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【雪国ジビエ】雪国アナグマ シンタマ カット 200g
17,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのシンタマ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「シンタマ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● シンタマとは? モモの前側(脚の付け根付近)に位置するお肉。ヒレやロースの赤身近くに位置しているため赤身率が高くモモ肉の中でも深いコクや旨みが凝縮している部位。また、バラにも近いので脂感もある。よく言えばバランスの取れた部位だか、よく運動する部位にもなるので歯応えも健在。 ● 穴熊のシンタマ モモの前側(脚の付け根付近)に位置するお肉。ヒレやロースの赤身近くに位置しているため赤身率が高くモモ肉の中でも深いコクや旨みが凝縮している部位。また、バラにも近いので脂感もある。よく言えばバランスの取れた部位だか、よく運動する部位にもなるので歯応えも健在。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。 事業者名:雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先:0120-20-7990
【管理番号】 CE028
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【令和5年産】 新潟県上越産 特別栽培米コシヒカリ 【白米】 5kg×1袋
13,000 円
【幻と言われた従来品種コシヒカリ】 現在日本で一般的に流通しているコシヒカリとは、「コシヒカリ“BL”」と呼ばれる品種で、かつて日本で多く生産されていた「コシヒカリ」とは異なる品種です。 BL品種の“BL”とはBlast resistance Lines(ブラストレジスタンスラインズ)の略で、「いもち病抵抗性系統」という意味です。 その名の通りいもち病に対する抵抗性が高いため、栽培がしやすく、味の評価も従来品種とほぼ同じであると言われているため、平成17年から新潟県内に一斉導入されました。 確かに、多くのモニター調査でも従来品種とBL品種の食味はほぼ同じである、との意見が多くありますが、一方でこの意見に対して農家・消費者・米流通業者も異論もあります。 私たちおおた農場では、種を植えるところから、お客様に届けるまでを自社で行っています。 今まで、多くのお客様や取引先の会社さまから、「昔ながらのコシヒカリが食べたい。」「従来品種を作り続けてほしい。」との声を何度もいただきました。「ほぼ同じ食味」との評価でも、少しでも「従来品種の方が美味しい。」という声が届くのであれば、私たちは従来品種のコシヒカリにこだわって栽培し続けたいと考えています。 従来品種の作付面積は、新潟県内のコシヒカリの中で2%。 幻とも呼ばれるまでに希少なコシヒカリを真心を込めて大切に育てました。 <土づくりへのこだわり> 美味しいお米、大豆を作るため、おおた農場では土づくりへの努力を惜しみません。 定期的に土壌診断を行い、その結果に基づき堆肥や稲わら等の有機資材を使用し、より美味しい農産物を作るための土づくりをしています。 <美味しさを保つためのこだわり> またお米は、一年を通して均一な温度になるよう低温倉庫で保管し、夏の高温時の品質低下を防いでいます。 <安全へのこだわり> お客様に安心して召し上がっていただくためにおおた農場の特別栽培米コシヒカリは、農薬・化学肥料の使用を地域基準値の半分以下に抑えた、新潟県認証特別栽培米認証を得ています。 ※年末年始は休業の為発送できません。 【産地】新潟県上越市頸城区大谷内1496 【事業者名】おおた農場 【連絡先】025-530-3350
【管理番号】 DS002
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清酒味付大判するめ10枚【上越銘酒能鷹使用】
14,000 円
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。 その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。 そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。 新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特性の清酒だれに、北海道産の大判干するめをじっくり漬け込みました。 清酒で旨みを引き出し、香りの良いやわらかいするめです。 生のままでは食べられませんので、必ず炙ってお召し上がりください。 七輪やバーベキューなど直火で炙るほか、魚焼きグリルやオーブントースターなら3~4分加熱してください。 ※1枚当たり30~40gのするめを10枚でお届けします。内容量の表示は平均値なので、多少増減する場合があります。 ※時間が経つと白い粉のような物が浮き出てきますが、これはいかの旨み成分が結晶化したものでカビなどではありません。安心してお召し上がり下さい。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 【お問合せ】発送事業者(有限会社 西沢珍味販売(ニシザワチャンネル) TEL:025-524-9818) 【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BM034
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越後のみそ 味めぐりセット(各450gカップ・4種の米味噌)
12,000 円
蔵元おすすめの米味噌450gカップ4種類をセットとして詰めました。全て米味噌ですが、一つ一つ違った味わいとなっております。お気に入りの味を見つけてください。 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) 香印・・・ 長期熟成させた完熟味噌です。色は濃いめですが、しっかりとした味わいと香りを持つ味噌です。 (塩分濃度12%) 息印・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%) こしひかりみそ(白こし)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、10割配合し、白こし味噌に仕上げました。 厳選した北海道産大豆と天日塩を使用しています。糀はこしてありますので、糀の旨みは味噌に溶け込んでいます。(塩分濃度11%) あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また、冷凍保存も可能です。味噌には塩分が含まれておりますので、カチカチに凍ることなく冷凍保存ができます。冷凍することで醗酵も抑えることができますので、風味を保つことができます。 【お問合せ】発送事業者(あおき味噌 TEL:025-532-2072)
【管理番号】 BE002
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ザハーバリストYASO GIN 700ml×1本(新潟クラフトジン)
27,000 円
「野草」を原料に健康食品の製造過程で誕生した「ジン」 新潟県上越の地で、健康をテーマに 野草酵素の研究を40年以上重ねてきた、越後薬草が手がけるお酒です。ベースとなるのは野草を中心とした80種類の原料。TWSC2022金賞受賞! 炭酸水やトニックウォーターなどで割ってお飲みいただき、ぜひ香りも楽しんでください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH001
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久比岐もち 餅4種類のおみやげセット
10,000 円
新潟県認証特別栽培米こがねもちを使用し、杵つき製法でついた白餅、豆餅、草餅、しそ餅を詰め合せました。 白餅は餅の旨味がギュッと詰まっています。きな粉や海苔を巻いたりして、いろいろなレシピでお召し上がりください。豆餅は上越産青大豆を使用し、ほんのり塩味です。草餅はよもぎの風味が自慢です。めずらしいしそ餅は漬けしそをつき込んで、さっぱりとした塩味が効いてます。 コシと粘りがあって良く伸びる昔ながらのお餅です。 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 【お問合せ】発送事業者(久比岐の里 TEL:025-530-2304)
【管理番号】 AF013
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くびき牛100%ハンバーグ5個+岩の原赤ワインソース+ブルギニョンバター
14,000 円
まるでステーキ!ワイナリーレストランシェフのこだわりと技が詰まった手造りハンバーグ! 肉の旨味を引き立てる「岩の原赤ワインソース」と、茹でたジャガ芋に絡めるだけでOKな「ブルギニョンバター」付き! 【3つのやらないこと】 1)旨味の素を排除しない! すじ肉や脂はカットし過ぎないよう適度にブレンド。固い部分もまれに含まれる場合があります。 2)水やラードは添加しない! 見栄えの為の「肉汁ドバーッ加工」はしていません。旨味の肉汁は中に閉じ込めるように焼いています。 3)機械化はしない! 丁寧に1つ1つ手作りしていますので、形にバラつきがあります。 【製造場所】 新潟県上越市北方1223 岩の原葡萄園内 ワイナリーレストラン金石の音 事業者 :シャトー・イグレック 連絡先 :025-520-9002
【管理番号】 DM001
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かぐら南蛮みそセット(450gカップの米味噌3種・かぐら南蛮みそ120g1ビン…
12,000 円
新潟県上越産の一等米のこしひかりを原料としたこしひかりみそ(赤粒)(白こし)と同産地のもち米を原料にした茜みそ。3種とも、一度あじわうと虜になる深い味わいの贅沢なみそ。新潟名産、ピリッと辛いおかずみそのかぐら南蛮みそもどうぞ。 こしひかりみそ(赤つぶ)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、12割とたっぷり贅沢に配合した新潟ならではの逸品です。厳選した北海道産大豆と天日塩でじっくりと熟成させた赤粒味噌です。糀が多いので、甘口の味噌です。(塩分濃度11%) こしひかりみそ(白こし)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、10割配合し、白こし味噌に仕上げました。 厳選した北海道産大豆と天日塩を使用しています。糀はこしてありますので、糀の旨みは味噌に溶け込んでいます。(塩分濃度11%) 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) かぐら南蛮みそ・・・ 新潟県特産の神楽南蛮を使った発酵食品です。 神楽南蛮の辛さと味噌の旨みがマッチしてご飯はもちろん、焼き鳥などにもたいへん合います。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また味噌は、冷凍保存も可能です。味噌には塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。 【お問合せ】発送事業者(あおき味噌 TEL:025-532-2072)
【管理番号】 BE006
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80種類の野草を使ったYASOクラフトコーラ300ml 1本
11,000 円
YASOからうまれたクラフトコーラシロップ。国産レモン、シナモン、カルダモン、クローブなどの植物に80種類の野草を中心とした原料からできた植物発酵エキスと粉末をプラス。YASOでしか味わえない自然な優しさのクラフトコーラをお楽しみください。 ※容器の底に原料が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。 ※シロップと炭酸水を1:5の割合で入れ、よくかき混ぜてからお召し上がりください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH015
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のどごし(乾麺・干しそば)15袋
27,000 円
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、干しそばをメインに製造している株式会社自然芋そば。こちらは、その自然芋そばさんが製造されている干しそばです。 『へぎそばとは、新潟県中越地方(小千谷)で布海苔(ふのり)を使って打たれたそばが「へぎ」という器に一口ずつ手振りにして盛ってあるそばのことです。越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」を使用しております』 新潟県の中越地域では、そばのつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使うことが多いです。 事業者名:手づくり百人協同組合 連絡先:025-595-1010
【管理番号】 AH054
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新潟県上越産 ONCお米オリジナルセット2kg×4袋(4種類各1袋)
18,000 円
言わずと知れた新潟県上越市ならではの、お米セット ≪新潟県上越産 コシヒカリ≫ お米の王様、新潟県内でも土質、水質」に優れた上越の最上級をお楽しみください。 ≪新潟県上越産 みずほの輝き≫ 新潟県上越市が生誕の地、誕生した地のお米をご堪能下さい。 ≪新潟県上越産 つきあかり≫ 新潟県上越市が生誕の地、誕生した地のお米をご堪能下さい。 ≪新潟県上越産 インディカ米≫ 新潟県上越市のみで栽培。唯一お米をご堪能下さい。 【産地】 新潟県上越産 コシヒカリ 新潟県上越産 みずほの輝き 新潟県上越産 つきあかり 新潟県上越産 インディカ米 事業者名:大潟ナショナルカントリー 連絡先:0120-34-2671 検索ワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 EX001
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清酒仕立ていかそうめん 500g【上越銘酒能鷹使用】
11,000 円
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。 その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。 そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。 新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特性の清酒だれに、干しするめのイカソウメンを漬け込みました。 清酒で旨みが増し、しっとりやわらかないかそうめんです。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 【お問合せ】発送事業者(有限会社 西沢珍味販売(ニシザワチャンネル) TEL:025-524-9818) 【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BM022
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雪むろ棚田米コシヒカリ2kg精白米
6,000 円
新潟県上越市安塚区の棚田で栽培されたお米を、雪を使った倉庫、雪中貯蔵施設ユキノハコにて保管し、販売しています。上越市安塚区の棚田は、東頸城丘陵に位置し、お米の実る真夏でも、朝晩の気温が涼しく、美味しいお米ができる環境です。また、収穫後のお米は、雪のみを冷熱源とする、雪の冷蔵庫、雪むろ「ユキノハコ」にて通年、5℃以下の室温で保管し、秋の収穫時の鮮度を保ち続けます。 【令和5年産のコシヒカリについて】 令和5年の夏、新潟県上越市は雨が降らず、かつ高温の日が約1ヶ月続きました。この高温障害の影響を受けて、部分的、または全体に白くなった米粒が多くなっています(写真をご覧ください)。見た目はやや悪いですが、食べてみた感じは、充分、例年並みに美味しいと感じられましたので、是非、食べてみて下さい。 【保存方法】 冷暗所にて保存 【お問合せ】発送事業者(手づくり百人協同組合 TEL:025-595-1010)
【管理番号】 AH004
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雪の花みそ4kg【新潟の大豆とお米で仕込んだ越後上越伝統の浮き糀みそ】
12,000 円
江戸文化年間創業から継承する伝統の越後上越米糀(こめこうじ)みそ『雪の花』。 地元新潟の大豆と米を100%厳選使用し、上質な米糀造りにこだわった丁寧な職人技で育む伝統の浮き糀みそです。味噌汁を仕立てると、白い米糀がふわりと浮きます。 爽やかな発酵香とクセのない旨み、良質の米糀が醸す甘みの3つが調和した味わいの味噌。味噌汁にすると、丁寧に手作業で仕込んだ白い米糀が「雪の花」のようにふわりと浮きます。一口すすると、どこか郷愁を誘う味。毎日使いたい杉田味噌1番人気の特撰中辛の4kgセットです。 【保存方法】直射日光及び、高温多湿を避けて保存して下さい。お味噌の色と風味を保つために、ご家庭では冷蔵庫で保存をおすすめします。 【配送不可地域】沖縄県及び一部離島 【お問合せ】発送事業者(雪の花みそ 杉田味噌醸造場 TEL:025-525-2512)
【管理番号】 DC002
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80種類の野草を使ったYASOクラフトジンジャー300ml 1本
11,000 円
YASOからうまれたジンジャーシロップ。国産ショウガ、国産レモン、シナモン、カルダモン、エルダーフラワーなどの植物に80種類の野草を中心とした原料からできた植物発酵エキスと粉末をプラス。ショウガの風味をしっかり感じるYASOジンジャーをお楽しみください。 ※容器の底に原料が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。 ※シロップと炭酸水を1:5の割合で入れ、よくかき混ぜてからお召し上がりください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH017
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【令和5年産】 新潟県上越産 有機栽培米コシヒカリ 白米 5kg×1袋
18,000 円
【身体に優しく、自然に優しい有機栽培米】 ■JAS有機栽培米とは JAS有機栽培は、農薬と化学肥料を一切使用しない栽培方法です。それもただ「農薬を使わない」だけではJAS有機栽培を名乗ることはできません。栽培には、外部機関の厳しい審査を通過しなければいけません。有機栽培米は2年間以上農薬を使用していない限られた土地だけでしか栽培が認められていないのです。 また、審査員による栽培方法の現地確認や残留農薬の検査、書類による育成審査などを行います。人の目と化学の目の基準をクリアすることで、初めて「JAS有機」の名を名乗ることができるのです。JAS有機栽培米は、化学肥料を使わないため稲の育成が難しく、農薬を使わないため広い田んぼの雑草を手作業で抜くなどの作業が過酷で手間がかかります。そのため、日本の米の流通量の中でも、有機栽培米は0.1%とわずかしか出回っていないのです。 おおた農場では、このJAS有機栽培米コシヒカリを20年以上作り続けています。 ■ 私たちが有機栽培を行う理由 私たちおおた農場が手間や費用の掛かる有機栽培米を作るのには二つの理由があります。一つはお客様の健康のため。おおた農場の“JAS有機栽培米コシヒカリ”は、化学肥料を使わない代わりに、もみ殻や米ぬかをたい肥として土づくりを行い、農薬を使わない代わりにこまめな草刈りを行っています。健康の源となる食事。その毎日食べるご飯に、農薬や化学肥料は健康に害が生じない量であれば使っても良いとされていたとしても、なるべく不安要素はとりたくないものです。また、お客様の中には、大切な方への心遣いを込めた贈り物として、有機栽培米を選ばれる方が多くいらっしゃいます。 身体にやさしい有機栽培米は贈り相手への思いやりの気持ちを表します。ぜひ贈り物にもご利用ください。 もう一つの理由は環境のため。私たちが米作りをする頸城平野には豊かな自然があります。おおた農場はこの土地で農業を続けていくうえで、農薬や化学肥料を使わず栽培することで、少しでも環境への負荷を減らし、地域とともに生きる農業を行っていきたいと考えています。 ※年末年始は休業の為発送できません。 【産地】新潟県上越市頸城区大谷内1496 【事業者名】おおた農場 【連絡先】025-530-3350 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 DS007
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ノンアルコールYASO GIN ~森の中にあるラベンダー畑~ 500ml×1本 越後薬…
14,000 円
原料にアルコールを一切使用せず、完全ノンアルコールのアルコール度数.0.00%でボタニカルの香りを抽出。アルコールが入っていなくてもしっかりと飲みごたえが出るよう何度も試作を重ね、原料の種類や配合にもこだわりました。蒸留では「減圧式蒸留器」を使用し、圧力を下げ低い温度で蒸留することでボタニカル本来の香り最大限に活かし抽出しています。また香料を一切使用せず、植物を蒸留することで香りを抽出しているため植物本来のアロマが香り、本格的なジンのようなスッキリとしながらも奥深い味わいに仕上がっています。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH008
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越後姫ものがたり 300ml×2本セット
12,000 円
自然豊かな上越市柿崎区にある、渡辺農園の新潟ブランド苺「越後姫」を100%使用したリキュールです。 手間暇をかけて丁寧に愛情込めて育てられたイチゴを、贅沢にたっぷり使った濃厚な味わい。 つぶしたままのイチゴを瓶詰めしているので、越後姫本来の美味しさをお楽しみいただけます。 ロックはもちろん、ミルクで割ったいちごみるくテイストもおすすめです。 7年前に地元銘産品を支援しようと販売をはじめた「無花果ものがたり」に次いで生まれた、こだわりのまいどやオリジナル商品です。 ◇美味しさのヒミツ!こだわりPOINT◇ 【 POINT 1 】できる限り化学農薬を使わない地元産の「越後姫」を100%使用。 【 POINT 2 】着色料、保存料、人工甘味料は必要最小限に抑える。 【 POINT 3 】無花果ものがたり同様、ラベルデザインは自社で制作。 ◇上越市柿崎区「渡辺農園」様より◇ 海とも山とも池とも程近い柿崎の田んぼの中に渡辺農園はございます。 私たちが作るいちご、越後姫はハウスに植えてから栽培期間中は化学農薬を使用しません。召し上がって頂く方と作り手、苺にも優しい栽培方法で作られた越後姫と、厳しくも自然豊かな柿崎という土地を知って頂けたら幸いです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 製造者:UMA Lab.(茨城県牛久市牛久町63番地1) 事業者:新潟の酒と米 まいどや 連絡先:025-543-6727
【管理番号】 CT018
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ザハーバリストYASO GIN・スピリッツ・アブサン700ml×3本セット(新潟クラフ…
79,000 円
最多受賞! 「野草」を原料に健康食品の製造過程で誕生した「ジン」。 新潟県上越の地で、健康をテーマに野草酵素の研究を40年以上重ねてきた、越後薬草が手がけるお酒です。 ベースとなるのは野草を中心とした80種類の原料。 YASO GIN【TWSC2022金賞受賞】・YASO SPIRITS【多数受賞】・アブサン部門【IWSC2022金賞】日本初! 炭酸水やトニックウォーターなどで割ってお飲みいただき、ぜひ香りも楽しんでください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH006
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ザハーバリストYASO GIN・スピリッツ・アブサン・レモンスピリッツ 700ml×4…
99,000 円
「野草」を原料に健康食品の製造過程で誕生した「新潟県産クラフトジン」。 新潟県上越の地で、健康をテーマに 野草酵素の研究を40年以上重ねてきた、越後薬草が手がけるお酒です。ベースとなるのは野草を中心とした80種類の原料。YASO GIN【TWSC2022金賞受賞!】YASO SPIRITS【多数受賞】アブサン部門【IWSC2022金賞!】日本初!!炭酸水やトニックウォーターなどで割ってお飲みいただき、ぜひ香りも楽しんでください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH007
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干物3種と西京焼きセット
21,000 円
上越市近郊の干物セットになります。 幻魚は名前の通り貴重な魚です。西京焼きは甘めの味噌でお子様にも食べていただけます。 セット品はすべて保存料・着色料は使用しておりません。 個々の包装になっておりますので冷凍保存していただければいつでも美味しくいただけます。 ※ 西京焼きについては、仕入れ状況でさなか名の種類が異なります。また、種類の指定はできませんので予めご了承ください。 ■発送について 出来るだけ早い発送を心がけています。出荷状況により2週間ほどお待ちいただく場合もあります。予めご了承ください。 ■配送不可地域:沖縄県 【保存方法】‐18℃以下で保存してください 【お問合せ】発送事業者(会心きざわ TEL:025-525-0987)
【管理番号】 BF001
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80種類の野草を使ったYASOクラフトトニック300ml 1本
11,000 円
YASOからうまれたトニックシロップ。国産レモン、ピンクグレープフルーツ、ユズ皮、日本山人参葉などの植物に80種類の野草を中心とした原料からできた植物発酵エキスと粉末をプラス。原料由来の爽やかな風味と苦味をしっかり感じていただけるトニックです。 ※容器の底に原料が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。 ※シロップと炭酸水を1:5の割合で入れ、よくかき混ぜてからお召し上がりください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH016
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【令和5年産】新潟県上越産 特別栽培米新之助 白米 5kg×1袋
13,000 円
【きらめく大粒、コクと甘みが満ちている。】 新潟県が7年の歳月を費やし開発した新品種、「新之助」。その一番の特徴はなんといっても粒の大きさです。 通常コシヒカリなどの玄米では1.8mmの網目で小さい粒をふるいにかけて選別しますが、新之助は1.85mmの網を使い、大きい粒だけが残るように調整します。 大きな粒が自慢の「新之助」。その大きな粒をかみしめるともっちりとした食感と、しっかりとした甘みがあり、一口食べるだけでいつものお米との違いがはっきりと分かります。 さらに新之助の大きな特徴の一つは、「冷めても美味しい」という点です。 通常お米は冷めるにつれて、表面や粒全体が固くなり、美味しさが損なわれます。 しかし、新之助は冷めても固くなりにくく、電子レンジで温めなおした後もお米本来の美味しさを保ちます。 この特徴を生かして、多くのおにぎりの専門店やお弁当屋さんにも使われています。 忙しい日々の生活で、様々な状況でも美味しいご飯を味わえるというのも新之助の魅力です。 またパッケージもこの新之助の大きな特徴の一つです。 このパッケージには、「めでたさ」と「期待」をあらわす紅白幕をベースに「助」の文字を「水引」のイメージしている点など、お祝いやおめでたい「晴れの日のお米」を表現されています。ぜひ贈り物にもご活用ください。 ■ おおた農場の米作りへのこだわり <土づくりへのこだわり> 美味しいお米、大豆を作るため、おおた農場では土づくりへの努力を惜しみません。 定期的に土壌診断を行い、その結果に基づき堆肥や稲わら等の有機資材を使用し、より美味しい農産物を作るための土づくりをしています。 <美味しさを保つためのこだわり> またお米は一年を通して均一な温度になるよう低温倉庫で保管し、夏の高温時の品質低下を防いでいます。 <安全へのこだわり> お客様に安心して召し上がっていただくために新之助は、農薬・化学肥料の使用を地域基準値の半分以下に抑えた、新潟県認証特別栽培米認証を得ています。 ※年末年始は休業の為発送できません。 【産地】新潟県上越市頸城区大谷内1496 【事業者名】おおた農場 【連絡先】025-530-3350 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 DS006
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久比岐もち 餅6種類詰合せのお楽しみセット
15,000 円
新潟県認証特別栽培米こがねもちを使用し、杵つき製法でついたお餅です。 白餅、豆餅、草餅、しそ餅、あわ餅、玄米餅の6種類を詰め合せました。種類いろいろ楽しめる内容です。豆餅は上越産青大豆を使用し、ほんのり塩味です。草餅はよもぎの風味が自慢です。めずらしいしそ餅は漬けしそをつき込んで、さっぱりとした塩味が効いてます。雑穀を入れて搗いた粟餅やつぶつぶ食感が美味しい玄米餅。コシと粘りがあって良く伸びる昔ながらのお餅です。 【保存方法】 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください 【お問合せ】発送事業者(久比岐の里 TEL:025-530-2304)
【管理番号】 AF009
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