検索結果一覧
-
土佐料理司『かつおのタタキ・鰹丼ごまダレ』セット
14,000 円
(4,200 ポイント)
土佐・高知の空の玄関口『高知龍馬空港』その出発ゲート前に店舗を構える『土佐料理司空港店』の一押し商品はなんといっても『かつおのたたき』そして、『鰹丼』です! 【原材料名】 生食用鰹のたたき:かつお(太平洋) ぽん酢醤油:本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、かんきつ果汁(ゆず、直七)、醸造酢、発酵調味料、昆布だし、合わせだし(煮干、さば節、かつお節)、酵母エキス、食塩/調味料(アミノ酸) おろししょうが:しょうが、酒精、食塩/pH調整剤、酸化防止剤(V.C),糊料(キタンサン) おろしニンニク:にんにく、食塩/リン酸塩(Na) 鰹丼ごまタレ:発酵調味料、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ねりごま、こんぶエキス、かつおエキス調味料 【保存方法】 鰹タタキ・鰹丼:-15℃以下で保存してください。 ポン酢しょうゆ・鰹丼ごまタレ:直射日光や高温多湿な場所を避け、常温で保存してください。 薬味(おろししょうが・おろしにんにく):5℃以下で保存してください。 【配送除外地域】 東京都:利島村、新島村、神津島村、三宅島三宅村、御蔵島村、青ヶ島村、小笠原村 【ご注意】 日曜日発送不可・12/25~1/6迄発送不可 事業者 :土佐料理司 空港店 連絡先 :088-866-1411
【管理番号】 BT001
-
訳ありカツオのたたき【1.5kg】
21,000 円
(6,300 ポイント)
訳ありの理由 ◆その1◆ 手焼きでわら焼きたたきしておりますがワラをたくさん使用し過ぎてわらの香りが若干付きすぎているかもしれません。 ◆その2◆ 少しずつ解凍して食べやすいようにと一節を半分に切って真空パックしておりますので見栄えが悪いかもしれません。 ◆その3◆ お求めやすくさせていただく為、保冷袋にいれての発送になります。 ◆その4◆ カツオのサイズが均一ではありません。大きなカツオは食べやすいように半分にカットしてます。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN50
-
訳ありカツオのたたき【1kg】
15,000 円
(4,500 ポイント)
訳ありの理由 ◆その1◆ 手焼きでわら焼きたたきしておりますがワラをたくさん使用し過ぎてわらの香りが若干付きすぎているかもしれません。 ◆その2◆ 少しずつ解凍して食べやすいようにと一節を半分に切って真空パックしておりますので見栄えが悪いかもしれません。 ◆その3◆ お求めやすくさせていただく為、保冷袋にいれての発送になります。 ◆その4◆ カツオのサイズが均一ではありません。大きなカツオは食べやすいように半分にカットしてます。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN52
-
ゆずしぼりドレッシング(300ml×2本)
8,000 円
(2,400 ポイント)
「子供が生まれて1回も生野菜を食べたことがなかったのにこのゆず庵のゆずドレッシング掛けて食べらしたら、パクパクサラダを食べだした。」と言うお母さんが結構いらっしゃって、ゆず庵店頭ではすごく売れています。 今回、初めてゆず庵のお店以外で販売させていただくことになりました。 田舎、大豊町柚子の木という集落があります。 そこで100年も前からユズを作っていて毎年11月になるとたくさんの柚子をそこから仕入れています。 このゆずドレッシングは、ゆずを半分使用して玉ネギの甘みとキビ砂糖で味を調えて高知産のセロリ、人参を入れています。 ぜひ一度食べてみてください。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN25
-
土佐和牛100%てこねハンバーグ デミソース付き(200g×10個)
18,000 円
(5,400 ポイント)
土佐和牛100%使用、添加物は一切不使用です。 焼きたてを縦に割ると、肉汁は出ませんが特殊製造によりお口に入れた瞬間とろけるような良質な肉汁がお口いっぱいに広がります。 レストランゆず庵の定番人気ハンバーグメニューです。 デミグラスソースは牛骨から出汁を取りじっくりと4日間掛けて7種類もの野菜を丸ごと寸胴に入れて煮込んでいます。 和風ハンバーグの自家製ゆずポン酢は宗田カツオ節ゆず搾り果汁、手作り醤油を混ぜ合わせてじっくり1か月間寝かせて作っております。 大根おろしと混ぜてお召し上がりください。 袋のまま解凍して、フライパンで中火で焼いてきつね色の焦げ目がついたらひっくり返してもう片方を焼き、両方をきつね色に焼いたらアルミホイルで包んでグリルに入れてハンバーグの中心に火が通るまで焼きます。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN30
-
ウツボから揚げ300g(5人前)
13,000 円
(3,900 ポイント)
ゆず庵で人気の一品メニュー 海のギャングのウツボから揚げ! ゆず庵オープン以来、10万食は出ています。 うつぼを捌いてポンポンと切り(身の薄い尻尾に近い所は使わずに身の分厚い頭に近い所が美味しいのでいい所を使用しております)、下味をつけて澱粉を絡めて冷凍しております。 真空パックのまま解凍して油で揚げてお好みで、付属の高知名物【いご哲の天日塩】をつけてお召し上がりください。 分厚く切ったウツボをカリッと揚げてほうばっるとモチモチっとしたコラーゲンたっぷりのウツボです。 32年間、レストランゆず庵でウツボ料理を出してきてウツボをさばいたり食べたりしていると、コラーゲンやたんぱく質やカルシウムのおかげで本当に肌がきれいになります。 私、ゆず庵社長は58歳です。 ウツボを週に3回はさばいて、良くウツボも食べてますが、お客様に「社長40代に見える」とよく言われます。(それはちょっと大げさでしょ) 今回ゆず庵のウツボをふるさと納税のメニューに載せました是非この機会にご注文お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN21
-
ウツボから揚げ600g
23,000 円
(6,900 ポイント)
ゆず庵で人気の一品メニュー 海のギャングのウツボから揚げ! ゆず庵オープン以来、10万食は出ています。 うつぼを捌いてポンポンと切り(身の薄い尻尾に近い所は使わずに身の分厚い頭に近い所が美味しいのでいい所を使用しております)、下味をつけて澱粉を絡めて冷凍しております。 真空パックのまま解凍して油で揚げてお好みで、付属の高知名物【いご哲の天日塩】をつけてお召し上がりください。 分厚く切ったウツボをカリッと揚げてほうばっるとモチモチっとしたコラーゲンたっぷりのウツボです。 32年間、レストランゆず庵でウツボ料理を出してきてウツボをさばいたり食べたりしていると、コラーゲンやたんぱく質やカルシウムのおかげで本当に肌がきれいになります。 私、ゆず庵社長は58歳です。 ウツボを週に3回はさばいて、良くウツボも食べてますが、お客様に「社長40代に見える」とよく言われます。(それはちょっと大げさでしょ) 今回ゆず庵のウツボをふるさと納税のメニューに載せました是非この機会にご注文お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN22
-
訳ありカツオのたたき【3kg】
39,000 円
(11,700 ポイント)
訳ありの理由 ◆その1◆ 手焼きでわら焼きたたきしておりますがワラをたくさん使用し過ぎてわらの香りが若干付きすぎているかもしれません。 ◆その2◆ 少しずつ解凍して食べやすいようにと一節を半分に切って真空パックしておりますので見栄えが悪いかもしれません。 ◆その3◆ お求めやすくさせていただく為、保冷袋にいれての発送になります。 ◆その4◆ カツオのサイズが均一ではありません。大きなカツオは食べやすいように半分にカットしてます。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN51
-
訳ありカツオのたたき【500g】
11,000 円
(3,300 ポイント)
訳ありの理由 ◆その1◆ 手焼きでわら焼きたたきしておりますがワラをたくさん使用し過ぎてわらの香りが若干付きすぎているかもしれません。 ◆その2◆ 少しずつ解凍して食べやすいようにと一節を半分に切って真空パックしておりますので見栄えが悪いかもしれません。 ◆その3◆ お求めやすくさせていただく為、保冷袋にいれての発送になります。 ◆その4◆ カツオのサイズが均一ではありません。大きなカツオは食べやすいように半分にカットしてます。 ★4種類のソースや天日塩・ニンニク付き★ ◆葉ニンニクぬた味噌(ゆず庵自家製!) 高知県南国市産の葉ニンニクをたっぷり使用。 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけの葉ニンニクぬた味噌です。 取れたて搾りたてのゆず果汁を入れて作っていますので美味しさ倍増! 高知県独特の食べ方です。 ◆カルパッチョソース(ゆず庵自家製!) 手作りで火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュソース 玉ねぎが30%以上入っています。 お酢の代わりに生ゆず酢使っているのでカツオに相性ばっちりです。 お子様や女性の方におすすめです。 ◆ゆずポン酢(ゆず庵自家製!) 手作りポン酢で火を入れていない混ぜ合わせただけのフレッシュポン酢です。 ◆生ゆずしぼり ゆず果汁が大好きな方、塩たたきが大好きな方もびっくりするおいしさです。 付属のゆず果汁をお皿に入れてカツオを浸してその上にいご哲の天日塩を乗せてお召し上がりください。 ◆いご哲天日塩 高知では有名で冬になると塩ができないので売り切れになる大人気のこだわりの塩です。 ◆ニンニク 生ゆずしぼり+いご哲天日塩+ニンニクスライスの組み合わせは、たたきと相性抜群! 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN41
-
【北海道・沖縄県・離島配送不可】有機グアバ農園の完熟フルーツソースと土…
20,000 円
(6,000 ポイント)
南国にしがわ農園は、日照時間が長い高知県で半世紀前から品種改良される事なく大切に栽培されてきた日本でも数少ない希少な有機グアバ果樹を、有機JAS認証の自家農園にて農薬や肥料、除草剤も一切使わない極上のオーガニックといわれる徹底した自然栽培で育てています。南国土佐の太陽の光をたっぷり浴び丁寧に育てられた自然栽培のグアバからできた、体想いのギフトセット。大切な方へのギフトにもぜひ。 ※ギフト包装は、環境に配慮した、画像のような【エコ包装】仕様となります。 ☆『有機グアバ農園の完熟フルーツソース Guava & Lemon(グアバ&レモン)』は、自家農園産グアバ果実と自然のまま栽培したレモン(広島県産)、甜菜糖(北海道産・非GMO)だけで、水で薄めず美味しいフルーツソースに仕上げました。 ビタミンCは 51mg/100g とたっぷり含まれ、「国産グアバ果実をもっと手軽に食べたい」というお声から生まれた人気の製品。 着色料、香料、乳化剤、安定剤等は一切使用せず天然成分100%、安全安心でフルーティーな美味しいソース。ヨーグルト、パンケーキ、クラッカー、アイス等にかけたり、お料理のソースやドレッシング等様々な用途にお使い頂けます。グアバ果実そのままの天然のピンクの彩りがお料理を引立て食卓が華やぎ、お祝いのメニューにもお勧め。 ☆『土佐國グァバ茶』は、自家焙煎したグアバの葉からできた美味しいグアバ茶でノンカフェイン 地球最後の秘境アマゾン流域が原産といわれているグアバは、糖尿病や高血圧症の漢方薬として重宝し、実を食す以外に葉も機能性に富んだお茶として長く愛飲されてきました。 高知大学の協力の元焙煎条件の研究を重ね、グアバ葉特有の青臭さを解消し毎日続けられる美味しいグアバ茶に仕上げました。オーガニック志向の方や、ダイエット、血糖値、血圧を気にされる方に好評でお湯を注ぐだけで手軽にお召上がり頂けます。やかんや鍋で1包を煮出すと2L抽出でき、夏季は冷たく冷やしても。 高知大学等での試験により市販グアバ茶やトクホ飲料に比べポリフェノール含量が高く、糖質と脂質の吸収抑制の活性が高い事を検証し日本農芸化学会で発表しています。 2014/5日本農芸化学会中国四国支部第39回講演会 2015/3日本農芸化学会2015年度大会 事業者名:南国にしがわ農園 連絡先:088-802-8801
【管理番号】 AU015-GFT
-
土佐和牛100%てこねハンバーグ デミソース付き(140g×10個)
13,000 円
(3,900 ポイント)
土佐和牛100%使用、添加物は一切不使用です。 焼きたてを縦に割ると、肉汁は出ませんが特殊製造によりお口に入れた瞬間とろけるような良質な肉汁がお口いっぱいに広がります。 レストランゆず庵の定番人気ハンバーグメニューです。 デミグラスソースは牛骨から出汁を取りじっくりと4日間掛けて7種類もの野菜を丸ごと寸胴に入れて煮込んでいます。 和風ハンバーグの自家製ゆずポン酢は宗田カツオ節ゆず搾り果汁、手作り醤油を混ぜ合わせてじっくり1か月間寝かせて作っております。 大根おろしと混ぜてお召し上がりください。 袋のまま解凍して、フライパンで中火で焼いてきつね色の焦げ目がついたらひっくり返してもう片方を焼き、両方をきつね色に焼いたらアルミホイルで包んでグリルに入れてハンバーグの中心に火が通るまで焼きます。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN72
-
有機グァバ農園の完熟フルーツソースと土佐國グァバ茶セット
14,000 円
(4,200 ポイント)
南国にしがわ農園は、半世紀前から地元に根付いている日本でも数少ない希少な有機グアバ果樹を、有機JAS認証の自家農園にて農薬や肥料、除草剤も一切使わない究極のオーガニックといわれる徹底した自然農法で栽培しています。 ・『有機グアバ農園の完熟フルーツソースGuava&Lemon(グアバ&レモン)』 自家農園産グアバ果実と自然栽培レモン(広島県産)、てんさい糖(北海道産・非GMO)だけで、水で薄めずに美味しいフルーツソースに仕上げました。ビタミンCは51mg/100gとたっぷり含まれ、さわやかな味わいで「国産グアバ果実をもっと手軽に食べたい」というお客様のお声から生まれた人気の商品です。 ・『土佐國グァバ茶』 南米が原産といわれているグァバは、日照時間が日本でもトップクラスの高知県で1978年から品種改良される事なく大切に栽培されてきました。糖尿病や高血圧症の漢方薬として重宝し、実を食す以外に葉も機能性に富んだお茶として長く愛飲されてきました。南国にしがわ農園では、高知大学の協力のもと焙煎条件の研究を重ね、グァバ葉特有の青臭さを解消し、苦みや渋みもなく毎日続けられる上品な味わいの美味しいグァバ茶に仕上げました。ノンカフェインで、オーガニック志向の方やダイエット中の方、血糖値、血圧を気にされる方に好評です。お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけますが、やかんや鍋で1包を煮出すと2~3リットル抽出できます。夏季は冷たく冷やして美味しくお召し上がりいただけます。高知大学等での試験により市販グァバ茶やトクホ飲料に比べポリフェノール含量が高く、糖質と脂質の吸収抑制の活性が高いことを検証し日本農芸化学会で発表しています。 障がい者就労支援事業所としての認可を受け、産官学・農福連携で、土作り種選びから栽培、加工、卸・販売までの6次産業化(農林水産省「総合化事業化計画」)の認定を受けています。 豊富な資源(ヒト・モノ・カネ)がない地方の小さな企業でも自社の強みを活かし、心豊かで幸せな日本の未来モデル、農福連携を基本に、新規就農による地域活性、有機自然栽培、SDGsな六次化を実践し、「人間らしい働きがいのある仕事」を目指して、工賃向上と高品質なものづくりに邁進してまいります。 商品のお買い上げが直接障がい者といわれる方々への最大の応援となり社会貢献となります。
【管理番号】 AU014
-
冷凍グアバピューレ
15,000 円
(4,500 ポイント)
希少な国産(高知県産)有機グアバをすりつぶして濃厚なピューレにしました。 樹上完熟したグアバの芳醇な香りと鮮やかなピンク色をそのままに、 水も砂糖も一切加えずに、グアバそのものの風味をいかしてつくっています。 トロピカルフルーツならではの、ほどよい甘みと酸味のバランス、 すっきりした後味をお楽しみください。 原料の“有機グアバ”について 高知県南国市にある有機JAS認証農園「南国にしがわ農園」で 太陽の恵みをいっぱいに受けながら、農薬や化学肥料を一切使わない “自然農法”で栽培されています。 国産の有機グアバは、国内でも大変希少でほとんど流通していない 幻のフルーツ。樹上でぎりぎりまで熟させ、香りや糖度を最大限に引き出した 当園の樹上完熟グアバは、鮮やかなピンク色と豊かな香り、 ビタミンC、カロテノイド、総ポリフェノール含量の高さが特長です。 レシピ一例 グアバシャーベット 材料:グアバピューレ(300g)、シロップ【水(5ml)、グラニュー糖(50g)】 【作り方】 1.グアバの皮をむき、カットしてフードプロセッサーにかけた後、種をザルでこす。(=グアバピューレ完成) 2.1のグアバピューレにシロップ(水とグラニュー糖を火にかけて冷ましておく)を混ぜる。 3.2を金属製のバットなどに流し入れ、冷凍庫へ。 4.30 分~1 時間おきに 1 回、フォークで軽くかき混ぜて凍らせていくと完成。 グアバスムージー 材料:グアバピューレ (大さじ 4 杯)、キューブアイス (1~2 個)、ガムシロップ( 1 個)、バニラアイス (大さじ 1 杯)、炭酸水(お好みで加減してください) ●トッピング用:バニラアイス 大さじ 1 杯、ミント(お好み) 【作り方】 1. 材料をミキサーに入れ混ぜ炭酸水を少々加える。 2. 軽く混ぜ、コップに移してお好みのトッピングを♪ 【注意事項】 ご注文頂きました商品につきましては、冷凍での配送となりますので、到着希望日を個別にお伺いいたします。 ご連絡頂いた到着希望日には、必ず発送物をお受け取り頂けるようご注意下さい。 万が一お受け取り頂けなかった場合には、商品の品質が損なわれる可能性がございます。その場合に再送は致しかねますので、ご注意下さい。 事業者:南国にしがわ農園 連絡先:088-802-8801
【管理番号】 AU027
-
自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル) 専用下塗り材 9kg×2袋入り 18kg…
29,000 円
(8,700 ポイント)
すべての成分が100%自然素材のみでつくられた下塗り材です。 せっかく自然素材の漆喰(しっくい)を塗るのに下地に合成樹脂入りの下塗り材を使用するのは勿体ない! そんな思いでつくったDIY専用の下塗り材です。 プラスターボードやビニールクロスなどにこの下塗り材を塗ってから、SELF-reを塗って 仕上げることで安心の「純自然派仕上げ」をすることが実現できます。 ※画像はイメージです。9kg×2袋入りのお届けとなります。 【製造場所】 高知県南国市稲生 高知石灰工業株式会社 事業者:高知石灰工業株式会社 連絡先:088-865-0014 【関連キーワード】 クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CN003
-
自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル) 6kg×3袋入り 18kg段ボール ※ピュ…
22,000 円
(6,600 ポイント)
自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル)は、塗る人と住む人両方の目線から生まれた 自然素材100%のDIY専用しっくいです。 石油系成分を一切使用していないので、人にも環境にも優しい安心素材です。 水練りする必要が無く、開けてすぐにご使用いただけますので、初心者の方でも 簡単に塗ることができる、リノベーション・新築のDIYに最適な漆喰(しっくい)です。 ・ピュアホワイト・イエローベージュ・ブラウンベージュよりお選び下さい。 ※画像はイメージです。6kg×3袋入りのお届けとなります。 【製造場所】 高知県南国市稲生 高知石灰工業株式会社 事業者:高知石灰工業株式会社 連絡先:088-865-0014 【関連キーワード】 クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CN001VP
-
自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル) 専用下塗り材 mini 9kg×1袋入り …
19,000 円
(5,700 ポイント)
すべての成分が100%自然素材のみでつくられた下塗り材です。 せっかく自然素材の漆喰(しっくい)を塗るのに下地に合成樹脂入りの下塗り材を使用するのは勿体ない! そんな思いでつくったDIY専用の下塗り材です。 プラスターボードやビニールクロスなどにこの下塗り材を塗ってから、 SELF-reを塗って仕上げることで安心の「純自然派仕上げ」をすることが実現できます。 ※画像はイメージです。9kg×1袋入りのお届けとなります。 【製造場所】 高知県南国市稲生 高知石灰工業株式会社 事業者:高知石灰工業株式会社 連絡先:088-865-0014 【関連キーワード】 クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CN004
-
自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル)mini 4.5kg×2袋入り 9kg段ボール …
15,000 円
(4,500 ポイント)
自然派ねりしっくいSELF-re(セルフル)は、塗る人と住む人両方の目線から生まれた 自然素材100%のDIY専用しっくいです。 石油系成分を一切使用していないので、人にも環境にも優しい安心素材です。 水練りする必要が無く、開けてすぐにご使用いただけますので、初心者の方でも 簡単に塗ることができる、リノベーション・新築のDIYに最適な漆喰(しっくい)です。 ・ピュアホワイト・イエローベージュ・ブラウンベージュよりお選び下さい。 ※画像はイメージです。4.5kg×2袋入りのお届けとなります。 【製造場所】 高知県南国市稲生 高知石灰工業株式会社 事業者:高知石灰工業株式会社 連絡先:088-865-0014 【関連キーワード】 クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CN002VP
-
極上国産うなぎ四万十桜 白焼き3尾セット ちょうどぼっちりサイズです
23,000 円
(6,900 ポイント)
高知県内で最もさかんにしらすうなぎ漁が行われる川が四万十川であり、初春には、灯りを使って水面を照らす幻想的な漁がピークを迎えます。 旬を迎えたしらすうなぎは特に元気が良いため、私たちはこの時期の四万十川のしらすうなぎを厳選して養殖池に移して行きます。 養殖池は県内でも日照時間が長く温暖な気候の南国市にあり、常駐するうなぎ職人が完全無投薬で育てています。 活発に餌を食べるうなぎは成長が早く、身は柔らかで、上品な脂の乗った味に仕上がっています。 また、焼き方はタレをつけずに素材勝負の白焼きに仕上げております。 白焼きから調理することで蒲焼きもさらに美味しくお召し上がりいただけます。 調理方法は簡単ですので、同梱のお召し上がり方のしおりにて、是非、お試しください。 【製造】 うなぎ養殖:有限会社もりた(高知県南国市廿枝馬越字836-1) うなぎ加工:フジ物産株式会社(高知県香南市吉川町古川770-1) 【お礼の品に関するお問い合わせ】 有限会社もりた 088-863-0577 【検索キーワード】 鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BW06-NT
-
【2個】有機グァバ農園の完熟フルーツソース Guava&Lemon(グァバ&レモン)
14,000 円
(4,200 ポイント)
南国にしがわ農園は、半世紀前から地元に根付いている日本でも数少ない希少な有機グアバ果樹を、有機JAS認証の自家農園にて農薬や肥料、除草剤も一切使わない究極のオーガニックといわれる徹底した自然農法で栽培しています。 『有機グアバ農園の完熟フルーツソースGuava&Lemon(グアバ&レモン)』は、自家農園産グアバ果実と自然栽培レモン(広島県産)、てんさい糖(北海道産・非GMO)だけで、水で薄めずに美味しいフルーツソースに仕上げました。ビタミンCは51mg/100gとたっぷり含まれ、さわやかな味わいで「国産グアバ果実をもっと手軽に食べたい」というお客様のお声から生まれた人気の商品です。 着色料、香料、乳化剤、安定剤などは一切使用せず天然成分100%、安全安心でフルーティーな美味しいソースです。ヨーグルト、パンケーキ、クラッカー、アイスなどにかけたり、カルパッチョやローストビーフのソースとして、またサラダのドレッシングなど様々な用途にお使いいただけます。グアバ果実そのままのピンクの彩りがお料理を引き立て食卓が華やぎ、お祝いのメニューにもおすすめです。 〇添加物不使用の為、分離する場合がありますが品質には問題ありません。軽くかき混ぜてお召し上がりください。 〇開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 障がい者といわれているメンバーが中心となり圃場に水路を作りカエルやテントウムシなどの多種多様な生物や植物が自然のままに息づく空間を大切にするなど、自然生態系の維持活動も取り入れながら持続可能な自然栽培をしています。メンバーはグアバの木一本一本に名前を付け呼びかけたり、グアバの葉の一枚一枚をたわしで洗浄するなど丁寧なものづくりを行っています。 グアバについては2010年より高知大学や高知県工業技術センターなどで研究を重ね、その研究成果を日本農芸化学会で二度にわたり、代表者自らが発表しています。 豊富な資源(ヒト・モノ・カネ)がない地方の小さな企業でも自社の強みを活かし、心豊かで幸せな日本の未来モデル、農福連携を基本に、新規就農による地域活性、有機自然栽培、SDGsな六次化を実践し、「人間らしい働きがいのある仕事」を目指して、工賃向上と高品質なものづくりに邁進してまいります。 商品のお買い上げが直接障がい者といわれる方々への最大の応援となり社会貢献となります。
【管理番号】 AU013
-
【ご自宅用】ごめんなさいプロジェクト商品 特別純米 土佐の詫酒 御免 7…
13,000 円
(3,900 ポイント)
5月31日は勝手に「ごめんなさいの日」と決定。日ごろ伝えられなかった「ごめんなさい」を大切なあの人に伝えましょう。 謝罪の聖地「ごめん町」のある南国市の地域起こしチーム「ごめんなさいプロジェクト」と、高木酒造がコラボし、「ごめんなさい」を伝える為の特別なお酒「特別純米 詫酒 御免」を開発しました。 南国市産の新しい酒造好適米「土佐麗(とさうらら)」を100%使用し、60%まで精米し、高知オリジナル酵母でじっくりと醸しました。 爽やかな香り、すっきりとした酸味が心地よい土佐らしい辛口酒です。 「ごめんなさい」を伝えたい時、この酒の力を是非ご活用ください。 ※こちらのお礼の品は、香南市との共通返礼品となります。 事業者名:高木酒造株式会社 連絡先:0887-55-1800 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 BV001
-
【ギフト用】ごめんなさいプロジェクト商品 特別純米 土佐の詫酒 御免 7…
13,000 円
(3,900 ポイント)
5月31日は勝手に「ごめんなさいの日」と決定。日ごろ伝えられなかった「ごめんなさい」を大切なあの人に伝えましょう。 謝罪の聖地「ごめん町」のある南国市の地域起こしチーム「ごめんなさいプロジェクト」と、高木酒造がコラボし、「ごめんなさい」を伝える為の特別なお酒「特別純米 詫酒 御免」を開発しました。 南国市産の新しい酒造好適米「土佐麗(とさうらら)」を100%使用し、60%まで精米し、高知オリジナル酵母でじっくりと醸しました。 爽やかな香り、すっきりとした酸味が心地よい土佐らしい辛口酒です。 「ごめんなさい」を伝えたい時、この酒の力を是非ご活用ください。 <こちらは、ギフト包装対応の品となります> ・包装してお届けいたします。 ・複数のお礼の品をまとめて包装することはできません。 ・メッセージカードの対応はしておりません。 ・無地のしを付けて、お届けいたします。 ※こちらのお礼の品は、香南市との共通返礼品となります。 事業者名:高木酒造株式会社 連絡先:0887-55-1800 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 BV001-GFT
-
【北海道・沖縄県・離島配送不可】有機グアバ農園のオーガニック燻製用グア…
9,000 円
(2,700 ポイント)
南国にしがわ農園は、半世紀前から地元に根付いている日本でも数少ない希少な有機グアバ果樹を、有機JAS認証の自家農園にて農薬や肥料、除草剤も一切使わない究極のオーガニックといわれる徹底した自然農法で栽培しています。これまで未利用だったグアバの枝を、一本一本カットし砕いて袋詰め。丁寧につくられたチップは、フルーティで甘い香りがつく特徴のある燻製チップになりました。パッケージのラベル貼りまでひとつひとつすべて手作業で行っています。 食材を燻すための燻製用チップは様々な種類がありますが、そのチップはどんなところでどのように育った木で、どのようにつくられたか知る機会は少ない中、食材に触れるものだからこそ『安全で安心なものを使いたい』そんな声にお応えし、自家農園のグアバ原木のみを使用、さらにバーベキューインストラクターが開発から携わった本格的な燻製チップを商品化。燻製のプロも「味の違いを出すのに良い」と絶賛です。落ち着いた風味で大人の燻製にぴったり。アウトドアでも、ご家庭でも手軽に燻製をお楽しみいただけます。素材への色づきもとても良いため、初心者にもお勧めです。 お勧めはベーコン。脂が甘みのある香りになり、そのほか、味玉、チーズ、ナッツ類、チョコレートなどにも良く合います。クラフトビールとの相性も抜群な一品になります。 ☆南国にしがわ農園☆ 障がい者といわれているメンバーが中心となり圃場に水路を作りカエルやテントウムシなどの多種多様な生物や植物が自然のままに息づく空間を大切にするなど、自然生態系の維持活動も取り入れながら持続可能な自然栽培をしています。メンバーはグアバの木一本一本に名前を付け呼びかけたり、グアバの葉の一枚一枚をたわしで洗浄するなど丁寧なものづくりを行っています。 グアバについては2010年より高知大学や高知県工業技術センターなどで研究を重ね、その研究成果を日本農芸化学会で二度にわたり、代表者自らが発表しています。 豊富な資源がない地方の小さな企業でも自社の強みを活かし、心豊かで幸せな日本の未来モデル、農福連携を基本に、新規就農による地域活性、有機自然栽培、SDGsな六次化を実践し、「人間らしい働きがいのある仕事」を目指して、工賃向上と高品質なものづくりに邁進してまいります。 商品のお買い上げが直接障がい者といわれる方々への最大の応援となり社会貢献となります
【管理番号】 AU018
-
【訳あり】ゆずしぼり(無塩)300cc×2本
13,000 円
(3,900 ポイント)
訳あり商品の理由 ユズを搾ってビンに詰めるときにごくまれにですがゆずの種が入っている場合があります。 (こちらは柚子の種は化粧品に使ったりしている無害のものですのでそのままお使いください。) 高知県は柚子の産地、大豊町の奥の奥の山。 「柚の木」という集落で100年以上も前からユズを収穫しています。 普通のゆずとは違いゆずの味が濃いゆず搾りです。もちろん無塩になります。 ご使用方法は、 (1)お刺身の醤油に混ぜる。 (2)お酢の物に振りかける。 (3)お酒に入れると美味しくなり次の日が楽です。 (特にビールに少し垂らせば、ゆずビールになり最高においしくなります、ゆずビールは高知市内でもいろいろなお店にメニューとしてあります。) (4)お寿司ご飯を作るとき最後にさっと振りかけると田舎寿司の味付けになります。 (ご飯5合に対してゆず搾り20~30ml)とにかくどんなお料理にも合います。 毎年、11月初めよりゆず玉を収穫して搾り始めますので搾りたてを瓶に詰めてお送りいたします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141 関連キーワード:ゆず ユズ 柚子 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN28
-
【訳あり】ゆずしぼり(無塩)300cc×5本
28,000 円
(8,400 ポイント)
訳あり商品の理由 ユズを搾ってビンに詰めるときにごくまれにですがゆずの種が入っている場合があります。 (柚子の種は化粧品に使ったりしている無害のものですのでそのままお使いください。) 高知県は柚子の産地、大豊町の奥の奥の山。 「柚の木」という集落で100年以上も前からユズを収穫しています。 普通のゆずとは違いゆずの味が濃いゆず酢です。もちろん無塩になります。 ご使用方法は、 (1)お刺身の醤油に混ぜる。 (2)お酢の物に振りかける。 (3)お酒に入れると美味しくなり次の日が快適です。 (以前生ビールに5ccぐらい入れて飲んだところすごく美味しくなり宣伝して回りました、それから今では高知市内でもゆずビールのメニューを出す店が多いです。) (4)お寿司ご飯を作るとき最後にさっと振りかけると田舎寿司の味付けになります。 (ご飯5合に対してゆず搾り20~30ml)とにかくどんなお料理にも合います。 (5)熱いうどんにかけて食べるこれも最高においしい。 毎年、11月初めよりゆず玉を収穫して搾り始めますので搾りたてを瓶に詰めてお送りいたします。 柚子を搾りそのまま瓶詰めしてお送りいたしますので常温保存をせず必ず冷蔵庫で保管お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141 関連キーワード:ゆず ユズ 柚子 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN29
-
ゆずしぼりドレッシング(300ml×6本)
18,000 円
(5,400 ポイント)
「子供が生まれて1回も生野菜を食べたことがなかったのにこのゆず庵のゆずドレッシング掛けて食べらしたら、パクパクサラダを食べだした。」と言うお母さんが結構いらっしゃって、ゆず庵店頭ではすごく売れています。 今回、初めてゆず庵のお店以外で販売させていただくことになりました。 田舎、大豊町柚子の木という集落があります。 そこで100年も前からユズを作っていて毎年11月になるとたくさんの柚子をそこから仕入れています。 このゆずドレッシングは、ゆずを半分使用して玉ネギの甘みとキビ砂糖で味を調えて高知産のセロリ、人参を入れています。 ぜひ一度食べてみてください。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN26
-
【砂糖・保存料不使用】高知乾燥野菜ミックス 100g×2袋(計200g)
16,000 円
(4,800 ポイント)
【砂糖や保存料不使用】 人気が高い乾燥野菜5種類ミックス<キャベツ、人参、玉ねぎ、小松菜、えのき>の大袋セットです。 原料は全て高知県内の生産農家さんが大切に育てた野菜。 旬の野菜を素材にやさしい30~60℃の低温で時間をかけて乾燥させることにより、旨味や色、大切な栄養分を壊さないように凝縮させます。 使い方はお湯で1分戻すだけ。汁物や即席麺にはそのまま加えてシャキシャキ野菜に。 洗ったり切ったりする手間が省けるので、時間がない日の食事に手軽に野菜をプラスできます。 不足しがちな食物繊維も補え、生鮮野菜に比べ長期保存できるので被災時や野菜価格高騰時など非常用備蓄としても便利です。 ご家庭用のローリングストックとして、ぜひご賞味ください。 【製造場所】SLICK(株)(高知県高知市介良乙309-1) 事業者名:SLICK株式会社 連絡先:088-854-7950 関連キーワード:野菜 やさい 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CC012-NT
-
高知乾燥果物ミックスボックス
14,000 円
(4,200 ポイント)
【高知県防災関連登録製品】 被災生活で不足しがちな果物を美味しく食べられるドライフルーツミックスです。 1日分*(乾燥果物20g)ずつ個包装になっているので衛生的。 洗ったり切ったりする手間がなく時間短縮できる上、水や生ゴミの削減にもつながります。 被災時に不足しがちな果物手軽に補うことができます。 *1日分(乾燥果物20g)には合計約200gの果物を使用しています。(農林水産省「FACT BOOK果物と健康(六訂版)」より) 【砂糖や保存料無添加の高知産乾燥果物】 原材料名:みかん(南国市、香美市) 小夏(宿毛市) 梨(高知市、佐川町) 柿(南国市) いちご(南国市) 旬の果物を素材にやさしい30~60℃の低温で丁寧に乾燥させることにより、旨味や色、大切な栄養分を壊さないように凝縮させています。 食物アレルギー特定原材料等28品目、化学調味料、人口保存料など不使用。 砂糖や保存料を一切使用せず自然な美味しさが詰まったドライフルーツミックスです。 ●お召し上がり方:そのままお召し上がりください。飲み物やヨーグルトなどとあわせても美味しくお召し上がりいただけます。 ●保管方法:直射日光や高温多湿の場所は避けてください。開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 【製造場所】SLICK(株)(高知県高知市介良乙309-1) 事業者名:SLICK株式会社 連絡先:088-854-7950 関連キーワード:野菜 やさい 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CC010-NT
-
高知乾燥野菜・果物ミックスボックス
13,000 円
(3,900 ポイント)
【高知県防災関連登録製品】 被災生活で不足しがちな野菜や果物を美味しく食べられる乾燥野菜&乾燥果物です。 1食分*(乾燥野菜6g)や1日分**(乾燥果物20g)ずつ個包装になっているので衛生的。 洗ったり切ったりする手間がなく時間短縮できる上、水や生ゴミの削減にもつながります。 被災時に不足しがちな野菜や果物を手軽に補うことができます。 *厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量は350gより換算。 **農林水産省「FACT BOOK果物と健康(六訂版)」1日の推奨果物摂取量200gより換算。 【砂糖や保存料無添加の高知産乾燥野菜と乾燥果物】 旬の果物や野菜を素材にやさしい30~60℃の低温で丁寧に乾燥させることにより、旨味や色、大切な栄養分を壊さないように凝縮させています。 食物アレルギー特定原材料等28品目、化学調味料、人口保存料など不使用。 砂糖や保存料を一切使用せず自然な美味しさが詰まったドライフードです。 ■乾燥野菜ミックス 原材料名:キャベツ(南国市) 玉ねぎ(南国市) 人参(香南市) 小松菜(南国市) えのき(高知市) ●お召し上がり方:お湯で1分戻すだけ。 味噌汁やスープなどの汁物には戻さずそのまま入れるだけで野菜のシャキシャキ感を味わっていただけます。コーティング剤を使用していないので、水なしでも食べることができます。 ●調理例:お浸し、おにぎり、炒め物、汁物など ●保管方法:直射日光や高温多湿の場所は避けてください。開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ■乾燥果物ミックス 原材料名:みかん(南国市、香美市) 小夏(宿毛市) 梨(高知市、佐川町) 柿(南国市) いちご(南国市) ●お召し上がり方:そのままお召し上がりください。飲み物やヨーグルトなどとあわせても美味しくお召し上がりいただけます。 ●保管方法:直射日光や高温多湿の場所は避けてください。開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 【製造場所】SLICK(株)(高知県高知市介良乙309-1) 事業者名:SLICK株式会社 連絡先:088-854-7950 関連キーワード:野菜 やさい 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CC011-NT
-
電解水素水整水器トリムイオンリファイン
590,000 円
(177,000 ポイント)
トリムイオンRefine(リファイン)は「胃腸症状の改善」に効果が認められた管理医療機器です。ご家庭の蛇口に取り付けるだけで水素を含んだアルカリ性の電解水素水を生成します。飲用だけでなくお料理など幅広くご利用いただけます。家族全員で「ウォーターヘルスケアという、新習慣」をはじめませんか。 注意事項/その他 1.製品のお取り付けは寄付者様ご自身で行っていただきます。 2.設置工事が必要な場合は別途費用となります。ご相談・設置に関するご依頼は日本トリムまで(フリーダイヤル:0120-390-460) 3.本体の浄水カートリッジは総通水量6,000Lまたは12ヵ月経過で交換が必要となります。詳細は取扱説明書をご覧ください。 4.35℃以上のお湯での使用はできません。 5.日本国内での使用に限ります。 ※ご使用上の注意 ・飲用に適合した水(水道水など)以外には使用しないでください。 ・腎疾患の方はご使用前に医師に相談してください。 ・取扱説明書をよくお読みの上、正しくお使いください。 【製造地】 高知県南国市蛍が丘1-5-2 株式会社トリムエレクトリックマシナリー 事業者名:株式会社日本トリム 連絡先:06-6456-4633 【関連キーワード】 健康 美容家電 日用品 人気 おすすめ
【管理番号】 CP001
-
NEW 高知乾燥野菜ミックスボックス
11,000 円
(3,300 ポイント)
【高知県防災関連登録製品】 被災生活で不足しがちな野菜を美味しく補える乾燥フードです。 1食分*(乾燥野菜6g)ずつ個包装になっているので使いやすく衛生的。 洗ったり切ったりする手間がなく時間短縮できる上、水や生ゴミの削減にもつながります。 缶詰や即席麺などとあわせて手軽に野菜をプラスでき、不足しがちな食物繊維などの栄養を補うことができます。 *1食分(乾燥野菜6g)には合計約120gの野菜を使用しています。(厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量は350gです) 【砂糖や保存料無添加の高知県産乾燥野菜】 原材料名:キャベツ(南国市) 玉ねぎ(南国市) 人参(香南市) 小松菜(南国市) えのき(高知市) 原料はすべて生産農家さんが大切に育てた野菜です。 収穫後の野菜を素材にやさしい30~60℃の低温で丁寧に乾燥させることにより、旨味や色、大切な栄養分を壊さないように凝縮させています。 ●お召し上がり方:お湯で1分戻すだけ。 味噌汁やスープなどの汁物には戻さずそのまま入れるだけで野菜のシャキシャキ感を味わっていただけます。コーティング剤を使用していないので、水なしでも食べることができます。 ●調理例:お浸し、おにぎり、炒め物、汁物など ●保管方法:直射日光や高温多湿の場所は避けてください。開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 【製造場所】SLICK(株)(高知県高知市介良乙309-1) 事業者名:SLICK株式会社 連絡先:088-854-7950 関連キーワード:野菜 やさい 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CC009-NT
30件中1~30件表示