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伊予蒲鉾 無添加じゃこ天と無添加かまぼこセット
10,000 円
化学調味料、保存料、着色料など化学合成添加物を全く使用しないで作っています。 〇無添加かまぼこ 愛媛県近海で獲れるエソを60%以上使い、塩、砂糖、純米料理酒、魚醤だけで作りました。 化学調味料で慣らされた舌は、少々もの足りなさを感じるかもしれませんが、小気味良い弾力と自然でやさしい味です。 〇無添加じゃこ天 愛媛県近海で獲れる生魚だけを使い、無添加かまぼこ同様、化学合成添加物を全く使用しないで作りました。 自然な魚本来の味です。 【無添加かまぼこ】 魚肉(国産(エソ))、魚肉すり身(ベトナム産(イトヨリ))、卵白、澱粉、かつおだし、食塩、清酒、砂糖、魚醤、(一部に卵・大豆を含む) 【無添加じゃこ天】 魚肉((国産)白ムツ、グチ、ホタルジャコ、ヒイラギ)、澱粉、かつおだし、砂糖、魚醤、料理酒、食塩、食用油(米油)
【管理番号】 UIK0002
伊予蒲鉾 特上揚巻き・無添加うす塩手押しじゃこ天セット
12,000 円
1枚1枚熟練の職人が手押しした「無添加うす塩手押しじゃこ天」は原材料を吟味し、魚のおいしさを生かした味わいに仕上げています。愛媛県の愛あるブランドにも認定されています。 「特上揚巻」は、近海でとれる新鮮な魚を使用し、なめらかで、しなやかな弾力と淡白なすりみと油揚げのオイリーさが絶妙にコラボした商品です。
【管理番号】 UIK0001
伊予蒲鉾 特選蒲鉾詰合せセット
15,000 円
伊予蒲鉾自慢のじゃこ天と練り物を詰め合わせてお届けします! ■無添加うす塩手押しじゃこ天 1枚1枚熟練の職人が手押ししたじゃこ天は、 原材料を吟味し、魚のおいしさを生かした味わいに仕上げています。 原料魚は愛媛県産、調味料などすべて国産を使用。 保存料など余計なものは一切使用せず、シンプルな魚の旨味を引き出したこだわりのじゃこ天。 愛媛県の愛あるブランドにも認定されています。 ■特上揚巻 近海でとれる新鮮な魚を使用し、なめらかでしなやかな弾力と淡白なすりみと 油揚げのオイリーさが絶妙にコラボした商品です。 ■コロちくわ 歯切れのいいシャキシャキとした皮目がおいしいちくわです。 ■さしみ蒲鉾 しなやかでありながらしっかりとした食感の蒲鉾です。 生でお召し上がりいただくのがおすすめ! --------------------------- 【伊予蒲鉾株式会社】 八幡浜市で創業した伊予蒲鉾協業組合を前身として、 西予市宇和町で業務拡張して33年になります。 全国蒲鉾品評会に於いて《じゃこ天》が農林水産大臣賞受賞、 《さしみかまぼこ》《あげ巻き》《コロちくわ》など栄誉大賞も多数受賞しており、 《添加物不使用うす塩味手押しじゃこ天》が愛媛県の愛ブランドに認定されています。 またISO9001の認証取得もしています。 原材料 【さしみ蒲鉾(赤)】 魚肉(国産(えそ))、魚肉すり身(ベトナム製造)、卵白(卵を含む)、食塩、砂糖、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106) 【特上揚巻】 魚肉(国産(エソ))、魚肉すり身(外国製造(イトヨリ))、油揚げ、卵白、食塩、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵・大豆を含む) 【コロちくわ】 魚肉(国産)、魚肉すり身(外国産)、卵白、食塩、発酵調味料、砂糖、ぶどう糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵を含む) 【無添加うす塩手押しじゃこ天】 ホタルジャコ、グチ、トラハゼ、コチ、天日塩、砂糖、澱粉、卵白、ぶどう糖、酵母エキス、食用油(ナタネ油)
【管理番号】 UIK0004
伊予蒲鉾 鯛皮ちくわ、添加物不使用うす塩味手押しじゃこ天セット
9,000 円
●鯛皮ちくわ 愛媛県だからできる鯛皮ちくわ。愛媛県は養殖真鯛の生産量が全国1位です。 その養殖真鯛の皮を、すり身をツナギにして竹に巻きつけ、焼いて仕上げたものです。 皮のゼラチン質の食感がお酒に合う高級珍味です。 ●添加物不使用うす塩味 手押しじゃこ天 愛媛県の特産品であるじゃこ天の中でも、愛媛県が定める愛ブランドに認定されているこだわりのじゃこ天です。 ハランボをはじめ厳選した魚の頭と内臓を取り、魚肉を丸ごとミンチにかけ、石臼で練って木型に型押したすり身を油で揚げて作ります。 軽く焙ってお酒やビールのおともに、また、うどん、麺類のトッピングに、魚肉から引き出された旨味と弾力が食欲をそそります。
【管理番号】 UIK0003
<魚の美味しさ最大限!いよかまの逸品詰め合わせ 4種> メインディッシュに…
●手押しじゃこ天 伊予蒲鉾の看板商品であり、愛媛県の「愛ブランド」に認定されているじゃこ天。 愛媛県産のホタルジャコを60%使用し、塩は高知の天日塩、砂糖は鹿児島県種子島産の甘しゃ分蜜糖など国産にこだわり、魚の美味しさを最大限に活かしました。 機械製造ではなく、職人が1枚1枚手押しで型どり、菜種油で揚げる。 この昔ながらの伝統的な製法で、保存料・化学調味料などの排除できる添加物は不使用で作っています。 軽く焙ると、プリプリとした食感がよみがえります。これに大根おろしと醤油をつけると相性抜群です。 ●特上小揚巻 すり身を油揚げで巻き、蒸し上げました。 すり身は、特上かまぼこと同じものを使用し、魚肉100%、無でんぷんで作りました。 やわらかく、しっかりとした弾力のある逸品です。 ●鯛皮ちくわ 養殖真鯛の生産量が日本一の愛媛県だからこそできる商品です。 2~3尾分の鯛の皮を竹に巻き付け、焼き上げました。ウロコ取りから巻きつけ、焼成作業まで全てを手作業で行っています。 強い弾力を噛みしめると、鯛の旨味が口の中いっぱいに広がります。 ●磯の華ふぶき テレビでも紹介され一躍有名になったけずり蒲鉾は、愛媛県の特産品です。 すり身をうすく楕円状に成形し、蒸し、それを乾燥して鰹節のように削って作ります。 保存料不使用で、賞味期限は常温で90日です。 おにぎり、お弁当、うどんやそうめんのトッピングに味も見た目も大活躍します。
【管理番号】 UIK0006
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
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