「株式会社 奈良屋」 のお礼の品一覧
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裁ちそば(200g×10束) [№5883-0169]
14,000 円
TV・メディアで話題!極太乱切り(1.9/2.4/3.5mm)のそばです! そば好きロック歌手のおすすめ乾麺としてTVで紹介されて以降、各種メディアで話題・リピーター続出の乾麺です! 麺の太さは手打ちの味を感じさせる、極端な乱切り仕上げです。 そば独特の歯切れ、そば本来の風味をご賞味下さい。 《裁ちそばの由来》 会津桧枝岐(ひのえまた)では、延ばした麺生地を数枚重ね包丁で手前に引くように切ります。 布を裁(た)つように切ることから裁ちそばと呼ばれます。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/8分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830169
福島県南会津町
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挽きたて二八(200g×10束) [№5883-0165]
16,000 円
薄く延ばした麺生地を細目の乱切り(1.6/1.9/2.2mm)仕上げにしました。 歯切れ良い食感の風味豊かな二八そばです。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/4分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830165
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKOR-9 [№5883-0177]
14,000 円
バラエティに富んだラインナップの麺をギフトセットにしました。ぜひお楽しみください!! 〈内容〉 【裁ちそば】 極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 【会津高原そば】 つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 【おく山そば】 麺生地を細目の乱切り仕上げにした、歯切れ良い食感の風味豊かな田舎そばです。 【熟成そうめん】 つるっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830177
福島県南会津町
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奥会津生中華麺10玉/醤油味 [№5883-0176]
11,000 円
1玉160g大盛り!奈良屋の生ちぢれ中華麺! 食感・色調などに優れた中華麺用のホシの少ない小麦粉に通常よりも多めの水分を加える多加水製法です。 生地の中の余分な空気を時間をかけてゆっくりと抜くことで滑らかで、モチモチとした食感へと変化していきます。 麺の太さは、やや太目のちぢれ麺です。 (16番・太麺になります。) ゆでる前に、鍋のふたの上に袋のまま麺をおき少しあたたかくなった麺をよ~く手もみして平たくすると、麺がさらに縮れて食感が豊かになります。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! ※画像はイメージです。 ※ 《アレルギー》小麦 ※常温保存が可能ですが夏季など高温になる際には、冷蔵庫での保存をお薦めいたします。 ※ゆでる際は、温度差で切れる場合があるため、常温に戻してからゆでて下さい。 ※茹で時間は4分ほどですが、好みに合わせご調整ください。 ※お届けは奥会津生中華麺10玉と醤油スープ10袋のみです。その他はお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830176
福島県南会津町
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清鶴そうめん(200g×20束) [№5883-0155]
14,000 円
愛されて約半世紀、福島県民食の清鶴そうめんです! 福島県清鶴会は、従来にないもっと美味しい乾麺を作ろうと昭和33年に立ち上げられました。 福島県内麺類製造会社10社の共同ブランドとして清鶴麺を開発し、製造を開始。 その後、品質の良さが認められ、福島県内では有数の人気を誇る乾麺となっています。 夏には冷やして、冬には温かくして、一年中お召し上がりいただけます。 福島県外に移住された後も、「清鶴麺をみると懐かしさ感じる!」と評判です。 この機会にぜひご賞味ください! ■生産者の声 ~奈良屋のこだわり~ ◆会津の美味しい雪解け水を使用◆ 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! ◆丁寧な乾燥◆ 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 ※3~4分ほど茹でてからお召し上がりください。 ※《アレルギー》小麦/同製造ラインにてそば・山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830155
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKOB-12 [№5883-0181]
17,000 円
裁ちそば/極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 会津高原そば/つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 おく山そば/麺生地を細目の乱切り仕上げにした、歯切れ良い食感の風味豊かな田舎そばです。 熟成うどん/モチモチとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 ※お届けは裁ちそば・会津高原そば・おく山そば・熟成うどん・各3束(合計12束)のみです。その他はお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830181
福島県南会津町
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麺いろいろ/T-7 [№5883-0188]
12,000 円
そば好きロック歌手のおすすめ乾麺としてTVで紹介されて以降、各種メディアで話題 リピーター続出の乾麺です! そばの実を奈良屋にて挽きぐるみの粗挽きそば粉に製粉しました。 麺の太さは手打ちの味を感じさせる、極端な乱切り仕上げです。 そば独特の歯切れ、そば本来の風味をご賞味下さい。 《裁ちそばの由来》 会津桧枝岐(ひのえまた)では、延ばした麺生地を数枚重ね包丁で手前に引くように切ります。 布を裁(た)つように切ることから裁ちそばと呼ばれます。 ~奈良屋のこだわり~ 《自家製粉の風味豊かな粗挽きそば粉を使用》 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 《会津の美味しい雪解け水を使用》 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 《丁寧な乾燥》 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 ※お届けは裁ちそば200g×7束のみです。その他のものはお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830188
福島県南会津町
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奥会津蕎麦(200g×10束) [№5883-0163]
19,000 円
2019年度 ふくしま満天堂準グランプリ&デザイン賞受賞 (福島県内外の有識者・百貨店バイヤー等による福島県優良県産品選抜・表彰システムです。) 会津地域は、豊かな自然と澄んだ空気、清らかな水、寒暖差のある気候のおかげで、日本でも有数のそばの生産地です。 福島県ブランドそば粉『会津のかおり』は2007年にオリジナルの新品種として登録されました。 会津下郷町に古くから自生してきた在来品種のなかから、小粒だけれど実入りが良く、打ちやすく、味・風味・食感に優れた品種を選び抜きました。 人為的な交配等は行っていない優れたそばです。 手打ちそば処でも評価の高いそば粉を贅沢に使用しました。 また、小麦粉は、福島県で収穫されるブランド小麦粉『ゆきちから』を使用しております。 東北地方などの、寒い地域でも元気に丈夫に育つ小麦として誕生し真っ白な色が特徴です。 生地を薄目に延ばし、細目で白っぽい上品なそばに仕上げました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/4分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830163
福島県南会津町
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奥会津山芋蕎麦(200g×10束) [№5883-0164]
17,000 円
2018年度 ふくしま満天堂プレミアム賞受賞 (福島県内外の有識者・百貨店バイヤー等による福島県優良県産品選抜・表彰システムです。) 2018年度 ふるさと食品コンクール 食料産業局長賞受賞 (農林水産省後援。地域経済における基幹的産業として重要な役割を果たしている優良なふるさと食品と生産者に贈られます。) 会津地域は、豊かな自然と澄んだ空気、清らかな水、寒暖差のある気候のおかげで、日本でも有数のそばの生産地です。 会津で収穫されたそばの実を奈良屋にて挽きぐるみの粗挽きそば粉に製粉しました。 つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しが特徴です。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/5分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830164
福島県南会津町
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天領よもぎそば(200g×10束) [№5883-0167]
14,000 円
ほのかに香るよもぎが爽やかに広がるすっきりとした歯切れ良さが特徴の細切り(1.6mm)そばです。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/5分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830167
福島県南会津町
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おく山そば(200g×10束) [№5883-0166]
14,000 円
麺生地を細目の乱切り(1.6/1.9/2.2mm)仕上げにしました。 歯切れ良い食感の風味豊かなそばです。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/5分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830166
福島県南会津町
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麺いろいろ/JA-6S [№5883-0184]
16,000 円
《 ふくしま満天堂受賞ギフトセット 》 福島県内外の有識者・百貨店バイヤー等による福島県優良県産品選抜・表彰システムです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《 奥会津山芋蕎麦 》★2018年度 ふくしま満天堂プレミアム賞受賞 会津産そば粉をじっくりと挽きこみ、つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しが特徴です! 《 奥会津蕎麦 》★2019年度 ふくしま満天堂準グランプリ&デザイン賞受賞 会津産ブランドそば粉『会津のかおり』&国産小麦粉『ゆきちから』を使用! 薄目に延ばした麺生地を細目の乱切り仕上げにしました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830184
福島県南会津町
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麺いろいろ/A-7 [№5883-0190]
14,000 円
2018年度 ふくしま満天堂プレミアム賞受賞 (福島県内外の有識者・百貨店バイヤー等による福島県優良県産品選抜・表彰システムです。) 2018年度 優良ふるさと食品中央コンクール 食料産業局長賞受賞 農林水産省後援。地域経済における基幹的産業として重要な役割を果たしている優良なふるさと食品と生産者に贈られます。 会津地域は、豊かな自然と澄んだ空気、清らかな水、寒暖差のある気候のおかげで、日本でも有数のそばの生産地です。 会津で収穫されたそばの実を奈良屋にて挽きぐるみの粗挽きそば粉に製粉しました。 つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しが特徴です。 ■生産者の声 ~奈良屋のこだわり~ 《自家製粉の風味豊かな粗挽きそば粉を使用》 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 《会津の美味しい雪解け水を使用》 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 《丁寧な乾燥》 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 ※5分ほど茹でてからお召し上がりください。 ※お届けは奥会津山芋蕎麦200g×7束のみです。その他のものはお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830190
福島県南会津町
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麺いろいろ/TK-5S [№5883-0187]
12,000 円
裁ちそば/極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 会津高原そば/つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830187
福島県南会津町
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麺いろいろ/JA-8SS [№5883-0180]
20,000 円
《 ふくしま満天堂受賞ギフトセット 》 福島県内外の有識者・百貨店バイヤー等による福島県優良県産品選抜・表彰システムです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《 奥会津山芋蕎麦 》★2018年度 ふくしま満天堂プレミアム賞受賞 会津産そば粉をじっくりと挽きこみ、つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しが特徴です! 《 奥会津蕎麦 》★2019年度 ふくしま満天堂準グランプリ&デザイン賞受賞 会津産ブランドそば粉『会津のかおり』&国産小麦粉『ゆきちから』を使用! 薄目に延ばした麺生地を細目の乱切り仕上げにしました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830180
福島県南会津町
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麺いろいろ/J-7 [№5883-0189]
15,000 円
2019年度 ふくしま満天堂準グランプリ&デザイン賞受賞 (福島県内外の有識者・百貨店バイヤー等による福島県優良県産品選抜・表彰システムです。) 会津地域は、豊かな自然と澄んだ空気、清らかな水、寒暖差のある気候のおかげで、日本でも有数のそばの生産地です。 福島県ブランドそば粉『会津のかおり』は2007年にオリジナルの新品種として登録されました。 会津下郷町に古くから自生してきた在来品種のなかから、小粒だけれど実入りが良く、打ちやすく、味・風味・食感に優れた品種を選び抜きました。 人為的な交配等は行っていない優れたそばです。 手打ちそば処でも評価の高いそば粉を贅沢に使用しました。 また、小麦粉は、福島県で収穫されるブランド小麦粉『ゆきちから』を使用しております。 生地も薄目に延ばし、細目で白っぽい、上品なそばに仕上げました。 ■生産者の声 ~奈良屋のこだわり~ 《自家製粉の風味豊かな粗挽きそば粉を使用》 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 《会津の美味しい雪解け水を使用》 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 《丁寧な乾燥》 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 ※4分ほど茹でてからお召し上がりください。 ※お届けは奥会津蕎麦200g×7束のみです。その他のものはお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830189
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKR-8S [№5883-0178]
15,000 円
バラエティに富んだラインナップの麺とめんつゆのギフトセットです。ぜひお楽しみください!! 〈内容〉 【裁ちそば】 極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 【会津高原そば】 つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 【熟成そうめん】 つるっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830178
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKR-7 [№5883-0185]
12,000 円
裁ちそば/極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 会津高原そば/つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 熟成そうめん/つるっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830185
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKOR-12 [№5883-0179]
17,000 円
バラエティに富んだラインナップの麺をギフトセットにしました。ぜひお楽しみください!! 〈内容〉 【裁ちそば】 極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 【会津高原そば】 つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 【おく山そば】 麺生地を細目の乱切り仕上げにした、歯切れ良い食感の風味豊かな田舎そばです。 【熟成そうめん】 つるっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830179
福島県南会津町
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乾麺いろいろ13種類(200g×13束) [№5883-0156]
17,000 円
奈良屋の乾麺13種類を1束づつお試しいただけるセットです。お気にいりの1束をぜひ見つけて下さい! 《自家製粉の風味豊かな粗挽きそば粉を使用》 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 《会津の美味しい雪解け水を使用》 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 《丁寧な乾燥》 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避けて保存して下さい。 ※3分~9分位茹でて下さい。(茹で時間はお好みで調整して下さい。) ※お届けは乾麺いろいろ13種類(200g×13束)のみです。その他はお礼品に含まれません。 ※賞味期限がそばうどん、ひやむぎ、そうめんと異なりますので、ご確認のうえお召し上がりください。 ※《アレルギー》小麦・そば・山芋 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830156
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKB-7 [№5883-0186]
12,000 円
裁ちそば/極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 会津高原そば/つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 熟成うどん/モチモチとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830186
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKOB-9 [№5883-0183]
14,000 円
裁ちそば/極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 会津高原そば/つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 おく山そば/麺生地を細目の乱切り仕上げにした、歯切れ良い食感の風味豊かな田舎そばです。 熟成うどん/モチモチとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 ※お届けは裁ちそば(3束)・会津高原そば(2束)・おく山そば(2束)・熟成うどん(2束)のみです。その他はお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830183
福島県南会津町
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麺いろいろ/TKB-8S [№5883-0182]
15,000 円
裁ちそば/極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。 会津高原そば/つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。 熟成うどん/モチモチとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。 ※画像はイメージです。 ※《アレルギー》そば・小麦・山芋 ※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。 ※お届けは裁ちそば(3束)・会津高原そば(3束)・熟成うどん(2束)&めんつゆ×1本のみです。その他はお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830182
福島県南会津町
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さくらそうめん(200g×10束) [№5883-0162]
14,000 円
桜の花びら入り、ほんのり桃色のそうめんと白いそうめんでおめでたい! 紅白のそうめんができました! 普段の食卓にはもちろんのこと、ちょっとしたお祝い事などにもぱっと華を添えます。 こどもにも大人気の2色のそうめんです。 つるっとした食感、なめらかなのど越し小麦本来の風味が特徴です。 冷たいそうめんだけではなく、あたたかいそうめんにもおすすめです。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/3分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》小麦/同製造ラインにてそば・山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830162
福島県南会津町
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天領よもぎそうめん(200g×10束) [№5883-0161]
14,000 円
よもぎを加えて奥会津の美味しい水で練り上げた生地をじっくりと熟成させました。 ほのかによもぎの風味が食欲をそそります。 ほんのり緑色が見た目にも爽やかな麺です。 つるっとした食感、滑らかなのど越し、小麦本来の風味が特徴です。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/5分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》小麦/同製造ラインにてそば・山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830161
福島県南会津町
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熟成そうめん(200g×10束) [№5883-0159]
14,000 円
奥会津の清らかな水をたっぷりと使用し、小麦粉とよ~くなじませ、麺生地をじっくりと寝かせて熟成させた多加水熟成麺です。 つるっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/3分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》小麦/同製造ラインにてそば・山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830159
福島県南会津町
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熟成ひやむぎ(200g×10束) [№5883-0158]
14,000 円
奥会津の清らかな水をたっぷりと使用し、小麦粉とよ~くなじませ、麺生地をじっくりと寝かせて熟成させた多加水熟成麺です。 モチっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/5分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》小麦/同製造ラインにてそば・山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830158
福島県南会津町
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天領よもぎうどん(200g×10束) [№5883-0160]
14,000 円
奥会津の清らかな水をたっぷりと使用し、小麦粉とよ~くなじませ、麺生地をじっくりと寝かせて熟成させた多加水熟成麺です。 ほんのり緑色が爽やかなよもぎ入りうどんです。 つるっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。 トマト系のパスタソースにも良く合います。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/9分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》小麦/同製造ラインにてそば・山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830160
福島県南会津町
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奥会津生中華麺10玉/冷やし中華レモン味 [№5883-0175]
11,000 円
1玉160g大盛り!奈良屋の生ちぢれ中華麺! 食感・色調などに優れた中華麺用のホシの少ない小麦粉に通常よりも多めの水分を加える多加水製法です。 生地の中の余分な空気を時間をかけてゆっくりと抜くことで滑らかで、モチモチとした食感へと変化していきます。 麺の太さは、やや太目のちぢれ麺です。 (16番・太麺になります。) ゆでる前に、鍋のふたの上に袋のまま麺をおき少しあたたかくなった麺をよ~く手もみして平たくすると、麺がさらに縮れて食感が豊かになります。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! ※画像はイメージです。 ※ 《アレルギー》小麦 ※常温保存が可能ですが夏季など高温になる際には、冷蔵庫での保存をお薦めいたします。 ※ゆでる際は、温度差で切れる場合があるため、常温に戻してからゆでて下さい。 ※茹で時間は4分ほどですが、好みに合わせご調整ください。 ※お届けは奥会津生中華麺10玉と冷やし中華レモンスープ10袋のみです。その他はお礼品に含まれません。 事業者:株式会社 奈良屋
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【管理番号】 58830175
福島県南会津町
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熟成うどん(200g×10束) [№5883-0157]
14,000 円
奥会津の清らかな水をたっぷりと使用し、小麦粉とよ~くなじませ、麺生地をじっくりと寝かせて熟成させた多加水熟成麺です。 絶妙な乱切り仕上げが特徴のモチっとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。 ■生産者の声 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/9分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》小麦/同製造ラインにてそば・山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
- 別送
【管理番号】 58830157
福島県南会津町
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