「株式会社マルモ」 のお礼の品一覧
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- 鹿児島県 枕崎市
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通の味立て本枯節ソフト削りセット 枕崎産 本場のかつおぶし BB-2015【148…
18,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 本枯節は燻したかつお節にカビ付けと天日干しを繰り返しながら、半年以上の月日をかけて丁寧に作られます。 この返礼品に使われているかつお節は、さらに雑味の元となる血合部分(鰹の身の黒っぽい部分)を丁寧に手作業で削り落としたものを使用しています。 手間ひまかけて、作り上げた削り節は、すっきりした味わいでお料理を上品に仕上げます。 薄桃色のきれいな削り節ですので、贈り物にも喜ばれます。 お世話になった方に、少し粋な贈り物をしてみませんか? ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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薩摩の味かつおパック 枕崎産かつお節 2gパック合計72袋 SS-14【1483330】
10,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 【薩摩の味かつおパック】に使用しているのは、枕崎市にある自社工場で丁寧に作ったかつお節のみ。 一貫生産で安心・安全にこだわっています。 3階建て構造の急造庫で10日間かけて燻された鰹節はしっかりうま味が凝縮されています。 風味豊かな荒本節を薄く削り、さらに細かくして小袋に入れている使い切りパックです。 荒本節は、しっかりとしたうま味と香ばしさが特徴のかつお節で、かつお節特有の燻(くん)の香りがほどよく感じられます。 お料理に混ぜても繊維がしっかりと感じられ、トッピングや炒め物などに最適な商品です。 ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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味立て上手ソフト削り 枕崎産枯本節 2gパック合計80袋 AA-2028【1483331】
13,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 【味立て上手ソフト削り】に使用しているかつお節は、私たちマルモがかつお節の本場・枕崎市で丁寧に作り上げた枯本節を使用しています。 枯本節は、カツオを煮て焙乾してできた節に、カビ付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げた節です。 カビ付け加工を行うことで雑味が少なくなり、かつお節そのもののうま味を味わえます。 かつお節のうま味と豊かな香りが楽しめる枯本節を小さく食べやすいサイズに削りました。 カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。 冷ややっこやサラダ、おひたしにふりかけたり、しょうゆをかけておにぎりの具にすることもおすすめです。 ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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かつおパック3種 味比べセット 枕崎産 かつお節 MM-2018【1482645】
16,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 使用しているのは、マルモ枕崎工場で心を込めて作ったかつお節です。 一貫生産で安心・安全にこだわっています。 【薩摩の味】 風味豊かな荒本節を薄く削り、さらに細かくして小袋に入れている使い切りパックです。 鹿児島県枕崎市で製造されたしっかりとしたうま味と香ばしさが特徴のかつお節です。 かつお節特有の燻(くん)の香りがほどよく感じられます。 お料理に混ぜても繊維がしっかりと感じられ、トッピングや炒め物などに最適な商品です。 【味立て上手】 枯本節は、カツオを煮て焙乾してできた節に、かび付けと天日干しの工程を繰り返し半年以上かけて仕上げた節です。 すっきりした味わいで食材の本来の味を引き出します。 食材と合わせるとその旨みを発揮!食材の味を何倍にも美味しく仕上げます。是非お試しください。 カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。 【通の味立て】 この製品に使用されている本枯節は、カビ付けと天日干しを4回以上繰り返してできた高級品のかつお節です。 血合い部分を取り除いているので、見た目にも美しい薄桃色の削り節です。 しっかりと熟成させた本枯節は、雑味が少なく鰹本来のうま味を感じられます。 口当たりの良いソフト削りです。色々なお料理にかけてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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<7日以内発送>マルモかつお節削り器<欅> 鰹枯本節セット 鹿児島県 枕崎…
100,000 円
かつお節削り器は、枕崎の宮大工による手づくりの逸品です。 かつお節屋が自信を持っておすすめする「かつお節削り器」で、削りたてのおいしさをぜひご体験ください。 枕崎産の枯本節 原料からこだわり、半年以上の時間をかけて丁寧に作り上げた枯本節です。 枯本節の重さは元のカツオの5分の1。うま味成分や栄養がぎゅっと凝縮されています。 市販の削り節では味わうことができない、削りたての風味をお楽しみください。 ■注意事項■※お届けする節について かつお節を作る際には、雄節・雌節の両方が出来上がります。 本店では雄節・雌節の両方を取り扱っており、どちらをお届けするかについて寄付者様のご指定は承っておりません。 ご不便をおかけいたしますが、ご了承の上お申込みいただきますようお願い申し上げます。
【管理番号】 45244
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薩摩の味だしかつおセット<80g×10袋>CC-2009【1166473】
23,000 円
薩摩の味だしかつおは【荒節】 香ばしい燻臭と少しの酸味が特徴。 鰹節生産量の多い枕崎市にある自社工場で丁寧に作ったかつお節のみを使用しています。 3階建て構造の急造庫で10日間かけて燻された鰹節はしっかりうま味が凝縮されていて じっくり時間をかけて煮出すことで、薄削りの花かつおとはまた違う、コクのあるお出汁が取れます。 ●鰹節屋のオススメ!!裏レシピ! お皿に重ならないように並べて、ラップを掛けずに20秒ほどレンジで温めるとパリパリになり、 お酒のおつまみだけでなく、子供のおやつにもおすすめです。 ぜひ、一度お試しください。 ●(株)マルモについて 香る伝統、味わう未来を、鹿児島から。 かつお節のうま味と香りによる、繊細で深みのあるだしの美味しさは、日本が誇る食文化です。 「香る伝統、味わう未来を、鹿児島から。」というキャッチフレーズのもと、 素晴らしい日本のだし文化を未来へ、そして世界へ広げていくために、努力しています。
【管理番号】 45244
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枯本節使用“味立て上手花削り&かつお粉&ふりかけ用削り” かつおぶし BB-2010…
18,000 円
【味立て上手シリーズ】に使用している鰹節は、 私たちマルモが鰹節の本場・枕崎市で丁寧に作り上げた枯本節を使用しています。 カビ付け加工を行うことで雑味が少なくなり、鰹節そのもののうま味を味わえる削り節です。 ■花削り■ カビ付け加工によりたんぱく質が分解された鰹節はお出汁を取ると荒節を使った花かつおに比べ、澄んだお出汁が取れます。 比較的酸味が少なく、鰹本来のうま味を感じられます。 お出汁に適した大判削りです。 お出汁はもちろん、冷ややっこなどにふりかけてもご利用いただけます。 ■かつお粉■ 一度薄削りにしてから粉砕しているので、 ふんわりと口当たりの良い製品となっております。 料理にふりかけたり、混ぜたり、まぶしたり色々な料理にご利用いただけます。 普段の料理に加えるだけでお手軽に鰹節の味を楽しめます。 ■ふりかけ用削り■ 鰹節のうま味と豊かな香りが楽しめる鰹節を小さく食べやすいサイズに削りました。 冷ややっこやサラダ、おひたしにふりかけたり、しょうゆをかけておにぎりの具にすることもおすすめです。
【管理番号】 45244
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枕崎産 かつお節 だし 比べ 3種類 ふりかけ そぼろ かつお粉 セット 食べ比…
16,000 円
枕崎産かつお節を使ったおだしをぜひ味比べしてみてください。 また、【無添加】ふりかけ、そぼろも合わせてご賞味ください。 マルモ枕崎工場で心を込めて作った鰹節です。 一貫生産で安心・安全にこだわっています。 【薩摩の味花かつお】 風味豊かな荒本節を、薄く大きな削り節にしました。 鹿児島県枕崎市で製造されたしっかりとしたうま味と香ばしさが特徴のかつお節です。 かつお節特有の燻(くん)の香りがほどよく感じられます。 枯本節よりも濃いおだしが取れるので、お味噌汁や煮物、お好み焼きにおススメです。 【薩摩の味だしかつお】 上記のかつお節を厚く削りました。 じっくり煮出すことができるので、濃いおだしが取れます。 昆布や醤油と合わせておうどんのつゆを作ると、こくのあるおいしいつゆができます。 【味立て上手】 枯本節は焙乾してできた節に、かび付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げた節です。 すっきりした味わいで食材の本来の味を引き出します。 食材と合わせるとその旨みを発揮!食材の味を何倍にも美味しく仕上げます。是非お試しください。 お吸い物や焼うどんにオススメです。 【通の味立て】 この製品に使用されている本枯節は、カビ付けと天日干しを4回以上繰り返してできた高級品のかつお節です。 血合い部分を取り除いているので、見た目にも美しい薄桃色の削り節です。 おだしを取ると、とても上品な味わいのおだしが取れます。 高品質の削り節をご家庭でお楽しみください。 お出汁を活かしたお吸い物やだし茶漬けにオススメです。 【かつおふりかけ・かつおそぼろ】 化学調味料 無添加なので、健康を気にされている方やお子様でも安心してお召し上がりいただけます。 かつおふりかけは、サクサクとした食感とかつおの粉からふんわりと香るかつおの風味が特徴です。 かつおそぼろは、薄く削ったかつお節をしょう油と砂糖とみりんでじっくり炊き込みました。しっとり仕上げのふりかけです 【味立て上手かつお粉】 お味噌汁や煮物、炒め物など、色々なお料理にふりかけて、かつお節の風味をお楽しみください。 後からふりかけるので、ラーメンなどの味の濃いものにも、しっかり風味がつきます。
【管理番号】 45244
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新さつま節 3本セット 鹿児島県 枕崎産 本場 MM-2012【1166464】
16,000 円
新さつま節とは、一般的な硬いかつお節と比べて、柔らかく仕上げたかつお節です。 水分が多いためしっとりとした口当たりで、香ばしい燻の香りも楽しめます。 枕崎を始め、鹿児島・宮崎の各地で親しまれています。 ■注意事項■ ※お届けする節について かつお節を作る際には、雄節・雌節の両方が出来上がります。 本店では雄節・雌節の両方を取り扱っており、どちらをお届けするかについて寄付者様のご指定は承っておりません。 ご不便をおかけいたしますが、ご了承の上お申込みいただきますようお願い申し上げます。
【管理番号】 45244
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<化学調味料無添加> かつおふりかけ10袋 枕崎産鰹節使用 MM-2015【1166474…
16,000 円
ご飯に振りかけて美味しく頂ける、かつおふりかけをセットにしました。 化学調味料無添加の製品になっておりますので、 健康を気にされる方や小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 鹿児島県枕崎産のかつお節を使用したサクサクとした食感の鰹節と海苔との食感が楽しく、ご飯がすすみます。 ご飯だけでなく、いろいろな料理にふりかけても美味しいです。 一度食べたら忘れられない美味しさで、リピーターになる方が多い製品です。 ぜひ一度お試しください。
【管理番号】 45244
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