラップをかけ電子レンジで加熱する。(目安:600w-3~4分)途中で一度野菜をまぜ、肉に完全に火が通ったらにらをいれてざっくりまぜ余熱で火をとおす。 3、ゆでたそうめんに2を汁ごとかけ、白ごまをトッピングする。 【アレンジ】 ・ごはんにかけて丼にしても。 ・キムチや、好きな野菜をいれて。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570195
岡山県美咲町
-
[№5757-0266]牛たんしゃぶしゃぶセット1kg(ゆず塩ぽん酢付き)
26,000 円
焼肉や煮込み料理として人気の高い「牛タン」を、しゃぶしゃぶに仕立てました。通常は輪切りにされることが多い牛たんですが、風味と食感が楽しめるタン先から、やわらかく適度な脂乗りと旨味の感じられるタン元まで、1枚の牛タンスライスで味わるように、縦にスライスしています。この商品のために自社開発した、岡山県産久米南ゆず果汁を使用した「塩ぽん酢」をセットに。牛タンの旨味を更にに引き立てる自信の塩ぽん酢です。夏は焼きしゃぶでとお召し上がりにもなれます。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。 事業者:石井食品株式会社
【管理番号】 57570266
岡山県美咲町
-
[№5757-0121]「和牛のルーツ」特選千屋牛ステーキ 800g
40,000 円
岡山県新見市千屋地区で繁殖・肥育され、日本の和牛のルーツといわれる千屋牛。優れた和牛系統群を蔓牛(つるうし)と呼びます。千屋牛は「竹の蔓牛」と呼ばれ最も古いと歴史に刻まれています。適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。年間生産頭数800頭に満たない、非常に希少価値の高い千屋牛ですが、(社)日本食肉格付協会の格付規格でA4等級異常の「特選千屋牛」のみお届け致します。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※お申し込み状況によりお届けまで1ヶ月以上かかる場合がございます。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570121
岡山県美咲町
-
[№5757-0123]”発酵熟成肉”黒毛和牛ステーキ400g
15,000 円
発酵熟成肉とは、明治大学とミートエポックが共同開発した「エイジングシート」を使用した製法で熟成させたお肉です。 専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分(ドリップ)は飛ばしつつ、旨味を堪えた結着水はお肉に閉じ込めることで、 4つの特徴「テンダネス(やわらかさ)」「フレーバー(特有の芳醇風味)」「テイスティ(旨味)」「ジューシー(本来の水分)」が味わえ、 従来のドライエイジングよりさらに進化しています。黒毛和牛本来の旨みを是非一度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※お申し込み状況によりお届けまで1ヶ月以上かかる場合がございます。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570123
岡山県美咲町
-
[№5757-0119]牛たんしゃぶしゃぶセット 300g
11,000 円
焼肉や煮込み料理として人気の高い「牛タン」を、しゃぶしゃぶに仕立てました。ふつうは輪切りにされることが多い牛たんですが、風味と食感が楽しめるタン先から、やわらかく適度な脂乗りと旨味の感じられるタン元まで、1枚の牛タンスライスで味わるように、牛タン1本を縦にスライスしております。この商品のために自社開発した、岡山県産久米南ゆず果汁を使用した「塩ぽん酢」をセットに。牛タンの旨味をさらに引き立てる自信の塩ポン酢です。もちろん焼きしゃぶでお召し上がりにもなれます。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570119
岡山県美咲町
-
[№5757-0116]国産牛「とろ小腸600g」もつ鍋セット
10,000 円
ホルモンの代名詞「とろとろ小腸」のみのもつ鍋セット。牛ホルモンは鮮度が命。毎日新鮮な牛ホルモンを仕入れ丁寧に洗浄・加工をしていますので、旨味の強いプリップリのもつ鍋が味わえます。3~4人前×2回分のセット。鰹と昆布の旨味を効かせたダシに牛肉のコクを合わせた醤油仕立てのスープ。オススメの〆は「ラーメン」、「雑炊」です。美味しい召し上がり方レシピ付き。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570116
岡山県美咲町
-
[№5757-0122]「和牛のルーツ」特選千屋牛すき焼しゃぶしゃぶ600g
30,000 円
岡山県新見市千屋地区で繁殖・肥育され、日本の和牛のルーツといわれる千屋牛。優れた和牛系統群を蔓牛(つるうし)と呼びます。千屋牛は「竹の谷蔓」と呼ばれ最も古いと歴史に刻まれています。適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。年間生産頭数800頭に満たない、非常に希少価値の高い千屋牛ですが、(社)日本食肉格付協会の格付規格でA4等級異常の「特選千屋牛」のみお届け致します。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※お申し込み状況によりお届けまで1ヶ月以上かかる場合がございます。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570122
岡山県美咲町
-
[№5757-0196]牛 カルビ (醤油だれ) 3.3kg(300g×11パック)【配達不可:離島】
15,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 旨味の強い輸入牛のバラ肉を厳選して仕様。そのまま焼いてBBQ・焼肉に、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。おすすめの食べ方は「牛カルビ丼」卵黄を落としてマイルドな味わいに。 一味のちょい足しで甘辛カルビ丼に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋300g×11袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめアレンジ「かんたんビビンバ」 【材料】2人分 ・牛カルビ 1袋(300g)・ほうれん草・にんじん・豆もやしなど・ごま油・しお・しょうゆ・にんにく(すりおろし)・白ごま・卵黄・ごはん 【作り方】 1、フライパンにごま油を入れ、牛カルビをほぐしながら炒める。 2、野菜はそれぞれにゆでて水切りし、しょうゆ、にんにく、白ごま、ごま油であえてナムルを作る。 3、器にごはんをよそい、その上に炒めた牛カルビ、2のナムル、卵黄をトッピングする。 【アレンジ】 ・そうめんやうどんにかけても○。 ・キムチや好きな野菜をいれて。 ★おすすめアレンジ「牛カルビの和え素麵」 【材料】2人分 ・牛カルビ 1袋(300g)・もやし・パプリカ・にら・白ごま・ごま油・素麺 【作り方】 1、耐熱容器にもやしを広げて入れ、その上に牛カルビを汁ごとほぐしながら広げて入れる。 2、その上に細切りにしたパプリカを広げてのせ、ごま油をひと回しかけてゆるくラップをかけ電子レンジで加熱する。(目安:600w-3~4分)途中で一度野菜をまぜ、肉に完全に火が通ったらにらをいれてざっくりまぜ余熱で火をとおす。 3、ゆでたそうめんに2を汁ごとかけ、白ごまをトッピングする。 【アレンジ】 ・ごはんにかけて丼にしても。 ・キムチや、好きな野菜をいれて。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570196
岡山県美咲町
-
[№5757-0117]国産牛「6種の部位600g」もつ鍋セット
10,000 円
ホルモン好きには堪らない6種の部位が入ったもつ鍋セット。牛ホルモンは鮮度が命。毎日新鮮な牛ホルモンを仕入れ丁寧に洗浄・加工をしていますので、旨味の強いプリップリのもつ鍋が味わえます。3~4人前×2回分のセット。鰹と昆布の旨味を効かせたダシに牛肉のコクを合わせた醤油仕立てのスープ。オススメの〆は「ラーメン」、「雑炊」です。美味しい召し上がり方レシピ付き。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570117
岡山県美咲町
-
[№5757-0118]おかやまピーチポーク金山寺味噌漬け 630g
10,000 円
岡山県産SPF豚「ピーチポークとんトン豚」のロース肉を使用。きめが細かく非常にやわらかい肉質で、保水性が高く、赤みに適度な脂肪がありジューシーな豚肉です。そんなピーチポークを金山寺味噌に漬け込みました。味噌にもこだわり、老舗味噌蔵「備前味噌」が作る国産裸麦を原料にした岡山県産「金山寺味噌」を使用して、ピーチポークに合う味付けに調味。甘味とコク、そして香りが引き立つ逸品です。美味しく焼けるレシピ付き。 ※画像はイメージです。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していやだくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※賞味期限が表示されていますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めに調理をお奨めいたします。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570118
岡山県美咲町
-
[№5757-0198]「肉の卸問屋」たれ漬け商品 3.9kgセット【配達不可:離島】
15,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品のセットです。 原料となる鶏肉・豚肉・牛肉は長年の経験を積んだ目利きが厳選して、その時期にベストな旨味の強いお肉を使用しています。 たれはすべて自家製でお肉を知り尽くしたプロが配合した伝統の味です。BBQ・焼肉に、お好みの野菜と炒めておかずの一品に、そして丼物に大活躍間違いなしです。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 3.9kg=12パックの大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570198
岡山県美咲町
-
[№5757-0115]美咲どり炭火焼(塩) 10袋(1kg)
10,000 円
石井食品オリジナルブランド「美咲どり(親鳥)」のモモ肉とムネ肉を炭火でじっくりと焼き上げた本格的な一品です。親鳥といえば旨味が強く鶏本来の味が堪能できますが、食感が固く敬遠されがちな食材でもあります。親どり本来の濃厚な味わいは残しつつ、適度な歯ごたえで柔らかく仕上がるような製法で加工しました。炭焼きの香ばしさと塩こしょうで美咲どりの旨味を最大限に引き上げた絶妙の味付けです。 ※画像はイメージです。 ※本製品は卵タンパクを含む工程にて製造している鶏肉を使用しています。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※お申し込み状況によりお届けまで1ヶ月以上かかる場合がございます。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570115
岡山県美咲町
-
[№5757-0192]豚うま 焼肉 3.9kg(300g×13パック)【配達不可:離島】
15,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 豚肩ロースまたはロースを食べ応えがある厚みにスライス。自家製の醤油ベースの漬けだれに漬け込みました。 そのまま焼いてBBQに、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋300g×13袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめレシピ「豚うま炊き込みごはん」 【材料】(作りやすい分量) ・豚うま焼肉 1/2袋(150g)・米 2合・しょうゆ 大さじ2・にんじん・椎茸・しょうがなど 【作り方】 1、米を洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りの少し下まで水を入れ、しょうゆも入れる。 2、細かく切った豚うま焼肉と野菜を入れ通常に炊飯する。 3、炊き上がったらざっくりとまぜ、器に盛りつける。 【アレンジ】 ・好きな野菜をいれて。 ★おすすめレシピ「だし不要! かんたん豚汁」 【材料】 ・豚うま焼肉 1袋(300g)・水・みそ・油・大根・にんじん・里芋・椎茸・ごぼう・ねぎなど 【作り方】 1、豚うま焼肉と野菜を食べやすい大きさに切る。 2、なべに油を入れて野菜を入れて炒める。しんなりしたら豚うま焼肉を入れて軽く炒め、 水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 3、野菜が煮えたら好みの味になるまでみそを入れ、器に盛り、小口切りのねぎを散らす。 【アレンジ】 ・好きな野菜をいれて。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570192
岡山県美咲町
-
[№5757-0191]豚うま 焼肉 2.4kg(300g×8パック)【配達不可:離島】
10,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 豚肩ロースまたはロースを食べ応えがある厚みにスライス。自家製の醤油ベースの漬けだれに漬け込みました。 そのまま焼いてBBQに、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋300g×8袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめレシピ「豚うま炊き込みごはん」 【材料】(作りやすい分量) ・豚うま焼肉 1/2袋(150g)・米 2合・しょうゆ 大さじ2・にんじん・椎茸・しょうがなど 【作り方】 1、米を洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りの少し下まで水を入れ、しょうゆも入れる。 2、細かく切った豚うま焼肉と野菜を入れ通常に炊飯する。 3、炊き上がったらざっくりとまぜ、器に盛りつける。 【アレンジ】 ・好きな野菜をいれて。 ★おすすめレシピ「だし不要! かんたん豚汁」 【材料】 ・豚うま焼肉 1袋(300g)・水・みそ・油・大根・にんじん・里芋・椎茸・ごぼう・ねぎなど 【作り方】 1、豚うま焼肉と野菜を食べやすい大きさに切る。 2、なべに油を入れて野菜を入れて炒める。しんなりしたら豚うま焼肉を入れて軽く炒め、 水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 3、野菜が煮えたら好みの味になるまでみそを入れ、器に盛り、小口切りのねぎを散らす。 【アレンジ】 ・好きな野菜をいれて。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570191
岡山県美咲町
-
[№5757-0189]スタミナどり 4kg (400g×10パック)【配達不可:離島】
10,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 鶏もも肉(ブラジル産)と鶏むね肉(国産)を食べ応えがある厚みにスライス。自家製の醤油ベースの漬けだれに漬け込みました。 そのまま焼いてBBQに、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋400g×10袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめレシピ「かんたん!チーズタッカルビ」 【材料】 ・スタミナどり 3/4袋(約300g)・(しょうゆ 大さじ2・さとう 小さじ2・一味唐辛子 小さじ1~・ごま油 大さじ1)・水100ml・キャベツ・玉ねぎ・さつまいも・きのこ・ニラなど・ピザ用チーズ 【作り方】 1、スタミナどりにカッコ内の調味料と水を入れてよくまぜる。 2、野菜はたべやすい大きさに切る。 3、フライパンに野菜と肉を汁ごと入れてふたをして加熱する。肉をほぐしながら煮て火が通ったらチーズを入れ、絡めながら食べる。 ★おすすめレシピ「チキンと野菜のパエリア」 【材料】(作りやすい分量) ・スタミナどり 1袋(300g)・米 2合・玉ねぎ(みじん切り)1/4個・オリーブオイル 大さじ2・水 380ml・こしょう・きのこ・パプリカ・レモン・いんげん 【作り方】 1、米は洗ってざるに上げる。 2、スタミナどりは食べやすい大きさに、飾り用のパプリカは輪切りにする。 3、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら米とスタミナどりを入れて軽く炒める。 4、続けて水、こしょうを入れ、全体をまぜて平らにならし、上にきのこをのせてふたをして沸騰するまで中火で加熱する。 5、沸騰したら弱火12-15分炊く。炊けたらパプリカを飾って再度ふたをして10-15分蒸らし、最後にレモンとゆでたいんげんをトッピングする。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570189
岡山県美咲町
-
[№5757-0190]スタミナどり 6.4kg (400g×16パック)【配達不可:離島】
15,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 鶏もも肉(ブラジル産)と鶏むね肉(国産)を食べ応えがある厚みにスライス。自家製の醤油ベースの漬けだれに漬け込みました。 そのまま焼いてBBQに、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋400g×16袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめレシピ「かんたん!チーズタッカルビ」 【材料】 ・スタミナどり 3/4袋(約300g)・(しょうゆ 大さじ2・さとう 小さじ2・一味唐辛子 小さじ1~・ごま油 大さじ1)・水100ml・キャベツ・玉ねぎ・さつまいも・きのこ・ニラなど・ピザ用チーズ 【作り方】 1、スタミナどりにカッコ内の調味料と水を入れてよくまぜる。 2、野菜はたべやすい大きさに切る。 3、フライパンに野菜と肉を汁ごと入れてふたをして加熱する。肉をほぐしながら煮て火が通ったらチーズを入れ、絡めながら食べる。 ★おすすめレシピ「チキンと野菜のパエリア」 【材料】(作りやすい分量) ・スタミナどり 1袋(300g)・米 2合・玉ねぎ(みじん切り)1/4個・オリーブオイル 大さじ2・水 380ml・こしょう・きのこ・パプリカ・レモン・いんげん 【作り方】 1、米は洗ってざるに上げる。 2、スタミナどりは食べやすい大きさに、飾り用のパプリカは輪切りにする。 3、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら米とスタミナどりを入れて軽く炒める。 4、続けて水、こしょうを入れ、全体をまぜて平らにならし、上にきのこをのせてふたをして沸騰するまで中火で加熱する。 5、沸騰したら弱火12-15分炊く。炊けたらパプリカを飾って再度ふたをして10-15分蒸らし、最後にレモンとゆでたいんげんをトッピングする。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570190
岡山県美咲町
-
[№5757-0197]「肉の卸問屋」たれ漬け商品 2.6kgセット【配達不可:離島】
10,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品のセットです。 原料となる鶏肉・豚肉・牛肉は長年の経験を積んだ目利きが厳選して、その時期にベストな旨味の強いお肉を使用しています。 たれはすべて自家製でお肉を知り尽くしたプロが配合した伝統の味です。BBQ・焼肉に、お好みの野菜と炒めておかずの一品に、そして丼物に大活躍間違いなしです。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 2.6kg=8パックの大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570197
岡山県美咲町
-
[№5757-0193]牛 ホルモン 2.1kg(300g×7パック)【配達不可:離島】
10,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 牛ホルモンは鮮度が命!新鮮なホルモンを丁寧・迅速に加工。自家製のホルモン専用漬けだれに漬け込みました。 そのまま焼いてBBQ・焼肉やおつまみの一品に、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋300g×7袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめアレンジ「牛もつ和風スープパスタ」 【材料】2人分 ・牛ホルモン 1袋(300g)・バター 20g・にんにく(みじん切り) 1かけ・牛乳 600ml・しょうゆ 大さじ2・玉ねぎ(くし切り) 1/2個・きのこ・ブロッコリーなど・スパゲッティ(乾麺)160g・黒こしょう 【作り方】 1、なべにバターとにんにくと玉ねぎ、きのこを入れて弱火で軽く炒め、続けて牛ホルモンを たれごと入れて炒める。 2、次に牛乳としょうゆを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 3、固めにゆでたスパゲッティをスープに入れて器に盛り、黒こしょうをトッピングする。 【アレンジ】 ・ごはんを入れてリゾットにしても○。 ・好きな野菜を入れて。 ★おすすめアレンジ「牛ホルモン味噌ラーメン」 【材料】2人分 ・牛ホルモン 1袋(300g)・バター 40g・にんにく(みじん切り)2かけ・水1L・みそ大さじ2・さとう小さじ2・キャベツ・玉ねぎ・ねぎ・中華めん 【作り方】 1、なべにバターとにんにくを入れて弱火で香りを出すように炒め、野菜も入れて炒める。 2、次に牛ホルモンをたれも全て入れ、炒める。 3、続けて水を入れ、野菜が煮えたらみそ、さとうを入れて仕上げ、ゆでたラーメンにかける。 【アレンジ】 ・コーンや好きな野菜を入れて。 ・好みでとうがらしをプラス! ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570193
岡山県美咲町
-
[№5757-0269]おかやまピーチポークしゃぶセット300g(ゆず塩ぽん酢付き)
7,000 円
岡山県産SPF豚ピーチポークとんトン豚のロースを使用。♂デュロック×♀交配種(♂大ヨークシャー×♀ランドレース)の三元交配種で、きめが細かく非常にやわらかい肉質で、保水性が高く、赤身に適度な脂肪がありジューシーな豚肉です。そんなピーチポークはしゃぶしゃぶにピッタリです。夏は冷しゃぶでさっぱりと、冬はもちろん鍋で。岡山県産久米南ゆず果汁を使用した「塩ぽん酢」がさらに旨味を引き立てます。300g=2~3人前 ※画像はイメージです。 ※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。 事業者:石井食品株式会社
【管理番号】 57570269
岡山県美咲町
-
[№5757-0267]おかやまピーチポークしゃぶセット1kg(ゆず塩ぽん酢付き)
15,000 円
岡山県産SPF豚ピーチポークとんトン豚のロースを使用。♂デュロック×♀交配種(♂大ヨークシャー×♀ランドレース)の三元交配種で、きめが細かく非常にやわらかい肉質で、保水性が高く、赤身に適度な脂肪がありジューシーな豚肉です。そんなピーチポークはしゃぶしゃぶにピッタリです。夏は冷しゃぶでさっぱりと、冬はもちろん鍋で。岡山県産久米南ゆず果汁を使用した「塩ぽん酢」がさらに旨味を引き立てます。1kg=7~10人前 ※画像はイメージです。 ※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。 事業者:石井食品株式会社
【管理番号】 57570267
岡山県美咲町
-
[№5757-0194]牛 ホルモン 3.3kg(300g×11パック)【配達不可:離島】
15,000 円
創業1963年「肉の卸問屋 石井食品」が作るたれ漬け商品。 牛ホルモンは鮮度が命!新鮮なホルモンを丁寧・迅速に加工。自家製のホルモン専用漬けだれに漬け込みました。 そのまま焼いてBBQ・焼肉やおつまみの一品に、お好みの野菜と炒めておかずの一品に。味付きなので解凍して焼くだけ簡単調理。 1袋300g×11袋の大容量ですが、製品は薄く凍結されているため保存もしやすいです。 ★おすすめアレンジ「牛もつ和風スープパスタ」 【材料】2人分 ・牛ホルモン 1袋(300g)・バター 20g・にんにく(みじん切り) 1かけ・牛乳 600ml・しょうゆ 大さじ2・玉ねぎ(くし切り) 1/2個・きのこ・ブロッコリーなど・スパゲッティ(乾麺)160g・黒こしょう 【作り方】 1、なべにバターとにんにくと玉ねぎ、きのこを入れて弱火で軽く炒め、続けて牛ホルモンを たれごと入れて炒める。 2、次に牛乳としょうゆを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 3、固めにゆでたスパゲッティをスープに入れて器に盛り、黒こしょうをトッピングする。 【アレンジ】 ・ごはんを入れてリゾットにしても○。 ・好きな野菜を入れて。 ★おすすめアレンジ「牛ホルモン味噌ラーメン」 【材料】2人分 ・牛ホルモン 1袋(300g)・バター 40g・にんにく(みじん切り)2かけ・水1L・みそ大さじ2・さとう小さじ2・キャベツ・玉ねぎ・ねぎ・中華めん 【作り方】 1、なべにバターとにんにくを入れて弱火で香りを出すように炒め、野菜も入れて炒める。 2、次に牛ホルモンをたれも全て入れ、炒める。 3、続けて水を入れ、野菜が煮えたらみそ、さとうを入れて仕上げ、ゆでたラーメンにかける。 【アレンジ】 ・コーンや好きな野菜を入れて。 ・好みでとうがらしをプラス! ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍結いたしますと品質が変化しますので、再凍結しないでください。 ※調理の際、タレが飛び散るおそれがありますので、やけど等にご注意ください。 ※一部離島にはお届けできません。 事業者:石井食品 株式会社
【管理番号】 57570194
岡山県美咲町
-
[№5757-0268]おかやまピーチポークしゃぶセット600g(ゆず塩ぽん酢付き)
10,000 円
岡山県産SPF豚ピーチポークとんトン豚のロースを使用。♂デュロック×♀交配種(♂大ヨークシャー×♀ランドレース)の三元交配種で、きめが細かく非常にやわらかい肉質で、保水性が高く、赤身に適度な脂肪がありジューシーな豚肉です。そんなピーチポークはしゃぶしゃぶにピッタリです。夏は冷しゃぶでさっぱりと、冬はもちろん鍋で。岡山県産久米南ゆず果汁を使用した「塩ぽん酢」がさらに旨味を引き立てます。600g=4~6人前 ※画像はイメージです。 ※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。 事業者:石井食品株式会社
【管理番号】 57570268
岡山県美咲町
-
[№5757-0271]津山ホルモンうどんセット 2食
7,000 円
岡山県北部では古くから畜産業が盛んで、肉食が禁止されていた時代にも「養生喰い」として食されていました。日常的に新鮮なホルモンが手に入る、そんな文化の中から生まれた津山ホルモンうどんは、50軒以上のお店で提供されています。甘辛いタレは焼肉のタレにもご利用頂いている定番タレです。モチモチのうどんに染み込んだタレとホルモン・野菜の甘みと相性が抜群です。そんな津山ホルモンうどんがお手軽に自宅でお召し上がりになれる商品です。調理レシピ付き。 ※画像はイメージです。 ※うどん工場ではそば・卵を含む製品を製造しています。 ※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。 事業者:石井食品株式会社
【管理番号】 57570271
岡山県美咲町
-
[№5757-0270]津山ホルモンうどんセット 4食
10,000 円
岡山県北部では古くから畜産業が盛んで、肉食が禁止されていた時代にも「養生喰い」として食されていました。日常的に新鮮なホルモンが手に入る、そんな文化の中から生まれた津山ホルモンうどんは、50軒以上のお店で提供されています。甘辛いタレは焼肉のタレにもご利用頂いている定番タレです。モチモチのうどんに染み込んだタレとホルモン・野菜の甘みと相性が抜群です。そんな津山ホルモンうどんがお手軽に自宅でお召し上がりになれる商品です。調理レシピ付き。 ※画像はイメージです。 ※うどん工場ではそば・卵を含む製品を製造しています。 ※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。 事業者:石井食品株式会社
【管理番号】 57570270
岡山県美咲町
25件中1~25件表示