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『真きび酢』200ml×6本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
30,000 円
(9,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA002
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『真きび酢』500ml×6本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
60,000 円
(18,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。 太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎ 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA005
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黒糖焼酎セット 奄美の杜 25度720ml・一村 25度720ml【町田酒造】
15,000 円
(4,500 ポイント)
減圧蒸留を行ったすっきりとした味わいの『奄美の杜』と、樫樽に貯蔵した甘い香り漂う『一村』。 全量3年以上貯蔵した2種類の黒糖焼酎をお楽しみ頂けるセットです。 ラベルには奄美を愛し、奄美を描き続けた画家「田中一村」の作品を使用しています。 ※こちらのお礼品は、製造地である龍郷町に同意の上、共通返礼品(平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品)として取り扱っております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ~贈答対応可能です!~ のしの対応が可能な商品です。 ご希望の方は下記お問い合わせまで直接ご連絡をお願いいたします。 【商品に関するお問合せ】 瀬戸内酒販 0997-72-0818
【管理番号】 AS003
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【町田酒造】里の曙 ゴールド 黒糖 長期 [焼酎 43度 鹿児島県 720ml]
15,000 円
(4,500 ポイント)
奄美群島でのみ製造されている黒糖焼酎。 減圧蒸留で淡麗に仕上げた原酒と常圧蒸留でしっかりとした個性と風味をもつ原酒を、それぞれ別々の樽で貯蔵し、絶妙なバランスでブレンドすることで、淡麗な中にも個性のしっかりと残った酒質に仕上げました。 オンザロック、ストレート、水割り、炭酸割りなどお好みの飲み方でお楽しみいただけます。 原材料・成分:黒砂糖、米麹 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ~贈答対応可能です!~ のしの対応が可能な商品です。 ご希望の方は下記お問い合わせまで直接ご連絡をお願いいたします。 【商品に関するお問合せ】 瀬戸内酒販 0997-72-0818
【管理番号】 AS004
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『真きび酢』500ml×1本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
10,000 円
(3,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA003
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『真きび酢』200ml×3本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
17,000 円
(5,100 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA001
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『真きび酢』500ml×2本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
20,000 円
(6,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA004
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世界遺産登録記念・黒糖焼酎 れんと【奄美の風】300ml×2本セット<専用化粧…
5,000 円
(1,500 ポイント)
アマミノクロウサギやリュウキュウアカショウビンが、世界自然自然遺産の杜に生息しているイメージの化粧箱に納められたセット品です。 *れんと300ml・16% れんとならではの自然なおいしさは、貯蔵タンクでクラッシック音楽を聴かせる音響熟成法と世界自然遺産登録地域の湯湾岳山麓の伏流水、味わい系の香りと香り系の酵母2種類の絶妙なハーモニーから醸し出されています。 原材料名:黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸溜法:減圧 アルコール度数:16度 *すっきりれんとたんかんフレーバー300ml・15% 「れんと」に奄美大島をはじめとする南西諸島で愛されている柑橘類の“たんかん”の香りを閉じ込めました。 南の島で過ごす悦楽のひと時を感じられる香りと味わいが楽しめるリキュールです。 原材料名:黒糖焼酎(奄美大島製造)、糖類/香料、酸味料 度数:アルコール分 15% ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ~贈答対応可能です!~ のしの対応が可能な商品です。 ご希望の方は下記お問い合わせまで直接ご連絡をお願いいたします。 【商品に関するお問合せ】 瀬戸内酒販 0997-72-0818
【管理番号】 AS002
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【世界自然遺産登録記念】黒糖焼酎 AmamiRabbit(アマミラビット)200ml(25度)
5,000 円
(1,500 ポイント)
【特徴】 世界自然遺産登録地の湯湾岳の伏流水を使用した軽やかでスッキリとした味わいの原酒と、樽酒をブレンドした逸品。 【CO2削減】 このパッケージには、地球に優しい非木材「パームヤシカサパルプ」を原料とした紙パームヤシックスを使用しております。 紙の原料である森林資源を節約できます。 【アマミノクロウサギ】 現在、奄美大島と徳之島の2島しか生息していない国の特別天然記念物に指定されているウサギです。 祖先は約1000万年前から生息していたとされ「生きた化石」と呼ばれています。 【PROTECTION PROJECT(自然環境保護プロジェクト)】 私達は、世界自然遺産登録を機に、この焼酎の売上の一部をアマミノクロウサギを保護するために寄付するプロジェクトをスタートします。 原材料:黒糖、米こうじ(タイ産)。添加物は一切使用していません。 アルコール度数:25度 内容量:200ml ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ~贈答対応可能です!~ のしの対応が可能な商品です。 ご希望の方は下記お問い合わせまで直接ご連絡をお願いいたします。 【商品に関するお問合せ】 瀬戸内酒販 0997-72-0818
【管理番号】 AS001
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