検索結果一覧
-
岩手県 菅原商店 うにと塩だけで作る 塩うに 100g YD-578
16,000 円
「塩うに」は、漁期が短いうにを美味しく味わうために編み出された、昔ながらの製法です。その名の通り、うにと塩だけでつくられるため、凝縮された濃厚なうにの味わいが楽しめます。 うには、身崩れしていない形がしっかり残った色味の良いうにを、原料としています。「塩うに」というと、しょっぱい味を想像される方もおられますが、塩分控えめの甘塩にこだわっております。 そんな菅原商店の「塩うに」をご飯のお供やおつまみとして、どうぞお召し上がり下さい! おにぎりの具としても、おいしく召し上がれます! ※冷蔵庫で5~6時間解凍してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 YD-578
-
岩手県 菅原商店 香ばしく焼き上げた 焼きうに 80g YD-580
12,000 円
菅原商店の一つ一つ丁寧に加工して香ばしく焼き上げた、自慢の一品です。 香ばしく焼き上げたうには、生うにや塩うにとまた違ったコクのある味わいで、上品な甘さとふんわり薫る磯の風味がたまりません。 そのまま少量の醤油を垂らしてもご飯に合いますし、炊き込みご飯や身をほぐしての卵焼き、また卵とじでうに丼もおすすめです! ※冷蔵庫で5~6時間解凍してからお召し上がりください。 または、ラップをかけて電子レンジで1分程温めますと、いっそう香ばしくなるのでおすすめです。(レンジの性能に違いがあるため、加減を見ながら温めてください) ※画像はイメージです。
【管理番号】 YD-580
-
岩手県 菅原商店 香ばしく焼き上げた 焼きうに 80g 2個セット YD-581
24,000 円
菅原商店の一つ一つ丁寧に加工して香ばしく焼き上げた、自慢の一品です。 香ばしく焼き上げたうには、生うにや塩うにとまた違ったコクのある味わいで、上品な甘さとふんわり薫る磯の風味がたまりません。 そのまま少量の醤油を垂らしてもご飯に合いますし、炊き込みご飯や身をほぐしての卵焼き、また卵とじでうに丼もおすすめです! ※冷蔵庫で5~6時間解凍してからお召し上がりください。 または、ラップをかけて電子レンジで1分程温めますと、いっそう香ばしくなるのでおすすめです。(レンジの性能に違いがあるため、加減を見ながら温めてください) ※画像はイメージです。
【管理番号】 YD-581
-
岩手県 菅原商店 うにと塩だけで作る 塩うに 100g 2個セット YD-579
32,000 円
「塩うに」は、漁期が短いうにを美味しく味わうために編み出された、昔ながらの製法です。その名の通り、うにと塩だけでつくられるため、凝縮された濃厚なうにの味わいが楽しめます。 うには、身崩れしていない形がしっかり残った色味の良いうにを、原料としています。「塩うに」というと、しょっぱい味を想像される方もおられますが、塩分控えめの甘塩にこだわっております。 そんな菅原商店の「塩うに」をご飯のお供やおつまみとして、どうぞお召し上がり下さい! おにぎりの具としても、おいしく召し上がれます! ※冷蔵庫で5~6時間解凍してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 YD-579
-
ほたてグラタン・牡蠣入りクラムチャウダー セット かき カキ ホタテ 帆立 …
14,000 円
三陸の海で育った新鮮なホタテと牡蠣。 大粒のホタテの貝柱を3個分使用したほたてグラタンと、岩手県田野畑村山地酪農牛乳を使用したミルキーでコクのある牡蠣入りクラムチャウダーをセットにしました。 まろやかで濃厚なホワイトソースと、歯ごたえ抜群な三陸産の海の幸が味わえるこれら二種類の商品は、川石水産が誇る人気の商品です。 この機会にぜひ、食べ比べをお楽しみください! 【お召し上がり方】 ★ほたてグラタン ・冷蔵庫で解凍後、袋から内容物を取り出し、お皿の上に載せてから電子レンジで加熱してお召し上がりください。 ・電子レンジの加熱時間は、解凍後約3~4分ぐらいが目安となります。 ・ホタテの貝殻が熱くなりますので、火傷しないよう充分注意してください。 ★牡蠣入りクラムチャウダー ・冷蔵庫で1日間、解凍をします。 ・解凍した商品を袋から取り出し、フタを外して電子レンジで2分間温めます。 ・電子レンジから一度取り出し、中身をかき混ぜ、もう一度2分間温めて、お召し上がりください。 (解凍が不十分ですと、牡蠣が破裂する恐れがありますので、ご注意ください) ※画像はイメージです。
【管理番号】 YD-597
-
大和水産の新物さんまの丸干し5本入り 秋刀魚 サンマ 三陸山田 YD-649
6,000 円
こだわりの味と長年培った技術でご提供する、大和水産の新物さんまです。 令和5年10月に三陸北部沖で漁獲された鮮度抜群のさんまを、低温で一晩かけてじっくりと干し上げました。 魚のサイズは100g(1尾)前後となります。 脂のりは大量漁獲時代のものよりは劣りますが、鮮度が良い分、さんまの旨さは変わらずご賞味いただけます。 【大和水産】 岩手県山田町で昭和29年創業。 磨き上げられた技術や経験を活かして、お魚本来の味を引き立たせた製法と無添加にこだわり、商品を製造しております。 ■原産地/原材料について こちらの返礼品は、岩手県産、又は宮城県産のさんまを使用して、製造されております。 ■加工地/加工内容について こちらの返礼品は山田町内の工場にて、仕入れ、塩漬け、洗浄、乾燥、冷凍、袋詰めの作業を行っております。 ※画像はイメージです。
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 YD-649
-
牡蠣入りクラムチャウダー 5個セット かき カキ YD-596
17,000 円
三陸の海で育った新鮮な牡蠣と、岩手県田野畑村山地酪農牛乳を使用した、ミルキーでコクのある牡蠣入りクラムチャウダーです。 口の中に広がる濃厚なホワイトスープの中に、ぷりぷりな牡蠣の食感や、ベビーホタテの弾力が一緒にお楽しみいただけます。 海産×酪農が奏でる絶妙なハーモニーを、この機会にぜひご賞味ください! 【お召し上がり方】 ・冷蔵庫で1日間、解凍します。 ・解凍した商品を袋から取り出し、フタを外して電子レンジで2分間温めます。 ・電子レンジから一度取り出し、中身をかき混ぜ、もう一度2分間温めて、お召し上がりください。 (解凍が不十分ですと、牡蠣が破裂する恐れがありますので、ご注意ください) ※画像はイメージです。
【管理番号】 YD-596
70件中1~30件表示